伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

TAKE新さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

TAKE新さん [30代/男性] 2020年01月04日 13:21:10

とにかく食事は120点必ず満足できると思います。魚をあんなに真剣に食べたのは初めてくらい!笑

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月05日 21:24:48

m(__)m
アウトドアの素敵な装いのお二人がとても印象的でした。
お食事が何よりお目当てだったかと思いますが「120点必ず満足!」の、ありがたいお言葉を頂き大変恐縮です。
魚を真剣に・・・たしかに夢中になりますよね(笑

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪

投稿者さん 2019年12月22日 23:26:55

妻が2月に出産予定で、しばらく旅行に行けないので、近場で温泉と美味しいものを求めて伊豆方面に旅行しました。
マスター、女将さん、スタッフの方皆さん明るくて優しくて、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。
特にお料理が最高!!金目鯛の煮付はもちろん、どれも美味しくて大満足でした。
お風呂も最高だったのですが、なかなか空かなかったので部屋とお部屋の前を行ったり来たりしながらしばらく待ちました。内湯の方にも「空いてますサイン」があると助かるかなと思いました。
あと、ホテルの前がビックリするほど急勾配です(笑)車は注意が必要です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月03日 17:59:05

m(__)m
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お喜びのお言葉を拝見し、年末年始の疲れが出ているこの時期、また頑張ろうと元気をいただきました。

まずはお料理を絶賛して頂き光栄です!
お目当てだった「温泉と美味しいもの」
ご満足いただけてホッとしております。

奥さまのご出産前に、楽しい旅になって頂けたようで良かったです。
新しいご家族が増えるのが待ち遠しいですね(^^)

内湯の入浴の可否のサインボードのご指摘もありがとうございます。
実は他のお客さまからもご指摘いただいており、内湯用(御影風呂のみ)にサインボードを設置する予定です。
日程までは現在のところお答えできない状況ですが、休館日と業者のスケジュールなど合い次第工事に取り掛かることをお約束いたしますね。

お客様からのたくさんのアドバイスの中から、少しずつ取り入れて現在のこころねがございます。当館が今後もっと良くなれるようにとのアドバイス、心より感謝いたします。

またご家族が増えた際には是非ご宿泊ください。

奥さまにもどうか宜しくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

恋するELMOさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

恋するELMOさん [40代/女性] 2019年12月09日 21:28:28

12/7-8両親と子供1人の計5名でロフト部屋を利用しました。

現地集合の為、先に到着していた両親にウェルカムドリンクでもてなしをされていて、助かりました。

★お部屋
正直5名では狭いかな。ロフトのハシゴは90度。荷物を上に上げるのを断念した結果、下部はかなり手狭でした。(冬物嵩張るし)
でも家族同士話すきっかけにもなりました。

★温泉
他の方のレビュー通り好きな時に入れました!(当日は満室)
チェックイン時こそ被りましたがそこだけ。
私は露天に夕方、星空観察しながらの夜中、朝食前。
内湯の温泉に一回、足湯の計5回。
堪能!

★お食事
金目の煮付け間違いありません!
煮付けと白米で子供がモリモリ!
炊込みも良いけど、白メシがベストマッチ。
2時間かけて呑みながら頂きました。

朝食は具沢山味噌汁絶品。おかずのバリエーション豊かで家族には大好評。
ただ小学生には多い。朝食だけでも子供用シンプルメニューあっでもよいかな…
残りを食べた主人が超満腹でした(笑)

父は実は現役調理師でなかなか味にもうるさいですが、お品書きを見ながらとても楽しんで食べていました(^^)

★料理の量のチョイス
私たち若夫婦には受賞記念プランの炙り金目刺身付きありメニュー。
両親子供はライトプランに。
電話で混在で対応。

しかし70義父にはライトでは足りず。
しかし義母は満足。
小学生にはライトで多いです(笑)

あと煮付けのみだと、金目づくし感が少し足りなかったので、受賞メニューの炙り金目刺身があって良かった。

★その他
宿で使っていたお箸がとても使いやすく、購入するつもりでしたがうっかり買い忘れました。
またせっかく頂いたスプレーも忘れてしまいました。残念

★働いている方々
女将には急なミカン狩りにも対応してくれて感謝。休園を調べていただいたり…心遣いに感謝感謝

個人的な要望は、静かな宇佐美は照明も少なく横浜では見えない等級の星が見えました!
露天風呂からの星空は素敵。季節ごとに見える空情報あると嬉しいです。

今度は暖かい時期にまた伺いたいです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月12日 21:26:06

m(__)m
たくさんの書き込みをじっくりと拝見いたしましたが、どこからお返事を差し上げようかと、悩んでしまっております(^^)

やはり先ずは、現役調理師のお父様はじめ、ご家族の皆さまにお料理をお喜びいただけてホッとしております。

金目鯛の煮付けは、やはりあのタレがありますので、釜飯前に白米を召し上がる方も多いです。通常ご飯は後半ですが、あまりにもご要望が多いため、最初からスタンバイしております(笑

ボリューム面では個人差がございましたが、総合的にはシェアしながら皆さまでたくさんお召し上がり頂けましたね^^
お父様はライトプランでは少し足りなかったとのことですね。
そこは、お喜びいただけて箸が進んだと受け止めてよろしいでしょうか(^^)
またの機会にはその他のお料理プランもございますので、是非お試しくださいね。

温泉もご堪能頂けたようですね。
この時期は空気が澄み渡り、年間でも特に星空が綺麗にご覧いただけます。流れ星もたくさんご覧いただけますよ。

チェックアウト後のみかん狩りは、お楽しみ頂けましたでしょうか。
宇佐美のみかんは海からの風もあり、温暖で伊豆でも有名なエリアです。

最後になりますが、この度はご宿泊頂き、更にはたくさんのご感想をお寄せ頂き、改めてお礼申し上げます。

どうぞお父様お母様にもよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2019年12月02日 18:42:21

この度はとても素敵な旅になり、こころやの皆様方には感謝しております。スタッフの対応が良く、料理も、お風呂も大満足でした。お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。又行きたいと思うお宿でした。
一つだけ、残念な事が、マナーの悪いお客さんが、夜中の2:30くらい迄、廊下で大きな声で叫んで、ドンドンと足音まで響いていて、中々なれなかったです。事前に日本な文化、常識を教えておくのは必要だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月08日 17:13:42

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、お母様との親子水入らずの旅は、お食事や温泉などお楽しみ頂けたようですね。お喜びいただけて何よりです。
私共のもてなしにもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

深夜に大きな声や足音のことでは、ご不快な思いをなさっておられたのですね。
私共もその時間帯は館内チェックに回っておりませんでした。気付かずに申し訳ありませんでした。

>お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。

そんな中でもこのようなお言葉を残して頂けたことが嬉しく感謝感謝です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2019年12月01日 17:04:50

今回は6月に生まれた我が子を連れて、はじめての外泊旅行でした。食事やお風呂、トイレetc.…出掛ける前は気掛かりなことだらけでしたが、フタを開けてみれば杞憂に終わった2日間でした。息子のはじめての旅行先がこころねさんで良かった!

出産前から「こころね時間」に魅せられていた私達でしたが、子供が出来たことで改めてオーナーやスタッフ皆さまの細やかな心遣いや、さり気ない配慮にとても感動しました。こちらからお願いする前に、あらかじめ食事処にバウンサーやバンボチェアを準備していただける等……「出産前のようにはゆっくり過ごせないだろうな」と半ば覚悟していましたが、結果的には此度もキンメ煮付けのタレご飯食べすぎ→体重爆増、おかげ様で嬉しい誤算となりました(笑)。

キンメの煮付けの美味しさは云わずもがなですが、「牡蠣の茶碗蒸し」も実は毎回楽しみにしている料理のひとつです。丸の牡蠣そのまま入れるのではなく、ちょっとひと手間加えているところが美味しさの秘訣なんでしょうね。ごちそうさまでした!

最後に、スタッフ彩加さんの卒業にギリギリ間に合って良かった!彩加さん、そしてこころねさんの新しいスタート、より一層素敵なものになることを祈念&期待しております。有難うございました。
また怪獣連れて伺います(笑)。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月07日 22:08:26

m(__)m
今回はご家族が増えてからの初お泊りとなりましたが、変わらずお過ごしいただけたようでホッとしております。

ご滞在中にも申し上げましたが、ご主人さまの育メンぶりには感服しました!
かれこれ何年も前の話ですが、我が家の育児期も、ああであればもっと今が違ったかと思います(笑)
特に奥さまは助かることでしょうね。
頭が下がりますm(_ _)m

小さなお子様連れとなると、以前とは勝手が違いご不安も多かったことと思います。
そんな中、ご満足のお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。

今回は長年勤めてくれたスタッフ卒業間際にご宿泊いただきましたね。
お心遣い心よりお礼申し上げます。

彩加は無事送り出しました。
在籍中は大変お世話になりました。
寂しくなりますが、これからの道で活躍してくれるものと信じております。

最後になりますが、今後とも宜しくお願いいたします。
私は子供大好きの割に、子供さんに泣かれてしまうことが多く、すっかり自信喪失のところ、先日の抱っこで自信を取り戻しております(笑)
日々変わるお子様の成長が見逃せませんね。
次回お会いする日が今から楽しみでなりません(^^)

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

kijimanianさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kijimanianさん [50代/男性] 2019年11月30日 08:42:33

春休みに家族で利用して以来の2度目の利用となります。

今回は、宿仲間どうしでの「研修」の狙いもありましたが、手前どもが、触れ合い、語り合いを重んじる宿グループなだけに、岸本さまご夫妻、アヤカさんの「全力」のおもてなしはかなり心に響くものがあったはずです。

あらゆる分野に云えることですが、自営業者がヤル気をアップし、己のサービス品質を上げるには、自らがサービスを受ける側に立ち、感銘を受けることがキッカケとなります。

そして、感動したことは素直にその気持ちを表すことで、互いがハッピーになれるものです。

その点、岸本さま夫妻には単に営業主としての卓越した実力はさることながら、多く人々を幸せにすることのできる唯一無二の魔力?をお持ちですネ。

今後のますますのご活躍をお祈りいたします。

あ。モチロンまたお世話になりに参りますヨ。個人的に。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月01日 19:44:10

m(__)m
今回が2回目のご宿泊でしたが、また色々とお話させて頂けて、こちらこそ楽しくご一緒させていただきました。

卒業しました彩加も、この書き込みは拝見しております。とても喜んでおりました。
お言葉感謝いたします。

お仲間の皆さまもご紹介いただき感謝感謝です。

やはり皆さまそれぞれの個性があり、こちらこそが大変良い刺激をいただきました。

釣りも釣果があったようですね。
皆さまのパワーに圧倒されました(笑

私共も日々試行錯誤です。
伊東の地で頑張って参りますので、
どうか皆さまもお元気でお過ごしください。

私の方こそ個人的に、お邪魔したいと考えておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

追伸
お米美味しかったです♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!口コミ5つ☆金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪【アッパレしず旅】
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

kijimanianさん [50代/男性] 2019年11月30日 07:01:49

他にゲストがなく、グループでの「貸し切り」で利用させて頂きました。
チェックインの時にウエルカムドリンクのサービスがあり、チェックアウトまでゆっくりとした時間を楽しみました。

オーナーさんを始めスタッフ皆さんの心使いが素晴らしく会話を大切にされている事が伝わりました。お食事も体に良いもの美味しいものを出して頂きました。癒しの時間を過ごしたい時にまた利用したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月01日 19:15:57

m(__)m
普段山に囲まれた生活かと思いますので、
海に囲まれた環境で皆さま充電して頂けましたでしょうか。

お喜びのお言葉とても嬉しく思っております。
何より気持ちよくお過ごしいただけたようでホッとしております(^^)

またゆっくりとお話させてください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 00:46:49

22日にお世話になりました。彩加さんが卒業!と聞いて慌てて予約を入れたのが2か月前。それまでに何か考えないと・・・と思っていたら当日になってしまった感じで、いつもの笑顔で迎えて頂き、楽しくおしゃべりをして、特に何にもお返しが出来なかった~~なのに、最後にお手紙までいただいてしまい、申し訳ないというか、本当にありがとうございました。今度はお客さん同士でお会いできたら嬉しいです。「おかえり~」って言ってみたい。

急に寒くなって、露天に入るのを楽しみにしていたんですが雨で断念。でも、翌朝なんとか入れました。やっぱりあの景色を見ないと、すごく損した気分になるから良かったです。

夕食もいつもお心遣い感謝です。今回は珍しく子供が煮付けを食べてくれて、やっと美味しさが解ったみたいでよかったです。代わりにお肉を2切れ貰って食べました。やっぱりお肉も美味しい!イイトコ取りのこのメニューはこれからもよろしくお願いします。
朝食で出していただいた〈チョコデザート〉ありがとうございました。全部食べてもらってよかったのに、すみません。

とても使いやすい「お箸」はもう少し待って、年明けから使わせていただきます♪

次回は来年、春以降になると思いますが、体を壊さぬようにご自愛下さいね。

(本当はお別れ会に参加したかった~~ので、シュワシュワを飲みながら思い出してもらえたら嬉しいです。。)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月01日 12:03:12

m(__)m
先日はスタッフ彩加の卒業を控え、最後に顔をとのことでご宿泊いただきましたが、逆にたくさんのお心遣いを頂き重ねてお礼申し上げます。

お陰さまで11月30日で卒業となりました。
本人も多くのお客さまの支えがあったことで頑張ってこれたと申しておりました。

寂しくなりますが、次のステージで頑張ってくれることと信じております。

金目鯛の煮付けは次回以降は姿煮でも大丈夫そうですか?
こころねが一番召し上がっていただきたい一品ですので是非(^^)

お箸も気に入って頂けましたね♪
本当に使いやすくて熱にも強くて衛生的です。是非使って頂けたら嬉しいです。

私たちもこれから新体制で頑張ってまいります。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

milkのおばちゃんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

milkのおばちゃんさん [60代/男性] 2019年11月20日 17:32:52

「おかえりなさい」の一言はとても嬉しかったです。
変わらぬおもてなしにいつも癒されてます。
スタッフの彩加さんとは最後になってしまいとても寂しくなりますが帰りにお手紙もいただき心使いに感服しています。
また来年もよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月22日 12:20:16

m(__)m
いつもと同じ様に仲良くワインを傾けながらお食事なさる素敵なご夫婦がとても印象的です。

お見送りの際は、奥さまの優しさに私共も目頭を熱くさせました。
いちスタッフだった彩加も、いつの間にかこころねの顔として成長してくれていたのだと実感しました。

寂しくなりますが、私共夫婦と新しいスタッフと共にこれからも頑張りますので、今後ともどうか、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月20日 00:35:25

またまたお世話になりました。5回めくらいです。もう、リピーター宣言できますかね?
今回も貸し切り露天風呂楽しませていただきました。夕焼け、夜景、星空、朝焼け、いつ入っても最高でした。鳥の声を聞きながらの足湯も楽しみました。
金目鯛と新鮮なお刺身はもちろん美味しかったですし。野菜の和え物、魚のから揚げ、デザートも楽しみ。また体重を増やして帰りました。
帰りは修善寺で紅葉とお蕎麦を楽しんで帰りました。手作りパンフレット参考にさせていただきました。
また遊びに行かせて下さい。しかし、かわいいスタッフが1人いなくってしまうとのこと、残念です。
最後にお願いですが、朝食のひじき煮と、切り干し大根?の煮付けをもう少しおだしをきかせて、ふっくら煮たら更に美味しくなると思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月22日 12:13:49

m(__)m
温泉やお食事で充電して頂けたようでホッとしております。お喜びのお言葉、嬉しくは意見いたしました。

2回目以降は皆さまリピーターです(笑
ご安心ください。

修善寺も楽しめたようですね。
伊豆では温暖な気候なため、紅葉を楽しめる場所が限られていますが、天城、修善寺、東海岸では一碧湖周辺でご覧いただけます。
今年は若干遅いように感じます。

お料理のアドバイスもありがとうございます。

また、スタッフが卒業となりますが、気にかけてくださってありがとうございます。本人もこの書き込みはちゃんと読んでおります。

入れ替わりの時期で新人もおりますが、少しずつ成長していくことと思いますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月12日 18:43:23

11月4日にお世話になりました。
到着時間等、ご相談にのっていただき、大変感謝しております。

金目の煮付けが絶品のお宿ですが、金目のしゃぶしゃぶも肉厚でボリュームがあり、大変美味しくいただきました。本当にお箸が止まりませんでした!

お食事とお風呂と…そして何よりスタッフの皆さまに、癒され、元気をいただいた旅となりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月15日 12:31:10

m(__)m
久々にご家族とお逢いできて、たくさんお話もできましたので、逆に私共が楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

同学年の子供を持つ親として感じますが、
子供の成長は本当に早いもので、その分自分たちがどんどん年をとっていく・・・汗
まあ、これは仕方がないことですね笑
次回の成長が楽しみです♪

スタッフにもたくさんのお心遣いを頂き心よりお礼申し上げます。

ご主人さまにもどうかよろしくお伝え下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2019年11月12日 18:03:02

一言で言うと、最高でした。
初めてもう一度訪れたいと思った宿でした。
今までは、どんなに素敵な宿でも、行きたい旅行先がありすぎて、もう一度行こう、と考えたことはありませんでしたが、こころねさんに泊まり、考えが変わりました。

チェックインの時間が予定よりも数時間も遅くなってしまったのですが、ご丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。
そのあとのお料理もお酒(特に日本酒の十四代)もとてもとても美味しかったです。
金目の煮付けはとても大きくて味も素敵で、お刺身なども新鮮で、舌が幸せでした。

また、お風呂についても貸切で何度も利用できたため、夜に2回、朝に1回入浴しました。
脱衣所も清掃がきちんとされておりました。
身体が温まり気持ちよかったです。

宿を経営されているご夫婦、スタッフのお姉様、皆様とても親切にしてくださり、宿全体が温かい空間で、とても居心地がよかったです。
帰りに、大変お世話になったスタッフのお姉様が、宿を卒業されると知り、ショックを受けました。
ここまで満足度の高い宿を運営されるのはとても大変なことと思います。
でも、こころねさんのファンはたくさんいるのだな、と感じています。
1度訪れたら、また来たいと思える宿なので…

この度は本当にありがとうございました。とても素敵な思い出になりました。
また訪問させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月15日 12:24:35

m(__)m
たくさんのご感想をいただき、スタッフ皆で拝見いたしました。
嬉しいお言葉の数々に、何からお返事を差し上げようか・・・嬉しい悩みです(^^)

先ずは、お食事はお口に合って頂けてホッとしております。十四代もちょうど入荷していて良かったです。入手が困難な為いつもご提供できるわけではございませんが、特別な日には是非試していただきたいお酒ですね。

貸し切り露天風呂は源泉かけ流しですから、これからの時期は冷え性の方にはよく温まりますので最高です。お休みの際に靴下いらずになるかもしれません。

開業時は私達夫婦と妻の母の3人だけでスタートしました。少しずつスタッフが増えて、今回接客させていただいておりました者が入社し長い間お勤めしてくれて、こころねのリピーターの皆さまにも可愛がっていただきました。
またどこかで活躍してくれると信じています。気にかけていただいてありがとうございます。

そして何より
「1度訪れたら、また来たいと思える宿」
私たちスタッフが何より励みになるお言葉です。

これからも裏方スタッフも含め皆で頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2019年11月09日 10:26:43

いつもは秋は忙しく、行くのは2~6月でしたが、今回初めて秋のこころねを満喫できました。波の音+虫の音を聴きながらの足湯に露天風呂。のんびりと心が癒されます。食事は私たちにはライトプランでも大満足!!海を眺めながらの金目鯛やお刺身の美味しさは言うまでもなく、朝夕で変わってるお箸に朝ごはんの干物がリニューアルだったり(ハーブの干物初めてでした!パスタにもいけそう!)の毎回のちょっとした変化がある心遣い。でも何よりも迎えてくださる皆さんの笑顔に、いつも「今度はいつ来ようかな」になってしまいます。私達夫婦の心身共の癒しどころとして、これからもよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月12日 08:36:15

m(__)m
いつもお心をお寄せ頂き感謝いたします。
「私達夫婦の心身共の癒しどころ」
はじめてお越しいただいて、その後何度もお越しいただいておりますが、このようなお言葉を頂けてとても嬉しく思っております。

この時期の露天風呂や足湯からは、虫の音色が心地よく響きます。自然の中に溶け込んだような気持ちになりますよね(^^)

お食事も毎度お褒め頂きありがとうございます。
干物は今年から無添加の物をお出しするようになりました。ハーブ干物ですが、仰るとおりパスタに合うと思います。ビザの上に解して乗せて焼いてもいけると思います。
とはいえ、まだ試していないので、今度試してみますね。

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

のぶ96450755さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

のぶ96450755さん [50代/女性] 2019年11月05日 08:48:15

何度か主人と伺っていましたが
今回は娘に美味しい金目鯛を食べてほしくてふたりで
今回は車ではなかったのですが 駅までのお迎えもあり 助かりました。
娘も、美味しいお料理や露天風呂
そして スタッフのみなさんの素敵な笑顔に癒されて 感激していました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月08日 22:10:51

m(__)m
今回はご主人さまはお留守番となり、お嬢さまと親子水入らずの旅でしたが、お楽しみ頂けたようですね♪
親子の会話が弾んだのではないでしょうか(^^)

お嬢さまからも素敵なお手紙を頂き、スタッフで拝見いたしました。
優しいお言葉に、こころねスタッフ一同、本当に弱いんです(笑
本当にありがとうございました。

ご主人さまにもよろしくお伝え下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付け×伊豆牛鉄板焼コース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

takatyan0425さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:45:43

やっぱり キンメのしゃぶしゃぶは最高、朝はキンメ煮付けがついて
キンメをたらふく頂きました。
最高~!
露天風呂は景色がとても良く、波の音が聞こえて夜も、朝も贅沢でした
宿の方たちは大変親切でとても良い旅となりました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月08日 22:03:35

m(__)m
ご夫婦とご家族の素敵な話をお聞かせ頂けたとスタッフから伺っております。
明るい素敵なご夫婦が印象的です(^^)

普段は海は遠い場所での生活かと思います。
潮の香りや波の音を感じるだけで、
テンション上がりますよね♪

今回はご夫婦の二人だけの時間を大切にしたかったとのことでしたね。
こころねでお過ごしいただいた時間がご夫婦にとって、充実した時間であれば何よりです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!

投稿者さん 2019年11月04日 17:12:14

富士サファリパークへ行ってからお邪魔しました。到着時間が予定より遅れてしまいましたがスタッフの皆さんが暖かく迎えてくださりました。
食事は朝夕ともにとても満足しました。金目鯛の煮付けはもちろん、刺身もすごく新鮮で美味しかったです。岩のりのお味噌汁があまりにも美味しかったので味噌、岩のりをお土産に購入しました(笑)
小さい子供を連れての宿泊だったので心配でしたが、部屋にも折り紙やゲームがあったり絵本の貸出があって子供がとても喜んでいました。
お風呂も露天風呂からの景色が素敵です。
ご主人、女将さんをはじめスタッフ皆さんが本当に気さくで感じがとても良い方ばかりでとても気持ちよく宿泊できました。
また静岡に行く時はぜひ宿泊させていただきます(o^^o)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月08日 21:43:33

m(__)m
まだ小さなお子様連れでのご宿泊ですと、ご心配事も多かったことかと思います。
そんな中でもお喜びのお声を頂き、また宿泊したいとのお言葉を頂きホッといたしました。

お子さまにはすっかり癒やされてしまいました♪顔を会わす度にニッコリと(^^)
お食事時間も、ご家族で寛ぎながらお召し上がりのご様子でしたので良かったです。
お食事も大変お喜びいただけて嬉しく思っております。

少々距離がございますが、また何かの機会がございましたら、是非ご宿泊くださいね。

投稿者さん 2019年10月31日 22:06:18

10月27日にお世話になりました。
口コミどおりの急坂と階段をのぼり(覚悟して行きましたし、山育ちの私どもとしては苦にはなりませんでした)チェックイン。景色最高です!
特大金目鯛もお風呂も、もう他の方々の口コミどおりで言うことなしでした!
でも、それ以上に、なんだろうとても気持ちが良いのです、スタッフの方のひとつひとつの気遣いが。愛を感じます。

設備面でも快適です。確かにお部屋にトイレ、洗面は欲しいです。でも、部屋を出てすぐでもあるので不便も感じません。
欲を言えば、お部屋に壁面の鏡が欲しかったかな。

家族の反応もとても良く、子供たち、到着時は「ここ!?」(失礼ですね)と言っておりましたが、帰りには「一生ここにいたい」だそうで。是非また伺いたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月02日 13:44:26

m(__)m
素敵なご感想をお寄せ頂き嬉しくは意見しました。
可愛いお子さま達と温かいご家族が思い返されます。女性スタッフがお子さまから
「たのしみにしています!」と声をかけてもらったそうで、とても嬉しそうに話してくれました。

金目鯛、貸切温泉、そして私共のもてなしにまで温かいコメントを頂き、
>愛を感じます。
嬉しいですね。ご家族から逆に愛情を感じますし、最高のお褒めのお言葉です(^^)

到着から坂や階段を登ってきて頂き、皆さまには申し訳ない反面と、せっかくお越しいただけたのだから、出来る限りおもてなしさせていただきたい。そんな思いでおります。
足りない個所も多々あるこころねですが、ある物を大切にしながらこれからも、創意工夫頑張っていきたいと思います。

最後になりますが、この度はご無理を言いまして申し訳ありませんでした。心より御礼申し上げます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

MARU773さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

MARU773さん [40代/男性] 2019年10月28日 22:40:21

10/27~10/28に一泊させていただきました。先ずスタッフの対応が親近感あり、美人さんでとても感じが良く思いました。部屋も良く掃除されていて古いながらもきれいにされていました。ここは私的には新しい綺麗な物より大変良く思いました。食事は皆さん絶賛されているように大変おいしくおなか一杯になり、途中スタッフの方とお話しながら、楽しい食事でした。お風呂は貸し切り露天風呂が絶景で気に入りました。あったら良いなと思うことですが、バルコニーと食事のスペースでもう少し寛げたら最高です!朝コーヒー飲みに行きたいなと思いました。岡山からなので少し遠いのですが、また行きたいと思います。スタッフ殿、今回楽しい旅をありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月02日 13:34:33

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、お褒めのお言葉やたくさんのお喜びのお言葉を拝見し、とても嬉しく感謝しております。

遠方からのお越しで、確か行きは10時間も掛かってしまったかと思います。本当にお疲れさまでした。
長距離運転の疲れが癒せたようですのでホッしております。

お食事はじめ私どもスタッフのとのお話も楽しんでいただけましたね(^^)
貸切露天風呂は、季節や時間帯によっても雰囲気がガラリと変わりますので、違う季節もおすすめです。

ダイニングは深夜と早朝はどうしてもご利用時間が限られてしまうのですが、テラスは開放しております。ただ、屋外のため冬場は寒いですよね。
お部屋以外での寛げる場所のことは、もう少し考えさせてください。ちなみに何か良いアイディアがあれば是非教えて下さいm(_ _)m

11月に入り朝夕はすっかり秋らしくなった伊東です。
これから寒くなりますのでお身体ご自愛ください。
奥さまにもどうかよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2019年10月23日 21:05:36

10月20日~2泊3日で宿泊させて頂きました。
すべてのお料理がとても美味しく大満足でした。
今回一番楽しみにしていた金目の煮付けも想像以上の大きさにビックリでした!!
また、利用させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月26日 12:20:57

m(__)m
お料理をとてもご満足いただけてホッといたしました。
2日間で金目鯛丸ごと2匹を召し上がっていただきましたが、特に煮付けを気に入っていただけたようで嬉しく思います。

ご夫婦にまさか27歳のお子さんがいらっしゃっるとは思いもしませんでした。お若いです><

機会がございましたらご一緒にお越しいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年10月21日 16:56:37

金目鯛の煮付けが、とにかく美味しい。これが食べたくてのリピーターです。友達に紹介したくなるお宿です。今回は夕食ライトプランを選びましたが、60半ばの私たちにはちょうど良いプランでした。ただ足腰を鍛えていなくては、あの玄関前の階段は大変かな~。私は鍛えて、また泊まりにいきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月21日 19:34:12

m(__)m
いつもお目当ての金目鯛を食べに来てくださって本当に嬉しく思っています。
今回はライトプランで調節いただきましたね。
お気に入りのワインとの相性はいかがでしたでしょうか(^^)

階段には「手つなぎ階段」と名前がついております。
近日小さな看板が付きます。階段が少々きついですが、手を取り合ってあの景色と金目鯛を目指し登っていただきたいという、リピーターが命名してくれました。
鍛えてくださるのですね!とびきり美味しい金目鯛をご用意してお待ちしておりますね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】