伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu May 04 06:56:21 JST 2017

5月2日から1泊、家内と初めて利用させていただきました。キッカケはGWの旅行先を調べていた家内がネットで偶然見つけたことでしたが、結果的に二人とも大満足!!でした。取り急ぎ、お礼を兼ねて・・・感想です。
 まずは到着時のウェルカムドリンクと「アロマスプレー」のプレゼントにビックリ。館内着では浴衣に加えて作務衣もチョイス可能で、私達は後者を選択(笑)。滞在中、楽な気分で心身ともに寛ぐことができました。
 次にお料理。他の皆さんのクチコミにもある通り、お料理は感激モノです。夕食の金目鯛の煮付けはチョー大きく、秘伝の(?)タレとヒゲネギとのコラボも絶妙でした。朝食の鯵の干物も美味しくて、朝からご飯をお代わりしてしまいました。
 窓から観る湾の景色も良いですね~。特に海を見下ろす露天風呂は「開放感200%」で、この景色も「ごちそう」でした。私達は明るい内に利用しましたが、夜は空の星が綺麗なんでしょうね。
 あと、館内の掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。お部屋、通路、トイレ、お風呂、どこもとても綺麗に保たれていて、皆さんの細かな心配りが感じられました。
 そして何と言ってもオーナーご夫妻とスタッフ(AYAKAさん)の皆さんの笑顔です。とってもフレンドリーで、ホクホクした気持ちになりました。オーナーご夫妻との会話も楽しく、また地元の情報も沢山いただきました。AYAKAさん、いろいろお店を教えていただき有難うございます。メモも大切に持ち帰りました(笑)
 今回は1泊の滞在でしたが、時間に拘らず本当に「のんびり」と旅行を楽しむことができました。皆様のおかげです。有難うございました! m(._.)m
(追伸)些細なことですが・・・露天風呂同様、他のお風呂の「利用中ランプ」もあると便利かと思いました。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu May 04 22:04:25 JST 2017

m(__)m
たくさんの書き込み感謝いたします。ゴールデンウィークの真っ只中に、この書き込みで元気をいただきました(^^)

ウェルカムドリンクから始まり、チェックアウト前のお話まで、こころねでの出来事が、ご夫婦にとって楽しい時間となって頂けたことが何より嬉しく、感謝いたします。

10年前の開業時から続けている、アロマスプレー(香りの)プレゼントですが、お喜びいただけましたね。
スプレー瓶は繰り返し使えますので、オイルだけご用意いただければ、ミネラルウォーターなどを入れて数滴オイルを垂らせば、ずっと香りが楽しめますので、是非お試しください。

お料理のご感想もありがとうございます。
静岡のお酒もお楽しみでしたね(^^)
「チョー大きい」金目鯛と合わすと止まらなくなりますね(笑

「開放感200%で景色がごちそう」
名言を頂きありがとうございます!
確かにあの景色を見ているだけでも、心が満たされますよね。
次回お越しの際はぜひ、是非!星空シャワーを体感できる夜の露天風呂をお楽しみください。

館内の清掃についてもありがとうございます。
新しい施設ではございませんが、
普段お客様の前に顔を出すことがない清掃スタッフが、頑張ってくれていますので、書き込みを見て喜ぶと思います。

そして私どもおもてなしスタッフに、温かいコメントの数々を頂き、心よりお礼申し上げます。

最後になりますが「利用中ランプ」の
ご意見ありがとうございます。
仰る通りそれさえあればお客様のお手間が省けます。前向きに検討させて頂きます。

こころね AKIO&YUKI&AYAKA

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ほっかろんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ほっかろんさん [40代/男性] Tue May 02 23:32:23 JST 2017

4月の中旬、以前から気になっていたお宿に宿泊させて頂きました。

立地に関しては、お宿が高台(斜面)にある為か、車を駐車する場所によっては、車が斜めになったり、フロントまでの階段を思うと、足腰の不自由な方や、お年寄りにとっては少し大変な部分もあるかもしれませんが、それ以上に、お部屋や温泉、何よりもお料理、、、そして、お宿の方のおもてなしの気持ちを感じられるお宿だったと思います。

お料理は、夕食・朝食、どれも美味しく、今まで行ったお宿の中で一番だった気がします♪お野菜とお肉の煮物や鯵の土鍋ご飯(残ったご飯はおにぎりにして頂いて、朝には温めてもらい、嬉しかったです。)など、どれも素材を大事にしているお料理だったと思います。
大きな金目の煮付けが美味しかったのはもちろんですが、あのタレの味は、味わった事の無いお味で、美味しく食べさせて頂きました♪
味の濃い、甘ったるい感じではなく、何とも言えない味わい。オーナーさんの想いを感じます。

猫またぎ選手権、、、いいと思います★
指南書あり、HPでは動画もあり。

お風呂は、空いていればいつでも好きな時に入れるし、アメニティもGood!で、露天風呂は言う事無しです♪

2人揃って忘れ物をしてしまいましたが、他のお客さん1組1組に聞いて頂いたみたいで、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。でも、嫌な顔せず、お部屋まで届けて頂いたり、お宿の方の優しさを感じ感動しました。

お部屋は、綺麗にお掃除されていて、良い意味でこじんまりしていて、実家にいるような気持ちになりました。

あえて、あえて!言うなら、
お部屋に2ドアぐらいの小さな冷蔵庫があれば、お部屋か出て、廊下の冷蔵庫まで行く必要が無くなり、さらにプライベート感が増した気がします。  が、お宿の都合や思いもあると思うので、わがままだと思って聞いて頂ければ幸いです。

何はともあれ、
温泉・お料理を楽しみにしていた2人にとっては、大満足な旅でした。

是非また、お伺いしたいと思っています♪

お世話になりました。ありがとうございました。

Sun Apr 16 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Wed May 03 12:59:47 JST 2017

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、何からお返事を書いて良いものか、、嬉しいです(^^)

まずはやはり、楽しみにされていたお食事をお喜びいただけてとても嬉しく思います。
その、金目鯛の煮タレですが、現在10年モノとなりました。開業時からずっと継ぎ足しを繰り返し、金目鯛の旨味がぎゅっと凝縮されたタレです。
もちろんお好みは様々かと思いますが、気に入って頂けて良かったです^^

その他のお料理もお褒め頂きありがとうございます。

さて、当館名物になりました「猫またぎ選手権」ですが、お伝えしました通り、現在審査中となります。発表はGW開けに行いますね。

皆さま指南書効果なのかは分かりませんが、もの凄く上手にお召し上がりになられます。
お二人も本当にお見事でした!
あれでは正に猫もまたいで通り過ぎますね(笑

貸切風呂も気に入って頂けたようですね。
特に露天風呂は自然と一体化するような開放感ですから、癒やしという言葉がピッタリかもしれませんね♪

また、ご要望も拝見いたしました。
お部屋などのハード面に関しては、直ぐにはご対応できないことが多いのが現状としてありますが、
ご要望、しっかりとお受け取りいたしました。
これからも頑張り、少しでもご期待に添えるよう頑張ります。

またいつか、こころねのお料理と、露天風呂が恋しくなったときには是非遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Mon May 01 11:15:52 JST 2017

素晴らしい景色とホスピタリティそして美味しい食事でした。キンメの煮付けは、味だけでなく、猫またぎ選手権というイベントもあり企画の面白さも相まって、堪能させていただきました。また、違う季節に行ってみたいです。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon May 01 12:29:30 JST 2017

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速の書き込みもいただき心よりお礼申し上げます。
穏やかでお優しいご夫婦がとても印象的です。
ちょうどツツジと海のコラボレーションが楽しめる季節です。今年は若干開花が遅めでしたのでご宿泊の際にお楽しみいただけましたね♪

金目鯛もお喜びいただけてホッとしております。
指南書片手に名物の金目鯛をお召し上がりいただきましたが、選手権までご出場いただきありがとうございます!
奥さまの素敵な笑顔と、ご主人さまのガッツポーズ最高です(^^)
地元の魚屋さん、お寿司屋さん、私と3人でしっかりと審査させていただきますね(かなり本格的なんです笑)
発表はGWにHP@やメールニュースで行います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館最安値☆最大7,000円引!】ゴールデンウィーク★お日にち限定割引★金目鯛と絶景露天を独占♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

何が使われていないのさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

何が使われていないのさん [40代/女性] Sat Apr 29 21:15:09 JST 2017

金目鯛ももちろんですが、野菜も本当に美味しくお酒も進み、たらふく食べてしまいました。部屋はおしゃれなアパルトマンといった感じで快適でした。夜星空の下温泉に浸っていると、忙しない日常を忘れます。宿の人の心遣いにもほっこりしました。また、行きたいです。駅までの海岸線も綺麗だったな。

Fri Apr 21 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Apr 30 07:14:48 JST 2017

m(__)m
金目三昧コースご満足いただけたようで嬉しく思います。
リキュールも気に入って頂けましたね♪
コンビニまでのお散歩も、海辺なので楽しめたようでホッとしました。最後の坂はおまけです(汗)
>アパルトマン
素敵な表現をありがとうございます。
決して広いお部屋ではないので、お掃除だけはスタッフで頑張っております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 29 12:47:54 JST 2017

料理が非常に美味しく、食べきれないくらいでました。大満足です。坂の上にあるので部屋やテラスからの眺めがとても良いです。お風呂も家族風呂ができ、露天風呂からの眺めは大変素晴らしかったです。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Apr 29 13:10:43 JST 2017

m(__)m
大満足のお言葉とても嬉しく思います。
お食事や露天風呂を特にご満足いただけたようですね(^^)
坂がある分あの景色がありますが、登り降りが大変でもあります(汗)
猫またぎ選手権のご参加もありがとうございました
。爽やか笑顔で素敵でした^^
GW空けには結果発表となりますので。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 27 21:32:32 JST 2017

金目鯛の食べ方を教えていただけるだけでなく、コンテストにしていただいて本当に楽しくおいしく食べれました!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 28 06:33:48 JST 2017

m(__)m
今回は煮付けと、しゃぶしゃぶをどちらもお召し上がりいただけるプランでしたが、ご満足いただけて嬉しく思います。
猫またぎ選手権はじめました(^^)
お配りしている指南書を見ながら、皆さま楽しそうに会話しながらお召し上がりくださる姿がとても印象的です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ももんが6032さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ももんが6032さん [30代/男性] Thu Apr 27 20:41:08 JST 2017

先日はお世話になりました。
何度行っても最高の料理に温泉、素敵なおもてなしで、日々の疲れが癒されました。
そして今回のメインの猫またぎ選手権!行く前から長男が張り切っていただけあって、親の私達が出る幕もない程一人で頑張ってくれていました。本人曰く、「スッゴく楽しかった」そうです♪結果がもうすぐなのでソワソワしています(^_^)
チェックアウト前に次男が「あと3、4日こころねに居たかったなぁ・・・」と。みんな同意見でした。日常の生活に戻り、こころねロスな我が家です。
また癒されに伺いますのでよろしくお願いします。

Fri Apr 07 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 21:01:05 JST 2017

m(__)m
素敵なコメントを頂き楽しく読ませていただきました。「日常の生活に戻り、こころねロスな我が家」
過去初めて聞いた嬉しい表現です(笑)
でも本当にこのようなお声は励みになります。

猫またぎ選手権へのご参加ありがとうございます。
最近少しずつ猫またぎ選手権がお客さまに浸透してきたせいか、食事のスタート時間から「おっしゃやるぞ!」的な雰囲気の方も見かけます(笑

楽しんで頂けて本当に嬉しく思っています。
30日で第一回大会を締め切りますが、
第二回大会の審査員は、地元のお蕎麦屋さんと、海鮮料理店で決定しています。
今後も見守ってくださいね(^^)

これからもご家族の癒やしの場として頑張りますので、どうかよろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 25 21:42:10 JST 2017

食事よし、お風呂よし、満足な宿でした。海も程よい距離で朝食前の散歩にいい距離です。
次回はマラソンの時に伺いたいと思います。きっといい記録が出ると思います笑

Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 20:32:37 JST 2017

m(__)m
書き込み、嬉しく拝見いたしました。
ご満足のお声心より感謝いたします。
次回はマラソン大会ですね!
私も完走できる程度に練習しておきます^^
宿の前の坂道はかなり良いトレーニングになりますね(笑

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

1019682さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

1019682さん [50代/男性] Tue Apr 25 21:12:27 JST 2017

食事・サービスが最高でした。
また今度は孫達と一緒に是非行きたいです。
その時はよろしくお願いいたします(*^_^*)

Fri Apr 14 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 15:33:13 JST 2017

m(__)m
大変ご満足いただけてとても嬉しく思います。
お父様お母様が30年ほど前に宇佐美へお越しになったことがあると、思い出話をしてくださったことがとても印象的でした。
私たちもここで永く商売をしていけるように、頑張りますね(^^)
次回は是非お孫さんたちもご一緒にお出かけください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

Kiyofusaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] Fri Apr 21 22:02:11 JST 2017

妹夫婦と4人でしたので、いつもの煮付けとしゃぶしゃぶのコースでした。
いつもと同じ、良い景色の露天風呂とおいしい食事でした。
来年は3月末~4月初めに、孫を2人連れて行きます。

Fri Apr 14 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 14:36:46 JST 2017

m(__)m
もう何年もお越しいただいておりますが、
今回もお喜びのお声を頂きホッといたしました(^^)
季節によって雰囲気が変わる露天風呂もお喜びいただけて何よりです。
ちょうど今庭のツツジが満開となりました。

また来年お逢いできますことを今から首を長くしてお待ちしておりますね。
妹さんご夫婦にもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

こころ 。さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

こころ 。さん [50代/男性] Tue Apr 18 10:45:12 JST 2017

ずっと行こうと思い続けてXX年。やっと行けました。初めて行ったのに懐かしい気分でした。あのころの意気込みのまま頑張っているな~と感心するとともに頑張りすぎて体調を崩さないようにと心配になってしまいました。
いつまでもこころの音色を奏でてください。
また寄らせていただきます。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 21 12:36:22 JST 2017

m(__)m
開業当初からずっと気にかけていただいての今回のご宿泊でしたね。
お逢い出来てとても光栄でした(^^)

過去の当館の出来事をたくさんご存知で、
少し恥ずかしくも、嬉しい気持ちになりました。

>頑張りすぎて体調を崩さないように・・・

当日はおもてなしスタッフが一人お休みのため、夫婦でバタバタと忙しないおもてなしになってしまったのではと心配しておりました。
普段はもう少しゆとりを持っておりますので(^^ゞ

これからもスタッフ力を合わせて頑張りますので
よろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

kent6mさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kent6mさん [60代/男性] Mon Apr 03 23:06:17 JST 2017

開業当初から何度となく宿泊させて頂いた「こころね」さんにはどれ程の想い出をつくっていただいたでしょう。
ここ暫くは中々お邪魔出来ませんでしたが、開業10周年!ということでお祝いを兼ねて数年ぶりに宿泊させて頂きました。
お料理もお宿の冠である金目鯛の煮つけを始め一品一品が素材からのこだわりが感じられ、美味しく頂きました。宿泊日前に料理のボリュームを押さえたライトプランへの変更にも快く応じて頂きました。

オープン当初から変わらないのはオーナーご夫妻をはじめスタッフのホスピタリティ。
『おもてなし』と言葉でいうのは簡単ですが、それを心から実践していくのは至難の業です。それを見事に成し遂げた節目の10年。1ファンとして心からお祝い申し上げます。
お宿の名称は「心音」ですが、それを支えているのはオーナーご夫妻の「心根」ではないでしょうか。
宿は「嗜好品」と同じだと思っている私ですが、好きなお宿と出会えたことに感謝しています。

Sat Mar 25 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 07 07:55:26 JST 2017

m(__)m
お陰さまで10周年という節目を迎えることが出来ました。
久々にお二人とお逢い出来て開業当初からのことを思い返していました。
旅慣れたお二人には何度となくアドバイスを頂き、特に開業当時は何も分からない私たちにお力を貸してくださったこと。
本当に永く私たちを可愛がっていただいて心よりお礼申し上げます。

夜には久々に長い時間お話させて頂き、楽しい時間を過ごさせていただきました。

「心音・心根」どちらの思いも込めた宿こころねです。私たちも少し歳をとりました(笑)。
これまでの経験を活かしながら、沢山の方々に喜んで頂ける宿を目ざします。

これからもどうか末永くよろしくお願いいたします。
どうかお身体ご自愛ください。

こころねAKIO&YUKI&AYAKA

【人気No,1】★楽天アワード9年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付【しず得ほっこり】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

パラディーソ3030さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

パラディーソ3030さん [60代/男性] Sat Apr 01 12:38:19 JST 2017

家族の中では2度目の利用です。他の者は4度目かな?
この宿は基本的に我が家の定宿です。
AYAKAさんのチェックインの対応は心地よい接客のスタートでした。
オーナーご夫妻のおもてなしとともに「こころね」のサービスのあり方を支えていますね。
『猫またぎ選手権』ですが、オヤジに勝てないながらも味わいながらがんばりました。
やはりここの金目は美味しいです!

「職場の節目にあたる」という話をしたら、デザートに『勤続△△年、お疲れ様』のチョコレートシロップの文字で器を装飾してくれたのも嬉しかったようです。

追伸、
帰りがけに、エンストしてしまいご心配をおかけしました。JAFの到着までダイニングで過ごさせてもらった上に温かい珈琲もいただきましたこと心から感謝申し上げます。
この宿の駐車場に車を停める際には、ガソリン多めに入っていることを確認した方がいいですね。特にトヨタの新タイプののワゴン車の皆さん。

Thu Mar 30 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 07 07:42:24 JST 2017

m(__)m
今回はご家族旅行でしたが、こちらは息子さんからの書き込みですね。

まずは、猫またぎ選手権ご参加ありがとうございました!本当に最後まで綺麗に召し上がって頂けて嬉しかったです(^^)
最後のドヤ顔はまるで人仕事終えた家のような充実感すら漂わせていました(笑

ご両親のお仕事の節目のお話を伺い、
とっさながらご用意させていただきましたが、
お喜びいただけてホッとしております。
思い返せば沢山の出来事がありながらここまで続けてこられたのでしょうね。
お身体大切にこれからも頑張っていただきたいです。

お帰りの際は大変でしたね。ご予定も変わってしまったことと思います。
私共も何かお知らせなどのような物を検討しようと思います。

こころねAKIO&YUKI&AYAKA

「猫またぎ選手権☆参加者限定」煮付けの食べ方&ドヤ顔No,1を決定!!地元伊豆のお魚プロが審査員
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

パラディーソ3030さん [60代/男性] Sat Apr 01 12:17:40 JST 2017

この宿のダイニングに入りチェックイン手続きを済ませ、まだ明るい時間に露天風呂に入った瞬間、「また来れて良かった」ではなく「帰って来たんだ」という感慨が湧いてきました。そう、この宿は我が家にとって『帰るべき眺めのある宿』となったのです。
こころねさんの新しいロゴマークはデザイン性に優れていました。お魚のシルエットを巧みに構成し、家族4人のイメージて『心』の文字をイラスト化しています。それを幾何学的デザインの『音』の文字と違和感なく組み合わせています。バックに円を配して見ると満月の月のようでもあり、本当に良いマークです。
さて、この度はこの宿のホスピタリティに6年間従事している若い女性スタッフの◯◯ちゃんの気立ての良さも大きく貢献していることも発見でした。その仕草、態度、笑顔、声掛けには本人の人柄もあるでしょうが、オーナー夫妻のおもてなしの方針が貫かれていますね。
食事は「猫またぎ」を目指して、我が家4人は金目鯛をしゃぶり尽くす闘いを意識しましたが、やっぱりこれも美味しいからできることですよ。
すべてに渡って進化しながら客を満足させることに努め続ける姿勢には敬意をお贈りしたくなります。
きっとまた来ます。じゃなくて「帰って来ます!」

Thu Mar 30 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 07 07:23:23 JST 2017

m(__)m
久々に皆さまにお会い出来ましたこと、とても嬉しく感謝しております。
ご家族旅行でしたが、こちらはお父さまからの書き込みですね。
さすがの文章力と、着眼点にお返事を書かせていただくことに緊張しております(汗)

>我が家にとって『帰るべき眺めのある宿』
お言葉感謝いたします。
日々ここで生活する私たちですら、ここから見る景色に飽きが来ません。
この景色と引き換えとなるあの坂道や階段のことで
、時々チクリとお客さまに言われてしまうことは・・・ですが(汗)

先日もこころねのロゴマークについてはお褒めのお言葉をいただきましたね。長年使っていると愛着も湧いてくるのですが、デザインその物はデザイナーさんによるものですが、私たちの想いが詰まったロゴマークだと思っています。

お陰さまでおもてなしスタッフ彩加も成長し、私たち夫婦のおもてなしに対する「想い」を接客という形で表現してくれています。
最近では初めてのお客さまに女将と間違えられることも出てきました(笑

今年から始まった猫またぎ選手権ですが、お楽しみいただけて嬉しく思います。
参加者からのお声で「煮魚をあんなに一生懸命食べたのは初めてだ」等と言われます(^^)
こころねの看板料理をあーでもない、こーでもないと会話を弾ませながら、楽しそうにお召し上がり頂く姿が印象的です。

第一回目の選手権は4月末までありますので、その後に審査、そして結果発表となります。メルマガなどで発表しますね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

yuuna11さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

yuuna11さん [30代/女性] Sat Mar 25 00:08:58 JST 2017

とってもいいお宿でした!
行く前は写真から部屋にはあまり期待できないかなと思っていたのですが、ロフトもついていて部屋もとても綺麗で使いやすかったです。
いたるところに細かい気遣いがされていてとても過ごしやすい宿でした。

口コミをみてご飯とお風呂に期待していったのですが、まずご飯は夕食、朝食ともにとても美味しくて期待以上でした。
とても優しい味付けで、お腹いっぱいでもついつい食べれてしまって食べ終わった後は苦しかったです。
夜ご飯の金目鯛はあまりの大きさに食べきれませんでした、残念・・・。
朝ごはんも一見普通の和定食ですが、一つ一つ材料に拘っていて、素材の味がじんわりと胃に染み渡るほど美味しくご飯をお代わりしてしまうほどです。

他の家族連れで子ども用のご飯も美味しかったので次は家族も連れてきてあげたいと思いました。

お風呂も露天風呂が絶景でした。
解放感が凄くて、朝昼晩と何回も入りました。
貸切スタイルなのですが、満室にも関わらず入りたいときに入れたのでよかったです。
夜はあいにくの曇り空で、星が見えなかったのが残念でした。
お湯も柔らかくて入っているとぽかぽかと温まり、肌がしっとりしました。

そして何よりスタッフの方のサービスが素晴らしかったです。
かゆいところに手が届くようなサービスで、とっても心地よく過ごせました。

素敵な時間を過ごせました、是非また行きたい宿です。

<こうすればもっと良くなると思うこと>
う~ん・・・レベルが高いので難しいですね。
あえてあげるとすればロフトへ上り下りするときの梯子が急で怖かったです。
垂直なので特に降りるときが怖くて・・・
何かしら対策をしていただけたらありがたいかなと思いますが、造りなのでしょうがないですね。

後は金目鯛の煮付けの量が多すぎたので、人数などによって少し小さめがいいとか選べたらいいかなと思います。
食べきれなかったので勿体なくて(笑)

でも本当にいいお宿でした、是非また伺います。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Mar 31 15:22:44 JST 2017

m(__)m
たくさんの書き込みをいただき嬉しく拝見いたしました。
ご友人との女性二人旅でしたね。ハイキングも楽しまれてからのご来館でしたが、温泉で疲れを癒やして頂けたようですね(^^)

お食事や貸切温泉、そしてお部屋やその他の細かな点までお褒め頂きありがとうございます。

当館名物金目鯛ですが、
女性には少し量が多かったでしょうか。
またご宿泊頂く際にはご相談くださいね。

貸切露天風呂もお喜びいただけましたね。

>夜はあいにくの曇り空で、星が見えなかった

3月は雨が多く、星空をご覧頂けず残念です。
月が出ていない晴れの夜でしたら、本当にたくさんの星をご覧いただけます。
ぜひ次回はリベンジしていただきたいです^^

>かゆいところに手が届くようなサービスで
女将とスタッフAYAKAが接客を担当しておりますが、その他にも裏方スタッフがおります。
このようなお声は皆にとって、本当に励みになり、あたたかいお言葉です。

<こうすればもっと良くなると思うこと>
こちらも絞り出していただいたようでありがとうございました。
ロフトのはしご、金目鯛の大きさの選択。
大切なお声としてひかえさせていただきました。

春休み、夏休みはお子さま連れも多くお出かけになります。
大歓迎しておりますので、次回は是非ご家族も連れてお越しくださいね。

お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 16 21:21:28 JST 2017

事前にに部屋の間取りを知りたかった。
夜、入浴後にゆっくりする場所がほしいかった。(例えば食堂解放とか)
食事はとても美味しかった。

Thu Mar 09 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Mar 17 13:38:45 JST 2017

m(__)m
お食事や私共の接客など、お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。特に金目鯛の煮付けは、選手権にもご参加いただきありがとうございました。

また、お部屋の間取りや休憩所のことなど、率直なご意見も頂き感謝いたします。
今後改良できるところは努力いたします。

また金目鯛が食べたくなりましたら是非食べに来てください。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 15 13:01:18 JST 2017

3/9に友人と二人でお世話になりました。ペンションに泊まるのは20年以上ぶりですが、皆さんのおもてなしのおかげで居心地がとても良かったです。至る所、清潔な上センスの良さが光っておりました。景色も絶景で!こちらのお宿に決めて良かったとつくづく思いました。お料理は他の方々が書いていらっしゃる通り、美味しすぎてお箸が止まりませんでした。教えて下さった『鯛の鯛』も無事に持ち帰ることが出来、今は仕上げニスを塗ってツヤツヤになっております。今回の宿泊の記念として大切にします。本当にありがとうございました、必ずまた伺います。

Thu Mar 09 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Mar 17 13:29:27 JST 2017

m(__)m
とてもお喜びのお言葉を頂き、スタッフ皆で嬉しく拝見いたしました。
お楽しみいただきました金目鯛の煮付けですが、指南書にございましたとおり、綺麗に「鯛の鯛」を探し出してくださいましたね^^
じつは数日前、あのお宝と称した「鯛の鯛」を、
同じように持って帰りたいとのご要望が有り、ブラッシングして差し上げたことが有りましたので、直ぐにお引き受けできて良かったです。
仕上げのニスまで塗ってくださったとは驚きです!まさにお宝ですね♪こちらこそありがとうございました。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 12 23:27:34 JST 2017

3月11日に宿泊させて頂きました。去年の4月以来2回目でしたが、今回も金目鯛の煮付けをはじめとする絶品料理、オーナー御夫妻、スタッフAYAKAさんの温かいおもてなしに大満足です。2歳になった長男も普段は乗らない電車に乗ったり、温泉に入ったり旅を満喫できたようです。次回はしゃぶしゃぶのプランでお世話になりたいと思います。

今回も楽しい旅をありがとうございました。

Sat Mar 11 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Mar 17 13:20:28 JST 2017

m(__)m
今回で2回目のご宿泊となりましたが、大満足のお言葉を頂きとても嬉しく思います(^^)
お子さまも少し大きくなって、電車も乗れたようですね^^お話しました、金目トレイン、黒船電車もチャンスが有りましたら乗ってみてください。

次回はしゃぶしゃぶコースもご期待くださいね。
煮付けとはまた違い、雑炊までお楽しみいただけますので。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

りょー0608さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

りょー0608さん [20代/男性] Fri Mar 10 19:19:28 JST 2017

金目鯛の大きさにビックリ。
猫またぎ選手権では、一等を目指し必死に食べました。笑
オーナーご夫婦、従業員の方が親切に対応してくださり、本当に楽しいひと時を過ごせました。またぜひ宿泊したいです。

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Mar 11 06:29:38 JST 2017

m(__)m
ご満足のゆくご宿泊となって頂けたようでホッとしております。
こころね名物「猫またぎ選手権」にもご参加いただきありがとうございました(^^)

現在ほぼ毎日、挑戦者が現れます(笑
第一回は4月末まで続きましので、
その後審査へと入らせていただきます。
ドヤ顔ありがとうございました(^^)

今回はお連れ様のお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。
サプライズも成功なさったようでホッとしております。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

マンタさんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

マンタさんさん [60代/男性] Tue Mar 07 03:11:57 JST 2017

3月4日に宿泊しました。3月3日に宿泊したかったのですが、用事ができて叶いませんでした。
3月3日は妻の誕生日・結婚記念日、当時妻は20歳の誕生日で結婚式でした(1972年3月3日)
あれから45年、今回は夫婦で今まで旅行に行った中で、一番良かった所に行こうと、それが金目鯛の宿 こころねでした。皆さんに協力してもらい、サプライズでケーキ(誕生日・結婚記念日)をお願いし妻を感動させることができました。有難うございました。
いつ来ても最高のもてなしをしていただきありがとうございます。
妻だけでなく、私自身も大好きなところです。温泉と魚の好きな私にとっては最高の場所です。
今回は娘夫婦を誘って宿泊しました。幸せな時間を有難うございました。
家族を大切にしている女将、我々宿泊者にも家族同様に接客に当たっているのだと感じました。本当にありがとうございました。感動と満足と感謝です。
女将さんはじめ従業員とその家族の「心と体の健康」をお祈りしております。     荒川拝

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Mar 09 20:22:48 JST 2017

m(__)m
大切な記念日に当館をお選びいただき、更には身に余るお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

ご主人さまの奥さまへの思いやりが、私共にまで伝わってきました。

3という数字にまつわるお話を前回お聞かせいただいておりましたが、記念日などをとても大切にされてほんとうに素敵です(^^)

これからもスタッフで力を合わせ、沢山の方々に喜んで頂けるように頑張ります。