伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

daivysさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

daivysさん [40代/男性] 2010年11月13日 23:55:40

近隣に住んでいるのですが、田舎から両親が遊びに来たので、箱根観光し、伊豆スカイラインをドライブし、宿泊利用しました。
皆さんの口コミと楽天アワードを見て、正直、半信半疑(以前、別の有名温泉ネットランキングで超不満足だった事があったので)でした。まして、同じ伊豆エリアなので、どんなものかなぁと思いました。

施設までの急な坂道と階段には、年寄りはビックリでしたが、帰る時には、お二人の努力とホスピタリティに関心し、超高評価でした。

地元の私も、看板料理の金目の煮付けも、本当に大きく美味しいと思いましたよ。朝食の干物も、工場の加工物でなく、美味しかった。

お客さんのモラルの問題になりますが、内風呂、露天風呂、全てが利用時、貸切となっています。
利用頻度の高い時間帯に、ご家族や、一緒に来られた方の為に、入浴中表示にし、ロングキープしていました。おかげで、朝、内風呂に入れなかったので、洗髪できなかった。

早速、都内の友人にオススメしました。

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月15日 15:35:01

m(__)m
クチコミやご評価をご覧になり当館をお決めいただいたのですね。
そんな中でお食事や私共のもてなしについてまでお褒めいただけた事に心から感謝しホッといたしました(*^_^*)
ご覧の通りクチコミは過去600人近くの方にお書きいただいておりますが、嬉しいお言葉以外にもお叱りを頂く事もございます。
お風呂の貸切の事以外に付きましても、改善していかなくてはならない事がたくさんあり、これからも努力研究して行こうと思っております。
お風呂の件に付きましてはもう少しお時間を下さい。

そんな中でも皆さまにご満足のご評価を頂き、更にはご友人にまでご紹介いただけたとのこと。

これからも皆さまにお喜びいただける宿を目指し頑張っていきます。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【金・土・日・特別企画☆予告無しに終了も】クチコミ555件突破記念♪通常価格から555円引き!!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2010年11月10日 15:26:16

3歳、2歳、7ヶ月の子供連れでの宿泊でした。
大変騒がしくしてしまい本当にご迷惑をおかけしましたが、親切に対応くださり感謝です。

料理が大変おいしく、伊豆の旅に良く行く父、母も満足の様子でした。
別途子供の食事は頼みませんでしたが、それでも十分な量がありました。

お風呂が貸切でしたので、7ヶ月の赤ちゃんも初めての温泉でニコニコでした。
ベビーグッズもいろいろお貸しいただき助かりました。

ただ、玄関前の階段が、子供と年寄りにはちょっときつかったです。
でもそれを除いても、またお邪魔させていただきたいお宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月15日 15:19:30

m(__)m
3世代揃ってのご旅行をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております(*^_^*)
階段の上り下りではご苦労をお掛けいたしました。あの眺望のためと思いお許しくださいねm(__)m

何はともあれお食事を大満足いただけたようでホッといたしました(*^_^*)

お子様連れのご旅行ですと何かと心配は付き物ですが、快適にお過ごしいただけましたね。
ベビーグッズも以前からのお客さまのご要望から内容を考えたものです。

また機会がございましたら、あの「階段」に懲りず遊びにいらしてくださいね^^
お待ちしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【赤ちゃん歓迎・添い寝で無料♪】★パパママ安心お泊りデビュー♪充実の子供グッズ無料貸出しOK

投稿者さん 2010年11月09日 22:26:21

11/7に宿泊しました、吉永です。
なんとなくで予約をし、なんとなくで宿泊するつもりだったんですが
思いのほか食べ物がおいしく、特にきんめのしゃぶしゃぶですけど、
非常に印象に残りました。一緒にいった彼女は次いったら煮付けにする
と言っていますが私は断然しゃぶしゃぶです。

いけてほんとにラッキーだったので是非もう一度お邪魔させてください。

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月15日 15:03:41

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。
特に金目鯛のしゃぶしゃぶは序盤と中盤から最後までどんどん味に深みが増すのが特徴ですね。雑炊まで飽きる事なくお召し上がりいただけるので、ご宿泊プランにもありましたとおり、とてもリピーターが多いと思います(*^_^*)
ただ、金目鯛の煮付けが当館看板メニューなので(笑)機会があれば食べてみて下さいね☆

こころね オーナーAKIO&YUKI

★リピーター続出★ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

ふうーみんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ふうーみんさん [30代/男性] 2010年11月09日 20:50:10

食事の量にビックリしかも美味しい!接客は、とてもすばらしい!唯一難点は、階段でもそんなの関係なく忘れさせてくれる!ここの宿を越えるのは、なかなか無いと思います。今度は、夏に行きますね!

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月12日 17:50:49

m(__)m
お食事や接客などお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います(*^_^*)階段や坂ではご苦労をお掛けいたしました。
最後にお伺いいたしましたが、ご商売をされているのでしたね。私共も同じく小さな子供がおりますので、ご苦労も多いことがよく分かります。お体にはお気を付けて頑張ってください。
またお疲れの時には是非遊びに来てくださいね。

またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月03日 01:16:39

高評価通りの素晴らしいペンションでした。
あの値段で、あれだけの料理が頂けるとは驚きでもあります。
大きな金目鯛は絶品で、この煮付けを目当てに来られる人があるというのも頷けます。
カキの茶碗蒸しは、他では食べられない、風味豊かな味わいでした。
11品でしたか・・、最後のアジの釜飯はすごく美味しいのに食べきれないほど。
わざわざおにぎりにして下さり、夜食で頂いちゃいました。ありがとうございます。

どうでしょう、金目鯛が大きい分、少し全体の品数を減らしてもよいのでは?
と思ってしまうぐらいです。

いつもニコニコ 明るく全てのお客さんに対応される奥さん。
お二人で、よくあれだけの仕事がやれるなあと感心してしまいました。
接客、配膳や、私たちが帰ってからの部屋掃除、その他もろもろ
きっと眠る暇もないんだろうな・・と大変さを想像して会話していた私たち。。

どうか体に気をつけて、もう少しアバウトでもいいよ~なんて声をかけたくなります。
新幹線で足のない私たち、最後は駅まで送ってもらって。
2日間、ありがとうございました。
体に気をつけて、長くすばらしいペンションを続けてもらえるよう。
また絶品の料理を食べに、伺わせてもらいます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月04日 14:47:13

m(__)m
遠方からのお越しとたくさんの書き込みに心よりお礼申し上げます。

まずはお食事を大絶賛いただきましたね(*^_^*)
金目鯛をはじめとして、その他のお料理もお喜び下さり、関西方面の方にも合う味付けだったようでホッといたしました。
ボリュームの件ですが様々なご意見を頂戴してきましたが、お客さまによって様々なご反応があるため、中々ちょうど良い量に合わす事が難しいのが現状ではあります。そんな事から少ないというよりもボリュームがある方を選択いたしました。

こちらへのお返事はオーナーの私が書かせていただいておりますが、妻に書き込みを読ませましたところ「朝から泣きそうになった」話しておりました。
私共は経営者としてはまだ若く日々勉強の毎日で、ただただ精一杯といった感じでおもてなしをさせていただいております。
お客さまにこのような温かいコメントを頂くと、嬉しさが込み上げてきます。

妻に代わって心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

直ぐにお越しいただける距離ではございませんが、
また伊豆へお越しの際は是非遊びにいらしてください。

私のお料理と妻のもてなしで精一杯努めさせていただきます(*^_^*)

こころね オーナーAKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】秋得☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2010年11月01日 13:18:46

若いご夫婦で運営されているが、細かいところまで気が付かれて、お客さま視点でのサービスに徹しておられるのに好感を持ちました。クチコミにあるように高い評価どおりのお宿です。特に、海を一望できる露天風呂と夕朝の食事(量、質ともに)は素晴らしいですね。今回は雨でしたが、晴れた日に、また泊りたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月04日 00:05:54

m(__)m
お食事や露天風呂などをはじめ私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
クチコミをご覧頂いてのご予約だったことと思います。ご期待の大きい中「評判どおり」のお言葉を頂く事ができてホッといたしました。
サービス面では昔の良い事や、今の新しい考えを融合させ私共なりに表現して行こうと考えております。これからもたくさんのことを吸収して頑張っていきますのでまた是非遊びにいらしてくださいね(*^_^*)

投稿者さん 2010年10月29日 18:27:03

評価大変遅くなってしまい申し訳ございません!

噂の金目鯛、とっても満足いたしました。
後日都内でも煮付けを食べましたが、改めてこころねさんの金目の大きさ、味付けが素晴らしいと思いました!
当日は残念ながら雨でしたが楽しい宿泊となりました。ありがとうございます

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード2年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月03日 23:05:10

m(__)m
あいにくのお天気の中ではありましたが、ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。

お食事は朝夕全て完食して下さいましたね(*^_^*)
金目鯛を大絶賛して下さりありがとうございました。

確かチェックインの際にお撮りになられていた写メですが、本当はお天気の日でしたら青空と海をバックに撮影できます。

次回お越しいただく際はお天気に恵まれると良いですね♪

投稿者さん 2010年10月26日 22:20:15

2名×3組で宿泊させて頂きました。

今回お誕生日の人が2名いたので、バースデーケーキをお願いしたのですが、素敵なケーキを準備して頂き、思い出に残る旅になりました。

そして、お友達が携帯を忘れてチェックアウトをしてしまったのですが、こころよく自宅への送付対応をして頂き、最後の最後まで心地よく暖かな気持ちになりました。

ぜひ伊豆に行った際はまた利用させて頂きたいです!
リピータの多い理由が分かりました。

ありがとうございました!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月31日 14:58:31

m(__)m
ご友人との良い思い出が出来たようで嬉しい限りです(*^_^*)
男性陣は特にお食事もたくさんお召し上がりでしたね。お食事や露天風呂などご満足いただけましたでしょうか。

携帯電話は直ぐに気付き良かったです。
今では携帯が無い生活はかなり不便で不安ですよね^^

お褒めのお言葉にありました「心地よく暖かな気持ち」このような思いになっていただけるようにこれからも頑張ります(*^_^*)

こころね オーナーAKIO&YUKI

emipi**さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

emipi**さん [20代/女性] 2010年10月25日 22:57:26

10月10日~1泊でお世話になりました。今回で4度目(!)の利用となりますが、お名前が変わってからは初めてでした。
外壁の色やカーペットなど、変わっているところを探すのがとても楽しかったです(^^)
ですが、やっぱりお二人の笑顔とおもてなしは全く変わらず素敵で、とっても安心しました!帰りには偶然YUKIさんと車ですれ違えてご挨拶できて良かったです**
2週間しか経っていないのに早くも行きたい病なので、また癒されに行きます★
ありがとうございました(・ω・)!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月31日 14:50:56

m(__)m
早いものでもう4度目のご宿泊でしたね。いつもお越しくださりありがとうございます。

この7月に大掛かりなリニューアル工事が入り(宿の名前まで変えてしまいましたが^^)
当初と比べると特に外観が変わったかと思います。
伊豆の観光も随分されたと思いますが、そんな中でも当館に戻ってきてくださる事が私共にとって何よりの喜びとなります(*^_^*)

日常に疲れ癒しが必要になった時には是非遊びにいらしてくださいね。

追伸。
伊東の飲食店情報ありがとうございました。
逆に教えていただいてしまいました(^^ゞ
今度私も偵察に行って来ます☆

こころね オーナーAKIO&YUKI

satoshi1082さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

satoshi1082さん [20代/男性] 2010年10月22日 11:42:39

先日はお世話になりました。
朝食も夕食も大変美味しく、お腹がいっぱいになりとても満足しました。
妻が『また食べに行きたい!!』と、帰りの車で何回も言っていました。
私も味・量ともに大変満足させていただきました。
館内もとても綺麗に清掃されており、皆様とても親切で
(まさしく赤ちゃん歓迎の宿ですね!!)、ぜひまた宿泊したいと思っています。
奥様手作りのスイートポテトとても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月24日 16:50:53

m(__)m
とても明るい素敵なご家族だったことが印象的です。お子さまも上手に「いないいないばあ」が出来ましたね(*^_^*)
金目鯛のしゃぶしゃぶをはじめ、朝食もご満足いただけたようで嬉しい限りです。
何度でも食べにきてくださいね。

こころね オーナーAKIO&YUKI

ひで69565222さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひで69565222さん [30代/男性] 2010年10月17日 10:26:45

家族3人で宿泊させて頂きました。オーナー夫妻のおもてなしに、美味しいお料理、露天風呂、潮騒に心地よい風、とても満足できました。露天風呂や足湯に蚊が多いのが・・でも自然の中ですしね。ゆっくりくつろげるスペースがあちらこちらにあり、深夜に一人でくつろぐ時間も持てました。子供にも遊ぶスペースや絵本コーナーがあり、友達もできたようでした。サービスの質、内容も工夫が随所に凝らされ楽しめました。将来こんなペンションできたらいいなあ、そんな夢が膨らみました。相談にのって欲しいなあ。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月23日 22:41:04

m(__)m
お食事をはじめとしてご満足のゆくお時間を過ごしていただけたようで私共も嬉しく思います。
お子さまもお友達が出来たのですね♪絵本やインターネットなど出来る「よりみち」では、時折そのような姿を見かけ、微笑ましいですね^^
将来はペンションを出来たらとの事。
私共もただただ精一杯、勉強の毎日ですからお教え出来る事がどれだけあるかは分かりません。分かる範囲での事でしたら何なりとお尋ねくださいね(*^_^*)

こころね オーナーAKIO&YUKI

【10月1.2.3日の3日間限定ポイント10倍】☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

深海鮫さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

深海鮫さん [40代/男性] 2010年10月10日 20:35:13

奥様のなんとも温かい歓待の笑顔が、少々バテ気味に到着した気分を吹き飛ばしてくれました。浴衣・作務衣の用意、さらにはアロマのプレゼントは、同行したオーストラリアからの叔父もビックリ。露天風呂と2つの内風呂(ともに施錠あり)は必要十分で、特にかけ流しの露天風呂からは、眼下にサンハトヤをはじめ伊東温泉の夜景が、そして相模灘の潮騒が遠くに聞こえます。メインの夕食は、金目鯛の煮付けを中心とした和食のコースで、目にも鮮やか、味、量ともにとても満足しました。朝食の種類と味とボリュームと併せて、感激すら覚えます。船着場から程近く、急な上り坂と階段の上に立っているため、ペンションを出て散策という訳にはいきませんが、「心地よい風と見晴らしで寛ぐ」、「露天風呂でカラダを癒す」、「おいしい料理に舌鼓」の目的を適えるためのカップル、子供連れ、2人連れの方には穴場的ペンションです。ぜひリピーターになりたいです。
ご主人さんも柔らかな方で、実物は翼さんに似てますよ、ホント。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月16日 21:16:13

m(__)m
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また海外からお越しくださった叔父様にもご満足いただけたようで心より感謝しております。

お食事をはじめとして、露天風呂や環境などお喜びいただけましたね。
過去にご宿泊いただいたお客さまより『何にも無いのが一番いい』そんなお声を頂いた事があります。ここには観光地の喧騒はありませんが、静かな環境と自然がたくさんあります。
日頃の疲れを癒すには、本当はそれだけで十分との事なのでしょうね。

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。叔父さまにもどうぞよろしくお伝えください。

追伸。
翼さんとは・・・?〇ッキー&翼?でしょうか(笑)ありがとうございます^^

こころね オーナーAKIO&YUKI

hatomugi茶さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hatomugi茶さん [20代/女性] 2010年10月10日 02:24:49

9月26日に家族三人で一泊旅行しました。
6ヶ月の息子を連れての初めての旅行だったので行く前は不安でしたが、お部屋が空いていた事もあり、他のお客さんと階をずらし、広いお部屋にしていただくなどのお気使いをしていただき大変嬉しかったです。他にもベビーソープやバウンサーまで貸していただけたのも有難かったです。(ここには書ききれない数々のお気使い有難うございました)
露天風呂はとても気持ち良かったです。シャワーの音が苦手で内風呂では泣いてしまった息子も、露天風呂は気持ち良かったようで終始とてもご機嫌でした☆
お食事の金目鯛の煮つけは、その大きさと美味しさに主人と二人でビックリ&感動!
すべてのお料理が、とぉぉーーーっても美味しかったです!! 大満足♪♪
オーナー夫妻の人柄にも癒され、ゆくり過ごす事ができました。
遅くなてしまいましたが本当にありがとうございました。 絶対にまた行きます!!!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月16日 19:52:10

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉に夫婦でニンマリとさせていただきました(*^_^*)
お客さまのにいただくお言葉が、何よりの励みとなり力とさせていただいております。

季節や日によってお子さま連れのお客さまの多い時、逆にそうでない時とまちまちですが、当館ではお子さま連れのお客様を大歓迎しており増すので、こんな物があれば便利なのでは?との思いから少しづつグッズが増えました。
快適にお過ごしいただけた事が何よりです。

金目鯛にはビックリしていただけたのですね♪
『とぉぉーーーっても』ご満足いただけましたね(笑)ありがとうございます。

また是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月05日 22:32:22

家族3人で、9月30日に一泊しました。
お料理がとっても美味しく、ボリュームも満点で大満足!!
【金目鯛】の大きさにもびっくりっ!!朝食に出た【アジの開き】も抜群に
美味しかったです!!
翌日、河津温泉の旅館に宿泊しましたが、料理をはじめ全てにおいて
見劣りしてしまい、『こころね』さんにもう一泊すれば良かったと後悔しきりです。
子供用の食事もとても良かったです。
子供が大きくなったら、また遊びに行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月09日 13:16:08

m(__)m
新幹線で遠い道のりをお越しくださいましたね。
本当にありがとうございました。
距離的に頻繁に来れる場所ではありませんが、
折角の伊豆旅行ですので、ご満足のお言葉が聞けて何よりです(*^_^*)
お子さまがとてもニコニコして可愛かった事が印象的です。パパママも子育てを楽しんでいらっしゃるご様子でしたね。私も見習わなくてはいけないと少々反省しておりました(^^ゞ

静岡にはご縁がおありでしたので、またお越しの際は是非遊びに来てください。

こころね オーナーAKIO&YUKI

takumiymさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

takumiymさん [30代/男性] 2010年10月04日 12:07:12

海沿いを歩いて最後の坂を上って到着。最後はちょっとつらかった(笑)
到着後のサービスも良かったです!!
部屋も特別にサービスしてもらったし、最高の思い出ができました。

食事は、前評判以上の素晴らしいもので、満足の一言。
全部の料理が本当においしくって、食べすぎました!

露天風呂は計4回も入ってしまった…絶景の景色も堪能できました。
4歳の息子も2歳の息子も温泉楽しかったねって。

とにかく、良い家族旅行になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月09日 13:07:07

m(__)m
今回は奥さまのお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。ご家族で奥さまをお祝いする姿がとても素敵でした。
2人のお子様もとっても可愛かったです(*^_^*)

クチコミをご覧頂きご期待も大きかった事と思います。
そんな中でお食事や露天風呂など特にお喜びいただき、とても嬉しく思います。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

kazu札幌さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kazu札幌さん [50代/女性] 2010年09月30日 23:39:08

9月20日に84歳の母とお世話になりました。口コミ通り金目鯛は本当に美味しく魚好きの母は骨だけを残してきれいに完食。ほかのお料理も薄口なのにしっかり出汁が利いていてほんとにおいしかったです。普段、小食の母がここまで食べてくれるとは思いませんでした。夜に入った露天風呂も月と星と夜景、そして虫の声も聞こえここから出たくないと思わせるほどでした。お部屋ではゆっくりと静かに過ごさせて頂きました。又、お腹がいっぱいで翌朝いただいたプリンも絶品でした。オーナーのお二人には高齢の母を気遣って頂き数々のご配慮本当にありがとうございました。お陰様で楽しく思い出に残る旅行となりました。また金目鯛食べに行きたいねと話しています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月02日 21:29:32

m(__)m
遠い道のりをお越しくださり心より感謝いたします。
とてもお元気で素敵なお母さま(*^_^*)
とは言え、階段や急勾配などではご苦労をお掛けいたしました。

お食事もご満足頂き、何よりのんびりとお過ごしいただけた様でホッとしております。

お帰りの際にお母さまが「いつかまた」と言ってくださった事が心に残っております。
いつかまたお元気なお姿を拝見できる事を、心よりお待ちしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2010年09月29日 17:46:53

金目鯛はもちろんですが、食事がとてもおいしかったです。
お酒も意外とリーズナブルで良心的でした。

海側のお部屋に空きがあったようで、無料でお部屋をかえていただき感謝です!

オーナー夫婦の人柄のよさが細かいサービスにも出ていらっしゃって、久しぶりにゆっくりとした週末を週ごすことができました。

お風呂も素敵でしたが、個人的には足湯がお気に入りです。

また是非お邪魔させて頂きます♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月02日 21:23:22

m(__)m
美男美女。素敵なお2人だったことがとても印象的でした(*^_^*)
お食事やその他の・・・私共のことまでもお褒めくださりありがとうございました。

足湯も気に入って下さったのですね♪
実はあの足湯は元大工の妻の父が、時間を掛けて作ったものです。落ち着く空間ですね。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

hotlipさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hotlipさん [40代/男性] 2010年09月29日 00:52:21

食事が本当に美味しかったです。期待以上の美味しさでビックリ。茶碗蒸し、金目鯛の煮付が絶品!今まで食べて来た中で最高のものでした。本当に満足出来ました。
チェックイン時には美味しいウェルカムドリンクにアロマの効いたお手拭き・・・癒されます。浴衣以外に作務衣も選べたのは嬉しい限り。
オーナー夫妻の丁寧なサービス、心遣いからお人柄も伝わり、とても癒されました。有難う御座いました。

ただ、、残念に思った点は、風呂の待ち時間が長かった事。
(当日は満室、他宿泊客の利用方法・使用時間も原因ではあったかと思いますが)
何度も空き状況を確認しなければならず、少々疲れました。特に24時以降の使用に関しては如実で、内風呂2つが24時以降使用不可になるので、残りの露天1つに集中してしまう状況のようでした。
トイレ、洗面所、お風呂、風呂の空き確認と部屋を出入する回数が各室とも多いので、神経質ではない私でもドアの開閉音が気になってしまいました。
満室時だけでも貸し切り風呂の予約制導入をご一考して頂けると幸いです。

本当にそれ以外はパーフェクトなお宿でした。また茶碗蒸しと金目鯛の煮付が食べたい^^

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月02日 21:17:33

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉やアドバイスも頂きありがとうございました。

金目鯛をはじめとしたお料理や、その他もサービス面でもお喜びいただけましたね(*^_^*)
お喜びいただいた茶碗蒸しは、当館ではロングセラーの一品となりました^^
私も時々どんぶりで食べたくなります(笑)
「今まで食べたものの中で最高」
少々恐縮してしまいましたが、そんな風に思っていただけたことが光栄です。

お風呂の貸切の件ではアドバイスを頂きありがとうございました。
恐らくは何度かご入浴の際に何方かがご入浴中だった事が重なったのですね?お手数をお掛けいたしました。
満室でもそこまで組数が多くない事と、時間制限を持たすことにより、忙しないご入浴になってしまう事から、現在の予約制や時間制限の無い貸切のシステムとなりました。
このようなお声を頂戴いたしましたので、もう暫く様子を見た上で判断させて下さい。

そんな中でもまた茶碗蒸しや金目鯛を食べたいとのお言葉に心より感謝しております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

おぎまりさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

おぎまりさん [30代/女性] 2010年09月27日 10:38:50

25日から二家族で一泊させていただきました。評判通りの素敵な宿でした。お風呂、料理、その他すべてにおいてみんな大満足で、この宿を選んだ私が家族から褒められる程ですから(笑)
ご夫婦の温かいおもてなしが、旅行をより一層素敵な旅にしていただきました、ありがとうございます。

子供が合計三人いてずいぶん騒がしくしてしまいましたが、まわりのお客様の寛大さと、同じ子供をお持ちのオーナーご夫婦の気配りで私達の旅はいい思い出になる素晴らしいものになったと思います。

この場をかりて、同じ日にちに宿泊した方々に感謝いたします。

四歳と一歳半、男の子と女の子、オーナーご夫婦のお子さんと同い年で性別も一緒だと聞いて大変驚きました。
こんなパパとママなんて、本当、素敵すぎます。

伝えたい感謝の気持ちはまだまだ沢山ありますし、絶賛したい部分も書ききれない程ありますので、
皆さん、是非とも宿泊してみて下さい。オススメです。

私達もまた行きたいと思います★

【赤ちゃん歓迎・添い寝で無料♪】★海はすぐそこ★夏休みお泊り&海デビューに最適♪
海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月01日 13:39:24

m(__)m

皆さま揃ってご満足いただけたようで心から嬉しく思います。
そして大絶賛のお言葉にも感謝しております。
十分すぎるほどのお言葉に感激いたしました(*^_^*)

お子さまも元気一杯の時期ですから、逆にパパママがお気遣いいただいたのではないでしょうか?ごゆっくりとお過ごしいただけたか少々心配しておりましたが「素敵な旅行」と伺う事が出来てホッとしております。

最後になりますが素敵なプレゼントも頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 22:31:18

夕食は、楽しみにしていた金目鯛の煮付けはもちろんのこと、いろんなお刺身の舟盛りや牡蠣の茶碗蒸しなど、全ての品目がとても美味しかったです。ただ、当日の昼食に食べたシラスかき揚げ丼がなかなかこなれず、ヨメに至っては全メニュー完食ならず。とても悔しがってました。
次回はできるだけお腹を空かしてチャレンジ(?)したいと思います。

貸切露天風呂は、景色が良くて、お湯加減も丁度良く、3回も入ってしまいました。温まっては、外に出て涼み、また温まるを繰り返していると体の芯から温まります。
露天風呂や足湯などには足拭き用のタオルが常備されていたり、虫除けのために蚊取り線香が焚かれているなど、お二人の細やかな心遣いが感じられました。

お部屋も、海側ではなかったものの、とても落ち着くお部屋でした。夕食後、満腹のお腹をかかえたまま、うとうとしてしまうぐらいリラックスできました。

ところで、かわいい貝がアクセサリーのルームキーは、ループがあるのですが、部屋にはこれをかけておくところがありません。入り口のすぐそばにフックを付けて、そこにルームキーをかけられるようにしてはいかがでしょうか。そうすれば、ルームキーを探す必要もありませんし。

今回は天気があまりよくなさそうなので車で行きましたが、次回はバイクでツーリングがてら行きたいと思います。あの「スカイロード」を駆け上がって、駐車スペースに停められるかどうかが不安ですが。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月01日 12:47:49

m(__)m
今回は生憎のお天気でしたのでバイクは無理でしたが、ご満足のご宿泊となりまた来たいとの嬉しいお言葉に、夫婦で喜ばせていただきました(*^_^*)

奥さまの体調が万全ではなく、悔しい思いをなさってしまいましたね。次回は是非完食を?チャレンジして下さい(笑)

露天風呂や足湯もご満足いただけましたね。
ようやく猛暑から開放され、いよいよ温泉が恋しい時期となります。自然の中で入る温泉は格別だったのではないでしょうか。

ルームキーに付きまして
アドバイスも頂きありがとうございます。
ご投稿を読み、何で今まで気が付かなかったのだろうと思いました。直ぐに対処できることですので、次の休館日には取り付けたいと思います。

次回お天気に恵まれた時は是非バイクでお越しください。バイクの方には一部平らな駐車スペースをご用意することが可能ですので、宜しければ事前にお声掛け下さいね。