伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 01:38:26

花火大会に合わせて家族4人で伺いました。3つ前の方の投稿が良い所がほとんど代弁されてあったのでその他で。
評判の良い口コミに引かれてオーナー夫妻に会えるのを楽しみにしていました。当日は満室で沢山のお客様がいらしてましたがフル回転で生き生き働いているお二人がいました。元気をいただきました。どのお客さんも満足されくつろいで、いい表情でどのテーブルからも美味し~い!や楽しい会話が聞こえてきました。
10室もない、こじんまりしたペンションで三つある内風呂、岩風呂、野天風呂は予約や時間制限もなく内鍵をかけて貸切になり家族で入るには十分な大きさです。
読んだ方が参考までに海の見えないお部屋でしたがどの部屋もそうかはわかりませんが、こちらに関しては入った時、染み付いたタバコの匂いだと思いますが強烈に感じました。私は鼻が利く方で敏感な方は消臭スプレーがあるといいと思います。翌朝いただいたアロマスプレーでも歯が立ちませんでした。朝からでは時間がなくて出来ませんでしたが備え付けの器具でアロマを炊いたらどうだったかはわかりません。部屋のテーブルに、こげた後と灰皿もありましたから少ない客室ですから喫煙、禁煙はないのかもしれません。
お食事の評判はさることながら子供用のオムライスと朝のおむすびのサービスはまた来年もやってくれたら嬉しいです。(うちは2人で4200円は大きいです。18切符で着たので交通費になりました)子供が無料の所を検索をしていたら食事も付くこちらを発見。しかも一日一組。ありがたき幸せ。その子供の分も到着時に冷たいおしぼりとグレープジュースは家で使っている様なプラスチックのコップに短くカットしてくれてある曲がるストローで出してくれて一歳の鼻の頭に汗をかいた息子の顔を拭いてやるとキャッキャッと気持ちいいの声。足にはアンパンマンのスリッパをはいてご機嫌。お子様がいらっしゃるから気配りが違います。帰る時に朝食で食べきれなかったおにぎりはラップで包んでくださり娘はキビ団子だといい帰りの電車の中で弟と楽しく食べていました。
本当にうちの様に電車旅行、海、温泉デビューのお子様ずれに超お勧めです。
家族全員またきたい。と一致したのでまたお邪魔します。その時は玄関のトロフィーが増えているかな?受賞出来たら私達も嬉しいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:44:38

m(__)m
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
少ない客室で禁煙ルームを設けることは確かに難しい事ではございます。
お部屋の清掃時には出来る限りの脱臭作業をいたしてはおりますが、臭いを取りきる事ができなかったのですね。大変ご迷惑をお掛けいたしまいた。

それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

お食事や露天風呂をはじめとして、その他も私共のお客さまに対する気持ちが伝わった事がとても嬉しい事でした。

お子さま連れのお客さまに対するおもてなしは、正直妻の日頃の母としての経験が。今のシーベアーに活かされたものかと思います。
私共が家族で出かけた時は「こんなサービスがあったらいいのに」そんな声を良く聞きますので(笑)

今回のご宿泊プランは試験的に夏季限定となりましたが、お喜びのお声が多かったのが現状です。
お子さま連れのお客さまが多くご宿泊いただく時期になりましたら、必ず復活いたしますのでご期待くださいね☆

これからもシーベアーをよろしくお願いいたします。応援して下さるお客さまの為にも、これからも色々な事に挑戦していきたいと思います。

追伸。
きびだんごとは・・・
発想が可愛かったです(*^_^*)
我が家でも使わせていただきますね♪

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】最大4200円▼プライスダウン☆チビッ子にっこり☆ファミリープラン★1日1組限定★
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

投稿者さん 2009年08月26日 21:07:19

部屋も綺麗で、食事もとっても美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月28日 13:16:37

m(__)m
お食事やお部屋もお喜び頂けて嬉しい限りです。
お子さまが拾って大事にしていたセミの〇〇・・・
とっても可愛かった事を覚えています(*^_^*)

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★海水浴場まで徒歩8分★家族で楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2009年07月13日 17:52:53

もうすぐ2歳になる娘とはじめての旅行で少し不安だったのですが、とても良くしていただきました♪
部屋が空いていたとのことで、ツインからファミリータイプのお部屋に変更していただいたり、娘のご飯(白飯)やデザートもサービスしていただきました!

そしてやはり食事が美味しくて、普段少食な娘も金目鯛をたくさんおかわりしました!
モチロン大人の私達も大満足でした!!

内風呂にあった「ばら園」のシャンプーが気に入ったので、今度購入してみたいと思っています。

1つ残念なのは、窓に網戸が付いてなかった事くらいでした。
エアコンを付けっぱなしにすると子供の体調がちょっと気になりまして。。。
それにせっかく高台にあるんですから、窓を開けて風を浴びたら気持ち良さそうですが(^^;
エコになりますしね。

オーナーご夫妻には大変お世話になりました。次もお世話になると思います。
ありがとうございました!

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 13:33:06

m(__)m
小さなお子様連れですと何かと不安が多いものですね。
我が家の息子もやんちゃ者ですからお気持ちお察しいたします。

金目鯛は身離れがよく骨も少ないことから、お子さまにも人気があります。お喜びいただけましたね♪

内湯のシャンプーですが、残念なことに販売が終わってしまいましたので、今度は違うものをご用意する予定です。

網戸のご要望もございましたが、すぐに対応出来ることに付きましては対応させていただきます。

お子さまがもう少し大きくなった時には海水浴ですね。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん・チビッ子お泊りデビュー♪5歳まで無料★海水浴場まで徒歩8分★家族で楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2009年04月28日 20:23:34

食事の際、3ヶ月の子供のために椅子でベッドを作ってくださり、とても親切な印象を持ちました。不満は全くありませんでしたが、クレジットカードが使用出来れば、なお一層満足です。

■最高級プラン■豪華特典付★高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月01日 19:21:41

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
子連れの旅行ですと、何かと不安の多いものですね。私共にも小さな子供がおりますので、お気持ちお察しいたします。
大切な家族旅行を気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりです(*^_^*)

クレジットカードですね。
実はこのご投稿を読ませていただいた後すぐに、オンラインカード決済を可能に致しました。チェックアウト時のご清算は従来通りですが、ご予約の際にご宿泊料金だけカード決済いただけるものです。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月19日 11:57:35

食事は大満足です。今年行きました箱根の高級ホテルより上だと思います。
やはり 建物の老朽化が目につきますね~
口コミでの評判で期待しましたが、露天のお湯は熱過ぎます~真冬ならよいのかも。。。残念です。
私が利用したトイレの鍵が閉まりづらいとか洗面所の水の流れが悪かったりとか、、築年数を考えたら利用者が理解しなくてはいけないのかと思いました。掃除等は問題なく行き届いてましたし、オーナー夫妻の気配りとお料理でカバーできてますね。
色々な所に宿泊してますから、厳しい評価なりますが、初めてのペンション宿泊で美味しい食事!行って良かったです。

◆お客さま評価6部門中5部門満点◆WBC優勝記念ポイント10倍◆ふわふわ金目鯛と源泉露天を無料貸切

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月23日 10:26:46

m(__)m
お食事大満足とお喜びのお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
また、率直なご感想やご意見も、ありがたく頂戴いたしました。
建物へのご感想は全くおっしゃられた通りでございます。築年数による老朽化はございますが、可能な限り手入れを怠らず、毎日しっかりと掃除して可愛がっております。すぐに治せる箇所につきましては、早急に対応させていただきたいと思います。
露天風呂の温度管理につきましては、41度前後で調節しております。当館のこだわりとして100%源泉掛け流しとし、循環・加水を全く行わないため、天候等により若干の温度差が出ることがございますので、ご理解いただければ幸いです。

お厳しい評価とは受け取ってはございません。
豪華な施設ではございませんが、お食事やおもてなしに最大の力を注いでいる事に、ご評価をいただけたことが何より嬉しく感謝いたします。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
今度はゆっくりとお話させてくださいね(*^_^*)

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:26

海沿いのペンションで眺めは最高です。
小島よしお似?のオーナーと働き者の奥様がおいしい料理もりだくさんで
おもてなしをしてくれました。好きなアロマエッセンスオイルのスプレーのプレゼントもありました。

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月09日 21:26:31

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき感謝いたします。
アロマスプレーのプレゼントもお喜びいただけましたね♪
海や夜景を見下ろす景色で癒されて頂けましたね。
>小島よしお・・・
⇒一発屋さんにならないようにこれからも努力していきますね(笑)

投稿者さん 2024年03月31日 09:06:38

ご飯が本当に美味しかったです。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年04月06日 20:17:09

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご友人とのご宿泊でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。お食事を気に入っていただけて嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非ご宿泊ください。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

たけたけ6897さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

たけたけ6897さん [70代/男性] 2024年03月11日 08:55:32

大きなきんめ鯛煮付け大満足。食事がとても美味しい。露天風呂からは星を見ながら入りました。結婚記念日に二年連続来ました。夏には家族連れで来る予定です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年03月15日 11:32:32

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
大切な記念日に合わせてのご宿泊でしたね。
金目鯛やその他のお料理もいつもお喜びいただけて嬉しく思っております。
当日は星空をご覧いただけたようですね。
目が慣れてくると、星の多さに驚かされます。

夏にお待ちしておりますね。
ご家族とお会いできるのを楽しみにしております。

こころね館主 岸本昭男

ご夕食ライトプラン【静岡県産】金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

家シェフさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

家シェフさん [60代/男性] 2024年01月27日 08:56:40

料理が美味しい!丁寧な料理の説明と接客でお持て成しの心が伝わり、素敵なひと時を過ごせました。内湯・露天もよかったが、2つで貸し切りのため宿泊者が多い場合待ち時間が出るかも?今回は3組だったので問題なかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月28日 20:15:15

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お喜びのお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。
特にお料理をお喜びでしたね(^^)
まだまだ寒い日が続きますが、お料理や温泉で、身も心も温まっていただけましたでしょうか。

貸切風呂の数ですが、宿泊者数が多くなりますと、沸かし湯ですが混雑回避のため、岩風呂を開放しております。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メディアでも紹介5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪

投稿者さん 2023年11月12日 10:26:24

施設はこじんまりして素朴ですが丁寧に管理されているのが分かります。不快な所は一切無いです。
おもてなしの心を感じます。
料理は多すぎる事無く、どちらかというと少食な方ですが全て美味しすぎて食べ切れました。
誕生日に出していただいたケーキも大変おいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 20:44:42

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご主人さまのバースデイに合わせてのご宿泊でしたね。
大切なご家族旅行がご満足のゆくものとなっていただけたご様子でとても嬉しく思います。
お料理はじめ当館でお過ごしいただいた時間、そして私共の接客にまでお喜びのお言葉をいただき感謝いたします。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ka_mirakutenさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ka_mirakutenさん [60代/女性] 2023年10月23日 08:49:31

10/22に夫婦で一泊しました。宿自慢通りの金目鯛の煮付けは、最高に美味しかったです。
キャパが小さい宿なので、接客もきめ細かく、大変親切にして頂きほっこりしました。
夜中の露天風呂で見た三日月と星空は、今後記憶に深く刻まれるでしょう。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月26日 13:11:25

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
遠方からのお越しでしたが、ご満足のゆくご宿泊となっていただけたこと、とても嬉しく思っております。
金目鯛目鯛の煮付は、関西方面ではあまり見ない魚でしょうか。日本酒と相性抜群ですよね(^^)
露天風呂から三日月と星空を。
私共もこの土地に住んで、星空を眺めると、本当に贅沢な環境で生活していると実感します。
心と身体の休息を取るには最高の環境かもしれません。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2023年10月16日 08:58:39

お食事はいつも大満足です。
お部屋に小さな冷蔵があると嬉しい。今回は満室だったせいか、使用中ライトが消えて行っても、他の方が入ったりと少しストレスを感じました。
何度来ても坂道駐車には、慣れないです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月16日 11:02:32

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
貸し切り風呂のご利用が、他のお客様とタイミングがかち合ってしまいご不便をおかけしました。最後に直接その旨お話伺えて良かったです。お伝えしましたとおり、掲示板も見える場所と見えない場所があることと、内風呂も空き状況が分かりづらいため、今後はお手持ちのスマホでいつでも空き状況を確認できるシステムを検討していきます。ただ、もう少しだけお時間をください。
当館のお料理を楽しみにお越しいただいており、その点だけはご満足いただけてホッとしておりますが、改善可能な点は取り組んで参りますので、これに懲りずまたお越しいただければと思います。

こころね館主 岸本昭男

【ご夕食ライトプラン/伊勢海老アワビ付きプレミアムコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2023年02月12日 09:10:19

食事がとても美味しかったです!食べきれないぐらいの量がありました。
駐車場が坂にあり停めづらかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月18日 13:16:08

m(_ _)m
ご家族旅行でのご利用でしたが、皆さまで金目鯛の煮付けプラス、伊豆牛とたくさんお召し上がりいただきましたが、
ご満足のお言葉をいただき嬉しく思います。
旅の醍醐味には温泉と名物料理は欠かせませんね(^^)

駐車場の件につきましては、案内板の設置や、隣のお車との間隔を開けるなど工夫はしているものの、傾斜につきましては皆さまにご不便おかけして申し訳なく思っております。

また機会がございましたら、ぜひ当館のお料理を楽しみにお越しいただけたら幸いです。

こころね館主 岸本昭男

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を無料貸切可能【楽天限定】【アッパレしず旅】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2022年10月16日 19:57:28

料理やサービスについては他の多くの方が語っている通りで5点満点した。

(思ったこと)
立地が山の斜面であり、けっこうな勾配でした。
駐車場も水平ではなく、駐車して外に出た時に平衡感覚がおかしくなるレベルです。
ドアの開閉も要注意です。
階段が多いため、足の不自由な方には残念ながらお勧めできません。

ホテルの外は坂下の海だけです。
温泉街はありません。

部屋のエアコンがエアコン界のトップブランドであるダイキンの高級機でした。
AI搭載で温度だけではなく湿度もコントロールできるので快適でした。
こんな高級機、人生で初めてでした。

規模の小さいホテルではありますが、廊下までエアコンが付いていました。

露天風呂が凄くオープンでした。
明るい時間帯は漁船から丸見えですね。
まあ問題ないですが。

金目鯛は当然として、プリンが絶品でした。
苦みの効いたオトナの味という感じでしょうか。
追加で買って部屋で食べましたが、カラメルの容器が「魚型醤油入れ」だったのがウケました。Good Job!

トイレと洗面所は共用です。
私は気にもなりませんが、気にする方もいるはずです。

(結論)
良い宿です!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年10月23日 16:20:30

m(_ _)m
率直なご感想からお喜びのお言葉まで、たくさんのご感想をお寄せいただき感謝しております。

特にお料理をお喜びいただけましたね(^^)

坂道や階段など、皆さまにご不便をおかけしております。
エレベーターとまでは行かずとも、スロープがあればもう少し違うと思うのですが、工事をするまでには至っておりません。

また、自然豊かな環境にあり、付近に住宅もないことから、とても静かで、隠れ家的な場所にございます。
のんびりとお過ごしいただくには良い環境かと思います。

露天風呂はとても景色がよく、朝方の漁火が港町を感じさせてくれますね。
あれだけ開放的なので、時々お客様より「海から見えてしまうのでは?」とのお話をいただくことがありますが、以前休館日に実際に船から確認したことがありますが、人影があるかどうか程度ですので、ご安心いただいて大丈夫です^^

部屋のエアコンが・・・
>はい、コロナ対策で換気までできるという
身の丈に合わない優秀な機種を導入しました(笑

プリンが絶品でした・・・
>女将のプリンですね!
お褒めいただきありがとうございます。
カラメルを入れる容器を決める時に、ほぼ迷うことなく金目鯛の宿らしく魚のタレ瓶に決定しました(^^)

(結論)
良い宿です!
>ありがとうございます!
足りないものも多い当館ですが、何か一つでも記憶に残るおもてなしが出来ますよう、これからも精進します。

こころね館主 岸本昭男

【メディアでも紹介!5つ星★金目鯛の煮付けプラン】絶景温泉を無料貸切り独占♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

マユイ1231さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

マユイ1231さん [60代/男性] 2022年10月09日 22:55:04

宿の名前とおり金目鯛がとっても美味しいかった。
但しこの年齢には量が多いなぁー。
立地上しょうがないでしょうが、高齢の親にはあの坂やトイレ風呂に行くにも階段移動はきついなぁー。
風呂全て入りましたが、どの風呂も満足です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年10月15日 12:46:28

m(_ _)m
日本酒をお楽しみいただきながら、お目当ての金目鯛に煮付けをお楽しみでしたね。
本当に綺麗に召し上がっていただけましたね(^^)
お料理はボリュームダウンのライトプランもご用意しておりますので、次回はそちらもご検討ください。
坂と階段ではご不便おかけしておりますm(_ _)m
懲りずにまたおでかけくださいね。

こころね館主 岸本昭男

【炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース】絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月18日 18:28:38

急な坂を上って駐車場について、さらに急な階段を上ってようやくペンションにたどりついた。足の悪い私にはきつかった。部屋がせまくトイレも部屋になかった。しかし、それを十分補う料理の質、また、接客のよさが光った。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 20:44:53

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
率直なご感想も頂きありがとうございます。
当館は、あの眺望と引き換えに、坂道や階段などでご不便をおかけしますことや、ハード面に欠ける部分も多々あります。そんな中で工夫をしながらの宿運営をして参りました。
記憶に残るお料理と、眺望を活かした露天風呂、そして出来る限りのおもてなしを、私共の個性として取り組んでいます。
お料理やもてなしについてご満足いただけましたことが嬉しく、感謝しております。

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【秋冬旅セール】【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

toshizo5885さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

toshizo5885さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:59:49

お食事、スタッフの皆様の心ずかい、館内の清潔感(特に新型コロナの対応が部屋だけでなく至る所で実施されていました)。
温泉は露天、内風呂、足湯、と3つあり、温泉だはないものの岩風呂がありました。露天風呂の脱衣所には蚊取り線香がたかれていたり、配慮が行き届いていました。
立地ですが繁華街の中ではありませんので静かです。急な坂の途中にあり、駐車場から入口まで(またその逆)と
入口からの階段が結構足にきます。
こころねさんとは関係ありませんが、宿泊当日の昼食を食べすぎてしまい夜の食事、特にメインの金目鯛が食べきれなかったのが残念です。次回は昼食を軽くして美味しい食事を堪能したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月22日 12:06:20

この度はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

快適に当館でお過ごしいただけたようでホッとしております。コロナ以降ご宿泊の皆様に安心してお過ごしいただくため、様々な場所で対策を行っておりますが、お褒めのお言葉ありがとうございました。

坂道や階段など、皆さまにご苦労をお掛けしております。。
代わりと言ってはなんですが、あの眺望や静かな環境がございますので、どうぞお許しくださいね。

旅先ですと昼食をとる時間が遅くなったり、つい食べすぎてしまったりと、お気持ちよくわかります。
また機会がございました際には、是非お腹に余裕をもたせておでかけくださいね(^^)

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

13周年記念☆金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】

投稿者さん 2019年07月07日 16:52:00

金目の煮付けは、いつも大満足!今回は伊勢海老アワビもおいしかったです。
駐車場だけが不満です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月07日 19:37:40

m(__)m
いつもお越しいただき心よりお礼申し上げます。
金目鯛をはじめ、伊勢海老アワビの付いたコースをご満足いただけてホッとしております。日本酒にぴったりなメニューかと思います。

毎度停めにくい駐車場では、ご不便をお掛けしております。それでもこうして何度もお越し頂ける事が嬉しく、感謝しております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸一匹!プレミアムコース★温泉無料【アッパレしず旅】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2018年07月23日 21:15:46

大変良くして頂きました。なの不満を書くのは心苦しいのですが、同じような人がいたら双方に良くないと思いますので書かせて頂きます。他の設備の良い宿と迷った末、花火が見たくてこちらにしましたが、花火は遠すぎて期待はずれでした。これでこのお値段は高すぎると後悔しました。夕飯はとても美味しくてみんな喜んでいました。ただ量が多くて残してしまい心苦しかったです。少食なので予約時に値段はそのままでも良いから少なめに出来ないか相談するべきだったなと反省しました。勿体無いからと食べすぎて全員お腹を壊してしまいました。暑さで食欲がない方も出ると思うので、食事は軽めと普通が選べると良いと思います。女性用トイレは数があるので不便を感じませんでしたが、男性トイレは汚く使用した方がいたため、2日目は実質一つしか使えなかったそうです。お部屋のこもった匂いや防音の低さなどはほかの方も書かれている通りでホテル並みを求める方には向きません。景色はとても良くリラックスできるので露天風呂やお料理重視の若い方やお子様連れの方向きかなと思います。最後にとても接客が良かった皆褒めていました。ありがとうこざいました。

2018年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年07月29日 22:38:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご期待に沿うことが出来ず残念に思っております。大変申し訳ありませんでした。

花火大会やお料理のボリュームに付きましてご指摘がございましたが、他のお客さまもご覧になります掲示板ですので、ご説明させて頂きますね。

花火大会の距離に関しましては、今回ご予約いただきましたご宿泊プランにて、目の前で上がるものではなく、対岸で上がる花火を遠目ですが、会場の混雑無しに御覧いただける物とご説明させていただいておりました。ただ、細かな距離までは明記しておりませんでしたので今後は検討させて頂きます。

また、お料理のボリュームが多く、お腹を壊されたとのこと。その後はお加減いかがでしょうか?
ボリュームに関しましては、これまで他のお客さまからもご要望があり、ボリュームをおさえた「ライトプラン」を販売しておりますので、そちらでご対応させていただいております。

共有スペース(お手洗い、洗面所)に関しましては、お客さまがご滞在中でもご不快の無いように定期的に清掃を行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

その他にも率直なご感想もありがとうございました。

今回ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております。
そんな中、スタッフの接客が良かったと、寛大なお言葉を頂き救われた思いでございます。

これまでもお客さまのお声を少しずつ取り入れ、様々な変化をして現在に至ります。
またのお越しとは大変申し上げにくいのですが、
機会がございましたら成長したこころねにご宿泊ください。

この度はありがとうございました。

こころね代表 岸本昭男

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2018年03月14日 19:48:08

宿舎までの急坂には少し戸惑いました。入口へ上る階段が我々には少し辛かったです。
しかし、宿のご主人、女将さんがとても親切で一生懸命に接客してくださる姿勢にはとても好感が持てました。
夕食に頂いた特大の金目鯛をはじめとして、少なすぎづ多すぎず適量で飽きない美味しい味付けの品々は久々に完食してしまいました。
朝食に頂いたアジの干物も具沢山のお味噌汁も絶品です。
夕飯に残ったアジの干物の釜飯のおにぎり!帰りの途中で美味しく頂きました。

友人にも自信をもって勧めることができるお宿です。
是非、また利用したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年03月17日 17:43:51

m(__)m
とてもお喜びのお言葉を頂きお礼申し上げます。
当日はゴルフを楽しんでからのご宿泊でしたね。
体を動かしてからのご夕食で、特にお箸が進んでいただいたのではないでしょうか。
金目鯛は選手権にもご参加いただきありがとうございました。
お見事な食べっぷりでした。

また、ご夫婦との会話も楽しかったです(^^)

>友人にも自信をもって勧めることができるお宿です。

嬉しいコメントありがとうございます。
是非ご紹介くださいね。

宿の前の坂道では驚かせてしまいましたね。
もう少し緩やかな傾斜だと助かるのですが。。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】