伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 21:15:10

早いもので昨年から一年が経ってしまいました。今回も私の我儘にこたえていただきありがとうございました。皆様から笑顔で迎えていただいて、元気をたくさんいただきました。

美味しいお料理もお残しせずに頂けてよかったです。お酒も沢山飲んでしまった~。

この10年ほど、海には入っていないのですが、今年は海の家が出でていないので、海岸がさみしい感じでしたが、逆にいえば、プライベートビーチ感覚で楽しめばいいのかなと思いました。通り沿いに7月にオープンしたばかりのテラスもあるし。賑やかになってほしいな。

夜は、長くなってしまいましたが、中学生になった宗真くんと、沢山お話が出来てとても楽しかったです。これに懲りず次もまた色々とおしゃべりしてくださいね。

またしばらくは伺えそうにありませんが、お体に気を付けて、この酷暑の夏を乗り切ってください。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年08月05日 22:37:41

m(__)m
2007年の開業時からでもすでに30回以上ご宿泊いただいておりました。
私共夫婦のことから家族のことまで、何でもご存知ですよね(^^)
当時生後6ヶ月だった息子もすでに中学生となりました。今回は長々と話し込んでしまったようで失礼いたしました(笑
娘も含め、毎度成長を楽しみに起こしいただいている思いが伝わり、とても嬉しく思っています。

宇佐美も従来の国道の海の家はなくなりましたが、
新しいお洒落な海の家アンカーテラスさんがOPENしてくれました。
先日はプライベートで利用してみましたが、とてもステキでした。

海水浴シーズンが終わっても、通年営業のようですから
涼しい時期に行くのも楽しみですね♪
足湯もあるので機会があれば是非お茶だけでも(^^)

来年お逢いする時には、また少し進化したこころねになっていると思います。

楽しみにお待ちしておりますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!口コミ5つ☆金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年08月04日 14:49:47

金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。露天風呂が風情がありいい感じでした。接客も良かったです。又機会があればお邪魔したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年08月05日 21:59:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
          m(__)m
金目鯛の煮付をはじめ、自然の中にぽつんと浮かぶ露天風呂。とても気に入って頂けましたね(^^)
私共のもてなしもお褒めいただき光栄です。
今回はゴルフがメインだったかと思いますが、その他もとてもアクティブなお仲間が印象的でした。
少々距離がございますが、また伊豆へお越しの際は
是非遊びに来て下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

misaring2012さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

misaring2012さん [30代/女性] 2019年08月01日 03:28:45

7/26(金)に宿泊しました!
もうほぼ毎年お世話になっています☆
お出掛け大嫌いな娘が唯一行きいと言ってくれる宿です♪ 宿全体の雰囲気や温かいおもてなし♪それに夏休みシーズンと言うこともあり、子供同士が同じくらいの年齢のファミリーの方々が一緒の宿泊だったので子供同士遊んだりして♪私達もとてもリラックスして過ごせました(^-^)
お食事も大満足☆☆☆ 温泉も貸し切りなのでゆっくり満喫できとても寛げます! 是非一度は行って欲しいお宿です♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年08月03日 13:59:03

m(__)m
先日はご家族とお逢いできてとても嬉しく、たくさんお話させて頂きましたので、私共まで元気になれました(^^)
当日はお子様連れのお客様が多く、お友達が出来たようですね。

お食事や温泉もご満足いただけてホッとしております。

毎年のようにお越しいただいておりますが、その度にお子様たちがどんどん大きくなっていく姿を見させていただくことが楽しみです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

魚と温泉好きさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

魚と温泉好きさん [30代/男性] 2019年07月31日 19:41:27

我が家の夏休みに2泊3日でお世話になりました。2歳の子供を連れての旅行で、色々と心配なことが多かったのですが、とてもよくしていただけました。送迎から子供相手まで、細やかな心配りがありがたかったです。また、各部屋にオムツ用のゴミ箱があるのは大変助かりました。子供のアメニティも多く、スタッフの皆さんも子供にも親切にしていただきました。息子は、すぐにスタッフの方を「お姉さん」と呼んで懐いていました。また、夏の間は、子供連れが多いようで、2泊目はお兄さん、お姉さんがいて、子供同士で楽しく遊んでくれて、息子にとって最高の思い出になったようです。もちろん、我々夫婦も楽しむことができました。お風呂は貸切で利用できるので、家族で心置きなく利用できました。また、食事が最高でした。全ての料理が美味しい!!!!キンメの煮付けは、特に妻絶賛でした。ボリュームもあるのですが、お腹いっぱいの場合は、部屋に持ち帰ることができるようにしてくださるようです。我々は食いしん坊なので、全て平べましたが、笑。天気が崩れる予報でしたが、息子の行いが良かったのか、それほど天気が崩れることもなく、旅行を満喫できました。レジャーなどいろいろな情報をまとめたプリント?を用意してくださってたのも良かったです。リピーターが多いのも納得のお宿でした。また利用させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年08月03日 13:51:57

m(__)m
夏休みのご家族旅行でしたが、3日間本当にありがとうございました。お子様連れで何かとご不安もお有りだったことかと思いますが、お喜びのお言葉をたくさん頂けてとても嬉しく思います(^^)

ご宿泊日は別のお子様と仲良くなれて良かったですね。
お子様にとっても良い思い出になったのではないでしょうか。

貸切風呂は、ご家族だけでのんびりとお楽しみ頂けたようですね。

金目鯛をはじめ、その他のお料理もたくさん召し上がっていただけましたね。

手作りの観光案内は、スタッフお手製です。
クチコミを拝見し喜んでおりました。

お天気は微妙な予報でしたが、
保ってくれてラッキーでした♪

これからもスタッフ皆で頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

ショコラウサギ2653さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ショコラウサギ2653さん [30代/女性] 2019年07月31日 17:21:29

息子たちが落ち着きがないので、なかなか旅行できずにいましたが、今回思いきってお世話になりました。最初は初めての場所に慣れずに泣いていた長男も、受け入れしたくださった女性のの優しさに徐々に落ち着きを取り戻し、お部屋のロフトに興奮したり、温泉を満喫したり、楽しんでくれてホッとしました。宿の方には食事中などもかなり息子たちの面倒を見ていただいて、おかげさまで食事を楽しむことができました。ありがとうございました。また御迷惑でなければ、伊豆旅行の際はお世話になりたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年08月03日 06:31:09

m(__)m
今回はご家族も増えられてのご宿泊でしたね。
またお越しいただき心よりお礼申し上げます。

子供が大好きな女性スタッフですので、徐々に居心地が良くなってくれたのかもしれませんね(^^)
お部屋や建物の作りからしても、お子様にとってはテンションが上がるかもしれませんね。気に入ってくれてホッとしております。

温泉やお食事も楽しむことが出来たとのこと。
本当に良かったです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

けるける5254さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

けるける5254さん [30代/女性] 2019年07月09日 21:09:09

2年前に友人と宿泊し、今回は
夫婦でお世話になりました!
海が見えるロケーションはもちろん、食事も貸切露天風呂も最高でした!!
また訪れたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月10日 07:14:26

m(__)m
今回2回目のご宿泊となりましたが、素敵なご主人さまとご一緒いただいてとても嬉しく思いました。お二人にとって思い出の場所になって頂けたら・・・。そんな思いでおりました。
ロケーションやお食事、そして露天風呂も気に入って頂けましたね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

takun-aoさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

takun-aoさん [50代/男性] 2019年07月05日 19:52:12

その節は、大変お世話になり、ありがとうございました。

お陰様で妻と二人、のんびりと温泉を楽しむことができました。露天風呂は最高ですね。温泉の質、湯舟の座り心地、景色、どれも文句なしです。

食事も大満足でした。目玉の金目鯛の煮つけも、超特大で二人で食べきれるか心配でしたが、静岡の美味しい地酒と一緒に、しっかり完食させていただきました。他の料理もおいしかったです。

部屋もよかったです。妻はミニロフトに上がって、「まったり過ごせた」と喜んでました。

そして何よりも、ご主人、おかみさん、そして従業員の方のホスピタリティが素晴らしかったです。天気は梅雨の雨でしたが、充実した休日になりました。

またお邪魔したいと思います。そのときはよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月06日 13:28:42

m(__)m
たくさんのコメントをいただき、嬉しく拝見しております。
今回は思い立って当日ご予約くださいましたね。
お喜びいただけてホッとしております(^^)

今回の旅の大きな目的として「温泉と食事」とのことでしたが、先ずは露天風呂を気に入って頂けましたね。
遠くの景色を眺めていると、時間を忘れさせてくれますね。温泉でリフレッシュして頂けて良かったです。

そして金目鯛をはじめお料理もご満足いただけてホッとしております。日本酒がお好きなご夫婦でしたが、飲み比べもお楽しみ頂けたようですね。

お部屋のロフトでまったりと。
大人の秘密基地感覚でお過ごしいただければ何よりと考えていますので、奥さまに気に入って頂けて嬉しく思います。

その他にも当館でお過ごしいただいた時間が、ご夫婦にとって、とても心地よい時間となって頂けたようですね。

また違う季節にも是非お越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

\クーポン対象/【6月8日(土)キャンセル速報!2名で4,000円引】金目鯛料理と貸切露天無料

投稿者さん 2019年07月05日 18:11:29

スタッフがあたたかく、お料理もおいしいおもてなしの宿です。金目鯛が有名ですが、カサゴの唐揚げやお野菜の和え物、お味噌汁、デザートのプリンも一押しです。入り口までの上り坂に最初は驚きますが、その分高台の露天風呂からの眺めは最高です。
トイレやお風呂など常にキレイにされていて、毎日何度も見回って下さっているんだなーと感心します。
なんどもお邪魔していますが、帰るときはいつもまた来たいなーっと思ってしまいます。
人気がでて、予約がとれなくなってしまうのが、こわいです。人付き合いに疲れたときや仕事のストレスがたまった時には、ボーッと「こころね」の足湯につかることをオススメします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月05日 21:17:38

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
お食事をお褒めいただき嬉しく思っております。
また、こころねでお過ごしいただく時間が心地よく感じて頂けて嬉しく思います。
設備などで不便なところなどが有り、三拍子そろった宿には程遠いですが、それでもこうして
「また来たいなーっと思ってしまいます。」
このようなお言葉をいただき、とても励みになります!

足湯のことをお書きいただきましたが、温めの足湯にゆっくり足を浸けていると、本当にリラックスできますね。
こころねにお越しいただくお客さまには、普段は忙しく、ゆっくりと心と体を休める時間をお過ごしいただければと思っています。

いつも本当にありがとうございます。
また金目鯛を食べに来てくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪【アッパレしず旅】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

jacksp1228さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

jacksp1228さん [50代/男性] 2019年07月05日 13:12:05

いつも露天風呂のように温かく迎えて頂きありがとうございます。お宿前の急な坂道から、お部屋、お風呂、スタッフの皆様全てたいへん気に入っています。不定期ではございますが、またお伺いいたします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月05日 20:58:31

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。
温かいお言葉、お心遣い。逆にたくさんのお気遣いを頂いており恐縮です。
ホームページやメルマガ、Facebookなど本当によく御覧頂いているようで、嬉し恥ずかしい感じです(笑)
これからもスタッフ皆で頑張りますので、今後共よろしくお願いいたします。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ひ 呂ピーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひ 呂ピーさん [60代/女性] 2019年06月25日 14:25:40

何度行っても変わらね笑顔と美味しいお料理、お風呂最高です。最高に癒しのお宿で、今年中にもう一度行く計画をたてています。いつも感謝です。ありがとうございます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年06月28日 19:27:30

m(__)m
お元気そうなご夫婦にお逢いでき、私共もとても嬉しく思いました(^^)
お料理やお風呂もお褒めいただいて恐縮です。
いつも逆に私共がお気遣いいただいてしまって・・・
こちらこそ感謝感謝です。

いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月08日 17:58:41

4月25日から2泊お世話になりました。
玄関までの急な階段には驚いてしまいましたが、満開なツツジの花を見た瞬間疲れも飛んでいってしまいました。
食事も美味しく、2泊してもメニューが違うので、何が出てくるのかな?と、毎回楽しみにしていました。
露天風呂からの眺めは、今まで見たことのないくらい美しい景色でした。
スタッフの皆様方の心配りにも感動しました。
是非また泊まりに行きたいです。
その時は宜しくお願い致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年05月10日 12:31:30

m(__)m
GW直前の静かな日にご宿泊でしたね。
親子水入らず。2泊3日の旅をご満足いただけてホッとしております。
ツツジはちょうどピークでラッキーでしたね♪
この時期だけの景色をご覧いただけたかと思います。

お料理も楽しんでいただけたようですね。
金目鯛丸2匹分を煮付けしゃぶしゃぶでお召し上がり頂き、その他のお料理もたくさん召し上がっていただけて、嬉しく思っておりました。
お土産も本当にありがとうございました!

露天風呂の景色も、季節や時間帯によって様々です。
一番は冬場の星空ですが、機会がございましたら是非他の季節にもお越しいただけたら。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【連泊割・お一人様2000円引】【2泊4食付】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

やまぼうしすけきよさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

やまぼうしすけきよさん [50代/男性] 2019年04月09日 17:34:54

4月8日に宿泊しました。スタッフの皆様の一生懸命なおもてなしに感銘致しました。夕食も大変美味しく前菜からメインに至るまで手の込んだ完璧な内容でした。デザートのプリンまで手作りでとても美味しかったです。深夜の露天風呂は海と大空を見ながらのんびり満喫しました。泉質も大変良いと思います。あえていうならば、部屋のエアコンを利用したら臭かった事。これは少し残念に思いました。しかしオーナーはじめスタッフのおもてなしからすれば大したこと無いですが、、、又、心と体を癒したい時は伺わせて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月12日 11:27:33

m(__)m
お食事をはじめ、貸切露天風呂もお喜びいただけたようで嬉しく思います。また、私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

今回お食事はご夕食のみのプランでしたが、朝はのんびり出来ましたでしょうか?機会がございましたら海を眺めながらのご朝食も是非お召し上がりいただきたいです。

この時期は寒さが和らぎ、露天風呂でものんびりと出来たかと思います。岩を枕代わりに、満天の星空を眺めていると、つい長湯してしまいますね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

はやとPさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はやとPさん [50代/男性] 2019年04月03日 18:55:11

3/31~4/1の一泊で利用しました。
キンメの煮付け、お刺身はとても美味しく、その他の料理も味・ボリューム共に大変満足のいく内容でした。日曜日の宿泊ということもあり、宿泊客が少なかったのでお風呂もゆっくり、ゆったり気兼ねなく利用できました。この時期なので夜の露天は流石に寒かったですが、空を見上げると満天の星空で心が洗われました。家族も皆大満足で次に伊豆に泊まる時も利用したいと思えるお宿でした。もちろん朝食も美味しかったです。焼き魚、味噌汁等日本の朝の定番ですが味付けなど抜群でした。スタッフさんの対応もとても良く、気分良く過ごせました。こころねさんありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月09日 06:43:42

m(__)m
お子様のご卒業祝いを兼ねてのご旅行でしたでしょうか。
優しい息子さんがとても印象的です。
また、お食事をはじめ貸切露天風呂などご満足いただけてとても嬉しく思います。

特大の金目鯛や伊豆の地魚のお刺身をご堪能頂けましたね。窓から景色を眺めながらのご朝食は、一味違ったかと思います。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

露天風呂から観る星空は本当に綺麗で、至福の時間だったかと思います(^^)
真冬は流れ星が多く見られます。是非違う季節にも。

今回は伊豆の南端まで足を延ばされて
ジオパーク伊豆を満喫なされたようですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース【アッパレしず旅】

kijimanianさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kijimanianさん [50代/男性] 2019年03月30日 22:39:37

楽天トラベル7年連続アワード受賞されていることを知ったのは昨年のことでした。
拙者も同様の自営業者にあって、アワード受賞など大規模施設に限った話だろうと、かなり斜に構えていたというのが正直なところ。
しかしこころねさんは一日6組、しかも定員は20名未満という小規模宿。
その接遇の真髄を体験すべく、家族全員を連れて一泊ご厄介になりました。

その感想は単刀直入、「想像以上のおもてなし」でありました。

チェックイン時のスタッフあやかさんの接遇は、初めの5分間、家族全員が「あの人は女将さんだ」と信じてやまないほどの完ぺきぶりに脱帽でありました。

元々ペンションの建物は、急傾斜地に立つゆったりした作りです。時折内湾を行きかう漁船をながめながらの露天風呂入浴は至福の時間そのものです。
温泉好きであちこちに出かけていますが、ここのロケーション、雰囲気はちょっと他にはない物です。

食事はさることながら、こちらの最も特筆すべきはオーナー夫婦、スタッフさんの接遇、気遣いにあります。

ゲストを特別な存在にすることで感動をもたらす

と何処かで聞いたことがありますが、こころねさんはその王道を行っています。

給仕を受けながらの食事時のおしゃべりが何といっても楽しい訳ですが、中でも印象的だったのは朝食時の女将さんでした。

長女に対して「おねえちゃんはバレーボールやっているんだって?」
長男には「おにいちゃんは卓球なんだよね?」
女房には「奥さんは動物がお好きで云々」

拙者のウェブサイトやブログなどで紹介をしている事実ではあるのですが、奥様は相当に深いところまでお読みになったと察せられます。

決してうわべだけでなく、ゲスト個々人に一定の興味を持ち、その人にユニークな話題で「聞き上手」を極めて自然に実践される女将さんの応対は驚きと感動でした。

ゲストにしてみれば、「自分のことに興味をもってくれたのだ」という一種のサプライズ。しかしそれは驚きというよりも「気にかけてくれたんだ」という小さな喜びだったのかもしれません。そのことは「とても感動したよ」とポツリと呟いた高2の長男の言葉が証明しています。

とにかく、何から何まで感動しっぱなしの1泊2日、忘れられない滞在となりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月02日 10:27:27

m(__)m
ご期待もサイトの評価もあり、ご期待はとても大きかったことと思います。
そんな中で
「想像以上のおもてなし」
このようなお褒めのお言葉をいただくことが出来て、嬉しさ反面ホッとした部分もあります。

また、女将やスタッフ彩加に対し、
たくさんのお褒めのお言葉恐縮いたしておりますが、
本人たちも大変喜んでおりました。
接客面は主である私も彼女たちには遠く及ばず(汗)
開業当初はあれこれと、私も口を出すことがあったのですが、現在は主に裏方で料理とインターネットのお仕事です。(笑)

しかし、この様にたくさんお気付きいただき、それを文章になさるご主人さまは凄い!と、私共も口々に申しておりました。
またブログも拝見させていただきますね♪

ご滞在中にたくさんのお話をさせていただきましたが、
ご家族皆さんの雰囲気がとても温かく、ムードメーカーの末っ子のお嬢さまが周りの空気を和ませてくれて、私共もほっこりしていました(^^)

素敵なご家族に、逆に私達が癒やされてしまいました。

この度はたくさんの書き込み、本当にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI&AYAKA

「猫またぎ選手権!開催にゃん♪」金目鯛の煮付け食べ方&ドヤ顔No,1決定!地元伊豆のお魚プロが審査員

投稿者さん 2019年03月30日 20:56:38

この度は大変お世話になりました。「猫マタギ選手権」の内容もあまり理解しないままの申し込みとなりましたが、家族全員が伊豆の海の幸を大いに満喫いたしました。
金目鯛などほとんど食べた記憶はなく、魚の煮付と言えば普段カレイの煮つけしか食べたことのない我が家にとっては特別極まりない一品となりました。

タレも濃すぎず、かといって薄くもなく、深い味わいとともに、かすかな日本酒の隠し味でしょうか?芳醇と表現するに相応しい至極の逸品でありました。

突き出しの地鶏をつかったマリネは、先付けながら、一定のボリューム感を演出していて食べ応えを感じる一品でしたし、3連プレートの先付けもまたわき役として絶妙。お料理の給仕タイミングもまた申し分ありませんでした。(コレって意外と難しいのですが、とても計算しつくされていてご夫婦の努力を垣間見た気がいたしました)。

品数豊富なお刺身は手書きの魚名が添えられ食べる楽しみを倍増させてくれますし、カサゴのから揚げは説明頂いた通り、骨まで全てペロリと食べつくすことのできる香ばしさ満点のひとしな。

カキを使った茶碗蒸しは、これまた卵地のプリプリ感が楽しい食感をもたらしており牡蠣の風味がしみわたるあまり経験したことのない絶品の一品です。

夕食のみならず朝食もまた素晴らしいの一言です。

野菜をふんだんに使った「食べるみそ汁」はこれだけで健康になれそうな気がしますし、3種の焼き魚はどれも素晴らしかったです。

アジの干物は普通にスーパーで売られているものはそれなりにパサパサした食感の物ばかりですが、こころねさんの物は格が違います。ふんわり感と塩加減、いずれも普通では味わえるものではありませんし、焼きサバもまたしかり。食材には一切手抜きをしないという首尾一貫したポリシーが各所で垣間見えます。

夕食の炊き込みご飯で握って頂いたおにぎり、大阪への移動中のランチとして有難く頂きました。

何から何までありがとうございました。

~追記~

お品書きには日付のみならず、拙者の名前まで印字されていたのにはかなり感動いたしました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月01日 15:10:17

m(__)m
普段海のない生活の方々には、今回のご旅行でのお食事は本当にお楽しみだったかと思います。
そんな中で朝夕共にお食事を絶賛頂き感激しております。

ご夕食に関しては、普段お住まいの地方では目にすることのない魚が豊富な伊豆ですので、お楽しみ頂けたかと思います。金目鯛は、一昔前はそこまでメジャーな魚ではなかったのですが、現在では静岡県伊豆地方を代表する魚となりました。お祝いごとや、宴席にはぴったりですね。
タレは12年モノとなります。自称秘伝のタレです(^^)
素敵なお褒めのお言葉、とても恐縮ですm(__)m

猫またぎ選手権は、当館の名物企画になっております(笑
金目鯛をどこまで綺麗に食べきることができるかを競い合っていただく企画は、既に800人以上挑戦されております。お楽しみ頂けましたでしょうか^^

その他のお料理や、ちょっとした演出や接客。
たくさんのことにお気付きいただきお褒めいただき光栄です。

朝食もご満足いただけましたね。
伊豆のお野菜、無添加ひものなどを中心の、ヘルシーで健康的な和朝食をご用意いたしました。
お野菜はやっぱり寒暖差の激しい地方にはかないませんが、それでもあの景色を眺めながらのんびりと食べる朝食は、少しだけグレードアップしたかもしれませんね(笑
また、それ以上に、普段のように時間に追われること無く、ご家族揃って和気あいあいと食べる朝食は最幸ですよね♪

投稿者さん 2019年03月30日 20:33:16

はじめて利用させていただきました。
楽天トラベル7年連続アワード受賞という実績のお宿さんということで期待を胸に参りましたが、その真価はチェックイン時から存分に実感するに至りました。

海の景色を眺めながらのウェルカムドリンクに、室内着選択。

てっきりおかみさんと思い込んでいた女性はなんと従業員さん。普通の旅館ではあり得ない、まるでご自分が経営者のお一人であるかのような心を込めた応対は、誰もが真似のできるものではありません。

ココロからゲストをもてなそうとする、でも決して恭しくはない明るい応対に一同ノックアウト(笑)されました。

こころねさんの接遇はご夫婦は言うまでもなく、スタッフあやかさんのお人柄による部分も見逃せませんネ。

お楽しみのお料理ですが、想像を超える内容に驚きました。食いしん坊一家を自認する我が家ですが、そのメンバーをもってしても限界を超える満腹感。ボリュームもさることながら、味付けは優しく、でも旨味、滋味にあふれています。

この日ばかりは胃袋が二つあればいいのになと感じた次第です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月01日 14:26:24

m(__)m
まずはじめに、たくさんのご感想や大切な思い出の画像などもご一緒に投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。
素敵なご家族との出逢いは、私どもスタッフにとって嬉しい事でした。

本当に色々なところにお気付き頂き嬉しくもあり、少々恥ずかしさもございます。

スタッフに関して、接客は女将とAYAKAが主に担当しておりますが、特にAYAKAに関してはここ数年で、このようにお褒めいただくことが増えました。書き込みを拝見して本人もとても喜んでおりました。
お言葉本当にありがとうございます!

お食事も普段見慣れない赤い魚、金目鯛をお喜びいただけたようですね。
ご満足いただけてよかったです。

投稿者さん 2019年03月18日 18:55:12

此度も大変お世話になりました!
はじめてご厄介になってから早4年、今回も期待を裏切らない素敵なおもてなしを堪能させて頂きました。
何回かお邪魔させていただきましたが、やっぱり春先の朝に入る露天風呂は格別に気持ち良いですね!
チェックアウトのギリギリまで湯船に浮かんでおりました。

オーナーご夫妻&スタッフの彩加さんの自然だけど細やかな心遣い、手入れや配慮の行き届いた館内、そして美味しい料理。良い意味で変わらずいつも安心します。こころね坂のあのキツイ角度も(笑)。

「変わらないこと」を保つのは大変なことですよね。裏方のスタッフの方々を含めた皆さまの努力に、此度も感謝です。伺うとつい食べ過ぎて体重が爆増してしまうのが、唯一の課題です。金目鯛の煮汁をかけた白米、あの誘惑にはいつも勝てない…。

夫婦二人での訪問は今回がおそらく最後、次回はひとりウルサイの!?がきっと増えますが、また是非伺わせてください。皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしております。有難うございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月30日 11:00:33

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
ご夫婦にまたお逢いできて嬉しかったのですが、思いがけず嬉しいお話も聞けて驚きました(^^)
今回もお喜びのお言葉を頂きありがとうございました。

春と夏とお越しだったかと思いますが、春先のまだ肌寒い朝に入る露天風呂は最高ですよね♪
因みに庭のツツジがチラホラ咲き始めました。
この先2週間ほどで、こころねの庭がカラフルになります。4月中旬前後もおすすめです。

お料理やスタッフのもてなしにも温かいお言葉を頂き感謝しております。接客する3人のスタッフ以外にも、裏方にスタッフがおりますので、
>裏方のスタッフの方々を含めた皆さまの努力に・・・
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

次回お逢いする際は賑やかになりそうですね(^^)
楽しみにお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

deito9056さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2019年03月12日 17:04:40

2月半ば宿泊前日に夫と河津さくらを観に行こうとなり、こころねさんが一室空きがあったので急ぎ予約しました。今回初めて足湯に入ってみました。眼下の相模湾の眺望がすばらしく暖かい日でもあったため、ぼーっとしているだけでしたがぜいたくなひとときを過ごしました。
相変わらずの温かいおもてなしとおいしいお料理。今回も釜飯はおにぎりに、プリンと共に冷蔵庫に入れていただきあとで食させていただきました。帰りにはかわいいオリジナルの金太郎飴もいただき、お客様を喜ばせるために常に新しいことに挑戦しているこころねさんの努力を感じました。だからリピーターも多いのですね。という、私たちも3度目ですが。
施設が4点のところは、3階の女子トイレ向かって右側の水が流れにくいこと。と、洗面所の蛇口水を流すと少し水漏れがします。長くやっているとどうしても水回りが老朽化してきますよね。あと、内風呂には交換用のバスマットがあるのですが、露天風呂にはなかったのが少し残念でした。
ともあれ、それをさしひいてもすばらしいお宿であることは間違いありません。またお世話になりにいきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月17日 13:05:56

m(__)m
今回で3度目のご宿泊となりましたが、ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
当日はお天気もよく、日当たりの良いダイニングでは、ポカポカで過ごせましたね。
こころねオリジナルキャンディですが、思っていたよりも出来が良く、私達も気に入っています(^^)
在庫も少なくなってきましたので、次回は少しデザインを変えて作ってみようかと計画中です。

建物に年季が入っておりますが、毎日掃除だけはスタッフに頑張ってもらっています。設備面ですね。調整してみます。
露天風呂のマットに関してですが、書き込みを拝見してから、少し変更をさせていただきました。
元より備え付けておりました足拭きタオルを、もう少し多めに準備し、スノコの上にマット代わりに敷いていただくことに変更しました。もちろんお客さまに分かるように、ご案内の表示もしました。
脱衣所内のスペース的な問題や、屋外の強風時、雨天の際のことなど含め、今回のように変更しましたが、またもっと良いやり方が見つかれば変えていこうと思っています。
言われて初めて気づくことがたくさんあります。
ご指摘頂き本当にありがとうございました。

これからも創意工夫、頑張ってまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月03日 15:42:30

最高のお宿。年齢や性別問わずどなたにもお勧めできます。

コンビニ等は遠いので必要な買い物は事前に。

到着後彩加さんがお出迎え。ここでぜひ景色チェックを。絶景ダイニングでの丁寧なおもてなしで,冷え込んだ身体もほっこり。男性も数種から浴衣を選べます。

岩内風呂は客数が多い日のみの開放。御影石内風呂の体重計では体脂肪率も計測できますが,美味しいご飯で数値が増えるご覚悟を。

結びの湯は温度管理の難しい冬でも適温。そして絶景!正面に宇佐美の海,右手に宇佐美の街,左奥に伊東の街,その奥には遠く大室山が望めます。海越しには国道135号線,さらにJR伊東線。夜には見上げれば星空や月…今回は曇り空でしたが。刻一刻と景色が変わりいつまで眺めていても飽きません。そして耳から入ってくる「音」…潮騒,鳥の声,電車や漁船の音…素敵です。

夕食の美味しさは口コミ通り。この日のお造りはアジ,サザエ,シメイワシ,マグロ,タイ,ホタルイカ,サワラ,ホウボウの8種。ドリンクも専用メニューブックがあり品揃え豊富です。

金目鯛のしゃぶしゃぶはぷりぷりのふわふわ。ポン酢は,通常のものと西伊豆名産の塩鰹ポン酢(何と透明!)で味比べ。〆の雑炊の量は自由に希望でき,身も投入してみました。

お宿内からの景色は場所により若干異なり,ダイニングからは特に伊東の街が正面奥に綺麗に。夜景は幻想的で,夕食中にも頻繁にチラ見…贅沢なご飯を引き立ててくれました。

デザートは土鍋プリンを別注。見た目のインパクトだけでなく味も抜群!土鍋プリンは【彼女を連れ出す温泉旅】プランにしか記載がないのですが,どのプランにも事前予約で追加可能…ぜひ!満腹な方も安心,共同冷蔵庫で保管できます。真夜中に結びの湯で温まり,湯上がりに食べた夜食土鍋プリンは最高でした。「1人1土鍋プリン」もいけそう。

健康的な朝食にもこだわりを感じ,夜に続きご飯粒の一粒も残さず完食。

チェックアウトは11時なので朝食後にも焦らず入浴可能。

加えて,HP,メルマガ,Facebook,Twitter,Instagram,LINE@,YouTubeもやられているので要チェック。

今回20時間フルに滞在しましたが,やりそびれたことがまだ思い浮かびます。1泊では満喫し切れないほどの魅力の詰まったお宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月05日 10:32:24

m(__)m

今回はお連れ様のお誕生日もあってのご宿泊でしたね。
お二人にとって今回のご宿泊が、最幸の一日となって頂けたことが
何より嬉しく思います。

たくさんのお喜びのお声をありがたく拝見いたしましたが、
これだけの文章をお書き頂きましたことが嬉しく、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

お書き込みいただいたように、徒歩圏内にはコンビニ等もなく、
住宅も殆ど無い立地のため静かであり豊かな自然の中にあること、
こころね坂はきついですが、眺望は抜群であること。
海は目の前にあることもあり、普段喧騒の中で生活されている方にとって、贅沢に感じる環境かもしれません。
私共も長くここで生活しておりますが、本当に飽きない景色です。

>潮騒、鳥の声、電車や漁船の音・・・素敵です
露天風呂からの景色や聞こえてくる音。五感で感じる癒やしは
本物の癒やしなのかもしれませんね。
別のお客さまが、夜の露天風呂から真っ暗な山沿いを走り抜けていくあの伊東線をみて、「銀河鉄道みたいだ」
こんなことを仰っていました。

お食事は今回しゃぶしゃぶコースをお召し上がりいただきましたが、シメの雑炊までしっかりとお召し上がり頂けましたね。
気に入っていただいた塩鰹ポン酢は西伊豆のものですがとても人気です。

サプライズの土鍋プリンも喜んで頂けましたね♪
はい、プリンはご宿泊プラン以外からも別注で承れます。
おすすめ頂きありがとうございます!(笑)
ケーキは食後に重たいという方に手軽でおすすめです。
サプライズも成功してホッとしました。

更に接客、サービス面などに付きましては様々なことにお気付きいただき、
感じ取って頂けたことは、私共にとって励みになるものです。
女将をはじめ、おもてなしスタッフ彩加も益々頑張れます(^^)

最後になりますが、この度はたくさんのご感想をお寄せ頂き
心よりお礼申し上げます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2019年02月16日 19:58:37

やっと念願かなって宿泊できました!
実は何年も前から泊まりたい泊まりたいと思っておりましたが
なかなか予定が合わず泊まれなかったのですが・・・
ついにやっと泊まることができました!
感想は大満足でした!泊まって本当に良かったです、待ったかいもありました(笑)
食事は美味しいし、スタッフの方々の素敵な笑顔での接客、温泉も最高でした!
もちろん、長い時間過ごした客室も文句なし。
口コミで確認しておいた駐車場も事前にチェック済だったので
特に問題なし・・・個人的にはこの坂が印象をより強くしてくれました、
リピートさせていただくときは、きっと帰って来たなぁと思っちゃいます。
今回は念願の金目の煮つけをいただけたので
次回は金目のしゃぶしゃぶを目当てに宿泊したいと思います!
あと夕食のときに話題にあがったお寿司屋さんにも立ち寄れたらと思います。
気持ちの良い接客と美味しい食事を召し上がりにまた伺わせていただきます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年02月18日 20:10:46

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉を頂きありがとうございます。
とても嬉しくは意見しました。
>実は何年も前から泊まりたい泊まりたいと思って・・・
そのように長い間ずっと当館を忘れずに想っていてくださったことが嬉しく、感謝しております。

お食事をはじめ、こころねでお過ごしいただいた時間がご夫婦にとって、心地よい時間となって頂けてほっといたしました。

こころね坂のクチコミをチェック済みだったのですね。救いのお言葉ありがとうございました。
金目鯛か、こころね坂か、できれば金目鯛で記憶に残って頂けたらとは思いますが(笑

次回は是非しゃぶしゃぶをお召し上がりください。
お帰りなさいを言わせていただきますので(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪