伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 20:41:53

海沿いの絶景がとても良かったです。温泉につかりながら眺めることができ、本当に良いところです。お風呂も男女が別れていないため、夫婦で入ることができ、とても満足でした。館内の入口に足湯もあり、こちらもとてもリラックスできました。食事は何と言っても金目鯛でした。大きさ・やわらかさどちらもびっくりで、それでいて味もしっかりしていて、お腹いっぱいになりました。トビウオの刺し身やカサゴの天婦羅など、普段あまり食べることのない海の幸を美味しくいただけました。お味噌汁も伊豆の味噌を使っていて、伊豆の味覚を堪能できました。こちらの宿を利用して、温泉や食事、景色などいろいろ良いところはありましたが、それに加えてスタッフのみなさんの笑顔がとても良かったです。気がねなく話しかけてくれて、要望にも笑顔で応えてくださって、何の不安も不都合もなく宿泊することができました。本当にありがたかったです。他の人にも是非オススメしたいそんな宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年06月18日 13:17:34

m(__)m
たくさんのお喜びの言葉をお寄せ頂き感謝しております。

貸切温泉を楽しんで頂けましたね。
海と周囲の山と町並みと、露天風呂からの景色には本当に癒やされます。季節によっても見える景色の雰囲気が変わります。
足湯も10分も足を入れていると、上半身まで温まりますね。本を一冊持っていけば、いつまでも入っていられるかもしれません(^^)

そしてお食事は、金目鯛をはじめとして、その他のお料理もご満足いただけて良かったです。
あのサイズは2名で食べることは中々無いかもしれませんが、最後までしっかりとお召し上がり頂けましたね。猫またぎ選手権もご参加いただきありがとうございました。
8月まで今大会は続きますので、結果発表までしばらくお待ち下さいね。

私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。これからも皆で頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!

投稿者さん 2018年06月17日 13:12:40

昨年が行けなかったので、久々のこころね時間を気持ちよく過ごせました。雨でしたが、却って雨と鳥の声だけの中での足湯は時間を忘れ、(側に一輪だけ咲いてた紫陽花が風情ありました)雨の露天風呂は水面の雨粒の輪をぼーっと眺めながらのんびり・・・。日々のわさわさが流れてゆくようでした。雨の露天風呂。ハマりました!雨ひどくなったらシャワーキャップ被りましたが^^おっしゃってた頭にかぶる傘。あってもいいですね!
金目鯛は、昨年逃しただけに美味しさに大満足でした。岩のりのお味噌汁や釜飯。夫と二人で子供のように喜んでました。いつ来ても暖かく幸せな気持ちになれて、今回改めて「こころね」ってぴったりのお宿の名だなあと思いました。また行けることえを楽しみにしています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年06月18日 12:47:57

m(__)m
久々にお二人とお逢いできて嬉しかったです。
今回もご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。

梅雨のしとしと雨で入る露天風呂も気持ちがいいものですよね。水面に落ちた雨粒から出来た波紋を楽しむだなんて、日頃の喧騒の中では中々気にならないことが、旅に出ると小さなことにも感動できたりしますよね。
やっぱり心に栄養は必要なのだと思いました。
奥様とお話していると、そういった事を思い出させて頂けます(^^)

お料理もご満足いただけて嬉しく思います。

また充電が必要になった時には是非遊びにいらしてくださいね。梅雨時期ハマりそうですか?(笑)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2018年05月20日 13:32:57

上京した母と子どもを連れて三世代旅行でお世話になりました。
子どもはすっかりお風呂にハマり、何度も入りたいとせがまれ温泉三昧!お陰でこちらも満足な保養ができ、久しぶりにゆっくりとお湯に浸かった気がします。
楽しみだったお食事は、ひとつひとつが丁寧でどれもおいしく、お箸が止まりません!
普段食の細い母ですが、地元とは違う海の幸を堪能し、大満足の様子。今まで連れ歩いた中で一番食べていたと思います。

スタッフの皆様の心使いが素晴らしく、子連れでも気兼ねなく過ごせました。お陰様で素敵な母の日と子どもの日の記念になりました。

いつもは遠出のあとぐったりですが…今回はすっかりリフレッシュ。
また伺いたいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年05月25日 08:45:05

m(__)m
三世代旅行、お楽しみ頂けましたね。
お子さまはきっと、貸切風呂でママを独占出来て
本当に嬉しかったのでしょうね(^^)

お食事はお箸が止まらなかったようで(笑)
ご満足いただけて嬉しく思います。

>今まで連れ歩いた中で一番食べていたと思います

嬉しいお言葉です!

よくお母さまを連れてご旅行なさるのですか?
とても親孝行なさっていますよね。きっとお子さんがそれを見て、将来旅行へ連れ歩いてくれると思います(^^)

これからもスタッフ力を合わせて頑張りますので、
また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【GWお仕事だったあなたへご奉仕】生ビールプレゼント♪金目鯛の煮付けコースと絶景温泉無料貸し切り付☆

投稿者さん 2018年05月13日 17:19:07

3年ぶりにやっと伺うことが出来ました。驚いたのは館内がまったく変わらずにキレイなこと。水廻りはどうしても経年劣化を感じる先も多いのですが、こころねさんは洗面所や浴室の床から壁まで、非常にキレイに保たれていました。入浴する度に交換ができる足拭きマットの補充も完璧。「いったい一日何回清掃しているのだろう?」と謎を感じる程です(笑)。

トイレは共同、隣室との壁も厚くはありません。ただ、ハードの改修には物理的にも限界がある中、「お客さんがより快適に過ごしてもらうには?」と真摯に向き合うスタッフの方々の想いが、館内にとても満ちています。居心地の良いとても素敵な宿です。

今回も料理は期待以上。金目鯛の煮付け、カニのように夫婦無言で貪り食べてしまいました(笑)。どんどん温かい料理も運ばれてくる中で、刺身の完食がつい後回しになり、乾かしてしまったのが滞在中唯一の後悔です。少しだけ食事の時間を長めにして頂けると、私のような酒飲みには嬉しいです。

また次回伺う日を楽しみにしています!
楽しい休日を有難うございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年05月25日 08:07:59

m(__)m
せっかく書き込みを頂いておりましたが、しばらく休暇を頂いており、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

先日は久々にご夫婦にお逢いできて嬉しかったです。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

決して新しい施設ではございませんが、毎日皆で磨いて可愛がっております(笑
想いが伝わったようでとても嬉しく思います。

今回もお食事はお酒を呑みながらお楽しみ頂けたようですね。金目鯛をはじめその他のお料理もご満足いただけてホッとしております。

お食事の時間を長めにですね。
はい、承知しました。
これはきっとお料理のペースをゆっくり目に
とのご要望かと思いますが、次回は是非
スタッフにお申し付け下さい^^

投稿者さん 2018年05月07日 20:43:20

GW最終日。
ゆっくりできました。
以前よりいきたいなあ、と思っていたお宿さんでした。
とてもゆっくりできました。
ご主人も女将さんも本当に素敵な笑顔でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年05月11日 19:59:17

m(__)m
お仕事ご多忙の中をご宿泊頂き嬉しく思います。
ご夕食も楽しんで頂けたようで良かったです。
お帰りの際のお車の中で、妻もお話が出来たと申しておりました。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下しあ。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【5月5日土曜限定早い者勝ち】≪2名で10,000円引き!!≫通常1名25,000円⇒20,000円
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

@池田屋さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

@池田屋さん [40代/男性] 2018年04月29日 07:39:32

4月13日(金)に宿泊させていただきました。

久しぶりに娘を「伊豆ぐらんぱる公園」へ遊びに連れて行くとのことで
近くに「いい宿はないかな?」と検索をしたら娘と同じ名の宿があって
予約させていただきました。

伊東は宇佐美方面を海岸沿いに進んで行くと小高い場所に「金目鯛の宿・心音」があって
まるでジブリアニメに登場しそうなロケーションと宿の雰囲気が宿泊前からワクワクさせてくれました。

宿の中に入るとフレンドリーな女将さんの案内と館内の清潔感がヒット。

夕食は宿の自信で謳っている金目鯛の煮付がメチャ美味しい
「猫またぎ選手権」にエントリーして金目鯛の頭や小尾の赤い部分が無くなり
骨しか残らない状態まで丁寧に味わい頂きました。

朝食もお味噌汁が抜群の味付けで鯵のひらきも超美味しく頂きました。
是非、朝食で鯵のひらきでも「猫またぎ選手権」をやって下さい!(笑)
優勝候補でエントリーします!

料理に使っている食材、食器や盛り付け方、量、バランス、味付けはオーナーさんの
心がこもっていますね!気遣いも感じ莫大格別です。

温泉も先客が使用していて夕食前後と空かなかったけど深夜や早朝はしっかり入浴しました。
お肌スベスベになりますね!

早朝に海岸線を伊東駅までジョギングをしたのですが往復10kmを
波音と潮風を感じながら爽快な気分で走ったのは久々でした。

全てにおいて大満足の宿です。

今回は宿の前庭にツツジが咲いている春の季節だったので次回は別の季節に泊まりたいと思います。

宿のお姉さんと仲良くさせてもらい娘も大喜びでした。

伊豆方面に遊びに行ったときは、また宿泊させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年05月03日 20:17:26

m(__)m
たくさんの書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
何からお返事を差し上げて良いかと悩んでしまいます^^

当館でお過ごし頂いた時間が、ご家族の思い出に残る時間となって頂けて何よりです。

金目鯛をはじめ、お食事をご満足いただけて良かったです。
金目鯛の食べっぷりは本当にお見事でした!
画像もあらためて拝見しましたが、お見事かつ素敵な笑顔でした。

ご参加いただきました第5回大会のエントリーを締め切りましたので、GW明けに優勝者を決定させて頂きますので、今暫くお時間を下さい。
今回もかなりの激戦となっています(^^)

海岸線のジョギングもお楽しみ頂けたのでしたね。
走りやすく本当にリフレッシュできる良いコースだと思います。
私もずっとランニングをサボっていたのですが、実は最近復活しました。
こころねにはランナーズ倶楽部という楽しい会もございますので、機会があれば是非。

時期的にはツツジの時期が、当館が一番華やかになります。冬場ですと今度は星空が最高です。
オススメですよ。

お子様と同じを書くこころねでしたね(^^)
なにか不思議なご縁を感じてしまいました。
名前が決め手になって宿を決めていただいたのでしたね。

>まるでジブリアニメに登場しそうなロケーションと・・・
崖の上の〇〇ですね(笑)

画像も合わせてご投稿を頂きありがとうございました。
これからもスタッフ皆で力を合わせて頑張っていきますので、また是非遊びにいらして下さい。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

さくら5034kuonさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

さくら5034kuonさん [30代/女性] 2018年02月22日 19:22:11

温泉もとても気持ちが良く、プライベートを満喫し気持ちよかったです。お部屋がちょっと狭かったですが、子どもたちが遊べる別のお部屋もありよかったです。お食事もとてもどれも美味しく、子ども達がぐずってお部屋に戻った時も食べれなかった分をオニギリにまでしていただき心遣いも感謝しております。ありがとうござました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年02月26日 19:43:10

m(__)m
ご家族旅行を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お食事をお喜びいただけたようでホッとしております。
貸切風呂ではご家族でご入浴出来ましたか?
お子さま連れですと貸し切りは嬉しいですね(^^)

お子様たちもまだまだ手が掛かる時期ですから、たまにはパパママも充電したいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【新春フェア】ポイント10倍プラン!カモンベビー☆パパ・ママも安心♪リピートママが認めた納得サービス

投稿者さん 2018年02月10日 18:51:49

2018/2/8(木)~9日(金)に利用させていただきました。

露天風呂が24時間好きな時に貸切りで利用でき、夜には星空がキレイに見え、朝は海が見えて開放感がとても良かったです。
お料理もボリューム、美味しさ共に想像を超えてとても満足です。
私が宿泊したお部屋は、旅館にありがちな部屋でなく、隠れ家にいるかのような新鮮な感覚でとても素敵でした。

送迎も時間を柔軟に対応してくださったので、旅も快適スムーズにできると思います。

そしてなんといっても、旅館の方のサービス・配慮がとても心地よく、無駄のない対応で皆さんステキな笑顔で対応くださいました.
また、改めて行きたいなと、自然と感じる素敵な旅館でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年02月12日 08:42:49

m(__)m
たくさんのご感想をお寄せ頂き、嬉しく拝見しました。
露天風呂やお食事をとてもご満足いただけましたね。
露天風呂からの星空は、この時期が一番綺麗に見れるかと思います。流れ星は見れましたか?
夜景や海を眺めながらのんびり浸かっていると、日頃の疲れを癒やしてくれますね。

お食事は一番ボリュームのあるコースをご選択でしたが、ご満足いただけて良かったです。
最後のサプライズもあり、素敵な時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います(^^)

そして最後に私どもスタッフのもてなしにまでお言葉を頂き恐縮です。
たくさんのお客さまに笑顔になっていただけるように頑張ります。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】楽天アワード10年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

宮古島0511さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

宮古島0511さん [50代/男性] 2018年02月10日 11:40:34

トイレが部屋にない事が不安でしたがとても清潔で逆に部屋のトイレより気が楽でした
お食事ライトを頼みましたがそれでもお腹一杯に
2カ月に1回各地温泉行きますが大変いいお宿です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年02月12日 08:31:14

m(__)m
旅慣れたご夫婦にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
設備面で足りない部分がある当館ですが、
ご満足のお言葉をいただきホッとしております。

お食事中はごゆっくりとお酒をお楽しみ頂けましたでしょうか。
金目鯛のタレを見ると、どうしても白いご飯が
食べたくなってしまいますね^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】

投稿者さん 2018年02月09日 10:23:17

今回で5回目の利用です。
70歳の母の古希祝いで訪れました。

毎年沢山の温泉宿に行きますが、こころねさんは何回行っても満足出来ます。
とても楽しく、そして癒されます。

露天風呂も最高、ご飯も美味しい、さらにスタッフの皆さんの人柄が素晴らし過ぎます。

70歳になった母もとても喜んでおり、こちらまで嬉しくなりました。
またよろしくお願い致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年02月12日 08:19:41

m(__)m
いつもお二人のお顔を拝見する度に、スタッフの私たちが元気を頂いております。

毎度この時期にお越し頂いておりますが、
一足早い春が訪れたようで、とても明るい雰囲気になります(^^)
行きの送迎車の中でお話頂いた前日のお話からはじまり、ご滞在中も笑いの絶えない時間でしたね。
今回もすっかりお二人のペースに引き込まれてしまいました(笑)

お母さまの古希のお祝いにと、こころねをお選び頂けたこと、とても嬉しく思います。
これからも元気いっぱいのお母さまでいてください。

投稿者さん 2018年02月06日 15:58:11

2月4日に宿泊しました。今回は、金目鯛を食べたくなって、当宿をネットで見つけて予約しました。想像通り大変美味しくいただきました。又、従業員の 皆様のおもてなしも良く気持ち良く宿泊させていただきました。アリガトウゴザイマス!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年02月10日 20:19:17

m(__)m
とてもご満足とのお声を頂き嬉しく思っております。
お食事をはじめ。私共のもてなしもお褒めいただき嬉しく感謝しております。
猫またぎ選手権のご参加もいただきありがとうございました。
お見事な食べっぷりでした(^^)

機会がございましたらまた違う季節の伊豆にも遊びにいらしてください。

追伸。
御朱印集めチェックアウト後はいかがでしたか?
おすすめした八幡宮来宮神社ですが、機会がございましたら是非行ってみてください。御朱印は事前連絡が必要かもしれません。

投稿者さん 2018年02月03日 19:28:55

久しぶりの伊豆伊東の観光となりました。東京とは熱海駅より温度差が感じられ快適でした。こころねさん、3回目の宿泊でしたので勝手が解り、露天、岩風呂と早めに利用致し
ました。夕食は昼食は遅かったせいか金目は完食も満腹にて。。。。すいません。
翌朝、朝風呂不調との事にてマリンセンターにてとった次第です。干物など伊東名物をかいいれ帰途につきました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年02月05日 13:14:52

m(__)m

温泉のトラブルがあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めましてお詫び申し上げます。

今回で3度目のご宿泊でしたね。
毎度ありがとうございます。
金目鯛を綺麗にご完食頂けて良かったです。

今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。
原因も分かり、同じようなことが起こら無いように管理していきます。

スタッフ皆で頑張りますので、
これに懲りずまた是非お出かけください。
今後ともよろしくお願い致します。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月03日 16:28:22

何といってもお料理が素晴らしく、材料も味付けも心から満足できるものでした。
もうお腹いっぱいで、最後のほうは全部食べられなくて申し訳ない感じでした。
それでも、箸をつけなかったお料理はありませんでしたよ。

また、露天風呂の眺めも素晴らしく、つい長湯してしまいました。
天気には恵まれませんでしたが、オーナーご夫婦の従業員さん達の「おもてなし」の気持ちが伝わり、心地よく過ごさせていただきました。

特筆に値すると思うのが、掃除が本当に隅々まで行き届いていたことです。決して新しい建物ではないでしょうに、まるで修行僧のいる禅寺のように隅々にまで心を配った清掃に私は感動しました。スタッフの方々のご尽力に頭が下がります。

良い休日を過ごさせていただきました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年02月05日 12:40:28

m(__)m
お喜びのお声を拝見し大変嬉しく思います。
大好物とおっしゃった金目鯛の煮付けをはじめ、露天風呂からの景色に、昔過ごされた懐かしい伊東での思い出が蘇ったのではないでしょうか。

お掃除に関して素敵なお褒めのお言葉ありがとうございます。

>まるで修行僧のいる禅寺のよう・・・

はじめて頂いたお褒めのお言葉に感激しつつ、、
恐縮しております(^^)

手入れだけは怠らないようにと、スタッフ皆が一生懸命お掃除してくれています。
お言葉、スタッフ皆に共有させていただきますね。

ご縁ある伊東とのことで、たくさんのお話を聞かせて頂き、逆にスタッフの私共が楽しい時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

◆伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムグルメプラン★
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

まだまだ若いと思っている60代さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2018年01月23日 14:42:59

1月19日に夫婦で宿泊しました。
以前からメルマガを拝見して、とても行きたい宿の一つでしたが、伺う機会を逃していましたが、とうとうその時がやってきました。

立地は、高台にありますけど宿までのアプローチが短い分、急な上り坂になっていて
ちょっとビックリでした。また、玄関までも急な階段があり二度ビックリでしたが、若さ溢れるスタッフさんの接客に、疲れも吹き飛びました。家内は、トイレと洗面所が共同ということにテンションが下がっていましたが、実際見てみるとその清潔さや、配置箇所に一気にテンションが上がったようです。また、三箇所あるお風呂についても満足したようで、特に露天風呂は大満足のようでした。

さて、食事ですが夕食ッこれが凄い! 金目鯛丸ごと一匹に伊勢海老、アワビその他全14品、これは流石に完食できずに残してしまいました、申し訳ありませんでした。それでも金目鯛だけは、猫マタギ選手権に参戦したので、頑張って綺麗?に完食しました。
釜めしはおにぎりにしていただき、翌日のお昼にいただきました。美味しかったぁー
朝食も、具沢山の味噌汁やアジとサバの干物など大変美味しかったです。満腹ッ

ご主人、奥様とスタッフさんとの、楽しい会話や優しさに心を癒されました。また、帰りにはお土産までいただき、ありがとうございました。大満足の宿泊でした、是非また季節を変えて伺いますので、よろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月26日 07:09:03

m(__)m
奥さまのお誕生日に合わせてのご宿泊でしたが、
たくさんのお喜びのお言葉を拝見し、皆で嬉しく拝見いたしました(^^)

まずは坂道や階段では驚かせてしまいましたね。
スタッフの接客で、その疲れも吹き飛んだとの救いのお声に胸をなでおろしています。

登った分、代わりにあの眺望となりますが
露天風呂も気に入っていただけたようですね。
この時期は特に星空が綺麗です。
流星を見ることも珍しくはありません。

お楽しみだったご夕食だったことと思いますが、
ご満足いただけて嬉しく思います。
金目鯛の煮付けは本当に綺麗に召し上がっていただけましたね。正に猫またぎでした。

朝食もお喜びいただけましたね。
海を眺めながら召し上がる食事は、朝からパワーが出ますね。

お優しいご夫婦がとても印象的です。
ぜひ是非、また違う季節にもご宿泊いただければと思います。

最後になりますが、メルマガを読んでいただいているとのことで、毎度書いている私にとって、とても励みになります。そちらも頑張りますね^^

この度はたくさんの書き込みをいただきありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪

投稿者さん 2018年01月17日 15:57:35

1月15日に老夫婦のみにて訪問。
伊豆方面は、若い時にMYCARで巡ったので、今回は寄り道無しの電車旅。
キンメダイの煮つけ料理が目当て。
まさに評判通り!!!過去3回食したが、まさに1級品。
他の料理も言わずもがなの美味。
ついでですが、天候に恵まれ、伊豆の海の夜空に輝く満天の星にも、感激しました。
スタッフの皆様、気さくに、笑顔の接待ありがとう。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月20日 19:33:43

m(__)m
お喜びのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
お目当てだった金目鯛もお口に合ったようでホッとしております。
露天風呂からの満天の星空は本当に感動しますね。流れ星は御覧になれましたでしょうか?

スタッフにもお言葉をいただき感謝しております。
逆にお心遣いをいただき恐縮です。
チェックアウトの際は、ご夫婦のお歳を伺い驚きました。いつまでも若々しくお元気で。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

manaumi_さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

manaumi_さん [20代/女性] 2018年01月08日 16:07:37

今回はサプライズでお祝いしたくて、こころねさんに宿泊しました。
相手にはすべて内緒で遂行することができ、びっくりさせることができて良かったです(^^)
夕ごはんは食後にケーキがでるので、食べきれるかなと心配でしたが、
すべてが美味しくペロリと食べてしまいました・・・。
金目鯛の時にご飯おかわりしとけばよかった・・・!(笑)
朝ごはんは健康的な献立でお腹いっぱいになりました。
お部屋は山側でしたが、窓を覗くと海も見えてお得な感じだし、ロフト付きでトランプもあったので2人で盛り上がりました。
露天風呂のシステムは、他のお客さんが使用しているときはランプが付くので、部屋からほぼ移動しなくていいのがとても楽でした。
あ、夕ごはんの時に教えてもらった伊豆高原の八幡宮木宮神社行きましたよ!
この話は次回の宿泊時にお話ししますね!(笑)
1日だけでしたが、スタッフの方も親切にしてくださり、また行こうねと2人で話しています。
本当にありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月13日 20:25:07

m(__)m
仲の良い素敵なお二人がとても印象的です。
彼へのバースデイ大作戦。お喜びいただけたようで私たちも嬉しく思います。

ご存知かと思いますが、今回のご宿泊プランは、地元高校生が長い時間を掛けて考えてくれたサプライズプランでした。生徒たちにも当日のお楽しみ頂いたご様子を伝えさせていただきますね。

お食事をはじめ、スタッフのもてなしにも嬉しいコメントをいただき感謝しております。

猫またぎ選手権にもご参加いただき、こころねを満喫していただけてホッとしております。

伊豆高原の八幡宮来宮神社に行っていただけたのですね。不思議な風は吹きましたか?(笑

次回は是非そのお話を聞かせてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【バースデー大作戦】恋人が喜ぶ6つの特典!幸せプランで至福のときを・・・
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

deito9056さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2017年12月22日 22:36:01

メルマガが届くたびいつも、また行きたいな。とおもってました。
今回再度お世話になることができ、変わらないおもてなしを受けたいへん癒されました。
お部屋は満室のようでしたが、トイレ、洗面所、お風呂などどこもキチンときれいでスタッフさんの努力もさる事ながら、宿泊客のみなさんがきれいに使われているのか「こころね愛」を感じました。
お料理もみんな美味しくて、食べきれなかった釜めしはおにぎりに、プリンは冷蔵庫に取り置きしてもらったりと嬉しいサービスはありがたかったです。
露天風呂も夕方、早朝2回入りましたが、どちらも時間とともに変わる相模湾の風景がすばらしく日常を忘れさせてもらいました。
また、ぜひお世話になりたいとおもいます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月23日 12:58:11

m(__)m
前回はお嬢さまと、今回はご主人さまとご宿泊となりましたが、ありがたいご感想の数々をいただき、心より感謝しております。

「こころね愛」素敵な言葉ですね。
私共スタッフが館内の管理をすることはもちろんのことですが、ありがたいことにいつもご宿泊のお客さまに助けていただいております。

お料理もお喜びいただけましたね。
出来る限りでのサービスとなりますが、お喜びいただけてホッとしております。

過去2回のご宿泊は冬場でしたが、違う季節のオススメは新緑の4月と5月です。
露天風呂に入っていると、4月は庭のツツジが咲き乱れ、5月は若葉の香りが心地良いです。

別の季節のこころねも是非体験してみてください。

それからこころね倶楽部通信もお読みくださっているとのこと。これからも魂込めて書きますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月05日 12:23:38

先日は家族でお世話になりました。前にも来たことがあるので宿の良さは十分に知ったうえで今回も伺いました。そしてまた大満足でき、またこころねさんが好きになりました。こころねさんの良いなと思うところは、絶対にぶれない金目鯛のおいしさ。多少マイナーチェンジはしているのかもしれませんが、数年前に行った旨い!の記憶を裏切らない。他の宿で金目がおいしかったなと思ってリピートしたこともあるのですが、2度目はがっかりしたこともあり、味の安定感というのはとても大事かなと思います。それでいながら、お皿がおしゃれになっていたり、ねこまたぎなっていう食べ方指南など新しい発見がありまた行きたいと思いました。お部屋にトイレと洗面所がないことや満室だったのでお風呂に入るときは多少廊下で待ったりすることがありましたが、そんなことは承知で金目鯛を楽しみにいっているので、最高でした。ぜひ今後も頑張ってください。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月10日 14:57:55

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
たくさんのお声を頂き嬉しく拝見いたしました。

お目当てだった金目鯛も、ご期待に添えてホッとしております。
あの見事なまでに食べきり、猫もまたぐほどの美しい骨と尻尾だけになった姿を見てこちらが感激してしまいました(^^)

今年の初めからスタートした、猫またぎ選手権にもご参加いただきありがとうございました。
指南書を見ながら、楽しみながら金目鯛を召し上がってくださっています。

ご家族のお顔をあらためて拝見しておりますが、
達成感とお腹いっぱいで幸せいっぱいな皆さまの笑顔が素敵すぎます♪

足りない部分も多く、特に設備面などでご要望も多く頂いております。
それはまた今後の目標に掲げております。

ですが、なにか大きくリニューアルすることは直ぐには出来ませんが、小さな変化を繰り返してこれからも頑張りますね。

またお子様たちの成長も見させていただければと思います。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

1682makoさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

1682makoさん [40代/女性] 2017年11月10日 22:04:26

10/15・16でお世話になりました。
生憎お天気でしたが…家族全員毎度ながら大満足!!でした。
サービス面はもちろんの事、食事・お風呂も最高ーです。
(素敵な笑顔とサービスいつも有難うございます)
子供にご褒美は何がいい?→こころねの金目鯛!!なんです(^▽^)
もう我が家の癒しの場です。
またすぐにでも伺いたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年11月11日 20:18:11

m(__)m
いつもご家族にお逢いすると私たちも癒やされます。
今年はとにかく雨の日が多く、観光日和とは行きませんでしたが、ご満足のお言葉を聞くことが出来てホッとしております。

どんどんお子様が大きくなって来ましたが、男の子はまだまだ可愛いですね(^^)

これからも癒やしの場所で居られるように、これからもスタッフ力を合わせて頑張ります。

このご縁がどこまでも続きますよう。
お帰りを心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

ココ0723さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ココ0723さん [50代/男性] 2017年10月26日 15:39:24

10月22日に夫婦で宿泊しました。
毎年秋の収穫が終わると頑張った御褒美に伺わせてもらっています。
お料理はどれもおいしく 特に金目の煮付けは二人で食べきれない位大きいです。 カサゴの唐揚げも毎回楽しみにしています。 いつもは夜露天風呂に入るのですが 台風が心配だったので 着いてすぐに小雨のなか入りましたが これもまた良かったです。
今回4回お風呂に入りました。 いつ利用しても 足拭きマットが交換されていたり ゴミが片付けられていて 気持ちよく利用させてもらいました。
朝御飯も美味しくいただきました。
台風で車に落ち葉がついていたのですが オーナー様がきれいに洗車をしてくださり 本当にありがとうございました。 いつも笑顔で気持ちの良い応対に 心から癒される2日間でした。
また来年 お邪魔したいと思っています。 ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年10月27日 22:32:32

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
ご夫婦にお逢いする度に嬉しい気持ちになります。
お話させて頂いている時は、つい時間を忘れてしまうほどです(^^)
今年もまたお逢いできて、スタッフ一同嬉しく思っておりました。

お食事もお喜びいただけたようで嬉しく思います。

今回は台風に当ってしまい、悪天候の中でのご宿泊でしたが、温泉に4回もお入りいただけたとのこと。
ホッといたしました。

大きな被害もなく本当に良かったです。

いつもたくさんのお心遣いに感謝しております。
私共こそたくさんの癒しをありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪