伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 22:06:13

9月21日にロフト付きの部屋に宿泊しました。
料理は、もったいないくらい品数があり(正直食べきれないので、もったいない気がしますが)、しかも非常においしい。
3世代旅行でしたが、じじ・ばばが、あんなに食べるの見たのは初めてです。
また、露天風呂は一般的な宿のものより、かなり開放的でとっても気持ちが良かったです。
ロフトは上り下りが面倒ですが、子供は喜んで上り下りしてました。
ただ、大人4人子供1人では、やはり手狭でした。
あと、個人的には、食堂の換気扇?か何かの音がずっと部屋に響いていて、起きてる間はまだいいですが、寝てる間は気になって安眠したとは言い難いです。
おそらく虫の鳴き声と波の音ぐらいしか聞こえないような環境だと思うので、
そう思うと非常に残念でした。
あまり気にならなかったというメンバーもいたので、個人差があるのかもしれませんが、
私は同じ部屋には宿泊したくありません。
その点を除けば、他の皆さんの書き込みと同じく、大変満足できる宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月26日 13:59:04

m(__)m
お食事や露天風呂をお喜びいただけましたね。
ご夕食に関しては、普段量をお召し上がりにならないお父様、お母様がたくさんお召し上がりだったとのことで、とても嬉しく思います。

露天風呂は完全に野外にありますので、自然と一体となりながらご入浴いただけますね。
冬場は空気が澄み渡り、さらに綺麗な景色となります。月や星を見ながらの露天風呂は格別ですね。

お部屋に関してですが、音についてその後調べさせていただきました。過去に使用しておりました換気扇の電源が入っておりました。停止させた所完全に音が停止しましたので、原因はその換気扇だった事が分かりました。

音などは耳障りな音が、気になり出すとずっと気になるものですね。ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

また、ご指摘いただかなければおそらく気付かなかった事です。お陰さまで早急に対処できました。
心よりお礼申し上げます。

そんな事があったのにもかかわらず、大変ご満足との寛大なお言葉を頂き心から感謝いたしております。

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2009年08月30日 23:55:22

噂通りきんめの煮付けは食べごたえのある大きさで大満足でした。共同で使用出来る冷蔵庫がありいいアイデアだと思います。

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:58:57

m(__)m
お喜びのお声を頂けて嬉しい限りです。
金目鯛はお造り・焼き物・しゃぶしゃぶ・煮付けなど、たくさんの食べ方がありますね。中でも煮付けは独特のふわふわの食感が後を引きます。
また金目鯛が恋しくなりましたら是非シーベアーへお越しください。

投稿者さん 2009年08月28日 01:38:26

花火大会に合わせて家族4人で伺いました。3つ前の方の投稿が良い所がほとんど代弁されてあったのでその他で。
評判の良い口コミに引かれてオーナー夫妻に会えるのを楽しみにしていました。当日は満室で沢山のお客様がいらしてましたがフル回転で生き生き働いているお二人がいました。元気をいただきました。どのお客さんも満足されくつろいで、いい表情でどのテーブルからも美味し~い!や楽しい会話が聞こえてきました。
10室もない、こじんまりしたペンションで三つある内風呂、岩風呂、野天風呂は予約や時間制限もなく内鍵をかけて貸切になり家族で入るには十分な大きさです。
読んだ方が参考までに海の見えないお部屋でしたがどの部屋もそうかはわかりませんが、こちらに関しては入った時、染み付いたタバコの匂いだと思いますが強烈に感じました。私は鼻が利く方で敏感な方は消臭スプレーがあるといいと思います。翌朝いただいたアロマスプレーでも歯が立ちませんでした。朝からでは時間がなくて出来ませんでしたが備え付けの器具でアロマを炊いたらどうだったかはわかりません。部屋のテーブルに、こげた後と灰皿もありましたから少ない客室ですから喫煙、禁煙はないのかもしれません。
お食事の評判はさることながら子供用のオムライスと朝のおむすびのサービスはまた来年もやってくれたら嬉しいです。(うちは2人で4200円は大きいです。18切符で着たので交通費になりました)子供が無料の所を検索をしていたら食事も付くこちらを発見。しかも一日一組。ありがたき幸せ。その子供の分も到着時に冷たいおしぼりとグレープジュースは家で使っている様なプラスチックのコップに短くカットしてくれてある曲がるストローで出してくれて一歳の鼻の頭に汗をかいた息子の顔を拭いてやるとキャッキャッと気持ちいいの声。足にはアンパンマンのスリッパをはいてご機嫌。お子様がいらっしゃるから気配りが違います。帰る時に朝食で食べきれなかったおにぎりはラップで包んでくださり娘はキビ団子だといい帰りの電車の中で弟と楽しく食べていました。
本当にうちの様に電車旅行、海、温泉デビューのお子様ずれに超お勧めです。
家族全員またきたい。と一致したのでまたお邪魔します。その時は玄関のトロフィーが増えているかな?受賞出来たら私達も嬉しいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:44:38

m(__)m
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
少ない客室で禁煙ルームを設けることは確かに難しい事ではございます。
お部屋の清掃時には出来る限りの脱臭作業をいたしてはおりますが、臭いを取りきる事ができなかったのですね。大変ご迷惑をお掛けいたしまいた。

それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

お食事や露天風呂をはじめとして、その他も私共のお客さまに対する気持ちが伝わった事がとても嬉しい事でした。

お子さま連れのお客さまに対するおもてなしは、正直妻の日頃の母としての経験が。今のシーベアーに活かされたものかと思います。
私共が家族で出かけた時は「こんなサービスがあったらいいのに」そんな声を良く聞きますので(笑)

今回のご宿泊プランは試験的に夏季限定となりましたが、お喜びのお声が多かったのが現状です。
お子さま連れのお客さまが多くご宿泊いただく時期になりましたら、必ず復活いたしますのでご期待くださいね☆

これからもシーベアーをよろしくお願いいたします。応援して下さるお客さまの為にも、これからも色々な事に挑戦していきたいと思います。

追伸。
きびだんごとは・・・
発想が可愛かったです(*^_^*)
我が家でも使わせていただきますね♪

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】最大4200円▼プライスダウン☆チビッ子にっこり☆ファミリープラン★1日1組限定★

投稿者さん 2009年08月20日 21:18:09

8/18に妻と娘の3人でお世話になりました。

やはりクチコミのとおり、食事は大変美味しかったです。
金目鯛はホントに大きくて、ビックリしました。
「これは、宿から宿泊客への挑戦状だな!?」と勝手に解釈させていただきました(笑)
金目鯛だけでなく、他のお料理も大変美味しく、特にその場で炊き上げた釜飯にはやられました。
偶然、数日前に釜飯の専門店で食事したのですが、そこより遥かに上をいく美味しさです、
普段はあまり食べない3歳の娘が、子供食のオムライスを食べた後に釜飯をバクバク食べていて、お腹は大丈夫かと妻が心配するほどでした。
お食事だけでなく、色々な面でオーナーご夫妻の気配りを感じられる宿だと思います。(洗面に糸ようじまで完備してあるのには驚きました)
チェックインの15時からチェックアウトの11時ギリギリまで居座らせてもらい、とても満足な旅になりました。

また、お世話になりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月23日 17:35:00

m(__)m
挑戦状・・・(笑)確かにお食事に関しては金目鯛をはじめとして、お客さまに何とかご満足いただこうとの気持ちでお作りしています。
思いが伝わっていただけたのですね(*^_^*)

普段はあまり食べないお子さまがたくさん食べて下さった事はとても嬉しい事です。

かゆい所に手が届く。
そんな宿でありたいと思っております。

ご満足いただける家族旅行となっていただけて嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】オーナーおすすめ☆夏休み限定ファミリープラン☆海は目の前♪水着のまま海までGO☆

投稿者さん 2009年07月12日 14:35:57

金目鯛の煮付が食べたくて伊東に出かけました。
キンメはもちろん、その他のお料理も評判通りとてもおいしかったです。
特に牡蠣の茶碗蒸し!初めての味、ハマりました!
本当にどれもおいしく、普通の女性だと食べきれないくらいの量で、大食いの私は大満足でした。
露天風呂は夜はぬるくて残念でしたが、朝は程よい湯加減でした。
お肌がつるつるになりました☆
内湯も温泉だとうれしいです。

ありがとうございました~

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 10:20:12

m(__)m
ご満足のご宿泊となっていただけたようで嬉しい限りです。
特にお食事をお喜びいただけましたね。

露天風呂の湯温ですが、
夏場のこの時期は若干ぬるめの湯温に設定しておりますが、すべてのお客さまに適温とはいかなかったようですね。今後湯温はもう少し研究させていただきます。
それでも泉質はお肌に合っていただけたようで、ホッとしました(*^_^*)

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定

投稿者さん 2009年06月10日 23:49:03

急な階段を登り、入り口で、素晴らしい眺めに見入っていたところに、奥様Yukiさんの素敵なお持て成しを受けてとてもいい気分になりました。お部屋は古さとにおいを感じましたし、露天風呂の後、又服を着て、内風呂で体を洗わなければならないという不便さはありましたが、それ以上に、ご夫婦のお持て成しの心を感じましたので、気になりませんでした。

お部屋も4人だから、屋根裏部屋でかなり急な階段を登らなければならなかったのですが、この日は、お部屋を二つ用意してくださいました。

両親の個人的な質問にも誠実に答えてくださって、人柄の良さを感じました。お客さんとの会話を心から楽しんでいるように思いました。最後の日、シーツを汚した事を言おうと食堂に行ったら、Yukiさんが妊娠中なのに、膝をつけて床を拭いていたのにとても感心してしまいました。(シーツはごめんさない)

ご夫婦のペンションを思うお気持ちが多くのお客さんの心に届いているのでしょうね。
これからも頑張ってください。

2009年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年06月11日 10:46:08

m(__)m
私共はオーナーとなり、まだ2年程の新米です。
お客さまのご意見やご要望を少しずつ取り入れ、
OPEN当初から徐々に変化してきています。
私共の気持ちの部分だけでお客さまにお喜びいただけることは、すぐに実行してみようと思っております。

数あるお宿の中からシーベアーをお選びいただき、折角お泊りいただくわけですから・・・
軽々しく使える言葉ではありませんが、
『一期一会』を大切にしているつもりです。

温かく、お優しいお言葉をいただき心から感謝いたします。

お感じになられた通り、
決して豪華な施設ではございません。
お客さまと心で繋がっていける宿を目指しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

シーベアー AKIO&YUKI

◆ポイントザックザク貯めて、市場で人気商品ゲット◆ポイント10倍◆ふわふわ金目鯛と源泉露天を無料貸切
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2009年05月02日 00:32:39

オープン以来お世話になっており、東伊豆の定宿のようにさせて頂いています(ちょっとオーバーかな?)オーナーご夫妻にはいつも我がままを聞いて頂き恐縮です。
彼女の誕生日をそちらで祝うのも恒例になってしまいましたね・・・!? 今回ではや3回目になりました。いつも美味しいケーキを作ってくれるyukiさん、楽しい会話で盛り上げてくれるAKIOさん 本当に有難うございます。

そうだ!露天風呂が天然温泉になったなんて最高ですね!! 温泉じゃなかったのが不思議なくらい、個人的には温泉だと思えていました。

テラス下の足湯まで作っていたなんて・・・? ブログで拝見させては頂いていましたが、こんなにも本格的なものになるとは思っていませんでした。
残念ながら完成まであと一歩のところだったので、足湯を楽しむことは出来ませんでしたが、次回の楽しみがまた一つ増えました。

お客様のために骨をおるのは一向に構いませんが、ご自分の骨は折らないようにしましょうね・・・? YUKIさんにも新しい命が・・・!! これから益々大変になるでしょうね。

GWが過ぎればすぐ夏休み。くれぐれもお身体大切にして下さい。

ご家族がふえた頃 また伺わせてもらいます。

P.S
お土産に頂いた「筍」美味しかったです。そのまま食べても甘みがあり、料理用に包丁を入れながらつまみ食いしてました(笑い) 炊き込みご飯にしても香りがさらに増して二人で三合をたいらげてしまいました(^^ゞ

一昨年は彼女が筍堀り体験させてもらったことを思い出していました。

本当にご馳走さまでした。そしてお世話になりました。 ありがとうございます。
                            from K&Y

【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日
お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月03日 20:21:40

m(__)m
恒例のバースデー作戦♪今回もお喜びいただけましたね(*^_^*)大切な日を私共にお任せいただいて、なんと今回で3回目。
とても光栄な事です。

源泉かけ流しの温泉はご満足いただけましたか??
温泉開通と同時期に始まった足湯工事ですが、途中私の骨折というアクシデントがあり、思うように工事が進まず、今回のご宿泊に間に合いませんでした。骨を折るのはお客さまの為だけにしておきます(笑)

ようやく完成いたしましたので、次回は足湯で地ビールをお楽しみくださいね☆

妻へのお心遣いにも感謝いたします。
甲斐性無しの私がいつまでも働かせてしまって・・・・GWが終ったら少し休ませます(反省)

筍もお喜びいただけて何よりです。
もうすぐ時期が終ってしまいます。今年は筍ハズレ年。味は良いのですがあまり収穫出来ず、貴重品となってしまいました。
来年はきっと豊作でしょう(*^_^*)

またお2人にお会いできる事を楽しみにしております♪

投稿者さん 2009年04月28日 20:23:34

食事の際、3ヶ月の子供のために椅子でベッドを作ってくださり、とても親切な印象を持ちました。不満は全くありませんでしたが、クレジットカードが使用出来れば、なお一層満足です。

■最高級プラン■豪華特典付★高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月01日 19:21:41

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
子連れの旅行ですと、何かと不安の多いものですね。私共にも小さな子供がおりますので、お気持ちお察しいたします。
大切な家族旅行を気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりです(*^_^*)

クレジットカードですね。
実はこのご投稿を読ませていただいた後すぐに、オンラインカード決済を可能に致しました。チェックアウト時のご清算は従来通りですが、ご予約の際にご宿泊料金だけカード決済いただけるものです。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:26

海沿いのペンションで眺めは最高です。
小島よしお似?のオーナーと働き者の奥様がおいしい料理もりだくさんで
おもてなしをしてくれました。好きなアロマエッセンスオイルのスプレーのプレゼントもありました。

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月09日 21:26:31

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき感謝いたします。
アロマスプレーのプレゼントもお喜びいただけましたね♪
海や夜景を見下ろす景色で癒されて頂けましたね。
>小島よしお・・・
⇒一発屋さんにならないようにこれからも努力していきますね(笑)

投稿者さん 2023年11月24日 09:02:43

評判通り、お食事が大変美味しかったです。特大金目鯛の煮付けには感動しました。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
残念な点は、トイレと洗面所が共用なところでした。特に、トイレは階段を使って向かわないといけなくて、少し気を遣いました。あと、階段の壁のところに手すりが欲しいなと思いました。
もっと高齢になると、残念ながら立地的にお伺いするのが難しい宿だと思います。この機会にお伺いでして、良い思い出になりました。
女将のプリンも最高でした!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 15:01:10

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛の煮付けをご満足いただけて嬉しく思います。
食べごたえがありますよね(^^)
女将のプリンも最高とのお言葉をいただきありがとうございました。
お感じいただきましたとおり、ハード面で至らぬ点があり、時にはご不便に感じる方も居られますのが現状です。
立地条件では坂と階段があるため、お客さまには申し訳なく思っておりますが、この眺望と自然豊かな環境でお過ごしいただくためのものとしてご理解いただければ幸いです。
ただ、実際のところ当館ではご年配者の方々のご宿泊が多く、もう少し手すりなどに配慮できればと思っております。
率直なご感想もありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ka_mirakutenさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ka_mirakutenさん [60代/女性] 2023年10月23日 08:49:31

10/22に夫婦で一泊しました。宿自慢通りの金目鯛の煮付けは、最高に美味しかったです。
キャパが小さい宿なので、接客もきめ細かく、大変親切にして頂きほっこりしました。
夜中の露天風呂で見た三日月と星空は、今後記憶に深く刻まれるでしょう。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月26日 13:11:25

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
遠方からのお越しでしたが、ご満足のゆくご宿泊となっていただけたこと、とても嬉しく思っております。
金目鯛目鯛の煮付は、関西方面ではあまり見ない魚でしょうか。日本酒と相性抜群ですよね(^^)
露天風呂から三日月と星空を。
私共もこの土地に住んで、星空を眺めると、本当に贅沢な環境で生活していると実感します。
心と身体の休息を取るには最高の環境かもしれません。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2023年10月08日 12:04:28

10月6日に宿泊しました。予約していたので、駅まで送迎して頂き、アットホームなおもてなしで、親戚の家に泊まった感じでした。食べ切れるだけのボリュームダウンの食事にして頂き、地物を使った心のこもったお料理で、とても美味しく頂きました。女将のプリンがとても美味しかっです。高齢夫婦なので、夜間お手洗いが近くにあれば最高でした。当日誕生日だったので、可愛いプレゼントもありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月14日 12:07:02

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館でお過ごしいただいた時間はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理や女将のプリンもお喜びいただけて嬉しく思います。
プリンは別腹ですよね(^^)

この度はお誕生日本当におめでとうございました。
大切な記念日に当館でお過ごしいただけましたこと、
とても嬉しく、感謝しております。

こころね館主 岸本昭男

ご夕食ライトプラン【静岡県産】金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

楽チン11さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

楽チン11さん [70代/男性] 2023年08月14日 20:41:01

トイレが部屋の外にあると予約したと時に聞きましたが。部屋が3階でしたので。2階にしかトイレが無く大変でしたとも
お風呂の2階で露天風呂入れて3個有りましたが。入浴しようと行くと3箇所共入浴中の札が掲げれたので、時間を見計らって3回見に行きましたが札がそのままでした、ノックをしてドドアを開けたら誰もいませんでした何か方法を考えて欲しいです。(お客は裏返すのを忘れます)
料理はキャッチフレーズにたがわず「金目鯛」はおいしかったです。スタッフの対応は個人対応の心配りが出来ていて、大変満足でした。
期待した花火が対岸に見られて目的は達成されました
総合的にサービス面では完璧でしたが、設備には満足できませんでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月19日 13:11:30

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
書き込みにもございますように、私共のサービス面やお料理に関して、ご滞在中にもたくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく、スタッフ同士で話しておりました。

また、率直なご感想もお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
当館は客室や設備面で足りない面が多々ございます。
そのため、ご不便をおかけすることもございます。
本当は足りない設備面も改装するなどして直ぐにでも改善したいところではございますが、設備に関しましては現実的に中々難しい面もあります。
といはいえ、せっかくご縁あって当館にお越しいただいたお客さまに対し、何か一つでもお喜びいただけるようにお料理や接客面で力を入れて、当館でお過ごしいただいた時間が幸せだったと感じていただけるように毎日頑張っていこうと思い現在のこころねに至りました。
その力を入れた面を今回お褒め頂ただけたことが何より嬉しく思います。

ご感想ありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【伊東温泉 花火大会開催日限定プラン】特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ともぞう737vsさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ともぞう737vsさん [60代/男性] 2021年12月04日 18:24:28

久しぶりの旅行!伊豆に行くなら温泉と伊勢エビ、鮑そして金目鯛の姿煮等豪華料理。楽トラの評価も高い「こころね」さんを選定、思いを膨らませ11月28日初めてお世話になりました。当日は、絶好の旅行日和、大室山頂からは南に伊豆七島(大島、利島、新島、神津島、三宅島)北に富士山、南アルブス東は房総半島と360度絶好の景色を堪能。いよいよホテルに足が向く。ドキドキするほどの急坂を100メートルほど登った所の立地に青い壁のホテルに到着。早々にウエルカムドリンク。部屋からは伊東温泉街が海越しに一望!お風呂は2箇所の貸切りの内風呂と露天風呂にまったりと浸かる。待ちに待った夕食はオーナーの心がこもった一品が次から次へと 伊勢エビのお造り、7種盛りお刺身、鮑のバター焼、待ってましたぁ金目鯛の姿煮!長年継ぎ足した秘伝のタレを付けて口に頬張ると脂の乗った白身がとろける...焼酎のお湯割りを一口...そしてまた金目を頬張る たまらん!!
オーナーご夫婦と桐生出身の素敵なスタッフが気さくでほっこり 是非ともリピートして姿煮を食べたい。
一つだけ...部屋にティッシュBOXが備付けていただけると助かるかも。ともあれ、次は何時お邪魔しようか。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年12月06日 09:17:41

m(_ _)m
たくさんのお喜びのお言葉を頂き、とても嬉しく読ませていただきました。
お目当てだった金目鯛の煮付は、本当に綺麗にお召し上がり頂きましたね。お好きな焼酎とのマリアージュ(笑)は最高だったようですね♪
しっかりと鯛の鯛もお探し頂き、選手権エントリー写真に残っております(^^)

大室山からの景色は過去最高だったとのこと。
最高のリフレッシュの時間だったのではないでしょうか?

お部屋の「ティッシュBOXが」とのコメント拝見いたしました。
ごめんなさい。
お部屋のベットとベットとの間に設置しております
サイドボード(鏡台)の中に備え付けておりましたが、
分かりにくかったようですね。失礼いたしました。

私共夫婦やスタッフにもお言葉を頂き感謝感謝です。
またの機会がございましたら是非ご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【ご夕食ライトプラン/伊勢海老アワビ付きプレミアムコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2020年11月18日 18:28:38

急な坂を上って駐車場について、さらに急な階段を上ってようやくペンションにたどりついた。足の悪い私にはきつかった。部屋がせまくトイレも部屋になかった。しかし、それを十分補う料理の質、また、接客のよさが光った。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 20:44:53

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
率直なご感想も頂きありがとうございます。
当館は、あの眺望と引き換えに、坂道や階段などでご不便をおかけしますことや、ハード面に欠ける部分も多々あります。そんな中で工夫をしながらの宿運営をして参りました。
記憶に残るお料理と、眺望を活かした露天風呂、そして出来る限りのおもてなしを、私共の個性として取り組んでいます。
お料理やもてなしについてご満足いただけましたことが嬉しく、感謝しております。

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【秋冬旅セール】【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 10:20:16

先日宿泊させて頂きました。接客はとても良く気持ちが良かったです。
大きな金目鯛の煮付けが二人で一尾・・・食べきれないかもと思いましたが美味しかったのでペロリ。
お風呂は全て貸しきりで空いてる時に自由に使える家族的なのが3カ所。
露天風呂はかなり良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月02日 09:14:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
         m(__)m
ご滞在中はお話もさせて頂きありがとうございました。
旅慣れたご様子でしたので、お喜びのお言葉を頂きホッとしております。
お食事中はお酒もお楽しみでしたね。

露天風呂は開放的ですので、心も体もリフレッシュされたのではないでしょうか。

今回はあいにくのお天気ではございましたが、ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか。

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

かこちゃん416さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

かこちゃん416さん [70代/女性] 2018年10月11日 14:22:51

金目鯛の煮付けが最高に美味しかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年10月15日 11:33:19

m(__)m
当館のメルマガでは10年来のお付き合いを頂きありがとうございます。ついにお逢いできましたね(笑
当館名物、金目鯛の煮付けをお喜びいただけて嬉しく思います。
これからもメルマガを頑張ってお送りいたしますので
よろしくお付き合いください(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

《一番人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース★貸切温泉無料

投稿者さん 2018年07月23日 21:15:46

大変良くして頂きました。なの不満を書くのは心苦しいのですが、同じような人がいたら双方に良くないと思いますので書かせて頂きます。他の設備の良い宿と迷った末、花火が見たくてこちらにしましたが、花火は遠すぎて期待はずれでした。これでこのお値段は高すぎると後悔しました。夕飯はとても美味しくてみんな喜んでいました。ただ量が多くて残してしまい心苦しかったです。少食なので予約時に値段はそのままでも良いから少なめに出来ないか相談するべきだったなと反省しました。勿体無いからと食べすぎて全員お腹を壊してしまいました。暑さで食欲がない方も出ると思うので、食事は軽めと普通が選べると良いと思います。女性用トイレは数があるので不便を感じませんでしたが、男性トイレは汚く使用した方がいたため、2日目は実質一つしか使えなかったそうです。お部屋のこもった匂いや防音の低さなどはほかの方も書かれている通りでホテル並みを求める方には向きません。景色はとても良くリラックスできるので露天風呂やお料理重視の若い方やお子様連れの方向きかなと思います。最後にとても接客が良かった皆褒めていました。ありがとうこざいました。

2018年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年07月29日 22:38:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご期待に沿うことが出来ず残念に思っております。大変申し訳ありませんでした。

花火大会やお料理のボリュームに付きましてご指摘がございましたが、他のお客さまもご覧になります掲示板ですので、ご説明させて頂きますね。

花火大会の距離に関しましては、今回ご予約いただきましたご宿泊プランにて、目の前で上がるものではなく、対岸で上がる花火を遠目ですが、会場の混雑無しに御覧いただける物とご説明させていただいておりました。ただ、細かな距離までは明記しておりませんでしたので今後は検討させて頂きます。

また、お料理のボリュームが多く、お腹を壊されたとのこと。その後はお加減いかがでしょうか?
ボリュームに関しましては、これまで他のお客さまからもご要望があり、ボリュームをおさえた「ライトプラン」を販売しておりますので、そちらでご対応させていただいております。

共有スペース(お手洗い、洗面所)に関しましては、お客さまがご滞在中でもご不快の無いように定期的に清掃を行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

その他にも率直なご感想もありがとうございました。

今回ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております。
そんな中、スタッフの接客が良かったと、寛大なお言葉を頂き救われた思いでございます。

これまでもお客さまのお声を少しずつ取り入れ、様々な変化をして現在に至ります。
またのお越しとは大変申し上げにくいのですが、
機会がございましたら成長したこころねにご宿泊ください。

この度はありがとうございました。

こころね代表 岸本昭男

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★

投稿者さん 2017年07月31日 12:49:11

7/29から母と2人で1泊お世話になりました。
まずはスタッフの方の接客が素晴らしかったです!
お忙しいはずなのに、そんな素振りは全く見せずに私たちとのお話にも
ニコニコと付き合って頂きました。
部屋内のロフトへのはしごが直立なので、子供や若い方じゃないと厳しいかな?
今回私たちはロフトは使いませんでした。

部屋は広くはありませんが、必要なものは揃っており、トイレと洗面所は共同ですが、
部屋数6に対して洗面所やトイレが複数あるので他の方と会う事はほとんどありませんでした。
お風呂も3か所あり、たまたまかもしれませんが他の方と被ることなく好きな時間に入れました。
洗面所に置いてあるアメニティも充実、各お風呂にも足ふきタオル等が常備されており
とても快適です。

食事も大変おいしく、量も充分、デザートもおいしかったです。
のんびり、ゆっくり美味しいものを食べたいという目的の旅行だったので満足です。

※宿の入口までや、館内が少し急な階段なので、足の悪い方はちょっと大変かもしれません。
でもクチコミに違わず、素敵な所でした♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年08月04日 07:10:48

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊中色々なお話をさせて頂きましたね。
お褒めのお言葉をたくさんいただき感謝しております。
また、率直なご感想もありがとうございました。
お感じいただきましたように、当館は昔ながらのペンションを改装して始めた宿ですので、設備や構造など、今時ではない部分が多々あります。
これまでも多くのお客さまのお声にもある、設備面でのご要望にいつか応えられるように、とにかく今は現状で工夫をしながら頑張りますのでよろしくお願いします。

お食事をはじめ館内の備品、そして私共のもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

これからもスタッフ皆で力を合わせ頑張りますので、また是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

■9割のお客様が美味しいと言った特大金目鯛の煮付コース■更に絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切OK♪

投稿者さん 2017年03月16日 21:21:28

事前にに部屋の間取りを知りたかった。
夜、入浴後にゆっくりする場所がほしいかった。(例えば食堂解放とか)
食事はとても美味しかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月17日 13:38:45

m(__)m
お食事や私共の接客など、お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。特に金目鯛の煮付けは、選手権にもご参加いただきありがとうございました。

また、お部屋の間取りや休憩所のことなど、率直なご意見も頂き感謝いたします。
今後改良できるところは努力いたします。

また金目鯛が食べたくなりましたら是非食べに来てください。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】