伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

軍曹7484さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

軍曹7484さん [60代/男性] 2010年04月09日 06:15:22

4月6日に宿泊しました、期待通りの大変美味しく又量も十分大満足の食事でした。
(特に金目鯛の煮つけは大きさと味には感激)

オウナーの良くしようとする姿が随所に感じられ、応援したくなる気になります

次回は家族と是非利用したい所でした

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月09日 22:52:10

m(__)m
お料理をはじめとして、私共の事までお褒め頂ありがとうございます。
お1人旅でしたが駅からも歩かれ、周辺の野鳥なども観察されて、とてものんびりとお過ごしでしたね。
野鳥の名前を聞かれたときに、知らずにお答えできずすみませんでした。もう少し勉強しておきます。
次回は是非奥さまとも遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

★━【総選挙:お食事満喫党】ひとり旅つぶやきリポーター体験プラン━★無線LAN開放中なう♪

投稿者さん 2010年04月07日 01:47:39

桜祭りの期間で少し渋滞もありましたが、シーベアさんに宿泊させて頂き、疲れもすっかりとれました。
足湯は子供たちも大喜びで、野天風呂は、今まで味わったことが無いほどの解放感でした。
お料理は伊豆の素材をふんだんに味あわせて頂けるコースで、特に金目ダイの煮つけは、
期待通りでした。
夏にはリニューアルされるようですね。ぜひまた泊らせていただきたいと思います。
ご夫婦で力を合わせて頑張られている姿に、素晴らしさを感じました。
ありがとうございました!

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月09日 22:18:31

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉を聞けて心より感謝しております。
野天風呂からの景色は海や夜景をはじめ、遠くの汽笛や漁船の行き交う音なども聞こえてきますので癒されますね。
私共も休館日には時々お客さま気分を味わっております(^^ゞ

お越しいただくいお客さまには何か一つでも感動していただけたらと思っております。
そんな思いが伝わったかと思うと、また今日から頑張ろうという気持ちになります♪

バイオパークとグランパル公園の件では、ちょっとしたハプニングに見舞われましたが、結果オーライという事で(笑)そんな笑い話も旅の良い思いでですね。

シーベアー AKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

Ryo-sayさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Ryo-sayさん [20代/男性] 2010年03月31日 13:25:36

海の幸をふんだんに用いた料理、本当においしかったです。
金目鯛の煮付けは最高でした。
カクテルの種類がたくさんあり、日本酒やビールを好まない妻も満足でした。
非常に細かいことですが、おしぼりにグレープフルーツの香りがついていたのに驚きました。
オーナーの奥様がアロマの専門家だからでしょうか?

失礼ながらとても小さな宿でしたが、そのアットホームな雰囲気がよかったです。
部屋のロフトは、何に使ったというわけではないですが、子どもは大好きな空間だと思います。(事実何度も上ってました・・・。)
館内も清潔で快適でした。
オーシャンビューにも癒されました。
家族でゆっくり過ごしたい・・・という方には最適な宿だと思います。
オーナーが言っていた「心臓破りの坂」も、よい思い出になりそうです。

最後に、布団を汚してしまい申し訳ありませんでした。

また来たいと思います。

2010年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月04日 14:40:44

m(__)m
春のご家族旅行。ご満足頂けて嬉しく思います。
金目鯛の煮付けをはじめ、お食事をご満足いただけましたね。
お食事の時間お子さまがとってもおりこうさんで、パパママもゆっくりお召し上がりになれましたね。

その他にも細かな点にお気付き頂きましたね♪
大型施設では無い分、小さなサービスを取り入れることが出来ます。
お気付きいただけたことは私共にとってとても嬉しい事です♪
アロマ(香り)のサービスは妻の提案です。
ロフトはお子さまが喜ぶ事が多いですが、実はあのスペースで童心に返る大人のお客さまも少なくないとか(笑)

お布団の件はどうぞお気になさらないで下さい。

>「心臓破りの坂」よい思い出になりそうです。
⇒そう言っていただけるとホッといたします。
実は「SKY ROAD」などと勝手に命名してしまいました(^^ゞ

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ春さくらプラン♪
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

まましゃ5648さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

まましゃ5648さん [50代/女性] 2010年03月26日 14:47:59

今回で、二度目です。
今回は、姉も誘って宿泊しました。

只、雨降りの寒い日でしたので…
私と娘と孫は、絶景露天風呂に入浴しましたが、姉は心臓病なので 雨の中の入浴は回避しました。
それが、とっても残念だったみたいですが、料理の美味しさとゆきさんの気配りには、感激していました!
また、お天気の良い時に必ず伺いますね。
薔薇の成長を楽しみにしています。

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ
ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用

2010年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年03月29日 13:32:59

m(__)m
2回目のお越し、心よりお礼申し上げます。
あいにくの雨で露天風呂満喫とまでは行きませんでしたが、それでもお料理や妻のもてなしにご満足いただけたようでホッとしました。
OPEN記念日にと頂いた薔薇の鉢植え。
大切に育てさせていただきます。
次回はお天気に恵まれるといいですね。
ありがとうございました(*^_^*)

【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

heisuke333さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

heisuke333さん [50代/男性] 2010年02月27日 18:19:13

先日はお世話になりました。
 「ふわっふわほっくほく金目鯛の煮付け」に惹かれて宿泊を決めましたが、大当たりでした。妻も料理には大満足のようで選んだ甲斐がありました。
 また、当日は宿泊が二組だけでしたのでのんびりと入浴でき、気持の良いひと時を過ごすことができました。生憎、夜間から雨が降り出し、夜景を見ながらの入浴ができず残念でした。楽しみは次回に取っておきましょう。またお会いできる日を楽しみにしております。

2010年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年03月01日 15:16:30

m(__)m
楽しみにしていただいた金目鯛の姿煮。ご満足頂けて嬉しく思います(*^_^*)
大当たりとまでお褒め頂き、少々恐縮してしまいますが、ご期待も大きかった中でご満足の行く時間をお過ごしいただけましたね。
露天風呂は雨でもご入浴できるようにはなっておりますが、やはり晴の日が一番ですね。次回はお天気に恵まれることを祈ります。

マリンタウンに立ち寄られた際は、お目当てのお土産は見つかりましたか?

シーベアー AKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2010年02月26日 22:35:16

先日は姉家族とお世話になりありがとうございました!また、早速忘れ物をお送りくださりありがとうございました(^^)大切なガーゼだったのでご連絡いただきありがたかったです。4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行で色々心配もあったのですが、今回は主人が計画してくれシーベアーさんで大成功でした!!夕食時には色々お気遣いいただき助かりました。あの時間はいつもグズグズで大変なんです。なんとか主人と交替で温かい料理を食べることができました♪お部屋も他のお客様と離れたところを用意していただき、おかげで周りに気を使うことなく過ごせました(^^)姉夫婦に子どもを預け、久しぶりに夫婦で絶景の露天風呂にも入ることが出来、大満足です!もう少し子どもが大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います♪

2010年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年03月01日 15:06:36

m(__)m
小さなお子さま連れでのお出かけは、何かと不安が付き物ですね。
そんな中で、大満足、大成功のお言葉を頂けてとても嬉しく思います(*^_^*)
子供がぐずぐずする時期は、一生の中でも最初の数年だけですが、これが結構大変ですよね。
でも穏やかな子育てぶりを拝見して、私は少々反省しました(^^ゞ
お子様が大きくなって走り回る頃には、館内の探検など始めそうですね♪

またきっと皆さま揃って遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月24日 12:39:05

2/22に娘夫婦、婿の中国のご両親と共に6人でお世話になりました。
河津からの渋滞で到着が遅くなりご迷惑をお掛け致しました。優しい柔らかな物腰のYUKI様(頂いたアロマと同様「癒し」を感じる)お美しい笑顔が印象的でした。丁重で誠実そうなご主人様は美味しいお料理にそれが出ていると思いました。本当に大変なお仕事と思いますがおふたりで頑張っていらっしゃるんですね。おかげさまでとても楽しい良い思い出になりました。有難うございました。私も勿論絶品の海の幸がこれでもかと並ぶご馳走を嬉しく頂きましたが、中国人たちは朝ご飯でも2,3膳お代わりして「ホントに美味しい」を連発。特に露天風呂に感激。夜入った後、翌朝5時からも入っていたようで、娘の話では東京に戻ってからも露天風呂の思い出話をしていたとのことです。楽しい日本での1コマを過ごさせていただき有難うございました。

2010年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年02月26日 15:03:36

m(__)m
河津さくら祭りの影響で大渋滞の中お越し頂きありがとうございました。
そんな中で私共のもてなしに癒しを感じていただけて嬉しく思います(*^_^*)
お食事は海外からの方々にもお口に合っていただけたのですね。
金目鯛は国境をも越えるのでしょうか(笑)
お喜び頂けてホッとしております。

絶賛頂いた露天風呂は、毎日生活している私共でも飽きの来ない景色です。ただじっと眺めているだけでも癒されてしまいますね。
季節が春に変われば、周りの木々も新緑してより一層気持ちの良い空間と変わります。

また機会がございましたら是非皆さまで遊びにいらしてくださいね。

心よりお待ちしております。

【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

トシ4432さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

トシ4432さん [60代/男性] 2010年02月02日 18:14:06

急に温泉に入りたくなり、直前に予約しました。
天気予報では宿泊当日の午後、翌日の午前中は雨模様(小生、自他ともに認める雨男)ということで今回は本当に温泉だけかな、と思いながら茨城の家をでましたが、どういうわけか良い方に予報がはずれ、その結果あきらめていた箱根、河津七滝、浄連の滝と回ることが出来ました。
宿は口コミに違わぬすばらしい宿でした。建物の古さは否めませんが綺麗に手入れがされていて、とにかくご夫婦の人柄の良さが感じられる接客態度がすばらしかったです。
3つあるお風呂もすべて貸切利用ですし、アメニティーグッズも使う側の事を考えてそろえている、と家内も申してました。
夕食のテーブルにドカンと置かれた自慢の金目鯛は大きさといい味といい堪能しました。
その他の料理もいずれもおいしくいただきました。器にもこだわっているようで気分良く過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。

2010年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年02月09日 23:24:05

m(__)m
金目鯛を始めとして様々な点にお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
伊豆の観光名所も満喫できたようで、見事雨男が晴男になられたのですね(*^_^*)

館内のアメニティーなどは、過去にご宿泊頂いたお客様より、こんな物があると嬉しいとのお言葉を取り入れ現在に至ります。

「口コミに違わず素晴らしい宿」・・・
このようなお褒めのお言葉は少々恐縮してしまいます。この口コミの1件1件は私共夫婦は宝物と思っています。過去500件近いご投稿を頂きましたが、皆さま私共のような若い夫婦で経営する宿に、応援の意味も込めてお書きくださったものと思っております。
そんな皆さまの思いにお答えできるような宿を、これからも目指して行きたいと思います。

シーベアーAKIO&YUKI

【12月・1月宿泊限定 直前割】◆予告無しに終了も◆冬の感謝祭ポイント10倍進呈♪
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

ノンノン3923さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ノンノン3923さん [40代/男性] 2010年01月06日 01:18:44

新婚さん、若い方は、声がもれます、隣の声が聞こえます、気を付けて下さい。

2010年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年01月15日 22:40:03

m(__)m
お食事をとてもご満足頂きましたね。ご宿泊の際嬉しいお言葉が聞けて、とても嬉しかったです。

周りのお客さまの声などが気になられたのですね。当日一組だけご家族連れのお客さまがご宿泊でしたので、階を変え皆さま気兼ね無くご宿泊いただけるような対応はさせて頂きましたが、完全ではなかったようですね。どうぞお許しください。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念

投稿者さん 2009年12月17日 18:08:28

二人で宿泊しました。その日は平日だったので貸切の為、お風呂や食堂を気兼ねなく使用でき満足しました。
また、食事も評判通り、ボリューム・味共に非常に満足出来ました。
食べきれなかった釜飯もおにぎりにしていただき、次の日に食べこちらも満足しました。
当日、翌日とも波が無く観光になってしまいましたが、次回は波があれば尚更楽しい旅になると思います。

駐車場が坂の為、少し入れずらいのがおしい点です。

2009年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年12月24日 20:29:02

m(__)m
お恥ずかしながら、当日はお2人だけのためのシーベアーでしたね(笑)
逆にゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お食事もご満足いただけてとても嬉しく思います。

今回は波乗りがお目当てでしたね。
今回は残念でしたが、次回は波のあることを祈ります。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

みう7386さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

みう7386さん [30代/女性] 2009年11月18日 14:24:25

10月終わりにひとり旅で利用させていただきました。チェックインして、さわやかなウェルカムドリンクとアロマスプレーのサービスににっこり。すぐに絶景の露天風呂に入らせてもらい、広々とした海原を見ながらゆっくりとお風呂に入らせてもらいました。露天風呂は、夕方、夜、朝と何回も利用できて、すごくよかったです!お食事は、まさにクチコミどおりに最高で、多すぎて食べ切れなかったのが心残り。朝もヘルシーで美味しい朝食で大満足でした!あっ、1点だけ。色付浴衣は、かなり大きめなので、もうワンサイズ小さいのがあればもっとうれしいかな、と思いました。でもすべてにおいてオーナー夫妻の心づくしを感じられ、非常にいいお宿だと思います。また伺います!

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月19日 20:16:43

m(__)m
一人旅をご満喫いただけましたね。時間にとらわれることなく、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂からの景色を眺めていると、なんだか時間が止まっているようなそんな気持ちにさせてくれますね(*^_^*)

色浴衣のサイズですね。
現在フリーサイズのみの取り扱いで、長さの調整はお渡しした腰帯で調節していただいております。もう少し小さいサイズが入荷できるか、早速仕入れ業者と相談してみます。

『非常にいいお宿』
こんなお言葉をこれからも言っていただけるように努力して参ります。

シーベアー AKIO&YUKI

★ひとりたBぃ~大好き★カモンべいBぃ~★ボクもワタシも今日からB型宣言★

投稿者さん 2009年11月17日 15:55:38

11月15日にお世話になりました
夕食も朝食もとてもおいしくてみんなで感動してしまいました!
今までみんなで色々な所に旅行に行ったけれど
ダントツです!!!!
自分の家にいるような感じで部屋でもくつろげました。
露天も気持ち良くてついつい長風呂しちゃいました。
なかなかもう一度きたいな~って所には巡り合えないのですが
そう思えるくらい素晴らしかったです♪

家に帰って留守番していた旦那や(笑)
両親に声をかけて今度は家族でお邪魔しようと
早速予約しちゃいました~
またよろしくお願いしま~す★

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月19日 19:40:23

m(__)m
大絶賛ありがとうございます。
お食事をはじめ、露天風呂もお喜びいただけましたね(*^_^*)
露天風呂と足湯は源泉かけ流しの温泉ですので、これから寒くなると、天然温泉の保温効果には驚かされます。冷え性の方でも暖房や靴下要らずでお休みいただけます。

そして早速の次回のご予約を頂きありがとうございました。今度はご家族そろってですね♪
お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月09日 12:14:54

今回は初めての赤ちゃん旅行デビューでした!心配でしたが、食事の際もベットやらお座りできるものやらを用意していただいて、大変助かりました♪今回はお料理目当ての旅でもあったんですが、口コミ通り美味しくて良かったです☆景色もとても良くて、すごく気持ちよかったです♪露天風呂もきっと大人だけだったら、気持よかったと思うのですが、子供が熱かったみたいで、あまりゆっくり入ってられず残念でした★それと、内風呂、露天ともですがせめて子供が着替えられるスペース(台等)があれば良かったなぁ…と思いました。。お部屋は建物の古さか、鍵がいまいちかかりが良くなかったかな…。。そして、部屋が傾いていたかな…。。でもでも、掃除が行き届いた感がその建物の古さを打ち消す感じで気持ちよく過ごす事ができました。

それと、口コミでも良く載っていたとおり、オーナーと従業員の方の接客の良さでとても気持ちよく過ごす事が出来ました。お子さんがいて大変かと思いますが、これからも体に気をつけて頑張ってください!

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月15日 23:32:35

m(__)m
温かいコメントを頂いてありがとうございました。
お子さまの旅行デビューだったのですね。
ご満足の行く旅となりホッとしました(*^_^*)

お食事や私共の接客もお褒め頂き恐縮です。

赤ちゃんのお風呂場でのお着替え用の台等・・・
実はこのくちこみを読ませていただいた後、早速準備いたしました。
現在はフロントにて無料貸し出しいたしております。アドバイスを頂き感謝しております。

お子さまはとってもニコニコされていて可愛かったです♪
また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ秋得プラン♪
【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

dolphin3987さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

dolphin3987さん [30代/女性] 2009年11月06日 08:33:24

母の還暦をお祝いしての伊豆旅行。
宿泊先を決めるのに、あれこれ悩みましたが、シーベアーを選んで大正解でした。

スカイロード!車で上りましたがスリルがありました(笑)
ウェルカムドリンクが凄く美味しくておかわりしたい程。出迎えてくれた奥さんや従業員の方の対応がとても丁寧で良かったです。

お部屋へついてまずはお風呂へGO!
岩風呂の内湯へ入りましたが、脱衣所が狭く、置いてあった椅子に母と私は小指を強打し泣きが入りました^^;でも、湯加減がよく長旅の疲れが一気に取れて良かったです。

夕飯は、口コミ通りのボリューム&味付けで、みんな大満足でした。
名前入りの献立表はVIPになった気分になれます。
金目の煮つけが大好物の母は、ほとんど一匹食べてしまいました。私は煮つけが苦手なので金目のしゃぶしゃぶにしましたが、これまた絶品。初めて食べましたが、甘みがあり美味しかったです。
とにかく、品数が多いので、かなり大食いの家族ですが、料理が結構残ってしまい申し訳ございませんでした。
夕飯の時に頂いた日本酒が凄く美味しくて、バータイムの時に詳しく聞きたかったのですが、バータイムにお客さんが居なかったので、ベルを鳴らす勇気が持てず聞けませんでした。

夜から雨になってしまい、食事処にあった天体望遠鏡を覗かせてもらいたいと言っていた息子は星を眺める事が出来ず、自分の日ごろの行いを悔やんでいました(笑)
なので、足湯&露天風呂でまったりしようと言う事で、雨の中番傘をさして露天風呂で綺麗な夜景をみながらゆっくり入りました。
足湯もとても気持ちよかったのですが、あそこからも夜景が見えたらもっと良かったのになぁと思いました。

また伊豆に行く機会があったらシーベアーに泊まりたいと思います。
この度は、美味しいお料理と最高のもてなしありがとうございました。

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月09日 21:38:31

m(__)m

お母様の還暦祝いでのご宿泊、ご満足のお声が聞けてホッといたしました。
『スカイロード』私が勝手に付けた名前でしたが、最近お客さまにこの名前を呼んで頂けると、少々嬉しくなってしまいます(*^_^*)

シーベアーを心から楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
特にお食事は看板料理の金目鯛の姿煮と更にしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきましたが、同じ金目鯛でもまったく別の食感となってどちらも美味しくいただけます。ご満足頂けて何よりです。

バータイムでは・・・
誰もいない所に入って行く勇気。
おっしゃるとおり、入りにくかったですね。
またお越し頂いた際は『チリーン』っと鐘を鳴らしてくださいね。

貸切風呂や足湯もお喜び頂けましたね。
日頃の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。

また金目鯛を思い出した時には是非遊びにいらしてください。

追伸。
お母さま。還暦おめでとうございました。
これからもお元気で。

投稿者さん 2009年11月04日 22:06:42

食事がとてもおいしかったです!
2歳の子供にも気を使ってもらい、ゆったり過ごせました。
足湯、貸切風呂もよかったです。また行きたいです♪

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月07日 19:55:48

m(__)m
お食事をはじめ、貸切風呂などお喜びいただけましたね。お子様連れのご旅行は何かと心配が付き物ですが、シーベアーはお子さま大歓迎ですので、是非またの機会がございましたら遊びにいらしてくださいね(*^_^*)夏場は海水浴場もありますので、海デビューも出来ます♪

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

あちゅのみいみさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

あちゅのみいみさん [40代/女性] 2009年10月15日 08:54:11

『ねぇ!シーベアーいついくのぉ』
が、口癖だった娘が秋休み、主人が誕生日の日休みが取れると言ったのでチャンス到来!

10月12日主人の誕生日に宿泊させて頂きました♪

今回初の主人同行だったのですが、とっても喜んでくれました。
娘同様、主人も殆ど自ら喋る方ではないので、上手く伝わりにくいのですが(笑)
二人は温泉に3回、足湯に2回堪能していましたし、食事も釜飯以外はほぼ完食です!
私はお酒を頂いていたので、ゆっくりと…
主人と娘は釜飯まで待つ事が出来ず白いご飯をパクパクと(笑)
二人で3杯も頂いていたのに…しゃぶしゃぶ後の雑炊もしっかり食べて、主人は釜飯も一膳しっかり食べていたのでした。
年齢とともに食べる量も減って来ていたのに…20代の頃を思い出させる食べっぷり♪

今度は牡蠣の茶碗蒸しを食べたいと言ってました♪(主人と娘はどんぶりで食べたい位茶碗蒸し好きなんです)

またしても、食事の際のお酒で酔いつぶれてバータイムに参加出来なかったのは心残りですが(笑)
またきっと、伺います♪
まなちゃん、ラブリーでしたぁ!

1つだけ個人的に残念なのは…自分が猫肌?のせいで、熱いお湯に入る事が出来ず…
足湯は堪能出来たのですが、露天風呂でも足湯状態だった事でしょうか…
主人と娘は全然大丈夫なんですけど、酔っぱらってなくても入れませんでした。
次回までに鍛えておきますね(笑)

ケーキは本当に美味しくて、主人がしきりに感動してました♪YUKIさんありがとうございました!

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月17日 20:30:34

m(__)m

今年の2月に初めてお越しいただきましたが、もっと以前からお越しいただいていたかのようです(笑)
BARタイムは残念でしたが、明るい奥さまにはいつも元気を頂いております(*^_^*)
初めてお会いしたご主人さまでしたが、お喜び頂けてホッとしております。
素敵な誕生日祝いのお手伝いが出来てこちらこそ嬉しい事でした。

お食事もたくさんお召し上がり頂けましたね。
確かにボリュームがありますが、そこは和食の魅力ですね♪魚と野菜中心ですので意外と食べれてしまうものです。

牡蠣の茶碗蒸しは・・・スミマセン。
当日は他のメニューでしたので、次回は必ず。
どんぶりで!は冗談ですが、必ず。

露天風呂と足湯は掛け流しの量を調整し温度を変えております。
露天は季節によって温度を変えておりますが、熱かったのですね。申し訳ありません。
次回はご相談くださいね。

バースデーケーキは妻も喜んでおりました。
お喜び頂けて良かったです♪
実はスポンジにヒミツが・・・(笑)

シーベアー AKIO&YUKI

【お食事評価全国TOP10入賞記念】ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛しゃぶしゃぶコース☆

投稿者さん 2009年10月09日 22:20:40

結婚30周年で30年ぶりに伊豆に行きました。宿泊先がシーベアーさんでした。宿には食事の関係で本来ならPM6:00までに到着すべきなのですが、移動に手間取り遅くなり奥さんには電話で宿までの順路をエスコートしていただきご迷惑をおかけしましたが、気分よく出迎えていただき助かりました。到着し早速の食事でしたが、噂どうり食事には大変満足でした。特に金目鯛には「参った!」妻も私も昼食をとりすぎ満腹であったにも関わらずほとんど平らげてしまいました。初めてお会いしたのですが気さくなオーナーご夫妻の人柄にすっかり惚れ込んでしまい「世間話」や「お互いのなれ初め話」などで楽しい時間をすごさせていただきました。風光明媚やおいしいところは他にもたくさんあると思いますが最後の決め手は「心遣い」ではないでしょうか。大型台風が接近、通過中のため、素晴らしい景色と露天風呂が楽しめなかったのがとても残念でした。でももう一度是非立ち寄りたいところです。若いオーナー夫妻の頑張りに妻と二人で拍手です。頑張ってください。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月13日 14:09:57

m(__)m
台風接近の中、遠方よりのお越しありがとうございました。

伊豆地方よりもご自宅の方が影響があったのではないでしょうか。少し心配しておりました。

到着時間のことはどうぞ御気になさらないでください(*^_^*)逆に到着後直ぐのお食事で落ち着かなかったのではないでしょうか。

何はともあれ、お食事を大満足いただけましたね。
そして、特に妻はお食事中たくさんのお話をさせていただきましたね。
「心遣い」このお言葉は妻も改めて感じさせられ、身に浸みたと言っておりました。

どんなに良いお料理や施設であっても、心からのおもてなしがなければ、全てが半減してしまいますね。

シーベアーは決して豪華な施設ではございませんが、お越しいただくお客さまに誠心誠意努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非、遊びにいらしてください。
これからも頑張ります。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★夜景★絶品料理★源泉掛け流し絶景露天を独占

投稿者さん 2009年10月03日 18:56:18

楽天で賞を取っている宿という事で宿泊することを大変楽しみにしていました。
ペンション前の心臓破りの坂には大変ビックリしましたがw

赤ん坊がいる事を考慮していただき、
大き目の部屋を用意していただき本当に助かりました。
料理も金目鯛の煮付けは本当においしくて、また食べたいと思いました。
牡蠣の茶碗蒸しも、牡蠣が苦手だった自分も
刻んで料理されている事でおいしくいただけました。
料理全体、また同じ料理でいいから食べたいと思いました!
量が多いので今度はお腹を空かせて宿に行こうと思いますw
雨だったので野天風呂が入れなかったが残念。次回は是非入りたいと思います。
オーナー夫妻のサービスは本当に心からのサービスをしているのだなと
客として感じました。大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月05日 08:27:03

m(__)m
とてもご満足いただけたようでホッとしております。
赤ちゃん連れのご宿泊は、何かと不安が多いものですね。でもそんな不安をよそに、お子さまはとってもおりこうさんでした(*^_^*)

ご主人さまとはBARタイムでたくさんお話しさせていただきました。ついつい会話が弾んでしまいましたね♪

お食事をご満足頂けてとても光栄です。
露天風呂は残念でした。
お料理と露天風呂はシーベアーの「いちおし」です。次回お越しいただく際にはきっとご入浴ください。

シーベアー AKIO&YUKI

【女性におすすめ♪期間限定☆秋得プラン】☆~400円で選べる特典つき~☆お客さまの声400件突破記念

投稿者さん 2009年09月06日 23:50:42

9月4日に宿泊し、BARタイムではオーナー様と楽しくお話しさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。
クチコミでこちらの評判の良さは聞いておりましたが、すべてが期待以上でした。
行く前から、ホームページや『金目鯛通信』を楽しく拝見しておりましたので、お会いする前からオーナーご夫妻には親近感を持っておりました。お会いして、その笑顔にお人柄の良さが溢れんばかりに伝わって来て、とっても癒されました。
お食事は全部食べられるか心配していましたが、どのお料理もダシがしっかり効いたやさしいお味で、あまりの美味しさにすべて完食してしまいました!
あんなに大きな金目鯛は初めて見ましたよ。
秋刀魚の釜飯は、半分おにぎりにしていただき、翌日のお昼にいただきましたが、冷めてもとっても美味しかったです。
デザートのプリンもサイコーでした!
お風呂は、露天風呂&内風呂、合わせて7回も入ってしまい、おまけに足湯もしっかり使わせていただきました。

おかげ様で、心も体も癒され、リフレッシュすることができました。
またぜひお伺いしたいと思います。
お体にお気をつけて、これからもがんばってください。

最後に・・・、
朝食に彼の嫌いなシイタケが、彼の方にだけ入っていなかったのは、ニンジン嫌いのオーナー様のお心遣いだったのでしょうか?
ありがとうございました(笑)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月08日 09:05:33

m(__)m

大・大絶賛♪ありがとうございました(*^_^*)
『金目鯛通信』の読者の方だったとは・・・
あのメールニュースでは、かなり自分をさらけ出しておりますので、少々照れくさかったです。
最初からどうりで話が進むわけですね(笑)

明るいお2人と話していると、なんだかこちらのほうが元気を頂いてしまいました。

お料理をはじめとして、貸切風呂やさらには私共の事までたくさんお褒め頂いて、心から感謝しております。

>次回は、シーベアーさんに宿泊することが目的で行くという感じです!
⇒次回お会いした時は『おかえりなさい』ですね。またきっと遊びに来て下さいね。

追伸。
にんじんとしいたけの話はちゃんと覚えております。が、昆布の佃煮の中のしいたけですね。
本当にすみませんm(__)mぐっ、偶然でした(^^ゞ

投稿者さん 2009年08月31日 19:06:28

私たち夫婦は良く旅行に行くので、相当いろいろな宿に泊まってきましたが、ここは本当に素敵なペンションでした。
食事は言う事が無いくらい美味、露天風呂&リビングから見える海(景色)は絶景、施設内は清潔、オーナーご夫婦&もう1人の女性の方の笑顔と気配りは言う事無し!

初めて金目鯛のしゃぶしゃぶと言うものを食べましたが、とっても美味しかったです。
普通ポン酢をつけると、ポン酢の味になってしまいがちですが、たくさんポン酢を付けてもちゃんと美味しい。ポン酢も何か違うのでしょうか?? また金目の出汁が出てきて、どんどん味が変わっていって、とっても美味しかったです。
もちろん他のお料理も本当に美味しかったです。(牡蠣の茶碗蒸しの上のウニは無くてもいいかも・・または飾り程度にほんの少しとか)
おまけにお品書きまでありました(しかも名前入り!)・・
また人数が多くないとは言え、YUKIさんの気配りには驚くばかりです。

金曜日だと言うのに満室?だったと思いますが、お風呂も待つ事無く4回も入ることが出来ました。朝の露天風呂からの海は最高にキレイでした。
個人的にはリビングから見る茶色い窓枠越しの海がとても気に入りました。落ち着きます。

部屋にバストイレが付いていない宿には初めて泊まったのですが、洗面所もトイレも清潔で全く困りませんでした。
それどころか、コットンと化粧水(YUKIさん手作りでしょう?)が置いてあったので、焼けた肌にコットンパックをさせて頂きました。すいません・・・ すぐ下の海に散歩に行ったら焼けてしまいまして。。。

露天風呂も夜入ったとき「ぬるいかな?」と思ったのですが、あがってからは暑いくらい暖まっていました。AKIOさんによるとこの時期は日焼けしている方がいらっしゃるのでぬるめにしているとの事。なるほど。。。ぬるくても十分に温まりますと聞いて、本当にその通りでした。
AKIOさん、天体望遠鏡ありがとうございました。初めて月のクレーターを見ました。

皆さんがたくさんの感想を書きたくなるのが良く分かります。いい所がたくさんありすぎるのです。
また絶対に泊まりに行きます。皆にも自信を持って広められます! ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 21:01:13

m(__)m
たくさんのお褒めのお言葉に、何からお話し差し上げて良いのか、少々悩んでしまいます(*^_^*)

金目鯛のしゃぶしゃぶコースでご宿泊いただきましたが、魚全てを楽しむ上では煮付け以上かもしれません。
お出しが煮詰まってくる後半になると、最初のお出しとは別物に変わりますね。
シーベアーでは姿煮がメインとなっておりますが、実は隠れファンが多いコースなんですよ。
でも次回お越しいただくときは、姿煮もお召し上がりくださいね。

露天風呂は過去6回入浴されたというお客さまがおります。
満室でも内湯や足湯も含めると、数がございますのであまりお待ちいただかなくてもご入浴いただけるのが現状です。
これから秋・冬と季節が変わりますが、空気が澄み渡りさらに景色が綺麗になります。露天からは満天の星空や月がご覧いただけますので、それもまた楽しみの一つかと思います。
お客さまの中には流れ星をご覧に慣れた方もいますので・・・

温泉の温度管理(湯量)も季節によって変えております。現在はぬるめに調節しておりますが、そこは温泉効果ですね。汗が引きません。
冬場は冷え性の方でも暖房要らずで、ぐっすりとお休みいただけます。

設備等では決して豪華な施設ではございませんが、こんな物があればお客さまが快適にお過ごしいただけるのでは?そんな思いから少しずつアメニティーを増やしました。
化粧水はつい最近始めたばかりでしたが、お喜びいただけましたね。

>皆にも自信を持って広められます!
⇒嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客さまに何か一つでも感動を与えられる、そんな宿をこれからも目指して行きたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】