伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 22:56:59

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。

口コミで書かれているとおりの宿でした。

・急な坂道・階段をこなし、息切れ気味でドアを開けると
 YUKIさんのお出迎え。癒されました。
 営業・マニュアルでは無い笑顔。
 本当に受け入れている感が伝わり、
 初めての場所での変な緊張感も不安も、感じさせられず
 自然に、幸せにしてもらいました。

・男性用に大きめのスリッパが用意されていたこと。
 いつも旅行に行くと、
 彼はスリッパに足が納まらず、かかとで床を掃除して歩いていました。
 大きめのスリッパ登場に彼の笑顔が嬉しかったです。

・料理は最高でした!
 「最高級A5ランク国産牛鉄板焼き」をいただきました。
 TVでよく聞く
 「噛まずにお口の中でとろけちゃうぅ~」
 のセリフを実体験出来ました(^u^)
 あと、手作りデザート最高でした!!
 朝昼晩食べれる位美味しかったです。

・ドアの開け閉めの音が気になりました。
 スポンジのような物(クッション)で養生されてはどうですか?

・AKIOさん、YUKIさんの人柄タップリの素敵な宿でした。
 ありがとうございました!

■最高級プラン■豪華特典付★高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月16日 22:24:39

m(__)m
たくさんのお喜びのコメントを頂き、心から感謝しております。
男性用の大きなスリッパは、以前は全く気付かずにご用意がありませんでしたが、それもこれもお客さまのアドバイスによる物です。言われてみて始めて気付くと言う事の連続なのですね。
ほんの小さな気遣いが、お客さまにお喜びいただけるのですね(*^_^*)

ドアの開閉音ですね。何か対策を考えさせていただきます。

お食事をとてもお喜びいただけたようで何よりです。金目鯛をはじめとする、お魚料理中心となりますが、実を言うと牛肉のコースは、隠れファンが多いんですよ☆確かにとろけてしまいますね。

これからも皆さまにお喜びいただける宿を目指し、努力して参りますので、また機会がございましたら是非、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年04月12日 13:45:17

久しぶりに利用させていただきました。

楽天トラベルアワード2008金賞受賞ということで
少し緊張しながらのチェックインだったのですが、
1年前と何ら変わりなく「おかえりなさい(^^)」と
出迎えてくれたYUKIさん、1年前以上にポテンシャルの高い
料理を提供してくれたAKIOさん、日々成長&進化しながらも
全くブレることない軸とホスピタリティ溢れるサービスに
この上なく感動しました(^^)

気楽にだらしなく過ごすことができました(^^)v

また、こちらのワガママで1泊延長させていただき本当に
1部屋空いていて本当にラッキーでした。
沖縄旅行からそのまま伊東に向かいメチャメチャ疲れていたのですが、
疲れも完全に取ることができました。
今日から元気に出勤してます(仕事中にレビュー書いてますが…)

一生に一度の新婚旅行が最高の想い出になったのもAKIOさん
YUKIさんの温かいおもてなしがあってこそでした(^^)
二度目が無い様に頑張ります(**)

美味しい料理に素晴らしい景色&露天風呂!また行くぞ~!!

最後にYUKIさん、本当にビックリしました。二ヵ月後
楽しみに待ってます。

AKIOさん、夫婦生活の先輩として色々教えてくださいね。
また一緒に飲みましょう!
次回のBARタイム楽しみにしています。

【人気の宿掲載記念】伊東エリアお客様評価1位☆虜になる旨さ!特大金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老・アワビ付

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月15日 21:48:35

m(__)m
久々の再会でしたね(*^_^*)とは言え、ブログなどにコメントをいただいていたので、すごく久々という感じがしなかったのは私だけでしょうか(笑)
お2人とお会いできたこと、とても嬉しかったです♪

前置きが長くなってしまいましたが、改めましてご結婚おめでとうございます☆彡
新婚旅行という大事な大事なご旅行で、シーベアーにお越しいただけた事が何より嬉しく、心から感謝しております。

これからお2人で素晴らしい家庭を築いてくださいね☆
>2度目が無いように・・・
→笑えませ~ん(^^ゞ

アワード金賞という大きな賞を頂きはしましたが、何も変わることなく皆さまを大切に思う、おもてなしをしていきたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月09日 17:19:48

口コミにたがわぬすばらしい宿でした。普段そんなに量は食べられないのですが今回はすべて完食に近く、しかもレストランでバイキングに行った時のように胃に膨満感がない!!のには驚きでした。金目鯛も最初は大きすぎる(*o*)、と思ったのですがふわふわであっという間に食べてしまいました。露天風呂からの景色も最高でした。さらに感激したのは寝心地のよさ・・・。とても気持ちよく熟睡し、快適に目覚めました。全体的にご夫妻の「もてなし」へのこだわりを強く感じました。5組のお客様たちも皆さんとても感じのよい方ばかりでとても楽しいたびができました。ありがとうございました。

【無料貸切露天を独占】絶景★夜景★絶品料理★海辺で過ごすとっておきの2人旅♪

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月12日 14:51:16

m(__)m
口コミにたがわぬ素晴らしい宿と評していただけた事に心より感謝いたします。
金目鯛マジックに見事にハマっていただけましたね(*^_^*)見た目の色とは裏腹の、あっさりと仕上げておりますので、大きくても意外と食べれてしまうのです。
露天風呂もお喜びいただけましたね。
寝心地が良かったのは、住宅などが周りに無い環境のため、車の通りも無くとても静かな立地だと言う事も理由の一つかと思います。
目覚めが小鳥のさえずりだなんて素敵ですね♪

またいつかお疲れになり、休息が必要になった時には是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:26

海沿いのペンションで眺めは最高です。
小島よしお似?のオーナーと働き者の奥様がおいしい料理もりだくさんで
おもてなしをしてくれました。好きなアロマエッセンスオイルのスプレーのプレゼントもありました。

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月09日 21:26:31

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき感謝いたします。
アロマスプレーのプレゼントもお喜びいただけましたね♪
海や夜景を見下ろす景色で癒されて頂けましたね。
>小島よしお・・・
⇒一発屋さんにならないようにこれからも努力していきますね(笑)

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月03日 19:43:45

食事、お風呂、サービス、すべての面で素晴らしくとても楽しい旅をすることができました。どうもありがとうございました!

【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日
お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能

2009年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月04日 09:31:58

m(__)m
笑顔の素敵なお2人だったことが、とても印象的です(*^_^*)
外国人の彼にもお食事をお喜びいただけてホッとしました。
お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非、シーベアーに遊びにいらしてください。

【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

投稿者さん 2009年04月02日 13:22:44

遅くなりました><
3/26に宿泊させていただいた者です。
以前からずっと泊ってみたいと言っていたのですが、今回付き合って1年半記念に彼氏と利用させていただきました。
今まで色々な所に泊ってきましたが、本当に全てが満足なペンションでした。
お夕飯は皆様がおっしゃっている通り最高でした!金目鯛も伊勢海老もアワビもとっても美味しかったです。何よりお二人の心づかいが素晴らしかったです。
貸切露天風呂も大満足でした^^眺めも雰囲気も最高で思わず長風呂してしまいました。
色々と親切にしていただきありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思います!!

2009年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月02日 17:01:03

m(__)m
彼との記念のご旅行に当館をご利用いただいたのですね。大事なご旅行を当館でお過ごしいただけた事に感謝いたします。

お食事や露天風呂をお喜びいただけましたね。
露天風呂からは海や夜景をご覧いただけますが、天気の良い夜には、月や満天の星空がご覧いただけます。次回お越しになる際は、お願い事をご用意してきてくださいね(*^_^*)時々流れ星をご覧いただけますので☆彡

またお2人にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月02日 00:43:38

3月29日に宿泊させていただきました!
1歳半の息子と、じいじ、ばあばも一緒の大人数での旅行で、どうなるかなと思いましたが、とっても楽しませていただきました♪
特にお料理がとっても美味しかったです!家族みんな大絶賛で、息子も美味しそうにパクパク食べていました。金目鯛はもちろん、デザートのプリンもとても美味しくて、サービスで息子の分まで用意していただき、本当にありがとうございました!
温泉にも露天風呂に3回も入ることができ、リフレッシュできました!
食事の時など、息子が騒がしくしてしまい申し訳なかったです。
子供がもう少し大きくなったら、今度はもっとゆっくりと美味しい食事を楽しみたいです。ありがとうございました☆

2009年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月02日 16:53:46

m(__)m
穏やかでお優しいご家族とふれあい、こちらこそが癒されてしまったようです(*^_^*)
お子さま、とっても可愛かったです♪

お食事を大絶賛頂き、心から感謝いたします。
味付けはおだしをしっかりと利かせ、塩や醤油を控えておりますので、小さなお子さまにも安心してお召し上がりいただけることと思います。
皆さまにお喜びいただけて嬉しい限りです。

日頃お仕事や育児などで、ゆっくりお風呂に入ることは出来ないかと思いますが、今回の旅ではゆっくりとご入浴いただけたのですね。
ホッといたしました♪

お子さまはとってもよい子にしていましたよ。
どうぞお気になさらないで下さいね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月03日 18:28:46

他人には教えたくないホテルでした。ともかく心憎いほど行き届いていてゆっくりできます。清潔で、温泉も豊かです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月11日 13:34:30

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
梅や桜が咲き始め、少し早めの春を感じていただけましたでしょうか。
またの機会がございましたら是非ご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【新春SALE】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

デラ1さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

デラ1さん [30代/男性] 2023年11月04日 09:00:05

朝食、夕食ともに魚をメインに健康的な料理でした。
金目鯛は推しているだけに立派でした。

部屋の防音などは少し低く感じましたが満足しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:33:13

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理をご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
金目鯛は身離れがよく食べごたえのある魚です。
朝食は海を眺めながらの健康朝食で
朝の活力になればと思います。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 08:47:40

美味しい食事と温泉、オーナーご夫婦 従業員の方が、感じ良く 癒されました。
大型ホテルには、ないアットホームな雰囲気が良かったです。
自家製プリンもとても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 10:16:07

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お食事と温泉をお目当てにお越しいただき、しっかりと癒やされて頂けたようですね。嬉しいコメントありがとうございました。
女将のプリンも気に入って頂けましたね。
無添加プリン、素朴な味ですがついつい進んでしまいますね(^^)
私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

投稿者さん 2023年04月01日 10:09:26

真心が伝わる接客でした。
こちらから頼む前に、良く気づいて下さりお声がけしてくださいました。
今まで使用したことがない高級なマッサージ機で、疲れがとれました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年04月09日 11:59:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました
m(_ _)m
スタッフに嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

マッサージ機ですね!確かにかなり気持ちいいと思います(^^)お喜びいただけてよかったです。

こころね館主 岸本昭男

メディアでも紹介!5つ星【 静岡県産 】金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年01月22日 18:36:46

お世話になりました。女一人旅、心地よい距離感でまったり過ごせました。
金目鯛の煮付け、期待通り美味しく頂きました。先付の白和えはドライフルーツと春菊のマリアージュで良き。牡蠣の蒸物は愉しめました。造りは鮪と鰹は以外は美味。お酒、宇佐美で十四代に逢えるとは!オーナーさん日頃、先々で頑張っているんですね。
春は曙。日の出前の白々明るくなる美しさ、貸切露天風呂で独り占め、贅沢に楽しめました。(朝日が登る瞬間は角度が悪く臨ません..朝日は徒歩3分の海岸で見れます)
テラスから大室山が見えます。綺麗。
全てに感謝申し上げます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年01月23日 07:10:21

m(_ _)m
女性一人旅、のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お料理もご堪能いただけたようですね。
日本酒もお喜びいただけましたでしょうか^^

自然に囲まれた当館ですが、日の出前後の美しさは
特にこの季節は格別です。日の出こそご覧いただけませんが、東の空が徐々に桃色に染まり、日によっては西側の雲が反射して、幻想的な景色となります。
早起きのご褒美ですね♪

自然やその土地の食材とお酒と。
こころねがお客さまにとって、心の休息の場となれたら何よりです。

こころね館主 岸本昭男

【女一人旅の初心者でも安心】女性スタッフがおもてなし☆豪華金目鯛料理で自分ごほうび☆絶景温泉貸切無料
【【女性専用】海側確約・海と夜景一望・禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 12:04:37

ごはんがとても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年08月19日 06:27:31

m(_ _)m
穏やかで素敵なご家族が印象的でした。
お食事をお喜びいただけてとても嬉しく思います。

こころね館主 岸本昭男

【15周年記念・特別価格】伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2022年05月01日 16:14:21

宿の部屋や料理はもちろん満足でしたが、従業員の方の対応が素晴らしく子連れでしたがリラックスして泊まることができました。
また大雨の日の宿泊でしたが、露天風呂にも宿の傘を持って入れたりアトラクションのようでこどもも楽しんでました。

宿近くの留田海岸はとても綺麗な海岸で、無料の駐車場もあり磯遊びもでき、1日楽しめました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年05月06日 14:18:24

m(_ _)m
とっても可愛らしいお子様たちが印象的です。
ご家族旅行を楽しんでいただけたようで、お喜びのお言葉とても嬉しく思っております。

GW前半は雨が多かったですよね。
アトラクションのようだなんて(笑)楽しんでいただけてホッとしております(^^)
磯遊び出来たのですね。宇佐美の海は、磯あり、砂浜ありと、楽しみがいっぱいです。お子様たちにとってとても良い経験となったかと思います。

また機会がございましたら、別の季節にも遊びに来てください。

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2020年11月15日 19:00:09

お部屋には洗面台がなく、少し不便は感じますが、設備やアメニティは期待以上に整っていて大変嬉しいかぎりでした。食事では、主の金目の煮付けに少し生臭さを感じてしまい残念でしたが、手料理はとても美味しかったです。
量はお酒を飲まれると多いかもしれません。そのぐらい満足出来ます。
旬の時期にリピート出来ればと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 13:41:46

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
お料理はじめご満足とのコメントを拝見しホッといたしました。
GOTO効果で観光地は混雑していたようですが、チェックアウト後は箱根のリベンジは出来ましたでしょうか?
また違った季節にもご来館ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

13周年記念☆金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月10日 18:08:21

露天風呂の景色は口コミ通り冬は相当寒いかと思うので行くなら夏がいいのでは。お食事もおいしかったが驚いたのは外回り、窓、ホテル内すべて掃除が行き届いている。傾斜があるホテルなので窓ふきも大変だとは思うがすごいと思った。部屋は孫たちが大はしゃぎロフトを上る降りる狭かったがとても喜んでいた。私は旅行に行くとホテルではゆっくり眠れないのですが不思議とこころねさんでは眠れた、何となく家庭的な雰囲気で安心感があったのかも、いいホテルです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年08月14日 20:40:23

m(__)m
お喜びのお言葉とても嬉しく拝見いたしました。
当館ではお盆になり、シーズンのピークとなりましたが、
嬉しいお言葉にまた頑張るパワーを頂きました。

外回りの敷地は、あの広さと自然がありますので、どうしても管理が間に合わないこともございますが、建物はかなり年季が入りながらも、スタッフ皆で掃除は頑張っております。お褒めいただき光栄です!

今回は3世代旅行でしたが、お子様たちもぐらんぱる公園でたくさん遊べたようですね。

当館でお過ごしいただいた時間がご家族にとって、
とても快適だったようで、とても嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2020年07月24日 08:42:33

人の暖かみを感じる良い宿でした!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年07月30日 20:50:51

m(__)m
特に金目鯛をお喜びのご様子でしたね(^^)
お褒めのお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2020年02月20日 18:03:16

前日の日付が変わる寸前の夜中に思い立って予約入れたにもかかわらず駅まで
車の送迎等 ありがとうございました。季節柄 梅を見に来ましたが こちらの
宿での きんめ料理(でかすぎ) 貸切掛け流し露天風呂 いい思い出になりました。
各お部屋のドアの閉める音が少し気になりました。
オーナー夫婦の 暖かい対応に コメント評価に偽りなしと 感じています。
伊豆は見所 美味しいものも多いので またぜひ 遊びに伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月24日 21:54:26

m(__)m
いい思い出になっていただけたとのこと。
とても嬉しく思います。
熱海の梅園からはじまったご旅行、
当館までのお迎えのお車では、女将と色々とお話いただいたようですね(^^)
思い立ってとはいえ、充実したご旅行となっていただけたようで嬉しく思います。

お食事はじめ温泉や私共のもてなしにまでお言葉を頂き感謝しております。

投稿者さん 2020年01月29日 10:20:16

先日宿泊させて頂きました。接客はとても良く気持ちが良かったです。
大きな金目鯛の煮付けが二人で一尾・・・食べきれないかもと思いましたが美味しかったのでペロリ。
お風呂は全て貸しきりで空いてる時に自由に使える家族的なのが3カ所。
露天風呂はかなり良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月02日 09:14:28

m(__)m
ご滞在中はお話もさせて頂きありがとうございました。
旅慣れたご様子でしたので、お喜びのお言葉を頂きホッとしております。
お食事中はお酒もお楽しみでしたね。

露天風呂は開放的ですので、心も体もリフレッシュされたのではないでしょうか。

今回はあいにくのお天気ではございましたが、ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2019年06月01日 12:42:18

アットホームな造りのお宿でサービスが、女性好みで素敵でした。
食事の時間もお酒を頂きながらでしたのでお客様ごとに対応してくださり、ゆっくりと堪能出来ました。

部屋数が、少ないのでホテルの様に
バタバタしていなく休暇にぴったりです。
写真の様に各部屋に水回りが、無いのはちょこっと不便さも感じましたが
了承のもとなら、問題ないかと。

金目鯛の煮付けは、お食事必須です
間違いなく、過去一番です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年06月09日 12:30:40

m(__)m
当館でお過ごしいただいた時間が、お客さまにとって心地良いものとなっていただけたようで、とても嬉しく感謝しております。
今回はプラン変更をなさって金目三昧でしたね。
特に煮付けを気に入っていただけたようで嬉しく思います。
煮付けのタレは12年継ぎ足しを繰り返す、秘伝のタレとなりました。
ゆっくりとお食事をご堪能いただけたようですね。

足りない面も多い当館ですが、これからもスタッフ一同頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪【アッパレしず旅】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】