伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

家シェフさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

家シェフさん [60代/男性] 2024年01月27日 08:56:40

料理が美味しい!丁寧な料理の説明と接客でお持て成しの心が伝わり、素敵なひと時を過ごせました。内湯・露天もよかったが、2つで貸し切りのため宿泊者が多い場合待ち時間が出るかも?今回は3組だったので問題なかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月28日 20:15:15

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お喜びのお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。
特にお料理をお喜びでしたね(^^)
まだまだ寒い日が続きますが、お料理や温泉で、身も心も温まっていただけましたでしょうか。

貸切風呂の数ですが、宿泊者数が多くなりますと、沸かし湯ですが混雑回避のため、岩風呂を開放しております。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メディアでも紹介5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪

投稿者さん 2023年12月30日 09:56:47

プリンがおいしかったです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 16:04:20

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛以外に当館の名物となっております女将のプリンですが、本当に気に入っていただけましたね(^^)
お土産もお買い上げ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 09:36:06

夜も朝もご飯が本当に美味しかったです。ふわっふわの金目鯛、最高でした!マタニティ旅行だったので、貸切の温泉というのもありがたかったです。子供が生まれたらまたおじゃまさせて頂きたいです(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 12:38:09

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご満足のお言葉を拝見しとても嬉しく感謝しております。
金目鯛はじめ、今回は伊豆牛の鉄板焼もつくコースでしたので、お腹もいっぱいだったのではないでしょうか(^^)
もうすぐご出産ですね。ご家族が増えた際には是非またおでかけください。

こころね館主 岸本昭男

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を無料貸切可能【楽天限定】【アッパレしず旅】
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

てつ0151さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

てつ0151さん [60代/男性] 2023年12月03日 08:57:48

料理が全部美味しかった。
夫婦で完食しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 19:46:29

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
「北のカニか南の金目か」
と評していただきありがとうございました(^^)
明るいご夫婦が印象的でした。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越

投稿者さん 2023年11月26日 08:47:15

食事がとても美味しく、満足しました。お風呂からの景色も綺麗でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 19:25:44

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
奥さまのお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。
お食事や温泉をご満足いただけてとても嬉しく思います。
土鍋プリンのサプライズもあり奥さまもお喜びだったのではないでしょうか(^^)

こころね館主 岸本昭男

【彼女を連れ出す温泉旅】可愛いサプライズで笑顔もゲット♪絶品金目鯛と海一望絶景温泉を無料貸し切り☆
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年11月04日 08:39:17

食事とお風呂が特に良かった

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:30:28

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館の最大の特徴でもありますお料理と貸切温泉をご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
また、ご感想もいただき感謝しております。

こころね館主 岸本昭男

「旅慣れカップルさんの恋路」縁結び☆4つのハッピー特典で彼との幸せをゲット♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ka_mirakutenさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ka_mirakutenさん [60代/女性] 2023年10月23日 08:49:31

10/22に夫婦で一泊しました。宿自慢通りの金目鯛の煮付けは、最高に美味しかったです。
キャパが小さい宿なので、接客もきめ細かく、大変親切にして頂きほっこりしました。
夜中の露天風呂で見た三日月と星空は、今後記憶に深く刻まれるでしょう。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月26日 13:11:25

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
遠方からのお越しでしたが、ご満足のゆくご宿泊となっていただけたこと、とても嬉しく思っております。
金目鯛目鯛の煮付は、関西方面ではあまり見ない魚でしょうか。日本酒と相性抜群ですよね(^^)
露天風呂から三日月と星空を。
私共もこの土地に住んで、星空を眺めると、本当に贅沢な環境で生活していると実感します。
心と身体の休息を取るには最高の環境かもしれません。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2023年10月08日 12:04:28

10月6日に宿泊しました。予約していたので、駅まで送迎して頂き、アットホームなおもてなしで、親戚の家に泊まった感じでした。食べ切れるだけのボリュームダウンの食事にして頂き、地物を使った心のこもったお料理で、とても美味しく頂きました。女将のプリンがとても美味しかっです。高齢夫婦なので、夜間お手洗いが近くにあれば最高でした。当日誕生日だったので、可愛いプレゼントもありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月14日 12:07:02

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館でお過ごしいただいた時間はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理や女将のプリンもお喜びいただけて嬉しく思います。
プリンは別腹ですよね(^^)

この度はお誕生日本当におめでとうございました。
大切な記念日に当館でお過ごしいただけましたこと、
とても嬉しく、感謝しております。

こころね館主 岸本昭男

ご夕食ライトプラン【静岡県産】金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2023年08月02日 14:38:44

7/29に宿泊しました。金目の煮つけと絶景風呂を堪能したく予約しました。◎です!
とにかく、宿の方々の人柄が素敵でした!オーナーご夫婦をはじめ、スタッフの方、翌日に会ったお掃除の方、気持ち良い挨拶や対応で心地よかったです。また、金目鯛の煮つけは母の好きな味付けで、小食な母が沢山食べてくれて嬉しかったです(夜食べ過ぎて、翌日の朝食が食べきれませんでした、ごめんなさい)。お風呂に関しては、混んでいる日だったので空いている時間を見計らうのがちょっと面倒でした。でもちゃんと露天風呂に昼・夜(星が綺麗でした)・朝に入ることができました。
またお世話になりたいと思うお宿でしたが、足の悪い母とはもう行けないかもしれません。次回は夫と娘と行けたらよいなぁ。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 09:15:33

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お母様とのご旅行でしたが、お喜びのお言葉を頂きとても嬉しく拝読いたしました。
金目鯛の味付けも気に入ってくださったとのことでホッとしております。見た目は濃い味付けを想像しますが、意外とあっさりですよね。お喜びいただけて良かったです。
貸切風呂も、特に露天風呂は3回お入り頂けたようで良かったです。どの時間帯が一番お気に入りでしたか?
個人的には朝方がおすすめです(^^)もちろん星空も。

お母様には階段などで、ご不便おかけしました。
それでも館内でお会いするたび、穏やかな表情をなさっていたことが印象的です。

投稿者さん 2023年06月11日 23:24:06

金目鯛が美味しそうだったため、予約しました。金目鯛は想像以上に大きくとても美味しかったです。温泉も貸切でとても快適でした。次回もリピートしたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月15日 20:15:16

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛お目当てのご宿泊でしたね。
想像以上だったとのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
選手権もご参加いただきありがとうございます。
現在たくさんのお客様のご参加で、激戦中です笑

貸切温泉もご満喫いただけたようで良かったです。

こころね館主 岸本昭男

【春夏旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2023年04月11日 17:12:38

初めてのひとり旅だったので少し不安もありましたが、皆さんの笑顔での声かけにその不安も吹き飛びました。
食事は期待以上でした。美味しい上に何かほっ!とする安心感がありました。特に感じたのが、朝食の味噌汁です。美味しいだけじゃなく、いただく人への優しさを感じました。
建物はちょっと古いので、廊下を歩く音など聞こえましたが…それほど気にはなりませんでした。
欲を言えば、宿の女将さんやご主人ともっと話がしたかったです。
その節は、お世話になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年04月15日 13:03:04

m(_ _)m
お返事遅れ申し訳ありません。
今回の旅はひとり旅で、とにかくのんびりされたいとのことでしたね。
海岸線のお散歩はいかがでしたでしょうか。
お食事はじめ当館でお過ごしいただいた時間で充電できましたようですね。
お野菜たっぷり味噌汁ですが、実を言いますと私たちスタッフや家族も毎朝欠かさず頂いています(^^)
お喜びいただけてよかったです。

機会がございましたら是非またお越しください。
その際はたくさんお話させてくださいね^^

こころね館主 岸本昭男

【女一人旅の初心者でも安心】女性スタッフがおもてなし☆豪華金目鯛料理で自分ごほうび☆絶景温泉貸切無料
【【女性専用】海側確約・海と夜景一望・禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 09:51:18

温泉が良かったです。金目鯛の煮付け、大きくて良かったのですが、好みを言わせて戴くと、金目鯛の煮付けはもう少し甘めが好みです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年03月19日 20:27:49

m(_ _)m
海を眺めながらご入浴いただける露天風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
景色を眺めながら温泉に使っていると、日々の疲れを癒やしてくれますね(^^)

ごめんなさい。金目鯛の味付けはもう少し甘かったほうがお好みだったのですね><
率直なご感想を頂きありがとうございます。
機会がございましたら是非しゃぶしゃぶコースもお召し上がりいただけたらと思います。

こころね館主 岸本昭男

メディアでも紹介!5つ星【 静岡県産 】金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

ke8man2423さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ke8man2423さん [50代/男性] 2023年02月25日 16:45:40

金目鯛の煮付けは、身がふわふわで、とても美味しかったです。
朝食の干物も美味しかったので、女将さんにお店を教えて頂き、お土産に買って帰りました!オマケも沢山いただいてしまいました。

女将さんのプリンも◎

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月27日 13:10:26

m(_ _)m
金目鯛の煮付をはじめ、朝食の干物もお喜びいただけましたね。
ご紹介しました「島源商店」さんは、店頭に商品を並べていないため、観光の方には、知る人ぞ知るお店となっております。無添加天日干しにこだわり、作り置きせず、極力できたての干物だけを販売しています。
お客さま思いのお店ですから、自信を持っておすすめしています。お喜びいただけてホッとしています。

今回のご旅行では、城ヶ崎や修善寺、最後には大室山と、伊豆のおすすめ名所を満喫されていましたね(^^)
タッチの差ではありますが、大室山は春の風物詩となる山焼きを、昨日26日に行いました。冬枯れの山が豪快に燃えていました。

投稿者さん 2023年02月24日 08:51:49

食べ物夜ご飯はどれも美味しく、美しく、大満足でした!朝ごはんも美味しく身体に優しい感じで、お味噌汁とっても美味しかったです
海からの急勾配の場所ですが湾を見渡せてロケーションも良いです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月24日 17:43:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました
m(_ _)m
お食事をとてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
館内や露天風呂から見える景色は、海が一望できて癒やされますよね(^^)
近隣では河津桜以外にも、駅前でご覧いただいた小室桜など、伊豆には早咲きの品種が多く、一足早い春を感じさせてくれます。

投稿者さん 2022年08月17日 12:04:37

ごはんがとても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年08月19日 06:27:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
穏やかで素敵なご家族が印象的でした。
お食事をお喜びいただけてとても嬉しく思います。

こころね館主 岸本昭男

【15周年記念・特別価格】伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

みちゅず1776さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

みちゅず1776さん [40代/女性] 2021年04月25日 16:36:46

料理は優しい味付けで旅行中の外食続きでも最後迄美味しくいただけました。量もたっぷり。部屋は山側の予約でしたが海側に案内してくれました。漁船が見えて幸せな朝を迎えられました。景色が良いので海側がお勧め。チェックアウトが11時だったので朝も温泉に2回入れました。夜の露天風呂も海、月、花の香り(ツツジが咲いていました)で癒やされました。
部屋は狭いです。トイレと洗面所が部屋に無く トイレは階も違ったので面倒な事と夜のドアの開け閉め 階段を下りる時静かにおりるのに気をつかいました。スリッパがパタパタして脱げそうでした。
総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月26日 09:18:05

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
お食事や温泉からの景色など、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ツツジが咲く4月は色とりどり、当館から見える景色がとてもカラフルになります。そんな景色もごちそうの一つかもしれません。
たくさん癒やされて頂けたようですね(^^)

>総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
足りない面や至らぬところがまだまだ多い当館ですが、
これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

もてなしさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

もてなしさん [50代/男性] 2021年03月16日 22:02:04

丁寧な接客対応で気に入りました
また、行きたいと思います

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 12:30:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました
m(__)m
世界遺産と金目鯛を堪能する旅はいかがでしたか?
本当にお綺麗に金目鯛をご完食いただきましたね。

また機会がございましたら是非ご来館ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【冬春旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2020年11月19日 13:06:58

・食事は、とんでもなく多かったし旨かった。
・足湯も露天風呂もOK
・部屋は、狭かった。
・傾斜地にあったので車を止めつらかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 20:50:00

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
ご評価いただき感謝いたします。
当館の個性となります、お料理や貸切露天風呂のことなど、お喜びいただけたようでホッとしております。
あの眺望のため、傾斜のある駐車場などご迷惑をお掛しました。

また機会がございましたらご宿泊ください。

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【秋冬旅セール】【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】

投稿者さん 2020年01月15日 15:00:17

ゆっくりと年越させてもらいました。
金目のしゃぶしゃぶのボリュームは圧巻です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 19:52:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
         m(__)m
年越し2泊で金目鯛丸ごと2匹でしたが、特にしゃぶしゃぶをご満足いただけたようですね。
のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。おすすめいたしました、神社では、落ち着いた雰囲気の中参拝できたようですね。八幡宮来宮神社は本当におすすめです。

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK

投稿者さん 2019年10月21日 16:56:37

金目鯛の煮付けが、とにかく美味しい。これが食べたくてのリピーターです。友達に紹介したくなるお宿です。今回は夕食ライトプランを選びましたが、60半ばの私たちにはちょうど良いプランでした。ただ足腰を鍛えていなくては、あの玄関前の階段は大変かな~。私は鍛えて、また泊まりにいきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月21日 19:34:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
          m(__)m
いつもお目当ての金目鯛を食べに来てくださって本当に嬉しく思っています。
今回はライトプランで調節いただきましたね。
お気に入りのワインとの相性はいかがでしたでしょうか(^^)

階段には「手つなぎ階段」と名前がついております。
近日小さな看板が付きます。階段が少々きついですが、手を取り合ってあの景色と金目鯛を目指し登っていただきたいという、リピーターが命名してくれました。
鍛えてくださるのですね!とびきり美味しい金目鯛をご用意してお待ちしておりますね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】