伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月04日 17:20:37

以前から気になっていたこころねさんの金目鯛、露天風呂を目的に家族で宿泊しました。
期待以上の従業員さんの心あたたまるおもてなし、笑顔にまず感動♪
そして、大きな眺めの良い貸切露天風呂は非日常の空間の癒し、夕食の金目鯛の煮つけはもちろん料理一つ一つに心底満足できました。
こころねさんは宿泊する場所だけではない付加価値があると思いました。
楽しい3月の春の家族旅行の思い出をサポートしていただき心から感謝しています。
また今はコロナで大変かと思いますが、通販をやってる情報を知り購入させていただきます。
落ち着いたらまた子供たちからも大絶賛のこころねさんに泊まりに行きます。
どうかコロナウイルスに負けず頑張ってください♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年05月22日 10:26:41

m(__)m
せっかく書き込みを頂戴しておりましたが、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

とても仲の良い素敵なご家族が印象的でした。
金目鯛や露天風呂など、当館でお過ごし頂いた時間がご家族にとって、とても良い思い出となっていただけたようでホッとしております。
ご滞在中、色々なお話をさせていただけて、私の方こそ楽しませて頂きました。
選手権もご参加頂きありがとうございました(^^)

現在当館は緊急事態宣言が解除されて以降も休館を続けております。7月2日(木)から営業を再開させていただくことになっております。
営業再開の時には、笑顔で皆さまをおもてなしできるようにしっかりと準備しております。

お心遣い感謝いたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「猫またぎ選手権!開催にゃん♪」金目鯛の煮付け食べ方&ドヤ顔No,1決定!地元伊豆のお魚プロが審査員
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

金太443さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

金太443さん [50代/男性] 2020年04月15日 20:27:23

4月10日にお世話になりました、夫婦ともに、肩こり、ストレス解消し、パワー満タンで帰宅でき、感謝しております。宿泊人数が少なかったため、外、内、足湯、ゆっくり数回、心おきなく、堪能できました!金目のしゃぶしゃぶ美味しくお腹いっぱいいただきました。一つ心残りなのは、金目の煮付けも食べたかった!次回楽しみにしています。又、必ず行くのでお互いコロナに負けず、頑張りましょう!

2020年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月25日 10:31:58

m(__)m
今回で2回目のご宿泊だったかと思いますが、お喜びのコメントを拝見し、とても嬉しく励みになりました。
金目鯛のやしゃぶしゃぶや、温泉など
ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりです。
新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、あの後すぐに休館に入りました。
現在は当館の金目鯛を食べられる、オンラインショップのみの営業となっております。
私共もこの困難を乗り切り、また皆さまをお出迎えできる日のために頑張りますので、
どうかその際はぜひご来館ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2020年04月05日 20:30:18

3月12日に宿泊しました。海の眺望が一面に見渡せ、素晴らしいロケーションです。
料理が薄味でどれもとても美味しく、また品数も多く、特に金目鯛の煮付けと新鮮なお刺身とカサゴの唐揚げに感動しました。魚料理が苦手の父も大変満足しておりました。
緑に囲まれた露天風呂から見える絶景には大変癒されました。こころねさんのおもてなし精神は最高でした。実はリピーターで2度目の宿泊です。ぜひ3度目も宿泊させていただきます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月11日 13:17:50

ご紹介からはじまって
今回で2度目のご宿泊でしたね。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
とても穏やかでお優しいご家族が印象的です。
お食事や露天風呂からの景色と、こころねでお過ごしいただいた時間がご家族のこころの休息になっていただけたようで嬉しく思います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2020年04月04日 16:06:05

今まで色々な所に宿泊しましたが、お料理も大変美味しく、オーナー夫婦の人柄おもてなしなど全てが一番でした。
また来年もぜひ伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月11日 12:48:55

m(__)m
奥さまのお誕生日の合わせてのご宿泊でしたね。
お食事の時間では「金目鯛大感動!!」のお言葉ありがとうございました(^^)
良い記念日となっていただけてホッとしております。

今回はお留守番だったお嬢様も次回は是非ご一緒にお出かけ下さいね。

投稿者さん 2020年04月04日 15:42:26

露天風呂からの景色は絶景で何枚も写真を撮ってしまいました。夕食もボリューム満点で全ての料理が美味しく、最高の時間になりました。また行きたいと心から思える素晴らしい旅館でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月11日 09:31:47

m(__)m
露天風呂をとても気に入っていただけましたね。露天からの景色ですが、時間帯によって雰囲気がガラリと変わります。個人的には早朝日の出前後が好きなのですが、休暇で来られているお客さまには早起きは少し大変かもしれませんね(^^)

お料理もお喜びいただけましたね♪
>また行きたいと心から思える素晴らしい旅館
最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今日からまた頑張れます!

こころねオーナーAKIO&YUKI

【若者割☆アンダー22限定】噂の金目鯛の夕食付き!朝食なしで朝寝坊☆絶景温泉も無料貸し切りOK☆

投稿者さん 2020年04月04日 14:41:13

数回利用しましたが宿はもちろん近くの海岸でゆっくりした時を過ごすことができました。
日本酒と金目鯛の煮付け、露天風呂最高です!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月11日 09:27:06

m(__)m
今回で3度目のご宿泊でしたね。
遠方からですが、毎度ご宿泊いただき感謝しております。
当館でお過ごしいただいた時間や、海辺の散策など、のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
金目鯛と日本酒もお楽しみいただけましたね(^^)

4月に入り桜も終わりとなりますが、今度は当館の庭のつつじが咲き始めました。
また違った季節にも遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けコース】【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン

投稿者さん 2020年04月04日 13:48:34

昨年も伺い、2度目の利用です。金目鯛のしゃぶしゃぶを初めて食べましたが、とても美味しかったです。露天風呂の雰囲気がよかったです。また、スタッフさんの温かい心遣いで日々の疲れが癒されました。また、ぜひ利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月10日 20:27:15

m(__)m
2回目のご宿泊心よりお礼申し上げます。
しゃぶしゃぶコースもご満足いただけたようでホッとしております。シメの雑炊の頃は、かなりお腹がいっぱいかと思いますが、ついつい食べてしまうんですよね(笑

ご夫婦にとって宿こころねが、心落ち着く場所になっていただけたら。
これからもスタッフ一同頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛しゃぶコース】【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン

投稿者さん 2020年04月04日 13:00:32

お風呂がキレイでとても良かったです。お部屋も清潔で、眺めも良かったです^_^
食事は丁寧なお仕事で大変感心致しました。量も質も大満足でした^_^
また近いうちに遊びに行きますね!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月10日 20:11:58

m(__)m
お褒めのお言葉を頂き光栄です。
当館でお過ごしいただいた2泊3日の旅でしたが、大満足のお言葉を拝見しとても嬉しく、感謝しております。

今はこのような状況ですから、また落ち着きましたら是非釣り竿を持ってお越しくださいね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

《一番人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース★貸切温泉無料

投稿者さん 2020年04月04日 12:30:50

金目鯛の煮付はもちろん、小鉢の一つ一つまで、こころを込めて作ってくださっているのが伝わってきて、感動しました。
また行きたいお宿になりました。
どうもありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月10日 19:54:31

m(__)m
書き込みとても嬉しく拝見いたしました。
特にお料理をお喜び頂きましたね。
お食事中はお酒も進んでいたご様子でしたが、ありがたい名言もいただきました。

「金目鯛エンドレスで食べられるくらい!」

嬉しいお言葉感謝いたします(^^)

これからもスタッフ一同頑張りますので
また是非ご宿泊ください。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

nishi2761246さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

nishi2761246さん [50代/男性] 2020年03月30日 09:17:40

2月28日に宿泊しました。3日ほど前に家内の体調が悪くなり急遽、息子と宿泊することになりました。家内が生ものが苦手なので変わりの料理を頼んでいたのですが何も言わずにもとの料理にもどしておいてくれて大きなホテルには無い細やかなサービスに感謝です。来年、また家内と伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月03日 09:24:24

m(__)m
今回は急遽予定変更となってしまい、奥さまはお気の毒でした。
代わりにご宿泊いただいた息子さんとはゆっくりと親子の会話をお楽しみのご様子でしたね。我が家にも息子がおりますが、いつかあのようにして語らいたいと羨ましく思いました。
次回は奥さまとご一緒にご宿泊をお待ちしておりますね。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

gengen0629さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

gengen0629さん [40代/男性] 2020年03月29日 12:58:51

リピーターです。今回も絶品の金目鯛の煮付けを堪能しました!とても丁寧に作られた料理の数々に大満足。朝食の野菜たっぷりの味噌汁も美味しくいただきました。露天風呂からは、海はもちろんですが、遠目に伊豆急の電車も見えて、子供も喜んでました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月02日 22:38:09

m(__)m
いつもご宿泊頂きありがとうございます。
すでに引退しましたが、スーパービュー踊り子には乗車できましたでしょうか。
引退と同時にサフィール踊り子も走っていますので、機会がございましたら是非。実際に走っている所を観れましたが、ラグジュアリー感が出ています(^^)

お食事や温泉もお楽しみいただけたようでホッとしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占

投稿者さん 2020年03月28日 17:15:45

記憶に残る料理と露天風呂が忘れられずに、再訪しました。
アットホームな雰囲気も素敵な宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月02日 20:12:43

m(__)m
お喜びのお言葉拝見しとても嬉しく思っております。

>記憶に残る料理と露天風呂が忘れられずに
最高のお褒めのお言葉感謝いたします。
お客さまの「記憶に残る」ということは、13年前に開業した際に妻と二人で話していたのですが、ご宿泊後月日が経って、宿の名前を忘れられてしまっても、あの金目鯛のことだけは忘れられないようにしようと(笑
嬉しいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月27日 22:58:45

先日はお世話になりありがとうございました。
ご飯がとても美味しかったこと(前菜と釜飯が特に美味しかったです。)、二人で食べれるのがやっとな大きな金目鯛の煮付けを食べれたこと、オーシャンビューの露天風呂が貸し切りで何度も利用させていただけたこと、お部屋も綺麗に掃除されていたことなど、サービスが素晴らしいお宿でした。
また是非伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月02日 19:46:28

m(__)m
お食事をとてもお喜びいただけましたね。
金目鯛やその他のお料理もお喜びいただけたようで嬉しく思います(^^)
鯵の干物の釜飯もつい食べすぎてしまいますよね(笑

露天風呂も気に入っていただけましたね。海や対岸の景色を眺めながら入っていると、時間が経つことを忘れてしまいます。

他にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

masa21805さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

masa21805さん [50代/男性] 2020年03月27日 18:59:16

娘のおすすめで、結婚30周年の記念にこころねさんに泊めて頂きました。
お部屋は、ロフトのあるかわいいお部屋でした。
お風呂は、温泉の内風呂と露天風呂の両方とも利用させてもらいました。
露天風呂の真上には、桜の木。
葉桜に近い状態でしたが、とてもきれいでした。
夕食は、金目鯛のノーマルなコースでしたが、出て来る料理、出て来る料理、とても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
夫婦共に、食は細い方なので、次回はライトコースをお願いしようと思います。
朝食も、素晴らしかったです。
次は、娘夫婦と孫も一緒に来れたら、嬉しいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月02日 14:18:49

m(__)m
大切な記念日にご宿泊頂きありがとうございました。お嬢さんからのオススメでご宿泊いただきましたが、お喜びいただけたようで嬉しく思っております。

お食事もお喜びいただけましたね。
煮付けコースのライトプラン、しゃぶしゃぶコースのライトプランもございます。

>次は、娘夫婦と孫も一緒に来れたら、嬉しい

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ぜひ是非皆さまそろっておでかけくださいね。

この度はおめでとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 13:57:37

今回は娘も参加して4人でおじゃましました。金目鯛煮付けとしゃぶしゃぶプランのどちらも楽しめて全員満足して帰りました。お刺身もお野菜も、唐揚げもとても美味しかったです。
宿につく直前に娘が足を負傷し、ご迷惑をおかけしましたが、女将にお気遣いいただきまして感謝いたしております。お部屋やお料理へのご配慮もありがとうございました。
大変な世の中ですが、こころねの癒しに癒されました。また美味しい金目鯛を食べにいきます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月23日 10:34:13

m(__)m
今回は可愛らしいお嬢様たちもご一緒にご宿泊いただきましたね。
4人でお泊まり頂くと、金目鯛を2種類食べられて普段とはまた違ったご夕食となったかと思います。

お嬢様の足は大変でしたね。。
その後いかがでしょうか。
どうかご無理なさらずにお大事になさってください。

しばらく今のような状況が続くかと思いますが、私達も無理せずに頑張りますね。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

週刊女将さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

週刊女将さん [40代/女性] 2020年03月17日 18:09:57

先日はお世話になりました。
行ってみたかった宿{こころね}さんに宿泊できて幸せでした。
お料理の美味しさはもちろんですが人の温かさにも感激です。
心に残る旅ができました。宿は【人】だとしみじみ思いました。
また伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月23日 09:50:24

m(__)m
今回の伊豆の旅は、日頃の疲れを癒すことができたご様子で、とても嬉しく思っております。

ご滞在中は私共夫婦やスタッフともたくさんのお話をして頂きましたね。お酒が入って陽気なご主人さま、底なしの明るさの奥さま。そんなご夫婦がとても印象的でした(^^)

伊豆では桜が咲いています。
世間は厳しい状況が続いておりますので、そういう意味での開花をむかえたいものですね。
お体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年03月04日 13:49:44

十年来楽しみにしていた、伊豆旅行。特に金目鯛を食したく、念入りに計画し「金目鯛の宿こころね」を見つけました。予想通りの宿の清潔感あふれる雰囲気、ご夫婦並びにスタッフさんの心遣い。どれも来てよかったなと、妻と娘と喜びました。特に夕食の献立は素晴らしいもので念願の金目鯛の大きさに圧倒されました。妻と娘は、おいしいおいしいを連発。しかしながら、私は突然の体調不良のため、せっかくのおいしい料理をほとんど食べられませんでした。残念。本当に残念。いつか、もう一度「こころね」さんに行って、大きな金目鯛喰うぞう!宿の皆さんには本当にご心配をおかけしました。またの、再会を楽しみにしています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月09日 07:54:30

m(__)m
遠方からのお越し、重ねてお礼申し上げます。
明るく素敵なご家族が印象的でした。
長い間当館を気にかけてくださったのですね。
そんな想いあって、今回のご旅行だったかと思いますが・・・ご主人さまの体調不良は本当にお気の毒でした。翌朝少し顔色も良くなられておりましたが、金目鯛などのお料理が喉を通らなかったことが悔やまれることでしょうね。お察しいたします。。

奥さまには「鯛の鯛」をお包みして記念にお渡ししましたが、次回は是非ご主人さまの手で取り上げてください(^^)
今回ご主人さまとゆっくりとお話することが出来ませんでしたので、次回は是非、地元のお話をたくさんお聞かせください。

この度は本当にありがとうございました。

追伸。
実はこのご投稿が、当館の「お客さまの声」1,500件の節目の書き込みとなりました。
キリ番です(笑)
私共こころねでは、この書き込みの場を、日々の励みや宿造りのヒントの場として、大切にさせていただいております。
これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月02日 15:29:25

2月の3連休初日に4歳になる娘を連れて家族3人で宿泊しました。
予約が遅かったのか、山側のお部屋しか空いておらず心配しましたが、娘がロフトを気に入って何度も上へ下へ、おかげで部屋の狭さが気になりませんでした。
気になっていた共同トイレ、空いている時使う貸切風呂も自分達の思う時間に使用する事ができ心配無用でした。
お食事も大変おいしく、オーナーさんには娘の食事のご相談にも乗って頂き超満足です。
娘も「また行きたい!」と言っていましたので、またお邪魔するかと思います。
大きなホテルも良いけれど、6組限定の宿もかなり居心地良かったです。
ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月04日 19:34:31

m(__)m
とっても可愛らしいおしゃれ好きのお嬢さまが印象的でした(^^)マイキャリーバッグが、私たちスタッフを和ませてくれました。

お喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。
HP等ではご説明しているものの、設備面ではご心配だったかと思います。
「心配無用」のお言葉を頂き本当に良かったです。

お子様のお料理の件では、ご対応できてホッとしております。
>娘も「また行きたい!」と言って・・・
お子さまのお墨付きをいただけたようですね(笑

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

ショコラウサギ2653さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ショコラウサギ2653さん [40代/女性] 2020年02月29日 17:06:54

2月10日に宿泊しました。今回3回目となり、急な坂にもやっと慣れました。今回も息子たちが動き回りましたが、温かく見守って頂き有難うございます。おかげさまで、美味しいご飯を堪能できました。子どもたちが眠った後に一人で温泉に入る時間が至福です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月04日 19:12:30

m(__)m
今回が3度目のご宿泊となりましたが、
嬉しいお言葉をいただき感謝しております。

お食事はじめお子さんたちが眠った後の、私服の温泉タイムも満喫していただけたようですね(^^)
特に露天風呂では、体から疲れが抜けていくような、大きなため息が出たりしませんか?
あの開放的で豊かな自然が受け止めてくれる感じがしますよね^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【想いをつなげる☆幸福の往復ハガキ】参加費無料♪大切な方へ手書きを送ろう!嬉しいハッピー特典付♪

投稿者さん 2020年02月29日 12:11:24

10年以上ぶりに宿泊させていただきましたが、当時と変わらない料理の美味しさとオーナーさん含めスタッフさんの素敵なおもてなしに改めて感動し、また来てよかったと思いました。
またぜひ美味しいご飯と素敵なロケーション、おもてなしに癒されに伺いたいと思います。
気持ちの良いひとときにしていただき、ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月04日 18:50:10

m(__)m
以前ご宿泊いただいた時の履歴を辿りました。2008年でしたので、開業からまだ間もない頃でした。
その間当館も宿の名前が変わったり、中身も少しずつ変化してきましたが、
私共の宿を覚えていてくださったことが何より嬉しく感謝しております。

当時はまだ居なかっお子さんたちにもお逢いできて時に流れを感じたほどです(笑

金目鯛はじめお料理の印象が強かったのかと思います。
更には私共夫婦の事も覚えていてくださったとのこと。流石に10年以上経ちましたので、私も老けましたよね?(笑笑

これからもここで、頑張ってまいりますので、また是非遊びに来てくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪