伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月04日 22:06:42

食事がとてもおいしかったです!
2歳の子供にも気を使ってもらい、ゆったり過ごせました。
足湯、貸切風呂もよかったです。また行きたいです♪

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月07日 19:55:48

m(__)m
お食事をはじめ、貸切風呂などお喜びいただけましたね。お子様連れのご旅行は何かと心配が付き物ですが、シーベアーはお子さま大歓迎ですので、是非またの機会がございましたら遊びにいらしてくださいね(*^_^*)夏場は海水浴場もありますので、海デビューも出来ます♪

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ秋得プラン♪

投稿者さん 2009年09月25日 23:50:58

旦那に美味しい金目鯛を食べさせてあげたくてこちらのお宿を選びました。
高台にあるので宿へ行く為の道の急さにはちょっと驚きましたが、テラスからの眺めの良さに納得と感動しました。ウエルカムドリンクもおいしくいただいて内風呂が2つに露天風呂も貸切ができて夫婦で仲良くゆったりくつろげました。足湯もはいって温泉大満喫でした。
旦那が夕食の金目鯛の大きさにびっくりしてくれてほわほわの味わいにおいしい!っていっぱい食べてくれたのが何よりも嬉しかったです。丁寧に手作りされた品数の多さに食べ切れなくてオーナー夫妻には申し訳なかったです。
久しぶりに夫婦で素敵な休日を過ごさせていただきました。

2009年09月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月01日 20:43:02

m(__)m
シーベアーまでの坂道、通称『スカイロード』(笑)ですが、驚かせてしまってスミマセンでした。
その甲斐あって、絶景を満喫していただけましたね(*^_^*)

夏も終って温泉の季節がやってきました。
日頃の疲れをたっぷりと癒していただけましたね。

金目鯛をはじめとして、お食事をお褒め頂き嬉しい限りです。
金目鯛はついついお箸が進んでしまいます。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

投稿者さん 2009年08月28日 01:38:26

花火大会に合わせて家族4人で伺いました。3つ前の方の投稿が良い所がほとんど代弁されてあったのでその他で。
評判の良い口コミに引かれてオーナー夫妻に会えるのを楽しみにしていました。当日は満室で沢山のお客様がいらしてましたがフル回転で生き生き働いているお二人がいました。元気をいただきました。どのお客さんも満足されくつろいで、いい表情でどのテーブルからも美味し~い!や楽しい会話が聞こえてきました。
10室もない、こじんまりしたペンションで三つある内風呂、岩風呂、野天風呂は予約や時間制限もなく内鍵をかけて貸切になり家族で入るには十分な大きさです。
読んだ方が参考までに海の見えないお部屋でしたがどの部屋もそうかはわかりませんが、こちらに関しては入った時、染み付いたタバコの匂いだと思いますが強烈に感じました。私は鼻が利く方で敏感な方は消臭スプレーがあるといいと思います。翌朝いただいたアロマスプレーでも歯が立ちませんでした。朝からでは時間がなくて出来ませんでしたが備え付けの器具でアロマを炊いたらどうだったかはわかりません。部屋のテーブルに、こげた後と灰皿もありましたから少ない客室ですから喫煙、禁煙はないのかもしれません。
お食事の評判はさることながら子供用のオムライスと朝のおむすびのサービスはまた来年もやってくれたら嬉しいです。(うちは2人で4200円は大きいです。18切符で着たので交通費になりました)子供が無料の所を検索をしていたら食事も付くこちらを発見。しかも一日一組。ありがたき幸せ。その子供の分も到着時に冷たいおしぼりとグレープジュースは家で使っている様なプラスチックのコップに短くカットしてくれてある曲がるストローで出してくれて一歳の鼻の頭に汗をかいた息子の顔を拭いてやるとキャッキャッと気持ちいいの声。足にはアンパンマンのスリッパをはいてご機嫌。お子様がいらっしゃるから気配りが違います。帰る時に朝食で食べきれなかったおにぎりはラップで包んでくださり娘はキビ団子だといい帰りの電車の中で弟と楽しく食べていました。
本当にうちの様に電車旅行、海、温泉デビューのお子様ずれに超お勧めです。
家族全員またきたい。と一致したのでまたお邪魔します。その時は玄関のトロフィーが増えているかな?受賞出来たら私達も嬉しいです。

2009年08月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:44:38

m(__)m
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
少ない客室で禁煙ルームを設けることは確かに難しい事ではございます。
お部屋の清掃時には出来る限りの脱臭作業をいたしてはおりますが、臭いを取りきる事ができなかったのですね。大変ご迷惑をお掛けいたしまいた。

それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

お食事や露天風呂をはじめとして、その他も私共のお客さまに対する気持ちが伝わった事がとても嬉しい事でした。

お子さま連れのお客さまに対するおもてなしは、正直妻の日頃の母としての経験が。今のシーベアーに活かされたものかと思います。
私共が家族で出かけた時は「こんなサービスがあったらいいのに」そんな声を良く聞きますので(笑)

今回のご宿泊プランは試験的に夏季限定となりましたが、お喜びのお声が多かったのが現状です。
お子さま連れのお客さまが多くご宿泊いただく時期になりましたら、必ず復活いたしますのでご期待くださいね☆

これからもシーベアーをよろしくお願いいたします。応援して下さるお客さまの為にも、これからも色々な事に挑戦していきたいと思います。

追伸。
きびだんごとは・・・
発想が可愛かったです(*^_^*)
我が家でも使わせていただきますね♪

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】最大4200円▼プライスダウン☆チビッ子にっこり☆ファミリープラン★1日1組限定★
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

投稿者さん 2009年04月28日 20:23:34

食事の際、3ヶ月の子供のために椅子でベッドを作ってくださり、とても親切な印象を持ちました。不満は全くありませんでしたが、クレジットカードが使用出来れば、なお一層満足です。

■最高級プラン■豪華特典付★高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月01日 19:21:41

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
子連れの旅行ですと、何かと不安の多いものですね。私共にも小さな子供がおりますので、お気持ちお察しいたします。
大切な家族旅行を気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりです(*^_^*)

クレジットカードですね。
実はこのご投稿を読ませていただいた後すぐに、オンラインカード決済を可能に致しました。チェックアウト時のご清算は従来通りですが、ご予約の際にご宿泊料金だけカード決済いただけるものです。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:26

海沿いのペンションで眺めは最高です。
小島よしお似?のオーナーと働き者の奥様がおいしい料理もりだくさんで
おもてなしをしてくれました。好きなアロマエッセンスオイルのスプレーのプレゼントもありました。

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月09日 21:26:31

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき感謝いたします。
アロマスプレーのプレゼントもお喜びいただけましたね♪
海や夜景を見下ろす景色で癒されて頂けましたね。
>小島よしお・・・
⇒一発屋さんにならないようにこれからも努力していきますね(笑)

投稿者さん 2018年03月14日 19:48:08

宿舎までの急坂には少し戸惑いました。入口へ上る階段が我々には少し辛かったです。
しかし、宿のご主人、女将さんがとても親切で一生懸命に接客してくださる姿勢にはとても好感が持てました。
夕食に頂いた特大の金目鯛をはじめとして、少なすぎづ多すぎず適量で飽きない美味しい味付けの品々は久々に完食してしまいました。
朝食に頂いたアジの干物も具沢山のお味噌汁も絶品です。
夕飯に残ったアジの干物の釜飯のおにぎり!帰りの途中で美味しく頂きました。

友人にも自信をもって勧めることができるお宿です。
是非、また利用したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年03月17日 17:43:51

m(__)m
とてもお喜びのお言葉を頂きお礼申し上げます。
当日はゴルフを楽しんでからのご宿泊でしたね。
体を動かしてからのご夕食で、特にお箸が進んでいただいたのではないでしょうか。
金目鯛は選手権にもご参加いただきありがとうございました。
お見事な食べっぷりでした。

また、ご夫婦との会話も楽しかったです(^^)

>友人にも自信をもって勧めることができるお宿です。

嬉しいコメントありがとうございます。
是非ご紹介くださいね。

宿の前の坂道では驚かせてしまいましたね。
もう少し緩やかな傾斜だと助かるのですが。。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

110-1331さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

110-1331さん [20代/男性] 2016年10月23日 23:34:49

料理、お風呂最高でした。
スタッフの方も皆さんいい人でよかったです。
ただ宿の前の道の坂がきつく運転が少し怖かったぐらいです。
また機会があればお願いしたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月31日 12:53:45

m(__)m
お料理や温泉をお喜びいただけて嬉しく思います。
坂道では驚かせてしまいましたが、ご満足いただけてホッとしております。

今回は空中散歩をなさったのでしたね(^^)
私もいつかチャレンジしてみたいです♪

こころね倶楽部に入部いただきありがとうございます。こころね宝くじの発表は、来年の3月24日ですので、ご期待下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

なるちゃん3311さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

なるちゃん3311さん [50代/男性] 2016年08月17日 21:47:47

急坂の上に宿があり、車の運転が慣れなくて少し大変でしたが、不安だったのはそれだけで、
本当に素晴らしい宿でした。景色も良いし、食事はとても美味しいし、露天風呂は絶景ですし、何より素晴らしいのは、スタッフの皆さんの笑顔とサービスです。お土産をいくつか購入して自宅で食べましたが、これもとても美味しかったです。とても良い思い出が出来ました。また是非宿泊したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年08月19日 14:20:24

m(__)m
坂道のことでは、少々驚かせてしまってごめんなさい。もう少し緩やかな坂道であればと、私共もいつも思うのですが・・・(汗)
変わりにあの景色で癒やされて頂けましたでしょうか。

お食事をご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご自宅からお近いということもあり、地元話で盛り上がってしまいましたね(笑)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2015年08月28日 11:15:30

金目鯛が食べたくて予約を入れました。想像以上の大きなフワフワの金目に会った時には感動でしたよ。。。他のお料理も全く劣らず全て美味しかったです。普段嫌がる魚料理を子供達も黙って食べていたのにはビックリです。釜飯も最高でした。
立地以外は言う事なしです。おの料理をぜひ母に食べさせたいと思ったのですが足の悪い母には残念ですが無理な階段です。
とても感じの良い笑顔のステキな三人さん、お世話になりました。また是非いきたいです。しゃぶしゃぶ食べてみたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年09月05日 14:35:14

m(__)m
当日は波が高く海水浴の変わりにグランパル公園をお楽しみでしたね。
ご家族旅行がご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。

特にお食事は金目鯛以外のお料理もお喜びいただけましたね♪
お子様たちは年齢的にも魚より肉派でしょうか。
そんな中たくさん召し上がって頂けてホッとしました(^^)

私共の接客も好感を持って頂けたようで、嬉しいコメントも感謝いたします。
是非是非、次回はしゃぶしゃぶをお召し上がり下さいね。

また、立地の件ですが、確かに足のお悪い方には階段が多くご不便をお掛けしております。その場合のご対応の一つですが、裏口に段数がかなり少ない搬入口の螺旋階段がございます。裏口からお客様のダイニングへ抜けれますので、ご相談があった場合、裏口ということをご理解頂いた上でご案内できます。何かの時は是非お声掛け下さい。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

yasu71682660さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

yasu71682660さん [40代/男性] 2015年04月14日 14:40:46

美味しいご飯と温泉に入りたく、宿泊させて頂きました。金目鯛の煮付けですが、とても美味しかったです!!量もちょうど良く、2人でお腹いっぱいになりました。
ご主人をはじめ、スタッフの皆様のおもてなしもとても嬉しかったです。こんなに気を使って頂けるお宿は本当に初めてでした!!
また、貸し切りできるお風呂も良かったです。こじんまりとしていますが、景色も良く最高でした。
また、機会があれば行きたいと思います。宜しくお願い致します!

2015年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年04月16日 21:28:35

m(__)m
お食事や温泉など、とてもご満足いただけて嬉しく思います(^^)
金目鯛もお喜びいただけてホッとしております。
まさか地元話で盛り上がれるとは思いませんでした(笑
3月4月と思い返せば殆ど曇りか雨だった気がします。お天気さえ良ければ青い海と、満天の星空をごらんいただけますので、又の機会の際には是非遊びにいらして下さい。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2014年03月01日 17:37:33

館主・女将さん・スタッフの女性共に大変感じよく、心配りの出来ている宿でした。
駅までのお迎えは、前日までの予約とは知らずに、宇佐美駅到着に電話をしましたが、
すぐに迎えに来てくださいました。お部屋は小さいし、トイレが共有でしたが、それをカバーして余りある
行き届いたおもてなしに感心しました。大きな金目鯛が見事な煮つけとなってテーブルに運ばれたときは
私達だけでなくほかの席のお客さんも歓声を上げていました。
お風呂も清潔でよく温もる温泉でした。
お食事は薄味で野菜なども新鮮でした。自家製のプリンは絶品でした。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年03月02日 13:53:22

昨日までご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
穏やかでお優しいご夫婦が印象的でした。
ご滞在中は、たくさんのありがたいお言葉を頂戴いたしましたね。

これまでの経験から発せられたお言葉は、只々必死の若い経営者である私共にとって、とても心に響くものでした。
頂いたお言葉は肝に銘じますね。

金目鯛をはじめ、その他のお風呂などご満足頂けたようでホッとしております。

確かにあの大きな金目鯛がテーブルに登場する時は、かなりの割合で歓声のような声が上がります(^^)

この度のご縁がどこまでも続きますように。

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

この度は干物甲子園にもご参加いただきありがとうございました。

甲子園途中経過や結果発表はこちらのページ↓
若しくは当館公式Facebookページやメルマガにてお知らせいたしますね。勝負の行方を見守ってください^^ノ

こころねオーナーAKIO&YUKI

【冬のひもの甲子園☆審判員募集!】伊東温泉の干物No.1決定戦!参加費無料・空くじ無しで賞品当たる!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

KATO3さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

KATO3さん [30代/男性] 2013年12月01日 21:39:14

2年ぶり、2回目の訪問でしたが、今回とても良かったです。
連れて行った両親も、何食べても最高に美味しいと大満足でした。
金目鯛食べたくなったら、また行きます!

・夕食時間ギリギリに到着したり、食事中娘が大号泣したり、
 ご迷惑おかけっぱなしでしたが、常に笑顔で対応頂きありがとうございました!

・部屋に忘れてたKindle、送っていただきありがとうございます。
 とても助かりました。

ひもの甲子園、甲乙つけたがいと、家族で議論重ねましたが、、、
サバ
です。油がのって本当に美味しかった

2013年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年12月02日 20:26:35

m(__)m
2回目のご宿泊もご満足いただけたようでホッとしております。
素敵なご家族旅行となって頂けたようで嬉しく思います。

忘れ物に関しましては、無事お手元に戻り良かったです^^

これからも笑顔を絶やさずに頑張ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
皆さまどうぞ揃ってお出かけください。

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

当企画へご参加いただき心よりお礼申し上げます。
1票ありがとうございました。

甲子園途中経過や結果発表はこちらのページ↓

こころねオーナーAKIO&YUKI

【秋のひもの甲子園☆審判員募集!】伊東温泉の干物No.1決定戦!参加費無料・空くじ無しで賞品当たる!

りょう8233さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

りょう8233さん [30代/男性] 2013年02月12日 19:56:24

昨日娘とお世話になりました。金目鯛楽しみに行きましたが期待どうり大変美味しかったです。後露天風呂から見上げる冬の星座がとてもきれいで素晴らしかったです。
食事の後に飲みに行きたかったですが町が遠いのであきらめました。
ただ次の日急に仕事になってしまったのでゆっくりできなかったのが残念です。
母が行きたいといってたのでまた行きたいと思います。
美味しい料理ありがとうございました。
お子様のいらっしゃる旅行には大変おすすめの宿だと私わおもいます。

2013年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年02月17日 22:09:46

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事をはじめ露天風呂からの景色などお喜びいただけましたね。

冬場に見える露天風呂からの景色や星空は、なんとも言えない贅沢な時間ですね(^^)

今回は残念ながら早々のご出発となってしまいましたが、
次回お越しの際は是非ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。

お母様ともぜひお越しください。
またお会いできることを楽しみにしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2013年02月12日 11:15:34

とにかく一言、『よかった』です。
食事の内容、食事の量、部屋・内湯の清潔さ、露天風呂からの景色、湯温度など最高でした。
小さな子供を連れておりましたが、オーナーの方が子供のことをよくわかってらっしゃるので、至るところで子供への配慮を感じらました。もちろん、カップルで行っても素敵な思い出になると思います。ただ、
駐車場から宿への道のりは小さい子供や体の不自由な方には容易ではないかもしれません。
夜の露天風呂からは流れ星が見れて感激しました!!

2013年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年02月16日 19:35:36

m(__)m
遠方からのご家族旅行でしたね。ご滞在中にも
お喜びのお声を頂き、大変嬉しく思っております。

お子さま連れでのご旅行、ご不安やご苦労お察しいたします。
ご宿泊者からのアドバイスや、自分たちのプライベートで訪れた先で「こんな気遣いがあれば」から少しずつチョイスし、工夫を重ねての今日に至ります。

仰るとおり駐車場や坂道の事では、他のお客さまからのお声の通り、当館の悩みでもあります(汗)しかし登った先の「あの眺望」ということでお許し頂いている次第です。

これに懲りずまた是非遊びにいらしてくださいね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

daivysさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

daivysさん [40代/男性] 2010年11月13日 23:55:40

近隣に住んでいるのですが、田舎から両親が遊びに来たので、箱根観光し、伊豆スカイラインをドライブし、宿泊利用しました。
皆さんの口コミと楽天アワードを見て、正直、半信半疑(以前、別の有名温泉ネットランキングで超不満足だった事があったので)でした。まして、同じ伊豆エリアなので、どんなものかなぁと思いました。

施設までの急な坂道と階段には、年寄りはビックリでしたが、帰る時には、お二人の努力とホスピタリティに関心し、超高評価でした。

地元の私も、看板料理の金目の煮付けも、本当に大きく美味しいと思いましたよ。朝食の干物も、工場の加工物でなく、美味しかった。

お客さんのモラルの問題になりますが、内風呂、露天風呂、全てが利用時、貸切となっています。
利用頻度の高い時間帯に、ご家族や、一緒に来られた方の為に、入浴中表示にし、ロングキープしていました。おかげで、朝、内風呂に入れなかったので、洗髪できなかった。

早速、都内の友人にオススメしました。

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月15日 15:35:01

m(__)m
クチコミやご評価をご覧になり当館をお決めいただいたのですね。
そんな中でお食事や私共のもてなしについてまでお褒めいただけた事に心から感謝しホッといたしました(*^_^*)
ご覧の通りクチコミは過去600人近くの方にお書きいただいておりますが、嬉しいお言葉以外にもお叱りを頂く事もございます。
お風呂の貸切の事以外に付きましても、改善していかなくてはならない事がたくさんあり、これからも努力研究して行こうと思っております。
お風呂の件に付きましてはもう少しお時間を下さい。

そんな中でも皆さまにご満足のご評価を頂き、更にはご友人にまでご紹介いただけたとのこと。

これからも皆さまにお喜びいただける宿を目指し頑張っていきます。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【金・土・日・特別企画☆予告無しに終了も】クチコミ555件突破記念♪通常価格から555円引き!!