伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 18:43:14

5月4日に宿泊しました。お食事が美味しく、大変満足しました!

2014年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年05月15日 22:20:03

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、伊豆のご旅行はご満足頂けましたでしょうか。
お帰りの際は渋滞が大変だったのではないでしょうか。

当館でお過ごし頂いた時間が、ご満足いただけたとのことで、嬉しく感謝しております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

アクワミネラーレさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

アクワミネラーレさん [30代/女性] 2014年05月04日 01:26:20

4月20日に宿泊しました。テレビで何度か見て、伊豆に金目鯛を食べに行きたい!と思って検索していたところ、ぴったりのこのお宿を見つけることが出来ました。
宿のすぐ前の坂道の傾斜には少しびっくりしましたが、それ以上に窓や露天風呂からの眺めがとても気持ち良く最高でした。食事はとってもおいしくて、今回楽しみにしていた金目鯛は見たことないくらい立派な大きさで身も厚くて、大満足でした。着いてから帰るまで、温かくおもてなししていただき幸せな時間を過ごすことができて、心音の皆様に感謝しています。私も主人も心音のファンになってしまいましたので、また泊まりに行きたいです。

2014年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年05月15日 21:06:12

m(__)m
落ち着いた素敵なご夫婦が印象的でした。
お食事もごゆっくりとご堪能頂けたご様子でしたね。

金目鯛をご満足頂けたようでホッとしております。
今年に入って、金目鯛の栄養素が、疲労回復成分を多く含むとニュースにもなっていました。

こころねファンに成って頂けたのですね(^^)
コメントを拝見し、スタッフ皆で喜んでおりました。

当館からの景色も気に入って頂けましたね。
別の季節には、また違った雰囲気の景色をご覧いただけますので、是非遊びにいらしてくださいね。

2回目以降ですと、あの坂道も少し慣れますので(汗)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け丼】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

hirofaxさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hirofaxさん [50代/男性] 2014年05月01日 22:04:46

きめ細やかな心遣いが本当に嬉しかったです。金目鯛の煮付けをはじめとした料理は口コミの評判どおりで非常においしく満足しました。次回、また宿泊したい宿です。

2014年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年05月04日 20:01:00

m(__)m
お料理をはじめ、私共のもてなしにまでお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お食事中お話させていただきましたね。
「とても美味しかった」とお言葉を頂き、
ホッとしておりました(^^)

今回は煮付けコースでしたが、機会がございましたら是非、しゃぶしゃぶコースもお試し下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

早い者勝ち【ゴールデンウィーク★直前割!2名で最大10000円引】5つ★金目鯛料理と絶景温泉を独占♪

投稿者さん 2014年04月29日 20:31:44

4月26日から1泊でお世話になりました。

金目鯛の煮付けを目当てに予約したのですが、お料理すべてに感激しました。
器も私好みのもので、盛り付けにも目を奪われました。
お味噌汁やご飯ものにはなかなか興味を示さない主人も絶賛していたカニ汁と炊き込みご飯でした。

露天風呂から見る夜の星空や対岸に見える街の明かりもとても素敵でしたし、部屋の窓から見える海とお庭の景色にも癒されました。朝から聞こえた波の音と鳥のさえずりにも心が和みました。

遠方のためなかなかお邪魔できないのが残念ですが、とてもいい思い出になりました。

2014年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年05月04日 07:32:49

m(__)m
お優しい雰囲気のご夫婦が印象的でした。
嬉しいお声の数々本当にありがとうございました。

お目当てだったお料理、金目鯛の煮付けをはじめ、その他のお料理もお喜びいただけましたね(^^)

露天風呂やお部屋からの景色も気に入って頂けましたね。当館のいちおしの一つでもある景色ですが、坂道と階段を頑張って頂かなくてはならないおまけ付きではございます(汗
しかしながら日常を忘れのんびりと過ごすには良い環境かと思います。

お住いの方では桜が終わったばかりとのこと。
遠方からのお越しでしたので、気軽に来れる場所ではないかと思いますが、機会がございましたら是非遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2014年04月08日 23:34:49

以前はまめに来れたのに、どうにも休みが取れなくなり、今回やっと伺う事ができました。
久しぶりに真奈ちゃんに会えて、その成長にびっくりです。ママに似てきましたね~。
4月に入り、もしかしたら「たけのこ」食べられるかなと思っていましたが、今年は雪が降ったりしたせいか、まだのようで残念でした。
メインの「キンメ」をやめてお肉にしていただきましたが、美味しいですね~!!これを食べると他のお肉が食べられなくなるので、困りもんです。予定には無かった「半身」もいただけて、大満足でした。あんなにおなかがパンパンだったのに、翌朝はしっかり朝食を食べてしまい、ヤバい・・・ ダイエットは明日からねっっ

月曜から人事異動もあり、もうすでにストレスがたまりつつあるのですが、次回は夏前に行くのを目標に、日々をガンバリマス!

2014年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年04月13日 22:50:07

m(__)m
いつも本当にご宿泊頂き、それから毎回ご感想もお寄せ頂き感謝しております。
そして7年前のOPEN初日にご宿泊くださってから、
ついにこのお客さまの声が1000件を超え、
新たな一歩となる1001件目の書き込みを拝見して、
私どもスタッフ一同、
「やっぱりご縁だね」と口を揃えたほどでした(笑

娘も大きくなり、顔も妻に似てきましたが、
正確までそっくりで、私と息子の居場所が徐々に
狭まりつつある今日このごろです^^

お食事も毎回ご満足のお声を頂けて嬉しく思います(^^)
ダイエットはもちろん!明日からです♪

お仕事も大変なようですね。
お体には気をつけて無理せず頑張って下さい。
また心の休息にいらして下さいね。

今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年04月08日 21:04:45

この前泊まらせてもらいました。ご飯が非常に美味しく、サービスも良くまた利用させて頂こうと思います。
一旦要望させて頂くなら雨が降ったりしたので露天風呂の途中まで屋根があれば助かります。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年04月13日 22:40:17

m(__)m
お食事や私共のもてなしまでお喜びいただけて嬉しく、感謝しております。

今回は陶芸をなさったことと思いますが、
作品が届くのはもう少し先でしょうか?
楽しみですね^^

露天風呂までの通路の屋根ですね。
お声はしっかりと書き留めております。
直ぐに取り付けができる個所ではございませんが、
今後の課題とさせてくださいね。

ごめんなさい。全くお返事には関係ないのですが、
この書き込みが当館の書き込みの記念すべき1000件目でした!本当に有難うございます。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

1979コージさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

1979コージさん [30代/男性] 2014年04月03日 01:47:47

評判通りの金目鯛非常に美味しかったです。
曇ってしまっていましたが露天風呂も大変満足です。
欲を言えば、内風呂で髪を洗った後にそのまま露天・・・
と行きたいとこですが、別の入口なのが少し残念でした。
ただそれを抜きにしても満足出来る宿泊でした。
いろいろお世話になりました、ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年04月13日 22:30:42

m(__)m
金目鯛をはじめご満足いただけてホッとしております。
露天風呂の眺望も気に入って頂けましたね(^^)
内風呂と露天風呂が直通でないことは本当にごめんなさい。

過去様々なパターンを想定した結果、現状の貸切の仕組みとさせて頂きました。
いつかもう1か所露天風呂が・・・の時は、
必ずご要望にお応えしたいと思いますので。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

はるきち1623さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はるきち1623さん [40代/女性] 2014年03月28日 23:53:21

3月1日に宿泊しました。毎年、河津桜が咲く時期に合わせてこころねにお世話になっています。なんだか居心地が良くて、子供たちも私たちも毎年楽しみにしています。今回もお刺身、金目鯛の煮つけ、カキの茶わん蒸し、釜飯、お味噌汁、などなど、デザートのプリンもぜーんぶおいしかったです。本当にご馳走様でした。
今回初めてだったのが喫煙所。今までは海の見える階段上が喫煙所でしたが、分煙の時代ですもの、仕方ありません。でも、こころねは喫煙者にもさまざまな配慮があり、ちょっとうれしかったです。足元にはヒーター、それと自由に飲めるコーヒーサーバー、喫煙所の雰囲気も素敵でした。オーナー夫妻の気遣いにはいつも脱帽です。
日曜日は雨で寒い生憎の天気で、おまけに上の子は昼から体調を崩しちょっとかわいそうでしたが、今回も楽しい家族旅行でした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年04月05日 21:19:45

m(__)m
ご宿泊履歴を読み返す限りでも、数え切れない回数となりました、
長い間私共を可愛がって下さり心よりよお礼申し上げます。
OPEN当初からお客さまのアドバイスを参考に、様々な事に取り組み変化してきましたが、
時代の流れとはいえ、分煙化にしたことは本当に大きな出来事でした。
申し訳無さも有りまして、あのような喫煙所サービスを設けた次第です。ご不自由をお掛けしますが、
よろしくお願いします。

お兄ちゃんが体調を崩されたとのこと。
本当に大変でしたね。
今年は春がちゃんと来てくれるのか心配になるほど寒い冬が長く感じました。

いつも本当に有難うございます。

またご家族にお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月28日 12:21:22

楽天人気第1位、金目鯛の煮物が何処よりも美味しい!、露天風呂・・・口コミを読んで早速予約しました。正にその通り、ダントツのペンションでした。
満開近い河津桜を見て、水仙の苗を買って、見晴らし抜群の列車に乗ってとても楽しい思い出が出来ました。アメニテイにあった温泉アロエ化粧品もグッド!少しでもスタッフのお姉さんのような美肌に近づけたらなと願いながら
努力しています。お魚好きの長男家族も行きたいなと言っています。
いつまでも1位のこころねさんでいてくださいね。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年04月05日 21:07:46

m(__)m
とても穏やかなご夫婦が印象的です。
ご満足いただけましたこと、とても嬉しく感謝しております。

河津桜からお帰りの電車が豪華版だったようでラッキーでしたね♪途中、海や半島の山並みを望む車窓は、旅行気分がグッと増しますね。

長男ご家族様にも、どうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2014年03月26日 12:56:16

名古屋から来てたおふくろが帰る時に、途中下車して温泉に連れて行こうと思い
楽天伊豆で検索し、候補をいくつか絞り込みました。
畳よりもベットの方が良いなぁというので、こころねさんのページを見せたら
料理も露天風呂も素敵だから、ここがいいというので決めました。
私は、ちょっと若い子向けすぎないかなぁとも思いましたが、行ってみて大変満足です。

料理はかなりのボリュームですね。
刺身もうまかったぁ~
金目の煮付けが出た時は、その大きさに思わず写メですよ。
季節の釜飯はさすがに満腹指数がマックスになってましたので、おにぎりにして頂きました。
これはありがたいです。。
露天風呂もサイコーのロケーションで、貸し切りなのでとてもリラックス出来て
goodです。
スタッフさんのおもてなしに、70過ぎのおふくろも喜んでおりました。
良い親孝行が出来たと思います。
感謝です!!
季節ごとにここに訪れたいですね。。
またよろしくお願い致します!!

駅迄送って頂き、電車で車窓から風景を楽しみ、熱海からおふくろは名古屋へ
私は横浜へ。。

こんな旅も良いですね。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年04月03日 19:56:30

m(__)m
お母さまとの親孝行旅行でしたね。ご満足いただけてホッとしております(^^)

素敵な画像のご投稿もありがとうございます。
特に露天風呂と足湯からの画像は素晴らしいですね♪私も色々な角度や、時間を変えて撮影しますが、過去にない雰囲気の画像で驚きました。

金目鯛の煮付けをはじめ、お料理をとても
お喜びいただけましたね。
確かにお宿の外観やお部屋からみても、若者向きな印象を与えますが、お料理内容がこのような内容のために、ご利用頂くお客さまは高年齢層まで多くおられます。

これからも幅広い世代のお客さまにご利用頂けるように工夫をしていこうと思います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2014年03月17日 18:02:18

お風呂は大浴場がなく、3つのお風呂がありますが、貸切(空いていればいつでもOK)
のため、入りたい時間になかなか入れず、空きを何回も確認しなければならなかったのが
少し残念です

その代わり、料理は他の旅館と比べ大変美味しかったです。
魚好きには満点です。
オプションで、金目鯛は2人で1匹でなく、1人1匹食べられたらと思いました(美味しいので)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年03月28日 22:46:42

m(__)m
この度は二泊三日の旅でございましたが、特にお食事をご満足いただけたようで嬉しく思います。

春のシーズン中途もあり、少々貸切風呂が混雑していたようですね。
露天風呂に関しては、各お部屋からご使用状況が分かる掲示板の設置をしておりますが、内湯に関してはまだ設備が行き届いておりません。
ご不自由をお掛け致しました。

金目鯛をお一人様に1尾のご要望ですね。
次回ご来館の際は、事前にご相談ください。
出来る範囲でご案内させていただきます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【連泊割・お一人様1500円引】【2泊4食付】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆

投稿者さん 2014年03月17日 11:51:12

家族3人での初旅行が”こころね”さんで本当に良かったです。
娘がまだ10カ月ということもあり色々心配でしたが、スタッフのみなさんに気を使っていただき楽しく過ごすことができました。

まずは、お料理!!!
本当にどれを食べても美味しかった^^
金目の煮つけは金目も大きく、肉厚でぷっりぷっりしていて、美味しかったです。
でも、私が一番おいしかったのは、”かさごのフライ”!!!
あの、パリパリの食感といい味付けといい文句の言いようがありませんでした。
炊き込みご飯も美味しかったですが、もうお腹がいっぱいで全然入らなかったです。
でも、残ったご飯をおにぎりにしてくれる気遣いよかったです。次の日の朝食でいただきましたが、美味しかったです。

お風呂は娘と一緒に入れたの良かったです^^
娘もにこにこしていました。
露天風呂には朝一番で入ったのですが、これまた絶景
薄暗い闇から朝陽がでてきて、周りが明るくなる景色はいいです!!!

朝食も美味しかったです。

本当にどれもこれも良かったです。
でも、しいて言うならば部屋のライト
明るさの調整が出来ないので、全部消すと真っ暗だし、一か所点けておくと明るすぎなので、枕元にスタンドライトがあれば良かったなぁと思いました。

また絶対に行きたい宿だと思いました。
今度は、友達家族と一緒に行けたらと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年03月24日 13:31:15

m(__)m
お泊りデビュー。ご家族初旅行でのご利用だったのですね。こころねでお過ごし頂いた時間がとてもご満足いただけたようでホッとしております(^^)

私共も経験がございますが、乳幼児を連れてのお出掛けはもちろん、更にお泊りとなりますと、とても心配ですよね。

お料理をとてもお喜び頂けましたね。
金目鯛やカサゴの唐揚げ、何から何までご満足いただけたようで良かったです。

お子さまも露天風呂にお入り頂けたのですね♪
開放感たっぷりの温泉ですから、
>娘もにこにこしていました。
「結びの湯」と命名しておりますが、
あの露天風呂はカップルやご夫婦はもちろん、ご家族の絆を結ぶ願いも込めたものですから、お喜び頂けて良かったです。

お部屋の明かりについては検討させてくださいね。

お友達ご家族も是非お声掛け下さい^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

《カモンベビー☆ポイント10倍》【ふじ春旅】安心サポート♪リピートママが認めた納得サービス5つ星★
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ちーくん2007さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ちーくん2007さん [40代/男性] 2014年03月03日 12:50:27

今回初めて利用させていただきました。
のんびりできて、有意義な休日となりました。
食事は皆さんの評価通り大満足です。
お部屋もロフトがあり、そこにカードゲームや折り紙がおいてあり、子供は隠れ家的な感じがとても気に入ったようです。
何よりスタッフの方3人とも、接客を大事にされているのが伝わりました。
また、利用させていただきたく思います。

ひもの甲子園はどれも美味しかったですが、
1番はえぼ鯛、2番が鯖でした。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年03月04日 07:06:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
ご満足のお言葉を頂くことが出来て、とても嬉しく思います。
お食事をはじめ、私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

4月からお嬢さまはピカピカのランドセルで小学生ですね^^
たくさんの友達ができますように。

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

この度は干物甲子園にもご参加いただきありがとうございました。
エボ鯛に1票頂きました!

甲子園途中経過や結果発表はこちらのページ↓

若しくは当館公式Facebookページやメルマガにてお知らせいたしますね。勝負の行方を見守ってください^^ノ

こころねオーナーAKIO&YUKI

【冬のひもの甲子園☆審判員募集!】伊東温泉の干物No.1決定戦!参加費無料・空くじ無しで賞品当たる!

投稿者さん 2014年03月02日 00:32:49

2月27日に家族(奥さんと1歳半の息子)で宿泊しました。丁寧な対応と気遣いをいただき、ありがとうございました。
すごくいい時間を家族で過ごすことができました。是非また利用したいです。

[設備・部屋]
しっかりと掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

[お風呂]
露天と内風呂ともに大満足です
露天は眺めと広さ申し分なく、いい露天を見つけることが出来たと思いました。風呂と入口とともに足ふきがあり、気持ちよく利用できました。
内風呂も十分な広さがあり、リラックスできました。

露天までの履物が下駄や雪駄とかだと気分が盛り上がってなお良いです。
バスタオルが置いてあったりすると最高です。

[食事]
ご主人にとても美味しかったと伝えたかったのですが、チェックアウト時に伝えそびれしまいました。

金目料理は、皆さんの評価通り美味しいのですが、それ以外の品がどれも美味しかったのが印象的です。
牡蠣の茶わん蒸し最高です。ご馳走様でした。

ひもの甲子園は、すごくいい企画ですね。6種もの干物同時に食べる機会は少ないですので。
私と奥さんとで出した結論は、えぼ鯛とさばが同点優勝です。
えぼ鯛は濃厚で旨味がすごいです。特に焼き立ての温かいものはジューシーで、この時点では鯖越えでした。
鯖は子供の相手をして冷めてしまったのですが、すごく身がしっとりとして焼き立てよりも美味しかったです。
というわけで、実力を発揮するタイミングが違うものは比べられないとのことで同点となりました。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年03月04日 06:51:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
たくさんの書き込みも頂き嬉しく拝見いたしました。

>すごくいい時間を家族で過ごすことができました。
まずはご家族旅行をご満足いただけたことが何より嬉しく思います(^^)

お子さまはちょっぴり人見知りでしたが、声をかけるとニッコリ笑ってくれましたね♪
とても可愛かったです。

館内の備品やその他の事も、色々とお気に掛けてくださりありがとうございました。。

露天までのお履物ですね。
防水性の高い素材の物で探してみます。

その他お料理など、金目鯛以外のお料理もご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。

海デビューの聖地と称した宇佐美海水浴場も近くにございますので、よろしければまた遊びにいらしてくださいね。

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

エボ鯛と鯖が同点優勝ですね!
了解いたしました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

クー1014さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

クー1014さん [60代/女性] 2014年02月23日 10:46:40

他にいくらでも旅館はあるのに何故かどうしてもこころねさんに泊まりたくお部屋に無理があるのを承知で泊まりました。案の定お部屋は今一でしたが・・・・・

お風呂について、露天風呂が素晴らしいのに、洗い場と露天が別なのは不便でした。
3階の女性トイレに段差がかなりあり、危うく転びそうになり怖かったです。

食事について、こころねさんの売りでもある金目の煮つけは素晴らしかったのですが、全体的にお野菜が少なく、もう少し地場のお野菜を多くして欲しかったです。
その他は随所の心配り、気配りがあり、お・も・て・な・し・は100パーセント以上でした。
84歳の父も主人も喜んでくれました。

敢えて辛口のコメントを書かせて頂いたには、こころねさんは常に進化して良くなろうとするこころねが感じられたので書きました。ごめんなさい。

干物甲子園は各々に美味しかったのですが、私共の家族は全員一致で脂がのった【鯖】でした。色々な味が楽しめて嬉しかったです。

辛口のコメントを書きましたが、本当は着いた時から帰るまで良かったので
今度は広いお部屋で泊まりたいです。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年02月23日 14:36:49

昨日までご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速のご投稿ありがとうございました。
また、今後の当館のためにご期待を込めた、貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのご意見には常に耳を傾け、様々なご意見ご感想の中から私共なりに変化させて頂いております。今後の成長にご期待頂ければ幸いです。

お部屋に関しまして、ご希望の大きめのお部屋をご案内することが出来ずに申し訳ありませんでした。
ご予約前にご説明差し上げ、ご理解頂きましたましたものの、ツインルームに大人3名様でご案内することは私共も大変心苦しく、当日お部屋に空きがございましたら、もう一部屋ご用意する心づもりでおりました。ただ結果的に満室となりもう一部屋ご提供できなかった次第でございました。

大人3名様以上でお泊り頂けるお部屋は、当館には1部屋しかございません。数が少ないこともございまして、比較的早めに埋まってしまいます。ご都合付きましたらお早めのご予約をお勧めいたします。

以前から当館を気に掛けてくださったとのことで、ご期待も大きかったと思います。そんな中で「着いた時から帰るまで良かった」のコメントが嬉しく感謝しております(^^)

またのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりますが、この度は干物甲子園にご参加いただきありがとうございました。
サバに一票。確かに承りました!

こころねオーナーAKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ずんずん628さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ずんずん628さん [30代/女性] 2014年02月17日 16:24:59

何度も利用させていただいております。小さい子供がいるので、周囲の方々に気をつかう必要もない貸切風呂はとても重宝しています。
魚料理も多種多様で、中々自宅でたべられるものではありません。特に金目鯛の煮付けは味がしっかりついているのに決して濃いわけでもなく、フワフワな食感がたまりません。目玉と謳っていることに偽りはありません。
オーナー様ご夫妻・スタッフの方の人柄やサービス精神も素晴らしく、とても気持ちよくすごせます。
最寄り駅まで送迎もしてくださるため、車がなくてもいけるのはありがたいです。車がないと最寄の施設にいくのは難しいですが、非日常的で時間を気にせずゆったり過ごすという観点では、大きな温泉にはない良さがあると感じています。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年02月22日 14:05:56

m(__)m
過去何度もご宿泊頂き、今回は私のミスもありお出しするはずの物を忘れる出来事もございました中で、たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝の気持でいっぱいです。

いつもお食事をはじめお喜び頂き、私共スタッフにも明るく接してくださるご家族のお姿は、本当に元気を頂いております。

駅からの距離ですが、仰るとおり歩くには少々遠いですね。逆に駅から遠い良さとしては喧騒がないということでしょうか。

送迎の件も待ち時間の事含め検討してみますね。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お子さまの成長を見させていただくことも私共の楽しみの一つですから(^^)

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

Kiyofusaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Kiyofusaさん [60代/男性] 2014年01月29日 22:44:25

今回でたぶん5回目です。娘の希望でしゃぶしゃぶにしましたが、料理も温泉も大変喜んでいました。
お椀が気に入って、若いスタッフさんにどこで買えるか伺ったのですが、ご存じでなかったので、オーナーに聞くつもりで忘れてしまいました。帰りに修善寺のKina工房に行ったときにそこの製品と分かって2個注文してきました。半年くらいかかる様ですができあがるのを楽しみにしています。
女将さんから料理の事で質問されましたが、連泊でなければ、メニューは同じで良いと思います。金目鯛だけでなく、カサゴの唐揚げ、茶碗蒸し、釜飯も楽しみにしていますのでこれは変えないでほしいです。もちろん今回追加された地場の味噌で食べる野菜などは大歓迎です。

2014年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年01月31日 23:33:26

m(__)m
いつもご来館頂有り難うございます。
今回もお食事をご満足いただけて嬉しく思います。
お食事に関しましては、日々試行錯誤で、色々なことにチャレンジしておりますが、嬉しいお声に、また頑張ろうと励みになりました。

木の器の件ですが、スタッフが即答できずにスミマセンでした。
書き込みを拝見して直ぐに、早速先方に連絡致しました。誠実な方ですので、どうぞ完成を楽しみにしてくださいね(^^)

完成しましたら是非拝見させてください。

投稿者さん 2014年01月12日 14:14:57

母の誕生日祝いとして、今回は利用させて頂きました。いつも思いますが、料理の繊細さ・豪快さ、メリハリがあっていいですね!とても気持ちまで豊かになる食事の数々でした。

そして、母の誕生日だったので、サプライズケーキもお願いしたのですが、母は泣いて喜んでいました。あれだけの食事だったので、母はなかなかケーキは食べれませんでしたが、でも、大成功でした。ありがとうございました。

冬場の露天風呂見上げる夜空の星は最高でした。やっぱりいい場所だな~と心から思いました。また伺わせて頂きます。

2014年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年01月25日 22:54:07

m(__)m
そしていつもご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
初めてのご宿泊の後でしたでしょうか?
私共にとって、感動のクチコミ(このお客さまの声掲示版)をご投稿下さったことをふと思い出しました。

当館がOPENの年の2007年にお越しの後に直ぐ書き込みを下さって、当時はまだご宿泊者も少なく、書き込みの数も、僅かでございました。そんな中、温かいコメントを下さったことが、とても嬉しかったことをはっきりと覚えております。お陰さまで、もうじき1000件の書き込みとなります。

これからもどうぞ末永くよろしくお願いいたします。

そしてお母さまもどうぞお元気でお過ごしください。またいつか、揃ってお出かけください(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】【宿泊費半額!!】特大金目鯛の煮付け付・絶景温泉も無料貸切・海一望客室確約
【海側確約・海と夜景一望ツイン/カップル・ファミリー添い寝無料】

あたこ9057さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

あたこ9057さん [50代/女性] 2014年01月06日 21:04:12

宿のおかみさん、スタッフ全員対応が良く、料理もおいしくボリュウムが有り、三つの家族風呂もゆったりと入れとても良い宿でした。また、楽天のイベントで格安に泊まれ本当に満足しました。次は金目鯛のしゃぶしゃぶを満喫したいと思っています。

2013年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年01月16日 21:02:32

m(__)m
年末にご利用くださいましたね。
お食事をはじめ貸切温泉など、とてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
私どもスタッフにも温かいコメントを頂き感謝しております。

次回は是非しゃぶしゃぶコースをご堪能ください。
煮付けとは全く違った食感や味わいをお楽しみ頂けますので(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

pochitonさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

pochitonさん [50代/女性] 2014年01月04日 15:31:54

昨日は大変お世話になりました。目当ての金目鯛をはじめライトプランながらも大変満足のいくご馳走で地ビール&地酒とアルコール好きの私たちにはご機嫌なお正月を過ごすことができました。露天風呂も好天に恵まれゆっくりはいることができましたし、何より宿のオーナー夫妻の気配りと働き者の様子は感謝とともに、見習わねばなぁと年始の目標にもなりました。帰りの新幹線は二時間以上の遅れで大変でしたが、夫も体調を取り戻し、なんとか計画通り沼津の深海水族館に寄ることも叶いよかったです。金目鯛他また食べたくなったらよろしくお願いします。楽天で注文も出来るので是非それも利用してみようと思います。ありがとうございました。

2014年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年01月05日 20:09:56

m(__)m
お食事をはじめ、少々交通面でのトラブルがありながらも、満足いただけて嬉しく思います。

私共夫婦をお褒めいただき感謝いたします。
ただただ必死で・・・。と言った感じですが(^^ゞこれからも頑張りますね。

お帰りの際は大幅な電車の遅れがあり、ご予定も立たなかったと思いますが、計画通りとの書き込みを拝見しホッといたしました(^^)

当館までの道のりは、ご自宅から少々距離がございますが、また海の幸が恋しくなられた時は是非遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、ご夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪旅ツウ納得大人旅☆