伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月01日 17:38:28

夕食のしゃぶしゃぶも、朝食の煮付けも…金目鯛がとてもふっくら肉厚で美味しかったです。
他のお料理も美味しいものばかりでした。残念だったのは多すぎて食べきれなかったことですm(_ _)m残してしまいすいません。

露天風呂からは海が見え、空いていればいつでも入れるのはとても嬉しかったです。

なによりスタッフさんがとても気持ち良い接客をしてくださいました。

また行きたいです。
ありがとうございました(^ ^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月04日 16:15:45

m(__)m
年末の繁忙期でしたが、行き届いておりましたでしょうか。
お食事をお喜びいただけて嬉しく思います。
量はに関しては全体的に多目ですので、
小鉢や揚げ物類を省くライトコースもございますので、もしもまた機会がありましたらそちらもご検討くださいね。

当日はアニマルキングダムへ行かれたのでしたね(^^)ホワイトタイガーにも会えましたでしょうか。

また暖かい時期もおすすめの伊豆ですので、
是非また遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

しんfxさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

しんfxさん [40代/男性] 2017年12月31日 13:37:23

12月17日から1泊で、夫婦でお邪魔しました。
本当に久しぶりのお泊り、とてもとても楽しみにしていました。
今回は色んな企画に参加させていただき、とても楽しい一時を過ごすことができました。
スタッフさん達のあたたかいもてなしと、オーナーの美味しい料理、眺めの良い露天風呂。
やはり「こころね」さん最高です!
またぜひとも伺いますので、よろしくお願いします。
最後に超美味しい土鍋プリン、ごちそうさまでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月04日 15:58:35

m(__)m
数年ぶりのご宿泊となりましたが、今回はご夫婦でのご宿泊となり、猫またぎ選手権なども楽しんでいただけましたね(^^)

お料理や露天風呂、そして私どもスタッフのもてなしに温かいお声をお寄せ頂き感謝しております。

>やはり「こころね」さん最高です!
実は年末年始の忙しさのピークで、疲れが出始める時期なんです。でもこんなお言葉をいただくとガソリン満タン☆で頑張れます!!

またいつかお逢いできる日を楽しみにしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★ファイナルサマーバーゲン★【当館人気No,1プラン】特大金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

美桜7791さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

美桜7791さん [20代/女性] 2017年12月27日 17:52:30

彼とクリスマスにどこか行きたいね、という事で初めての車旅行でこちらに宿泊させて頂きました。

場所としては、伊東から少し離れていますが、車ならそんなにかからないと思います。

最初にびっくりしたのはこころね坂です笑
画像で見てはいたのですが思った以上の傾斜と長さで、これは本当に車で登れるのか...?と不安になりながらもなんとか登りきりました。
次の日女将さんが車ですーっと登っていてさすが!とも思いました!笑

少し早く着いてしまいましたが、快く迎えて頂き、館内やお部屋の説明をして頂きました。

露天風呂は冬至が近かったからなのか、ゆず湯になっていて、景色も良く広くてすごーく良かったです!
内湯も広くてゆったりと浸かれました。
お風呂は合計5回ほど入ってしまいました笑
足湯も景色が綺麗でいつまでも入っていられます!

夕ご飯はすごく豪華で、お刺身もカサゴの唐揚げも釜飯もどれもとても美味しかったです。
金目鯛の煮物は、本当に大きくて笑っちゃいました笑
彼と二人で頑張ってなんとか完食しました!
次はぜひしゃぶしゃぶも食べてみたいです。

お部屋にトイレがないのが少し不安でしたが、洗面所も近いので不便には感じませんでした。
欲を言うなら、お部屋の中に露天風呂が空いているかどうか分かるシステムがあればいいなーと思いました。
何回もドアをガチャガチャしてしまうと迷惑になるかな、と思ったので。

とはいえ全体的に大満足でした!
ぜひまたお邪魔させていただければと思います。
ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月03日 22:16:15

m(__)m
年越しのバタバタが少し落ち着き、ゆっくりとお返事を書かせていただいております。

たくさんの書き込みをいただき、何からお返事を差し上げようかと、嬉しい悩みです(^^)

彼との大切なクリスマスのご宿泊でしたが、思い出に残るご宿泊となっていただけたようで、ホッとしております。

露天風呂を気に入っていただけたようですね。
あの景色を眺めていると、つい長湯してしまいそうになりますよね。
内風呂も気に入っていただけて良かったです。

そしてお食事もお喜びいただけましたね。
金目鯛は本当にお上手に召し上がって頂いた事が印象的でした。
次回は是非しゃぶしゃぶもお召し上がりください。
その際は、お腹を十分に空かせて来ていただくことをオススメします(笑

露天風呂の空き状況ですが、お部屋を出てすぐのところで、電光の掲示板で確認できるようにしております。ごめんなさい。もしかすると説明が足りなかったかもしれません。
ただ、内風呂は現在もお風呂まで行って頂いて確認する必要があります。
こちらは検討させていただきますね。

また、季節によって様々な見どころがある伊豆、伊東ですので、是非また遊びに来てくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【クリスマスは海の幸と夜景で】金目鯛の煮付けコース★夜景一望★絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2017年12月04日 22:38:21

車がないと少し不便な立地かもしれませんが、山と海に囲まれた素敵な空間でした。外観、内装ともにとても可愛らしく、品があってよかったです!

夕御飯は金目鯛をはじめ豪華な海鮮づくしでとてもボリューミー!朝ごはんは健康に良さそうなシンプルなもので
お腹いっぱいになりました。

貸し切りの露天風呂は海を一望できてとても気持ちよかったです(*^^*)時間が決まっていないので焦ることなくゆっくり満喫できたのも嬉しいポイントでした。

そしてオーナーご夫婦、スタッフの方、みなさんが宿泊者1人1人をよく見ているなと!気配りや心遣いがとても細かい所まで行き届いていて、本当に心地よく、気持ちよく滞在することができました(*^^*)ぜひまたお世話になりたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月08日 11:43:45

m(__)m
仲の良いお二人が印象的でした。
彼のお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。
夕食後に行かれたグランイルミも素敵だったでしょうね(^^)

お食事をはじめ、貸切露天風呂お喜びいただけましたね。
そして私どもスタッフ連携が悪く、ご心配をおかけすることがありましたが、そんな中でも私共スタッフのもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき感謝しております。

また違った季節になれば、違う雰囲気の景色を味わうことも出来ます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「旅慣れカップルさんの恋路」縁結び☆4つのハッピー特典で彼との幸せをゲット♪

投稿者さん 2017年10月31日 14:36:43

夕食が噂どおり美味しく、そのボリュームに圧倒されました。
はじめていただいた金目鯛のしゃぶしゃぶは、プリプリかつ旨みがあるものの、思いのほか油っぽさはなく、あっという間に平らげてしまいました。お刺身も新鮮で美味しかったです。
あいにくの大雨でしたが、露天風呂は開放感があり、とろみのあるお湯で気持ちがよかったです。石造りの内湯でもゆっくり過ごせました。
今度は連泊で利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年11月03日 22:51:22

m(__)m
あいにくのお天気でしたが、お食事をはじめ温泉など、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
金目鯛のしゃぶしゃぶは始めてとのことでしたが、
気に入って頂けたようですね。締めの雑炊も良いお出汁が出て美味しいですよね(^^)

露天風呂もお天気さえ良ければ、海はもちろんですが、星空や夜景をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、お天気に恵まれることを祈ります。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天限定】今だけ《ポイント5倍》☆金目鯛料理と貸切露天無料☆
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

R.NOBUさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

R.NOBUさん [50代/男性] 2017年10月16日 18:59:06

「こころね」は、3度目のリピートになります。食事(金目鯛のコース)は大きさ、味ともに絶品でめったに味わえるもではないと思います。
人気があり、なかなか予約が取れませんが、また時期をみて訪れたいと思います。
スタッフの皆さんのサービス、思いやり、そして笑顔がとてもすてきでした。
温泉で疲れも取れリフレッシュすることが出来ました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年10月20日 12:53:07

m(__)m
既に3度目のご宿泊でしたね。毎度金目鯛の煮付けをお喜び頂き嬉しく思います。
10年半の間継ぎ足しを繰り返す秘伝のタレも気に入って頂けましたね。
お二人で召し上がるには少々大きすぎるサイズではありますが、一番美味しいサイズをご提供させていただいております。
これからもスタッフで力を合わせて、笑顔を絶やさずに頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

milkのおばちゃんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

milkのおばちゃんさん [60代/男性] 2017年10月10日 12:49:25

毎年この時期にお邪魔させていただいてます。
いつもながらの心癒されるおもてなしに増してこの度は食後のデザートのバースデー土鍋プリンのサプライズ登場に大大大感激し涙が出そうになりました。
本当にありがとうございました。
心配していたお天気も出発日は好天になりとても充実した旅になりました。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年10月13日 12:56:39

m(__)m
今回は奥さまのお誕生日に合わせてのご宿泊でしたが、サプライズを喜んで頂けて、私たちも嬉しく思っています。

穏やかでお優しいご夫婦がいつも印象的です。
毎年この時期になるとお逢いすることが出来て、
心から感謝しております。
ご夫婦で金目鯛を囲み、ワインを飲まれる姿は、
秋の始まりを感じさせてくれますと言ったら、大げさでしょうか(笑

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】

投稿者さん 2017年10月09日 00:40:59

食事の量が多すぎ!と贅沢な悲鳴を上げてしまいました。
せっかくの釜めしが完食できなくてすみませんでした。
もうちょっと若ければきっと完食できたと思います…!
備え付けのドリップコーヒーとセルフサービスのお水も美味しかったです。
夜中でも美味しいお水が頂けて嬉しかったです。
内風呂の設備にトリートメントやコンディショナー的なものが無かったので
髪がキシキシするかと心配でしたが、シャンプーが良かったのかお水が良いのかそんなことも無かったです。
あと、お風呂が気持ちよかったです。サービスが行き届いていて素晴らしいと思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年10月09日 20:10:16

m(__)m
ご両親とのご家族旅行でしたが、当日は空いておりましたので、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お喜びのお声を頂きとても嬉しく読ませていただきました(^^)

しゃぶしゃぶコースでしたので、煮付けコースよりもボリューム的に増します。量が多すぎてしまいましたね。次回は是非ご相談ください。
量を落とすコースもご用意していますので。

温泉も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
露天風呂からの景色は、日常を忘れさせてくれますね。

内風呂にはシャンプーの他コンディショナーをご用意しておりますが、トリートメントはご用意しておりませんでした。髪に合うものだったようでホッとしております。

その他にも私共のサービスにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

カオリンぴっさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

カオリンぴっさん [30代/男性] 2017年09月29日 17:55:06

9月23日に宿泊しました。以前から、娘が産まれたら是非連れてきたかったので、希望がかなえられてよかったです。加えて、私の両親、祖母も一緒に宿泊でき、とても良い思い出ができました。
心音さんとは例の件を手伝っていただいた頃からの縁で、心音さんの記念日である3月24日も私たちの結婚記念日です(偶然でした)。久しぶりに宿泊しましたが、以前と同じ、もしくはそれ以上の心遣いが改めて素晴らしく感じられ、数多く旅行している両親も感激していました。米寿の祖母にも事あるごとに声をかけていただいて、細やかな配慮が非常にありがたかったです。家族で参加した猫またぎ選手権、少し自信あります笑。また訪れる日を楽しみにしてます。大変お世話になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年09月30日 20:22:55

m(__)m
思い返しますと、はじめてご宿泊いただいて「例の件」(笑)をお手伝いさせて頂き、ご夫婦になられて、お子様が生まれて。そして今回ご両親やお祖母様までお連れ頂いた4世代旅行となりましたね。

皆さまにお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。

ご縁のお話が出ましたが、
私たち「こころねの誕生日」3月24日と「ご夫婦のお誕生日」が一緒で。本当にご縁ですね^^

お祖母様の本当にお優しい笑顔がとても印象的でした。
その雰囲気がご家族皆さんにも移っていくのではないでしょうか。
どうかよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

■人気の秘密はコレ!特大金目鯛の煮付コース■海一望絶景温泉を無料貸切OK◎マイスター2017受賞記念
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

dina13さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

dina13さん [30代/女性] 2017年09月07日 14:32:42

今回で3回目の訪問でしたが、今回もとてもいい思い出を作らせていただきました。
こちらのお宿はスタッフの方の対応が素晴らしく、ご飯がとってもおいしいです。幼児連れだと、食事時に飽きてフラフラ歩いて行ってしまったりしたのですが、絵本やおもちゃを持って来て下さって助かりました。子供連れの旅行では肩身の狭い思いをする事も多々あるのですが、こころねさんには安心してお邪魔することができます(^-^)
次回もよろしくお願い致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年09月07日 19:47:13

m(__)m
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
こちらは夏のシーズンも終わり一段落という時期に入りましたが、ご投稿を拝見しまた元気が出てきました(^^)
お食事やスタッフのもてなしにお言葉をいただき感謝しております。

まだまだ手のかかる時期かと思いますが、少しでもサポートさせて頂き、ゆっくりとお食事していただければとの思いです。

次回お逢いする時にはまた成長したお子様たちに逢えますね♪楽しみにしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

mizu0326さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mizu0326さん [40代/男性] 2017年08月28日 15:57:57

毎年恒例になって早数年。子供たちも大きくなり今までは大人用の食事ですとほとんど残してしまっていましたが今年はほぼ完食に近く子供たちの成長もうかがえました。

当日は伊東の花火大会があって、先日地元の花火大会が雨で中止になってしまったので良いタイミングで花火を見られてよかったです。

去年は天気がイマイチでしたが、今年は天気も良く子供たちも久々の海水浴とこころねさんのロフト付きの部屋を満喫して帰りのクルマの中では爆睡でした(笑)

また来年もよろしくお願いします!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年09月01日 09:47:33

m(__)m
穏やかなご夫婦と、元気なお子様たちとまたお逢いできて私共も嬉しかったです(^^)

花火大会開催日のご宿泊となりましたが、少々遠目の花火大会となりますが、会場の様な混雑もなく、のんびりとご覧いただけたかと思います。
お子様たちの良い夏休みの思い出になったでしようか?

もう何年もご宿泊頂いておりますね。
お子様たちの幼少時代の良き思い出の場所なっていただければと思います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

■9割のお客様が美味しいと言った特大金目鯛の煮付コース■更に絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切OK♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2017年07月31日 12:49:11

7/29から母と2人で1泊お世話になりました。
まずはスタッフの方の接客が素晴らしかったです!
お忙しいはずなのに、そんな素振りは全く見せずに私たちとのお話にも
ニコニコと付き合って頂きました。
部屋内のロフトへのはしごが直立なので、子供や若い方じゃないと厳しいかな?
今回私たちはロフトは使いませんでした。

部屋は広くはありませんが、必要なものは揃っており、トイレと洗面所は共同ですが、
部屋数6に対して洗面所やトイレが複数あるので他の方と会う事はほとんどありませんでした。
お風呂も3か所あり、たまたまかもしれませんが他の方と被ることなく好きな時間に入れました。
洗面所に置いてあるアメニティも充実、各お風呂にも足ふきタオル等が常備されており
とても快適です。

食事も大変おいしく、量も充分、デザートもおいしかったです。
のんびり、ゆっくり美味しいものを食べたいという目的の旅行だったので満足です。

※宿の入口までや、館内が少し急な階段なので、足の悪い方はちょっと大変かもしれません。
でもクチコミに違わず、素敵な所でした♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年08月04日 07:10:48

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊中色々なお話をさせて頂きましたね。
お褒めのお言葉をたくさんいただき感謝しております。
また、率直なご感想もありがとうございました。
お感じいただきましたように、当館は昔ながらのペンションを改装して始めた宿ですので、設備や構造など、今時ではない部分が多々あります。
これまでも多くのお客さまのお声にもある、設備面でのご要望にいつか応えられるように、とにかく今は現状で工夫をしながら頑張りますのでよろしくお願いします。

お食事をはじめ館内の備品、そして私共のもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

これからもスタッフ皆で力を合わせ頑張りますので、また是非遊びに来てください。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

けみー。さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

けみー。さん [20代/女性] 2017年06月13日 09:47:49

6/2に宿泊しました◎
熱海伊豆には何度も宿泊したことがあったのですが、今回は子連れ・義母を連れて旅行ということもあり、宿選びに苦戦していたところ、こころねさんを見つけました◎
口コミ通り、ご飯は最高に美味しく、3歳の娘もいつも以上に食べてました!
何よりもボリュームがすごい!
牡蠣の茶碗蒸しがとっても美味しかったです◎
お風呂は3つあり、内湯2つと露天風呂1つ。貸切料金もかからずとても良心的でゆっくり浸かることができました◎
絵本コーナーがあったり
オムツ用のゴミ箱が各所に設置してあり子連れにはありがたいサービスでした◎
立地にはびっくりしましたが、
近くに海もあり隠れ家的なかんじが良かったです。
接客も丁寧で今度は義父も連れてみんなでお邪魔したいと思います(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月15日 19:18:21

m(__)m
お子さま連れでのご宿泊は、何かと不安がつきものですが、ご満足いただけてホッとしております。
当館を見つけてくださりありがとうございます(^^)

まずはお料理を大変お喜びいただけて嬉しく思います。金目鯛プラス伊豆牛でしたので、お腹いっぱい度合い的には、当館のコースでも最大級だったかと思います^^

お子様と揃って貸切風呂もご利用頂けましたね。
お部屋にお風呂が無い分ご不便をお掛けしておりますが、貸し切り風呂をお楽しみいただけて良かったです。

坂道は驚かせてしまいましたね。
伊豆の隠れ家的な存在としてこれからも頑張ります。

次回は是非お父様もご一緒にお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

dorakun2さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

dorakun2さん [30代/男性] 2017年05月21日 23:52:16

昨年宿泊時の往復葉書企画で両親に送った葉書が縁で今回は2世代で2部屋予約し初宿泊!両親もとても金目鯛の煮付けを喜んでいました。猫またぎ選手権にも参加し、身が無くなるまで削いで食べ切りました。最後に写真を撮っていただいて大満足でした。部屋も広いお部屋にして頂き凄く快適でした。露天風呂には両親と娘一緒に入って楽しかったようです(´・ω・ゞ)いつも暖かい応対で幼児連れでも安心して宿泊できる良いお宿ですφ(^∇^ )

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月22日 18:48:15

m(__)m
今回はご両親をお連れ頂いてのご宿泊となりましたが、金目鯛をお喜びいただけたようでホッとしております。

猫またぎ選手権ではご両親とご出場いただきましたね♪お見事な食べっぷり、そして素敵なお写真も撮れました!強敵が多い選手権ではありますが、どうか見守ってください。

露天風呂にはおじいちゃんおばあちゃんとお孫さんで。素敵な思い出になったことでしょうね(^^)
日頃様々なお客さまがお越しになりますが、こころねで過ごした時間が、思い出の1ページとなって頂けることは、私たちにとって幸せなことだと実感します。

これからも頑張りますので、どうかよろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

kirakira0920さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kirakira0920さん [50代/女性] 2017年05月16日 17:51:42

10周年、おめでとうございます。
もう何度もお世話になっていますが、初めて訪れた時から変わらないご夫妻・スタッフの温かいおもてなしの心がお食事や設備に現れていて、いつも心地よい時間を過ごさせていただいております。
魚大好きで骨までしゃぶって完食するのが得意な主人。「ねこまたぎ選手権」は結構自信があったのですが、宿泊された皆さんもものすごくきれい食べられていたのを見て、ちょっぴり肩を落としつつ、あらためて「こころね」が皆さんに愛されてるお宿なんだなと感動しております。
今回もお食事に温泉、ゆっくりとした時間を満喫することが出来ました。
これからも時々お伺いさせていただきたいと思っております。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月18日 13:09:08

m(__)m
初めてご宿泊いただいたのが2008年。まだ1年目の若い時代でしたね。私たち夫婦もすっかり中年となりました(笑

いつもお逢いする度に思うのですが、本当に穏やかで素敵なご夫婦ですね。
毎度ご宿泊頂きありがとうございます。

今年からはじまった猫またぎ選手権ですが、ご参加頂きありがとうございました。
綺麗にご完食頂きありがとうございます。
素敵なお写真も撮らせていただき感謝です。

第2回大会が始まって間もないため、審査はまだ先となります。
優勝された場合は直ぐにご連絡差し上げますね♪

お陰さまで10週年となりました。
これからも益々頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

ご主人さまにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2017年05月14日 11:06:45

GW最終日の5月7日(日)3世代で1泊宿泊お世話になりました!
オーナーご夫妻&スタッフの素晴らしいおもてなしに家族で大感動。

お料理も夕食・朝食共に大変美味しく、特に噂の下田から直送の金目鯛の煮付けが
想像以上の大きさ&ふわふわだったのでビックリしました。
お部屋もコンパクトながら清潔感があり、アメニティも充実していて熟睡できました。

貸切露天風呂では、お月様や星をながめながら伊東・宇佐美の夜景を
時間を気にせずゆっくり堪能することができました。

立地が急勾配なので、老夫婦には階段が少し大変だったようですが
この景観を見るためにはしょうがないね~と納得。
選んだユーカリのアロマスプレーはとってもいい香りでした。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月14日 22:25:04

m(__)m
素敵なご家族との出会いに感謝しております。
3世代でのご宿泊でしたが、皆さまでお楽しみ頂けたようですね。

お食事をはじめ、お部屋や露天風呂からの景色など、ご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。

金目鯛の煮付けのあの柔らかさは、僅か15分程度しか煮ないため、柔らかく仕上げています。
ついついお箸が進みますね(^^)

お月見露天。なんとも贅沢です♪
普段見ている景色と少し違って、とても新鮮だったのではないでしょうか。

坂道ではご不自由をお掛けしましたm(__)m
景色も良くて、足元も平坦であれば最高なのですが(汗)

ご自宅でアロマスプレーの香りをお楽しみいただけていますか?
差し上げたスプレーは遮光瓶ですから、繰り返しご使用いただけます。
お好きな香りで試してみてください。

この度は本当にありがとうございました。
ご両親はじめ、ご主人さまにもどうかよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

しん4548さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

しん4548さん [30代/男性] 2017年05月11日 22:43:23

正直な話、GWの旅行先を決めるのが遅くなってしまい、予約が取れる温泉がある宿ならどこでも、と探してやっと見つけた温泉宿…という動機での予約でした。
はい、次は自分のお気に入りリストから予約したいと思います。

食事も、温泉も、サービスも、ここまで満足したのは滅多にありません…私が口コミを書こうという気になったのも。
本当にありがとうございました。
一緒に行った友人も、帰り際また行きたいと話していましたし、別の友人も誘ってまた宿泊したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月12日 21:34:40

m(__)m
2泊3日の旅でしたが、お二人との素敵な出会いに感謝しております。
書き込みを拝見し、とても感激しています。
お気に入りリスト入り光栄です(^^)

お食事や温泉、そして私共のもてなしまでお褒め頂きありがとうございました。

>ここまで満足したのは滅多にありません…私が口コミを書こうという気になったのも。
コメントとても励みになりました!

画像投稿もありがとうございました。
お連れ様にもどうかよろしくお伝え下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【連泊割・お一人様2000円引】【2泊4食付】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆

投稿者さん 2017年05月08日 01:39:38

6年ぶり、4度目の宿泊です。
なかなかタイミングが無く、
行きたくても行けなかったので、
とても充実した時間を過ごせました!
陽がのびてきたこともあり、
明るいうちに露天風呂に入れたのは、
気持ち良かったです(о´∀`о)
夕食は、相変わらずのボリュームと
美味しさ。
一番の金目鯛は、本当に美味しくて最高です。
今年から始まった「ねこまたぎ選手権」!!!
とにかく、綺麗に金目鯛を食べる…
これだけで、もしかしたら賞品が貰えるかも!?
ということで、夢中で食べましたよ~
いつもは気づかない所に身があったりして発見もあり楽しく食べられました!

いつも笑顔が素敵なスタッフの皆さん
また帰りますね~(´∇`)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月08日 07:12:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
久々にお逢いできましたこと、とても嬉しかったです。夜はゆっくりとお話させていただくことが出来て、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。初めて伺ったお話などは、、かなりビックリでした(笑

露天風呂やご期待のお食事など、お喜びいただけて嬉しく思います。

猫またぎ選手権もご参加いただきありがとうございました。
今年から始まった猫またぎ選手権ですが、思った以上に参加者が多く、私たちも驚いたほどです。指南書効果もあってか、皆さまかなり綺麗にお召し上がり頂けます。
結果は後数日で発表できますので、またご案内しますね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館最安値☆最大7,000円引!】ゴールデンウィーク★お日にち限定割引★金目鯛と絶景露天を独占♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

ほっかろんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ほっかろんさん [40代/男性] 2017年05月02日 23:32:23

4月の中旬、以前から気になっていたお宿に宿泊させて頂きました。

立地に関しては、お宿が高台(斜面)にある為か、車を駐車する場所によっては、車が斜めになったり、フロントまでの階段を思うと、足腰の不自由な方や、お年寄りにとっては少し大変な部分もあるかもしれませんが、それ以上に、お部屋や温泉、何よりもお料理、、、そして、お宿の方のおもてなしの気持ちを感じられるお宿だったと思います。

お料理は、夕食・朝食、どれも美味しく、今まで行ったお宿の中で一番だった気がします♪お野菜とお肉の煮物や鯵の土鍋ご飯(残ったご飯はおにぎりにして頂いて、朝には温めてもらい、嬉しかったです。)など、どれも素材を大事にしているお料理だったと思います。
大きな金目の煮付けが美味しかったのはもちろんですが、あのタレの味は、味わった事の無いお味で、美味しく食べさせて頂きました♪
味の濃い、甘ったるい感じではなく、何とも言えない味わい。オーナーさんの想いを感じます。

猫またぎ選手権、、、いいと思います★
指南書あり、HPでは動画もあり。

お風呂は、空いていればいつでも好きな時に入れるし、アメニティもGood!で、露天風呂は言う事無しです♪

2人揃って忘れ物をしてしまいましたが、他のお客さん1組1組に聞いて頂いたみたいで、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。でも、嫌な顔せず、お部屋まで届けて頂いたり、お宿の方の優しさを感じ感動しました。

お部屋は、綺麗にお掃除されていて、良い意味でこじんまりしていて、実家にいるような気持ちになりました。

あえて、あえて!言うなら、
お部屋に2ドアぐらいの小さな冷蔵庫があれば、お部屋か出て、廊下の冷蔵庫まで行く必要が無くなり、さらにプライベート感が増した気がします。  が、お宿の都合や思いもあると思うので、わがままだと思って聞いて頂ければ幸いです。

何はともあれ、
温泉・お料理を楽しみにしていた2人にとっては、大満足な旅でした。

是非また、お伺いしたいと思っています♪

お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月03日 12:59:47

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、何からお返事を書いて良いものか、、嬉しいです(^^)

まずはやはり、楽しみにされていたお食事をお喜びいただけてとても嬉しく思います。
その、金目鯛の煮タレですが、現在10年モノとなりました。開業時からずっと継ぎ足しを繰り返し、金目鯛の旨味がぎゅっと凝縮されたタレです。
もちろんお好みは様々かと思いますが、気に入って頂けて良かったです^^

その他のお料理もお褒め頂きありがとうございます。

さて、当館名物になりました「猫またぎ選手権」ですが、お伝えしました通り、現在審査中となります。発表はGW開けに行いますね。

皆さま指南書効果なのかは分かりませんが、もの凄く上手にお召し上がりになられます。
お二人も本当にお見事でした!
あれでは正に猫もまたいで通り過ぎますね(笑

貸切風呂も気に入って頂けたようですね。
特に露天風呂は自然と一体化するような開放感ですから、癒やしという言葉がピッタリかもしれませんね♪

また、ご要望も拝見いたしました。
お部屋などのハード面に関しては、直ぐにはご対応できないことが多いのが現状としてありますが、
ご要望、しっかりとお受け取りいたしました。
これからも頑張り、少しでもご期待に添えるよう頑張ります。

またいつか、こころねのお料理と、露天風呂が恋しくなったときには是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年05月01日 11:15:52

素晴らしい景色とホスピタリティそして美味しい食事でした。キンメの煮付けは、味だけでなく、猫またぎ選手権というイベントもあり企画の面白さも相まって、堪能させていただきました。また、違う季節に行ってみたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月01日 12:29:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速の書き込みもいただき心よりお礼申し上げます。
穏やかでお優しいご夫婦がとても印象的です。
ちょうどツツジと海のコラボレーションが楽しめる季節です。今年は若干開花が遅めでしたのでご宿泊の際にお楽しみいただけましたね♪

金目鯛もお喜びいただけてホッとしております。
指南書片手に名物の金目鯛をお召し上がりいただきましたが、選手権までご出場いただきありがとうございます!
奥さまの素敵な笑顔と、ご主人さまのガッツポーズ最高です(^^)
地元の魚屋さん、お寿司屋さん、私と3人でしっかりと審査させていただきますね(かなり本格的なんです笑)
発表はGWにHP@やメールニュースで行います。