伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 09:26:36

6月11日から一泊で利用させていただきました。
食事がとにかく美味しくて、大きな金目鯛の煮付けに新鮮なお刺身が9種類もあり、その他にも焼き魚や茶碗蒸しなど、新鮮な魚をたくさん頂くことができました。量も大大大満足でした!
夫の誕生日が近いこともあり、今回の旅行を計画した旨をチェックイン時の宿泊カードに記載したところ、夕食の女将のプリン(こちらも絶品です!)と共に手書きのメッセージが!当日にも関わらず、このような心温まるおもてなしをしていただき、夫婦共々嬉しい気持ちになりました。
お天気が曇りや雨で残念でしたが、それでも海を眺めることができ、景色も十分満足できました。
また晴れた日に来たいな、と思わせていただいた旅行となりました。
二日間ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月15日 20:25:10

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
笑顔ステキなご夫婦が印象的です(^^)
たくさんのお喜びのお言葉を頂き、嬉しく拝読いたしました。
ご主人さまのお誕生日と合わせてのご宿泊でしたが、
お料理はじめ当館でお過ごしいただいた時間が良い記念日旅行となっていただけたようで何よりです。
女将のプリンもお買い上げありがとうございました^^

今年は5月の梅雨入り前から雨が多く、梅雨入り後はさらに雨続きと太陽が恋しい限りですね。
次回お越しいただく際には、青い空と海、そして満天の星空の日となりますように。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

c6650649さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

c6650649さん [30代/男性] 2023年05月27日 10:07:26

私は10年以上前に宿泊させていただいたことがあり、もう一度宿泊したい、恋人ができたら絶対にまた来たいとずっと思っていました。
念願が叶い、今回、彼女と2人でお世話になりました。

とにかく食事が味、ボリュームともに最高でした。
金目鯛の煮付け、デザートのプリンすごく美味しかったです。

お風呂は内風呂、露天風呂ともに貸切でゆっくり入れました。

スタッフの方の対応が素晴らしく、とても居心地がよかったです。

必ず、3回目の宿泊に来たいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年05月28日 07:58:07

m(_ _)m
開業当初にお越しいただいた以来のご来館となりましたが、ずっと覚えていてくださって本当にありがとうございました(^^)

お喜びいただきました金目鯛の煮付けのタレですが、
当時お越しいただいた時から延々と継ぎ足しを繰り返し、現在で17年目のタレとなっております。
女将のプリンも開業当初から続く一品となりました^^

温泉も気に入っていただけたようですね。
この時期朝夕は涼しく、温泉も気持ちがいい時期ですよね。ウグイスやコジュケイが朝から賑やかです笑

こころね館主 岸本昭男

【彼女を連れ出す温泉旅】可愛いサプライズで笑顔もゲット♪絶品金目鯛と海一望絶景温泉を無料貸し切り☆
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年05月27日 09:47:44

金目鯛、今まで食べたことの無い美味しさでした。ボリュームも満点で言うことなしのお料理でした。露天風呂や足湯も良かったです。宿の方もとても感じのいい方でした。また来たいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年05月28日 07:46:34

m(_ _)m
金目鯛の煮付、とても綺麗にお召し上がりいただけましたね。お見事でした(^^)
露天風呂や足湯など、温泉もお楽しみいただけましたね。
私どもスタッフにまでお言葉を頂き恐縮です。

こころね館主 岸本昭男

【15周年記念・特別価格】伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

ソウルゲイン8686さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ソウルゲイン8686さん [50代/男性] 2023年05月21日 20:34:06

5月19日に宿泊させて頂きました。
金目鯛は無論のこと、それ以外の料理も絶品で非常に満足致しました。
サービス面では料理の説明が一品ずつ丁寧でしたし全般的に心遣いを感じられ快適且つリラックスした時間を過ごすことができました。
ほか、敢えて指摘事項を記載しますとお風呂に入るタイミングが他の宿泊客との兼ね合いでやや難しいと感じたこと、作務衣はそろそろ新調したほうが良いかなというところが少し気になりました。
何か対策して頂くともっと良くなると思います。

またいつか再訪したくなる宿でした。

※傘の処分、大変ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年05月28日 07:28:59

m(_ _)m
お料理はじめ当館でお過ごしいただいた時間で、リフレッシュしていただけたようで嬉しく思います。
普段に煮魚はあまり得意ではないとのことでしたが、金目鯛の煮付をとてもお喜び頂けたようですね(^^)
癖がなくとても食べやすい魚ですので、とても人気です。

ご指摘いただいた作務衣の件ですが、新しいものを検討しているところですので、もう少しだけお時間をくださいm(_ _)m

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

なろさん0810さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

なろさん0810さん [50代/女性] 2023年05月21日 06:57:52

お料理が最高でした。
凄い大きな金目鯛にビックリ。
お刺身も見事で想像以上でした。
スタッフの方もとても感じの良く
気がきくかたばかりでした。
また是非伺いたいと思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年05月27日 09:46:02

m(_ _)m
記念日に合わせてのご宿泊でしたね。
今回のコースは金目鯛料理を3種類というスペシャルコースでしたが、ご満足いただけたようでホッといたしました(^^)

チェックアウト後に向かわれた天城山はいかがでしたか?
ご夫婦で共通の趣味があることはとても素敵なことですね。

こころね館主 岸本昭男

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

tomy2751さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

tomy2751さん [20代/男性] 2023年04月23日 10:01:46

大変満足できました。
特に料理と露天風呂、そして何よりスタッフの方のおもてなしが最高でした!
女将のプリン絶品でした!
(お土産購入の場合は予約必須です)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年05月01日 20:14:15

m(_ _)m
お料理と露天風呂をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
露天風呂からの景色ですが、今年は例年よりも早くツツジが開花しましたので、ご宿泊の際は少しピークを超えてしまっておりましたが、この時期は普段よりも華やかな景色と変わります。
女将のプリンは大量生産できないので、館内販売も売り切れてしまうことが多いのですが、仰るとおり、ご予約頂ければ助かります(^^)また違う季節にも是非お越しください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

mash1875さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mash1875さん [40代/男性] 2023年04月03日 06:40:06

両親の金婚式と古希のお祝いを兼ねて、宿泊を致しました。
海近くなので、温泉からも部屋からも景色が良く満足です。
また、料理も噂とおりで金目鯛の煮付けには圧巻されましたが、とても美味しく食べ尽くしました!猫マタギ選手権優勝出来るかな 笑
サプライズケーキも用意してもらい、大満足の夕食でした。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年04月09日 12:03:58

m(_ _)m
ご両親のお祝いを兼ねてのご宿泊でしたが、
お喜びのお声をいただきホッといたしました。
お料理もとてもお喜びいただけましたね。
猫またぎ選手権への挑戦ありがとうございました。
あらためて画像拝見しておりますが、お見事な食べっぷりでした(^^)
現在第22回大会が開幕したばかりですので、結果発表は8月上旬になります^^

こころね館主 岸本昭男

メディアでも紹介!5つ星【 静岡県産 】金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2023年03月18日 10:06:12

何度もリピートさせてもらってます。お風呂も食事もとても良くて、両親も大満足でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年03月19日 20:32:16

いつもご宿泊いただきありがとうございます
m(_ _)m
今回はご両親とのご宿泊でしたが、とてもご満足いただけたようでホッといたしました(^^)
お渡しいたしました当館オリジナルのだしパックですが、
帯に美味しいだしのとり方を記載してありますが、
羅臼昆布はじっくりとつけ置きしてみてください。
本当に上質なおだしが取れますので(^^)

投稿者さん 2023年03月11日 23:40:25

クチコミ通り、坂道を車で上がるのもビビるくらいでしたし、玄関までの階段も雨じゃなくて良かったねーって言う感じでした。
夜景を見ながらの食事は良かったです。
楽しみにしていた金目鯛のしゃぶしゃぶはもちろん美味しかったし、何より牡蠣の茶碗蒸しと女将のプリンは絶品でした!
朝食も品数が多く、焼き立ての干物や具沢山のお味噌汁、食後の挽きたてのコーヒーが嬉しかったです。
部屋食ではないしバストイレも別ですが、満室ではないこともあって他のお客様が気になることもなかったです。
スタッフの方も最後まで心地良く接していただいてありがとうございました。
次回はまた他のプランで伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年03月19日 20:20:18

m(_ _)m
夜景を見ながらのご夕食と海を見ながらのご朝食と。
お食事をとてもご満足いただけたようですね。

今回の旅では、沼津の海鮮もお楽しみいただいたようで、
伊豆の魚三昧でしたね。
女将のプリンはお客さまの後押しがあり、昨年より商品化されました。お腹がいっぱいなのに、別腹で入ってしまいますよね(^^)お喜びいただけてよかったです。

マイナス面も多く、全てが揃った宿ではございませんが、
ご宿泊いただくお客さまに、楽しみや癒やしを感じていただける様に工夫していきたいと思っております。

こころね館主 岸本昭男

2度目以降の方にオススメ【静岡県産】プリうま♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

マレー米16さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

マレー米16さん [50代/男性] 2023年02月27日 15:31:35

2010年に泊まらせていただき、大変良かったのでもう一度泊まりたいと思いながら自身の海外赴任やコロナ禍でなかなか実現しなかったのですが、ようやく叶いました。
料理やサービスも変わらずとても良かったです。息子の誕生日だったのでケーキの準備もお願いしていたのですが、他のお客さんの多くが帰ってからケーキを出していただいたり心配りもあり大変有難かったです。
金目鯛もとても大きくておいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年03月04日 22:30:53

m(_ _)m
2010年頃は、私どももまだまだ駆け出しの頃でしたが、なんとかここまで頑張ってこれました(^^)
覚えていてくださって本当に感謝しています。
コロナ禍では、色々なことがストップしていましたから、ようやく最近になって観光も盛り返してきています。

お料理はじめ、当館でお過ごしいただいた時間がご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

息子さんのお誕生日もおめでとうございます。
家族で旅先でお祝いなんて素敵ですね。

投稿者さん 2023年02月24日 09:22:10

一足早く春を感じたく、伊豆への旅行。

金目鯛も食べたく、しゃぶしゃぶと煮付けが食べられるということで予約しました。
しゃぶしゃぶは一切れが大きく食べ応え抜群。
煮付けも身がふわふわで美味しかったです。

露天風呂からの景色も、桜と海が見えてよかったです。

また来たいと思える旅館です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月27日 12:54:47

m(_ _)m
朝夕と金目鯛三昧のプランでしたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
以前ご宿泊プランをお選びになる際に、煮付けかしゃぶしゃぶで意見が割れる方がいるという話をリピーターより伺い、登場したプランです。

庭の河津桜が満開だったと思います。
1本だけですが、桜は気持ちまでパッと明るくしてくれますよね(^^)
一足早い春を感じていただけたようで良かったです。

こころね館主 岸本昭男

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年02月23日 19:49:54

金目鯛の煮付けと温泉が恋しくなり毎年訪れています。そして毎回、心もお腹も満たされて大満足です!その上、スタッフの皆さんの温かくて優しい対応に癒されて日頃のストレスは何処へやら。女将のプリンも美味しく頂きました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月24日 13:59:39

いつも当館にご宿泊いただきありがとうございます。
m(_ _)m
毎年の恒例となさっていただいて心よりお礼申し上げます。
春を感じられる陽気で、ご満喫いただけたようですね。
金目鯛の煮付けはじめ、こころねでお過ごしいただき「ストレスは何処へやら」とのお言葉、嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

にこやま6242さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

にこやま6242さん [10代/男性] 2023年02月17日 09:47:38

とてもご飯が美味しく従業員の方がとても親切だった!
とにかく温泉が素晴らしかった!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月18日 17:51:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
温泉はじめ、海を見ながらのご朝食をお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
当館名物の金目鯛の煮付も、機会がございましたらぜひ召し上がっていただければと思っております(^^)

こころね館主 岸本昭男

【冬春旅セール】《絶景朝食付》海一望!絶景温泉貸切無料☆イン20時迄アウト11時
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

トシくん1878さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

トシくん1878さん [40代/男性] 2023年02月07日 23:26:24

とにかくご飯が美味しい!
金目鯛最高!
女将さんをはじめスタッフの方々のおもてなしの心を感じました!
温泉の泉質も良く、露天風呂も内風呂も良かったです!
リピ確実です!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月09日 19:07:53

m(_ _)m
お食事をとてもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
露天風呂や温泉では身も心も温まっていただけたようですね(^^)

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき感謝しております。

投稿者さん 2023年02月05日 09:33:55

食事は質量共に最高でした。
お風呂も貸切で特に露天風呂は景色もよくゆったりと寛げました。
サービスも良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月06日 11:16:38

昨日はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
お料理をはじめ、当館で人気の露天風呂もお喜びいただけたようで嬉しく思います。
関東より少し早く、もうすぐ桜が開花し始めます。
季節が変わりますと、当館からの景色もまた違った雰囲気となりますので、機会がございましたら別の季節にもご宿泊下さい。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

kaki5685さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kaki5685さん [60代/男性] 2022年12月20日 12:53:39

確かに金目鯛は今まで食べた中で一番美味しかった。その他、伊勢海老や鮑などの海鮮料理は全て美味しかった。温泉は特に展望露天風呂が雰囲気・眺めが良くてサイコー。泉質もしょっぱくて肌がつるつるする感じ。オーナー夫婦のおもてなしも気持ちがいい。部屋だけやや狭く洗面台・トイレがないが、そこは我慢すべし。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年12月29日 21:03:24

m(_ _)m
こころねの金目鯛をこの上ないお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
お目当てだった金目鯛の煮付ですから、お喜びいただけてホッとしております。
温泉も気に入っていただけたようですね。
設備面で至らぬことも多々ある当館ですが、
お食事や温泉が恋しくなりましたら、ぜひご来館下さい。

こころね館主 岸本昭男

【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】

投稿者さん 2022年11月30日 16:45:45

伊豆方面に行く時は必ずお世話になってます。
ほぼ2年ぶりの利用でしたが、
安定の美味しいご飯と、素晴らしいサービス、今回も大満足でした(^^)
カサゴの唐揚げ、復活を熱望いたします…!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年12月04日 12:54:57

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
m(_ _)m
お喜びのお言葉をいただき感謝しております。
カサゴの唐揚げ・・・コロナ禍で漁業にも影響があり、仕入れができなくなってしまいましたが、状況が変わりましたら
必ず!^^

こころね館主 岸本昭男

【メディアでも紹介!5つ星★金目鯛の煮付けプラン】絶景温泉を無料貸切り独占♪会員特典付・関東甲信越

投稿者さん 2022年10月25日 23:34:25

21日にお世話になりました。
旅行支援もダメだろうと思っていたのが、すんなり手続き出来たのはいいけど、書類を持参し忘れご迷惑をおかけして、すみませんでした。

まさか、昨年の「こころねくじ」が当たっているとは!3等の牛肉、かなり食べがいがありました。お腹パンパンで金目の釜めしまでたどり着けませんでした。あー、もったいない。。
来年も、当ててくださいね♪

この一年で変化がありましたね。マッサージチェアがあったり、喫煙所がぷりん販売所になっていたり。手書きの案内図も見やすくていいですね。
温泉に入って、美味しいお食事をいただいて、心身ともにリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。
また来年、よろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年11月18日 14:18:15

m(_ _)m
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
まずは、こころね宝くじのご当選おめでとうございます!!
今回は伊豆牛三昧となりましたね^^
どちらにしてもお腹いっぱいでしたね(汗)

毎年かなりの数の宝くじを発券していますので、倍率が非常に高いですが当選して良かったです。来年も当たりますように!

プリン製造所のOPENには時間がかかりましたが、ご宿泊客を中心にお買い上げいただいてます(^^)

毎年少しずつですが変化して進化して行きますので
これからもよろしくお願いいたします。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

追伸、接種証明書は当日ご持参いただかないと割引やクーポンをお渡しできないルールとなっているため、私も焦りましたが、画像でご証明いただけたのでホッといたしました(^^)

投稿者さん 2022年10月22日 16:47:09

母との親子プチ旅行で宿泊させていただきました。道中、漁港を通りすぐそこに海がある立地で久しぶりに海を感じることができました。

皆様投稿されているとおり、お食事がおいしく食べ応えたっぷりの量で堪能しました。
普段あまり魚を食べないので、夜は金目のしゃぶしゃぶ、翌朝は煮つけと欲張りに楽しめるプランにしてよかったです。
母と二人だったので残してしまってすいません。
朝食後のコーヒーとお手製プリンは絶品で、ふたりともペロッといただきました。

お風呂もお部屋も諸所に心配りが感じられとても快適に過ごすことができました。

また別の季節に再訪したいです。大変お世話になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年10月23日 16:30:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。
お母様との水入らずのご旅行となりましたが、
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

金目鯛は朝夕で1尾半お出しするコースでしたので
お魚三昧となりましたね。
女将のプリンと、それ専用にブレンドした珈琲ですので相性抜群です(^^)

お帰りの際に少しお話させていただきましたが、今度機会がございましたら、もう少しゆっくりとお話させてくださいね。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
お母様にもどうかよろしくお伝えください。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

マユイ1231さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

マユイ1231さん [60代/男性] 2022年10月09日 22:55:04

宿の名前とおり金目鯛がとっても美味しいかった。
但しこの年齢には量が多いなぁー。
立地上しょうがないでしょうが、高齢の親にはあの坂やトイレ風呂に行くにも階段移動はきついなぁー。
風呂全て入りましたが、どの風呂も満足です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年10月15日 12:46:28

m(_ _)m
日本酒をお楽しみいただきながら、お目当ての金目鯛に煮付けをお楽しみでしたね。
本当に綺麗に召し上がっていただけましたね(^^)
お料理はボリュームダウンのライトプランもご用意しておりますので、次回はそちらもご検討ください。
坂と階段ではご不便おかけしておりますm(_ _)m
懲りずにまたおでかけくださいね。

こころね館主 岸本昭男

【炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース】絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】