伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

saito3197さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

saito3197さん [40代/男性] 2024年03月01日 09:43:36

慰安旅行ではじめて宿泊しました。温泉、食事、清潔感、オーナーご夫婦スタッフ方のご対応含めとても良いです。
高台にあるお宿なので眺望が良く、露天は最高です。
眠くても朝風呂は入ったほうが良いですw
晩は雨が降ったのですが、傘を上手く立てかけると良い感じに入れました、雨の中の露天も風情があって良かったです。

温泉は源泉掛け流しで海沿いの泉質の為かポカポカして湯冷めしずらく何度も入りたくなる素晴らしい温泉でした。御影石の内湯も同様の温泉で、とてもゆっくりできます。

食事はとにかく金目鯛が大きく美味しくてお酒がすすみました
朝晩ともに地元食材を使った無添加で身体に優しい食事です。

3月頭に来ましたが、夏場は海でのレジャーも楽しそうです。
近くで釣りもできそうなので、次回は合わせて連泊したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年03月09日 20:32:19

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
1泊のご宿泊でしたが、こころねを満喫していただけて嬉しく思います。
たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございます!
あいにくの雨模様ではありましたが、そんな中でも貸切温泉を十二分にお楽しみいただけたようでホッとしております。
朝風呂とございましたが、早朝の夜明けの時間帯は早起きの価値ある景色をご覧いただけますので、おすすめしております。朝寝坊ももちろん良いのですが、朝食後に軽く二度寝ということも出来ますから、早朝の雰囲気をぜひ味わっていただきたいものですね(^^)

お食事もとてもお喜びいただけましたね。
ついお酒も進んでしまう献立かと思います。

おっしゃるとおり、夏場は磯釣りや海水浴客で賑わいます。また是非のんびりとしにいらしてくださいね。

こころね館主 岸本昭男

【16周年記念・特別価格】伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】

投稿者さん 2024年02月18日 08:55:27

金目鯛の煮付けは最高でした!!
また、食べにきます!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月25日 12:57:56

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。当館名物の金目鯛の煮付けをとてもお喜びいただけてホッといたしました。
金目鯛が恋しくなりましたら是非またお越しください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天月末セール】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2024年02月17日 09:10:04

毎回、対応がよく大変満足してます。
今回はしゃぶしゃぶを頂きましたが、ボリュームが満足でした。
また訪問させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月25日 12:55:10

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
満開の河津桜もお楽しみいただけたようですね。
菜の花とのコントラストがたまらなく綺麗です。
つるし雛もご覧に慣れましたか?
金目鯛のしゃぶしゃぶもお喜びいただけて嬉しく思っております。

こころね館主 岸本昭男

【2度目以降の方にオススメ】プリうま♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約

投稿者さん 2024年02月10日 22:12:35

まさに、心のこもった決め細やかなサービス、そしてスタッフみなさまのお人柄に癒されました。金目鯛もうまかったな~

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月11日 14:33:37

この度はご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
お嬢様の卒業祝いを兼ねてのご旅行でしたね。
お喜びのお言葉を拝見しホッとしております。
頂いたお言葉を励みに、これからも頑張りますね(^^)

こころね館主 岸本昭男

【夕食付●朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付★絶景温泉貸し切り無料

m5691さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

m5691さん [50代/男性] 2024年02月05日 10:00:49

今回で3回目のお邪魔となり
食事も温泉も最高でした。
温泉へは7回も入りました。
家族にまた行くのと...

また、お邪魔します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月11日 14:03:48

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
お食事や温泉を気に入っていただけて嬉しく思います。
そして女将のプリンもお買い上げありがとうございます!
温泉も大満喫していただけたようですね笑)
いつもありがとうございます。

こころね館主 岸本昭男

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪

投稿者さん 2024年02月04日 09:11:23

4回目の宿泊です。
あたたかいおもてなしで、何度も足を運びたくなるお宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月11日 13:59:23

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
お料理と温泉をお目当てに通ってくださり本当に感謝しております。日本酒が本当にお好きですね(^^)
おすすめの銘柄がございましたら次回教えて下さいね。
いつもありがとうございます。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越

投稿者さん 2024年02月03日 18:28:46

他人には教えたくないホテルでした。ともかく心憎いほど行き届いていてゆっくりできます。清潔で、温泉も豊かです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月11日 13:34:30

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
梅や桜が咲き始め、少し早めの春を感じていただけましたでしょうか。
またの機会がございましたら是非ご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【新春SALE】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

DUKE46さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

DUKE46さん [40代/男性] 2024年01月28日 10:28:20

家族で毎年、利用している定宿です。

元々、金目鯛のしゃぶしゃぶを目当てで訪れていたのですが、近年は金目鯛の煮付けにハマってしまい、毎回夢中で食べています。

宿のスタッフの方達も毎回暖かく出迎えてくれて「今年も帰って来たな」と思える大切な場所です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月10日 21:30:11

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
金目鯛の虜になってくださって幸せです(^^)
そういえばしゃぶしゃぶ元は派でしたね。
煮付けもきれいにご完食ありがとうございます。
お子様の成長を見させていただくことも私達の楽しみです。
いつでもお帰りをお待ちしております。

こころね館主 岸本昭男

【新春SALE】【ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪

投稿者さん 2024年01月27日 10:25:42

金目鯛の煮付けは思った以上に大きくてビックリしました。もちろん美味しかったです。
女将さんのプリンもほろ苦いキャラメルソースとマッチして凄く美味しかったです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月10日 20:43:02

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
熱海桜もご覧いただけて、一足早い春を感じながら、ご家族旅行をお楽しみいただけたようですね(^^)
当館名物の金目鯛の煮付や、女将のプリンをお喜びいただけて嬉しく思います。
また違った季節にもお越しいただけたらと思っております。

投稿者さん 2024年01月22日 09:20:56

約6年ぶりの滞在でした。小さい子ども連れだったのですが、とても親切にしていただけて、助かりました。お食事も美味しくて、貸切露天風呂もとても良かったです。家族で温泉に入ることができて、とても良い思い出になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月28日 20:10:12

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
久々のご宿泊でしたが、ご家族皆さんで貸切温泉もお楽しみいただけましたね。
露天風呂はお子様たちもテンションが上りますね(^^)
海も近いですので、また違った季節にも遊びにいらしてください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2024年01月20日 08:50:13

毎回美味しい食事と女将のプリンが美味しくて大満足です。プリンをもっと食べたくて夜中に禁断のスイーツをしてしまいました。幸せいっぱいの旅でした。ありがとう。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 12:13:38

いつもご宿泊頂きありがとうございますm(_ _)m
しみじみとお料理をお楽しみでしたね。幸せになっていただけて良かったです。
夜中に禁断スイーツ・・・・笑
女将のプリンを気に入っていただいてありがとうございます(^^)

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メディアでも紹介5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪

投稿者さん 2024年01月08日 09:04:30

湯治を兼ねて訪問しました。
お夕食の金目鯛がとても豪勢で、
とても美味しかったです。

また、朝焼けを見ながら入る露天風呂は格別でした。

優雅なひと時を過ごせました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 12:08:21

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理をお喜びいただけたようですね。
特に金目鯛の煮付けは、綺麗にご感触でしたね。ありがとうございます!
露天風呂からの朝焼けは、桃色のような、黄金色のような
とても綺麗でうっとりです。

こころね館主 岸本昭男

【新春SALE】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2024年01月07日 09:05:48

本日は3回目の宿泊で、両親を連れていきました。毎回料理も美味しく、スタッフの皆様も本当に優しく対応して頂けます。今回もお世話になりました、またよろしくお願い致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 12:04:26

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
3世代旅行をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回も金目鯛のぬいぐるみご持参ありがとうございます!笑
お子様のイラスト入りのお手紙もとても嬉しかったです。
大切に保管しています(^^)

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2024年01月06日 10:36:00

リピートしてまで来たいと言っている意味がよく分かる素敵な宿でした!一つひとつ丁寧さが伝わってきて、心が豊かになる時間が過ごせます。ご飯は有名な金目鯛もそうですが、味が全て濃くなく、深みがあり美味です!そして対応すださる女将さんやスタッフの方も適度な距離感ながら親密さを感じ、初めてなのに落ち着く空間を作ってくれます。(笑顔も素敵です!)またリピートしたくなること間違い無し!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 11:57:36

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回はご紹介でのご宿泊でしたが、とてもお喜びいただけてホッといたしました。
お食事は金目鯛やその他のお料理と日本酒でお楽しみでしたね。
接客に関しては女将とスタッフが主体ですが、お褒めのお言葉を拝見し、とても喜んでおりました。お言葉感謝いたします。
>心が豊かになる時間
とても嬉しいお言葉です。一人でも多くの方々にこのように感じていただけるようにこれからも頑張りますね。

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

ジョンMAEさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ジョンMAEさん [60代/男性] 2024年01月06日 09:21:05

1月5日に89歳の母親と宿泊しました。
全体的に良かったですが、一番お勧めできるのは食事です。少なめのコースにしましたが、充分なボリュームで、夕食の金目鯛は肉厚で味も抜群でした。過去、伊豆の温泉宿は30ヶ所程度は宿泊して金目鯛は食べましたが、宿名に金目鯛をアピールしているだけの事はあり、大満足で、見事に完食しました。今まで食べた中でNo1だったと思います。金目鯛以外も一品一品の味も一級品で少し驚きました。また、温泉も全て貸切で、なかなか空かないかと思っていましたが、部屋数が6に対して、3ヶ所の風呂がありましたので、全く問題ありませんでした。露天風呂からの景観も素晴らしく、たまたま天気も良く、満天の星空も見えて素晴らしかったです。そもそも宿を選んだ理由は高齢の母親との旅行だったのでベッドと貸切露天風呂は必須の設備だけでしたが、か想定以上のレベルでした。高齢の母親はトイレが部屋に無かったのは不安でしたが、トイレも部屋から近く、問題なく過ごせました。
最後にマッサージチェアも無料で使えて母親は喜んでいました。接客も良くお値段以上の宿で満足しました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 11:38:38

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
たくさんのお喜びお言葉を頂き嬉しく思っております。
親子水入らずのご旅行でしたが、お母様にもお喜びいただけてホッとしました。お母様にさり気なく気遣いされるお姿がとても印象的でした。
金目鯛目鯛の煮付に関しては、大絶賛頂き恐縮ではありますがとても嬉しいです。
また、宿選びの条件であったという、貸切風呂ではゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。
この時期の星空は本当に美しいですね。
流星群のタイミングになれば、たくさんの流れ星もご覧いただけます。
当館でお過ごしいただいた時間は楽しい時間となっていただけたようですね。
お母様がお帰りの際に見せてくださった笑顔に、力をいただきました。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2024年01月06日 09:00:33

オーナーさん、女将さん、スタッフさんの人柄が表れているお宿です。
温泉は露天風呂、お食事は金目鯛の煮付けが最高です。そして、なにより心温まりますよ。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 11:05:23

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
色々とお話させて頂きこちらこそ楽しかったです。
露天風呂と金目鯛で、たっぷりと充電していただけたようですね(^^)

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

リエ1007さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

リエ1007さん [50代/女性] 2024年01月05日 08:58:38

美味しい食事に源泉かけ流しのお風呂と大変満足しました。
次回は孫達と一緒にお邪魔したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 10:23:54

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご結婚30周年本当におめでとうございます。
ご夫婦水入らずのご旅行で、お喜びのお言葉を拝見しホッとしております。
お食事や貸切温泉をとてもご満足いただけて嬉しく思います。
次回は是非お孫さんもご一緒にお出かけください。

投稿者さん 2024年01月04日 09:40:04

年末年始旅行で何度もリピートしていますが、食事が美味しく毎回大満足です。スタッフの対応も丁寧で、娘が色々と聞いても優しく対応して頂いて大変助かりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 10:18:18

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
今回もお嬢様にはたくさんの笑いを頂きましたね(^^)
年始の恒例となりつつあり嬉しく思います。
頂いたお手紙は大切に保管しております^^

こころね館主 岸本昭男

【楽天限定】【2連泊割・お一人様2000円引】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

KK5445さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

KK5445さん [30代/男性] 2024年01月04日 09:13:00

1/3に宿泊、メインの金目鯛の煮付けのサイズにはびっくりしました。味もとても美味しくて子供も喜んでいました。目玉まで食べてしまったのは驚き!
皆さん優しく話やすい方々で居心地が良かったです、また旅行の際は利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月08日 09:59:00

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館でお過ごしいただいた時間はご家族び、心地よい時間となっていただけてとても嬉しく思います。
金目鯛の煮付けの大きさではビックリさせてしまいごめんなさい(笑
お子様が目玉を食べたと伺った時は、流石に驚きましたが、今のうちに抵抗がなくなると、将来魚好きになるかと思います(^^)

投稿者さん 2024年01月04日 08:57:20

子供が金目鯛のしゃぶしゃぶを食べたい!から、こころねさんに辿り着き家族5人でお世話になりました。ご飯もお風呂も大満足で、共用部分も清潔感があり、ご夫婦をはじめとても感じの良い接客で気持ち良く過ごさせて頂きました。お部屋は5人だったからかギュッとなりますが、個人的には気になりません。今度は夏にお世話になりたいねーなんて話してました、ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月08日 09:54:35

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理や貸切風呂もご満足いただけて本当に良かったです。
金目鯛のしゃぶしゃぶはお子様のリクエストだったのですね!(^^)
夏場は宇佐美海水浴場が近くにございますので
そちらも是非^^
ご感想ありがとうございました。