伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

デラ1さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

デラ1さん [30代/男性] 2023年11月04日 09:00:05

朝食、夕食ともに魚をメインに健康的な料理でした。
金目鯛は推しているだけに立派でした。

部屋の防音などは少し低く感じましたが満足しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:33:13

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理をご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
金目鯛は身離れがよく食べごたえのある魚です。
朝食は海を眺めながらの健康朝食で
朝の活力になればと思います。
このご縁がどこまでも続きますよう。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2021年04月12日 17:22:14

金目鯛の煮付けがメインだと思って料理を楽しみにしていましたが、煮付けの味が薄くて、また、お刺身も新鮮さがなくてガッカリしました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月26日 08:42:22

m(_ _)m
ご期待だったお料理の味付けがお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
金目鯛の味付けに関しましては、その他のお料理との兼ね合いもあり、弱火であっさりと煮付けております。
甘辛の味付けがお好みの方には
物足りなく感じたかもしれません。
様々なお好みがある中で、全てのお客さまに満点を頂くことは難しいことですが、多くのお客さまにお喜び頂けるよう、これからも努力して参ります。
率直なご感想ありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

投稿者さん 2018年07月23日 21:15:46

大変良くして頂きました。なの不満を書くのは心苦しいのですが、同じような人がいたら双方に良くないと思いますので書かせて頂きます。他の設備の良い宿と迷った末、花火が見たくてこちらにしましたが、花火は遠すぎて期待はずれでした。これでこのお値段は高すぎると後悔しました。夕飯はとても美味しくてみんな喜んでいました。ただ量が多くて残してしまい心苦しかったです。少食なので予約時に値段はそのままでも良いから少なめに出来ないか相談するべきだったなと反省しました。勿体無いからと食べすぎて全員お腹を壊してしまいました。暑さで食欲がない方も出ると思うので、食事は軽めと普通が選べると良いと思います。女性用トイレは数があるので不便を感じませんでしたが、男性トイレは汚く使用した方がいたため、2日目は実質一つしか使えなかったそうです。お部屋のこもった匂いや防音の低さなどはほかの方も書かれている通りでホテル並みを求める方には向きません。景色はとても良くリラックスできるので露天風呂やお料理重視の若い方やお子様連れの方向きかなと思います。最後にとても接客が良かった皆褒めていました。ありがとうこざいました。

2018年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年07月29日 22:38:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご期待に沿うことが出来ず残念に思っております。大変申し訳ありませんでした。

花火大会やお料理のボリュームに付きましてご指摘がございましたが、他のお客さまもご覧になります掲示板ですので、ご説明させて頂きますね。

花火大会の距離に関しましては、今回ご予約いただきましたご宿泊プランにて、目の前で上がるものではなく、対岸で上がる花火を遠目ですが、会場の混雑無しに御覧いただける物とご説明させていただいておりました。ただ、細かな距離までは明記しておりませんでしたので今後は検討させて頂きます。

また、お料理のボリュームが多く、お腹を壊されたとのこと。その後はお加減いかがでしょうか?
ボリュームに関しましては、これまで他のお客さまからもご要望があり、ボリュームをおさえた「ライトプラン」を販売しておりますので、そちらでご対応させていただいております。

共有スペース(お手洗い、洗面所)に関しましては、お客さまがご滞在中でもご不快の無いように定期的に清掃を行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

その他にも率直なご感想もありがとうございました。

今回ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております。
そんな中、スタッフの接客が良かったと、寛大なお言葉を頂き救われた思いでございます。

これまでもお客さまのお声を少しずつ取り入れ、様々な変化をして現在に至ります。
またのお越しとは大変申し上げにくいのですが、
機会がございましたら成長したこころねにご宿泊ください。

この度はありがとうございました。

こころね代表 岸本昭男

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★

投稿者さん 2015年08月23日 00:54:16

オーナーご夫婦の接客は100点満点でしたが、口コミが異常に高いと感じたため違った視点から所感を述べさせて頂きます。
伊東の花火大会の日程に合わせ利用しました。駐車場まで非常に急な坂を上りました。ペンションなため最低限の物しか用意されておらず、トイレ・洗面台が共同。しかし旅館さながらのおもてなしと、伊豆味噌などその土地で採れた素材を使った料理に大満足でした☆☆夕食18:00朝食8:00も丁度良かったです。

絶景の露天風呂も、他の宿泊者が入っていなければ24時間自由に利用できました。

残念だったことは部屋に入ると湿気のようなじめっとした空気と、エアコンからカビ?のような臭いが広がり少々息苦しかったことです。ウェルカムプレゼントで頂いたスプレーで騙し騙し過ごしました。部屋はベッドしかないシンプルな部屋でした。

就寝時には他の宿泊者のいびきが聞こえ、ドアの開閉の音が響くなど、音が響きやすい建物なのかもしれません。

肝心の花火は遠かったですが、フィナーレにはカメラに映るくらい大きく見えました。テラスから他の宿泊者の方と一緒に見ました。

口コミ評価に少々期待しすぎ、当方の下調べ不足はあったかもしれませんが、20代カップルがデートで泊まりに行くのには少しイメージが違ったかもしれません。機会があれば、また利用させて下さい!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年08月29日 20:04:43

m(__)m
率直なご感想を頂き感謝しております。
お食事をはじめ、私共のもてなしに大変ご満足を頂けましたことを嬉しく思います。

また、夏のシーズン中ということもあり館内ご利用ではご不便さをお感じになられたことと思います。

お感じ頂きましたとおり、当館はお部屋や館内設備など、ホームページにも掲載しております通り、至ってシンプルで、設備面では足りない点も多々ございます。
ただ、せっかくお越しいただくお客さまに、少しでもご満足いただきたいという思いから、お食事と眺望露天風呂、そしておもてなしの部分に力を入れた宿です。

お客さまの感じ方は様々ですので、過去同じようにご感想を頂いたこともございます。
立地の事や、ハード面を直ぐにご期待通りに出来ない分、お料理やサービスに力を入れて今後も頑張っていきますので、どうかご理解頂ければ幸いです。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月25日 17:55:08

口コミの情報では金目鯛の煮付けが今までで、最高に美味しいというのが、多くて料理も5でした。期待して宿泊しました。煮汁が醤油辛くて、せっかくの
金目鯛の身がしまり過ぎて、美味しいというには程遠い感じ。私は5回位
金目鯛の煮付けを食べていますが、今回の煮付けは今まで食べた中で一番
不味かった。オーナーに言ってみましたが、改善される余地がないようです。
他のお料理も金目鯛に重きを置いてるからか、何だか刺身盛り合わせ、カサゴのから揚げも貧弱と期待はずれでした。楽天トラベルだから、厳しいクチコミ
は削除されて、5点とか良いのしか載せられないのでしょうね。お風呂も
2個しかなくて、中々順番が回ってこなくて、待ちくたびれました。温泉でなくても我慢して入ろうと、浴室に行くと、窓が開いていて、浴室が寒くて
おまけに、お湯が半分以下で入る事ができなかった。口コミとあまりに
かけ離れていて、ガッカリしました。2度と行きたくないし、楽天トラベルは
利用しないと思いました。

2015年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年03月26日 19:53:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

こころねオーナー岸本でございます。
この度はお料理をはじめ、貸切風呂などでもご満足頂くことが出来ず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当日のやり取りもよく覚えております。味付けについてご指摘いただき、更に今回のご投稿を拝見いたしまして、調理を担当する私の力不足を痛感いたしました。
お客様全員にお料理が美味しかったとご評価頂くことは、なかなか難しい事と理解しております。しかし宿こころねをお選び頂き、折角ご来館頂くお客様には、精一杯の思いを込めてお料理をご提供して参りました。書き込みを拝見し、このような思いでお帰りになられた事を知り、只々申し訳ない思いでいっぱいです。

また、貸切風呂の混雑時にお使い頂く
内湯の岩風呂にお入りになられた時に、お湯の水位がかなり下がっていたとのことで、ご不快な思いをさせてしましました。深くお詫び申し上げます。
お客様がご滞在中、お風呂の衛生管理や湯量の管理など、頻繁に行っておりますが、ご入浴者が立て続いた際に管理が行き届かなかったことと思います。
今後は更に管理を徹底いたします。

ご投稿の中にございました「楽天トラベルだから、厳しいクチコミは削除されて、5点とか良いのしか載せられないのでしょうね。」こちらの書込みについてご回答させて頂きます。

これまでこのクチコミ掲示板では、大変嬉しいご評価を頂きながらも、時には厳しいご評価も頂いてまいりました。現在も掲載されておりますが、楽天トラベル様はもちろん、私共側からも頂いたご評価と書込みを削除したことはございません。厳しいご評価も隠すこと無く、今後のステップアップのための財産として捉えております。

今回頂いたご評価も、率直なご感想と思い、これからも奢ること無く努力していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

こころね オーナー 岸本昭男

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2015年01月14日 16:08:30

先日はお世話になりました。
スタッフの皆様の対応は、素晴らしかったと思います。

宿の評価としては、露天風呂が最高に気持ち良かったです。
見晴らしも良く、天気がよかったので、星がきれいに見えました。一度だけですが、流れ星も。
他にも内湯が2つあります。内湯は狭いので、二人が限界ですね。

食事については、好みの問題ですが、金目鯛の煮つけは甘辛こっくりがよかったな。
サバの煮つけのような醤油辛い感じの味付けといえばわかりやすいかと。
アワビも小さかったです。(時期外れのせいでしょうか)
野菜のお料理は、どれもおいしかったです。
夕食より朝食の方が期待以上でした。

2015年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年02月01日 06:43:23

m(__)m
露天風呂をとても気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
露天風呂からの景色は、特に冬場が綺麗で、
運が良ければ流れ星がご覧になれるのですが、
ご覧になれたようで良かったです^^

また、金目鯛の味付けに関しましては、お好みの味付けではなかったのですね。ご期待に添えず申し訳ありません。
あのあっさり味は、素材の味を消さないためと、あの大きさですので、後半の食べ飽き防ぐためなど。また、その他のお料理とのバランスなどを考慮し、様々な味付けを試した結果、こころねの金目鯛の煮付けは現在に至ります。

ご朝食は気に入っていただけたとのことで、救われた思いです。
スタッフのもてなしもお褒め頂き光栄です。

またのご来館を心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】全室10%OFFプレミアムプラン特別価格★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2014年08月14日 09:38:49

総合的な評価は悪くないですが、口コミが異常な評価だと感じました。
率直な意見を述べさせて頂きます。
確かに接客は100%で皆さん愛想もいいし丁寧で好感が持てます。

立地はかなり急な坂の途中にあって駐車も大変だし海まで徒歩で行ける距離でもないです。
部屋は狭く、自分の部屋でクーラーの調整ができません。ロフトがあってテンションが上がりますが夏はクーラーの風が当たらず汗が出ます。部屋にトイレはありません。
露店風呂は景色がよく雰囲気もよかったです。ただ、シャワーがなくシャンプー等がないので洗うことが出来ませんでした。先に内風呂に入っていたのでよかったですが、初めの案内の際に説明してほしかったです。
アロマのサービスも嬉しかったですが、スプレーしてみるとほとんど香りがなく残念でした。(旦那も何か入ってるの?と言っていました。)

食事はボリュームがあり金目の煮つけの味もすごくよかったです。
メイン以外の料理の味付けもよくて食事は満足でした。

最後に一番言いたいこと。
夜にピピッピピッという音がずっと聞こえていて寝られないほどでした。
フロントに言いに行くとしまっていて、呼び出しベルのようなものもなかったです。
音の正体はipodの充電器のようなもので旦那が電源ごと切って止めました。この時点で
0時を回っていました。
他の部屋の人も多分同じように感じていたと思います。
(何の音だろうと確認して部屋に戻るようなドアの音が何回も聞こえました。)

こちらはあくまで民宿という感覚でお世話になったほうがいいです。
施設や部屋等を勘案すると料金設定は高いと思います。
接客がよかったので総合的に悪くないですが、やはり全体の評価としては3です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年08月14日 22:09:35

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
深夜に館内で大きな音が鳴り響きご不快な思いをさせてしまいました。お休みを妨げてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
直ちに調べました所、機器が故障していたことが分かり、本日から撤去いたしました。
また、フロントは23時にて閉まります。
現在客室内のご案内に、内線を含める夜間緊急時のご連絡として掲載はしておりましたが、今後はフロントが終了後、フロントまでお越しになられたお客様にも緊急時の連絡先が分かるように対策いたします。
その他の点に付きましても、ご説明が行き届かなかったことと思います。ご指摘頂きました、露天風呂の洗い場の件や、その他も見直し徹底いたします。

プレゼント致しましたアロマスプレーでございますが、あまり香りがしなかったとのこと。残念な思いをさせてしまいましたね。このアロマスプレーは水とオイルで割ってお作りした物です。スプレーした時、優しくほのかに香るものです。これもまたご説明が足りなかったことと思います。一つお試し頂きたいのが、よく振って混ぜ合わせてからスプレーをご使用頂けますでしょうか。

ご指摘のとおり、当館は足りないものも多くございます。特に設備面は直ぐにはどうにも出来ない部分が多く、いつかの目標としております。
ただ、お泊まり頂く以上、「後から知った」が無いよう、誤解のないようにホームページなどでお見せし、当館の特徴として納得頂きご予約頂けるように努めております。

今回のご宿泊は、お盆の時期となり道路も混雑し、ご来館頂くだけでも大変なことだったとお察しいたします。御満足のご宿泊となって頂くことが出来ず、大変申し訳なく思います。

しかしそんな状況でも、お料理や私共のもてなしに付きまして、寛大なお言葉を頂戴出来た事は何より救いでございます。
これまで沢山のご評価を頂いておりますが、どれも私共の力となるものばかりございます。
この度はたくさんの書き込みを頂戴し、大変勉強になりました。
またのご来館をとは大変申し上げにくいのですが、
私共はこれからも努力し、変化し続けて参りますので、いつかまた進化したこころねにご来館下さい。

本当に有り難うございました。
奥様どうぞ体調にはくれぐれもお気を付けください。
こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード6年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2013年06月03日 16:58:10

すごい坂の上にあるので、見晴らしはよかったです。子供たちは階段をあがるの大変そうでしたが・・・年配の方やベビーカーの方などはより大変かなと思います。
部屋はベットがほとんどのスペースをとっていますね。
部屋にトイレがなくてちょっと不便でした。
露天風呂は洗い場はないので、内風呂で洗ってから行ったほうが得策です。
その辺を説明してもらえたら尚良かったですね。

金目鯛は素晴らしかったです。
料理は言うことなしです。

あのスタッフ数で毎日やりくりして
とても大変だろうなと思いました。

お世話になりありがとうございました

2013年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年06月10日 21:10:52

m(__)m
率直なご感想ありがとうございます。
立地に関しましては、小高い山の中腹に建ちます立地上、あの眺望が有ると同時に皆さまには少々ご不便をお掛けしております。立地に関する書き込みを拝見する度、大変申し訳ない思いと、坂の下に建物があれば・・・。との思いで一杯になります。
当館は設備(ハード)面で不十分な個所がホームページでも記載の通りございます。しかしながら大型施設には難しい、一人一人のお客さまに少しでも快適にお過ごし頂くためのサービスを目指し、何か一つでも宿に特徴を持たせたいとの思いから、金目鯛をはじめとしたお料理に力を注ぐ事にコンセプトを持たせております。
そのお食事面をご評価頂けただけでもありがたく感謝しております。

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月20日 06:20:17

坂が急過ぎて、車で上るのも、非常に大変だった。
その後階段で、一度上ったら、帰る時まで、上り下りするのが、嫌になるほどでした。
部屋は、狭さを感じました。
食事は、あまりにも多すぎるので、全て間食していたお客さんは、誰一人いませんでした。もう少し減らして、量より質に重点を置いたほうが、良い気がしました。
お風呂は、露天風呂以外は、狭くて一人風呂?状態でした。(一般的なマンションのお風呂くらい)
アメニティに関しては、くしが置いてないので、コンビニに買いに行く羽目に・・・

マイくしの持参を、おすすめします。

2012年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年07月20日 10:30:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

せっかく当館をお選び頂きましたが、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
アメニティに付きましてもご不便をお掛けいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の通り当館は、ハード面や立地面で現状直ぐにはどうにも出来ない部分はございます。

そんな中、足りない部分を補いながら、少しでも気持ちよくお過ごし頂けるよう工夫を繰り返してきました。

お客様の感じ方は様々ですので、全てのお客様に最高だったとのご評価を頂くことは中々難しい事と痛感しております。

お食事のボリュームに関しては、他の書き込みへのご返信と重複し恐縮でございますが、
以上のご宿泊プランにてご対応させていただいております。
宿の食事は量が多いのでボリュームダウンしたコースが欲しいとのご要望にお答えしたものでございます。

この度のご利用誠に有難うございました。
頂いたご感想は今後の宿創りの為に、
大切なご感想として心に留めさせて頂きます。

こころねオーナー岸本昭男

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

ぺこちゃん1828さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぺこちゃん1828さん [20代/女性] 2011年08月18日 04:08:54

初めて利用させて頂きました。

オーナー夫婦のサービスには本当に感動します。
それに料理も絶品で金目鯛の姿煮は文句なし!!デザートのプリンは今まで食べた中で一番美味しかったです!!

ただ共有スペース(トイレ、洗面、お風呂など)が多いので一緒に泊まる方達のマナーにも寄ると思います。
お風呂は全て貸し切りなので使用後は札を『空いてます』に戻さなきゃいけないのに戻さないままの事が多くて何度も直しました。
足マットを使用済みのカゴに入れてない、トイレを綺麗に使えてない方もいるようでした・・・

お掃除は行き届いてますよ!

綺麗好きだったり、私のようにちょっとでも神経質なタイプは共有スペースが多い所は向いてないかもしれないですね。

【楽天限定★早得・夏休み優先販売】海まで水着でGO!!未就学児夏でも無料!安心サービス5つ星♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月19日 08:10:40

本日はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速の書き込みありがとうございます。
お食事をはじめとして私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。

共有スペースのことでは大変ご不便をお掛けいたしました。
小さなお子様連れが多くなるこの時期は、館内設備の整頓も行っておりますが、行き届かなかったようです。
大変失礼致しました。

共有スペースを皆さまに快適にご利用頂くために、開業より様々な取り組みをして参りまして現在に至ります。
これからもより快適にご利用頂けるように試行錯誤して行こうと思います。

率直なご感想ありがとうございました。

もしよろしければ夏のシーズンを外し、また違う時期にご利用頂ければまた違ったこころねをご覧頂けるかと思います。
これに懲りず今度は新しご家族と一緒にお泊り頂ければ幸いです。

最後に奥さまへ。
お教えいたしましたプリンのレシピはガスオーブンで作るものですが、ご家庭のオーブンレンジでは何分で出来るのか私共も分からないことです。上手くいきましたら是非教えて下さい^^
今年の夏はとても暑いので、妊娠中の身ですと何かと大変かと思います。ご出産が近いことですのでお体をどうぞ大切にしてくださいね。そして元気なあかちゃんを産んでください(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2009年10月13日 17:35:26

金目の煮付けが大きいという口コミで出かけました。一人一匹と勘違いしましたので、
残念。値段のわりには食事の内容がよくありません。こちらの都合で翌朝早くに出発でしたが前夜のうちにおにぎりをつくってくれたのは嬉しかったのですが、塩がついてなくて中味がさけだけで、つけものがついていればなぁ…梅干のもあればなぁ…昆布のもあればなぁ…なんだかがっかり…アロマとかのサービスはいらないと思います。その分ちょっとお料理を増やしてくれればいいなぁ!と思いました。景色はいいし、とても感じの良い夫婦でお二人では大変そう…お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていたと思います。朝食時間は8時は遅すぎると思いました。次の行動に移るにはせめて7時だとよいと思います。電車での宿泊には不向きかな?のんびり家族向けとか、若いお嬢さんたちには浴衣も選べるし良いと思いました。部屋がちょっと狭かったかな…そんな感想です。お世話様でした。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月16日 00:13:21

先日はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
私共にとっては厳しいご評価でございましたが、これもまた一つの感じ方と思い受け止めさせて頂きました。
お食事内容に付きましては、お客様の感じ方は様々であり、この『お客さまの声』という口コミの場でお喜びのお言葉を多く頂戴したとしても、全てのお客様にご満足いただけているとは、決して思っておりません。研究の毎日でございます。
ボリュームに関しましては、お客様のご感想を元に現在の量を定着させました。ただ現在の通常コースでもボリュームがあり、お食事後半の釜飯を食べ切れない方が多かったために、お夜食用にとおにぎりのサービスを始めた次第でございます。
朝食のお時間に付きましては、私共も当日始めてその旨をお伺いした為に、ご希望にお答え出来ずに申し訳ございませんでした。
朝食時間は夫婦2人で全てを運営しておりますので、8時からの1回とさせていただいております。お時間の事に付きましては事前にご相談いただければ幸いです。

>電車での宿泊には不向きかな?のんびり家族向けとか、若いお嬢さんたちには浴衣も選べるし良いと思いました。
⇒この件に付きまして、口コミという非常に影響力の大きい場で、利用者層の向き不向きという表現がございましたのでご説明いたします。

当館への交通手段の比率は、半数近くが電車です。駅からは距離はございますが、のんびり歩かれる方々も多く、前日までのご予約制で無料送迎も行っております。

お客様の年齢層ですが、当館の場合3.40歳代の方が中心ではございますが、次に多いのは50歳代、次いで20、60歳代のお客様です。
幅広い世代でのご利用がございますので、この世代は向き不向きという事は決してございませんので、どうぞご理解をお願いいたします。

折角のご旅行でご満足のゆくご宿泊をご提供できず、大変申し訳なく思っております。

それにもかかわらず、私共の人柄などにも寛大なお言葉を頂き救われた思いでございます。

まだまだ至らぬ点も多くこれからのシーベアーです。またのお越しをとは大変申し上げにくい事ではございますが、機会がございましたら成長したシーベアーにお立ち寄りください。

この度のご宿泊と貴重なご意見、心からお礼申し上げます。

シーベアー オーナー 岸本昭男

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】