伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

ぴーぷーしーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:32:44

2月15日宿泊しました。オーナーさんが気さくで笑顔で優しくて嬉しかったです。食堂から眺める宇佐美の海はきれいで遠くに大室山を望みます。料理はお刺身盛り合わせ7種目に金目鯛炙りは素晴らしく、金目鯛の煮つけ丸ごと1尾のおいしさは抜群でした。猫マタギチャレンジにエントリーさせて頂きました。朝ごはんも盛りだくさんで朝からおかわりしました。野菜具沢山のお味噌汁もサイコーでした。お風呂は内風呂も露天風呂も貸し切り出来て時間指定等もなく、落ち着いてゆったり入れてとても満足でした。お部屋もトイレ洗面も清潔で気持ちが良かったです。結構いろいろなところを伺ってますが本当にピカ1でした。またお邪魔します。

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

ジュジュ4484さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ジュジュ4484さん [70代/女性] 2020年02月12日 10:50:47

久しぶりにキンメダイを食べたいと伺いました。期待通り大変おいしくきれいにいただくことができました。
年齢的にたくさん食べることができませんのでちょうどよい分量でした。
ご主人も昔と少しも変わらず懐かしく幸せな時間を過ごすことができました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月15日 22:22:18

m(__)m
久々の金目鯛の味をご堪能いただけたようで嬉しく、ホッといたしました(^^)
ライトプランのボリュームがちょうどよかったようですね。
おかげさまでこの春当館も13年となります。
以前お越しいただいた時からこれまでの間、見える所見えない所と、少しずつ変化を繰り返しておりますが、当初のおもてなしに対する気持ちはいつまでも変わらぬように頑張っていきますので、これからもどうかよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2020年02月11日 21:31:02

家内と二人で宿泊しました。ペンションに宿泊したのは初めての経験でした。
夕食の金目鯛の煮付けは、とても美味しく頂きました。
また、景色のよい露天風呂もとても気持ちよく、大変有意義なひと時を過ごすことができました。機会があれば、また訪れてみたいと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月15日 21:55:58

m(__)m
書き込みを頂き嬉しくは意見いたしました。
当館からご覧いただいた大室山が懐かしかったこと思います。
金目鯛を気に入っていただけたようですね。
綺麗に召し上がって頂きありがとうございました。
露天風呂からの景色ですが、時間帯や季節によって表情が変わります。
是非違う季節にもお越しいただけたらと思います。

ここ数日は暖かい日が続いておりますが、また寒波もやってくるとのことです。お体ご自愛ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

oichi999さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

oichi999さん [50代/男性] 2020年02月11日 12:04:05

とても家庭的な雰囲気
いつもリラックス出来る場所です
美味しい金目鯛の料理に大満足です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月11日 20:09:26

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
         m(__)m
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。金目鯛はじめお料理をお喜び頂き嬉しく思っております。

お二人にとって当館で過ごす時間がリラックス出来る場所。ということがとても嬉しく思います。

次回は箱根のお話聞かせてくださいね。

私もオススメスポット探しておきます(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2020年01月21日 09:16:49

お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。ご飯もどれも美味しかった。食べきれなかったご飯は夜食用におにぎりにしてくれたり満足。景色のいいお風呂、感じのいいオーナー夫婦。また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 21:09:30

m(__)m
年末のご宿泊でしたが、ご夫婦にとって当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足いただけるものとなり嬉しくホッといたしました。
お食事や貸切風呂もご満足いただけたようですね。

>お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。

足りない点も多い当館ですが、別の面で出来る限りのおもてなしをさせていただければと思っております。
お褒めのお言葉光栄です。

投稿者さん 2020年01月15日 15:06:43

オーナー夫妻のとても暖かいおもてなしに感激いたしました。今回はじめて夫婦で利用させていただきました。直前で主人が具合悪くなってしまいキャンセルも考えたのですが、熱も下がり当日はすこし元気になったので行くことが出来ました。行って本当に良かったです。とても心のこもったお料理、どれを食べても美味しくて食べ過ぎてしまいました。館内もとても掃除がいきとどいていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、一つだけ、お風呂のタイミングがなかなか合わなくて、結局、露天風呂は早朝5時に入ることが出来ました。それ以外は本当に満足しました。どうぞこれからも、お体に気を付けて、頑張って下さい。本当に素敵なご夫婦で心温まる思いでした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 20:07:29

m(__)m
穏やかでお優しいご夫婦がとても印象的です。この度は体調万全ではない中でのご宿泊でしたね。そんな中でも、お料理もしっかりとお召し上がりいただけてホッとしておりました。

お風呂は朝一番にお入りいただけたとのことでホッといたしました。この時期ですと夜明け前の冷え込む時間でしたが、温まっていただけましたでしょうか。

私共へのお気遣いのお言葉感謝いたします。
これからも頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2020年01月07日 22:21:26

お年玉プレゼントとして利用しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 20:22:40

m(__)m
正月休みも終わり、仕事始めだったかと思います。
コメントをの残していただき恐縮です。
女将やスタッフが色々とお話をさせていただきましたね。
お帰りの際には「また来るよ」のお言葉をいただけて本当に嬉しく思っております。

これから寒さが増します。
お体どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年01月06日 13:09:46

先日はお世話になりました。
到着が夕食の時間よりも大幅に遅れたのにも関わらず温かいお料理を出して下さったことに感激しました!新鮮な海産物に心を込めて作られている事がすごく伝わり大変美味しかったです。残った釜めしを朝食におにぎりにして頂けたのもありがたかったです。
女将さんをはじめ宿のスタッフの皆さんの心配りも素晴らしく、どんな大きなお風呂に浸かるよりも、名のある老舗旅館で過ごすよりもこちらで心も身体も癒されました!!
お土産で頂いたアロマスプレーで家に帰ってからも癒されるました!
また次回は金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたいです♪
本当にお世話になりありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 20:16:46

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、まずは本当にお疲れさまでした。
ご滞在時間は短くなってしまいましたが、
そんな中でもお食事を楽しんで頂き、私共の接客にもお褒めのお言葉を頂き感激です。

>名のある老舗旅館で過ごすよりもこちらで心も身体も癒されました!!

もったいないお言葉ですが、とても嬉しいです。
金目鯛は煮付けも美味しいのですが、ご希望のしゃぶしゃぶも本当に美味しいです。
次回はゆっくりとご滞在いただけると嬉しいです。

直ぐにとは中々難しい距離がございますが、
また何かの折には是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年01月06日 10:02:28

金目鯛の煮つけの味は何度食べても感動します。
露天風呂の眺望の最高で、家族で24時間入れるのも嬉しいです。
お店の方の心遣いが随所に見受けられます。
子連れのお客さんが多く、少し騒いでもお互い様という雰囲気がとてもありがたいです。
7歳の倅も金目鯛の煮つけを大変気に入り「今度は僕が連れて来るよ」と言っていました。
また再訪させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 19:38:39

m(__)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。
穏やかで素敵なご家族がとても印象的です。
当館でお過ごし頂いた時間がご家族にとって、楽しい時間だった様で嬉しく思います。

息子さんからの
「今度は僕が連れて来るよ」
>素晴らしいです!只者ではありませんね!(笑
私共も2人の子供がおりますが、そんな事を言ってくれると泣けますよね(T_T)

夏場は磯や海水浴場も近いですので、是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

羽沢ミホさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

羽沢ミホさん [50代/女性] 2020年01月06日 02:48:57

9月にひとり旅でゆっくりと宿泊し、とても良かったので12月に家族4人でお邪魔しました。
お目当ての金目鯛料理をはじめ全部美味しくって、お魚大好き家族はとても喜んでいました。
一点だけリクエストがあります。 お部屋の照明が100%か消灯かになってしまう為、
スタンド等の淡い灯りが欲しいところです。
是非また伺いたいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 15:09:24

m(__)m
美術館散策からのご来館でしたが、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今回で2回目のご宿泊となり、前回はお一人、そして今回はご家族をお連れになってのご宿泊でしたが、和気あいあいと楽しいお食事のお時間をお過ごしでしたね。

皆さん魚好きとのことで、お喜びいただけて良かったです。ホッといたしました(^^)

電気スタンド、またはそれに変わるものですね。アドバイスありがとうございます。
スタンド、若しくはフットライトで検討させていただきますね。
【2020.1.10追記】
※ご利用のお部屋ロフト付きコーナールーム
備え付けておりましたアロマポットは、就寝時の電気スタンドとして兼用でご用意しておりましたが、フットライトを追加で設置いたしました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

ずんずん628さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ずんずん628さん [30代/女性] 2020年01月05日 16:58:02

何度リピートしたかわからないくらいお世話になっております。
今回は年末に、是非とも連れて行きたかった人々と訪問させていただきました。

食事の美味しさはもちろん、オーナーさんや女将さんが作り出す雰囲気が家族全員大好きです。
料理はどれも絶品なのですが、中でもカサゴの唐揚げとプリンの虜です。

連れも大満足でした。
また行きます。
色々とありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月07日 12:18:47

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
         m(__)m
いつも変わらぬ明るいご家族と、今回はお母様や妹さんたちもご一緒くださり感謝感謝です。
いつ見てもお子さんたちの笑顔が可愛らしく、年末の忙しくなった繁忙期でも、頑張る元気をいただきました(^^)

お料理はじめこころねの雰囲気がお好きとのコメント、とても嬉しいです。
新人スタッフも徐々にこころね色に染まっていくこと思いますので、温かく見守って頂けたら幸いです。

皆さまにご満足のお言葉を頂けたご様子でホッとしております。

今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月05日 16:46:06

年末の家族4人での旅行で初めて利用させてもらいました。
まずはお料理。金目の煮付けサイコー。大きくて脂ノリノリ。他の懐石メニューも工夫がありとても楽しめました。それとこれは私として外せないのですが、お酒のチョイスが豊富。特に日本酒はオーナーがセレクトされてるようですが、いいですねえ。ありがちな料理は良いけどお酒がねえ、という心配は無用。
お風呂は、露天から見る海と星空、妻も子供も大満足。いままでで1番良かったかも。
お部屋は、ロフト付きでわたしのイビキからみんな避難していたみたいです。高校と大学の息子がいても十分な広さ。
最後にサービス。女将さんの接客は自然体で和ませてくれました。若いスタッフの方の笑顔が絶えないサーブも好感度。
ということでまた足を運ぶことになりそうです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月06日 20:19:55

m(__)m
仲の良い素敵なご家族が印象的でした。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

金目鯛やその他のお料理、そして日本酒の品数もお喜びいただけましたね。
地域のものでありながらお料理内容と合わせても◎の物をということで揃えました。
専門店のような品揃えはございませんが、楽しく選べる数はご用意しておきます。

露天風呂も気に入って頂けたようですね。
条件が揃えば、流れ星がたくさんご覧いただけます。
月の無い日で、晴れた冬場の夜空であれば
露天風呂からたくさんご覧いただけます。

そして、女将の接客や新人スタッフの笑顔など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
特に新人スタッフは、今回が初めての本格的な繁忙期の経験でしたので、至らぬ点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき、本人もとても喜んでおりました。
感謝いたします。

投稿者さん 2020年01月05日 16:03:40

食事は金目鯛はもちろん全ての料理がとてもおいしく、ボリュームも適当でした。金目鯛を食べつくす猫マタギ選手権もあって楽しく食事できました。
館内は隅々まで清掃がゆきとどいていて清潔感があり、アメニティーやコーヒー、紅茶のサービスも整っていました。
お風呂は海の見える露天風呂、内風呂共に貸し切りで、家族で使えてゆっくりできました。
撮ってもらった写真付きの往復はがきを用意してもらって孫に出しました。帰宅後かわいい返信を見て改めて楽しめました。
スタッフは皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
全体として最高のコスパでまた訪れたい宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月06日 19:43:39

m(__)m
小雨が降る中のご来館でしたね。
当館でお過ごし頂き、とてもお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
先ずは金目鯛の姿煮では、名物企画の猫またぎ選手権にご参加いただきましたね。
お見事な食べっぷりでした^^画像もご一緒に投稿いただいて嬉しく思います。
そして往復はがきのサービスも、お孫さんからのお返事で楽しんで頂けたようですね。
当館をきっかけに、大切な方と携帯電話ではなく手書きで繋がって頂きたいという思いで行っているものです。

その他にも温泉ではリフレッシュできたようですね♪

投稿者さん 2020年01月04日 16:12:18

夫婦+中学生の娘、3人でお世話になりました。
最寄駅に着いた頃から雨が降り出し、星を見ながらの露天風呂は叶いませんでしたが、宿の可愛らしい雰囲気、窓からの景色、サービス、食事、お風呂…どれもが期待以上にすばらしく良かったので、結果大満足でした!

当日3組の宿泊客だったそうで、お風呂が混み合う事もなく、露天風呂に夕方、夜、朝と計3回入れました。静かで景色も良く、お湯もちょうどいい熱さで良かったです。

食事もどれも美味しく感動しました。旅館の食事といえば量が多い印象で、最後ご飯の時には苦しくなり夜胃もたれすることが多かったですが、こちらの食事は最後の釜飯まで美味しくいただけ、満足感はあるのに胃もたれせず、調理法や味付けが体に優しい感じがしました。金目鯛の煮付けは三人分とのことで特大サイズで、美味しい美味しいと皆でほじりながら、カマまでキレイにいただきました。朝食も、一品一品が丁寧な印象でとても美味しかったです。

ダイニングスペースの窓からの眺めがとても良く、外の木々にいろいろな鳥が来ていて、鳥好きの娘が喜んでいました。

行き帰りの送迎もありがたかったです。またいつかリピートしたい!と思えるステキな宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月06日 19:25:59

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、スタッフともご感想を共有し、とても嬉しく拝読いたしました。

穏やかで素敵なご家族が印象的です(^^)

お天気は夕方より生憎となってしまいましたが、ご家族旅行を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

「ご期待以上」とのお言葉大変恐縮です。
露天風呂は、各時間帯それぞれ表情を変えますが、どの時間帯がお好みでしたか?
私は早朝の夜が明ける頃が大好きです。
温泉三昧をお楽しみ頂けたようで良かったです。

また、お食事もお喜びいただけましたね。
「満足感はあるのに、胃もたれせずに」とのこと。量的には多い方かと思いますが、
内容的に重たくないお料理なのかと思います。
お褒めのお言葉本当にありがとうございました。
金目鯛は3名様用なので超特大です(笑
綺麗に召し上がって頂けてありがとうございました。

当館はあの立地ですので、野鳥が多く生息しています。お嬢様は鳥がお好きだったのですね。私共より名前などお詳しいかもしれませんね^^
季節によって若干種類も変わるようです。
次回お越しの際は色々と教えていただきたいです。

この度はたくさんの書き込みを頂き、本当にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

ノブオクン0724さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ノブオクン0724さん [30代/男性] 2020年01月04日 14:52:18

この度は彼女との年越し旅行で利用させて頂きました!
とにかくホテルの方々の笑顔とお話とサービスが素晴らしく感動しました!
料理もなかなかお目にかかれない大きさの金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ、その他コース料理、お酒も大変美味しくお腹いっぱい大満足です!
また正月ということで朝から伊勢海老や鯛を使った豪華なおせちは彼女も大変喜んでいました!
温泉も源泉で4名くらいまで入れる貸し切り風呂でカップルでも家族でもゆっくり楽しめます!
施設は掃除も行き届いていてかなり清潔に保たれていて感動します!
とにかく行ってみてレビューの評価が高いのが良くわかりました!
マイナス点をあげるとしたらホテルの前の坂道がかなり急だということくらいだと思います笑
恋人、夫婦、家族で幸せな時間を過ごしたい方には本当にオススメです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月05日 22:09:17

m(__)m
今回はじめてのご宿泊で2泊、年越しのご宿泊となりましたが、大変お喜びのお言葉を拝見しホッとしております。

お喜びのご感想の数々に、年末年始の疲れが一気に吹き飛びました(^^)

当館で1年の締めくくりから新年を迎えるわけですので、ご期待も大きかったことと思います。
お食事はじめ、温泉や私共スタッフのもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

元旦の初日の出はあいにくのコンディションでしたが、2日朝には見事なご来光を拝むことが出来ましたね。

ご滞在中も私共スタッフと気さくにお話くださりありがとうございました。

当館の名物となってしまいました、、
「こころね坂」は本当にごめんなさい。
仰るとおり、特に初めての方にはいきなりマイナスなのです。

マイナスを別の面でプラスに変えていけるよう、今後ともスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

TAKE新さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

TAKE新さん [30代/男性] 2020年01月04日 13:21:10

とにかく食事は120点必ず満足できると思います。魚をあんなに真剣に食べたのは初めてくらい!笑

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月05日 21:24:48

m(__)m
アウトドアの素敵な装いのお二人がとても印象的でした。
お食事が何よりお目当てだったかと思いますが「120点必ず満足!」の、ありがたいお言葉を頂き大変恐縮です。
魚を真剣に・・・たしかに夢中になりますよね(笑

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

恋するELMOさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

恋するELMOさん [40代/女性] 2019年12月09日 21:28:28

12/7-8両親と子供1人の計5名でロフト部屋を利用しました。

現地集合の為、先に到着していた両親にウェルカムドリンクでもてなしをされていて、助かりました。

★お部屋
正直5名では狭いかな。ロフトのハシゴは90度。荷物を上に上げるのを断念した結果、下部はかなり手狭でした。(冬物嵩張るし)
でも家族同士話すきっかけにもなりました。

★温泉
他の方のレビュー通り好きな時に入れました!(当日は満室)
チェックイン時こそ被りましたがそこだけ。
私は露天に夕方、星空観察しながらの夜中、朝食前。
内湯の温泉に一回、足湯の計5回。
堪能!

★お食事
金目の煮付け間違いありません!
煮付けと白米で子供がモリモリ!
炊込みも良いけど、白メシがベストマッチ。
2時間かけて呑みながら頂きました。

朝食は具沢山味噌汁絶品。おかずのバリエーション豊かで家族には大好評。
ただ小学生には多い。朝食だけでも子供用シンプルメニューあっでもよいかな…
残りを食べた主人が超満腹でした(笑)

父は実は現役調理師でなかなか味にもうるさいですが、お品書きを見ながらとても楽しんで食べていました(^^)

★料理の量のチョイス
私たち若夫婦には受賞記念プランの炙り金目刺身付きありメニュー。
両親子供はライトプランに。
電話で混在で対応。

しかし70義父にはライトでは足りず。
しかし義母は満足。
小学生にはライトで多いです(笑)

あと煮付けのみだと、金目づくし感が少し足りなかったので、受賞メニューの炙り金目刺身があって良かった。

★その他
宿で使っていたお箸がとても使いやすく、購入するつもりでしたがうっかり買い忘れました。
またせっかく頂いたスプレーも忘れてしまいました。残念

★働いている方々
女将には急なミカン狩りにも対応してくれて感謝。休園を調べていただいたり…心遣いに感謝感謝

個人的な要望は、静かな宇佐美は照明も少なく横浜では見えない等級の星が見えました!
露天風呂からの星空は素敵。季節ごとに見える空情報あると嬉しいです。

今度は暖かい時期にまた伺いたいです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月12日 21:26:06

m(__)m
たくさんの書き込みをじっくりと拝見いたしましたが、どこからお返事を差し上げようかと、悩んでしまっております(^^)

やはり先ずは、現役調理師のお父様はじめ、ご家族の皆さまにお料理をお喜びいただけてホッとしております。

金目鯛の煮付けは、やはりあのタレがありますので、釜飯前に白米を召し上がる方も多いです。通常ご飯は後半ですが、あまりにもご要望が多いため、最初からスタンバイしております(笑

ボリューム面では個人差がございましたが、総合的にはシェアしながら皆さまでたくさんお召し上がり頂けましたね^^
お父様はライトプランでは少し足りなかったとのことですね。
そこは、お喜びいただけて箸が進んだと受け止めてよろしいでしょうか(^^)
またの機会にはその他のお料理プランもございますので、是非お試しくださいね。

温泉もご堪能頂けたようですね。
この時期は空気が澄み渡り、年間でも特に星空が綺麗にご覧いただけます。流れ星もたくさんご覧いただけますよ。

チェックアウト後のみかん狩りは、お楽しみ頂けましたでしょうか。
宇佐美のみかんは海からの風もあり、温暖で伊豆でも有名なエリアです。

最後になりますが、この度はご宿泊頂き、更にはたくさんのご感想をお寄せ頂き、改めてお礼申し上げます。

どうぞお父様お母様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2019年12月02日 18:42:21

この度はとても素敵な旅になり、こころやの皆様方には感謝しております。スタッフの対応が良く、料理も、お風呂も大満足でした。お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。又行きたいと思うお宿でした。
一つだけ、残念な事が、マナーの悪いお客さんが、夜中の2:30くらい迄、廊下で大きな声で叫んで、ドンドンと足音まで響いていて、中々なれなかったです。事前に日本な文化、常識を教えておくのは必要だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月08日 17:13:42

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、お母様との親子水入らずの旅は、お食事や温泉などお楽しみ頂けたようですね。お喜びいただけて何よりです。
私共のもてなしにもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

深夜に大きな声や足音のことでは、ご不快な思いをなさっておられたのですね。
私共もその時間帯は館内チェックに回っておりませんでした。気付かずに申し訳ありませんでした。

>お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。

そんな中でもこのようなお言葉を残して頂けたことが嬉しく感謝感謝です。

投稿者さん 2019年12月01日 17:04:50

今回は6月に生まれた我が子を連れて、はじめての外泊旅行でした。食事やお風呂、トイレetc.…出掛ける前は気掛かりなことだらけでしたが、フタを開けてみれば杞憂に終わった2日間でした。息子のはじめての旅行先がこころねさんで良かった!

出産前から「こころね時間」に魅せられていた私達でしたが、子供が出来たことで改めてオーナーやスタッフ皆さまの細やかな心遣いや、さり気ない配慮にとても感動しました。こちらからお願いする前に、あらかじめ食事処にバウンサーやバンボチェアを準備していただける等……「出産前のようにはゆっくり過ごせないだろうな」と半ば覚悟していましたが、結果的には此度もキンメ煮付けのタレご飯食べすぎ→体重爆増、おかげ様で嬉しい誤算となりました(笑)。

キンメの煮付けの美味しさは云わずもがなですが、「牡蠣の茶碗蒸し」も実は毎回楽しみにしている料理のひとつです。丸の牡蠣そのまま入れるのではなく、ちょっとひと手間加えているところが美味しさの秘訣なんでしょうね。ごちそうさまでした!

最後に、スタッフ彩加さんの卒業にギリギリ間に合って良かった!彩加さん、そしてこころねさんの新しいスタート、より一層素敵なものになることを祈念&期待しております。有難うございました。
また怪獣連れて伺います(笑)。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月07日 22:08:26

m(__)m
今回はご家族が増えてからの初お泊りとなりましたが、変わらずお過ごしいただけたようでホッとしております。

ご滞在中にも申し上げましたが、ご主人さまの育メンぶりには感服しました!
かれこれ何年も前の話ですが、我が家の育児期も、ああであればもっと今が違ったかと思います(笑)
特に奥さまは助かることでしょうね。
頭が下がりますm(_ _)m

小さなお子様連れとなると、以前とは勝手が違いご不安も多かったことと思います。
そんな中、ご満足のお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。

今回は長年勤めてくれたスタッフ卒業間際にご宿泊いただきましたね。
お心遣い心よりお礼申し上げます。

彩加は無事送り出しました。
在籍中は大変お世話になりました。
寂しくなりますが、これからの道で活躍してくれるものと信じております。

最後になりますが、今後とも宜しくお願いいたします。
私は子供大好きの割に、子供さんに泣かれてしまうことが多く、すっかり自信喪失のところ、先日の抱っこで自信を取り戻しております(笑)
日々変わるお子様の成長が見逃せませんね。
次回お会いする日が今から楽しみでなりません(^^)

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

kijimanianさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kijimanianさん [50代/男性] 2019年11月30日 08:42:33

春休みに家族で利用して以来の2度目の利用となります。

今回は、宿仲間どうしでの「研修」の狙いもありましたが、手前どもが、触れ合い、語り合いを重んじる宿グループなだけに、岸本さまご夫妻、アヤカさんの「全力」のおもてなしはかなり心に響くものがあったはずです。

あらゆる分野に云えることですが、自営業者がヤル気をアップし、己のサービス品質を上げるには、自らがサービスを受ける側に立ち、感銘を受けることがキッカケとなります。

そして、感動したことは素直にその気持ちを表すことで、互いがハッピーになれるものです。

その点、岸本さま夫妻には単に営業主としての卓越した実力はさることながら、多く人々を幸せにすることのできる唯一無二の魔力?をお持ちですネ。

今後のますますのご活躍をお祈りいたします。

あ。モチロンまたお世話になりに参りますヨ。個人的に。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月01日 19:44:10

m(__)m
今回が2回目のご宿泊でしたが、また色々とお話させて頂けて、こちらこそ楽しくご一緒させていただきました。

卒業しました彩加も、この書き込みは拝見しております。とても喜んでおりました。
お言葉感謝いたします。

お仲間の皆さまもご紹介いただき感謝感謝です。

やはり皆さまそれぞれの個性があり、こちらこそが大変良い刺激をいただきました。

釣りも釣果があったようですね。
皆さまのパワーに圧倒されました(笑

私共も日々試行錯誤です。
伊東の地で頑張って参りますので、
どうか皆さまもお元気でお過ごしください。

私の方こそ個人的に、お邪魔したいと考えておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

追伸
お米美味しかったです♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!口コミ5つ☆金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪【アッパレしず旅】