伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

gengen0629さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

gengen0629さん [40代/男性] 2020年03月29日 12:58:51

リピーターです。今回も絶品の金目鯛の煮付けを堪能しました!とても丁寧に作られた料理の数々に大満足。朝食の野菜たっぷりの味噌汁も美味しくいただきました。露天風呂からは、海はもちろんですが、遠目に伊豆急の電車も見えて、子供も喜んでました。

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占

投稿者さん 2020年03月27日 22:58:45

先日はお世話になりありがとうございました。
ご飯がとても美味しかったこと(前菜と釜飯が特に美味しかったです。)、二人で食べれるのがやっとな大きな金目鯛の煮付けを食べれたこと、オーシャンビューの露天風呂が貸し切りで何度も利用させていただけたこと、お部屋も綺麗に掃除されていたことなど、サービスが素晴らしいお宿でした。
また是非伺いたいと思います。

【金目鯛の煮付けコース】【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

masa21805さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

masa21805さん [50代/男性] 2020年03月27日 18:59:16

娘のおすすめで、結婚30周年の記念にこころねさんに泊めて頂きました。
お部屋は、ロフトのあるかわいいお部屋でした。
お風呂は、温泉の内風呂と露天風呂の両方とも利用させてもらいました。
露天風呂の真上には、桜の木。
葉桜に近い状態でしたが、とてもきれいでした。
夕食は、金目鯛のノーマルなコースでしたが、出て来る料理、出て来る料理、とても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
夫婦共に、食は細い方なので、次回はライトコースをお願いしようと思います。
朝食も、素晴らしかったです。
次は、娘夫婦と孫も一緒に来れたら、嬉しいです。

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2020年03月20日 13:57:37

今回は娘も参加して4人でおじゃましました。金目鯛煮付けとしゃぶしゃぶプランのどちらも楽しめて全員満足して帰りました。お刺身もお野菜も、唐揚げもとても美味しかったです。
宿につく直前に娘が足を負傷し、ご迷惑をおかけしましたが、女将にお気遣いいただきまして感謝いたしております。お部屋やお料理へのご配慮もありがとうございました。
大変な世の中ですが、こころねの癒しに癒されました。また美味しい金目鯛を食べにいきます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月23日 10:34:13

m(__)m
今回は可愛らしいお嬢様たちもご一緒にご宿泊いただきましたね。
4人でお泊まり頂くと、金目鯛を2種類食べられて普段とはまた違ったご夕食となったかと思います。

お嬢様の足は大変でしたね。。
その後いかがでしょうか。
どうかご無理なさらずにお大事になさってください。

しばらく今のような状況が続くかと思いますが、私達も無理せずに頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛しゃぶコース】【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

週刊女将さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

週刊女将さん [40代/女性] 2020年03月17日 18:09:57

先日はお世話になりました。
行ってみたかった宿{こころね}さんに宿泊できて幸せでした。
お料理の美味しさはもちろんですが人の温かさにも感激です。
心に残る旅ができました。宿は【人】だとしみじみ思いました。
また伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月23日 09:50:24

m(__)m
今回の伊豆の旅は、日頃の疲れを癒すことができたご様子で、とても嬉しく思っております。

ご滞在中は私共夫婦やスタッフともたくさんのお話をして頂きましたね。お酒が入って陽気なご主人さま、底なしの明るさの奥さま。そんなご夫婦がとても印象的でした(^^)

伊豆では桜が咲いています。
世間は厳しい状況が続いておりますので、そういう意味での開花をむかえたいものですね。
お体ご自愛ください。

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

ショコラウサギ2653さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ショコラウサギ2653さん [40代/女性] 2020年02月29日 17:06:54

2月10日に宿泊しました。今回3回目となり、急な坂にもやっと慣れました。今回も息子たちが動き回りましたが、温かく見守って頂き有難うございます。おかげさまで、美味しいご飯を堪能できました。子どもたちが眠った後に一人で温泉に入る時間が至福です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月04日 19:12:30

m(__)m
今回が3度目のご宿泊となりましたが、
嬉しいお言葉をいただき感謝しております。

お食事はじめお子さんたちが眠った後の、私服の温泉タイムも満喫していただけたようですね(^^)
特に露天風呂では、体から疲れが抜けていくような、大きなため息が出たりしませんか?
あの開放的で豊かな自然が受け止めてくれる感じがしますよね^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【想いをつなげる☆幸福の往復ハガキ】参加費無料♪大切な方へ手書きを送ろう!嬉しいハッピー特典付♪

投稿者さん 2020年02月24日 23:03:29

食事を楽しみに先日宿泊しました。
金目鯛の煮付け、カサゴの唐揚げなど、お刺身は盛り合わせで大変満足しました。
露天風呂は海の向こうに大室山が見えて絶景でした。
高台にあり落ち着いた雰囲気でのんびりリフレッシュできました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月28日 20:23:10

m(__)m
朗らかでお優しいご夫婦が印象的でした。
お喜びのコメントを拝見し、とても嬉しく思っております。

お食事もお喜びいただけましたね。
ご一緒にお酒もお楽しみでしたので、
ゆっくりとお食事の時間を過ごせたのではないでしょうか。

高台から海と、市街の景色など・・・。
時間を忘れてのんびりとお過ごしいただけら何よりです。

投稿者さん 2020年02月24日 18:08:10

過去何度もお邪魔し、子どもが産まれてから久しぶりにお邪魔しました。お料理、お風呂はもちろんのこと、ご主人、奥さま、スタッフの女性の方、みなさんが大変親切で、心暖かい方々で最高でした。
子どもが3歳で動き回っても、優しく接してくださり、また私達への心遣い大変感謝しています。
ベッドや食事、お尻拭きなど細かい点も大変いき届いており、小さい子どもがいてもとても安心です。
熱海、伊東のあたりのお宿では1番だと思います!
絶対、また、お邪魔します!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月28日 20:15:15

m(__)m
これまでの履歴を振り返っておりましたら、10回以上お泊まりいただいておりました。
いつも本当にありがとうございます。
前回がご出産直前でしたから、今回はじめて3歳になったお子さんとお会いできましたね♪

ご主人さまに似て既に背が高くなり始めているように思えました(^^)

過去何もご宿泊いただいているとはいえ、お子様連れでは今回はじめてでしたので、ご不自由がないか、逆に心配しておりました。
とても安心のお言葉をいただけてホッとしております。

>熱海、伊東のあたりのお宿では1番だと思います!

もったいないお言葉ですが、これからも頑張りますね!
またお子さんの成長した姿を見せに遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2020年02月24日 16:23:16

ロケーショウン 食事全て満足です!また行きます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:46:58

m(__)m
お会いして直ぐに分かりました(^^)
またご宿泊いただき本当にありがとうございました。

海を見渡す景色やお食事などで、リフレッシュできたようですね。ホッといたしました(^^)

神社はいかがでしたか?

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

やっちゃんぴーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

やっちゃんぴーさん [50代/女性] 2020年02月24日 16:06:25

こころねさんに宿泊したのは、2回目です。特に食事が美味しいです。
沢山でるので、お昼ごはんを軽く済ましたほうが良いと思います。
また、宿泊したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:37:30

m(__)m
ご夫婦のお誕生日会をこころねで楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今回は金目鯛と牛肉もお召し上がりいただきましたので、お昼を調整していただいたようですね(^^)
2回目以降にご宿泊のお客さまから「お昼軽くしてきた」とのお話を伺います。
こころねの夕食に標準を合わせていただけて嬉しいです(笑

今度はお天気に恵まれるといいですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪【アッパレしず旅】
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

ぴーぷーしーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:32:44

2月15日宿泊しました。オーナーさんが気さくで笑顔で優しくて嬉しかったです。食堂から眺める宇佐美の海はきれいで遠くに大室山を望みます。料理はお刺身盛り合わせ7種目に金目鯛炙りは素晴らしく、金目鯛の煮つけ丸ごと1尾のおいしさは抜群でした。猫マタギチャレンジにエントリーさせて頂きました。朝ごはんも盛りだくさんで朝からおかわりしました。野菜具沢山のお味噌汁もサイコーでした。お風呂は内風呂も露天風呂も貸し切り出来て時間指定等もなく、落ち着いてゆったり入れてとても満足でした。お部屋もトイレ洗面も清潔で気持ちが良かったです。結構いろいろなところを伺ってますが本当にピカ1でした。またお邪魔します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月24日 19:57:25

m(__)m
奥さまのお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。大切なご旅行だったかと思いますが、当館での滞在を楽しんでいただけたことが何より嬉しく思っております。

金目鯛をはじめ、お料理を特にお喜びいただけましたね。
金目鯛の食べっぷりはお見事でした!(^^)
猫またぎ選手権は、現在エントリー期間ですので、今大会は4月30日までエントリーが続きますので、しばらくお時間をくださいね。

また、当館からの景色、貸切露天風呂、そして私共のもてなしにまでお言葉を頂き恐縮です。

これからも頑張りますので、また是非いらしてください。

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

oichi999さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

oichi999さん [50代/男性] 2020年02月11日 12:04:05

とても家庭的な雰囲気
いつもリラックス出来る場所です
美味しい金目鯛の料理に大満足です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月11日 20:09:26

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
         m(__)m
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。金目鯛はじめお料理をお喜び頂き嬉しく思っております。

お二人にとって当館で過ごす時間がリラックス出来る場所。ということがとても嬉しく思います。

次回は箱根のお話聞かせてくださいね。

私もオススメスポット探しておきます(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2020年01月21日 09:16:49

お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。ご飯もどれも美味しかった。食べきれなかったご飯は夜食用におにぎりにしてくれたり満足。景色のいいお風呂、感じのいいオーナー夫婦。また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 21:09:30

m(__)m
年末のご宿泊でしたが、ご夫婦にとって当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足いただけるものとなり嬉しくホッといたしました。
お食事や貸切風呂もご満足いただけたようですね。

>お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。

足りない点も多い当館ですが、別の面で出来る限りのおもてなしをさせていただければと思っております。
お褒めのお言葉光栄です。

投稿者さん 2020年01月15日 15:06:43

オーナー夫妻のとても暖かいおもてなしに感激いたしました。今回はじめて夫婦で利用させていただきました。直前で主人が具合悪くなってしまいキャンセルも考えたのですが、熱も下がり当日はすこし元気になったので行くことが出来ました。行って本当に良かったです。とても心のこもったお料理、どれを食べても美味しくて食べ過ぎてしまいました。館内もとても掃除がいきとどいていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、一つだけ、お風呂のタイミングがなかなか合わなくて、結局、露天風呂は早朝5時に入ることが出来ました。それ以外は本当に満足しました。どうぞこれからも、お体に気を付けて、頑張って下さい。本当に素敵なご夫婦で心温まる思いでした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 20:07:29

m(__)m
穏やかでお優しいご夫婦がとても印象的です。この度は体調万全ではない中でのご宿泊でしたね。そんな中でも、お料理もしっかりとお召し上がりいただけてホッとしておりました。

お風呂は朝一番にお入りいただけたとのことでホッといたしました。この時期ですと夜明け前の冷え込む時間でしたが、温まっていただけましたでしょうか。

私共へのお気遣いのお言葉感謝いたします。
これからも頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2020年01月06日 10:02:28

金目鯛の煮つけの味は何度食べても感動します。
露天風呂の眺望の最高で、家族で24時間入れるのも嬉しいです。
お店の方の心遣いが随所に見受けられます。
子連れのお客さんが多く、少し騒いでもお互い様という雰囲気がとてもありがたいです。
7歳の倅も金目鯛の煮つけを大変気に入り「今度は僕が連れて来るよ」と言っていました。
また再訪させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 19:38:39

m(__)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。
穏やかで素敵なご家族がとても印象的です。
当館でお過ごし頂いた時間がご家族にとって、楽しい時間だった様で嬉しく思います。

息子さんからの
「今度は僕が連れて来るよ」
>素晴らしいです!只者ではありませんね!(笑
私共も2人の子供がおりますが、そんな事を言ってくれると泣けますよね(T_T)

夏場は磯や海水浴場も近いですので、是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

羽沢ミホさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

羽沢ミホさん [50代/女性] 2020年01月06日 02:48:57

9月にひとり旅でゆっくりと宿泊し、とても良かったので12月に家族4人でお邪魔しました。
お目当ての金目鯛料理をはじめ全部美味しくって、お魚大好き家族はとても喜んでいました。
一点だけリクエストがあります。 お部屋の照明が100%か消灯かになってしまう為、
スタンド等の淡い灯りが欲しいところです。
是非また伺いたいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 15:09:24

m(__)m
美術館散策からのご来館でしたが、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今回で2回目のご宿泊となり、前回はお一人、そして今回はご家族をお連れになってのご宿泊でしたが、和気あいあいと楽しいお食事のお時間をお過ごしでしたね。

皆さん魚好きとのことで、お喜びいただけて良かったです。ホッといたしました(^^)

電気スタンド、またはそれに変わるものですね。アドバイスありがとうございます。
スタンド、若しくはフットライトで検討させていただきますね。
【2020.1.10追記】
※ご利用のお部屋ロフト付きコーナールーム
備え付けておりましたアロマポットは、就寝時の電気スタンドとして兼用でご用意しておりましたが、フットライトを追加で設置いたしました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

ずんずん628さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ずんずん628さん [30代/女性] 2020年01月05日 16:58:02

何度リピートしたかわからないくらいお世話になっております。
今回は年末に、是非とも連れて行きたかった人々と訪問させていただきました。

食事の美味しさはもちろん、オーナーさんや女将さんが作り出す雰囲気が家族全員大好きです。
料理はどれも絶品なのですが、中でもカサゴの唐揚げとプリンの虜です。

連れも大満足でした。
また行きます。
色々とありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月07日 12:18:47

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
         m(__)m
いつも変わらぬ明るいご家族と、今回はお母様や妹さんたちもご一緒くださり感謝感謝です。
いつ見てもお子さんたちの笑顔が可愛らしく、年末の忙しくなった繁忙期でも、頑張る元気をいただきました(^^)

お料理はじめこころねの雰囲気がお好きとのコメント、とても嬉しいです。
新人スタッフも徐々にこころね色に染まっていくこと思いますので、温かく見守って頂けたら幸いです。

皆さまにご満足のお言葉を頂けたご様子でホッとしております。

今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月05日 16:46:06

年末の家族4人での旅行で初めて利用させてもらいました。
まずはお料理。金目の煮付けサイコー。大きくて脂ノリノリ。他の懐石メニューも工夫がありとても楽しめました。それとこれは私として外せないのですが、お酒のチョイスが豊富。特に日本酒はオーナーがセレクトされてるようですが、いいですねえ。ありがちな料理は良いけどお酒がねえ、という心配は無用。
お風呂は、露天から見る海と星空、妻も子供も大満足。いままでで1番良かったかも。
お部屋は、ロフト付きでわたしのイビキからみんな避難していたみたいです。高校と大学の息子がいても十分な広さ。
最後にサービス。女将さんの接客は自然体で和ませてくれました。若いスタッフの方の笑顔が絶えないサーブも好感度。
ということでまた足を運ぶことになりそうです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月06日 20:19:55

m(__)m
仲の良い素敵なご家族が印象的でした。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

金目鯛やその他のお料理、そして日本酒の品数もお喜びいただけましたね。
地域のものでありながらお料理内容と合わせても◎の物をということで揃えました。
専門店のような品揃えはございませんが、楽しく選べる数はご用意しておきます。

露天風呂も気に入って頂けたようですね。
条件が揃えば、流れ星がたくさんご覧いただけます。
月の無い日で、晴れた冬場の夜空であれば
露天風呂からたくさんご覧いただけます。

そして、女将の接客や新人スタッフの笑顔など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
特に新人スタッフは、今回が初めての本格的な繁忙期の経験でしたので、至らぬ点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき、本人もとても喜んでおりました。
感謝いたします。

投稿者さん 2020年01月04日 16:12:18

夫婦+中学生の娘、3人でお世話になりました。
最寄駅に着いた頃から雨が降り出し、星を見ながらの露天風呂は叶いませんでしたが、宿の可愛らしい雰囲気、窓からの景色、サービス、食事、お風呂…どれもが期待以上にすばらしく良かったので、結果大満足でした!

当日3組の宿泊客だったそうで、お風呂が混み合う事もなく、露天風呂に夕方、夜、朝と計3回入れました。静かで景色も良く、お湯もちょうどいい熱さで良かったです。

食事もどれも美味しく感動しました。旅館の食事といえば量が多い印象で、最後ご飯の時には苦しくなり夜胃もたれすることが多かったですが、こちらの食事は最後の釜飯まで美味しくいただけ、満足感はあるのに胃もたれせず、調理法や味付けが体に優しい感じがしました。金目鯛の煮付けは三人分とのことで特大サイズで、美味しい美味しいと皆でほじりながら、カマまでキレイにいただきました。朝食も、一品一品が丁寧な印象でとても美味しかったです。

ダイニングスペースの窓からの眺めがとても良く、外の木々にいろいろな鳥が来ていて、鳥好きの娘が喜んでいました。

行き帰りの送迎もありがたかったです。またいつかリピートしたい!と思えるステキな宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月06日 19:25:59

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、スタッフともご感想を共有し、とても嬉しく拝読いたしました。

穏やかで素敵なご家族が印象的です(^^)

お天気は夕方より生憎となってしまいましたが、ご家族旅行を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

「ご期待以上」とのお言葉大変恐縮です。
露天風呂は、各時間帯それぞれ表情を変えますが、どの時間帯がお好みでしたか?
私は早朝の夜が明ける頃が大好きです。
温泉三昧をお楽しみ頂けたようで良かったです。

また、お食事もお喜びいただけましたね。
「満足感はあるのに、胃もたれせずに」とのこと。量的には多い方かと思いますが、
内容的に重たくないお料理なのかと思います。
お褒めのお言葉本当にありがとうございました。
金目鯛は3名様用なので超特大です(笑
綺麗に召し上がって頂けてありがとうございました。

当館はあの立地ですので、野鳥が多く生息しています。お嬢様は鳥がお好きだったのですね。私共より名前などお詳しいかもしれませんね^^
季節によって若干種類も変わるようです。
次回お越しの際は色々と教えていただきたいです。

この度はたくさんの書き込みを頂き、本当にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

TAKE新さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

TAKE新さん [30代/男性] 2020年01月04日 13:21:10

とにかく食事は120点必ず満足できると思います。魚をあんなに真剣に食べたのは初めてくらい!笑

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月05日 21:24:48

m(__)m
アウトドアの素敵な装いのお二人がとても印象的でした。
お食事が何よりお目当てだったかと思いますが「120点必ず満足!」の、ありがたいお言葉を頂き大変恐縮です。
魚を真剣に・・・たしかに夢中になりますよね(笑

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪