伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 21:18:28

金目鯛の煮付け、ご飯をお代わりせずにはいられなかった。
宇佐美港が近く、釣り宿としても最適。釣ったクロダイを持ち帰るためにきれいに鱗とはらわたを取り除いてくださり感謝です。帰宅後クロダイ美味しく食べました。
何よりスタッフの皆様の気配り、心遣いに癒されました。

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2020年11月21日 17:24:29

料理は美味しいし、酒もラインナップが良かった。飲み過ぎてしまいました。端々に心遣いが感じられる宿です。

投稿者さん 2020年11月21日 12:32:17

全てに満足しています。機会があったら 又、 お世話になりたいと思います。

【夕食付●朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付【楽天限定】
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

Tacky4565さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年11月16日 10:15:43

120点満点です!
従業員皆様の、おもてなしの姿勢、笑顔が素晴らしい!
食事も最高!金目鯛は本当に美味しかったです。
お風呂も貸し切りで、特に露天が、広々していてよかったです。
また、次回リピートさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 20:23:02

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
旧友との久々の再会だったかと思います。
大満足のご宿泊となって頂けてとても嬉しく思います。
お料理は特にお喜びのご様子でしたね。
煮付けもしゃぶしゃぶも、それぞれの個性がありますが
どちらがお好みだったでしょうか^^

ご友人の皆さまにも宜しくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪

投稿者さん 2020年11月15日 21:49:15

数年前にテレビで拝見してから
ずっと、ずっと行きたくて今回念願かないました。関西なので金目鯛は馴染みのないお魚なんですが、お刺身も煮付けも美味しく大感激でした。お料理すべて美味しかったです。温泉もゆっくりと入れました。
他の温泉などで備え付けのシャンプーを使うと髪の毛がパサパサ、ギシギシになって大変な目にあった事があるのですが、こちらのシャンプーは大丈夫!女性には嬉しい事ですよね。遠いいのですが是非とも又来年伺いたいと思っています。アロマも嬉しかったです。ありがとうございました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 14:21:29

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
ご期待も大きい中でのご宿泊だったことと思いますが、
「是非とも又来年」
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
金目鯛は今でこそ関西でも食べれるお店もあるようですが、
馴染みのない魚だったかと思いますが、美味しいですよね。お喜びいただけて嬉しいです。

遠方からの運転も本当にお疲れさまでした。
距離はございますが、是非またお越しくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

13周年記念☆金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2020年11月15日 21:21:18

娘の誕生日の記念に家族旅行でお世話になりました。

オーナーご夫婦とスタッフの皆さんのホスピタリティに包まれた本当に温かい宿です。
食事、温泉、サービス、全てに満足!
名物の金目鯛だけでなく、趣向を凝らした食事は特に素晴らしいですよ。
小さな娘にも色々とお気遣い頂き、最高の思い出作りができました。
また必ず泊まりたいと思います。

宿は海の目の前で、周辺はサイクリングにも最高な環境です。レンタサイクルがあれば、更に楽しみが広がりそうです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 14:04:28

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
お子様の誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。
ご家族でお過ごしになった時間が「最高の思い出」に
なったとのコメントが何より嬉しく思います。
お子様にとって、いつまでも記憶に残る家族旅行であることを祈ります(^^)

レンタサイクルですね!確かに海沿いは気持ちがいいですもんね。海沿いにアンカーテラスさんというレンタサイクルを数台ですがやっているレストランが宇佐美にあります。
機会があれば是非ご利用くださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

こころね友の会さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

こころね友の会さん [40代/男性] 2020年11月11日 17:40:24

毎年恒例のこころね友の会と名付けた友人4人との一泊旅行でした。(家内と9月に伺ったばかりでしたが)新しい発見をする旅行ももちろんですが、安心のサービス・コロナ対策の内容・毎回変わらないもてなしは、心穏やかに過ごす事が出来、何より皆んなが良かったと喜んでくれるのが嬉しいです。宿屋さん側もユーザー側もお互いの『心の音』を聴けるホントに素敵な宿だと思います。沢山の方に紹介したいです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月15日 07:27:18

いつもご宿泊頂きありがとうございますm(__)m

「こころね友の会」の皆さまにお会いできてとても嬉しかったです(^^)毎度ご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
コロナ禍での営業再開は、もちろん準備もいたしましたが、日々試行錯誤といった感じで、まだまだ変化させていかなくてはならないことも多くあります。
少しでもお客様の不安を取り除くことが出来たら・・・
そんな思いでおります。
コメント拝見し、また頑張ろうと力が湧いてきました。
優しいコメントに励まされました!

これから寒さが増していきますが、皆さまどうかお身体ご自愛ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を無料貸切可能【楽天限定】【アッパレしず旅】
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

k7z7m7さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2020年11月06日 21:58:29

金目鯛のしゃぶしゃぶを頼みましたがとても美味しく、他にも刺身等々最高に満足でできる料理でした。また色々なところに気配りが感じられ、サービスも文句なし満点です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月12日 22:57:49

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
金目鯛のしゃぶしゃぶは気に入っていただけたようですね。
その他のお料理もご満足いただけて嬉しく思います。

私共のもてなしにもお言葉をいただき感謝感謝です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2020年10月24日 22:49:59

10/23に家族3人でお世話になりました。正直に申し上げて、予約時点では楽天トラベルの評価の高さを疑っていましたが、実際に宿泊してみて納得しました。こちらが欲していることに対して一歩先を行って準備されていると感じました。例えば、お風呂場に足拭きタオルが置かれていたり、子供向けに部屋にカードゲームが置かれていたりといった点です。露天風呂からの眺め、お湯の素晴らしさ(お風呂上りはいつまでも暖か)、食事の美味しさやボリューム、温かい家庭的なサービス、どれを取っても大満足な内容でした。オーナー夫婦、スタッフのお姉さんの心温まるサービスにとても贅沢な時間を過ごさせていただきました。リピ確定です!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月12日 22:46:07

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

口コミをご覧になってのご宿泊だったのですね。
ご期待も大きい中、お喜びのお言葉を拝見しとてもホッとしました(^^)

これまでに多くのお客様に頂いたアドバイスをヒントに、現在行っているサービスに至りました。
これからもお声を大切にしていきますね。

貸切露天風呂は気に入っていただけたようですね。
これから秋が深まり冬へと変わるにつれて、温泉が恋しくなりますね。
当館の温泉は特に保温効果が抜群かと思います。
冷え性の方でも、靴下無しでお休みいただけたと聞くこともありますので。
夏は汗が引かず、少々困ることもありますが(笑

お食事もお喜びいただけたようでホッとしております。

>リピ確定です!
嬉しいお言葉ありがとうございます。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

くまみなかさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

くまみなかさん [60代/男性] 2020年10月20日 19:37:41

金目鯛のお刺身も加わりボリュームたっぷりで、美味しかった活き作り。箸が休まる時がないくらいに、次から次に料理が運ばれ、どの料理も美味しくて、お腹いっぱい。ご馳走さま。器も素敵でした。
さざ波の音を聞きながら、街灯りを見ながら、漁に出る舟を見ながらと3回も、露天風呂にいれていただきました。ありがとう。
窓に開ける相模湾、伊東の街や山並みに、リフレッシュさせていただきました。ただ一つ、ダブルの部屋でしたが、もう少しゆとりがあると……いいな~の気持ちです。
戴いたアロマ 爽やかな柑橘類で、癒やされています。ありがとう。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年10月22日 14:15:43

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
素敵なコメントの数々心よりお礼申し上げます。

露天風呂を満喫頂けたようですね(^^)
露天風呂からの景色は、時間帯によって雰囲気が変わることはもちろんですが、季節によってガラリと印象が変わります。また、月の夜や冬場の満天の星空など、自然を体感しながらのご入浴は、癒やすという言葉がぴったりかと思います。

お食事もご堪能頂き、癒やし旅となって頂けたご様子で良かったです。

投稿者さん 2020年10月19日 10:16:43

金目鯛が食べたくて、お伺いしました。
期待通り、金目鯛の煮付けはとっても美味しかったです。もちろん、それ以外のお食事も素晴らしくて最後の炊き込みご飯まで
美味しくいただきました。
お風呂も、露天風呂がとっても気持ちよかったです。
オーナーはじめ、お宿の方皆さんの暖かいおもてなしが心地良かったです。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年10月22日 14:09:46

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
お食事をごゆっくりとお楽しみ頂けたようですね。
金目鯛もご満足頂きとても嬉しく思います。

貸切温泉では、日頃の疲れを癒やして頂けたようですね。

スタッフのもてなしにまでコメントを頂き恐縮です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【女一人旅の初心者でも安心】女性スタッフがおもてなし☆豪華金目鯛料理で自分ごほうび☆絶景温泉貸切無料
【【女性専用】海側確約・海と夜景一望・禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 17:40:59

10月頭にお世話になりました。スタッフの方みなさん感じよく、久々の旅行を楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
食事がどれも本当に美味しくて、苦手な食材は別にして、不味いものが無いのはすごい!と、主人と感動しました。金目はもちろんですが、カサゴの揚げ物と牡蠣の茶わん蒸し、また食べたいです。野菜が豊富なのも嬉しかったです。
お風呂もとても気持ちよく、開放的な露天風呂はもちろん、きちんとタオルが用意され、いつでも入れる足湯が予想以上に気持ちよかったです。
ペンション風の部屋なので、同泊に元気なお子さんがいたりすると、かなりにぎやかになるのは覚悟が必要です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年10月22日 13:02:37

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
しばらく旅行は自粛ムードでしたので、ご旅行が出来て良かったですね。当館をお選び頂きお礼申し上げます。

お料理も大絶賛のお言葉に、心よりお礼申し上げます。
温泉は足湯も気に入って頂けたようですね。
足を浸けておくだけでも、かなり体が温まりますので、読書をしながらもおすすめです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【秋冬旅セール】【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月15日 22:07:46

10月12日に宿泊しました。ホテル前の急な坂、ペンションという形態のためトイレが部屋の外という点が不便でした。
食事は新鮮なお刺身に大きな金目鯛の煮付け、ぷりぷりの伊勢海老、柔らかいアワビ、と最高でした。温泉も貸し切りでしたし、スタッフもとても感じの良いペンションでした。
大満足の休日でした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年10月22日 12:57:32

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
特にお食事をお喜びいただけましたようで、とても嬉しく思います。その他温泉なども貸し切りでお寛ぎいただけたようで良かったです。
大満足のお言葉、ありがたく頂戴いたします(^^)

13年前にペンションを改装して、当館はスタートしました。設備面で足りない面があり、全てが揃った宿ではございません。ご不便をおかけする面もあります。その分料理や接客で、お越しいただくお客様に「こころねに泊まってよかった」と思っていただけるように頑張っております。

この度はありがとうございました。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

団塊の世代北の旅人さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年10月14日 11:10:10

8月31日に夫婦で宿泊しました。2年ぶり2回目です。
コロナ禍の状況の下、観光地への応援のつもりで出かけました。
感染予防対策はしっかりとしていて、安心できました。
 前回と変わらず、食事もよし、露天風呂もよし、またお部屋は広い部屋にグレードアップしていただき、ゆっくりと過ごさせていただきました、ありがとうございます。
 帰りには女将さんに、重い荷物を車まで運んでもらい、また車が見えなくなるまでお見送りいただきありがとうございました。このような状況の中、大変でしょうが頑張ってくださいね!応援しています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年10月22日 12:46:56

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

応援いただき心よりお礼申し上げます!
お陰さまでGOTOトラベルキャンペーンが始まり
宿にも、地域にも活気が戻りつつあります。
リピーターの中には、同じように応援の気持ちを込めてお越しいただくこともございます。
3ヶ月間休業したこともありますので、皆さまのお気持ちが
本当に嬉しく、それを励みに頑張っております。

お食事や温泉もお喜び頂けたようでホッとしております。

これからも頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

金太443さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

金太443さん [50代/男性] 2020年09月27日 22:55:46

先日はお世話になりました。今回念願の、煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン大満足で美味しく頂きました、露天風呂もゆったり入ることができとても癒されました!心残りなのは、お腹がいっぱいで、あじの炊き込みご飯が、少ししか食べられなかったこと!今度は冬にお邪魔したいと思っています、その時はよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年10月06日 06:20:45

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

今回は煮付けとしゃぶしゃぶどちらもお召し上がりいただきましたが、どちらがお好みでしたでしょうか。
ご期待のお食事を「大満足」のお言葉を頂きとても嬉しく思います。
露天風呂はこれから秋も深まり、より一層気持ちが良くなりますね。露天風呂から見る冬の星空は格別です。
季節を変えて是非お越しください。

ご家族の皆さまにもどうかよろしくお伝えくだだい。

投稿者さん 2020年09月18日 06:55:51

あたたかい家族的雰囲気でとても居心地の良いペンションでした。
コロナ対策もしっかりされています。
またキンメの煮付けが最高
大きな立派なキンメに何年も注ぎ足しのタレで煮込んであり最高に美味しかったです。
お刺身や鯵の炊き込みご飯などもとても美味しかった。また機会があったらぜひ行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月22日 11:52:09

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

大変お喜びのお言葉、心より感謝いたします。
金目鯛の煮付けは本当にお見事な食べっぷりで
選手権もご参加いただきありがとうございました。

秘伝のタレになりますが、長年の旨味がぎっしりと入り、色の割にはあっさりとしていたかと思います。
気に入っていただけて良かったです。
また、干物も伊東の天日干しなので、旨味がしっかりすると聞いています。そして無添加干物ですから、安心ですよね。

また機会がございましたら是非ご来館ください。

投稿者さん 2020年09月15日 11:58:44

金目鯛が美味しくてまたお邪魔しました。今回は伊豆牛プランでした。思った以上にボリュームある伊豆牛の量にビックリでした。
またまたお腹いっぱい、幸せいっぱいになりました。
コロナ対策での対応も大変かと思いますが、安心してすごせました。お世話になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月22日 11:45:57

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(__)m

中々大変なご時世ですが、お優しいご夫婦のお顔を拝見するとホッといたします。

今回は伊豆牛をお召し上がり頂きましたね。
ボリュームもあり食べごたえがあったようですね。
他のご宿泊のお客様からも、とてもご好評を頂いております。お肉一皿だけでも、十分ご馳走かもしれませんね(笑

感染拡大以降、当館も3ヶ月休館し、対策やサービスの見直しまで行いました。今まであったサービスが違うものに変わったことなどもございます。
そんなこころねではございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付け×伊豆牛鉄板焼コース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2020年09月14日 23:30:02

今回は金目鯛のしゃぶしゃぶを食べたく、2ヶ月ぶりの訪問。
金目鯛の煮付けに比べライトに食べられると思っていましたが、雑炊も含めボリュームのある食事でした。毎度食事の量には大変満足です。
おもてなし、食事、温泉の良さには訪問する度に来て良かったと感じます。
また訪問させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月22日 11:33:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。m(__)m

こんなにも早くまたお逢いできるとは思わず、
とても嬉しく思っておりました。
魚料理がお好きで、よくご旅行をされていらっしゃるとのことでしたね。

今回はしゃぶしゃぶコースをお召し上がりでしたが
お喜びいただけたようでホッとしております。
煮付けとしゃぶしゃぶはどちらがお好みですか?

また金目鯛や温泉が恋しくなりまいsたら
是非ご来館ください。

投稿者さん 2020年09月14日 15:50:14

看板に偽りなし!!とても大きな金目鯛の煮付けが絶品でした!テーブルに運ばれてきた大きさにびっくりするほど。その他の料理もとても美味しく、鮮魚のお刺身の他お魚三昧でとても嬉しい食事でした。

露天風呂も何度でも貸切できて追加料金なしはとても嬉しいサービス!オーシャンビューで開放感のある素敵なお風呂でした。

スタッフさんもとても心地よい接客で大満足。

館内の清掃も行き届いていて、宿泊組数を6組に限定してのコロナ対応も安心して宿泊できて良いです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月22日 09:27:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。m(__)m

お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。
金目鯛の大きさでは、ビックリさせてしまいましたね笑
その他のお料理もご満足いただけたようでホッとしております(^^)
露天風呂はのんびりと景色を眺めながら、日頃の疲れを癒やしてくれますね。朝夕日中と、どの時間帯が良かったですか?季節や時間帯で、様々な表情があるのが楽しみの一つです。

仲の良い素敵なご夫婦が印象的でした。
当館でお過ごしいただいた時間で、日頃コロナなどのことでストレスもお有りのことと思いますが、リフレッシュしていただけたら何よりです。また、対策等でご安心してお過ごしいただけたことは、ホッとしております。

これからも頑張りますので、また是非遊びにいらしてくだだい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【GOTO対象ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

こころね友の会さん [40代/男性] 2020年09月10日 06:03:41

1年3か月ぶりの訪問でした。やっと帰って来れたと思いながら手つなぎ階段を登り玄関に着くといつもながら暖かく迎えていただきました。沢山のレビューがあるので素晴らしい事はお分かりかと思いますが、居心地の良さとスタッフ皆さんの思いやりのある対応、所作に改めて感動しました。心が通う私の大切な宿屋さんです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月13日 19:51:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。m(__)m
久々にご夫婦にお逢いできて嬉しかったです。
>「やっと帰ってこれた」・・・
嬉しいお言葉感謝いたします。
今回のご宿泊に至るまでに、数々の困難といえば大げさかもしれませんが、お逢いできてホッとしておりました。

いつもありがとうございます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/伊勢海老アワビ付きプレミアムコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪