伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

Taka0328さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Taka0328さん [50代/男性] 2023年08月27日 08:50:05

美味しいお食事でした。
目当ての金目鯛はボリュームたっぷりで大変満足でした。
お風呂は全て貸切だったので、空いてないと入れない事が気がかりで、自分の都合の良いタイミングで入れなかったのが少し残念でした…。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年09月02日 12:17:49

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館名物の金目鯛がお目当てだったとのことで、ご満足のお言葉を頂きホッとしております。
利き酒も進んでいただいたようですね(^^)

貸切風呂はお好きな時にお入り頂ければ一番良いのですが・・・ご不便おかけいたしました。

また金目鯛が恋しくなりましたら、是非食べにいらしてください。

こころね館主 岸本昭男

【伊東温泉 花火大会開催日限定プラン】特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪

投稿者さん 2023年08月04日 08:47:40

美味しい食事と温泉、オーナーご夫婦 従業員の方が、感じ良く 癒されました。
大型ホテルには、ないアットホームな雰囲気が良かったです。
自家製プリンもとても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 10:16:07

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お食事と温泉をお目当てにお越しいただき、しっかりと癒やされて頂けたようですね。嬉しいコメントありがとうございました。
女将のプリンも気に入って頂けましたね。
無添加プリン、素朴な味ですがついつい進んでしまいますね(^^)
私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越

投稿者さん 2023年05月14日 08:15:49

夕食付きのプランで宿泊しました。どの料理もとても上品で美味しかったです。特に目玉のキンメの煮付けは子供もご飯をおかわりするほど美味しかったです。
お風呂、トイレ洗面台が全て共有なので、できればトイレと洗面台は部屋に欲しいなと思いました。
後、部屋の壁が薄いので子供がいると気を使います。
アメニティやサービスは申し分なく完璧でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年05月20日 20:08:14

m(_ _)m
お子さまとっても可愛かったですね。
素敵なご家族が印象的でした(^^)
御料理は金目鯛をはじめとした当館イチオシのコースをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけてホッとしております。
お感じ頂きましたように、すべてが揃った宿ではなく
ご不便をお掛けすることも多々ございます。
そんな中でもまた泊まりに行きたいと思っていただけるように、改善を繰り返しながらの当館です。
また是非お越し頂ければと思います。

こころね館主 岸本昭男

【春夏旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2023年01月22日 18:36:46

お世話になりました。女一人旅、心地よい距離感でまったり過ごせました。
金目鯛の煮付け、期待通り美味しく頂きました。先付の白和えはドライフルーツと春菊のマリアージュで良き。牡蠣の蒸物は愉しめました。造りは鮪と鰹は以外は美味。お酒、宇佐美で十四代に逢えるとは!オーナーさん日頃、先々で頑張っているんですね。
春は曙。日の出前の白々明るくなる美しさ、貸切露天風呂で独り占め、贅沢に楽しめました。(朝日が登る瞬間は角度が悪く臨ません..朝日は徒歩3分の海岸で見れます)
テラスから大室山が見えます。綺麗。
全てに感謝申し上げます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年01月23日 07:10:21

m(_ _)m
女性一人旅、のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お料理もご堪能いただけたようですね。
日本酒もお喜びいただけましたでしょうか^^

自然に囲まれた当館ですが、日の出前後の美しさは
特にこの季節は格別です。日の出こそご覧いただけませんが、東の空が徐々に桃色に染まり、日によっては西側の雲が反射して、幻想的な景色となります。
早起きのご褒美ですね♪

自然やその土地の食材とお酒と。
こころねがお客さまにとって、心の休息の場となれたら何よりです。

こころね館主 岸本昭男

【女一人旅の初心者でも安心】女性スタッフがおもてなし☆豪華金目鯛料理で自分ごほうび☆絶景温泉貸切無料
【【女性専用】海側確約・海と夜景一望・禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月28日 14:36:23

温泉は泉質が良いだけでなく、貸し切りにできるので、存分に満喫できました。24時間入れてかつ貸し切りにできるのは大変嬉しかったです。
料理も新鮮なお刺身や、金目鯛の煮付けなどクオリティがとても高く、満腹になり、とても満足できました。
一点だけ気になったところは、食事中に食事処で騒がしかった宿泊客が、深夜になっても別の部屋にまで聞こえるボリュームで部屋で騒いでいたところです。部屋数が少なく落ち着いた雰囲気だと思っていた宿に、騒がしい宿泊客が予想外に登場したのが少しばかり無念でした。
しかし、総合的にはまた宿泊したいと思える素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年04月07日 14:03:55

m(_ _)m
貸切温泉を気に入っていただけましたようで嬉しく思います。塩分と鉄分を含む温泉ですが、発汗作用があり、冬場は体の芯からあたたまるので、冷え性の方にもお喜びいただいております。
また、金目鯛をはじめとしたお食事は
特にお喜びいただけましたね。
ご満足いただけて良かったです。

せっかくお喜びのお言葉を頂きましたが、騒がしくご不快な思いをさせてしまいました。
グループのお客さまがいらっしゃる場合は、フロアを完全に分けるなどして対応させていただいておりましたが、行き届かず申し訳ございませんでした。

>また宿泊したいと思える・・・
このように言っていただけて救われた思いです。
これに懲りずどうかまた是非ご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2020年11月15日 19:00:09

お部屋には洗面台がなく、少し不便は感じますが、設備やアメニティは期待以上に整っていて大変嬉しいかぎりでした。食事では、主の金目の煮付けに少し生臭さを感じてしまい残念でしたが、手料理はとても美味しかったです。
量はお酒を飲まれると多いかもしれません。そのぐらい満足出来ます。
旬の時期にリピート出来ればと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 13:41:46

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
お料理はじめご満足とのコメントを拝見しホッといたしました。
GOTO効果で観光地は混雑していたようですが、チェックアウト後は箱根のリベンジは出来ましたでしょうか?
また違った季節にもご来館ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

13周年記念☆金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

toshizo5885さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

toshizo5885さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:59:49

お食事、スタッフの皆様の心ずかい、館内の清潔感(特に新型コロナの対応が部屋だけでなく至る所で実施されていました)。
温泉は露天、内風呂、足湯、と3つあり、温泉だはないものの岩風呂がありました。露天風呂の脱衣所には蚊取り線香がたかれていたり、配慮が行き届いていました。
立地ですが繁華街の中ではありませんので静かです。急な坂の途中にあり、駐車場から入口まで(またその逆)と
入口からの階段が結構足にきます。
こころねさんとは関係ありませんが、宿泊当日の昼食を食べすぎてしまい夜の食事、特にメインの金目鯛が食べきれなかったのが残念です。次回は昼食を軽くして美味しい食事を堪能したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月22日 12:06:20

この度はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

快適に当館でお過ごしいただけたようでホッとしております。コロナ以降ご宿泊の皆様に安心してお過ごしいただくため、様々な場所で対策を行っておりますが、お褒めのお言葉ありがとうございました。

坂道や階段など、皆さまにご苦労をお掛けしております。。
代わりと言ってはなんですが、あの眺望や静かな環境がございますので、どうぞお許しくださいね。

旅先ですと昼食をとる時間が遅くなったり、つい食べすぎてしまったりと、お気持ちよくわかります。
また機会がございました際には、是非お腹に余裕をもたせておでかけくださいね(^^)

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

温泉大好き5166さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

温泉大好き5166さん [50代/男性] 2020年02月21日 21:56:50

2月15日に宿泊しました。今回ボリュームを押さえましたが満腹でした。料理・スタッフ対応も良く、帰りに寄った干物やさんも良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:22:02

m(__)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく思います。
金目鯛はじめボリュームが有りますから、品数を減らすライトプランを過去ご宿泊いただきました、お客さまのご要望から作りました。

ご紹介した干物も気に入っていただけたようでホッとしました(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付け×伊豆牛鉄板焼コース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2020年01月05日 21:19:37

2020年お正月に一泊宿泊しました。きめ細かいお心遣いや美味しいお料理、眺めの良い露天風呂で心も身体も本当に癒されました。
露天風呂は夜と朝方に入りました。たまたまかもしれませんが、他の方を待つことなくスムーズに入ることができました。
オーナーや女将、スタッフの方とのお話も楽しく、また行きたいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 14:43:07

m(__)m
お料理や露天風呂などとてもお喜びいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご夫婦とはたくさんのお話をさせていただきましたね。
ついついお話が弾んでしまい、私たちの質問も多くてごめんなさい。。

お住いの方の地域ではこれから人で賑わうことでしょうね。
特に奥さま、お体だけはご自愛ください(^^)

お優しいご主人さまにもどうかよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2019年12月22日 23:26:55

妻が2月に出産予定で、しばらく旅行に行けないので、近場で温泉と美味しいものを求めて伊豆方面に旅行しました。
マスター、女将さん、スタッフの方皆さん明るくて優しくて、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。
特にお料理が最高!!金目鯛の煮付はもちろん、どれも美味しくて大満足でした。
お風呂も最高だったのですが、なかなか空かなかったので部屋とお部屋の前を行ったり来たりしながらしばらく待ちました。内湯の方にも「空いてますサイン」があると助かるかなと思いました。
あと、ホテルの前がビックリするほど急勾配です(笑)車は注意が必要です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月03日 17:59:05

m(__)m
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お喜びのお言葉を拝見し、年末年始の疲れが出ているこの時期、また頑張ろうと元気をいただきました。

まずはお料理を絶賛して頂き光栄です!
お目当てだった「温泉と美味しいもの」
ご満足いただけてホッとしております。

奥さまのご出産前に、楽しい旅になって頂けたようで良かったです。
新しいご家族が増えるのが待ち遠しいですね(^^)

内湯の入浴の可否のサインボードのご指摘もありがとうございます。
実は他のお客さまからもご指摘いただいており、内湯用(御影風呂のみ)にサインボードを設置する予定です。
日程までは現在のところお答えできない状況ですが、休館日と業者のスケジュールなど合い次第工事に取り掛かることをお約束いたしますね。

お客様からのたくさんのアドバイスの中から、少しずつ取り入れて現在のこころねがございます。当館が今後もっと良くなれるようにとのアドバイス、心より感謝いたします。

またご家族が増えた際には是非ご宿泊ください。

奥さまにもどうか宜しくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

チャッピー883さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

チャッピー883さん [60代/男性] 2019年07月19日 20:22:32

7月13日にお世話になりました。
食事はメインの金目鯛の煮つけは勿論、全てが大変においしかったです。
オーナーさんご夫妻と、スタッフさんのおもてなしも最高でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月19日 22:53:18

m(__)m
同級生の皆さまと良い思い出になって頂けましたでしょうか。
金目鯛をはじめとしてお料理をお喜びいただけて何よりです。
スタッフのもてなしにまで嬉しいコメントを頂き感謝しております。

遠方からのお越しで、なかなか大変かと思いますが、また機会がございましたら是非遊びに来てください。

投稿者さん 2019年07月08日 16:49:53

とても、静かでのんびりと過ごせる宿でした。
一つ一つの小物
部屋や洗面所に置いてある物に心使いを感じます。
食事も美味しかった。宿の名物、金目の煮つけは、大きくて最高。
食べきれなかった鯵の炊き込みご飯は、おにぎりにしてくれて( ^ω^)・・・
翌日電車の中で頂きました。
女子旅楽しく、良い時間を過ごせました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月09日 08:30:44

m(__)m
梅雨時期であいにくのお天気でしたが、当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足のゆくものとなって頂けたようでとても嬉しく思います。

お食事はじめ、その他備品なども気に入って頂けましたね。過去ご宿泊いただいたお客さまより「こんなものがあると嬉しいな」とアドバイスを頂き、少しずつ物が増え現在に至ります。

女性ふたり旅のんびりとお過ごし頂けたようですね。
熱海散策はいかがでしたか?
今回ご都合がつかずお越しになれなかったお連れ様も、
次回機会がございましたら是非。どうぞよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!口コミ5つ☆金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪【アッパレしず旅】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2019年04月12日 19:08:51

新鮮な魚が食べたいとのことで、4月6日に宿泊。スタッフ・食事・天気と最高の三拍子揃い。特に晩御飯の量の多さと鮮度 又、朝の干物は、今まで食べた中で一番でした。船釣りで鍛えた舌も驚きです!!! 快気祝いの母親も喜んでおりました。
季節を変え伺いたい宿になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月19日 20:46:41

m(__)m
お母さまの快気祝いにと、大切なご旅行にこころねをお選び頂き感謝しております。
お食事や私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
朝食の干物は、お品書きに少し書かせていただきましたが、地元伊東で加工している、無添加干物です。味も自信を持ってご提供しておりますが、無添加ということで安全面にも配慮されたものです。お喜びいただけてホッとしております。
帰り際に釣りのお話をしていただきましたが、これまでさんざん魚は召し上がったことともいます。お褒めいただけてすっごく嬉しいです(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

《人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸一匹!プレミアムコース★温泉無料【アッパレしず旅】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ひーちゃんぱんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2017年06月02日 17:13:11

お風呂の素晴らしさとサービスの徹底が印象的でした。
食事も素晴らしいのですが、体調を崩して伺ったので、かなり残してしまいました。
妻は、大満足で「美味しいけど、もう食べられない!」を連呼していました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月02日 21:57:36

m(__)m
体調不良の中でのご宿泊となりましたが、お褒めのお言葉を頂けてホッとしております。
その後は体調いかがですか?
楽しみにされていたご旅行だったかと思います。
次回は是非体調万全な時にご宿泊いただければと思います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

るぱん1825さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

るぱん1825さん [30代/男性] 2016年02月10日 16:49:15

立地面が正直少し辛かったです。駐車場の位置も案内がなくわかりにくく、また急な坂道で止めにくかったです。ただ、スタッフの方々は皆さんやさしく、笑顔が素敵で動きもてきぱきされていてとても印象が良かったです。また食事もメインの金目鯛の煮つけをはじめ大変美味しくボリュームありました。食べきれなかった釜飯を翌朝に温めてもらえたりと心づかいも嬉しかったです。
1歳児の子供連れで色々ご迷惑おかけしましたが、全然嫌な顔を見せなかったスタッフの方々には本当に感謝です。

2016年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年02月13日 06:48:19

m(__)m
立地の面で、特に坂道の事ではご迷惑をお掛けいたしました。急坂は「こころね坂」と呼んでおります。
他のお客さまの書き込みにもございますように、初めてお越しの方には特に驚かせてしまいます。
日々生活する私共も、かなり足腰が鍛えられております(汗)

あの坂や階段を登っていただきますと、あの眺望がございますので、どうぞご理解ください。

お食事をはじめ、スタッフのもてなしなどお褒め頂きホッとしております(^^)

夏場は近所の海水浴場もございますので、
又の機会がございましたら是非違う季節にも遊びにいらして下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード6年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2015年08月10日 18:33:28

旅行に利用させていただきました。
事前に熱海の花火大会を見に行く予定を伝えていたのですが、花火大会の時間に間に合うよう夕食の時間の調整や、どのように移動をすれば良いか丁寧に教えて頂き、無事花火大会も見ることができました。
夕食はとても美味しく、ボリュームもあり、大変満足しました。

しいてあげるとすれば、夏場だからかチェックインし、最初に部屋にはいった際に臭いが気になったので空気清浄機等置いてあると違ったのかなと思いました。

露天風呂や景色等大変満足しました。
いい思い出ができました。
また利用させていただきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年08月16日 13:42:45

m(__)m
ご満足のお声を頂きまして大変嬉しく思います。
熱海の花火大会はへの移動は、混雑もあったことと思いますが、豪快な花火大会をご覧いただけてホッといたしました(^^)

今回はお食事を特にご満足いただけましたね。
金目鯛などは、普段お目にかかることのないサイズだったことと思います。

お部屋の臭いが気になられたとのことで、申し訳ありませんでした。消臭に付きましては毎度スタッフが注意しておりますが、今後は更に気を付けます。

その他、露天風呂も気に入って頂けたとのことですが、朝夕夜など、どの時間帯が気に入って頂けましたか?私個人的には朝方で、空がまだ薄暗い時が大好きです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2015年01月05日 16:38:16

1年の疲れを癒すため、年末年始休に入ってすぐ12/27に宿泊しました。
立地は最寄りが宇佐美駅(特急が停まらない)であり駅近でもないので便利とは言えませんが、駅までお迎えに来て下さるので小さな子連れでも問題ありませんでした。
ペンションには初めて泊まったのでどんなものか少々不安でしたが、お部屋は手狭ではあるものの、口コミ通り清掃も行き届いており、痒い所に手が届くと言いますか、快適に過ごさせていただきました。
そして何より食事の美味しいこと!!名物の金目鯛の煮つけはもちろん、すべてのお料理を美味しくいただきました。口コミでは食べきれない~とありましたが、我が家はよく食べる方なので、次回は追加オーダーもして十分満たされたいなと思っています。子供の食事もアンパンマンのふりかけをつけてくださったり、朝食にはおにぎりにしてくださったり、さすが子持ちのオーナーさんだなと思いました。また子供のお食事エプロンを夕食後にあずかって下さり、翌朝洗って乾かした状態にしておいて下さったのには脱帽でした!!旅先で困ることのひとつだったので大助かりでした!!
お風呂も家族水入らずで気持ちよく利用させていただきました。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました(*'ω'*)

P.S.みかん狩り施設を臨機応変に探していただきありがとうございました。残念ながら、事前に価格説明とかもなく足元見られた対応のお店でしたが、子供は楽しめたようなので助かりました。次回はぜひベストシーズンに伺います。

2014年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年01月12日 06:51:52

m(__)m
一年の疲れを癒やすためと、大切なご家族旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝しております。

毎日しっかり清掃しておりますが、客室は決して広くありませんので、快適にお過ごしいただけた様でホッとしております。

そしてお食事を大変お喜びいただけましたね。
金目鯛以外のお料理も気に入って頂き嬉しく思います。

ボリュームに関しては個人差がおありかと思いますので、次回お越し頂く際には、是非ご相談下さいね。

私供も経験いたしましたが、小さなお子様連れで、慣れない場所での宿泊は、色々と不安かと思います。当館の乳幼児向けの設備としては「これがあれば」という物は、まだまだ不十分かと思いますが、スタッフが代わりにできる事は、出来る限り対応させて頂いております。

貸切風呂もご家族だけでご入浴できますので、気兼ねなくご入浴いただけますね。露天風呂ではお子様のテンションが上ったのではないでしょうか(^^)

みかん狩りの事では、急遽別の場所へのご案内となりましたが、最後まで私が詳細を確認してからご案内すべきだったと反省しております。

何はともあれ、ぜひまた・・・とのお声に救われました。

投稿者さん 2014年05月31日 21:30:36

5月29日に宿泊いたしました。伊豆の国市成願就の国宝

2014年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年06月15日 20:06:53

m(__)m
ご投稿が途中だったようですが、願成就院に参られたのでしょうか。北条家ゆかりの地だと聞き及んでおります。

お食事などご満足なされたご様子でしたね。

投稿者さん 2014年02月26日 00:15:27

お部屋の隅々までお掃除が行き届いており細かいお心遣いも感じられて快適に過ごさせて頂きました。 お風呂は完全貸切状態で好きな時間に満点の星空を見上げながら何度も露天風呂を堪能しました。お料理に関して、金目の煮付けがしょっぱいとのレビューがありましたが、私達夫婦も同じように感じました。 煮過ぎて身が締まり過ぎてしまってちょっと残念でした。 折角の高級食材ですので、ふっくらと仕上げた身を煮汁につけて頂いて丁度良いくらいのお味にして頂けたら美味しく頂けたかなと思います。 ちなみに私はたっぷりのお酒とみりんで少々甘めにしてごぼうと生姜を一緒に炊いたのが好きです。 又、私も夫も、美味しい干物には目がありませんので干物甲子園に参加、贅沢に6種類を同時に頂きました。 干物は干物屋さんから仕入れたものと伺いましたが、干物は素材の鮮度と塩加減が勝負、アジと金目は塩味が効いていなくて今一でした。 スーパーに売っているサバの干物は大抵ハズレですが、今回はサバが身がふっくらと厚みがあって塩味も丁度良く一番おいしかったです。 ご馳走様でした。 最初から最後まで大変気持ちの良い接客で、お世話になり有難うございました。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年02月27日 20:02:57

m(__)m
穏やかでにこやかなご夫婦がとても印象に残っております。
早速の書き込みも頂きましてありがとうございました。

金目鯛の煮付けに関しまして、ご期待されていた煮付けではなかったとのことで、申し訳ありませんでした。
もちろんオーナーの私が自信を持ってご提供しているものですが、食に関してはお好みなどございますので、様々なご感想があって当然のことと存じます。

「最初から最後まで大変気持ちの良い接客で、お世話になり有難うございました。」

このお言葉を頂けたことは私共にとって最高のお褒めの言葉です。
これを励みに、スタッフ一同頑張ります。

この度は干物甲子園にもご参加いただきありがとうございました。
竹炭干しの鯖に一票。確かに承りました!

この度のご縁がどこまでも続きますように。
またのご来館を心よりお待ちしております。

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

甲子園途中経過や結果発表はこちらのページ↓
若しくは当館公式Facebookページやメルマガにてお知らせいたしますね。勝負の行方を見守ってください^^ノ

こころねオーナーAKIO&YUKI

【冬のひもの甲子園☆審判員募集!】伊東温泉の干物No.1決定戦!参加費無料・空くじ無しで賞品当たる!

投稿者さん 2013年12月18日 00:21:14

おしゃべりしながら足湯を楽しんだり、月を眺めながらの露天風呂はよい思い出になりました。
お刺身が苦手なため、炙ることは可能かと伺ったところ、すぐに対応していただけたため、食事も満喫することができました。

夜、お散歩に出ようとしたとき、暗いからといって懐中電灯を貸していただいた気配り等もあり、噂通り、リラックスできる宿でした。

2013年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年12月29日 20:27:00

m(__)m
海辺のお散歩を楽しんだり、その他も足湯や露天風呂と海辺の宿をご満喫いただけたようで嬉しく思います。

お刺身が苦手な彼も、お食事を楽しんでいただいているご様子でしたね(^^)
お二人のご旅行が、思い出に残るものになって頂けたのであれば幸いです。

この度のご縁がどこまでも続きますように。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツイン/カップル・ファミリー添い寝無料】