伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 09:24:01

家族3人で利用しました。
部屋の設備はいわゆるペンションのようなカジュアルなものでしたが、食事とお風呂はとても満足できるものでした。複数ある風呂は貸切のため、他の宿泊者と混浴することなく気兼ねなく利用できます。
食事はなんといっても金目鯛の姿煮がとても美味しいです。他の料理も魚介、野菜、味噌など地場産品を使用した手の込んだ和のコースで酒がよく進みました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年04月21日 14:49:49

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご家族旅行でのご宿泊でしたが、お食事や貸切温泉をご満足いただけましたね。
特にお食事に関しては、金目鯛をはじめ、その他のお料理もお喜びいただけて嬉しく思います。
普段金目鯛をあそこまで大きなものを食べる機会もないかと思いますので、たくさんお召し上がりいただけましたね(^^)
また金目鯛が恋しくなりましたら是非お越しください。

投稿者さん 2023年12月30日 09:56:47

プリンがおいしかったです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 16:04:20

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛以外に当館の名物となっております女将のプリンですが、本当に気に入っていただけましたね(^^)
お土産もお買い上げ頂きありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メディアでも紹介5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

てつ0151さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

てつ0151さん [60代/男性] 2023年12月03日 08:57:48

料理が全部美味しかった。
夫婦で完食しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 19:46:29

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
「北のカニか南の金目か」
と評していただきありがとうございました(^^)
明るいご夫婦が印象的でした。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越

投稿者さん 2023年11月04日 08:39:17

食事とお風呂が特に良かった

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:30:28

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館の最大の特徴でもありますお料理と貸切温泉をご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
また、ご感想もいただき感謝しております。

こころね館主 岸本昭男

「旅慣れカップルさんの恋路」縁結び☆4つのハッピー特典で彼との幸せをゲット♪

投稿者さん 2023年10月08日 12:04:28

10月6日に宿泊しました。予約していたので、駅まで送迎して頂き、アットホームなおもてなしで、親戚の家に泊まった感じでした。食べ切れるだけのボリュームダウンの食事にして頂き、地物を使った心のこもったお料理で、とても美味しく頂きました。女将のプリンがとても美味しかっです。高齢夫婦なので、夜間お手洗いが近くにあれば最高でした。当日誕生日だったので、可愛いプレゼントもありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月14日 12:07:02

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館でお過ごしいただいた時間はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理や女将のプリンもお喜びいただけて嬉しく思います。
プリンは別腹ですよね(^^)

この度はお誕生日本当におめでとうございました。
大切な記念日に当館でお過ごしいただけましたこと、
とても嬉しく、感謝しております。

こころね館主 岸本昭男

ご夕食ライトプラン【静岡県産】金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年06月11日 23:24:06

金目鯛が美味しそうだったため、予約しました。金目鯛は想像以上に大きくとても美味しかったです。温泉も貸切でとても快適でした。次回もリピートしたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月15日 20:15:16

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛お目当てのご宿泊でしたね。
想像以上だったとのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
選手権もご参加いただきありがとうございます。
現在たくさんのお客様のご参加で、激戦中です笑

貸切温泉もご満喫いただけたようで良かったです。

こころね館主 岸本昭男

【春夏旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2023年02月12日 09:10:19

食事がとても美味しかったです!食べきれないぐらいの量がありました。
駐車場が坂にあり停めづらかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月18日 13:16:08

m(_ _)m
ご家族旅行でのご利用でしたが、皆さまで金目鯛の煮付けプラス、伊豆牛とたくさんお召し上がりいただきましたが、
ご満足のお言葉をいただき嬉しく思います。
旅の醍醐味には温泉と名物料理は欠かせませんね(^^)

駐車場の件につきましては、案内板の設置や、隣のお車との間隔を開けるなど工夫はしているものの、傾斜につきましては皆さまにご不便おかけして申し訳なく思っております。

また機会がございましたら、ぜひ当館のお料理を楽しみにお越しいただけたら幸いです。

こころね館主 岸本昭男

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を無料貸切可能【楽天限定】【アッパレしず旅】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2023年01月30日 20:12:16

味付けよかったです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年02月03日 18:37:36

その節はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
お料理をお喜びいただけたようで嬉しく思います。
年末でのご利用でしたが、伊豆では一足先に
梅が咲き始めています。
また雰囲気の違った当館からの景色をお楽しみいただけます。

こころね館主 岸本昭男

【メディアでも紹介!5つ星★金目鯛の煮付けプラン】絶景温泉を無料貸切り独占♪会員特典付・関東甲信越

投稿者さん 2023年01月22日 18:36:46

お世話になりました。女一人旅、心地よい距離感でまったり過ごせました。
金目鯛の煮付け、期待通り美味しく頂きました。先付の白和えはドライフルーツと春菊のマリアージュで良き。牡蠣の蒸物は愉しめました。造りは鮪と鰹は以外は美味。お酒、宇佐美で十四代に逢えるとは!オーナーさん日頃、先々で頑張っているんですね。
春は曙。日の出前の白々明るくなる美しさ、貸切露天風呂で独り占め、贅沢に楽しめました。(朝日が登る瞬間は角度が悪く臨ません..朝日は徒歩3分の海岸で見れます)
テラスから大室山が見えます。綺麗。
全てに感謝申し上げます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年01月23日 07:10:21

m(_ _)m
女性一人旅、のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お料理もご堪能いただけたようですね。
日本酒もお喜びいただけましたでしょうか^^

自然に囲まれた当館ですが、日の出前後の美しさは
特にこの季節は格別です。日の出こそご覧いただけませんが、東の空が徐々に桃色に染まり、日によっては西側の雲が反射して、幻想的な景色となります。
早起きのご褒美ですね♪

自然やその土地の食材とお酒と。
こころねがお客さまにとって、心の休息の場となれたら何よりです。

こころね館主 岸本昭男

【女一人旅の初心者でも安心】女性スタッフがおもてなし☆豪華金目鯛料理で自分ごほうび☆絶景温泉貸切無料
【【女性専用】海側確約・海と夜景一望・禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月09日 23:53:00

ご飯がどれも、とても美味しかったです。特に金目鯛や女将のプリンは最高でした!
お風呂も全部貸切で、源泉かけ流しでとても良かったです!露天風呂の景色も素晴らしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年01月13日 11:31:23

m(_ _)m
3世代旅行でのご宿泊でしたが、お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
特に当館名物の金目鯛や、女将のプリンをお喜びいただけて良かったです(^^)

露天風呂はお子様たちもお喜びになられたのではないでしょうか。
暖かい季節はまた違った雰囲気の景色をご覧いただけます。

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2022年03月28日 14:36:23

温泉は泉質が良いだけでなく、貸し切りにできるので、存分に満喫できました。24時間入れてかつ貸し切りにできるのは大変嬉しかったです。
料理も新鮮なお刺身や、金目鯛の煮付けなどクオリティがとても高く、満腹になり、とても満足できました。
一点だけ気になったところは、食事中に食事処で騒がしかった宿泊客が、深夜になっても別の部屋にまで聞こえるボリュームで部屋で騒いでいたところです。部屋数が少なく落ち着いた雰囲気だと思っていた宿に、騒がしい宿泊客が予想外に登場したのが少しばかり無念でした。
しかし、総合的にはまた宿泊したいと思える素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年04月07日 14:03:55

m(_ _)m
貸切温泉を気に入っていただけましたようで嬉しく思います。塩分と鉄分を含む温泉ですが、発汗作用があり、冬場は体の芯からあたたまるので、冷え性の方にもお喜びいただいております。
また、金目鯛をはじめとしたお食事は
特にお喜びいただけましたね。
ご満足いただけて良かったです。

せっかくお喜びのお言葉を頂きましたが、騒がしくご不快な思いをさせてしまいました。
グループのお客さまがいらっしゃる場合は、フロアを完全に分けるなどして対応させていただいておりましたが、行き届かず申し訳ございませんでした。

>また宿泊したいと思える・・・
このように言っていただけて救われた思いです。
これに懲りずどうかまた是非ご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

みちゅず1776さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

みちゅず1776さん [40代/女性] 2021年04月25日 16:36:46

料理は優しい味付けで旅行中の外食続きでも最後迄美味しくいただけました。量もたっぷり。部屋は山側の予約でしたが海側に案内してくれました。漁船が見えて幸せな朝を迎えられました。景色が良いので海側がお勧め。チェックアウトが11時だったので朝も温泉に2回入れました。夜の露天風呂も海、月、花の香り(ツツジが咲いていました)で癒やされました。
部屋は狭いです。トイレと洗面所が部屋に無く トイレは階も違ったので面倒な事と夜のドアの開け閉め 階段を下りる時静かにおりるのに気をつかいました。スリッパがパタパタして脱げそうでした。
総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月26日 09:18:05

m(_ _)m
お食事や温泉からの景色など、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ツツジが咲く4月は色とりどり、当館から見える景色がとてもカラフルになります。そんな景色もごちそうの一つかもしれません。
たくさん癒やされて頂けたようですね(^^)

>総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
足りない面や至らぬところがまだまだ多い当館ですが、
これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

もてなしさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

もてなしさん [50代/男性] 2021年03月16日 22:02:04

丁寧な接客対応で気に入りました
また、行きたいと思います

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 12:30:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました
m(__)m
世界遺産と金目鯛を堪能する旅はいかがでしたか?
本当にお綺麗に金目鯛をご完食いただきましたね。

また機会がございましたら是非ご来館ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【冬春旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2020年11月19日 13:06:58

・食事は、とんでもなく多かったし旨かった。
・足湯も露天風呂もOK
・部屋は、狭かった。
・傾斜地にあったので車を止めつらかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 20:50:00

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
ご評価いただき感謝いたします。
当館の個性となります、お料理や貸切露天風呂のことなど、お喜びいただけたようでホッとしております。
あの眺望のため、傾斜のある駐車場などご迷惑をお掛しました。

また機会がございましたらご宿泊ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【秋冬旅セール】【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月15日 19:00:09

お部屋には洗面台がなく、少し不便は感じますが、設備やアメニティは期待以上に整っていて大変嬉しいかぎりでした。食事では、主の金目の煮付けに少し生臭さを感じてしまい残念でしたが、手料理はとても美味しかったです。
量はお酒を飲まれると多いかもしれません。そのぐらい満足出来ます。
旬の時期にリピート出来ればと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 13:41:46

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
お料理はじめご満足とのコメントを拝見しホッといたしました。
GOTO効果で観光地は混雑していたようですが、チェックアウト後は箱根のリベンジは出来ましたでしょうか?
また違った季節にもご来館ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

13周年記念☆金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

toshizo5885さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

toshizo5885さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:59:49

お食事、スタッフの皆様の心ずかい、館内の清潔感(特に新型コロナの対応が部屋だけでなく至る所で実施されていました)。
温泉は露天、内風呂、足湯、と3つあり、温泉だはないものの岩風呂がありました。露天風呂の脱衣所には蚊取り線香がたかれていたり、配慮が行き届いていました。
立地ですが繁華街の中ではありませんので静かです。急な坂の途中にあり、駐車場から入口まで(またその逆)と
入口からの階段が結構足にきます。
こころねさんとは関係ありませんが、宿泊当日の昼食を食べすぎてしまい夜の食事、特にメインの金目鯛が食べきれなかったのが残念です。次回は昼食を軽くして美味しい食事を堪能したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月22日 12:06:20

この度はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

快適に当館でお過ごしいただけたようでホッとしております。コロナ以降ご宿泊の皆様に安心してお過ごしいただくため、様々な場所で対策を行っておりますが、お褒めのお言葉ありがとうございました。

坂道や階段など、皆さまにご苦労をお掛けしております。。
代わりと言ってはなんですが、あの眺望や静かな環境がございますので、どうぞお許しくださいね。

旅先ですと昼食をとる時間が遅くなったり、つい食べすぎてしまったりと、お気持ちよくわかります。
また機会がございました際には、是非お腹に余裕をもたせておでかけくださいね(^^)

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

温泉大好き5166さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

温泉大好き5166さん [50代/男性] 2020年02月21日 21:56:50

2月15日に宿泊しました。今回ボリュームを押さえましたが満腹でした。料理・スタッフ対応も良く、帰りに寄った干物やさんも良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:22:02

m(__)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく思います。
金目鯛はじめボリュームが有りますから、品数を減らすライトプランを過去ご宿泊いただきました、お客さまのご要望から作りました。

ご紹介した干物も気に入っていただけたようでホッとしました(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付け×伊豆牛鉄板焼コース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2020年01月15日 15:00:17

ゆっくりと年越させてもらいました。
金目のしゃぶしゃぶのボリュームは圧巻です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 19:52:50

m(__)m
年越し2泊で金目鯛丸ごと2匹でしたが、特にしゃぶしゃぶをご満足いただけたようですね。
のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。おすすめいたしました、神社では、落ち着いた雰囲気の中参拝できたようですね。八幡宮来宮神社は本当におすすめです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK

投稿者さん 2020年01月08日 14:24:22

年末に、夫婦で初めて利用させていただきました。
金目鯛の宿ということで夕食を一番期待していましたが、どの料理も本当に美味しく、手書きのメニューを見ながら日本酒とともに楽しくいただきました。
朝食も1品1品美味しく、期待以上で大満足でした。
また、使用してる茶碗やお箸にもこだわりを感じました。

お風呂は全て貸し切りで、タイミングをみて入ることになりますが、特に露天風呂は高台にあるので眺めが良く最高に気持ちよかったです。

特に不満はないですが、思い返してこうだったら良かったなぁと思った点は、夕食時に金目鯛の煮付けをどれだけきれいに食べるかを競うイベントをやっていましたが、その日宿泊している人の中から選ぶのかと思ったらそうではなかったようで、最後に写真を撮って終わりました。もう少しルールの説明や撮った写真の扱いなどの説明があると良かったなと思いました。
また、部屋の中にタオルを干すスタンドなどがあればいいなと思いました。

到着時から出発するまで、オーナーや女将さんのおもてなしの気持ちを感じることができ、こちらも温かい気持ちになりました。また機会があれば利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 21:26:19

m(__)m
1年の締めくくりのご旅行だったかと思います。
金目鯛はじめその他のお料理もご満足いただけて嬉しく思います。

奥さまにはお味噌汁のお椀をとても気に入っていただけたご様子でしたね。ある年の台風で、天城山の桜の木が倒木した際に、その木を使用してこころねの器に生まれ変わったものです。

また、貸切温泉も気持ちよくご入浴いただけたようですね。日々の疲れが癒やされていただけたら幸いです。

猫またぎ選手権についてのアドバイスも頂きありがとうございます。

大会の趣旨、写真の扱い、優勝発表時期につきましては、参加前にお伝えすることを徹底していたつもりですが、行き届かなかったようです。今後はお渡しました食べ方指南書の中に、簡潔に書きご案内差し上げます。
言われてみないと分からないものですね。
アドバイス感謝いたします。

タオル干しに関しましては、スタンドはお部屋のスペースの問題があり、
当館では各お部屋内に木製のタオル掛を設置して対応させて頂いております。

投稿者さん 2020年01月05日 21:19:37

2020年お正月に一泊宿泊しました。きめ細かいお心遣いや美味しいお料理、眺めの良い露天風呂で心も身体も本当に癒されました。
露天風呂は夜と朝方に入りました。たまたまかもしれませんが、他の方を待つことなくスムーズに入ることができました。
オーナーや女将、スタッフの方とのお話も楽しく、また行きたいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 14:43:07

m(__)m
お料理や露天風呂などとてもお喜びいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご夫婦とはたくさんのお話をさせていただきましたね。
ついついお話が弾んでしまい、私たちの質問も多くてごめんなさい。。

お住いの方の地域ではこれから人で賑わうことでしょうね。
特に奥さま、お体だけはご自愛ください(^^)

お優しいご主人さまにもどうかよろしくお伝えください。