伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月28日 22:02:14

評判の通り対応のすべてが丁寧で驚いてしまいました。
皆さんこころねのお名前にぴったりな素敵な笑顔でお話して下さいました。

お料理は本当にボリュームがあって豪華ですので、絶対お腹を空かせて向かった方がいいですよ!
私は牡蠣の茶碗蒸しが一番好きでした。

貸し切り露天風呂は夜の星と月がよく見えて、大変こころ和みました。
またお料理を食べに来たいです。

2012年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年11月10日 12:44:53

m(__)m
お食事をはじめ、露天風呂や私共のもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

牡蠣の茶碗蒸しはリピーターの皆さまに「あれは残して欲しいメニュー」と言っていただくことが多かったことから、すっかり定番となりました。お喜びいただけてホッとしております(^^)

貸切露天も気に入って頂けましたね。
星空や月をご覧になれたのですね。ラッキーでした。
これから先冬になるに連れて、より一層空気が澄み渡り景色が格別と変わります。

次回はお腹を空かせてきてくださいね(笑)

こころねオーナーAKIO&YUKI

「旅慣れカップルさんの恋路」縁結び☆4つのハッピー特典で彼との幸せをゲット♪
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

summers7716さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

summers7716さん [20代/男性] 2012年08月29日 20:55:27

非常に丁寧なサービスでした。金目鯛を含め、美味しい食事でまた行きたいと思える宿です。

露天風呂も設備が良く、絶景でした。

2012年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年09月09日 12:11:34

m(__)m
7月末にご宿泊いただきましたね。
素敵なお二人がとても印象的でした(^^)

お料理や露天風呂、更には私共のサービスにまで
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

横浜のパン屋さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

横浜のパン屋さん [50代/男性] 2012年08月28日 12:18:43

先日はお世話になりました。
毎年の海水浴はいろいろな所に行くのですが、今年は小学3年の子供がどうしても金目鯛のところに行きたいというのでこころねさんに決定。
もちろん金目鯛には大満足。他にもご馳走がたくさんあったので、5人で大きな金目鯛1匹でも十分と感じました。子供は金目鯛とごはんで満足していたので、子供の料理は多すぎる感じがしました。
朝の食事も一つ一つ丁寧でおいしく頂きました。ただ子供の海苔の佃煮にもわさびが入っていたようで気づかずご飯にかけてしまい残してい待ったようです。
祖母、孫も含めみんなで入れる温泉には満足しました。お袋もあの階段が上れるうちにまた来たいと言っておりました。

2012年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年09月09日 12:07:04

m(__)m
今回が二回目のご宿泊でしたね。
海水浴と金目鯛をお目当てにお越しでしたが、
何と言っても金目鯛の宿をお子さまがリクエストして下さった事には驚きました(^^)

朝食もご満足いただけて嬉しく思います。
わさび海苔ですね。ご説明がなく申し訳ありませんでした。

またいつか是非遊びに来てくださいね。
お母さまにもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夏休み★楽天先行販売★早期予約1000円OFF】海まで水着でGO!絶景貸切露天と金目鯛は5つ星★
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

投稿者さん 2012年08月22日 07:20:00

8月19日に娘夫婦2組(孫1人)と利用しました。あわび、イセエビのコースです。とにかく食事は期待していたとおりおいしかったです。新鮮で品数も多く豪勢でした。昼を少なめにしていたので満腹で完食。露天風呂も見晴らしよく、娘たちもゆっくりしたと言っていました。ちょうど伊東の花火大会があり、テラスから楽しめました。また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年08月31日 22:35:03

m(__)m
皆さま大変お食事をご満足いただけたようですね。
前回ご利用いただいているご夫婦も居られましたので、お子さま連れで初めてのご利用とは異なり、
気兼ねなくご利用いただけたかと思います。

皆さまとても穏やかで、素敵なご家族が印象的です。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2012年07月17日 15:12:23

・私どもは移動に電車等の交通機関を使用していますので、宿泊先の近辺を観光するのに時間を必要とします
・食事のメニュー内容は満点ですが、ボリュームが大きくて全てを食べきるのに苦労しました。
・金目鯛の煮付けには、お宿の名前通り大満足です。

2012年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年07月20日 09:59:12

m(__)m
とても素敵なご夫婦が印象的でした。

金目鯛をとてもお喜びいただけて何よりです。
景色も気に入っていただけたようですね(^^)

当館の立地は都会の喧騒から離れ自然豊かな環境ですので、利便性を求める場合には少々不便な部分もございます。

お食事のボリュームに関しましては他のお客さまからもご指摘があった2年ほど前より、
以上のご宿泊プランにてご対応させていただいております。
宿の食事は量が多いのでボリュームダウンしたコースが欲しいとのご要望にお答えしたものでございます。

機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~

★ぱンだ★さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

★ぱンだ★さん [20代/女性] 2012年06月03日 05:16:36

わがままにも丁寧に対応していただき
なおかつ
料理も満足でした!
もすこし
ちかかったら
よかったのにな(><)

最後に彼女が残してたプリンを食べ忘れた事を
めっちゃ萎えてました!

すごいうまかったのに♪

2012年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年06月03日 22:24:58

m(__)m
本当にほんとうに遠路遥々のお越しありがとうございました。
旅の大きな目的が当館へのご宿泊だったのでしたね。

特にお料理はお喜び下さいましたね(^^)
嬉しいお言葉ありがとうございます。

中々すぐに来れる距離ではございませんが、これに懲りずまた是非遊びに来てくださいね☆
食べそびれてしまったプリンはもう一つサービスいたしますので(笑

投稿者さん 2012年04月22日 00:42:33

4月13,14日で2泊させていただきました。楽天の評判通りで、足湯、食事、お部屋すべて大満足のお宿でした!
お料理がおいしかったのはもちろんですが、最後に出る釜飯が食べきれないと夜食としておにぎりを作ってくださったり・・・そのほかにも行き届いたサービスがあり、以前ホテルに勤務していた私ですが「おもてなしってこういうことだな~」と関心してしまいました。オーナーご夫婦の笑顔もとっても素敵でした!機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

2012年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年04月30日 22:36:17

m(__)m
のんびりと2泊3日の旅をお楽しみ頂けましたね。
色々な面でお喜びいただけてホッとしております。
あいにくの雨のご観光となってしまいましたが、これに懲りずまた遊びにいらしてください。

これからもこのようなお声を頂けるように頑張りますね^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

グラチャン3211さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

グラチャン3211さん [70代/女性] 2012年02月18日 15:19:20

娘と3人お世話になりました。口コミ道理オーナーご夫妻大変感じがよく、口コミがよいのがわかりました。ただメゾ熱タイプなので畳の部屋か又はもう少し広く実際2階は使える得なく狭く落ち着きませんでした。旅行が好きでよく開拓しては友達と行っていますがこころねは若い人向き、特にカップルに良いところだと思います。料理は大変心がこもっていたと思いました。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年02月27日 15:19:47

m(__)m
お料理や私共のもてなしなど、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

>こころねは若い人向き・・・
率直なご感想もありがとうございました。

3.40歳代の利用者が一番多い当館ではございますが、実は次いで20歳代と同じ割合で50歳代のお客さまのご利用が多くございます。
ご利用形態もカップル以外ファミリーやご年配層など幅広くお越しいただいておりますのが現状です。

向き不向きのお言葉がございましたので、少し補足させて下さいね。

中々全てのお客さまにご満足頂くことは難しいことですが、これからも努力して参りますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいね(^^)お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2011年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

投稿者さん 2012年01月17日 21:55:01

先日はお世話様になりました。着いて早々息子が奥様に懐いて荷物を運んで貰う際くっついてくほど柔らかい優しい雰囲気のオーナーご夫婦を始め、楽しみだった夕食は本当に全てが美味しくお新香一つにまでこだわりを感じて、色々な所へ出掛け宿泊してますが白米を含め全ての品を美味しく頂けたのは初でした。
金目の煮付けや刺身はもちろん、旦那はプリン私は梅干し息子は牡蠣の茶碗蒸しを特に気に入り、妊婦のため普段より食べれる量が少ない事を残したくなくて悔やみました。。。
お握りで持ち帰った鯵の釜飯は4つ全て息子が完食して驚きました。食事中息子が奇声をあげたり周りの方に迷惑をおかけしました。お部屋は当日私達以外に3名以上の方がいないとの事でDXに変更して頂けて、ロフト初経験の息子はとても気に入った様子ではしゃいでました。
露天の景色は最高で御影石の内湯は家族で広々洗えてオムツ入れやベビーソープがあり助かりました。私達が気付かなかっただけで案内版はあったのかもしれませんが、初め露天風呂の脱衣所が外にもあった事を知らず入口で3人キツキツになりながら脱ぎ、素っ裸で小走りに露天風呂まで行ったので一言案内があったらよかったです。
アロマのサービスは私が出産する産院でもアロマを推進して私も手作りしているので嬉しかったです。
お蔭様でお部屋でも香りに癒され寛げました。
伊豆へ行く際はまたお世話になりたいと思います。
オーナーさん小島よしおに似ていて男前だねって夫婦で話してました!
ちなみにワニさんちょうどお食事を貰っている所で元気に活動していたので楽しめました!

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年01月24日 09:59:15

m(__)m
素敵なご家族がとても印象的です。
こ、小島よしおです(^^ゞたくさんの書き込みを頂き本当にありがとうございます。

お食事をはじめたくさんのお喜びのお言葉をいただけましたね^^

育児中の妻ならではでしょうか。
お子さま向けの貸出グッツなど、お喜びいただけてホッとしました。子連れ旅行は何かと荷物が増えてしまいますから、こんなものがあればいいな。というお声がありましたらまた教えて下さいね(^^)

露天風呂の脱衣所のご説明が足りなかったようで、、お寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご説明を更にわかりやすくいたしますね。
逆に感じたことを教えてくださって、お客さまのお気持ちが分かりました。

これからご出産ですね。
まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引きませんように^^

アロマの香りでお腹の中にいる赤ちゃんと一緒に癒されて下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《カモンベビー☆ちかIZU旅行》はじめて旅行も安心サポート♪リピートママが認めた納得サービス5つ星★

投稿者さん 2012年01月05日 13:38:25

お正月に利用させていただきました。

眺めは最高、お風呂の露天も気持ち良く、お部屋がちょっとせまいかな?くらいで、もんくなしでした。

お料理は量が多くて、食べきれなかったでしたが、食べられない分は時間をづらして食べられるようにしてくれていて、助かりました。

また、本当にお料理がおいしくて、どれもこれも感動的でした。

いただいた、アロマスプレーもおうちで使っています。

お風呂はどれも貸切でつかえます!!

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年01月14日 21:58:12

m(__)m
お母さまとご宿泊でしたね。親子水入らずでご満足のゆくご宿泊となっていただけました様で、私共も嬉しく思っております。

特にお食事のお時間にもお喜びのお言葉を頂きましたが、ありがたいお言葉の数々にまた頑張ろうと励ましを頂きました(^^)

プレゼントのアロマスプレーのスプレー瓶は遮光瓶でしっかりした物ですので、中身が無くなっても瓶を再利用できます。
ご興味がございましたら、是非ミネラルウォーターを入れその上にアロマを十数滴垂らしてお使いいただけます。

よろしければ是非^^

投稿者さん 2011年10月23日 07:53:51

評判どおり最高の料理とおもてなしでした。
金目鯛もふわふわでとっても美味しくて、デザ-トのプリンも最高でした。
貸して頂いた子供の作務衣もかわいかったです。
パソコンが置いてある部屋に子供の本が置いてあったので、子供たちが退屈せず喜んでいました。他にはないサ-ビスでありがたかったです。
ただ、立地と部屋が私には合わず、宿泊した日の夜はほとんど寝れませんでした。
部屋は海の見えない部屋にしたから狭くて寝苦しかったのかな??そこだけが残念でした。
他の部屋は違うのかもしれませんが…。
食事はまた食べたいので今度は食事だけで日帰りしようかなと考えてます。
その時はまたよろしくお願いします。
あとウェルカムドリンクがネットで見たものと違って残念でした。期待していたので…。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月24日 11:20:07

m(__)m
夏の後半にご宿泊いただいたお客さまですね。
その節はありがとうございました。

たくさんのお喜びのお言葉をいただき嬉しく思います。お料理を始めとして、インターネットや絵本のお部屋よりみちなど楽しんでいただけましたね。
お住まいの場所と妻の出身地の話などでお話させて頂きましたね(^^)

お部屋はご満足いただけなかったようですが、大きなお部屋もございますので、機会がございましたらそちらもご検討ください。

ウェルカムドリンクですが、HPに出ているグラスとは現在異なりますが、内容量は同じとなります。
また、中身に関しては異なることもございます。

ホームページに掲載する内容には十分に気をつけておりますが、誤解を招かないようにこれからも更に気をつけて参ります。

全てが揃った完璧な宿ではございませんが、お食事と私共の出来る精一杯のおもてなしで、お客さまをお迎えしておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月15日 14:28:30

金目鯛が食べたくて選びました
評判通り食事はとても美味しかったです
ホントに大きな金目鯛だったので、かなりテンションあがりました
対応もとても丁寧でした
大変お世話になりました
伊豆に行く際にはまた利用したいと思います

2011年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月23日 17:46:29

m(__)m
今回は天城山を歩かれたのでしたね。
たくさん歩いた後で大きな金目鯛も完食していただけましたね(^^)

その後また別の登山の計画をされておりましたが、
伊豆にも歴史を巡りながら散策するハイキングコースが多数あります。
実は当館の敷地内からも江戸城築城の際の石切り場への道があります。

登山とまではいきませんが、また金目鯛が恋しくなったときには是非ハイキングも計画してみてくださいね。

投稿者さん 2011年10月10日 21:43:22

部屋は思ったより狭かったし、トイレがないのも若干不便に感じたけど、お食事代だけでもモトはとれた!っていうぐらい美味しかったし、豪華な内容でボリュームもたっぷりでした。

2011年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月20日 20:00:49

m(__)m
お食事中には金目鯛の中にいる「鯛の骨」が見つかって良かったですね(^^)
お食事大満足のお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。

ホームページでもございますように、設備面では足りない部分もございます当館です。
お食事やおもてなしで皆さまにお喜び頂けるように、日々試行錯誤しておりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

RYOCK84さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

RYOCK84さん [20代/男性] 2011年08月19日 21:56:17

8/16にお世話になりました(*^^)v

場所は噂通りの急坂の上。
借りたレンタカーが車高低かったので
車体が傷つかないか不安でした。

料理はクチコミにある通り絶品。
「これでもか!?」と大きな金目鯛。
「まだ出てくる?」と言える量の多さ。
自身、大食いの方ですが初めて食いきれませんでした。

一宿泊者の意見ですが、
炊き込みご飯を金目鯛のたれで煮込んだら
それもまた、美味しいかと思いましたw

お風呂は夕方、夜、早朝と3回お世話になりました。
露天は景色がよくとても満足でした。

...夏場なんで仕方ないですが
朝夜ともに大きな蛾がいました。

21時以降に行われてるバーがやっておらず、
(正確にはやってたらしいのですが暗かったので
てっきりやっていないのかと思ってしまいました)
バーで、マスターと話してみたかったので残念でした。

彼女と初めての旅行でしたが
彼女も満足してくれたようで良かったです。

また、機会がありましたら利用させてください。
(その時は、ぜひバーでマスターと話してみたいです)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月19日 23:31:02

m(__)m
金目鯛をはじめとしてお料理をご満足頂けたようで嬉しく思います(^^)
またアドバイスもありがとうございました。
金目鯛のタレを使った炊き込みご飯には試したことがございませんが、釜飯や白いご飯にタレを掛けてお召し上がりの方は多くいらっしゃいます^^

露天風呂もご満足頂けたようですね。

「21時以降に行われてるバーがやっておらず・・・」
この件に付きましては他のお客さまもご覧になる投稿の場ですから、大変申し訳ございませんが少し補足させて頂きますね。

>お飲み物などを提供するバー営業はホームページにも記載しておりますが、現在行っておりません。お食事処のダイニングルームを21時より23時まで無料開放させて頂き、お部屋以外ダイニングルームでもご持参のお飲み物をお飲み頂けます。
以上のようなご案内をさせていただいておりますので、ご理解頂ければ幸いです。

「マスターと話して・・・」
嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非是非よろしくお願いしますね(^^)

次回機会がございましたらゆっくりとお話させてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★

部屋鍵すみませんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

部屋鍵すみませんさん [50代/女性] 2011年08月16日 17:37:52

8/12.13と宿泊いたしました。食事もおいしく、お部屋も、きれいにお掃除されていて、主人も大満足です^^
オーナーご夫妻の人柄もよく、快適に過ごせました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月17日 22:54:07

m(__)m
とても仲の良いご夫婦で、いつもお2人でご旅行されているのでしたね(^^)
羨ましい限りです。
今回は2泊のご旅行でしたが、金目鯛の煮付けやしゃぶしゃぶなどご満足いただけてホッとしております。
更には私共のことまでも・・・♪

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天限定★早得・夏休み優先販売】海まで水着でGO!!未就学児夏でも無料!安心サービス5つ星♪

z33kanagawaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

z33kanagawaさん [30代/男性] 2011年08月05日 23:32:56

ちょっと早い夏休みで宿泊し、花火を部屋から見ることが出来て良かったです。
楽しみにしていた料理も金目を始め、美味しく頂きました。
少し残念だったところは、部屋と館内の喫煙可能場所があるので、少しタバコの匂いが残っているところでした。将来的には館内は禁煙にしてもらえればと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月12日 22:23:16

m(__)m
とても穏やかで素敵なご夫婦だったことが印象的でした(^^)
お料理をはじめとして、花火大会まで楽しんでいただけましたね。

館内のタバコの臭いですが、禁煙ムードが深まる現状からもお食事中のダイニング内禁煙や喫煙所を設けることで少しづつ分煙化に取り組んでおりますが、スペース的に館内に臭いが残る箇所がございます。申し訳ありませんでした。
館内禁煙の件は、おタバコを吸われない方のご要望として検討させてください。
当館で出来る最善を考え、喫煙者とそうでない方と双方に快適にお過ごしいただくために模索していこうと思います。

これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

やっぴ3036さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

やっぴ3036さん [20代/女性] 2011年07月31日 22:48:28

初めての伊豆旅行で良いところに泊まりたくて口コミみて予約しました(^^)ナビであわせて、もうちょっとで着く~と思ったらものすごい坂にびっくりしました(笑)到着すると奥様がお出迎えしてくれて冷たい麦茶をいただきました\(^ー^)/サービスでアロマオイルをいただきました!私もアロマ大好きで一気にテンションぁがりました☆
夕飯で楽しみにしてた金目鯛!ものすごくおおきかったぁ(^O^)彼氏が伊豆旅行で一番おいしかったと言ってました☆
新鮮なお魚もいっぱいたべれて、お野菜もおいしくいただきました☆
お隣のテーブルに伊勢エビやアワビが運ばれててめちゃきになったぁ!今度はそれもたべたぃ☆
お塩がすごく美味しく感じました☆夜も朝もかなりお腹いっぱいになりました(≧ヘ≦)お風呂も貸し切りでアメニティもそろっていて素敵でした(^w^)冷蔵庫とトイレがみんなで共同です!
天気がよかったらお部屋からの見晴らしも素敵だとおもいます☆お世話になりました(*^o^*)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月06日 20:24:52

m(__)m
とても素敵なお2人でしたね☆
ご満足のお言葉を頂きありがとうございました(^^)

アロマのサービスから始まり金目鯛など、たくさんのお喜びのコメント心より感謝しております。
アロマがお好きだったのですね。妻が始めたサービスですが、
伊豆の景色や温泉以外にも香りからも癒しを感じて頂けたら・・・そんな思いで始めたサービスです。
プレゼントのアロマスプレーの瓶ですが、遮光瓶でしっかりとしたものですから、中身がなくなってもまたお使い頂けますので、ご自宅でも是非お試しくださいね。

お天気があいにくとなってしまいました今回のご旅行でしたが、仰るとおりお天気の日には海や伊東市街の景色が一望できますよ^^
また機会がございましたら是非そちらもご期待ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

かしおかんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

かしおかんさん [30代/男性] 2011年07月19日 19:36:52

震災などもあって、3度目の正直でようやく宿泊させて頂く事ができました。
評判どおり素敵なお宿でした。
気に入ったポイントは、

・オーナー夫妻のすばらしいホスピタリティ。特に奥様の笑顔・・・
・清潔感溢れ、景色も最高のダイニングルーム
・ふわふわな金目の煮付けなど、食事のおいしさ。量の充実
 普段ふざけてばかりで、あまり食べてくれない子供がもくもくと食べてくれてました。ふざけてましたが、、
・オーナーのチョイスでしょうか・・・お酒類の充実
・奥様のチョイスでしょうか・・・アメニティも充実

お宿とは関係ないですが、帰りが真鶴ブルーラインなど渋滞に嵌って7時間程かかってしまいました。。
次回は連休の最中でなく、できれば平日に伺えればと思います。

今回はありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年07月28日 08:49:32

m(__)m
連休中の渋滞の中お越しいただきありがとうございました。
震災などがあり、3度目の正直?^^でのご宿泊で、ご満足のお言葉をいただき嬉しく思います。
お子さまは元気いっぱいで可愛かったです(^^)

その他私共のもてなしにまでお褒めいただき感謝感謝です。

普段食べないお子さまが食べてくれたとのお言葉はお料理を作る私のとってとても嬉しいお言葉です。

次回平日にご都合が付くようでしたら是非空いている時を狙ってご宿泊されるのも良いかと思います。

投稿者さん 2011年06月27日 20:04:04

評判どおり景色も料理も温泉もすばらしかったです。
特に金目鯛の大きさと美味しさにびっくりして感激でした!
暑い中たどり着いた宿で差し出されたレモンの香りの冷たいおしぼりと冷たいウーロン茶。食べ切れなかったご飯をおにぎりにまでしていただいて。飾ってあるものやお願いを記す言葉もひとつひとつ優しさを添えてあって、何だかとってもとっても暖かい空気を感じることができうれしかったです。
ご夫婦の笑顔も心使いも全部温かでした。
帰りには、少しはなれた車内から奥様に何度も手を振っていただいて、家族になったような気持ちでした。
それなのに4の評価の理由は…
・立地に関して:前の坂がきつかったですー。
        また海水浴場(砂浜)がもっと近いと思っていました。(勘違い)
・部屋、設備アメニティ:他の部屋のいびきまで聞こえるのが…。仕方ないですよね…。
・食事    :大大満足だったのですが、量も美味しさ&揚げ物が多かったので4で。
        すみません。若い方なら良かったのかも。
        もったいない病の私が残すなんて許されないことだったので、
        自分に対する戒めとして4ということで。(ごめんなさい)
立地、部屋、アメニティは限りある中で最大限に工夫されていてその心使いが伝わってくるおもてなしでした。料理は、もう少し少なくてもいいので揚げ物を減らして野菜などのあっさりとした一品を加えていただければとてもうれしいです。
また伺いたいので少し辛口になってしまったのですがお許しくださいね!
素敵な想い出の宿をありがとうございました!

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年07月05日 13:14:06

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉ををいただきありがとうございました。

ご主人様は30年もの長い間ご商売をされているのでしたね。私共も少しでも近づけたらと思いました。まだまだこれからですね。頑張ります(^^)

様々なご意見もお書きいただきましたが、お客さまの感じ方は様々ですから、率直なご意見として受けさせていただきます。

ただ、当館の前の坂道(通称SKYLOAD)ですが、
暑い中お越し頂いたのにお疲れになりましたよね。
すみませんでした。

いつも書き込みを頂くたびに「坂の下に建物があれば・・・」このように思いますが、ごめんなさい
こればかりはどうにもならず、坂を登り切ったあとの、あの眺望と緑と海に囲まれた環境のためと思い、どうぞお許しくださいね。

お食事内容やボリュームなど、様々なお客さまに対応できるよう日々試行錯誤しておりますが、
これもまた大切なお声とさせていただきます。

その他色々な面をよくご覧いただいておりましたね。私共の小さな思いにお気付き頂けたことは、
とても嬉しいものです(^^)

これからも色々な事をお客さまより吸収し、
少しでも多くの方に「またいこうね」と言って頂ける宿を目指し頑張っていきます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

伊豆から東北【選べる銘酒・東北のお酒を無料でご提供】オーナー自腹で東北を支えます!

ソニー よしさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ソニー よしさん [40代/男性] 2011年04月26日 22:31:47

テレビはもう少し大きいサイズにして頂きたいです。

2011年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月02日 23:44:08

m(__)m
ご滞在中お食事などとてもご満足頂けましたね。
前日のご予約ではありましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
TVの大きさですね。申し訳ございません。
お部屋の設置する場所に合わせたものですので、
中々別の物というわけには参りませんが、
ご意見として頂戴させてください。

こころねオーナー AKIO&YUKI