伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月01日 14:53:35

また行きたい宿です!
女2人でのんびりしにお邪魔したのですが、お料理、温泉、サービス、景色…すべて最高でした☆
到着の際のサービスのアロマオイル、大変良い思い出です(*^o^*)

素敵なご夫婦がオーナーのこころね、お世話になりました☆

【◆2010年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

2011年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月04日 22:13:43

m(__)m
女性二人のご旅行。楽しんでいただけたようで嬉しい限りです♪
アロマのサービスやお料理温泉と・・・
何から何までお喜びいただけて良かったです。

今回は新緑の時期でのご利用でしたが、機会があれば違う季節にも遊びにいらしてくださいね^^
また違った表情を見せる景色でお出迎えいたしますので。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2011年01月16日 12:55:15

貸切の露天風呂から見える、海に浮かぶ冬の星座に感激しました。
学生時代天文部だった彼が、お湯につかりながら星空解説をしてくれました。
寒い中、暑い天然温泉につかって星を見るなんて、初めてでした。
食事にも感激しました。
最初に出てきた、シイタケとこんにゃくの焼いたものからずっと、おいしいものが続きました。
そして巨大なキンメダイの煮付け。一匹丸ごとなので、切り身の煮付けでは味わえない、
かしらのおいしさを堪能しました。ほほ肉があんなにおいしいことを初めて知りました。
続々と料理が出てきて、さすがに食べきれず釜めしはおにぎりに、プリンは翌朝食べました。
帰り際、おいしかったプリンのレシピを教えてもらいました。
自宅でもう2回も作りました。私も彼もおいしい、おいしいと感激しています。
夏には両親を連れて行って、窓から見える花火を楽しませたいと思います。
おかげさまで、大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
PS. アメニティの化粧水がしっとりして大変良かったです。
いただいたアロマも使わせてもらっています。

2011年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年01月22日 22:04:14

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉に心より感謝しております。
お食事をはじめとして露天風呂で見る星空にも感動していただけましたね(^^)
この時期は年間でも一番星空が綺麗にご覧いただけます。流れ星はご覧になれましたか?
冬場はかなりの割合でご覧いただけますので。

金目鯛は年間でも今が脂が乗って旬を向かえています。ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
本当に捨てるところがないという魚で、最初から最後までおいしい魚ですね^^

プリンも早速お試しいただけたのですね。
ソースはお好みで色々と試してみてください。

夏場にはご両親をご紹介いただけるとのこと。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【1月7・8・9日限定★新春★お年玉プラン】2011年にちなんで通常価格より2011円引き♪

コバヤシスキーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

コバヤシスキーさん [40代/女性] 2010年12月12日 19:05:59

ホスピタリティの優れたとても素敵なお宿でした
お二人が目指したものを 毎日続けられ その結果 多くの人に癒しや寛ぎ また来たいという思いを抱かせるのだと思います
・宿到着:ヒザの術後でリハビリ中の私には ギョッと見上げた階段でした^^;が次に続きます
・圧巻のダイニング:さっきの1歩1歩はこの景色を手に入れるためだったのです 海と山と そうそうお目にかかれることは出来ない景色です ブラボー(^-^) 別荘の感覚(別荘は持ってませんが^^;)
・お部屋:ロフト作りなためちょっぴり狭く感じたかなぁ… でも不便さはなし 実にコンパクトにまとめられてます
・温泉:内風呂は柔らかさを感じました。露天の湯は素晴らしい!お湯の力強さを全身で感じました。そしてここでも広がる海と山 夕食後に入ったときは満天の星空 朝のきらきら これまたブラボー(^-^)
・食事:夕食は宿名に冠しているとおり私がメインです!とキンメがおっしゃってました(^0^)味も誰も文句を言う人はいませんよ! 私ははじめに口に入れたこんにゃくにもビックリしました@@;あまり好きな食材じゃないのですがおいしかった!ホタテの和え物も繊細!オコゼはさっくさく!漬け物がまた良かった。 朝食は干物が本物かつ絶妙の焼き加減(^-^) あののり佃煮も絶品! 握ってくれた釜飯のおにぎりのサイズがまた素晴らしい。朝風呂に夢中で持って帰ってくるの忘れた(TT)
・アメニティ:浴室のものはすべて今までで最高。そして洗面所に置いていた化粧水が私の肌にぴったし!
次はしゃぶしゃぶ!目標2月!

2010年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年12月13日 18:40:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉に何からお返事をさし上げて良いか・・・(^^)嬉しい悩みです。

HPを何度もご覧いただたのでしたね。
ご期待も大きかったことと思います。
そんな中でのこのような嬉しい書き込みを拝見し、
正直ホッといたしました^^

一人旅を満喫できたことが何よりです。
とは言え建物までの坂道や階段ではリハビリ中の方には少々堪えますね。すみませんでした。。

お褒めいただいた露天風呂は、今回星空が綺麗にご覧いただけたのですね。
月が出ると明るさで星空は見えにくくなりますが、「月見露天」も中々のものです。

何と言ってもお食事は当館の一番のうりとなっております。大絶賛ありがとうございました。
>夕食は宿名に冠しているとおり私がメインです!とキンメがおっしゃってました・・・
→金目鯛の虜ですね(笑)

お褒めいただいたアメニティですが、
豪華な設備はございませんが、過去私度が実際に他の施設様へ宿泊し「いいな」と思った物や、お客さまからのご要望など、少しずつ加えて来たのが現状です。かゆいところに手が届く・・・今後もそんなアメニティをご用意できたらと思っております。

次回は是非金目鯛のしゃぶしゃぶをお召し上がり下さい。お酒もお好きなようですので、間違いなく進んでしまいます♪

こころね オーナーAKIO&YUKI

★━【ツイッターユーザー・ひとり旅♪歓迎】つぶやきリポーター体験プラン━★無線LAN開放中なう♪
【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

裕次郎63さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

裕次郎63さん [60代/男性] 2010年11月25日 21:41:54

11/22宿泊しました。投稿者の意見をみてある程度予想していましたが駐車場には正直言って驚かされました。本当にものすごく急な坂道を登って斜めの駐車場でした。
でもそんなことより料理にはもっと驚きました。金目鯛の大きさです。
まさかこんなに大きな金目鯛が1匹丸ごと出てくるとは・・・。
露天風呂も本当にゆったりできて最高でした。たまたま行った日は雨がしとしと降っていましたが露天風呂には2回入りました。星は見えなかったが対岸の伊東の夜景がはっきり見ることができ心の選択ができました。

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月30日 08:57:51

m(__)m
今回はお誕生日前夜でのご宿泊でしたね。
おめでとうございました(*^_^*)
露天風呂やお食事もお喜びいただけましたね。
お天気さえ良ければたくさんの星をご覧頂く事ができます。次回お越しいただく際はご覧になれると良いですね。

坂道は通称「スカイロード」と呼んでおりますが、こればかりは景色のためと思い、どうぞお許し下さいm(__)m

こころね オーナーAKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード2年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2010年11月09日 22:26:21

11/7に宿泊しました、吉永です。
なんとなくで予約をし、なんとなくで宿泊するつもりだったんですが
思いのほか食べ物がおいしく、特にきんめのしゃぶしゃぶですけど、
非常に印象に残りました。一緒にいった彼女は次いったら煮付けにする
と言っていますが私は断然しゃぶしゃぶです。

いけてほんとにラッキーだったので是非もう一度お邪魔させてください。

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月15日 15:03:41

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。
特に金目鯛のしゃぶしゃぶは序盤と中盤から最後までどんどん味に深みが増すのが特徴ですね。雑炊まで飽きる事なくお召し上がりいただけるので、ご宿泊プランにもありましたとおり、とてもリピーターが多いと思います(*^_^*)
ただ、金目鯛の煮付けが当館看板メニューなので(笑)機会があれば食べてみて下さいね☆

こころね オーナーAKIO&YUKI

★リピーター続出★ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

ふうーみんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ふうーみんさん [30代/男性] 2010年11月09日 20:50:10

食事の量にビックリしかも美味しい!接客は、とてもすばらしい!唯一難点は、階段でもそんなの関係なく忘れさせてくれる!ここの宿を越えるのは、なかなか無いと思います。今度は、夏に行きますね!

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月12日 17:50:49

m(__)m
お食事や接客などお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います(*^_^*)階段や坂ではご苦労をお掛けいたしました。
最後にお伺いいたしましたが、ご商売をされているのでしたね。私共も同じく小さな子供がおりますので、ご苦労も多いことがよく分かります。お体にはお気を付けて頑張ってください。
またお疲れの時には是非遊びに来てくださいね。

またお会いできる事を楽しみにしております。

【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

ひで69565222さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひで69565222さん [30代/男性] 2010年10月17日 10:26:45

家族3人で宿泊させて頂きました。オーナー夫妻のおもてなしに、美味しいお料理、露天風呂、潮騒に心地よい風、とても満足できました。露天風呂や足湯に蚊が多いのが・・でも自然の中ですしね。ゆっくりくつろげるスペースがあちらこちらにあり、深夜に一人でくつろぐ時間も持てました。子供にも遊ぶスペースや絵本コーナーがあり、友達もできたようでした。サービスの質、内容も工夫が随所に凝らされ楽しめました。将来こんなペンションできたらいいなあ、そんな夢が膨らみました。相談にのって欲しいなあ。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月23日 22:41:04

m(__)m
お食事をはじめとしてご満足のゆくお時間を過ごしていただけたようで私共も嬉しく思います。
お子さまもお友達が出来たのですね♪絵本やインターネットなど出来る「よりみち」では、時折そのような姿を見かけ、微笑ましいですね^^
将来はペンションを出来たらとの事。
私共もただただ精一杯、勉強の毎日ですからお教え出来る事がどれだけあるかは分かりません。分かる範囲での事でしたら何なりとお尋ねくださいね(*^_^*)

こころね オーナーAKIO&YUKI

【10月1.2.3日の3日間限定ポイント10倍】☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

chapuuchanさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

chapuuchanさん [40代/女性] 2010年08月27日 08:52:33

宿まで迷ってしまい、夫は急な坂に「これ大丈夫?」と運転していましたが無事に到着。最初の感想は「落ち着く所だなあ。」でした。お部屋は正直狭い…と思いましたが、お食事で感動しました。私は海鮮が苦手なので心配でしたが「金目鯛ってこんなに美味しいの?」嫌いな牡蠣も茶碗蒸しに入っていましたが、あまりの美味しさに食べられました!一品一品のお料理に、とても愛情がこもっていました。私達夫婦も2歳半の息子も楽しい一時を過ごせました。テラスから見た花火は若干遠かったのですが息子は大喜び。主人はビールを片手に、息子を片手に(笑)私は涼しい夜風に…心地よい時間でした。夜中に、ふと目が覚めて、主人を起こして話していたら、足元に見た事もない、ゲジゲジした虫が…!虫嫌い夫婦は何とか格闘して部屋から追い出しました(笑)お風呂も素敵で特に露天風呂からの眺めと雰囲気は最高でした。早朝の露天風呂では、蜂の攻撃に出くわしてしまい慌てて退散しましたが…。自然の豊かな場所では虫は仕方がないですね。朝食も期待以上で品数の多さや美味しさにびっくり!まだ誰も使っていない共同の冷蔵庫に髪の毛がありましたが…「また行きたいね」と帰りに盛り上がりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月30日 22:47:44

m(__)m
道に迷ってしまわれたのですね。お疲れ様でした。
そんな中で特にお食事などお喜びいただけたようで、心より嬉しく思います(*^_^*)海鮮系が苦手な方にもお喜びいただけるだなんて・・・嬉しい限りです♪

花火大会では(笑)ビールとお子さま片手にお楽しみいただけたようですね。

その他も露天風呂などお喜びいただけましたね。

出くわしてしまった虫たちですが、どうぞお許し下さい。害虫駆除等の予防を怠ることはいたしませんが、何分この様な自然の豊かな環境ですので。

とは言え冷蔵庫で髪の毛がとのご指摘は今後細心の注意を払います。申し訳ございませんでした。

そんな中でも「また来たいね」のお言葉でホッといたしました。

是非またの機会にお立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★

投稿者さん 2010年04月26日 23:24:05

駅からは少し距離がありますが、送迎していただけたので
母の足が不自由なのですが問題なく宿まで到着できました。
料理はHPや口コミの想像を超えて心のこもったおいしいもので
家族3人大満足で黙々と金目鯛の煮つけをはじめすべての品を
堪能いたしました。
また季節の「たけのこご飯」も大変おいしく、食べきれなかった分も
おにぎりにしていただいて、おいしい夜食として残さずいただけました。

機会がありましたら、今度は別の季節に
オーナーの腕を振るった料理をまたいただきに伺おうと思います。
今回は楽しい旅行になりましたありがとうございました。

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月29日 00:31:44

m(__)m
お母さまには階段などでご不自由をお掛けいたしました。そんな中でたくさんのお喜びのお声を聞けてホッとしました(*^_^*)

金目鯛、お喜びいただけましたね♪
食べる所が多い魚ですから、ついつい夢中になります。

たけのこの釜飯は季節限定ですが、毎年この時期になるとお出ししています。食感がよく、甘くて美味しいですね。

また機会がございましたら是非遊びに来てください。

お母さまにもよろしくお伝え下さい。

シーベアー AKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2010年02月26日 22:35:16

先日は姉家族とお世話になりありがとうございました!また、早速忘れ物をお送りくださりありがとうございました(^^)大切なガーゼだったのでご連絡いただきありがたかったです。4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行で色々心配もあったのですが、今回は主人が計画してくれシーベアーさんで大成功でした!!夕食時には色々お気遣いいただき助かりました。あの時間はいつもグズグズで大変なんです。なんとか主人と交替で温かい料理を食べることができました♪お部屋も他のお客様と離れたところを用意していただき、おかげで周りに気を使うことなく過ごせました(^^)姉夫婦に子どもを預け、久しぶりに夫婦で絶景の露天風呂にも入ることが出来、大満足です!もう少し子どもが大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います♪

2010年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年03月01日 15:06:36

m(__)m
小さなお子さま連れでのお出かけは、何かと不安が付き物ですね。
そんな中で、大満足、大成功のお言葉を頂けてとても嬉しく思います(*^_^*)
子供がぐずぐずする時期は、一生の中でも最初の数年だけですが、これが結構大変ですよね。
でも穏やかな子育てぶりを拝見して、私は少々反省しました(^^ゞ
お子様が大きくなって走り回る頃には、館内の探検など始めそうですね♪

またきっと皆さま揃って遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ春さくらプラン♪
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

投稿者さん 2009年11月17日 15:55:38

11月15日にお世話になりました
夕食も朝食もとてもおいしくてみんなで感動してしまいました!
今までみんなで色々な所に旅行に行ったけれど
ダントツです!!!!
自分の家にいるような感じで部屋でもくつろげました。
露天も気持ち良くてついつい長風呂しちゃいました。
なかなかもう一度きたいな~って所には巡り合えないのですが
そう思えるくらい素晴らしかったです♪

家に帰って留守番していた旦那や(笑)
両親に声をかけて今度は家族でお邪魔しようと
早速予約しちゃいました~
またよろしくお願いしま~す★

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月19日 19:40:23

m(__)m
大絶賛ありがとうございます。
お食事をはじめ、露天風呂もお喜びいただけましたね(*^_^*)
露天風呂と足湯は源泉かけ流しの温泉ですので、これから寒くなると、天然温泉の保温効果には驚かされます。冷え性の方でも暖房や靴下要らずでお休みいただけます。

そして早速の次回のご予約を頂きありがとうございました。今度はご家族そろってですね♪
お会いできる事を楽しみにしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2009年08月28日 01:38:26

花火大会に合わせて家族4人で伺いました。3つ前の方の投稿が良い所がほとんど代弁されてあったのでその他で。
評判の良い口コミに引かれてオーナー夫妻に会えるのを楽しみにしていました。当日は満室で沢山のお客様がいらしてましたがフル回転で生き生き働いているお二人がいました。元気をいただきました。どのお客さんも満足されくつろいで、いい表情でどのテーブルからも美味し~い!や楽しい会話が聞こえてきました。
10室もない、こじんまりしたペンションで三つある内風呂、岩風呂、野天風呂は予約や時間制限もなく内鍵をかけて貸切になり家族で入るには十分な大きさです。
読んだ方が参考までに海の見えないお部屋でしたがどの部屋もそうかはわかりませんが、こちらに関しては入った時、染み付いたタバコの匂いだと思いますが強烈に感じました。私は鼻が利く方で敏感な方は消臭スプレーがあるといいと思います。翌朝いただいたアロマスプレーでも歯が立ちませんでした。朝からでは時間がなくて出来ませんでしたが備え付けの器具でアロマを炊いたらどうだったかはわかりません。部屋のテーブルに、こげた後と灰皿もありましたから少ない客室ですから喫煙、禁煙はないのかもしれません。
お食事の評判はさることながら子供用のオムライスと朝のおむすびのサービスはまた来年もやってくれたら嬉しいです。(うちは2人で4200円は大きいです。18切符で着たので交通費になりました)子供が無料の所を検索をしていたら食事も付くこちらを発見。しかも一日一組。ありがたき幸せ。その子供の分も到着時に冷たいおしぼりとグレープジュースは家で使っている様なプラスチックのコップに短くカットしてくれてある曲がるストローで出してくれて一歳の鼻の頭に汗をかいた息子の顔を拭いてやるとキャッキャッと気持ちいいの声。足にはアンパンマンのスリッパをはいてご機嫌。お子様がいらっしゃるから気配りが違います。帰る時に朝食で食べきれなかったおにぎりはラップで包んでくださり娘はキビ団子だといい帰りの電車の中で弟と楽しく食べていました。
本当にうちの様に電車旅行、海、温泉デビューのお子様ずれに超お勧めです。
家族全員またきたい。と一致したのでまたお邪魔します。その時は玄関のトロフィーが増えているかな?受賞出来たら私達も嬉しいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:44:38

m(__)m
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
少ない客室で禁煙ルームを設けることは確かに難しい事ではございます。
お部屋の清掃時には出来る限りの脱臭作業をいたしてはおりますが、臭いを取りきる事ができなかったのですね。大変ご迷惑をお掛けいたしまいた。

それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

お食事や露天風呂をはじめとして、その他も私共のお客さまに対する気持ちが伝わった事がとても嬉しい事でした。

お子さま連れのお客さまに対するおもてなしは、正直妻の日頃の母としての経験が。今のシーベアーに活かされたものかと思います。
私共が家族で出かけた時は「こんなサービスがあったらいいのに」そんな声を良く聞きますので(笑)

今回のご宿泊プランは試験的に夏季限定となりましたが、お喜びのお声が多かったのが現状です。
お子さま連れのお客さまが多くご宿泊いただく時期になりましたら、必ず復活いたしますのでご期待くださいね☆

これからもシーベアーをよろしくお願いいたします。応援して下さるお客さまの為にも、これからも色々な事に挑戦していきたいと思います。

追伸。
きびだんごとは・・・
発想が可愛かったです(*^_^*)
我が家でも使わせていただきますね♪

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】最大4200円▼プライスダウン☆チビッ子にっこり☆ファミリープラン★1日1組限定★
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

投稿者さん 2009年05月02日 00:32:39

オープン以来お世話になっており、東伊豆の定宿のようにさせて頂いています(ちょっとオーバーかな?)オーナーご夫妻にはいつも我がままを聞いて頂き恐縮です。
彼女の誕生日をそちらで祝うのも恒例になってしまいましたね・・・!? 今回ではや3回目になりました。いつも美味しいケーキを作ってくれるyukiさん、楽しい会話で盛り上げてくれるAKIOさん 本当に有難うございます。

そうだ!露天風呂が天然温泉になったなんて最高ですね!! 温泉じゃなかったのが不思議なくらい、個人的には温泉だと思えていました。

テラス下の足湯まで作っていたなんて・・・? ブログで拝見させては頂いていましたが、こんなにも本格的なものになるとは思っていませんでした。
残念ながら完成まであと一歩のところだったので、足湯を楽しむことは出来ませんでしたが、次回の楽しみがまた一つ増えました。

お客様のために骨をおるのは一向に構いませんが、ご自分の骨は折らないようにしましょうね・・・? YUKIさんにも新しい命が・・・!! これから益々大変になるでしょうね。

GWが過ぎればすぐ夏休み。くれぐれもお身体大切にして下さい。

ご家族がふえた頃 また伺わせてもらいます。

P.S
お土産に頂いた「筍」美味しかったです。そのまま食べても甘みがあり、料理用に包丁を入れながらつまみ食いしてました(笑い) 炊き込みご飯にしても香りがさらに増して二人で三合をたいらげてしまいました(^^ゞ

一昨年は彼女が筍堀り体験させてもらったことを思い出していました。

本当にご馳走さまでした。そしてお世話になりました。 ありがとうございます。
                            from K&Y

【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日
お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月03日 20:21:40

m(__)m
恒例のバースデー作戦♪今回もお喜びいただけましたね(*^_^*)大切な日を私共にお任せいただいて、なんと今回で3回目。
とても光栄な事です。

源泉かけ流しの温泉はご満足いただけましたか??
温泉開通と同時期に始まった足湯工事ですが、途中私の骨折というアクシデントがあり、思うように工事が進まず、今回のご宿泊に間に合いませんでした。骨を折るのはお客さまの為だけにしておきます(笑)

ようやく完成いたしましたので、次回は足湯で地ビールをお楽しみくださいね☆

妻へのお心遣いにも感謝いたします。
甲斐性無しの私がいつまでも働かせてしまって・・・・GWが終ったら少し休ませます(反省)

筍もお喜びいただけて何よりです。
もうすぐ時期が終ってしまいます。今年は筍ハズレ年。味は良いのですがあまり収穫出来ず、貴重品となってしまいました。
来年はきっと豊作でしょう(*^_^*)

またお2人にお会いできる事を楽しみにしております♪

【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

投稿者さん 2009年04月28日 20:23:34

食事の際、3ヶ月の子供のために椅子でベッドを作ってくださり、とても親切な印象を持ちました。不満は全くありませんでしたが、クレジットカードが使用出来れば、なお一層満足です。

■最高級プラン■豪華特典付★高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月01日 19:21:41

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
子連れの旅行ですと、何かと不安の多いものですね。私共にも小さな子供がおりますので、お気持ちお察しいたします。
大切な家族旅行を気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりです(*^_^*)

クレジットカードですね。
実はこのご投稿を読ませていただいた後すぐに、オンラインカード決済を可能に致しました。チェックアウト時のご清算は従来通りですが、ご予約の際にご宿泊料金だけカード決済いただけるものです。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:26

海沿いのペンションで眺めは最高です。
小島よしお似?のオーナーと働き者の奥様がおいしい料理もりだくさんで
おもてなしをしてくれました。好きなアロマエッセンスオイルのスプレーのプレゼントもありました。

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月09日 21:26:31

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき感謝いたします。
アロマスプレーのプレゼントもお喜びいただけましたね♪
海や夜景を見下ろす景色で癒されて頂けましたね。
>小島よしお・・・
⇒一発屋さんにならないようにこれからも努力していきますね(笑)

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

ともぞう737vsさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ともぞう737vsさん [60代/男性] 2021年12月04日 18:24:28

久しぶりの旅行!伊豆に行くなら温泉と伊勢エビ、鮑そして金目鯛の姿煮等豪華料理。楽トラの評価も高い「こころね」さんを選定、思いを膨らませ11月28日初めてお世話になりました。当日は、絶好の旅行日和、大室山頂からは南に伊豆七島(大島、利島、新島、神津島、三宅島)北に富士山、南アルブス東は房総半島と360度絶好の景色を堪能。いよいよホテルに足が向く。ドキドキするほどの急坂を100メートルほど登った所の立地に青い壁のホテルに到着。早々にウエルカムドリンク。部屋からは伊東温泉街が海越しに一望!お風呂は2箇所の貸切りの内風呂と露天風呂にまったりと浸かる。待ちに待った夕食はオーナーの心がこもった一品が次から次へと 伊勢エビのお造り、7種盛りお刺身、鮑のバター焼、待ってましたぁ金目鯛の姿煮!長年継ぎ足した秘伝のタレを付けて口に頬張ると脂の乗った白身がとろける...焼酎のお湯割りを一口...そしてまた金目を頬張る たまらん!!
オーナーご夫婦と桐生出身の素敵なスタッフが気さくでほっこり 是非ともリピートして姿煮を食べたい。
一つだけ...部屋にティッシュBOXが備付けていただけると助かるかも。ともあれ、次は何時お邪魔しようか。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年12月06日 09:17:41

m(_ _)m
たくさんのお喜びのお言葉を頂き、とても嬉しく読ませていただきました。
お目当てだった金目鯛の煮付は、本当に綺麗にお召し上がり頂きましたね。お好きな焼酎とのマリアージュ(笑)は最高だったようですね♪
しっかりと鯛の鯛もお探し頂き、選手権エントリー写真に残っております(^^)

大室山からの景色は過去最高だったとのこと。
最高のリフレッシュの時間だったのではないでしょうか?

お部屋の「ティッシュBOXが」とのコメント拝見いたしました。
ごめんなさい。
お部屋のベットとベットとの間に設置しております
サイドボード(鏡台)の中に備え付けておりましたが、
分かりにくかったようですね。失礼いたしました。

私共夫婦やスタッフにもお言葉を頂き感謝感謝です。
またの機会がございましたら是非ご来館ください。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

こころね館主 岸本昭男

【ご夕食ライトプラン/伊勢海老アワビ付きプレミアムコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

投稿者さん 2017年07月31日 12:49:11

7/29から母と2人で1泊お世話になりました。
まずはスタッフの方の接客が素晴らしかったです!
お忙しいはずなのに、そんな素振りは全く見せずに私たちとのお話にも
ニコニコと付き合って頂きました。
部屋内のロフトへのはしごが直立なので、子供や若い方じゃないと厳しいかな?
今回私たちはロフトは使いませんでした。

部屋は広くはありませんが、必要なものは揃っており、トイレと洗面所は共同ですが、
部屋数6に対して洗面所やトイレが複数あるので他の方と会う事はほとんどありませんでした。
お風呂も3か所あり、たまたまかもしれませんが他の方と被ることなく好きな時間に入れました。
洗面所に置いてあるアメニティも充実、各お風呂にも足ふきタオル等が常備されており
とても快適です。

食事も大変おいしく、量も充分、デザートもおいしかったです。
のんびり、ゆっくり美味しいものを食べたいという目的の旅行だったので満足です。

※宿の入口までや、館内が少し急な階段なので、足の悪い方はちょっと大変かもしれません。
でもクチコミに違わず、素敵な所でした♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年08月04日 07:10:48

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊中色々なお話をさせて頂きましたね。
お褒めのお言葉をたくさんいただき感謝しております。
また、率直なご感想もありがとうございました。
お感じいただきましたように、当館は昔ながらのペンションを改装して始めた宿ですので、設備や構造など、今時ではない部分が多々あります。
これまでも多くのお客さまのお声にもある、設備面でのご要望にいつか応えられるように、とにかく今は現状で工夫をしながら頑張りますのでよろしくお願いします。

お食事をはじめ館内の備品、そして私共のもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

これからもスタッフ皆で力を合わせ頑張りますので、また是非遊びに来てください。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

■9割のお客様が美味しいと言った特大金目鯛の煮付コース■更に絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切OK♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

クー1014さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

クー1014さん [60代/女性] 2014年02月23日 10:46:40

他にいくらでも旅館はあるのに何故かどうしてもこころねさんに泊まりたくお部屋に無理があるのを承知で泊まりました。案の定お部屋は今一でしたが・・・・・

お風呂について、露天風呂が素晴らしいのに、洗い場と露天が別なのは不便でした。
3階の女性トイレに段差がかなりあり、危うく転びそうになり怖かったです。

食事について、こころねさんの売りでもある金目の煮つけは素晴らしかったのですが、全体的にお野菜が少なく、もう少し地場のお野菜を多くして欲しかったです。
その他は随所の心配り、気配りがあり、お・も・て・な・し・は100パーセント以上でした。
84歳の父も主人も喜んでくれました。

敢えて辛口のコメントを書かせて頂いたには、こころねさんは常に進化して良くなろうとするこころねが感じられたので書きました。ごめんなさい。

干物甲子園は各々に美味しかったのですが、私共の家族は全員一致で脂がのった【鯖】でした。色々な味が楽しめて嬉しかったです。

辛口のコメントを書きましたが、本当は着いた時から帰るまで良かったので
今度は広いお部屋で泊まりたいです。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年02月23日 14:36:49

昨日までご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速のご投稿ありがとうございました。
また、今後の当館のためにご期待を込めた、貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのご意見には常に耳を傾け、様々なご意見ご感想の中から私共なりに変化させて頂いております。今後の成長にご期待頂ければ幸いです。

お部屋に関しまして、ご希望の大きめのお部屋をご案内することが出来ずに申し訳ありませんでした。
ご予約前にご説明差し上げ、ご理解頂きましたましたものの、ツインルームに大人3名様でご案内することは私共も大変心苦しく、当日お部屋に空きがございましたら、もう一部屋ご用意する心づもりでおりました。ただ結果的に満室となりもう一部屋ご提供できなかった次第でございました。

大人3名様以上でお泊り頂けるお部屋は、当館には1部屋しかございません。数が少ないこともございまして、比較的早めに埋まってしまいます。ご都合付きましたらお早めのご予約をお勧めいたします。

以前から当館を気に掛けてくださったとのことで、ご期待も大きかったと思います。そんな中で「着いた時から帰るまで良かった」のコメントが嬉しく感謝しております(^^)

この度のご縁がどこまでも続きますように。
またのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりますが、この度は干物甲子園にご参加いただきありがとうございました。
サバに一票。確かに承りました!

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

甲子園途中経過や結果発表はこちらのページ↓
若しくは当館公式Facebookページやメルマガにてお知らせいたしますね。勝負の行方を見守ってください^^ノ

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

shi432さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

shi432さん [30代/男性] 2012年01月29日 17:44:20

とにかく料理が美味しい!
ボリュームも満点で、本当に大満足です。
(翌日は鯵の釜飯おにぎりをパクつきながら移動、冷めても美味い)

露天、足湯共に景色が良くとても気持ち良かったです。

それでもやっぱりオーナーご夫妻の心配りが一番良かった!
サプライズ(笑)もあり、ともて良い休暇が過ごせました。

ありがとうございました!!

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年02月03日 20:20:51

m(__)m
お食事や露天風呂などお喜び頂けましたね。
何よりも私共の心配りだなんて・・・・(笑)
お恥ずかしいですがとても嬉しく感謝しております。

またあの景色とお料理が恋しくなった時には是非遊びにいらしてくださいね(^^)
心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2011年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2010年04月17日 08:41:34

クチコミを見てここなら・・・・と期待して出かけました。
車で向かったので沼津ICから1時間の道のりが最初は良かったけれど段々、
施設に近づくにつれ、道が険しく、山道を登ったり下ったりがとても急で驚きました。こんなことなら、電車にすればよかった・・・(^_^.)
食事はとても豪華で、オーナーを初めスタッフもとても親切で感じが良かったです。部屋にトイレと風呂がないのはどうかな・・・と思いましたが宿泊が1日5組ということもあり、混雑することもなく使用できました。
ペンションの前に足湯もあり、タオルも常備されていて良かったです。
もう少し部屋が広いとうれしいです。

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月17日 22:12:33

m(__)m
お食事やサービスなどご満足いただけて嬉しく思います。
奥さまは猫がお好きなのですね。
海辺の猫の多さには驚かれたのではないでしょうか(*^_^*)
ご夕食の際はご主人さまはお酒がお進みでしたね♪
伊豆は土地柄山道が多く、慣れない山道の運転で大変でした。最寄り駅までのお迎えも致しますので、次回お越しいただく際は是非。

お部屋などの設備や広さの面で至らぬ点もございますが、お食事やその他のサービス面で皆さまにお喜びいただけるよう努力して行きますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】