伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 10:17:19

五感で楽しめるお宿さんでした。
迫力のある金目鯛をはじめとした丁寧なお料理、海と奥に走る電車を眺める貸し切り露天風呂、アロマはとても癒やされました。そしてスタッフさんのおもてなしはまさに心音が聞こえてくるようでした。
無添加の素材や健康に配慮したお食事は私達の心の音も研ぎ澄まされた気がしました。
台風の不安や長女の手術など、色々な問題があったなかでの旅行でしたが、本当に来てよかったです。素敵な思い出をくださったこと、心より感謝しております。
またお邪魔させてください。
本当にありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月19日 12:56:26

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
台風の進路次第で途中はどうなることかとご心配だったかと思います。
進路が反れたことも有り結果、海水浴もできたようですし、皆さま揃っての思い出ができて本当に良かったですね(^^)

金目鯛をはじめとしたお料理、温泉、アロマのサービス、そして私共スタッフのもてなしにまで・・・
五感でこころねを感じて頂けたなんて、素敵なコメントありがとうございました。

これからもスタッフで力を合わせて頑張りますので
機会がございましたら是非ご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2023年08月12日 10:36:26

温泉
海が見える露天風呂の景色が素敵でした!
私は夕方と朝に入りましたが、どちらも絶景です。
予約不要で、各組30分程度で交代の貸切制でしたので、周りを気にせずゆっくり楽しめました。

食事
どの料理も仕事が丁寧で、かつ旬のものをいただけました!
お酒もあり、私たちは日本酒で十四代と田酒をいただきました。
金目鯛やお刺身と相性がよく、非常に美味しかったです。

可能なら5点以上つけたいくらい、素敵な接客でした。
また訪れたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月19日 12:16:24

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お二人にとって素敵な夏休みお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
貸切風呂も満喫して頂けたようですね。
露天風呂は季節によって景色の雰囲気が変わります。
真冬の星空もおすすめです(^^)

日本酒は静岡地酒を中心にストックしておりますが、
今回は十四代(酒未来 純米吟醸)と田酒(特別純米)ということで、人気の二銘柄です。十四代はあったらラッキー位の頻度でのご提供なので、今回は入荷して直ぐだったのでご提供出来て良かったです(^^)

>可能なら5点以上つけたいくらい、素敵な接客でした。
嬉しいお言葉ありがとうございます!!

投稿者さん 2023年08月12日 09:34:02

小さい子供連れの旅行で泊まりました!食事の際は、子供用に別に白いご飯を用意してくださったり、サービスがとても良く有り難かったです!
お風呂も貸切なので家族でゆっくり過ごせます。露天風呂すごく眺めがいいです。夜も夜景が綺麗で、温度も丁度良く最高でした。
無料のマッサージチェアがとても気持ちよかったです!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月19日 12:06:53

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
小さなお子様連れのご宿泊でしたので、ご不安も多かったかと思いますが、楽しい時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
貸切風呂ではご家族皆さんでゆっくりとご利用いただけたようですね。露天風呂からの景色は本当に癒やされますよね。
お子様ももう少し大きくなったら、景色も楽しんでくれるでしょうね(^^)

投稿者さん 2023年08月06日 09:49:35

夏の家族旅行で来ました。
まず食事は質-量共に大満足。夕食は完食したかったけど、食べきれず残してしまいました。朝食も美味しく普段あまり食べない子供達もモリモリ食べてました。
温泉も露天風呂からの眺めが良く、贅沢な時間が過ごせました。
また来ます!

以下は小5の娘の感想です。

部屋は、物が充実しててよかったです。
風呂は、広いし湯も良かったです。
ご飯は、魚の刺身や煮物や魚の料理がたくさんあり美味しくてよかったです。
夜ご飯にデザートでプリンが出ました。
苦いカラメルとプリンが相性が良く美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 10:59:34

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理はじめ、露天風呂など、とてもご満足いただいたご様子で嬉しく思います。

お嬢さまの素敵なご感想に、ホッコリいたしました(^^)
お部屋も温泉も魚料理も、それからプリンも気に入ってくれたのですね!ビターカラメルとの相性バツグンですよね笑)

また伊豆方面でご家族旅行をご検討の際は、ぜひご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2023年08月06日 09:23:46

「幸せだなぁ」と自然と口から出てくるような、居心地最高のお宿でした。滞在してみて口コミの良さに納得致しました!温泉は写真以上に素晴らしく、ご飯も本当に美味しかったです。私も子供も小食なのですが、美味しくて食がどんどん進みました。帰省した時のような安心感と最高のおもてなしに大満足です。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 10:40:12

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
シャボテン公園や大室山を観光してからのご宿泊でしたね。
ご家族旅行を満喫できたようで嬉しく思います。
また、当館でお過ごしいただいた時間はご家族にとって「居心地がよく安心感」があったとのお喜びのお言葉を聞くことが出来て本当に良かったです。
金目鯛や温泉が恋しくなったときには是非またお越しください。

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2023年08月01日 09:20:36

お宿への道のりはかなり急な坂でしたが、着いてみるときれいな景色!!露天も内風呂も清潔で家族でゆっくり楽しめました。そして食事はどれもおいしくて感動しました!子供たちも自分の分も大人の分もよく食べていておいしいと喜んでいました!スタッフの方の配慮、優しく丁寧なお気遣いも癒されました。
花火大会も特等席でバッチリ見えました!
子供を連れてはじめての家族旅行。主人は来日後はじめての日本旅行。
最高の思い出になりました!
本当にありがとございました!!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 08:47:41

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回はご主人さまのバースデーも兼ねてのご宿泊でしたね。
下田での海水浴から始まりこころねへご宿泊と。
夏のご家族旅行は良い思い出となって頂けたようですね。
貸切温泉や、お料理もとてもお喜びいただけて嬉しく思います。
花火大会もご覧いただけて良かったです(^^)

>最高の思い出になりました!
このお言葉を頂けて本当に感激です!
夏のシーズン乗り越えられそうです(笑

こころね館主 岸本昭男

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2023年07月31日 09:50:21

15年通ってるリピーターです。
サービス、食事、お風呂全て大満足です。
家族も毎回楽しみにしており
間違いの無い宿です。
またお世話になります。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月01日 09:31:38

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
過去何度ご宿泊いただいたか、数え切れないほどとなりましたね。いつも本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉も感謝しております。
今回私がバタバタしており、ゆっくりとお話する時間がなく、代わりに女将とゆっくりお話しいただけたようですが、次回は私のお相手もお願いいたします(笑

投稿者さん 2023年07月17日 10:00:22

この旅館は本当に素晴らしいおもてなしでした。旅館のの方々は温かく、笑顔で迎えてくれました。お部屋も清潔で快適で、大きな金目鯛を使った美味しい料理も楽しめました。全体的に心地よい時間を過ごせて、心からおすすめできる旅館です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月21日 20:07:25

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
また遠方からのお越しで、運転もお疲れさまでした。
お料理やお部屋もお喜び頂き、ご満足のお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。
>心からおすすめできる旅館
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ここ数年はマスクに隠れて笑顔が見えづらい状況ではございますが、マスクの中も笑顔と伝わるようにこれからも頑張りますね(^^)

こころね館主 岸本昭男

【夕食付●朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付★絶景温泉貸し切り無用

投稿者さん 2023年07月17日 09:02:34

部屋が綺麗で景色もとても良かったです。お風呂も貸切風呂で露天風呂もありとてもいい感じでした。食事も大満足で、金目鯛の煮付け丸ごと一匹や、鮑、伊勢海老など最高でした。接客もたいへん心地良く、過ごしやすい空間をありがとうございました。また来たいと思う宿で、大満足な宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月21日 14:28:00

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理はじめ、温泉や客室など、当館でお過ごしいただいた時間をご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
プレミアムコースでしたので、金目鯛やお刺身以外にも伊勢海老アワビと、まさに海鮮三昧でしたね(^^)

ぜひ是非また違う季節にも遊びにいらしてください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天トラベルサマーSALE】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2023年07月10日 10:50:13

とにかくご飯が美味しい!今回で二回目の利用ですが、何回見ても金目鯛の大きさにはびっくりします。もちろん大きさだけでなく味わいも!
ねこまたぎ選手権という誰が一番綺麗に金目鯛を食べれたかのちょっとした催しもあります。私はまだまだ未熟だったので応募はしませんでしたが、お魚好きな人は是非参加してみてはどうでしょうか。
二日目の金目鯛のしゃぶしゃぶも、お魚しゃぶしゃぶは初めてでしたがとってもジューシー(という例えが合ってるかはわかりませんが)で食べ難いがあり、お腹いっぱいになりました。その後の雑炊もまた絶品。
露天風呂から見えるジオラマのような夜景もスタップの方々の対応も素晴らしく、またリピートしたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月16日 13:04:42

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回で2回目のご宿泊ということで、3日間お料理満喫の旅を楽しんでいただけたようで、嬉しくご感想を拝見いたしました。
金目鯛の煮付け、金目鯛のしゃぶしゃぶ、どちらがお好みでしたか?夏場の鍋料理ではありますが、意外とあっさりと食べられてお箸が進みますよね。
よろしければ次回こそ猫またぎ選手権に挑戦してみてください(^^)

露天風呂からの夜景は、都会の夜景とまではいきませんが、露天風呂に浸かりながら見ていると、これもまた贅沢な気持ちになりますね。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

こころね館主 岸本昭男

【楽天限定】【2連泊割・お一人様2000円引】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆

四円さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

四円さん [50代/女性] 2023年06月11日 10:43:50

大満足です。お食事はボリューム満点!!足湯の足元タオルの設置は大感激です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月15日 20:08:30

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
特にお料理をご満足いただけてとても嬉しく感謝しております。当館の館内スペースに置いてあります備品等は、開業よりたくさんのお客様にアドバイス頂き、一つずつ改善して今に至ります。お言葉感謝です(^^)

投稿者さん 2023年06月11日 09:28:18

海沿いの場所もあり、魚料理が大変美味しかったです。プリンも美味しく、また期待と思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月15日 20:03:46

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
普段は海を見る機会が少ないかと思います。
今回は海と海の幸お楽しみいただけましたね。
女将のプリンも気に入っていただけて良かったです(^^)

追伸。
折り紙に書かれた素敵なお手紙拝見しました。
嬉しいお言葉感謝しています。大切に保管しています。

こころね館主 岸本昭男

ご夕食ライトプラン【静岡県産】金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

わしょっしょさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

わしょっしょさん [20代/男性] 2023年06月04日 10:09:24

6月上旬に宿泊しました。
貸切露天風呂から見える海がとても綺麗で最高でした。
夜ご飯も金目鯛のしゃぶしゃぶがプリップリでその後の雑炊も鯛の出汁がとても効いていて美味でした。
朝ごはんの魚の干物もとても美味しく、というか全部美味しかったです。
館内の清潔感もとても保たれていました。至る所に心遣いがあって、トイレの中に生理用品が置いてあったり、洗面台にコットン類が置いてあったり、手書きのお品書きや館内案内など可愛く、とても嬉しい気持ちになりました。店員さんも優しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月15日 19:57:59

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お目当てだった金目鯛料理でしたが、お喜び頂けたようで嬉しく思います。金目鯛のしゃぶしゃぶは最初から最後まで美味しいですよね(^^)
伊東の干物も気に入っていただけましたね。

当館は共同スペースが多く、ご不便をおかけすることがございますが、快適にお過ごしいただけるように備品類を置いております。元はお客様よりこんな物あるといいですよと教えていただいた物ばかりです。

当館でお過ごしいただいた時間が、お二人にとって思い出に残るものであれば何よりです。

こころね館主 岸本昭男

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年06月04日 09:43:54

今回2回目の宿泊でした。
旅行が好きで、数多くの宿に泊まりましたが、また来たいと思う宿には中々巡り会えませんでしたが、こちらは何度も来たいと思えた唯一のお宿です。
スタッフの方々の対応の良さ、細かい所まで行き届いた清潔感のあるトイレや洗面所など、本当に気持ちが良かったです。
お風呂も眺めが良く、早朝のお風呂は鳥のさえずりを聞きながら、非日常をを味わう事ができました。
そして、なんと言っても食事の満足度は最高です。
今回は、キンメのしゃぶしゃぶのコースを選んだのですが、びっくりするほどの量でした。
2種類のつけだれは、どちらも大変おいしかったです。
しめの雑炊、炊き込みご飯と何度もボリューミーでした。

色々ありがとうございました。
また、是非来たいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月15日 19:45:59

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
嬉しいお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
>何度も来たいと思えた唯一のお宿
その様に感じていただけで幸せです(^^)

今回は金目鯛のしゃぶしゃぶ、翌朝金目鯛の煮付け。
ということで、当館2枚看板料理をお召し上がりいただきましたが、しゃぶしゃぶもリピーターを中心に人気です。
雑炊の頃にはかなりお腹がいっぱいだったかと思いますが、金目鯛のお出汁たっぷりの雑炊は別腹で召し上がっていただきたい一品です。

露天風呂も気持ちがいい時期ですね。
朝から小鳥の大合唱が始まりにぎやかです^^

ご主人さまには、庭の梅やブルーベリーのお話を聞かせていただきましたね。やっぱり梅は切りすぎてしまったようです。来年期待しますね。

投稿者さん 2023年06月03日 11:01:00

2度目の宿泊になります!
前回、次は絶対『金目しゃぶしゃぶ』にしようと決めていたので、楽しみに予約しました。
予想通りの美味しさに大満足!
1度目2度目と天気に恵まれなかったのですが、露天風呂も入って癒されました。
次は是非連泊で来たいと思います♪
送迎もしていただき助かりました。
お世話になりました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月03日 18:57:23

m(_ _)m
初回ご宿泊の際は金目鯛の煮付けコース、今回のご宿泊では金目鯛のしゃぶしゃぶコースとお召し上がり頂きましたが、
しゃぶしゃぶはあっさりとしたお出汁にくぐらせ、ぷりっとした食感が魅力で、雑炊の頃にはかなりお腹がいっぱいなのですが、別腹のように食べてしまいますよね(笑
ご満足いただけてとても嬉しく思います。

偶然にも2回とも荒天ということでお天気の面では残念でしたが、そんな中でも雨の上がったスキに露天風呂もお入りいただけたようですし、何より、次は連泊だと言っていただけましたのでホッとしております(^^)

こころね館主 岸本昭男

2度目以降の方にオススメ【静岡県産】プリうま♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

JSRS5679さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

JSRS5679さん [40代/女性] 2023年06月02日 20:32:21

大荒れの天気の中、3年ぶり、そして何十回目かの訪問です。

食事は毎度絶品で、完食。
お目当てのメニューはなくなってしまい残念でしたが、新しいものも美味しかったので満足です。

食事、温泉だけでなくオーナーさんや女将さん、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしいです。
癒しを求めて通い続けています。

予約が取れなくなるのは困るのであまり勧めたくはありませんが、自信をもってオススメできるお宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月03日 18:42:42

m(_ _)m
久々にご家族のお顔を拝見でき、お子さま達の楽しそうな話し声も聞けて、とても嬉しく思っておりました(^^)

お目当てのメニューとは、おそらくカサゴのからあげのことですよね?ごめんなさい、入荷があればお出しできるのですが、コロナのタイミングで急に仕入れができなくなってしまったんです。。いつもチェックしていますので、チャンスあれば仕入れますねm(_ _)m

今回のお天気は本当に残念でした・・・。
次回はきっと最高のお天気になりますように。

いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月30日 20:47:44

家人が当宿を大変気に入っており、今回は夫婦2組でお世話になりました。
金目鯛の煮つけには驚かされました。まず、その大きさ、旨さ、味付けの良さ。実家が魚屋でしたが、
大きさも新鮮さも東京では手に入るものではありません。そして新鮮な刺身の種類の多さと野菜や海草を上手く取り入れた前菜や小鉢や汁物等も大変美味でした。
建物はこじんまりとしていますが、部屋は使い勝手が良く、隅々まで気配りされており、窓から広がる海と湾の景色も最高です。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月03日 18:33:51

m(_ _)m
当館のことはいつも奥さまからのお土産話・・・
だったところ、今回はご一緒にお越しいただけたのでしたね(^^)
金目鯛の煮付けをはじめ、その他のお料理もお喜び頂けてとても嬉しく思います。
しみじみとお喜びのお言葉も聞けて感謝しております。

新緑のこの時期、青々と生い茂った森と、真っ青な海のコントラストがとても綺麗ですね。
今年は早すぎる梅雨入りのため、青空の日が少なく残念でした。

また金目鯛が恋しくなった時には是非皆さま揃ってお出かけください。

こころね館主 岸本昭男

メディアでも紹介!5つ星【 静岡県産 】金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越

投稿者さん 2023年05月30日 20:28:29

子ども達の部活(柔道)を通して、親子共々20年近く付き合っている親仲間です。
コロナも一段落して久しぶりの遠出。
前回と少しも変わらず、清潔で温かく、きめ細かい対応。以前にも増して美味しいお料理。
大変、良い温泉旅行が出来ました。ありがとうございました。
次回は孫も連れて行ければいいな♪と思っています。
皆様、これからもお元気でお仕事なさって下さいますように。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月03日 13:03:36

m(_ _)m
久々のご来館となりましたが、とてもお喜び頂けたご様子で嬉しく思っております。
会話も弾み、お楽しみのご様子でしたね。
ご主人さまもお連れ頂きありがとうございました(^^)

温泉やお食事もお喜び頂きホッとしております。
プリンや金目鯛もありがとうございました!

コロナ中は旅行は敬遠されがちでしたが、最近ではマスクも外す人も増え、徐々に通常の生活に戻ってきている気がします。
私達も益々頑張りますね。

投稿者さん 2023年05月28日 08:56:32

お食事が大変美味しかったです。1品1品どれも、こだわりがあり丁寧でした!露天風呂、お食事スペースからの眺めが素晴らしく、又、スタッフの方々の温かい関わりと声掛けに穏やかな時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年05月28日 10:22:19

m(_ _)m
お食事と日本酒を楽しんでいただけましたね。
ご満足いただけて嬉しく思います。
海と伊東市街の景色、大室山から天城方面の山を眺めながらのお食事ですので、私共も長年ここにおりますが、飽きのこない景色には本当に癒やされます。
私達スタッフともお話しいただきありがとうございました(^^)

追伸。
地元のイベントはお楽しみいただけましたか?
駐車場が混んでいるようですので、タイミングよく入れれば良いのですが。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

c6650649さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

c6650649さん [30代/男性] 2023年05月27日 10:07:26

私は10年以上前に宿泊させていただいたことがあり、もう一度宿泊したい、恋人ができたら絶対にまた来たいとずっと思っていました。
念願が叶い、今回、彼女と2人でお世話になりました。

とにかく食事が味、ボリュームともに最高でした。
金目鯛の煮付け、デザートのプリンすごく美味しかったです。

お風呂は内風呂、露天風呂ともに貸切でゆっくり入れました。

スタッフの方の対応が素晴らしく、とても居心地がよかったです。

必ず、3回目の宿泊に来たいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年05月28日 07:58:07

m(_ _)m
開業当初にお越しいただいた以来のご来館となりましたが、ずっと覚えていてくださって本当にありがとうございました(^^)

お喜びいただきました金目鯛の煮付けのタレですが、
当時お越しいただいた時から延々と継ぎ足しを繰り返し、現在で17年目のタレとなっております。
女将のプリンも開業当初から続く一品となりました^^

温泉も気に入っていただけたようですね。
この時期朝夕は涼しく、温泉も気持ちがいい時期ですよね。ウグイスやコジュケイが朝から賑やかです笑

こころね館主 岸本昭男

【彼女を連れ出す温泉旅】可愛いサプライズで笑顔もゲット♪絶品金目鯛と海一望絶景温泉を無料貸し切り☆