伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

埼玉のまりんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

埼玉のまりんさん [60代/男性] 2018年03月03日 17:51:42

多くの評価の通り 食事は「花丸」でした。金目の煮つけ、お刺身の盛り合わせ 共に新鮮そのもの。
炊き込みご飯も大変美味しくいただきました。朝食もこれまた最高!
とにかく体験すればわかります。
坂が急なことと、当日大変な強風であったこと以外は大満足な一日でした。
金目の猫またぎ選手権も応募させていただき大変楽しめました。
努力を感じられるよいお宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年03月05日 19:24:40

m(__)m
お魚のプロに花丸のご評価を頂きとても嬉しく思います。
お食事中はたくさんのお話をさせていただきましたが、私の方こそとても楽しい時間でした(^^)

猫またぎ選手権にもご参加いただきありがとうございました。お見事な食べっぷりでした!
期間終了後に発表させていただきますね。

そして申し訳ありません。坂道では驚かせてしまいましたね。
それからあの日は台風並みの暴風となり、露天風呂のご入浴がゆっくり出来なかったかと思います。
また機会がございましたら、お天気に恵まれますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2018年02月03日 19:28:55

久しぶりの伊豆伊東の観光となりました。東京とは熱海駅より温度差が感じられ快適でした。こころねさん、3回目の宿泊でしたので勝手が解り、露天、岩風呂と早めに利用致し
ました。夕食は昼食は遅かったせいか金目は完食も満腹にて。。。。すいません。
翌朝、朝風呂不調との事にてマリンセンターにてとった次第です。干物など伊東名物をかいいれ帰途につきました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年02月05日 13:14:52

m(__)m

温泉のトラブルがあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めましてお詫び申し上げます。

今回で3度目のご宿泊でしたね。
毎度ありがとうございます。
金目鯛を綺麗にご完食頂けて良かったです。

今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。
原因も分かり、同じようなことが起こら無いように管理していきます。

スタッフ皆で頑張りますので、
これに懲りずまた是非お出かけください。
今後ともよろしくお願い致します。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 12:13:01

とても綺麗に掃除が行き届いていて驚いた。
スタッフの皆さんの接遇のレベルの高さにも感動した。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月12日 07:59:36

m(__)m
年始のシーズン中のご家族旅行でしたが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しくお思います。
スタッフの接客もお褒めいただき恐縮です。
また機会がございましたら、磯遊びや海水浴シーズンにもお越しください。お子さまも喜ぶと思いますので(^^)

こころねオーナーAKIO&YUK

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2017年12月21日 21:51:22

金目鯛の宿という通り、金目鯛の煮つけがおいしかった。その他のお料理もおいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月23日 12:42:44

m(__)m
お目当てだったお食事をお喜びいただけて
とても嬉しく思います。
特に金目鯛ですが、猫またぎ選手権にもご参加頂きましたが、お見事な食べっぷりでした!

それから思いがけず山形の話題で盛り上がりましたね^^

投稿者さん 2017年01月14日 13:46:28

食事、サービス共に大変良かった。年寄りには少しボリュームが大きかったかと思います。
家に帰ったら体重が増えてました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年01月15日 19:29:38

m(__)m
お料理や私共のもてなしにまでお喜びのお言葉を頂きありがとうございました。
お料理のボリュームは確かにございます。
量を抑えた、ライトプランというものもございますので次回は是非。
体重が増えてしまったとのことで、、
お帰りの際のウォーキングはそういった意味合いもあったのですね(汗)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2015年11月25日 16:09:02

食事・風呂・サービス満足でした。ただ、廊下・隣からの声が気になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年11月26日 07:50:47

m(__)m
今回はゴルフをお楽しみいただいてのご来館でしたね。伊豆から箱根の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

他のお客さまの声がとの書き込み拝見しました。
申し訳ありませんでした。お部屋割りを工夫するなどで対処させていただいてはおりますが、ごめんなさい。それも限界がございますね。

その他の点に付きまして嬉しいお言葉をいただきホッとしております。
お食事やお風呂をご満足いただけましたようで嬉しく思います。日本酒もお進みでしたね^^
更には私共スタッフにまでコメントを頂き恐縮です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFプレミアムプラン特別価格★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ロン2940さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ロン2940さん [60代/男性] 2015年04月26日 15:28:06

部屋からの景色が絶景でした。又、楽天の紹介通り食事は最高でした。家族的な雰囲気も最高でした。

2015年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年04月27日 19:38:34

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、ご満足のお言葉を頂くことが出来てホッとしております。

お食事をはじめ、海や山を見渡す景色も気に入って頂けたようですね。
また、当館の庭には季節によって花を楽しんで頂けるように木を植えています。今はちょうどツツジが見頃となりました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE特典付プラン】今だけ!更に大きくなった金目鯛の煮付け付☆海一望貸切露天無料☆

投稿者さん 2014年09月07日 18:26:00

料理も良く、リーズナブル。総合的には「満足」ですが、トイレと洗面所が共同なのは、、。 まあ、ペンションと考えれば、それはそれで良いのでしょうが、、。

2014年09月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年09月11日 19:35:31

m(__)m
ご友人とのお話も花が咲いておられましたね。
楽しくご満足のゆくご宿泊となって頂けたようで、大変嬉しく思います。
設備面では事前にホームページなどで掲載することで、ご理解頂けるように努めておりますが、
設備面もいつか改装してそちらの部分でも御満足頂けるように頑張りたいと思います。

皆さまによろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2014年05月31日 21:30:36

5月29日に宿泊いたしました。伊豆の国市成願就の国宝

2014年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年06月15日 20:06:53

m(__)m
ご投稿が途中だったようですが、願成就院に参られたのでしょうか。北条家ゆかりの地だと聞き及んでおります。

お食事などご満足なされたご様子でしたね。

投稿者さん 2014年03月17日 19:19:47

食事やサービスもよく、気遣いの行き届いた宿だな、という印象でした。露天風呂、足湯は眺めもよく最高でした。部屋が狭く、ゆっくりしにくい面があったのが残念です。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年03月29日 07:21:39

m(__)m
雪の影響で急遽当館をお選びいただきましたね。
お食事やサービスをご満足いただけたようで嬉しく思います(^^)

お部屋の広さなど、設備面で他に劣る当館でございます。お食事や接客、そして非日常的な環境で楽しいひと時をお過ごしいただけたら。そんな思いでおもてなししております。

足りない部分もある当館ではございますが、益々頑張って参りますので、機会がございましたら是非ご来館ください。

この度のご縁がどこまでも続きますように。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

こうたん19680411さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

こうたん19680411さん [40代/男性] 2014年02月17日 00:28:23

2月13日に宿泊しました。迎えに来ていただく時間を急遽遅くしたのですが、快く応対していただけました。まだ他のお客さんも少なかったので、チェックインもそこそこに露天風呂へ。海が綺麗に見えるお風呂は素晴らしく、これだけでも来る価値ありです。
部屋は決して大きいものではありませんが、二人では必要にして十分なサイズです。アメニティも揃っています。
食事は素晴らしく、金目鯛の煮付けが出てきたときには目をみはりました。ビックリのサイズで、これだけでも一食満足できる量なのに、次々にタイミングよく美味しい料理が運ばれてきます。かなりのボリュームで、食べきれるかと心配しましたが、ワインの力も あってか完食しました。
今回結婚五周年で、お祝いのケーキもお願いしていたのですが、そちらもナイスなタイミングで持ってきていただけました。
一つだけ残念だったのが、僕が寝たベットが若干スプリングがへたっていたのか、左側に少しだけ傾いている感じで、体が水平にならず気になって時々起きてしまったことです。妻のベットがは気にならなかったらしいので、こちらだけかも知れません。
他は素晴らしいので、ここだけちょっと残念でした。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年02月22日 13:56:42

m(__)m
今回は何と言っても結婚5周年記念でしたね。そんな大切なご旅行の宿泊先に、当館をお選び頂けました事が嬉しく感謝しております。

ご期待のお食事はお喜び頂けたようですね。
素晴らしいのお言葉ありがとうございました。
金目鯛の大きさには驚かせてしまいましたね(笑

サプライズのケーキも大成功でしたね(^^)
今回はご主人さまからのケーキの手配でしたが、あのような気遣いはとても素晴らしいと思います。
私も見習わなくてはいけません(^^ゞ

また、お部屋のベットの件ですが、教えて下さりありがとうございました。寝心地が悪かったようですね。申し訳ありませんでした。
調節できる範囲で直ぐに対応いたしますし、宿全体としても少しづつ新しいものと交換すべき個所は変えておりますので、今後にご期待ください。

露天風呂をとても気にって頂けたようですね。
海と対岸の景色、そして辺りを囲む緑がとても綺麗で私共も気に入っております。

季節が変わると、全く雰囲気が変わります。
よろしければまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2014年01月29日 00:53:02

急坂を登ったところにあるので車でも結構アクセスは大変でしたが、その分見晴らしがよく、特に露天風呂の眺望、開放感は抜群です。
しかしながら食事に関しては、宿の名前にも謳っているように楽しみにしていた金目鯛の煮付けが我々の口に合わなかったのと、茶わん蒸しもダシがきいてなく、全体的に味付けがはっきりしなくて(濃い薄い以前の問題)、量や品数より味付けを重視してほしいと思います。

2014年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年01月29日 17:43:19

この度は当館へご宿泊を頂き誠に有り難うございました。

くちこみを拝見いたしました。
お食事の味付けに関しまして、ご不満の残る物となってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お料理に関しましては、私オーナーの岸本が、全てを担当しております。
私の価値観と感性と、これまでの経験や味覚を頼りにこれまでご提供して参りました。
ご期待だったお食事の味付けが、お口に合わなかったことは、大変申し訳なかったという思いと共に、お客様の感じ方もまたそれぞれと痛感致しました。

その他の点に付きまして、寛大なご感想を頂いたことが救いでございました。

またのお越しとは申し上げにくいことではございますが、何かの折にはどうぞよろしくお願いいたします。

オーナー 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】【宿泊費半額!!】特大金目鯛の煮付け付・絶景温泉も無料貸切・海一望客室確約
【海側確約・海と夜景一望ツイン/カップル・ファミリー添い寝無料】

mako witchさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mako witchさん [20代/女性] 2012年08月17日 11:21:48

お盆に彼と行ってきました♪

金目鯛が美味しくてすみずみまで食べてしまいました。(口コミの通り大きかったです。)

露天風呂も造りが良く、海も観ながら入れてとても癒されました!

オーナー夫妻の優しい対応の仕方やサービスの良さも感じ取れてとても良かったです!

是非また泊まりに行きたいです(*^_^*)♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年08月19日 20:09:29

m(__)m
画像付きでのご投稿ありがとうございました(^^)

金目鯛の大きさには驚かせてしまいましたね(笑
お喜びいただけて何よりです。

露天風呂も気に入っていただけたのですね。
今回は夏でしたが、秋から冬にかけては空気が澄み渡るので、更に景色が綺麗になります。

機会がございましたら是非是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「旅慣れカップルさんの恋路」縁結び☆4つのハッピー特典で彼との幸せをゲット♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

ゆう8131さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ゆう8131さん [30代/女性] 2012年02月27日 22:10:08

金目鯛と河津桜を目当てに宿泊させていただきました。
HPや口コミなどで大きいとはわかっていたつもりでしたが、
実際に出された煮付けを前にし、その大きさに改めて驚いてしまいました。
味も期待を裏切ることなく、骨の周りをつついてまで堪能させていただきました。
他のお料理も上品で美味しく、お昼が遅かったこともありますが、
よく食べる私たちでもライトプランで充分満足できました。
また、朝食にも力を入れていらっしゃるようで、
品数豊富でどれも美味しく、特に卵焼きには感動しました!
卵といえば、夕食のデザートのプリンも最高でした♪
お風呂は足湯も全て利用させていただきましたが、露天風呂気に入りました。
寒い夜でしたが、上がってもいつまでもホコホコして温かかったです。
少し気になった点は、内風呂と洗面台のひとつの排水が悪かったことぐらいでしょうか。
朝食後は慌ただしい出発となり、AKIOさんにもご挨拶できず申し訳ありませんでした。
残念ながら河津桜は開花が遅れていたので、熱海の梅園に寄って帰りました。
ぜひまた違う季節にお邪魔させていただきたいです。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年03月09日 22:28:03

m(__)m
予想以上の寒波で桜の開花が大幅に遅れ、河津桜は残念でしたが、お食事をはじめ露天風呂などとてもお喜びいただけたようでホッとしております。

金目鯛には驚いてくださったようですね(^^)朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

露天風呂をはじめ、内湯の一部と足湯に温泉を通しておりますが、当館の泉質はとても保温性の高い泉質と言われ、特に冬場は冷え性の方にお喜び頂きます。

洗面所の流れに付きましては、早速改善いたしました。
内湯(かけ流し)に付きましては、詰まりが原因ではなく、ヘアキャッチャーの大きさの問題っであることが分かりました。
実のところ過去掛け流しではなかったために特に問題ではなかったのですが、かけ流しとなり常に温泉で浴槽が一杯になっているために、人が入った際に溢れるお湯の排水が対応しきれておりませんでした。

現在対策を練っておりますのでしばしお時間をください。
ご指摘ありがとうございました。

チェックアウトの際はお見送り出来ずに申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまた別の季節に遊びにいらしてくださいね(^^)

心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン】ボリュームおさえていいトコ取り☆金目鯛と絶景温泉を独占♪大人旅☆

かずくんSさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

かずくんSさん [30代/男性] 2012年01月11日 14:18:42

クチコミを見て先日おじゃまさせて頂きました。料理は、この価格で心音さんの内容ならば間違いなく最高だと思います。
ただそれ以外は普通でした!
部屋の電話が壊れていてフロントにつながらなかったです!
それとペンションなのでしょうがないと思いますが、館内にジュースの自販機しかなくお菓子やおつまみがありませんでした。
クチコミが良すぎるせいで過度な期待をしてしまいました。
全体的には満足です。

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年01月17日 08:57:38

m(__)m
はじめにお部屋の内線電話が故障していたとの書き込みを拝見し、直ちに確認いたしましたところ接触不良があり、新しいものと交換いたしました。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき本当に助かりました。
設備やサービス面では至らぬ点もありまだまだの当館です。
それにもかかわらず、お料理に関してこの上にないご評価を頂き、嬉しく感謝しております。
全ての面でご満足頂く事は難しいことと心得ておりますが、お客さまの心に何か1つだけでも大きく記憶に残れば。そのように思いお料理をお作りしております。

今出来る精一杯でおもてなしさせて頂きますので、これに懲りずまた是非ご来館下さい。
心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2011年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2010年05月06日 19:25:37

お料理のボリュームにとにかくびっくりしました!すべてが美味しく心がこもったお料理で感動しました。目の前で作っていただくタケノコご飯は、食べきれずにおにぎりにしていただきましたが、夜食で美味しくいただきました。到着時からオーナー夫妻にはあたたかくお迎えいただき、細やかな心遣いが端々に感じられました。伊豆の旬のお料理をいただくなら、ぜひこの宿をお勧めします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年05月07日 09:55:15

m(__)m
滞在中お食事について、何度もお喜びのお言葉を頂きましたね♪とても嬉しかったです(*^_^*)
お食事にボリュームがあり、釜飯をおにぎりにされるお客さまは多いのですが、不思議と夜中にお腹が落ち着き、ついパクリと食べてしまうお客さまも多いようです。
決して豪華な施設ではありませんが、お客さまに何か一つお喜びいただけたらとの思いで、日々おもてなしさせていただいております。
そんな思いが伝わったかと思うと、更に頑張ろうと思いました。
また機会がございましたら是非遊びに来てください。

オーナー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

投稿者さん 2009年08月30日 23:55:22

噂通りきんめの煮付けは食べごたえのある大きさで大満足でした。共同で使用出来る冷蔵庫がありいいアイデアだと思います。

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:58:57

m(__)m
お喜びのお声を頂けて嬉しい限りです。
金目鯛はお造り・焼き物・しゃぶしゃぶ・煮付けなど、たくさんの食べ方がありますね。中でも煮付けは独特のふわふわの食感が後を引きます。
また金目鯛が恋しくなりましたら是非シーベアーへお越しください。

投稿者さん 2009年08月26日 21:07:19

部屋も綺麗で、食事もとっても美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月28日 13:16:37

m(__)m
お食事やお部屋もお喜び頂けて嬉しい限りです。
お子さまが拾って大事にしていたセミの〇〇・・・
とっても可愛かった事を覚えています(*^_^*)

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★海水浴場まで徒歩8分★家族で楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2009年07月12日 14:35:57

金目鯛の煮付が食べたくて伊東に出かけました。
キンメはもちろん、その他のお料理も評判通りとてもおいしかったです。
特に牡蠣の茶碗蒸し!初めての味、ハマりました!
本当にどれもおいしく、普通の女性だと食べきれないくらいの量で、大食いの私は大満足でした。
露天風呂は夜はぬるくて残念でしたが、朝は程よい湯加減でした。
お肌がつるつるになりました☆
内湯も温泉だとうれしいです。

ありがとうございました~

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 10:20:12

m(__)m
ご満足のご宿泊となっていただけたようで嬉しい限りです。
特にお食事をお喜びいただけましたね。

露天風呂の湯温ですが、
夏場のこの時期は若干ぬるめの湯温に設定しておりますが、すべてのお客さまに適温とはいかなかったようですね。今後湯温はもう少し研究させていただきます。
それでも泉質はお肌に合っていただけたようで、ホッとしました(*^_^*)

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

投稿者さん 2009年04月19日 11:57:35

食事は大満足です。今年行きました箱根の高級ホテルより上だと思います。
やはり 建物の老朽化が目につきますね~
口コミでの評判で期待しましたが、露天のお湯は熱過ぎます~真冬ならよいのかも。。。残念です。
私が利用したトイレの鍵が閉まりづらいとか洗面所の水の流れが悪かったりとか、、築年数を考えたら利用者が理解しなくてはいけないのかと思いました。掃除等は問題なく行き届いてましたし、オーナー夫妻の気配りとお料理でカバーできてますね。
色々な所に宿泊してますから、厳しい評価なりますが、初めてのペンション宿泊で美味しい食事!行って良かったです。

◆お客さま評価6部門中5部門満点◆WBC優勝記念ポイント10倍◆ふわふわ金目鯛と源泉露天を無料貸切
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月23日 10:26:46

m(__)m
お食事大満足とお喜びのお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
また、率直なご感想やご意見も、ありがたく頂戴いたしました。
建物へのご感想は全くおっしゃられた通りでございます。築年数による老朽化はございますが、可能な限り手入れを怠らず、毎日しっかりと掃除して可愛がっております。すぐに治せる箇所につきましては、早急に対応させていただきたいと思います。
露天風呂の温度管理につきましては、41度前後で調節しております。当館のこだわりとして100%源泉掛け流しとし、循環・加水を全く行わないため、天候等により若干の温度差が出ることがございますので、ご理解いただければ幸いです。

お厳しい評価とは受け取ってはございません。
豪華な施設ではございませんが、お食事やおもてなしに最大の力を注いでいる事に、ご評価をいただけたことが何より嬉しく感謝いたします。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
今度はゆっくりとお話させてくださいね(*^_^*)