伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 18:28:38

急な坂を上って駐車場について、さらに急な階段を上ってようやくペンションにたどりついた。足の悪い私にはきつかった。部屋がせまくトイレも部屋になかった。しかし、それを十分補う料理の質、また、接客のよさが光った。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 20:44:53

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
率直なご感想も頂きありがとうございます。
当館は、あの眺望と引き換えに、坂道や階段などでご不便をおかけしますことや、ハード面に欠ける部分も多々あります。そんな中で工夫をしながらの宿運営をして参りました。
記憶に残るお料理と、眺望を活かした露天風呂、そして出来る限りのおもてなしを、私共の個性として取り組んでいます。
お料理やもてなしについてご満足いただけましたことが嬉しく、感謝しております。

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【秋冬旅セール】【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 10:20:16

先日宿泊させて頂きました。接客はとても良く気持ちが良かったです。
大きな金目鯛の煮付けが二人で一尾・・・食べきれないかもと思いましたが美味しかったのでペロリ。
お風呂は全て貸しきりで空いてる時に自由に使える家族的なのが3カ所。
露天風呂はかなり良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月02日 09:14:28

m(__)m
ご滞在中はお話もさせて頂きありがとうございました。
旅慣れたご様子でしたので、お喜びのお言葉を頂きホッとしております。
お食事中はお酒もお楽しみでしたね。

露天風呂は開放的ですので、心も体もリフレッシュされたのではないでしょうか。

今回はあいにくのお天気ではございましたが、ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか。

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

投稿者さん 2019年12月22日 23:26:55

妻が2月に出産予定で、しばらく旅行に行けないので、近場で温泉と美味しいものを求めて伊豆方面に旅行しました。
マスター、女将さん、スタッフの方皆さん明るくて優しくて、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。
特にお料理が最高!!金目鯛の煮付はもちろん、どれも美味しくて大満足でした。
お風呂も最高だったのですが、なかなか空かなかったので部屋とお部屋の前を行ったり来たりしながらしばらく待ちました。内湯の方にも「空いてますサイン」があると助かるかなと思いました。
あと、ホテルの前がビックリするほど急勾配です(笑)車は注意が必要です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月03日 17:59:05

m(__)m
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お喜びのお言葉を拝見し、年末年始の疲れが出ているこの時期、また頑張ろうと元気をいただきました。

まずはお料理を絶賛して頂き光栄です!
お目当てだった「温泉と美味しいもの」
ご満足いただけてホッとしております。

奥さまのご出産前に、楽しい旅になって頂けたようで良かったです。
新しいご家族が増えるのが待ち遠しいですね(^^)

内湯の入浴の可否のサインボードのご指摘もありがとうございます。
実は他のお客さまからもご指摘いただいており、内湯用(御影風呂のみ)にサインボードを設置する予定です。
日程までは現在のところお答えできない状況ですが、休館日と業者のスケジュールなど合い次第工事に取り掛かることをお約束いたしますね。

お客様からのたくさんのアドバイスの中から、少しずつ取り入れて現在のこころねがございます。当館が今後もっと良くなれるようにとのアドバイス、心より感謝いたします。

またご家族が増えた際には是非ご宿泊ください。

奥さまにもどうか宜しくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2019年10月21日 16:56:37

金目鯛の煮付けが、とにかく美味しい。これが食べたくてのリピーターです。友達に紹介したくなるお宿です。今回は夕食ライトプランを選びましたが、60半ばの私たちにはちょうど良いプランでした。ただ足腰を鍛えていなくては、あの玄関前の階段は大変かな~。私は鍛えて、また泊まりにいきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月21日 19:34:12

m(__)m
いつもお目当ての金目鯛を食べに来てくださって本当に嬉しく思っています。
今回はライトプランで調節いただきましたね。
お気に入りのワインとの相性はいかがでしたでしょうか(^^)

階段には「手つなぎ階段」と名前がついております。
近日小さな看板が付きます。階段が少々きついですが、手を取り合ってあの景色と金目鯛を目指し登っていただきたいという、リピーターが命名してくれました。
鍛えてくださるのですね!とびきり美味しい金目鯛をご用意してお待ちしておりますね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

投稿者さん 2019年08月31日 19:14:20

子どもが露天風呂好きなため、人目を気にすることなく家族で利用できる露天風呂はとても重宝しています。そして見晴らしも良いため入るとついつい長風呂してしまっています。
他のレビューの方々が言うように食事の量は多いように感じますが、どの食事も美味しいために手が止まらずいつも完食してしまいます。
宿の方々も親身に話しかけてくださり大きいホテルとは異なるホスピタリティを楽しめました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年09月06日 19:10:44

m(__)m
ご感想を嬉しく拝見いたしました。
可愛いお子様とのご家族旅行でしたが、お喜びのお言葉を拝見しホッといたしました。

特にご夕食はボリュームがありますので、ライトプランなどもご用意しておりますが、はやりせっかくのご旅行ということで、11品コースをお選び頂くお客さまが多いです。
美味しくてついお箸が止まらなかったとの嬉しいコメントを頂きありがとうございます(^^)

朝夕は幾分過ごしやすくなりました。露天風呂からはコオロギたちの鳴き声が響き心地よく感じます。

前回の秋に続き今回の夏のご宿泊となりましたが、
大きなお宿さんとは違ったおもてなしで、快適にお過ごしいただけるようにこれからも工夫を重ね頑張ります。

投稿者さん 2019年08月27日 22:54:38

東北からの車移動大変でしたが、美味しい食事と温泉に癒されました。想像以上の大きな金目鯛にびっくり!お刺身もお酒も炊き込み御飯も美味しかったです。
ちょうど熱海花火の日で、行きたい!という申し出にもタクシー呼んで下さったり、もしも呼べなかった場合の提案まで出して下さり、お忙しい中でも本当に丁寧に対応していただきました。
綺麗な花火も見れて、皆さんの心遣いやおもてなしのおかげで、素敵な夏の思い出になりました。
せっかく遠くまで来たし!という気持ちが先行して、今回はかなりのハードスケジュールになってしまいましたが、次こそはのんびり過ごせるよう、またいつかそちらで贅沢な時間を味わえたらなぁと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年08月30日 22:49:33

m(__)m
当日は熱海の花火大会と混雑時期も重なり、当館から花火会場までの往復は大変だったかと思いますが、お戻りになって「行ってよかった」のお言葉を聞くことが出来てホッとしておりました。
豪快な花火をご満喫できて良かったですね♪

遠方からのお越しでお疲れだったところ、お料理や温泉で癒やされていただけたとのこと。
とても嬉しく思います。

お住まいの地方とはまた違った雰囲気の海だったかと思いますが、私もぜひまた再訪したい場所です。
ご当地駅弁を買ってのんびり電車旅もいいかもしれませんね(^^)

機会がございましたら今度は是非のんびりと2泊していただければ、金目鯛も煮付け以外にしゃぶしゃぶもお召し上がりいただけます。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

チャッピー883さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

チャッピー883さん [60代/男性] 2019年07月19日 20:22:32

7月13日にお世話になりました。
食事はメインの金目鯛の煮つけは勿論、全てが大変においしかったです。
オーナーさんご夫妻と、スタッフさんのおもてなしも最高でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月19日 22:53:18

m(__)m
同級生の皆さまと良い思い出になって頂けましたでしょうか。
金目鯛をはじめとしてお料理をお喜びいただけて何よりです。
スタッフのもてなしにまで嬉しいコメントを頂き感謝しております。

遠方からのお越しで、なかなか大変かと思いますが、また機会がございましたら是非遊びに来てください。

投稿者さん 2019年07月08日 16:49:53

とても、静かでのんびりと過ごせる宿でした。
一つ一つの小物
部屋や洗面所に置いてある物に心使いを感じます。
食事も美味しかった。宿の名物、金目の煮つけは、大きくて最高。
食べきれなかった鯵の炊き込みご飯は、おにぎりにしてくれて( ^ω^)・・・
翌日電車の中で頂きました。
女子旅楽しく、良い時間を過ごせました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月09日 08:30:44

m(__)m
梅雨時期であいにくのお天気でしたが、当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足のゆくものとなって頂けたようでとても嬉しく思います。

お食事はじめ、その他備品なども気に入って頂けましたね。過去ご宿泊いただいたお客さまより「こんなものがあると嬉しいな」とアドバイスを頂き、少しずつ物が増え現在に至ります。

女性ふたり旅のんびりとお過ごし頂けたようですね。
熱海散策はいかがでしたか?
今回ご都合がつかずお越しになれなかったお連れ様も、
次回機会がございましたら是非。どうぞよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!口コミ5つ☆金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪【アッパレしず旅】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2019年07月07日 16:52:00

金目の煮付けは、いつも大満足!今回は伊勢海老アワビもおいしかったです。
駐車場だけが不満です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月07日 19:37:40

m(__)m
いつもお越しいただき心よりお礼申し上げます。
金目鯛をはじめ、伊勢海老アワビの付いたコースをご満足いただけてホッとしております。日本酒にぴったりなメニューかと思います。

毎度停めにくい駐車場では、ご不便をお掛けしております。それでもこうして何度もお越し頂ける事が嬉しく、感謝しております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸一匹!プレミアムコース★温泉無料【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年04月12日 19:08:51

新鮮な魚が食べたいとのことで、4月6日に宿泊。スタッフ・食事・天気と最高の三拍子揃い。特に晩御飯の量の多さと鮮度 又、朝の干物は、今まで食べた中で一番でした。船釣りで鍛えた舌も驚きです!!! 快気祝いの母親も喜んでおりました。
季節を変え伺いたい宿になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月19日 20:46:41

m(__)m
お母さまの快気祝いにと、大切なご旅行にこころねをお選び頂き感謝しております。
お食事や私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
朝食の干物は、お品書きに少し書かせていただきましたが、地元伊東で加工している、無添加干物です。味も自信を持ってご提供しておりますが、無添加ということで安全面にも配慮されたものです。お喜びいただけてホッとしております。
帰り際に釣りのお話をしていただきましたが、これまでさんざん魚は召し上がったことともいます。お褒めいただけてすっごく嬉しいです(^^)

投稿者さん 2019年03月01日 21:35:54

スタッフが、大変 親切でした。露天風呂、足湯は、大変 気持ち良かったです。

部屋が、少し狭く感じました。金目の煮付けは、とても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月05日 08:29:09

m(__)m
ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
当日は大室山に行かれたのでしたね。
強風の中でもリフトがギリギリ動いていたとのこと。
普段は風でリフトは止まってしまうのですが、ある意味貴重な経験だったかもしれません(^^)

温泉や金目鯛をお喜び頂けてホッとしております。
金目鯛をはじめとするお料理と絶景温泉でおもてなしするお宿です。また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

mokochi6080さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mokochi6080さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:34:48

金目鯛が最高です。
露天温泉も気持ち良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年12月01日 22:09:35

m(__)m
今回で3度目のご宿泊でしたでしょうか。いつもご利用頂きありがとうございます。
金目鯛をお喜びいただけて嬉しく思います。
今回は牛肉付きのコースでしたが、しっかりとお召し上がりいただきましたね(^^)
露天風呂では、日頃の疲れが取れたようですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2018年01月08日 12:13:01

とても綺麗に掃除が行き届いていて驚いた。
スタッフの皆さんの接遇のレベルの高さにも感動した。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月12日 07:59:36

m(__)m
年始のシーズン中のご家族旅行でしたが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しくお思います。
スタッフの接客もお褒めいただき恐縮です。
また機会がございましたら、磯遊びや海水浴シーズンにもお越しください。お子さまも喜ぶと思いますので(^^)

こころねオーナーAKIO&YUK

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2017年12月21日 21:51:22

金目鯛の宿という通り、金目鯛の煮つけがおいしかった。その他のお料理もおいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月23日 12:42:44

m(__)m
お目当てだったお食事をお喜びいただけて
とても嬉しく思います。
特に金目鯛ですが、猫またぎ選手権にもご参加頂きましたが、お見事な食べっぷりでした!

それから思いがけず山形の話題で盛り上がりましたね^^

投稿者さん 2017年01月14日 13:46:28

食事、サービス共に大変良かった。年寄りには少しボリュームが大きかったかと思います。
家に帰ったら体重が増えてました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年01月15日 19:29:38

m(__)m
お料理や私共のもてなしにまでお喜びのお言葉を頂きありがとうございました。
お料理のボリュームは確かにございます。
量を抑えた、ライトプランというものもございますので次回は是非。
体重が増えてしまったとのことで、、
お帰りの際のウォーキングはそういった意味合いもあったのですね(汗)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2016年09月06日 18:53:34

料理は大変満足です。金目鯛の煮つけは最高です。朝食もおかずの種類が多く、楽しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年09月10日 23:16:34

m(__)m
お食事を特にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
今回のコースは金目鯛づくしでしたが、お喜びいただけてホッとしております(^^)

金目鯛を食べたくなった時は是非こころねへお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付

投稿者さん 2015年08月30日 23:17:14

部屋は広くはありませんでしたが機能的、ロフトが付いていたので子どもが大はしゃぎでした。自然と一体になれる露天風呂、清潔でとても気持ちのいい宿でした。食事はどれも丁寧に作られていてとても美味しく大満足でした。行き届いたおもてなし、心に染みました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年09月05日 19:53:16

m(__)m
お子様との夏のご旅行でしたが、お喜びのお声を拝見しとても嬉しい思いです。
お食事、露天風呂、お子様にはお部屋のロフトと、
そして私共のもてなしにまでお声を頂き感謝しております。

「心に染みました」
このようなお声を頂き、スタッフ皆で笑顔が生まれました。

投稿者さん 2015年06月10日 17:58:57

旅番組で金目鯛の料理を拝見して、すぐに予約しました。
伊豆は初めてでしたが、大変美しいですね。金目鯛は期待通りでしたし、ほかの料理もいい食材を使っておられるようで、プリンなどもおいしかったです。
岸本さんご夫妻やスタッフのお嬢さん、みなさん気さくで楽しくすごさせていただきました。旅仲間にもご紹介しますよ。
機会があれば、またお訪ねしたいですね。ありがとうございました。

2015年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年06月20日 22:15:11

m(__)m
今回は大移動の旅の最初にご来館いただいたのでしたね。四国・九州はいかがでしたか?長旅お疲れ様でした(^^)

お食事を大変お喜びいただけたようで嬉しく思います。
私どもスタッフにまでお声をいただきありがとうございます。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

CYNOTHさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

CYNOTHさん [40代/男性] 2015年05月06日 17:13:41

連休中にお世話になりました。料理とサービスは本当に素晴らしかったです。(都内の割烹等では味わえない素晴らしい食事でした。)ちょっと残念だったのは建物の構造上か廊下や隣室ドアの開閉音が部屋まで聞こえてしまい落ち着かなかった点ですね。今度はオフシーズンに伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年05月09日 06:55:22

m(__)m
お料理を大変お喜びいただけたようで嬉しく思います。私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

扉などの音では、落ち着かなかったとのことで申し訳ありませんでした。

ご趣味のカメラのお話も、是非次回はお聞かせください。

投稿者さん 2015年04月26日 15:47:39

大変お世話になりました
おもてなしもよく気配りには感謝いたします
またお伺いしたいとおもいます
ありがとうございます

2015年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年04月27日 19:44:51

m(__)m
お元気でお優しいお母様と温かいご家族がとても印象的でした。書き込みを頂き心より感謝いたします。
私共のもてなしを、心地良く感じて頂けたようで、とても嬉しく思います。