伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 09:17:28

食事がとても豪華で非常に満足しました。温泉もとても気持ちよく、お風呂に入ったあとはすぐに寝てしまいました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 19:30:18

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
奥さまの誕生日祝を兼ねてのご旅行でしたね。
お食事をご満足いただけて嬉しく思います。
金目鯛に合わせて日本酒も進んだのではないでしょうか(^^)
よく温まる温泉ですので、ぐっすりとお休みになれたのではないでしょうか。

こころね館主 岸本昭男

【楽天トラベルサマーSALE】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 08:54:33

夫婦でゆっくりと美味しい食事を食しのんびり過ごしたいと思って利用しました。初めての利用でしたがイメージ通りで食事も大変美味しく、スタッフの接客対応も素晴らしくて、大変満足しました。是非リピートしたいと思う素晴らしい宿です。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 18:33:07

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回の旅ではとにかくお食事を楽しみになされていたかと思います。
お好きな日本酒の銘柄もちょうどご用意が有り、お喜びいただけて良かったです。
スタッフとも色々とお話させていただきましたね。
ぜひ今度はお子様たちもご一緒に。まずはお嬢様たちからでしょうか(^^)
女将のプリンのお買い上げもいただきありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付プラン!温泉無料貸切♪会員特典付
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 09:38:40

食事 大変美味しかったです。
家族風呂もいいものですね 広くてキレイでゆっくりできました。また来たいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 17:38:34

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お食事や貸切温泉をお楽しみいただけて嬉しく思います。
金目鯛の煮付はとても綺麗にお召し上がりいただけましたね(^^)ぜひ是非また違う季節にもご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天月末セール】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

MOND0304さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

MOND0304さん [30代/男性] 2023年11月24日 09:27:24

美味しい金目鯛が食べてみたくて、こちらのお宿を選びました。どの料理も美味しくて満足でした。金目鯛の姿煮は思ってた以上に大きくて、でも身はふっくらしていて本当に美味しかったです。静岡のお酒ともとても合いました。温泉はとても滑らかな湯で肌もすべすべでした。丁寧な接客、美味しい料理、温泉ととても贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 15:07:12

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛の煮付けと静岡地酒との相性もお楽しみいただけましたね^^
温泉は塩分と鉄分が含まれていますので、冬場はとにかく体が温まり、冷え性の方に靴下無しで眠れたと言われることもあります。景色を眺めながら温泉を楽しむ時間は贅沢ですよね(^^)

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越

投稿者さん 2023年11月24日 08:55:56

11月末に利用しました。金目鯛の煮付けはもちろん、他のお料理も朝ごはんもとても美味しかったです。男女別の大浴場はないですが、最大利用グループが6組で、貸切利用ができるお風呂が3つもあるので、むしろ気兼ねなくお風呂を堪能できました。
スタッフさんにもとても丁寧に対応いただき、大満足です!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 14:51:34

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛の煮付けをはじめ、その他ご朝食もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
貸切風呂もお喜びいただけたようですね。
ゴルフで疲れた体をリフレッシュできましたでしょうか。
また、スタッフにまでお言葉をいただき恐縮です。

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

りさ2835さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

りさ2835さん [30代/女性] 2023年11月24日 08:52:48

11/23から1泊お世話になりました!5歳と2歳の子連れです。他の方の口コミ通り、宿に辿り着くまでは過酷な道のりでしたが、着いたら笑顔でのおもてなし癒されました(^^)お宿は、しっかり掃除も行き届いており、清潔感がありました!お風呂は貸切風呂で、家族4人でゆっくり入れました!何と言ってもご飯はいうことなし、本当にどれも美味しくボリューミーでした!最後の特製プリンも頬が溶けました…2人の子供にもたくさん良くしていただいて感謝です!絶対リピートしたいお宿でした!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 14:31:49

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
明るいご家族がとても印象的でした。お嬢さまにはハートの折り紙もいただきましたね(^^)
たくさんのお喜びのお言葉をありがとうございます。
お食事はじめ貸切風呂もお喜びいただけましたね。
家族皆で入る温泉はとても楽しかったかと思います。

>絶対リピートしたいお宿・・・
嬉しいお言葉ありがとうございます!

投稿者さん 2023年11月19日 10:10:24

初めての利用でした。おもてなし、部屋、そして何よりお食事が素晴らしく心安らぐひと時を過ごすことができました。金目鯛の煮付けの大きさには驚きました。お料理の味付けが優しく、日本酒がよく進みました。今度はしゃぶしゃぶが食べてみたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 14:23:07

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館でお過ごしいただいた時間は、安らぎだったとのコメント、とても嬉しくは意見いたしました。
ご夕食では日本酒もすすみ、ご家族で楽しい時間をお過ごしでしたね。ご満足いただけてホッといたしました。
次回は是非、金目鯛のしゃぶしゃぶをお召し上がりください。
煮付けとは異なる金目鯛の魅力を味わっていただけますので。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

s.moonさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

s.moonさん [50代/女性] 2023年11月13日 10:04:59

大好きなお宿で、長年伺わせて頂いています。

夫と2人、又は母と2人で来る事が基本ですが、今年は母の喜寿の御祝いで初めて3人で伺いました。

24時間入れる、海が見える厳選かけ流しの露天風呂は何度入っても最高です。

この時期は丁度良い湯加減。
厳選かけ流しなので、季節毎の温度差は来た時期での面白さ?です。

美味しいお酒に、美味しいご飯。
77歳の母もたくさん食べ今回も大満足でした。

1点、以前あったアメニティーが無くなっているので、再訪する方でアメニティーがある前提でこられる方は気を付けてください。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 21:12:21

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m

もう何度も皆さまとお会いしていますから、3人が初めての組み合わせだったことが意外でしたが、確かにそうでした笑

貸切温泉もゆっくりと日々の疲れを癒やしていただけたようですね。
また、ここ数日ですっかり秋らしい陽気に変わりましたので
ここからが温泉本番です。

この度はお母様本当におめでとうございます。
いつまでもお元気でお過ごしいただけたらと思っております。

アメニティについてですが、以前あったものと言いますと、
洗面に備え付けておりましたオイル類のことでしょうか?
オリーブオイルに関しては、仕入先より製造ができなくなったとのことで、当館にも置けなくなってしまいました。
体につけるものなので、良いものがあれば新しいものを検討しますね。

こころね館主 岸本昭男

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2023年11月12日 09:15:24

とにかく食事と露天風呂が最高でした。
食事はお魚づくしで非常にボリューミー。金目鯛の姿煮は、骨の髄まですすりたくなるほどの美味しさでした。最後の金目鯛の炊き込みごはんも初めて食べるおいしさで、お腹がはち切れ寸前でおかわりできなかったのが悔しい限りです。
朝食には3種類の干物をいただき、どれもしっとりと旨みが凝縮されたお味でごはんが進みました。伊東のお野菜たっぷりのお味噌汁もおいしかったです。
そして、露天風呂からの眺めとちょうど良い湯加減。
貸し切りだからこそのゆったりとできる時間は最高の癒しでした。
他のお客さんとのタイミングをみる必要はありますが、朝晩で三度も入浴でき、十分に満喫できました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 20:40:56

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館の自慢でもあります、金目鯛の煮付けをはじめとしたお料理と、貸切温泉をお喜びいただけて嬉しく思います。
女性には少し量が多かったかと思いますが、どのお料理もお楽しみいただけたようですね(^^)
朝食の干物ですが、ハーブ味は少し珍しいかもしれませんね。お味噌汁は当館の朝食の代表格のメニューです^^
機会がございましたら別の季節にもお越しください。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

hagiyahagiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hagiyahagiさん [40代/男性] 2023年11月12日 09:14:46

口コミを見て泊まってみたいと思い宿泊しました!
皆さんが書いてある通りお食事も接客もお風呂も最高です!
天気が良かったらもっと良かったのになーー

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 20:36:35

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
あいにくの空模様ではありましたが、ご満足のゆくご宿泊となっていただけたようでとても嬉しく思っております。
お料理やお風呂、私共の接客までお褒めいただき感謝いたします。

次回はお天気に恵まれるといいですね。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2023年11月11日 09:03:55

金目鯛の煮付け、伊豆牛には大変満足でした。後、自家製プリンも美味しかったです。露天風呂は景色がよく最高でした。ゆっくりと寛ぐことができました。接客もとても親切でとても気配りのあるお宿です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 20:32:33

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
昔からのお仲間とのご宿泊でしたが、お料理をお喜びいただけましたね。磯自慢は本当に素晴らしい日本酒ですね。
当館でもかなり人気の高いお酒です。
露天風呂でもお寛ぎいただけたようですね。
お住まいの方似たような環境かとは思いますが、
いつもと違う海の景色もまたいいものですよね。

こころね館主 岸本昭男

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を無料貸切可能【楽天限定】【アッパレしず旅】

ともぞう737vsさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ともぞう737vsさん [60代/男性] 2023年11月08日 23:01:47

金目鯛の姿煮が食べたく1年ぶりに利用させて頂いた。今回は、夕食ライトプランで予約したが、料理の味は勿論のことだが、毎度二人では食べ切れないほどの大きな姿煮とオーナー厳選のお造リやらで胃袋のスペースが無くなり、結局ご飯は食べられず箸を置いた(オナーごめんなさい。)。 ここは何度お邪魔しても居心地の良い宿である。さて、次はどんな季節にお邪魔しようか…
PS 帰り道、オーナー及びスタッフから情報を頂き、イデ湯っ子で本わさびをアピタ伊東長浜水産で朝採れカンパチと鯵、しらすや干物を購入!帰宅後、刺し身、アジフライ、カンパチ大根、カンパチのアラ汁(塩味)を作り食した。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 20:27:09

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
今回もお喜びいただけたようで嬉しく思います。
当館のお料理プランもたくさん試していただきましたよね。本当にありがとうございます。
お帰りの際にはお話できて良かったです。
店の場所も無事見つけられましたね。
ここのところカンパチがいいですね。
「朝どれ」の件、確認されましたか?笑
いで湯っ子市場の本わさびとお刺身では最高ですね!
メニューが完全に料理人です(^^)

網代でも鮮魚を買えるお店があるので、
次回はご紹介しますね。

こころね館主 岸本昭男

ご夕食ライトプラン【静岡県産】金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2023年11月05日 09:16:05

夕飯の金目鯛がとても大きく、大変満足でした。
露天風呂も足湯もロケーションがとても良くてゆっくり満喫しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:52:27

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館名物の金目鯛をお喜びいただけてホッとしております。
ご夕食前には足湯をお楽しみでしたね。
露天風呂からの景色も今朝は曇っていましたが、晴れの日の朝焼け、夕焼けは最高です。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

いくちん701さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

いくちん701さん [40代/女性] 2023年11月04日 18:00:52

産前、妊娠中、今回は子供2人と両親との宿泊でした。

80歳になった母のお祝いを兼ねて。でしたが、今回も子供も母も大満足!の2日でした。

家族で貸切できる露天風呂は、海と山、電車も時々見えて最高の景色。

ご飯はひとつひとつ丁寧で、心のこもったおいしいお料理!
普段ならとても食べきれない量ですが、美味しすぎて残せませんでした。

お部屋にベッドが3つ。
ロフトの上に2つ。
ここを何度も何度も行き来して、子供達はおおはしゃぎでした。
広くはないので、声などは響きます。
廊下で夜中にドタバタしたら確実に響きますが、ペンションなのでそういうものかと思い、こどもたちにもマナーを守るように伝えました。

共有スペースにはマッサージチェアが無料であり、UNOやカードゲームの貸し出しもあり、時間が足りないくらい充実したひとときでした。

ここ最近、バイキング付きの大きいプールやお風呂のあるホテルにいきたがるこどもたちも、こころねは特別!
なんだそうで。

またリピートします!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:48:21

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
今回は3世代でのご宿泊となりましたが、
ご宿泊の記録を遡りますと、干支が一周以上過ぎていました。長い期間こころねに通ってくださって改めてお礼申し上げます。
ご両親もまだまだお元気で、お顔を拝見するたび優しい雰囲気に癒やされます。
今回はお母様のお祝いを兼ねておられ、
ご夕食のテーブルにはおばあちゃん思いのお子様たちから、可愛らしい折り紙の花束が置かれていて、心が洗われた気分でした(^^)
お料理もお喜びいただきホッとしております。
お兄ちゃんはサッカーで鍛えていますので、ご飯もしっかり食べますね。

確かにお子様たちにはゲームコーナがあったり、バイキングで好きなものを取って食べるのはたまらなく楽しいかと思います。
そんな中でも「こころねは特別!」
嬉しいお言葉に涙が出ます(T_T)

どうかご両親にもよろしくお伝えください。

こころね館主 岸本昭男

dmmtさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

dmmtさん [40代/男性] 2023年10月29日 19:48:18

10月22日から一歳2か月のチビ太を連れて、家族旅行で泊まらせて頂きました。
オーナ夫妻やスタッフさんがチビ太に対して、優しく接して頂き、チビ太も手を振るくらい大変喜んでいました。

部屋にはおむつ入りや赤ちゃんグッズを各種用意されており、大変快適に過ごすことができました。
部屋は海側とういうのもあり、景色も大変良く、お宿が高台にあるため露天風呂から見る景色も風光明媚で、最高でした。

食事も宿自慢の夕食は金目鯛の煮付けは大変美味しくいただきました。チビ太もほおばっていました。
刺身や他の料理も大変美味しく、満腹になりました。朝食も美味しかったです。
女将さんのプリンもとても美味しかったです。

家族だんらんらん♪することが出来ました。また、宿泊したいと思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:28:27

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
チビ太くんという表現にスタッフで和ませていただきました(^^)とってもかわいいお子様でした。
チビ太くんも金目鯛デビューでしょうか。
もう少し大きくなると、金目鯛のタレとと白米が止まらなくなるかもしれません(笑

小さなお子様連れでのご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけたご様子でホッとしております。

女将のプリンもご購入ありがとうございました。
カラメルはビターですが、お子さまならそのまま食べて
も十分に美味しいかと思います。

またぜひ家族団らんの旅におでかけください。

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪

投稿者さん 2023年10月29日 09:00:26

料理・風呂・接客、全て最高に良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:20:03

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回はお二人の記念日に合わせてのご宿泊でしたね。
お喜びのお言葉をいただき嬉しく思います。
旬のみかんにはありつけましたでしょうか?(^^)

こころね館主 岸本昭男

【 プレミアム 】特大金目鯛の煮付け丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付☆海一望貸切温泉無料!当館一番人気

投稿者さん 2023年10月28日 10:45:53

ダイニングやお部屋からの眺めがよく、ご飯もボリューミーでお腹いっぱいになれました^^
ホスピタリティも最高で、たっぷりとくつろぐことができました。ぜひ再訪したいです。
ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:16:46

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご満足のお言葉をいただきとても嬉しく思います。
金目鯛と日本酒をお楽しみでしたね。
今回はくじ運もよく、金目鯛ぬいぐるみも当たりましたね(笑
何はともあれ3世代旅行をお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

ぜひ是非また皆さまそろってお出かけください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2023年10月28日 09:56:24

5ヶ月の子供との初旅行で利用させていただきました。バウンサー、ベッドガード、ベビーソープなど赤ちゃんグッズを様々準備してくださっていて、想像以上に快適に過ごすことができました。貸切で景色の素晴らしい露天風呂に入ることができ、子供にとっても良い温泉デビューになったと思います!夕食は金目鯛の煮付けはもちろんのこと、他のお料理もとても美味しくいただきました。子供との初旅行は少し不安もありましたが、スタッフのみなさんは優しく声をかけてくださり、親は久しぶりにゆっくりできてとても良い伊豆旅行になりました。ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月05日 11:04:05

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
アニマルキングダムからはじまったご家族旅行でしたね。
当館でも快適にお過ごしいただけたようでホッといたしました。
温泉デビューだったのですね。
お子さんはとっても可愛かったです(^^)

お料理もご満足いただけ嬉しく思います。
金目鯛やお刺し身も一緒に食べられるようになるといいですね。
違う季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2023年10月23日 08:52:30

食事はボリュームがあり、大変満足できました。特に金目鯛の煮付け、アワビのステーキは鮮度が良く美味しかったです。お風呂も露天風呂は景色がよく、夜は星も見えてとても綺麗でした。また機会があったら訪れたい旅館でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月26日 13:16:31

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お食事の際は金目鯛の煮付けや鮑と日本酒もお楽しみでしたね。ご満足のお言葉をいただきありがとうございます。
当日は星空が綺麗でしたね。その他にも朝焼け、夕焼けと、この時期は年間でも一番綺麗にご覧頂ける時期です。
冬場になれば、今度は流れ星もご覧いただけます。
機会がございましたら是非またお越しくだね。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2023年10月22日 08:38:53

ご飯も大変美味しく、お刺身、金目鯛の煮付けが良かったです。
接客も丁寧で心地良かったと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月26日 12:58:23

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
名物の金目鯛の煮付けや地魚など、お喜びいただけましたね。心地よい時間をお過ごしいただけたとのコメント、本当に良かったです。
我が家にも同世代の子供がおります。
お子様たちも段々と親から離れていく年頃になっていく中で、貴重な家族旅行を当館をお選びいただけて嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またお越しください。