伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 12:51:11

金目鯛の煮付けがおいしかったです!その他の料理も優しい味付けでどれもおいしかったです!
    お風呂も素敵でした!

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
    【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

グーリー0907さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

グーリー0907さん [60代/男性] 2021年06月27日 09:36:51

一度は行ってみたいと思っていたお宿で、お天気予報を参考に、宿泊させてもらいました。
    トイレと冷蔵庫が共有という点だけがどうかなあと思っていましたが、館内は開放感がありゆったりとしていて、とても清潔で、お庭の手入れもきっちりされていて、露天風呂も絶景で、本当に素敵なお宿で大満足でした。晩ご飯は、ライトメニューをチョイスしましたが、特大の金目鯛の煮付けや美味しいお刺身など、盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。お世話になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年07月08日 19:18:16

m(_ _)m
    ご満足のお言葉を拝見し、とても嬉しく感謝しております。
    ライトメニューでも十分のボリュームだったとのことでホッといたしました。
    お料理以外にも、露天風呂からの景色にも癒やされていただけましたね。7月に入り急に雨が多くなりましたが、季節やお天気、時間帯によっても様々な表情を見せてくれる景色です。

また機会がございましたら是非お越しください。

こころね館主 岸本

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
    【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

はるあや1301さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2021年06月06日 17:56:59

金目鯛の煮つけは絶品。貸し切りに近い露天風呂も大満足でした。また行きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年06月24日 19:29:45

m(_ _)m
    ご宿泊の際は、金目鯛を絶賛いただきありがとうございました。
    利き酒の日本酒と一緒にお楽しみにならていましたね。
    翌日はお天気に恵まれ、箱根観光だったかと思いますが
    お楽しみ頂けましたか?

またぜひ遊びにいらしてくださいね。

こころね館主 岸本

【夕食付●朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付【楽天限定】
    【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

KI.TSU.NE.さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

KI.TSU.NE.さん [20代/女性] 2021年06月01日 20:33:37

受験生や海外転勤予定の家族がいるため、全員揃っての旅行は今回でしばらく最後になりそうということで、GWにゆっくり過ごせそうな宿を探していたところ、こころねさんに出逢いました。

美味しいお魚が食べたい、と楽しみにしていた金目鯛の姿煮は、想像を超える豪華さで、これまでに味わったことのない身がホロホロとした濃厚な食感が楽しめました。食事は、地元で水揚げされた魚のお造り、唐揚げ、アロエの味噌汁や朝食の鯵のハーブ焼きなど、細かいところまでこだわりが感じられるメニューで全体的に満足度が高かったです。

そして露天風呂も、期待を裏切らない、山と海が両方見える絶景のお風呂でした。貸切のタイミングを読むのが難しかったですが、家族全員が夜と朝に1回ずつは楽しむことができたのでよかったです!

メゾネットタイプのお部屋はロフトがついていて、秘密基地のようでワクワクしました。

こころねさんのおかげで家族と充実した時間を過ごせたと思います。素敵な思い出を作ってくださりありがとうございました。

しばらく家族旅行はできなくなりますが、また全員が揃ったら是非お伺いしたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年06月24日 19:25:17

その節ははご宿泊いただきありがとうございました。
    m(_ _)m
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    ご家族全員揃ってのお出かけが難しい中で、当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
    3姉妹の素敵なお嬢様と過ごす時間は、しばらくおあづけとなりますが、このGWで思い出に残るご旅行となって頂けたようで、本当に良かったです。

まずは、何と言ってもお食事をとてもお喜びいただけましたね。
    名物の金目鯛の姿煮はじめ、その他のお料理もご満足いただけて嬉しく思います。

また、新緑がはじまる季節ですので、露天風呂はとても気持ちが良かったのではないでしょうか。
    当館の庭にはツツジがビッシリと植わっているのですが、
    今年はとにかく開花が早く、GWまで保ちませんでした。
    館内や露天風呂からは海とカラフルなツツジのコントラストをお楽しみ頂けますので、タイミング合えば次回ご期待くださいね。

お客さまの大切な時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたお声を拝見しますと、私共の励みとなります。

これからも頑張ってまいりますので、またぜひご来館ください。

こころね館主 岸本

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

たく3134さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

たく3134さん [30代/男性] 2021年05月20日 17:46:49

数年前から行きたかった憧れの宿にようやく行くことができました。

駅に着くとオーナー様が迎えに来てくれて、ここから大満足のおもてなしの始まりです。

宿に着くと奥様の丁寧なお出迎えがあり、アロマスプレーのプレゼントがありました。柑橘系の爽やかな香りで心癒されました。

お部屋にはいると窓からは海と草木が一体化して凄く穏やかな気持ちにさせられます。ロフトも遊び心があり男性は登りますね(笑)

お風呂はちょうどいいサイズでかけ流しが贅沢です。景色は絶景で最高です。
    また使用中は廊下に表示されていて便利でした。

そして楽しみだった食事の金目鯛は圧巻です。肉厚でふわふわで最高です。念願の猫マタギ選手権にエントリーさせていただき感無量です。

また必ずお伺いしますのでその時はよろしくお願いします。

楽しかったです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月29日 08:10:40

m(_ _)m
    お喜びのお言葉をたくさんいただき、
    嬉しく読ませていただきました。

こころねをご満喫頂けたようでホッとしました。

緑あり海ありの静かな環境で過ごす休日は、
    特に都会ぐらしの方々には、心の栄養になるかもしれませんね^^

お住いの方の海とはまた違った雰囲気だったのではないでしょうか?

金目鯛をお連れ様と一緒に綺麗にお召し上がり頂けましたね!猫またぎ選手権にご参加いただきありがとうございました。充実のお二人の笑顔は、Facebookの方に(笑

お天気に恵まれて、新設された小室山観光もお楽しみ頂けて良かったです。
    私も実は、妻ともう一度行きました(笑

こころねオーナーAKIO&YUKI

【14周年記念・特別価格】伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】
    【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ちかもこ4252さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ちかもこ4252さん [50代/女性] 2021年05月16日 10:22:01

夕食の金目鯛の大きさにビックリしました。とても美味しかった。
    品数も多かったので…この宿を利用する時は、お昼なしか早めに軽く食べた方が夕食をもっと楽しめます。お昼に海鮮丼を食べて失敗しました。
    朝食も品数があります。
    オーナー夫妻、従業員皆さん素敵な方です。
    マイナス点は、お部屋と内風呂がちょっと狭いことです。
    金目鯛が食べたくなったら、また利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月29日 07:58:49

m(_ _)m
    ご感想を嬉しく拝見いたしました。
    金目鯛をとても綺麗にお召し上がりいただきましたね。

>品数も多かったので…この宿を利用する時は、お昼なしか早めに軽く
    はい、ぜひご夕食に標準を合わせてお腹を調節頂けると
    よりご満足いただけたかと思います(^^)

穏やかでお優しいご夫婦が印象的でした。
    今回のような新緑の時期もおすすめですが、秋から冬の寒い時期にも、今度は温泉が今以上に気持ちよくなると思います。
    違う季節にも是非お越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】

投稿者さん 2021年05月10日 20:33:07

ご飯はとにかく美味しいし露天風呂も最高でした。
    全部のお風呂が貸切&予約不要&24時間入り放題&源泉かけ流し!
    最高でした。。。
    ファミリーやカップルでの温泉旅行には最適な宿だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月14日 12:34:13

m(_ _)m

お食事や貸切露天風呂など、お喜びいただけてとても嬉しく思います。
    のんびりと休暇をお過ごしいただけたようですね。

画像の投稿もいただきありがとうございます。
    今回はご夕食のみのプランでしたので、
    機会がございましたら、海を眺めながらのご朝食もおすすめです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【春夏旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪
    【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2021年05月07日 16:02:09

風呂、食事、サービスどれをとっても最高でした!
    また宿泊した際は、よろしくお願いします!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月09日 10:21:22

m(_ _)m
    ご家族揃ってのご宿泊となりましたが、お子さんを囲んでのお食事の時間は、賑やかで楽しかったのではないでしょうか(^^)
    いつも本当にありがとうございます。
    ご家族の皆さまにも宜しくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪

投稿者さん 2021年05月05日 18:33:47

食事も美味しく、ゆっくり落ち着いた雰囲気でとても楽しめました。

従業員の方、3人ともとても素晴らしい笑顔でほっこりしました。

またぜひ来たいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月09日 10:17:54

m(_ _)m
    お食事をはじめ、GW中でのご宿泊でしたが、のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います(^^)
    お帰りの際は海辺をお散歩されて駅まで向かわれましたが、港の景色や磯の香りがして気持ちよかったのではないでしょうか?

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

みちゅず1776さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

みちゅず1776さん [40代/女性] 2021年04月25日 16:36:46

料理は優しい味付けで旅行中の外食続きでも最後迄美味しくいただけました。量もたっぷり。部屋は山側の予約でしたが海側に案内してくれました。漁船が見えて幸せな朝を迎えられました。景色が良いので海側がお勧め。チェックアウトが11時だったので朝も温泉に2回入れました。夜の露天風呂も海、月、花の香り(ツツジが咲いていました)で癒やされました。
    部屋は狭いです。トイレと洗面所が部屋に無く トイレは階も違ったので面倒な事と夜のドアの開け閉め 階段を下りる時静かにおりるのに気をつかいました。スリッパがパタパタして脱げそうでした。
    総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月26日 09:18:05

m(_ _)m
    お食事や温泉からの景色など、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ツツジが咲く4月は色とりどり、当館から見える景色がとてもカラフルになります。そんな景色もごちそうの一つかもしれません。
    たくさん癒やされて頂けたようですね(^^)

>総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    足りない面や至らぬところがまだまだ多い当館ですが、
    これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月12日 17:22:14

金目鯛の煮付けがメインだと思って料理を楽しみにしていましたが、煮付けの味が薄くて、また、お刺身も新鮮さがなくてガッカリしました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月26日 08:42:22

m(_ _)m
    ご期待だったお料理の味付けがお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
    金目鯛の味付けに関しましては、その他のお料理との兼ね合いもあり、弱火であっさりと煮付けております。
    甘辛の味付けがお好みの方には
    物足りなく感じたかもしれません。
    様々なお好みがある中で、全てのお客さまに満点を頂くことは難しいことですが、多くのお客さまにお喜び頂けるよう、これからも努力して参ります。
    率直なご感想ありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

投稿者さん 2021年03月30日 17:21:23

お風呂は貸切で使えたこと、食事がとても美味しかったことなど、たいへん満足しました。
    (部屋が狭いことだけが難点)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月12日 13:41:42

m(_ _)m
    貸切温泉や、お料理など、ご満足いただけたようでホッといたしました。
    今回はご朝食のつかないプランでしたので、
    朝ものんびりと温泉を満喫できたのではないでしょうか。
    普段の忙しさを忘れ、癒やされていただけたようですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【冬春旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2021年03月28日 16:03:10

ずっと我慢していた家族旅行。
    本当に久々に堪能できました。
    こころねの皆さんのあたたかい接客や、おいしいご飯、海を眺めながらの足湯や露天風呂。幸せな旅行になりました。
    小5娘は、1週間ぐらい泊まりたい!と名残惜しそうでした。私もそんな気持ちになりましたよ。
    また「ただいま~」と帰りたい、そんな場所だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月12日 13:30:50

m(_ _)m

仲の良い素敵なご家族が印象的でした。
    この一年は、ご旅行以外、外食なども控えることが多く
    我慢することが多かったかと思います。
    久々のご家族旅行が、とてもご満足いただけたようで
    とても嬉しく思います。

お嬢さんにはそんなに嬉しいことを言ってくれたのですね(^^)
    小5でしたら、大人になってからも、こころねに家族旅行をしたことを覚えていてくれるかと思います。

新生活がスタートしていることと思いますが、
    またの機会がございましたら、是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

13周年記念☆金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】

oichi999さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

oichi999さん [50代/男性] 2021年03月24日 19:28:12

いつもお世話になっています
    家庭的な雰囲気がとても好きで
    美味しい料理に笑顔の絶えないご主人、奥様に癒されてます。
    また、お伺いさせて頂きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 13:19:52

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
    m(__)m
    「家庭的な雰囲気が」
    こころねでお過ごし頂く時間はお二人にとって、
    とても居心地の良い時間と感じていただけることが
    とても嬉しく思います。
    ですが、、
    お二人の雰囲気もとても穏やかで、私達もお二人の雰囲気が好きなんです(^^)

今回もありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

アワード受賞記念☆ポイント2倍!伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】

投稿者さん 2021年03月23日 22:51:22

昨年10月に引き続き2回目の宿泊です。
    前回は出発が早かったため朝食なしプランにしましたが、今回は朝食ありプランにしました。
    さすがです!!3種類の干物を少しずつ出していただけるなど、ゲストに楽しんでもらいたいという“心遣い”を至るところで感じました。おかげさまで朝からとっても贅沢な時間を過ごすことができました。
    また、今回はお祝いを兼ねた旅行だったため、オプションのホールケーキをお願いさせていただきました。
    奥様手作りのケーキは上品な甘さで、とても美味しかったです。
    ぜひまたゆったりとした時間を過ごさせていただきに行きます!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 13:00:57

m(__)m
    お料理をとてもお喜びいただけて嬉しく思います。
    ご朝食の干物も気に入っていただけましたね。
    3種風味が異なり、お楽しみいただけて良かったです。
    お好みはどの味付けでしたか?私の最近のイチオシは・・・
    ハーブ風味の干物です。ハーブ自体は三島という場所で生産していますが、無農薬で体にも安心安全です。

お祝いケーキもお喜びいただけて嬉しく思っています。
    あと、、、ごめんなさい。補足させてください。デコレーションケーキは、開業当初は妻の手作りでしたが、今は地元での仕入れとなります。
    なめらかプリンは、相変わらず妻の手作りではあります。

今回はお子様の頑張ったお祝いも兼ねてのご宿泊でしたね、4月からの新生活頑張ってくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【GOTO対象ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪

jacksp1228さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

jacksp1228さん [50代/男性] 2021年03月21日 15:39:13

今回は朝市に行きたかったので取りませんでしたが、朝食のお味噌汁が超美味しいのです。勿論夕食のキンメ煮付けなども美味しいです。露天風呂は開放感満載で気持ちいいです。喫煙室もあり、そこにコーヒー備え付けてあるのも嬉しい限り。いつもありがとうございます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 12:43:47

m(__)m
    いつもお越しいただき心よりお礼申し上げます。
    今回は静かなご宿泊となりましたが、
    リピーターの皆さまにはいつも励ましをいただき感謝しております。

もうすっかり寛げるいつもの場所になっていただけましたでしょうか?
    また色々とお話お聞かせくださいね。
    美味しいラーメン屋さん私もチェックしておきますので(^^)

投稿者さん 2021年03月21日 11:37:20

3月12日に夫婦で宿泊しました。食事と温泉を楽しみに予約をしました。天候はあいにくの雨でしたが、新鮮で美味しい食事は楽しめました。温泉、部屋、露天風呂、食事処からの景色は素晴らしく、都心のビル群のマンションで暮らしている私たち夫婦は贅沢な時間を過ごすことができました。お風呂の貸し切りは嬉しかったです。オーナーご夫妻、スタッフさん、親切に対応してくださり癒されました。
    コロナ禍で大変ではありますが、お身体に気を付けて今後も素敵な宿作りを期待しています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 12:38:22

m(__)m
    今回は温泉とお料理がお目当てのご宿泊でしたね。
    お天気はあいにくでしたが・・・当館でお過ごしいただきました時間をお楽しみいただけたようでホッとしております。

温泉と景色や自然環境が、疲れを癒やしてくれたかと思います。大型施設のような設備はございませんが、逆にのんびりお過ごし頂くにはとても良い環境かと思います。

お食事もお喜び頂けて嬉しく思います。

緊急事態宣言は開けましたが、今後も引き続き予防対策を行いながら営業していこうと思います。
    お言葉感謝いたします。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

もてなしさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

もてなしさん [50代/男性] 2021年03月16日 22:02:04

丁寧な接客対応で気に入りました
    また、行きたいと思います

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 12:30:17

m(__)m
    世界遺産と金目鯛を堪能する旅はいかがでしたか?
    本当にお綺麗に金目鯛をご完食いただきましたね。

また機会がございましたら是非ご来館ください。

投稿者さん 2021年03月13日 17:52:22

金目の煮つけが美味しかったです。
    また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 12:24:36

m(__)m

金目鯛をお目当てにご宿泊いただきましたね。
    お喜びいただけてホッとしております。
    伊豆半島一周の旅はいかがでしたでしょうか(^^)
    一足先に春をご堪能いただけたのではないでしょうか?
    次回お越し頂く際は、是非当館のご朝食もお召し上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2021年01月05日 22:38:14

夫婦と子供2名(年中、小2)で利用させていただきました。結論大満足です。そして、とにかく子連れ家族さんにおすすめしたいです。子供を『〇〇ちゃん』と下の名前で読んでくれたり等、書き切れない程、子を持つ親の負担について配慮していただきました。もちろん貸切露天風呂は最高で4回も入りましたし、名物の金目鯛の煮付けも美味しすぎて子供がわざわざ厨房まで御礼を言いに行ったくらいです(普段そんなことをしたことが無かったので、よほど口のあったのでしょう。私も我が子の行動に驚きました)。コロナ禍で正直こちらに伺うことに迷った時期もありましたが、大規模な宿ではなかったので思い切って宿泊させていただきました。この度は家族での楽しいひとときをありがとうございました。(残念な点をあえて申し上げるのであればWi-Fiが弱いくらいです) またぜひ利用させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年01月10日 20:16:29

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

ご不安もある中でのご家族旅行でしたが、大満足とのお言葉を頂き、私共もホッとしております。
    お子さんたちが本当に可愛らしく、お兄ちゃんは礼儀正しく、とても微笑ましかったです(^^)

温泉もご家族でお楽しみいただけたようですね。
    4回ですか。お子様たちも、テンションが上ったのではないでしょうか。

そして、金目鯛をお喜びいただけて本当に嬉しく思っております。御礼まで・・・金目鯛パワーに私達も感謝です(笑

お部屋のWi-Fiですね。大変ご不便をおかけしました。
    ダイニング近辺からお部屋のある会に移動しますと、中継機で電波を切り替える仕組みで、本来であれば客室でも動画が途切れない程度の速度が出るようになっております。
    電波の切り替わりがうまく行かなかった可能性があります。
    ご迷惑をお掛けしました。もしも次回お越しいただく際にご不便をお感じになられましたら、是非お声がけください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
    【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】