海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・カハラ・ホテル & リゾート(THE KAHALA HOTEL & RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月23日 20:41:42

4回目の滞在でしたが、本当に心地よい時間が流れるホテルです。
日本人が多くないのも好きな点でもありますが、
サービスも含めまたリピートしたいホテルです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年12月19日 10:53:28

この度も、当リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。又のお越しを是非お待ち申し上げております。

【ポイント14%】60日以上前のご予約で特別割引!(返金不可)

投稿者さん 2017年09月12日 16:26:12

9月にオーシャンビュー/ラナイ無し(シーニックからアップグレード)に2泊しました。
今回の滞在が2回目ですが、ワイキキから車で10分程度と近場にも関わらず閑静な所が気に入っています。ホテルの雰囲気はとても良いです。
前回と同様、プルメリアビーチハウスの従業員の対応が良ければもっと良いと思います。
具体的には朝食時にたくさん寄ってくる鳥を追い払わない、テーブルの後片付け&再セット時の作業が雑(一部の従業員?)な所が残念です。(※ハレクラニのオーキッズと比較)
昼食に食べたカハラバーガーとアランチーノでの夕食は大変満足でした。
次、ハワイに滞在する時も「ザ・カハラ」を選択します!

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年09月13日 08:59:57

この度は、ザ・カハラにご宿泊いただき誠に有難うございました。リゾートの雰囲気を充分にご満喫いただいたようで私共も大変嬉しく存じます。プルメリアビーチハウスについては貴重なご意見をいただきまして大変感謝しております。担当部署に連絡をし、お客様により一層ご満足していただけるサービスをご提供できるように努力してまいります。又、ザ・カハラにご宿泊いただけるとのこと、誠に有難うございます。その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 15:17:27

落ち着いた雰囲気がとても良かったです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年09月02日 08:09:30

この度は、ザ・カハラにご滞在いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【いつでもポイント5%+楽天限定5%ポイント還元】4泊目無料&毎朝食ブッフェ付!

投稿者さん 2017年08月04日 23:37:35

全体に豪華な感じが漂っていました。

それでいて自然も多く、イルカプールもあって、子連れでもかしこまり過ぎることなく、
過ごすことができました。

流れる空気もゆったりしたもので、のんびり、くつろぐことができました。

ただ自然が多い分、虫等の侵入には寛容になる必要があります。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年09月02日 08:10:25

この度は、ザ・カハラにご宿泊いただき誠に有難うございました。ご家族での充実した時を過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。又のお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 20:14:12

ワイキキ周辺と違いビーチは静かです。ゆっくり出来ます。
朝食は混んでいて並ぶことも有り。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年05月11日 04:11:05

この度は、ザ・カハラにご宿泊いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10%】4泊目無料&毎朝食ブッフェ付!

投稿者さん 2017年01月11日 18:26:15

ゆっくりできて、最高でした!

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年01月13日 04:54:11

この度は、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただいたこと大変嬉しく存じます。是非次回も当リゾートをご利用くださることを心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ポイント10%還元!毎朝食ビュッフェ付!

投稿者さん 2016年12月08日 16:56:56

イルカを見ながらお散歩、ビーチでお昼寝、等々、滞在中はホントに癒されました。ワイキキの喧騒を離れてのんびりしたい方にはオススメです。
ただ、ホテルからカハラモールやアラモアナショッピングセンター、ワイキキへのシャトルバスはありますが、予約制とのことで若干自由さに欠けるかな?と感じました。時間に縛られたくない方はレンタカーが良いですね。
季節的にもクリスマスツリーの飾り付けが始まったタイミングだったので、また一際思い出に残る滞在となりました。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年12月09日 05:08:29

この度は、ザ・カハラをご利用いただきまして誠に有難うございました。ワイキキから離れた立地にて、のんびりとご滞在を楽しまれたこと私共も大変嬉しく思います。ホリデーシーズンとのことで、クリスマスツリーもご覧いただき、又のご滞在を是非お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!ポイント5倍!毎朝食ビュッフェ付!
【シーニック】

wmamimamiさんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

wmamimamiさん [30代/女性] 2016年11月24日 17:25:52

今回は初めてのカハラホテル滞在でした。2日目の朝にホテルでレンタサイクルをしてカハラモールへ。雨季だったからか、朝から虹がたくさん見れました。SUPやドルフィンスイムなどホテルアクティビティもいろいろやりたかったですが、やはり、ハワイでサイクリングをしながら虹を眺められたのは、とっても良い思い出となりました*\(^o^)/*

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年11月26日 05:51:18

この度は、ザ・カハラにご宿泊いただき誠に有難うございました。レンタサイクルをご利用いただきご滞在を楽しんでいただいたこと大変嬉しく思います。次回のご滞在では他のアクテイビティを是非体験していただければと存じます。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月19日 15:18:44

ワイキキで3泊した後、こちらを1泊で利用しました。
エントランスのボーイさんの受入れから一流ホテルの心遣いを感じさせます。
ホスピタリティルームがあるので、着替え、コーヒーを飲んだりしてプールサイドへ出掛けることもできます。プールサイドも混み合っておらず、時にはスタッフが一口サイズのフルーツシェイクなどを配ってくれます。
プールサイド「ザ・グリル」のアンガス牛のハンバーガーもとても美味しく、旦那さんはその肉々しさに大満足しておりました。
2時頃には部屋のへ案内してもらい、ラナイからイルカを目にした途端に笑顔になります。
浴槽も深めですし、ベッドはシーリー社製で寝心地もグッドです。
予約していたシャトルでカハラモールへ出掛け、大人気の高級スーパー「ホールフーズ」でワインや夕食を調達します。陳列が綺麗で食品からコスメまで商品が豊富です。

翌朝はプルメリアでブッフェを頂きました。予約をしていましたが、席は沢山あるのでハイシーズンでなければ予約が無くても大丈夫かも。
朝食だけのツアーもある様ですが、わざわざワイキキから出掛けると少しがっかりするかも知れません。たとえ1泊であっても宿泊したほうがホテルの良さを感じる事が出来ると思います。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年11月22日 05:06:25

この度はワイキキのご宿泊の後に、ザ・カハラをご利用いただきまして誠に有難うございました。レストランのご利用から、シャトルバス等ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■楽天限定■イルカを間近に見れるお部屋へ無料アップグレード!
【シーニック】

ブレンダン3583さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

ブレンダン3583さん [30代/女性] 2016年11月15日 11:47:03

挙式の後、ハネムーンで利用しました。
毎日部屋のラナイからイルカを見ることができて心底癒されました。
滞在中のちょっとした質問や施設・シャトルバスの予約などはショートメールですぐにやりとりでき非常に便利でした。
またドルフィンラグーンのお部屋で利用したいです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年11月17日 08:54:01

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをハネムーンという特別な機会にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ドルフィンラナイのお部屋も楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。次回はアニバーサリーでのご滞在を是非お待ちいたしております。

【サマーSALE】全室20%OFF!ポイント5倍!毎朝食ビュッフェ付!

投稿者さん 2016年11月06日 04:04:55

憧れのカハラ!
利便性考えて市内に2泊していたので、カハラの部屋や設備の満足度は高いです!!
幸せでした!

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年11月17日 08:55:27

この度はザ・カハラ・ホテル&リゾートにご滞在いただき誠にありがとうございます。素晴らしい時間を過ごしていただいたこと大変光栄に思います。又のご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月16日 19:08:01

10月の3連休前後に宿泊しました。カハラヒルトンの時から泊まっていますが、今回は2年ぶり。お部屋のトイレがウォッシュレットになっていたり、朝食ビュッフェからアサイボウルがなくなって、納豆が復活したり、チェックイン時のレイがまたお花に戻ったりと少しづつ変わっています。
でも変わらないのがイルカのいるプールと5星ホテルなのにとてもリラックスした雰囲気です。イルカはペット並みにトレイナーの人に懐いていて、とても可愛いです。
私が好きな場所はロビーから出たところにあるラナイから見える景色、イルカとプール、パームツリー越しに見えるビーチが素晴らしい。あとビーチから左方向に歩いていくと海に突き出した小道があって、その先端から振り返るとホテルのタワービルディングが見えるのですが、カハラらしさが感じられて大好きです。
今回は楽天トラベルさんのお得なプランで宿泊出来て良かったです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年10月21日 10:39:15

この度も、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当リゾート内でのお気に入りのスポットも共有していただき、大変感謝しております。又のご滞在を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 15:55:33

相変わらずの良いホテルでハワイで1番好きかも
気持ちいい
落ち着くワイキキから離れている分不便はあるけど
のんびりゆっくりしたい人には絶対おすすめです
今回日本人率が若干低かったかも

ただこちらの確認不足もありラナイが無いお部屋になっていて
ここは2部屋に1部屋はラナイがない造りになっているので
予約画面にそれの記載がほしいです
ハワイでラナイ無しはありえなく
大好きなホテルにも関わらずしばらく居心地悪く落ち着かなかったです

ここリゾートトラストになったせいか
ウェルカムのチョコレートもBOXではなくなったり
朝食も少し落ちてる感じが
アサイーボウルがなくなってたのは残念

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年10月21日 10:40:31

この度も、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当リゾートには何度もご宿泊していただいており、今回貴重なご意見もいただきまして大変感謝しております。ご宿泊中にお気づきになられた点は、早速各部署に連絡をし、お客様により一層ご満足していただけるサービスをご提供できるように努力してまいります。又のお越しを是非お待ち申し上げております。

【オーシャンフロント】

投稿者さん 2016年10月01日 11:12:21

ホテルの施設・サービスは抜群です。
部屋も最上階のオーシャンビューラナイにアップグレードして頂きました。
静かな大人のリゾートで、ゆっくりと滞在できました。
残念だったのが、プルメリアビーチハウスの朝食です。
とても楽しみにしていたのですが、鳥の大群に襲撃され、雰囲気が台無しでした。
妻は鳥に囲まれる度に怖がってほとんど食べていませんでした。
他にレストランが無く、朝食の雰囲気は良くなかったです。
早朝のコーヒーサービスや、スタッフの愛想が良い点等、全体的には満足でした。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年10月21日 10:44:40

この度は、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アップグレードされたお部屋もお気に召して幸いに存じます。プルメリアビーチハウスでのご朝食での体験に関しては、レストラン部門に共有をし、お客様にご満足していただけるサービスをご提供できるように努力してまいります。又のご滞在を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月06日 01:13:26

ドルフィンラナイに二泊しました。ラナイからはイルカがのんびり泳ぐ姿が見えたり、プログラム中には立ち泳ぎ?や尾びれを振っている姿が見えたりととても癒されました。

大人二人、子供一人(3歳)で宿泊でしたが、楽天トラベルでは大人二人でしか予約できなかったので、事前にホテルにメールで連絡しました。子供用のアメニティを用意して下さり、しかもスリッパは少し小さいサイズというステキさ。とても丁寧に対応して頂きました。ただ、現地で子供用のベッドガードを用意してもらおうと思ったら無いとのこと。替わりに枕をいくつか持ってきてくれました。寝ている間に一度子供がベッドから落ちたのですが枕のおかげで怪我などせずにすみました。心配な方は事前に相談されると良いかもしれません。

あと、マカダミアナッツチョコ。ナッツがカリカリでとても美味しいです!よくあるマカダミアナッツチョコに比べるとチョコの量は少ないですが食べ過ぎてしまうくらい。ただ、、、部屋に一晩置いておいたところ、蟻が群がっていました・・・密封されているわけではないので仕方ないですが2階の部屋だったから油断してしまいました。身内へのお土産だったから良かったけど、結構ショック。その後は冷蔵庫に保管していたのですが、帰国すると箱が少し湿気ていて角がへにゃっとなってしまっていたので残念でした。私の宿泊した部屋だけかもしれませんが、そんなこともありましたのでご参考までに・・・。

全体的にはとっても優雅な時間を過ごすことができ、大満足でした!またぜひ泊まりたいです!

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年09月09日 04:57:59

この度はザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ドルフィンラナイのお部屋でのご滞在を満喫していただいたようで大変嬉しく思います。ただ、マカダミアナッツチョコレートに蟻が群がってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。今後同様のことが起きないようルームサービスを含め対応を考えていく次第でございます。又のお越しを是非お待ち申し上げております。広報マネージャー

【ドルフィン ラナイ】

primopiatto7さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

primopiatto7さん [40代/女性] 2016年08月28日 21:48:57

シーニックの部屋、大人2人と子ども1人には広々と快適なお部屋でした。ホテル目の前のビーチから日の出を見られ、夜は満天の星空を見ながら散歩。素敵な時間を過ごせました。
強いて言えば、プールがやや狭く、小学生の子どもは物足りない感じでしたが、その他が素晴らしいので、全体的には大満足でした。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年08月30日 09:22:06

この度はザ・カハラ・ホテル&リゾートをご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。ザ・カハラでは素晴らしい日の出をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。又当リゾートにお越しいただけることを心より願っております。広報マネージャー

投稿者さん 2016年08月19日 17:41:40

マンダリンだった頃から一度は行ってみたいと思っていたホテルです。
今回はアップグレードのドルフィンラグーンルームでの利用です。
間近にイルカを見れるのは良かったです。
生花のレイを掛けて頂いてのウェルカムも感謝です。
ロケーションも素晴らしいと思いますが、海は濁っていて残念でした。
ワイキキビーチの方が綺麗でした。
明日の朝に期待です。
今は高級ホテルも手頃な価格で宿泊出来るようになり色々とホテルの比較ができて楽しいです。
カハラモールまでのショッピングシャトルバスについて。予約がないと基本乗れません。但し予約の方が乗り込んだ後に空席が有れば乗せてもらえるようです。電話で予約を入れるとカハラモールからの帰りのバスは空席がないのでタクシーで帰って来て下さいと言われました。
帰りのバスに並んでいると空席があったようで乗車出来ました。バスのステップを登ったドライバーさんの足元にチップ箱があったので、僅かながら入れさせて貰いました。
私は一泊で十分です。明日はまたワイキキに戻ります。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年08月23日 08:24:34

この度は数あるホテルの中からザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ドルフィンラナイのお部屋でのご滞在を満喫していただいたようで大変嬉しく思います。又のお越しを是非お待ち申し上げております。広報マネージャー

投稿者さん 2016年07月24日 18:05:50

ホテルに宿泊した初日の夜中2時頃にアラーム(警報器)が鳴り、部屋から出るようにとの指示があったので家族(2人の子連れ)で外に出たが、このアラームは誤って鳴ったものだと判明した。これに対してホテル側からは一切の連絡なし。説明や謝りの言葉があってもいいと思った。香港の某5スターホテルに以前宿泊した時もこの様な事があったが、翌日に謝りの紙が全室に配られていた。
ホテルからアラモアナ行きのシャトルバスが出ているが、ホテル側のミスでオーバーブックされており、結局、20キロの子供を膝の上に載せるはめになった。このためシートベルトは着用できなかった。アラモアナから帰るシャトルバスでは、バスの座席を予約していない人も乗ってきて、立っている人が結構いた。立ってもいいのなら、なぜ行きのバスで子供を膝に乗せて座る事を運転手から強いられたのか分からない。安全性の考慮に欠ける。
レセプションでのサービスは4つ星ホテルとさほど変わらない。期待していただけにがっかりだった。もう泊まらないと思う。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年07月26日 07:09:41

この度は、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご滞在いただきまして誠に有難うございました。初日にアラームが鳴ったことに関して当リゾートよりご説明のご連絡がなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。又、シャトルバスのご乗車についても大変ご迷惑をおかけいたしました。今後同じようなことが起きないよう各関係セクションに注意喚起してまいります。今回の件、お客様には多大なご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。広報マネージャー

投稿者さん 2016年05月30日 02:03:32

今回は初のカハラでした。9泊のオアフ島滞在で、アウラニ→ヒルトンハワイアンビレッジ→カハラでしたが、カハラではドルフィンラグーンビューの2階に3泊4日。幼児2人連れなので、ビーチもプールも近く、イルカが常にベランダの椅子から見えるこの部屋を選んで大正解でした。朝は朝日を見にビーチへ階段を降りたらすぐ。プライベートビーチは程よい広さ、遠浅で幼児がいる家族には快適です。驚いたのはプールが温水だったことです。以外にプールに入ると晴れていても肌寒い事も多いので、温水だと安心して子供と入れます。広さはレジャー系のプールと比べるとかなりこじんまりとしていますが、目の前のビーチで遊べるので問題なく感じました。シャトルバスも便利で、カハラモールのフードコートで子供と夕飯を食べたり、お買い物したり子供連れにも最高の滞在になりました。ワイキキからもタクシーで30ドル、15分位で便利です。日本語対応の専用デスクがあるのも安心でした。コーヒーもカプセル式のものがあり優雅な気分に。飲料用のお水のボトルも沢山もらえました。シャワールームとバスタブとサイドに2つあり、洗面所も2つ。ベッドもフカフカ。ひとつ残念だったのは、日本語デスクの方の対応が事務的だったこと。
それ以外は、パーフェクト!

2016年05月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年06月01日 10:37:57

この度はザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とご一緒にプールやビーチをお楽しみいただけたこと、シャトルバスを有効にご利用いただけたこと私共も大変嬉しく思います。日本語デスクのスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は担当部門と共有し今後改善を重ねてまいります。今後ともご支援をお願い申し上げます。又の、お越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
広報マネージャー

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!ポイント5倍!毎朝食付!

投稿者さん 2016年04月05日 08:10:57

素晴らしかった、サービスも施設も食事も全て。とてもゆっくりできました。また是非行きます。

2016年03月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年04月05日 10:03:25

この度は、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにお泊り頂きまして誠に有難うございます。今回のご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。又のお越しを是非お待ちいたしております。広報マネージャー