海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・カハラ・ホテル & リゾート(THE KAHALA HOTEL & RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月27日 15:41:36

新婚旅行で利用。あらかじめ、ホテルに新婚旅行だと伝えたので、シャンパンをサービス頂いた。インテリアも美しく新婚旅行を満喫できたと思います。

マウンテン側でしたが、風景もよくイルカのラグーンが見える箇所でよかったです。
ウミガメや熱帯魚なども観察できて、楽しかったです。
静かでとても治安のよい感じでよかったです。

プライベートビーチやプールもよかったです。
シャトルバスもそんなにこんでなく、予約がなくとも乗れました。ハワイが初めてでしたので、ショッピングモールのどこに停留するか確認しなかったので迷うこともありました。

朝食のバイキングも海が見えるとこで、清々しい感じでした。

チョコレートは私には塩辛くて苦手でした。
でもサービスとしては嬉しいです。

アメニティも高級感あふれる香りなんでしょうか?
何かよいブランドのもを使用しているのは感じますが、
オーガニック指向がある方にはケミカル感が厳しいかもしれません。
私は自前のものを使いました。

部屋にも香がついていて、苦手な人は少し不快かもしれません。

2016年03月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年03月29日 05:02:17

この度は新婚旅行という特別な機会に、ザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当リゾートは山側海側ともにさえぎる建物等がない為、いずれも自然豊かな景色をご堪能いただけます。客室のアメニティにつきましては、FLORIS LONDONのブランドを使用しております。お客様の又のお越しを、心からお待ちいたしております。広報マネージャー

投稿者さん 2016年01月06日 10:48:39

お正月休みの後半に宿泊しました。もう何度か利用させてもらっているので設備にも慣れており、安心でした。カハラは朝食が最高なので、また利用したいです。今回はスパも利用したのですが、施術してくれた方がとても上手でほぐれました!また同じ方にお願いしたいくらい癒されました。

2016年01月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年03月22日 15:18:24

この度も、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにお泊り頂きまして誠に有難うございます。
プルメリアビーチハウスでのご朝食にスパのトリートメントを楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
又のお越しを、是非お待ち申し上げております。
広報マネージャー

■ポイント5倍■憧れのカハラに泊まる!ビーチフロントレストランでの豪華朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2015年12月20日 23:39:05

シークレットプランで、イルカの見えるお部屋に無料アップグレードしていただけました。
ゆったりとした時間を過ごすことができて、大変満足でした。また泊まりたいホテルです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年03月22日 15:18:50

この度は、数あるホテルよりザ・カハラ・ホテル&リゾートをお選びいただき誠に有難うございます。
アップグレードされたお部屋にて、のんびりとご滞在を楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
又のご宿泊を、是非お待ち申し上げております。
広報マネージャー

■楽天限定■イルカを間近に見れるお部屋へ無料アップグレード!

投稿者さん 2015年12月13日 13:35:02

11月11日から2泊しました。ワイキキとはちがうゆったりとした時間がながれているような豪華なホテルでした。
部屋はドルフィンラグーンが見える2階で、広々としたお部屋でトイレにはウォシュレットがついており、夫は喜んでいました。ベッドも高めでふっわふわです。
夕方のお掃除のあとにチョコレートが置いてあったのですが、これもおいしくて!
どこかで販売していたら買って帰りたかったのですが、わからずじまいで残念です。
昼食はアランチーノでいただきましたが、盛り付けが感動的にきれいです。味もばっちりです。
2泊目の朝食でプルメリアを予約して利用しましたが、アサイーを食べてみたくて楽しみにしていたのに、アサイーがバイキングに並んだのはかなり遅く、私は危うくあきらめて帰るところでした。もちろんほかにもおいしい料理がたくさん並んでるんですけどね。
ホテル前のビーチにはあまり魚がいるようなところではなく、シュノーケルで魚をみることを楽しみにしていた娘はがっかりしたようです。私も見ましたが、ワイキキビーチの方がたくさんいました。11月の海は少し冷たいですが、まだまだ泳げます。
自転車が3時間無料で借りれるのですが、これはよかったです。いろんなビーチを見に行ってとっても楽しい時間でした。
シャトルバスもカハラモールやアラモアナにでかけるのに便利でした。繁忙期ではないためか満席ということはありませんでしたが、それでも念のため予約はしておきました。
カハラチョコも予約しておいた方がよい、と何かに書いてあったので予約したのですが、1箱や2箱程度であれば必要なかったかも。自宅用にしておいしくいただきました。
15年ぶりのハワイでしたが、以前から宿泊してみたかったカハラに泊まれて大満足の旅行になりました。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年03月22日 15:19:01

この度は15年ぶりに、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シャトルバスや無料自転車のご利用され、ご滞在を楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
夕方のターンダウンのサービスにご用意しておりますダークチョコレートですが、マカダミアチョコレートを販売しているロビー階のカハラブティックにてご購入できますので、
是非次回のご滞在の際にお買い求めください。又のお越しを、是非お待ち申し上げております。広報マネージャー

投稿者さん 2015年11月23日 11:39:29

立地や環境が最高で非日常を感じることができました。またスタッフの方々のホスピタリティも最高でみなさん暖かく接してくれて非常に満足度が高かったです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年11月24日 05:03:44

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。中心街の喧騒を離れ、自然一杯の静かな環境に囲まれている当ホテルを体験いただき大変嬉しく思います。スタッフがお役に立てたことも何よりの励みとなります。またぜひおこしください。心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!無料ダブルアップグレード!

投稿者さん 2015年11月13日 12:03:26

10年ぶりのハワイでした。今回はワイキキの喧騒から離れ、静かで贅沢な大人のハワイを過ごせました。
急に決めたハワイ行、エア・ーチケットをまず押さえたけれど、ホテルで悩みましたが、
一度は泊まってみたかった「ザ・カハラホテル」に泊まりたい。
個人手配の旅でしたのでサイトを色々みていたのですがどこも取れず、やっとタイミングよく楽天からマウントビューラナイなしだと取ることができました。オーシャンビューラナイ付きにできれば泊まりたいと思っていましたが「ザ・カハラ」ですので、どのお部屋に泊まっても素晴らしいと思います。

お部屋は広くゆったりと過ごせ、外は青々とした芝生の広がるゴルフ場、滝、小高い山に夜には家々の灯りがともりキラキラと…またカハラビーチは波も静かでホテル内ではイルカや亀たちにも出会え滞在中は心のお洗濯、心地よく過ごせました。
5泊しました間、ホテルでゆっくり過ごす以外もレンタカーで遠出したり、またホテルの無料シャトルバスでカハラモールやワイキキ方面に出てそこから ザ.バスで色々な場所にも出掛けたりタクシーで出掛けたりと充実の滞在でした。無料で貸し出してくれるレンタル自転車でも出掛けてみましたが、ちょっと乗りにくい自転車で早々に断念。

フロントやベルボーイの方スタッフみなさんの対応もとても良かったです。レストランのお食事はどこも美味しかったです。
次回もぜひ宿泊したいと思います。今度はやはりラナイ付きのお部屋がいいな。
みなさま絶賛の限定手作りマカダミアナッツチョコレートは忘れずに購入。本当に美味しいですよ。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年11月14日 09:45:25

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの周りには、ビルは駐車場など景色を遮るものがないため、山側、海側の客室ともに自然豊かな美しいハワイの風景をお楽しみいただけます。特に山側は涼しく美しい夜景も望めるのでファンが多くいらっしゃる客室です。スタッフもお役に立つことができたとのこと、何よりの励みとなります。また、ぜひおこしください。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月05日 13:02:45

ラグジュアリーでとても素敵なホテルです。室内は広く、調度品も高級感があり、ロビーやドルフィンラグーン、プールも満点です。カハラビーチも透明度が高く、遠浅、波はほぼないので、リラックスして海水浴できます。食事もおいしいです。高いですが、最高のホテルです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年11月14日 09:45:09

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ハワイの自然に囲まれ、ビーチの目の前で水着でカジュアルに楽しんでいただけるのと同時にお客様に最高級のサービスを体験いただけるよう努力いたしております。ご理解いただき本当に嬉しく思います。またぜひおこしください。従業員一同心からお待ちいたしております。

広報マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!ドルフィンラグーンのお部屋へ無料アップグレード!
【ドルフィン ラグーン】

Y.mizさんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

Y.mizさん [40代/男性] 2015年10月26日 06:41:03

4泊させて頂きました。離島にいるような落ち着いた雰囲気で、オアフとは思えないほど素晴らしいかったです。スタッフの対応も最高でしたし、特に料理が美味しく、どのレストランも雰囲気含めて素敵でした。ベランダでのピアノ生演奏も優しい歌声で聞き入ってしました。また来年、宿泊したいと思います。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年11月14日 09:44:50

オアフ島内のショッピングエリアやエンターテイメントエリアには、車で15分くらいでご到着いただけるにも関わらず、緑豊かな離島にいるような、喧騒を離れた環境を体験いただけます。ご理解いただき大変嬉しく思います。ザ・ヴェランダでは、イルカがいる中庭を眺めながら、様々なカクテルやワインをお楽しみいただけます。次回もぜひお訪ねください。心からお待ち申し上げております。

広報マネージャー

■楽天限定■毎朝食+$200クレジット+駐車場+オリジナルバッグ付スペシャルパッケージ!
【シーニック: シャワー&バスタブ付、禁煙、約51平米、キングベッド1台またはダブルベッド2台】

投稿者さん 2015年10月21日 22:43:24

オーシャンビューラナイ付にグレードアップしていただき、快適なホテルライフが過ごせました。ワイキキの喧騒から離れた静かなプライベートビーチで半日、美しい風景を眺めながらラナイで半日。何もしない贅沢な時間を過ごせ最高でした。食事もどこも美味しく満足でした。また是非宿泊したいホテルです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年10月22日 16:08:10

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。中心街の喧騒を離れ、静かなビーチや自然に囲まれおすごしいただける特別な環境を経験いただけたのではないかと思います。ホテルのレストランはホノルルでも数々の表彰を受けております。ご満足いただけたとお聞きし、大変嬉しく思います。是非次回もご利用いただけましたら幸いです。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

広報マネージャー

■ポイント5倍■早期予約■30日以上前のご予約で特別割引!(キャンセル・変更・返金不可)

投稿者さん 2015年10月19日 17:33:51

オアフ島にいながら静かな場所でのんびりしたい・・と思いカハラホテルにステイ。プライベートビーチ、プール、ラグーン内にはイルカ・エイ・ウミガメetcがいてとても和みます。日本人客が非常に多いです。
今回はお部屋が2ランクアップになると言う事でオーシャンビューを予約したのですが、半分以上パーキングの景色だったのでビックリ。普通のホテルであればこの景色はパーシャルオーシャンビューのカテゴリーでしょう。フロアも低かったので楽天で予約すると低層オーシャンビューになるのかもしれません。
部屋は広くゆったり。バスタブコーナーとシャワールームが別々にあり、洗面台も2つあって便利。
お手洗いも個室になっていてウォシュレット付でした!オークラ系なので日本人の気持ちに寄り添ったホテル。スタッフも日本人が多いので、アクティビティの相談など気軽に出来て便利です。無料のレンタサイクル(3時間まで)もなかなか嬉しいサービスです。
1日2回の清掃、飲料水・チョコレートの提供が嬉しかったです。
イルカとの触れ合いはかなり高額で、他の場所に行った方が安く長く楽しめそう。イルカに芸をさせるコースばかりで子供向けな印象です。大人はイルカと泳ぎたいだけなんですけどね・・
たまたまだったとは思いますが、深夜にレストランの清掃をしており、そのモーター音と掃除スタッフのバカ騒ぎが激しく目が覚めてしまいフロントに連絡。すぐに注意に行ってくれましたが静かになったのは3時近く。翌日もチェックアウト時も謝罪なし。低層階のオーシャンビューは色々問題があるので避けた方が無難です。安い値段でいいランクの部屋に泊まれたので色々あって仕方ないのかな・・・?ちょっと残念でした。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年10月22日 16:06:36

この度は、数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当館では北米のお客様についで、2番目に多くおこしいただいておりますのが日本のお客様です。そのため日本語対応を充実させる努力を続けております。お役に立てたことを何より嬉しく思います。
客室からの景色や物音でご迷惑をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございません。当ホテルは2つのビルが重なっているようなつくりとなっており、ダイヤモンドヘッド側のビルは少し海から下がっている為、オーシャンビューでは玄関エリアなどがお目に入る場合がございます。オーシャンフロントのカテゴリーですと、妨げるものがございません。次回機会を頂戴できるようであれば、ぜひご利用ください。また騒音につきましては関係セクションに注意喚起し改善の努力をいたします。
何卒今後ともご支援をお願い申し上げます。
広報マネージャー

■楽天限定■期間限定■無料ダブルアップグレード!
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年10月17日 15:47:32

初のカハラホテルでしたが、目の前でイルカが泳ぐ姿を見ることができる部屋でとても癒されました!
また、泊まりたいです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年10月22日 16:06:52

この度は、数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ドルフィンラナイの客室はイルカの住むラグーンを囲んでおり、イルカたちがプログラムを実施する姿、また悠々とラグーンを泳ぐ姿を間近でご覧いただけます。楽しんでいただき大変嬉しく思います。またぜひおこしください。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

広報マネージャー

■24時間限定■最大39%OFF!無料ダブルアップグレード!

投稿者さん 2015年10月11日 08:46:16

パーシャルオーシャンビュー・ラナイ付のお部屋に3泊しました。
到着後、ホスピタリティ・スイートの個室で着替えができたので、チェックインまでの時間をビーチでガバナをレンタルしてのんびりしたり、お食事したり有意義に過ごせました。
また、チェックイン時のフロントの方の対応がとてもスマートでかつ親切でした。
というのも、喫煙ルームがあることを知らなかった私たちは、予約時にリクエストすらしておりませんでした。
しかし、ホテル敷地内の喫煙所を聞いただけなのに、気を利かせてくれて同じカテゴリーの喫煙ルームが空いていると変更してくださりました。
またお部屋の準備ができたとわざわざ携帯に連絡くだっさったり…
到着して早々、このホテルにして正解!と思わせてくれ、心地よくカハラ滞在をスタートすることができました。
ホテル施設も申し分なく、素敵なロービー&シャンデリア、ビーチ、レストランを満喫できました。
冷蔵庫内に飲み物、スナックが用意されておらず、ホテル内にもコンビニのようなお店がないので、必要なかたは事前に用意されたほうが良いかと思います。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年10月22日 16:07:17

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。客室の空状況にはよるものの、ご希望に沿うお部屋がご用意できる場合は、できるだけお客様のご要望にお答えするよう努力しております。お役に立つことができ大変嬉しく思います。冷蔵庫はお客様のお好きなものをお持込ただけるよう通常は空でご用意しております。お飲み物など事前のセットが御希望の場合は、ルームサービスまで遠慮なくご依頼ください。またのおこしを心からお待ちいたしております。

■楽天限定■憧れのザ・カハラ 特別料金
【パーシャルオーシャンビュー ラナイ: シャワー&バスタブ付、 禁煙、約51平米、ベランダ付、キングベッド1台またはダブルベッド2台】

yururi_styleさんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

yururi_styleさん [40代/女性] 2015年10月06日 07:37:25

16年ぶりにハワイに行きました。ワイキキはすっかり変わってしまいましたが
カハラホテルは昔と変わらない景色。ホッとしました。

1日籠りたいという方にピッタリなホテルです。
朝、カハラビーチの散歩から始まり、朝ジム、朝食は予約注文したカハラサダを食べ、
ビーチやプールで泳いだり本を読んだり昼寝をしたり。。。
夕方は再びカハラビーチで夕景を眺め、夜はフラダンスとハワイアン音楽を鑑賞
しながらおいしい食事。
どれも素晴らしい体験でした。

また、翻訳ソフトでは訳しきれない室内トラブルがあったのですが、
日本語ができるスタッフがいらっしゃるのですぐに対応していただけました。
対応力の素晴らしさも◎や全スタッフのスマイルにも癒され
次回も必ず泊まろうね、と誓ったホテルです。

次までにペストリーショップでもできればもっとうれしいかもしれません。
ホテルには小腹がすいたときに食べる小菓子、パンなどが売っている
お店がありません。15時のおやつにマフィン1個買えるようなショップが
欲しいな、と思いました。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年11月14日 09:46:15

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。静かに寛げるリゾートを堪能いただきとても嬉しく思います。また、客室に不具合が合ったとのこと大変申し訳ございません。しかしながら、スタッフのすぐに対応した旨こちらにコメントをいただきありがとうございます。何よりの励みとなります。近くに商店街などがなく、ご迷惑をお掛けいたしますが、ルームサービスは24時間対応しております。ご希望に沿うよう、出来る限り対応いたしますので是非ご利用ください。次回のおこしを心からお待ちいたしております。

広報マネージャー

■ポイント10倍■早割■90日以上前のご予約で特別割引!(キャンセル・変更・返金不可)

投稿者さん 2015年09月19日 13:47:24

何度かザ・カハラを利用していますが今回はシ-ニックラナイ。いつもは海ばかり見ていますがこの度はワイアラエCCの10,11番ホールの脇、敷地繋がりの部屋でした。コース内の別荘コテージにいるようでご満悦。これでプレーも出来ていれば云う事なしです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年09月29日 12:05:27

いつも数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
シーニックラナイは、コウラウ山脈や隣接するゴルフ場が見渡せるのはもちろん、午後には山側の涼しい風と緑のアロマが客室を包む人気の客室です。また夜には市内の夜景がクリスマスツリーのようにキラキラ輝き、ホテルライフを演出してくれます。体験いただけて大変嬉しく思います。
また是非おこしください。心からお待ち申し上げております。

【シーニック ラナイ: シャワー&バスタブ付、 禁煙、約51平米、ベランダ付、キングベッド1台またはダブルベッド2台】

投稿者さん 2015年09月09日 11:35:14

マウンテンデューラナイなしの予約でしたが、幼児連れだったからか、ロータリー越しのオーシャンビューラナイなしののお部屋に13時にはチェックインさせてもらえました。プルメリアビーチハウスのランチは2回行きましたが最高です。アランチーノは量は少ない、眺めはロータリー、高い、味は普通と二度と利用したくありません。
プールサイドも混雑することなく、のんびりゆったり過ごせました。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年09月10日 05:36:54

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。プルメリアビーチハウスは海の目の前で、その美しい景色とお料理は地元の皆様からも大変ご好評をいただいております。小さなお子様をお連れになってのご旅行は、お気遣いされることも多いかと思いますが、少しでもお役に立てたことを幸せに思います。また是非おこしください。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月13日 09:27:15

オーナーが変わる前から利用しているが、行くたびにサービスがひどくなっている。敷居が低くなったため、団体客の利用が増え、せっかくの閑静な空間だったのに、とにかくリラックスできなくなった。スタッフの対応、レストランの味は変わらず最高レベル。

【パーシャルオーシャンビュー: シャワー&バスタブ付、 禁煙、約51平米、キングベッド1台またはダブルベッド2台】

あん8910さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

あん8910さん [20代/女性] 2015年06月24日 22:12:49

料理が美味しかったです!

2015年06月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年06月27日 10:23:51

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは地元や日本、オーストラリアから毎日新鮮な食材を吟味して仕入れしております。特に地元ハワイの野菜、シーフードは大変好評をいただいており、メインダイニングのホクズを含め、オールデーダイニングのプルメリアビーチハウスも地元の皆様のご指示で様々な表彰を頂戴しております。ぜひまたおこしください。心からお待ちいたしております。

【ドルフィン ラグーン】

メディナベージョさんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

メディナベージョさん [30代/男性] 2015年06月13日 01:12:36

5/22から4泊しました。
施設自体とても綺麗で開放感があって良かったです。
部屋は山側でしたが、とても広く洗面台が2つあるのが意外に便利でした。
プルメリアビーチハウスでの朝食は、シンパンケーキやカハラサダがとても美味しく、
またアサイーが小さめサイズであるのですが、朝食にはちょうどよい大きさで、
妻と娘が喜んで食べていました。
ホテル内にはイルカ,カメ,エイ,熱帯魚などが間近で見れるプールもあり、子供は大喜びでした。
あと、子供が体調を崩した際に、日本人スタッフの方に相談したところ、
ホテル近隣からワイキキ周辺までの薬局や目的の薬の有無を確認して頂いたり、大変お世話になりました。
最後に、やはり立地(閑静な住宅街)が良いためか、ホテル全体がとても静かな雰囲気です。
ワイキキでのアクティビティ,ショッピング,食事などを楽しみたい方には、本数は少ないですがワイキキ方面行きのバスもありますし、タクシーでも$25ぐらいです。
総じておすすめできるホテルだと思います。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年06月13日 12:33:28

この度は数あるホテルから、ご家族でザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は客室はスタンダードでも広さが51平米あり、ご家族でもゆったりご利用いただけます。イルカのいるラグーンや遠浅のビーチもご家族連れにお喜びいただいております。体験いただき嬉しく思います。

お子様が体調を崩されたとのことですが、その後体調はすっかり回復されていますでしょうか?日本語対応が可能なゲストサービスマネージャーがお役に立てたことをコメントいただき、何よりの励みとなります。今後もお客様のご期待にお答えできるよう努力してまいります。またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月12日 15:36:17

ワイキキでは味わえない異空間最高でした。2回目の宿泊でしたが、また宿泊したいです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年05月14日 10:45:04

いつもザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワイキキからわずか15分の距離にありながら、離島にいるようなリゾート感と静かな寛ぎを演出する独特の立地を体験いただきとても嬉しく思います。カハラのビーチは昔王族専用の神聖なビーチであったと言います。ヒーリングスポットとしてもご紹介いただいております。また是非おこしください。心からお待ち申し上げております。

広報マネージャー

あいタン0828さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2015年05月11日 21:57:37

ビーチフロントの1階にて宿泊。
1泊1室、日本円で(税含む)で11万ほどでした。

(GOOD)
部屋から直接ビーチに30歩(笑)。ホントこの部屋は立地がすばらしい。
(ビーチフロントでも2階だとこうはいかないんでしょうが・・)
CPは2人で1泊=11万なんだから、
諸々快適で当たり前という点を踏まえても
サービスも安定しており、ビーチも広くて、邪魔されない静けさ。
この満足度は大きくGOOD。

食事=夕食はイタリアン(アランチーノ)。
朝食はプルメリアを利用しました。
特にアランチーノは、味付けが日本人好み且つ、値段もお手頃。
カハラで1人あたりドリンク込で5000-6000円!!
外に出かけなくても美味しい食事を楽しめました。

(BAD)
ビーチフロントの部屋には、
海に見ながらくつろげるリクライニングのビーチチェア(マット付)が
ベランダに設置されてますが
夜中に雨で、翌朝マットがビチャビチャになってもそのまま使用せねばならず不快。。
できれば、配慮して濡れていたら交換してくれるおもてなし感は欲しいな。
ま、言えばやってくれるんだろうけど・・
あと、繁華街へはやはり遠いので、車がないと不便感はありました。

(TOTAL)
不便さはあるが、やはり癒しと立地で満足でした。
★4~4.2でしょうか。
翌日、同レベルの部屋で「ハレ●ラニ」に宿泊しましたが
断然カハラのほうが満足できました。
1泊2名で10万越えは安くないですが、値段に見合う満足!
次回は、ビーチフロントに連泊したいです。また行きます!

2015年04月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年05月12日 09:45:40

ビーチフロントラナイは当リゾートの中でも特に特別感が高く、ビーチ沿いの別荘にいるようなくつろぎを演出いたします。
お部屋数も限られており、大変人気の客室タイプとなっております。体験をご投稿いただきありがとうございます。
雨のためビーチチェアが濡れてしまっていたとのこと、不快な思いをお掛けしました。屋外家具のため、通常室内に格納されていないので、雨天時全ての取り換えは今後の課題となりますが、ご希望に応じて取り換えなどの対応させていただきますので、次回はお手数ですが是非ご希望をお申し付けください。頂きましたご意見は今後の改善点として関係各所と協議いたします。今後ともご支援をお願い申し上げます。お客様のまたのおこしをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■楽天限定■憧れのザ・カハラ 特別料金
【ビーチフロント ラナイ: シャワー&バスタブ付、 禁煙、約51平米、ベランダ付、キングベッド1台またはダブルベッド2台】