海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・カハラ・ホテル & リゾート(THE KAHALA HOTEL & RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ・カハラ・ホテル & リゾートのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yama00116801さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

yama00116801さん [60代/男性] 2018年07月21日 10:44:27

食事はアメリカにしてはまずまず合格のレベルでした。その他朝の無料コーヒーやサービス面は充実しています。

2018年07月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2018年07月25日 04:09:27

この度は、カハラホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中は特にお食事をご満喫いただいたこと私どもも大変嬉しく思います。又のお越しを是非お待ちいたしております。

【ポイント14%】60日以上前のご予約で特別割引!(返金不可)
【シーニック】

yama00116801さん [60代/男性] 2018年07月21日 10:40:16

KAHARAホテルの請求金額と楽天の請求金額が2倍違っていてフロントでびっくり!!
ホテル側のミスとの事。50ドル値引きしてもらいましたが $1300 も追い金しました。
環境も良く静かでホテルは最高ランク、大変良いのですが・・かなり高いのが難点です。、

2018年07月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2018年07月25日 08:17:32

この度は、カハラホテルにご滞在いただきまして誠に有難うございました。チェックアウトの際にはゲストサービスがお手伝いさせていただいたようですが、お時間がかかってしまったこと大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今回のご滞在自体はご満足いただけたことを心より願っております。お客様の又のお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 15:17:27

落ち着いた雰囲気がとても良かったです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年09月02日 08:09:30

この度は、ザ・カハラにご滞在いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【いつでもポイント5%+楽天限定5%ポイント還元】4泊目無料&毎朝食ブッフェ付!
【ドルフィン ラナイ】

投稿者さん 2017年05月10日 20:14:12

ワイキキ周辺と違いビーチは静かです。ゆっくり出来ます。
朝食は混んでいて並ぶことも有り。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年05月11日 04:11:05

この度は、ザ・カハラにご宿泊いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10%】4泊目無料&毎朝食ブッフェ付!
【ドルフィン ラナイ】

投稿者さん 2016年12月08日 16:56:56

イルカを見ながらお散歩、ビーチでお昼寝、等々、滞在中はホントに癒されました。ワイキキの喧騒を離れてのんびりしたい方にはオススメです。
ただ、ホテルからカハラモールやアラモアナショッピングセンター、ワイキキへのシャトルバスはありますが、予約制とのことで若干自由さに欠けるかな?と感じました。時間に縛られたくない方はレンタカーが良いですね。
季節的にもクリスマスツリーの飾り付けが始まったタイミングだったので、また一際思い出に残る滞在となりました。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年12月09日 05:08:29

この度は、ザ・カハラをご利用いただきまして誠に有難うございました。ワイキキから離れた立地にて、のんびりとご滞在を楽しまれたこと私共も大変嬉しく思います。ホリデーシーズンとのことで、クリスマスツリーもご覧いただき、又のご滞在を是非お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!ポイント5倍!毎朝食ビュッフェ付!

投稿者さん 2016年10月11日 15:55:33

相変わらずの良いホテルでハワイで1番好きかも
気持ちいい
落ち着くワイキキから離れている分不便はあるけど
のんびりゆっくりしたい人には絶対おすすめです
今回日本人率が若干低かったかも

ただこちらの確認不足もありラナイが無いお部屋になっていて
ここは2部屋に1部屋はラナイがない造りになっているので
予約画面にそれの記載がほしいです
ハワイでラナイ無しはありえなく
大好きなホテルにも関わらずしばらく居心地悪く落ち着かなかったです

ここリゾートトラストになったせいか
ウェルカムのチョコレートもBOXではなくなったり
朝食も少し落ちてる感じが
アサイーボウルがなくなってたのは残念

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年10月21日 10:40:31

この度も、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当リゾートには何度もご宿泊していただいており、今回貴重なご意見もいただきまして大変感謝しております。ご宿泊中にお気づきになられた点は、早速各部署に連絡をし、お客様により一層ご満足していただけるサービスをご提供できるように努力してまいります。又のお越しを是非お待ち申し上げております。

【オーシャンフロント】

投稿者さん 2015年10月19日 17:33:51

オアフ島にいながら静かな場所でのんびりしたい・・と思いカハラホテルにステイ。プライベートビーチ、プール、ラグーン内にはイルカ・エイ・ウミガメetcがいてとても和みます。日本人客が非常に多いです。
今回はお部屋が2ランクアップになると言う事でオーシャンビューを予約したのですが、半分以上パーキングの景色だったのでビックリ。普通のホテルであればこの景色はパーシャルオーシャンビューのカテゴリーでしょう。フロアも低かったので楽天で予約すると低層オーシャンビューになるのかもしれません。
部屋は広くゆったり。バスタブコーナーとシャワールームが別々にあり、洗面台も2つあって便利。
お手洗いも個室になっていてウォシュレット付でした!オークラ系なので日本人の気持ちに寄り添ったホテル。スタッフも日本人が多いので、アクティビティの相談など気軽に出来て便利です。無料のレンタサイクル(3時間まで)もなかなか嬉しいサービスです。
1日2回の清掃、飲料水・チョコレートの提供が嬉しかったです。
イルカとの触れ合いはかなり高額で、他の場所に行った方が安く長く楽しめそう。イルカに芸をさせるコースばかりで子供向けな印象です。大人はイルカと泳ぎたいだけなんですけどね・・
たまたまだったとは思いますが、深夜にレストランの清掃をしており、そのモーター音と掃除スタッフのバカ騒ぎが激しく目が覚めてしまいフロントに連絡。すぐに注意に行ってくれましたが静かになったのは3時近く。翌日もチェックアウト時も謝罪なし。低層階のオーシャンビューは色々問題があるので避けた方が無難です。安い値段でいいランクの部屋に泊まれたので色々あって仕方ないのかな・・・?ちょっと残念でした。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年10月22日 16:06:36

この度は、数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当館では北米のお客様についで、2番目に多くおこしいただいておりますのが日本のお客様です。そのため日本語対応を充実させる努力を続けております。お役に立てたことを何より嬉しく思います。
客室からの景色や物音でご迷惑をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございません。当ホテルは2つのビルが重なっているようなつくりとなっており、ダイヤモンドヘッド側のビルは少し海から下がっている為、オーシャンビューでは玄関エリアなどがお目に入る場合がございます。オーシャンフロントのカテゴリーですと、妨げるものがございません。次回機会を頂戴できるようであれば、ぜひご利用ください。また騒音につきましては関係セクションに注意喚起し改善の努力をいたします。
何卒今後ともご支援をお願い申し上げます。
広報マネージャー

■楽天限定■期間限定■無料ダブルアップグレード!
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年10月17日 15:47:32

初のカハラホテルでしたが、目の前でイルカが泳ぐ姿を見ることができる部屋でとても癒されました!
また、泊まりたいです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年10月22日 16:06:52

この度は、数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ドルフィンラナイの客室はイルカの住むラグーンを囲んでおり、イルカたちがプログラムを実施する姿、また悠々とラグーンを泳ぐ姿を間近でご覧いただけます。楽しんでいただき大変嬉しく思います。またぜひおこしください。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

広報マネージャー

■24時間限定■最大39%OFF!無料ダブルアップグレード!
【ドルフィン ラグーン】

投稿者さん 2015年09月19日 13:47:24

何度かザ・カハラを利用していますが今回はシ-ニックラナイ。いつもは海ばかり見ていますがこの度はワイアラエCCの10,11番ホールの脇、敷地繋がりの部屋でした。コース内の別荘コテージにいるようでご満悦。これでプレーも出来ていれば云う事なしです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年09月29日 12:05:27

いつも数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
シーニックラナイは、コウラウ山脈や隣接するゴルフ場が見渡せるのはもちろん、午後には山側の涼しい風と緑のアロマが客室を包む人気の客室です。また夜には市内の夜景がクリスマスツリーのようにキラキラ輝き、ホテルライフを演出してくれます。体験いただけて大変嬉しく思います。
また是非おこしください。心からお待ち申し上げております。

■楽天限定■毎朝食+$200クレジット+駐車場+オリジナルバッグ付スペシャルパッケージ!
【シーニック ラナイ: シャワー&バスタブ付、 禁煙、約51平米、ベランダ付、キングベッド1台またはダブルベッド2台】

あん8910さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

あん8910さん [20代/女性] 2015年06月24日 22:12:49

料理が美味しかったです!

2015年06月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年06月27日 10:23:51

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは地元や日本、オーストラリアから毎日新鮮な食材を吟味して仕入れしております。特に地元ハワイの野菜、シーフードは大変好評をいただいており、メインダイニングのホクズを含め、オールデーダイニングのプルメリアビーチハウスも地元の皆様のご指示で様々な表彰を頂戴しております。ぜひまたおこしください。心からお待ちいたしております。

広報マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!ドルフィンラグーンのお部屋へ無料アップグレード!
【ドルフィン ラグーン】

投稿者さん 2015年04月25日 18:55:09

素晴らしいホテルで、サービスと設備も最高でした。

日本人と、外国の方の割合でいうと外国の方の方が多いので個人的には海外のホテルって感じで良かったです。

さほどホノルルの賑やかしいホテルとは一線をかくしてノンビリハワイライフを満喫する上でカハラはまた泊りたいホテルでした。

2015年04月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年04月29日 12:02:21

この度は、数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は日本のお客様の他、北米、オセアニアからも多くのお客様をお迎えいたしております。世界中からファンが集まるハワイらしさを感じて頂ければ、うれしく思います。また中心街の喧騒を離れ静かに寛ぐことができる環境とホテルスタッフのおもてなしを評価いただき、何よりの励みとなります。どうかまたぜひおこしください。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!毎朝食&駐車場付の特別価格(キャンセル・変更・返金不可)

投稿者さん 2015年04月13日 07:35:28

賑やかなワイキキビーチ周辺と違い、静かでとてものんびりできした。ホテルには11時頃到着しましたが30分程で部屋が用意されてすぐに落ち着くことができました。
自転車を借りてカハラモールまで買い物にいったり、シャトルバスもあるので買い物にも不自由はありませんでした。
日本語のできるコンシェルジュの皆さんも親切で困ることは何もありませんでした。
また機会があったら是非泊まりたいホテルです。

2015年04月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年04月18日 10:46:40

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。自転車やシャトルバスをうまくご利用いただいてホテル近隣をお楽しみいただきましたこと、大変嬉しく思います。日本語対応が可能なゲストサービスマネージャーについて感想をいただき、ありがとうございます。お客様のお役に立てた事が何よりの励みとなります。また是非おこしください。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月11日 16:57:19

ワイキキの騒がしさから離れ、大人のハワイを楽しめました。

2015年02月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年02月14日 08:53:09

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。中心街の喧騒を離れて、静かなビーチと自然豊かな景色に囲まれた独特の立地をご理解いただき大変うれしく思います。また次回のおこしを従業員一同心からお待ちいたしております。

■ポイント5倍■早割■30日以上前のご予約で特別割引!(キャンセル・変更・返金不可)
【シーニック マウンテンビュー】

まゆた628さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

まゆた628さん [40代/女性] 2015年01月06日 11:56:34

1月3日に1泊だけですが久しぶりに宿泊できました。ほかのサイトだと予約が取れなかったのですが楽天トラベルで偶然プランを発見して無事に泊れてうれしかったです。カハラの大好きなビーチと朝食でとっても癒されました!

2015年01月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年01月07日 07:32:08

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをお訪ねいただき誠にありがとうございます。
混みあっており、ご予約ではご心配をお掛けいたしました。無事におこしただき大変うれしく思います。ビーチの目の前にあるプルメリアビーチハウスの朝食は地元新聞のレストランランキングなどでも表彰をいただいております。海からの風を感じながらゆっくり時間を掛けてすごしていただきたいレストランです。またのおこしを心からお待ち申し上げております。

広報マネージャー

■ポイント5倍■憧れのカハラに泊まる!ビーチフロントレストランでの豪華朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2014年10月27日 20:20:16

ワイキキからは少し離れていますが離島のリゾートのようなのんびりとした時間を過ごすことができました。ビーチもとても空いていて贅沢でした。初めてSAPをレンタルしましたが意外と難しかったです。でもとても楽しめました。
朝食のレストランがとても開放的で素敵な空間でした。
スタッフの人も臨機応変に対応していただき感謝しています。
初めての利用でしたがまた利用したいと思いました。

2014年10月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2014年10月28日 12:27:02

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。中心街の喧騒から離れ真のくつろぎを提供する独特の環境をご理解いただき大変嬉しく思います。
カハラのビーチは遠浅で波が静かですのでスタンドアップパドルも初心者でも安心して楽しんでいただけます。挑戦いただきありがとうございます。ぜひまたおこしください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広報マネージャー

■楽天限定■【ポイント5倍】憧れのカハラに泊まる!ビーチフロントレストランでの豪華朝食ビュッフェ付
【パーシャルオーシャンビューラナイ】

まこと57940722さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

まこと57940722さん [40代/男性] 2014年08月20日 13:39:46

朝食付きプランで4泊宿泊しましたが1泊あたり828ドルのはずが
チェックアウトの時の明細では915ドルになっていました。

税金込の金額かと思いサインしてしまいましたが帰宅してよく見たら税金は別に
記載されていました。 400ドルくらいムダ金を支払ってしまいました。

よく見なかった自分が悪いと思いますが楽天トラベルが悪いのかカハラホテルが
悪いのかはわかりませんがいずれにしてもどちらも使うことは今後2度と無いと

思います。 最低の楽天トラベルとカハラホテルでした。 以上。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2014年08月22日 05:16:41

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、会計に誤計上があったとのこと、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

昨日Eメールにてご連絡させて頂きましたとおり、原因を調査しましたところ、予約内容をシステム内で転送した際予約コードの誤入力が発生していたことが判明いたしました。またご到着の際、ご出発の際の再確認が十分に機能していなかったこともお客様のご滞在中に修正が出来なかった原因と深く反省いたしております。

早速関係担当者に予約作成の流れの再確認とその後のチェック機能を改善するよう指導いたしております。

また昨日返金のプロセスに入りました。完了後すぐにまたご連絡させて頂きます。

今後このようなことが起きないよう再発防止に努めてまいります。何卒ご寛容の上今後ともご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。

宿泊予約マネージャー

投稿者さん 2013年07月06日 10:33:59

雰囲気、ビーチはとてもいいのですが、
スタッフの対応がいまひとつ。
高級ホテルのサービスではないです。
日本語、英語ともに、無表情、無愛想な接客が多く、
不愉快な思いをすることがありました。
特にレセプションが残念でした。
プレゼントを頂いたり、中にはラゲージ、清掃の方など、日本語を話さなくても
笑顔が素敵で親切なスタッフもいるだけに、非常に残念です。
7月3日にはビーチで溺れた?人がいて、レスキュー、
心臓マッサージを目の当たりにして少し怖い思いをしました
(ビーチ自体は安全だったので、ホテルには落度はないものと思いますが…)

2013年06月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2013年07月06日 12:37:04

しかしながら、ご満足いただける滞在をご提供できず大変残念であるとともに、深くお詫び申し上げます。特に一番お客様との接点が多いレセプション部門の接客に心がこもったサービスを感じていただけなかったとのこと、大変重く受け止めております。今後はよりいっそうお客様の立場に立った接客を心がけるよう、ホテル一丸となりトレーニングを重ねてまいります。

ハワイのビーチはすべて公共となっておりますので、人は少ないものの、ホテルゲスト以外も訪れる場合がございます。救急車がくることとなり、怖い思いをされたかと思いますが、当館の警備は常にビーチも含めて安全を見守っております。

またお忙しい中こちらにコメントに時間を割いていただき御礼申し上げます。お客様のお気持ちを無駄にすることのないよう、真摯に努力を重ねてまいりますので、何卒ご寛容の上、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート

投稿者さん 2010年07月25日 16:50:04

友人の結婚式で家族3人で1部屋に2泊しました。エキストラベッドがキューキューときしんで眠れませんでした。点検をして下さい。2人分のベッドが豪華なだけにその落差が残念です。そのうえ、朝食3人分が付いたプランのはずが、「2人分のプランなので」と、もう1人分を別に請求されました。それが2日ともレストランで朝食中に言われたのでがっかりです。そのたびに説明して、わかってもらえたと思っていたのに、最後の精算時にはなんとその分が上乗せされていました。すぐにこちらで気がついて訂正してもらうことが出来、ことなきを得ました。日本人のスタッフは親切でしたが、スタッフ同士のコミュニケーションは滞っていると感じました。素敵なホテルですので是非とも善処してください。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2010年07月26日 12:15:58

お客様の貴重なご意見誠に有難うございます。さらにご滞在中大変ご不便をおかけ致しましたところ心よりお詫び申し上げるとともに貴重なコメントを各部署に報告致しまして今後このようなご不便をおかけしないよう従業員一同心がけたいと思います。

トラベル駅伝!特別カテゴリー「シーニック」の朝食付プラン
【シーニック (3名利用)】

かふぇまにあさんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

かふぇまにあさん [30代/男性] 2010年05月07日 15:09:48

カハラはホノルルの様にガチャガチャしておらず非常に
贅沢なリゾートを満喫することが出来ました。
ゴルフやテニスをされる方には最適です。

プライベートビーチも空いていて非常に満足でした。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2010年05月11日 09:52:01

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様のお越しを従業員一同心待ちにしておりますので、どうぞまたご連絡くださいませ。

新春!レジェンダリーデイズ(豪華朝食付きプラン) <2泊から予約可能>
【マウンテン】

とまなかさんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2018年03月11日 07:22:13

何度もホノルルへ行ってますが、Wikikiの便利さや賑わいもそれはそれで良いのですが、年齢と共にゆっくりとした時間と静けさ、プライベート感を求めてカハラホテルを選んでしまいます。プールサイド、ビーチでぼーっとするのが贅沢ですね。モーニングコーヒーを飲みながらイルカちゃんを眺めるのも落ち着きます。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2018年03月13日 04:27:40

お客様がごゆっくりとご滞在していただいたように、オアフ島に居ながら隣島のような過ごし方をしていただけるのがザ・カハラの特徴でもあります。又のご滞在を是非お待ちいたしております。