海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・カハラ・ホテル & リゾート(THE KAHALA HOTEL & RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月07日 17:09:41

2回目のカハラ滞在です。今回のハワイ旅行では前半をワイキキの某有名ホテル(こちらについてはサービス、設備共に不満足)に宿泊しましたが、後半にカハラホテルに移動しました。部屋はマウンテンビューを希望して宿泊しました。目の前に有名ゴルフ場があり、緑豊かでとても清々しい気分になれました。このホテルはとにかくホスピタリティが素晴らしい。フロント、ベルマン、ルームキーパー全員の雰囲気、言葉遣いも丁寧。ビーチ・プール共にそれほど混雑することはないので、非常にのんびりできます。ハワイはどこに行っても日本人が多いですが、カハラでは特に騒ぐような滞在者はおらず、滞在者全員でそのゆったりとした時間を楽しむことができます。それだけルームチャージは高いですが、また是非泊まりたい!と心から思います。

ビーチ・ハウスでの豪華朝食付きプラン
【ガーデンビュー】

投稿者さん 2018年07月24日 22:54:29

このホテルは名ばかり。
有名人と一般人の格差を実感出来る全くホスピタリティのない悲しい宿。

2018年06月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2018年07月25日 05:54:28

この度は、数あるホテルの中から当リゾートをお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中にお客様にご満足いただけるホスピタリティサービスをご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたコメントはマネジメントに報告をいたしまして、今後お客様のご期待に添えるようホテル全体にて尽力して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ラグジュアリーホテルに泊まるチャンス!
【ドルフィン ラナイ】

投稿者さん 2018年07月12日 07:29:42

オーシャンビューラナイ付きのお部屋でした。ビッフェの
朝食が付いてて豪華で美味しく1Fには有名なアランチーノも
あってランチをいただきました。
お部屋は広くバス脱衣所はシャワー室は別で使いやすくとても満足でした。
日本人より外国のお客様の方々が多くとてもリッチ感を感じる落ち着いたホテルでした。スタッフも親切で素晴らしかったです。

2018年07月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2018年07月17日 13:15:00

この度は、当リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。レストランのご利用からオーシャンビューのお部屋でのご滞在と、リゾートをご満喫いただけたこと大変嬉しく思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天限定【ポイント15%】5泊目無料&毎朝食ブッフェ付!
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年08月19日 17:41:40

マンダリンだった頃から一度は行ってみたいと思っていたホテルです。
今回はアップグレードのドルフィンラグーンルームでの利用です。
間近にイルカを見れるのは良かったです。
生花のレイを掛けて頂いてのウェルカムも感謝です。
ロケーションも素晴らしいと思いますが、海は濁っていて残念でした。
ワイキキビーチの方が綺麗でした。
明日の朝に期待です。
今は高級ホテルも手頃な価格で宿泊出来るようになり色々とホテルの比較ができて楽しいです。
カハラモールまでのショッピングシャトルバスについて。予約がないと基本乗れません。但し予約の方が乗り込んだ後に空席が有れば乗せてもらえるようです。電話で予約を入れるとカハラモールからの帰りのバスは空席がないのでタクシーで帰って来て下さいと言われました。
帰りのバスに並んでいると空席があったようで乗車出来ました。バスのステップを登ったドライバーさんの足元にチップ箱があったので、僅かながら入れさせて貰いました。
私は一泊で十分です。明日はまたワイキキに戻ります。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年08月23日 08:24:34

この度は数あるホテルの中からザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ドルフィンラナイのお部屋でのご滞在を満喫していただいたようで大変嬉しく思います。又のお越しを是非お待ち申し上げております。広報マネージャー

■楽天限定■イルカを間近に見れるお部屋へ無料アップグレード!
【シーニック】

投稿者さん 2016年01月06日 10:48:39

お正月休みの後半に宿泊しました。もう何度か利用させてもらっているので設備にも慣れており、安心でした。カハラは朝食が最高なので、また利用したいです。今回はスパも利用したのですが、施術してくれた方がとても上手でほぐれました!また同じ方にお願いしたいくらい癒されました。

2016年01月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年03月22日 15:18:24

この度も、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにお泊り頂きまして誠に有難うございます。
プルメリアビーチハウスでのご朝食にスパのトリートメントを楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
又のお越しを、是非お待ち申し上げております。
広報マネージャー

■ポイント5倍■憧れのカハラに泊まる!ビーチフロントレストランでの豪華朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2015年12月20日 23:39:05

シークレットプランで、イルカの見えるお部屋に無料アップグレードしていただけました。
ゆったりとした時間を過ごすことができて、大変満足でした。また泊まりたいホテルです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年03月22日 15:18:50

この度は、数あるホテルよりザ・カハラ・ホテル&リゾートをお選びいただき誠に有難うございます。
アップグレードされたお部屋にて、のんびりとご滞在を楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
又のご宿泊を、是非お待ち申し上げております。
広報マネージャー

投稿者さん 2015年09月09日 11:35:14

マウンテンデューラナイなしの予約でしたが、幼児連れだったからか、ロータリー越しのオーシャンビューラナイなしののお部屋に13時にはチェックインさせてもらえました。プルメリアビーチハウスのランチは2回行きましたが最高です。アランチーノは量は少ない、眺めはロータリー、高い、味は普通と二度と利用したくありません。
プールサイドも混雑することなく、のんびりゆったり過ごせました。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年09月10日 05:36:54

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。プルメリアビーチハウスは海の目の前で、その美しい景色とお料理は地元の皆様からも大変ご好評をいただいております。小さなお子様をお連れになってのご旅行は、お気遣いされることも多いかと思いますが、少しでもお役に立てたことを幸せに思います。また是非おこしください。心からお待ち申し上げております。

■ポイント10倍■早割■90日以上前のご予約で特別割引!(キャンセル・変更・返金不可)

投稿者さん 2015年07月13日 09:27:15

オーナーが変わる前から利用しているが、行くたびにサービスがひどくなっている。敷居が低くなったため、団体客の利用が増え、せっかくの閑静な空間だったのに、とにかくリラックスできなくなった。スタッフの対応、レストランの味は変わらず最高レベル。

■楽天限定■毎朝食+$200クレジット+駐車場+オリジナルバッグ付スペシャルパッケージ!
【パーシャルオーシャンビュー: シャワー&バスタブ付、 禁煙、約51平米、キングベッド1台またはダブルベッド2台】

投稿者さん 2015年04月09日 16:44:19

立地
決して良くないですが、あえてそういう所に建てられている思うので。
人里離れた静かさが良かったです。

マウンテンビューでした。広くはなかったですが、高級感あふれる家具や家電が備えられていました。ベッドもフカフカでした。

サービス
日本人スタッフが若干上から目線の対応で不快でした。

設備・アメニティ
イルカと亀を見学できました。かわいくて良かったです。ビーチもワイキキとは違いガヤガヤしておらず、静かに過ごせました。ちょっと寒かったのは地形のせいでしょうか。前日いたワイキキよりも寒く、余り泳げませんでした。レストランは、昼はイタリアン、夜はジャズの生演奏を聴きながら、朝はプルメリアのビュッフェと、とても美味しくいただきました。

一泊しかしておりませんが、良い時間を過ごせたと思います。
いつになるかわかりませんが、いつの日かまた泊まれたらいいと思います。

2015年04月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年04月21日 05:57:29

この度はお忙しい旅程の中、ザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。中心街の喧騒を離れた特別な立地をお楽しみいただき大変嬉しく思います。また、当館のレストランは毎年数々の賞を頂戴しております。特にプルメリアビーチハウスは海の目の前のロケーションと朝食ブッフェが高い評価をいただいております。ご体験いただきありがとうございます。
サービスでお気づきの点がございましたら、ぜひご意見を頂戴できましたらと思います。皆様により一層滞在をお楽しみいただけますよう、従業員一同真摯に受け止め努力してまいります。またぜひおこし下さい。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月14日 19:30:23

1.チェックイン時のフロントの対応はトランプと比べ極めて事務的でフレンドリーな感じでもなく一流ホテルににしては不満足。待たされている間、コーテシールームを利用したがここも感じ悪し。
2.プール、ビーチ共に期待してしていたレベルでなく(小さいプール、ビーチも狭い しビーチチェアのカバーやらタオルやらが落ちていて、ビーチチェア自身もあまりきれいではない、全体的に写真で見るよりかなり貧弱)不満足。
3.プルメリアビーチハウスの朝食が素晴らしいという評判でしたが出張、駐在でアメリカの多くの都市を訪問、滞在した経験から言ってどこにでもあるホテルの朝食と変わらず、全くの期待はずれ。 ランチで食べたカハラバーガーはまずまず満足(高いので当たり前かな)。 アランチーノも評判のレストランとのことであったがランチで食べたサラダ、カルボナーラ共にまったくおいしくなくこれまた全くの期待はずれ。
4.シャトルバスでワイキキ(Tギャラリア)へ出て帰る際にいつもはボディーに”Kahala”と大きく表示してあるバスがその時に限りホテル名のないバスで(来たそう)見逃してしまい1時間待つ羽目になった(公衆電話がなかなかみつからず苦労したがホテルへ電話した何とか無事戻れた。ドライバーの顔をよく覚えていなかった私も悪い?)。ワイキキはKahalaのバスストップのサインボードもなく(アラモアナセンター、カハラモールにはある)、もしバスを代えているならドライバーは降りてきて”Kahala”とでも声を出すべき(1時間後に来た際はそのようにしてくれてやっとわかった)。
5.ホテルとは関係ないがカハラモールのホールフーズのプレートランチがお得そうと
思い、行ってみたが複数のハエが飛んでお惣菜に触れていたので購入はやめておいた。
さすがに店内にハエはまずでしょうね。 ちなみにモール自体もどこにでもあるモールで
ガイドブックに記してあるような”高級住宅地のモール”という雰囲気まるで無し。
どこを見てそんなコメントを担当者は書いたのか?

有名人が泊るホテルとの評判であったが、特に素晴らしいということもなく、超割高の
ホテルという印象をもった(有名人と一般の客では対応も違うでしょうね)。
今後泊ることはないと断言できる。
ひとつ良い点はワイキキと比べ、格段に静かなこと。

2014年06月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2014年07月19日 09:32:05

この度はザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応及び施設、お食事などにご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。ホテルのスタッフが十分フレンドリーさを感じて頂けなかった旨、関係セクションの上長に報告し再度接客の向上を徹底してまいります。

またシャトルバスにつきましては定期的な点検などにより代車で運行する場合がございます。その際にはより十分な配慮が必要にも関わらずお客様に不安を与えてしまったことは大変残念であり、深くお詫び申し上げます。バスドライバーとコミュニケーションをとり、安心してご利用いただけますよう協議改善をいたしてまいります。

貴重なご意見を無駄にすることなくサービスの向上に努めてまいる所存です。何卒ご寛容の上今後ともご支援をよろしくお願い申し上げます。

■楽天限定■名門5つ星ホテルの無料アップグレードプラン!しかもポイント5倍!
【シーニック ビュー】

投稿者さん 2014年06月15日 18:56:46

楽天トラベルとカハラホテルの営業担当者へ一言あり!です。
当プランについては現在は消去されていますが、予約時のプランのスペックには以下の文言がありました。(予約詳細のデータは予約時に控えとしてコピーしてます)
===============
4月1日から6月30日のご宿泊限定で、以下の特典をお付けいたします。
当プランにてシーニックビュー(ベランダ無し)のお部屋をご予約いただくと、チェックイン時、1ランクアップグレードしたシーニックラナイ(ベランダ有り)
のお部屋をご案内いたします。
シーニックビュー(バス・トイレ付/禁煙/3人利用時はエキストラ別途になります/ダイヤモンドヘッド、ココヘッドウィングの3-10階に位置。。。。。
===============
通されたのはココヘッドの端の2階の客室で窓を開けると何らかのモーターの轟音が響いてラナイでくつろぐなんて無理な部屋でした。
おかしいと気づきホテル側に確認すると予約内容の次の2点を理解していませんでした。(1)アップグレードプランの内容及び(2)3-10階の部屋
ホテル側の予約担当部署およびゲストリレーションの担当者曰く「悪いのは楽天トラベル」とのことでしたが、カハラホテル、楽天トラベルの双方の営業担当者間で情報共有がなされていないのが問題ではないのでしょうか?
さらに腹立たしいのは楽天トラベルです。個人ページの予約詳細の内容から上記の(2)の内容を削除している点です。自ら提供したプランの過去の旅行契約の詳細をカハラホテル側から苦情が来たからかは存じませんが、契約時の予約詳細内容を変更するのは今回のような主たる問題の確認をできないようにしており口コミを書く上で非常に問題があると思います。(閲覧者が公平に認識・判断できない)
今後は誠実な対応を求めます。
これまで何かあれば楽天トラベルを利用してきましたがこのような出来事には正直憤りを感じました。
救いはカハラホテルのスタッフの方々が連絡後に部屋をすぐに変更してくださった上に特典をつけてくれるなど、とても気持ちのいい対応をしてくださいました。
ホテルはスタッフの対応も良くいいホテルでした。

2014年06月
【シーニック ビュー】

投稿者さん 2013年07月06日 10:33:59

雰囲気、ビーチはとてもいいのですが、
スタッフの対応がいまひとつ。
高級ホテルのサービスではないです。
日本語、英語ともに、無表情、無愛想な接客が多く、
不愉快な思いをすることがありました。
特にレセプションが残念でした。
プレゼントを頂いたり、中にはラゲージ、清掃の方など、日本語を話さなくても
笑顔が素敵で親切なスタッフもいるだけに、非常に残念です。
7月3日にはビーチで溺れた?人がいて、レスキュー、
心臓マッサージを目の当たりにして少し怖い思いをしました
(ビーチ自体は安全だったので、ホテルには落度はないものと思いますが…)

2013年06月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2013年07月06日 12:37:04

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただける滞在をご提供できず大変残念であるとともに、深くお詫び申し上げます。特に一番お客様との接点が多いレセプション部門の接客に心がこもったサービスを感じていただけなかったとのこと、大変重く受け止めております。今後はよりいっそうお客様の立場に立った接客を心がけるよう、ホテル一丸となりトレーニングを重ねてまいります。

ハワイのビーチはすべて公共となっておりますので、人は少ないものの、ホテルゲスト以外も訪れる場合がございます。救急車がくることとなり、怖い思いをされたかと思いますが、当館の警備は常にビーチも含めて安全を見守っております。

またお忙しい中こちらにコメントに時間を割いていただき御礼申し上げます。お客様のお気持ちを無駄にすることのないよう、真摯に努力を重ねてまいりますので、何卒ご寛容の上、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート

投稿者さん 2008年10月14日 17:49:10

パッケージツアー的な日本人客は少なく、ゆったりとした海外リゾート気分が味わえました。ワイキキやアラモアナなど街中へのショッピング・アクセスを心配していましたが、シャトルバスサービスがあり全く問題なし。
※ドルフィンクエストは、確かに値段はちょっと高いんですが、あんなにイルカと沢山触れ合える機会は無いと思いますので、絶対にお勧めです。また子供向けに、イルカだけでなく海カメやエイとも触れ合えるコースもあります。うちの子供にとっても、稀な経験でありいい思い出になりました。