海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・カハラ・ホテル & リゾート(THE KAHALA HOTEL & RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ・カハラ・ホテル & リゾートのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

takhakiさんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

takhakiさん [40代/男性] 2019年08月18日 09:36:25

7月15日から4泊、ドルフィンラナイを妻と4歳直前の娘の3名で利用しました。
比較サイト等で調べて、スーパーセールで朝食付きプランが良かったので選びましたがこのプランで正解でしたね。
カハラに泊まるなら、プルメリアの朝食はやっぱり外せないのと子供の食事も気を遣わず重宝しました。
ワイキキの喧騒がなく、日本人率も2~3割程度でオアフのバケーションとして優雅な休暇が過ごせました。

部屋は1階でラナイというよりはパティオのようなちょっとした庭付きで、小鳥やイルカを眺めてのんひせり過ごせます。
あと、プールやビーチ、プルメリアレストランも近く便利でした。アランチーノの食事もとても美味しかったです!
ただ、ホテル以外の飲食は困るのでカハラモールまでの交通手段は改善されるとさらにいいですね。

あと驚いたのが、部屋の浴槽でお湯をためていると茶色く変色した湯が出てきて、フロントに相談し再発するなら部屋を変えてもらうようにお願いしましたが、以降は大丈夫でした。
また、子供とと泊まるとイルカのぬいぐるみのプレゼントがあるようでしたが、ウチの娘にはありませんでしたね...(笑)
全体的には、カハラのあの雰囲気や景色を維持するためにスタッフの方々が常に動いていると感じました。
家族全員、また訪れたいと思わせるホテルであったことは間違いありません。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2019年08月20日 05:26:09

この度は、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。プールやレストランのご利用、のんびりと時間を過ごされたこと、私どもも大変嬉しく思います。ご家族でのまたのご滞在、是非お待ち申し上げております。

j791641さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

j791641さん [50代/女性] 2018年09月20日 10:51:22

9月16日から18日の2泊しました。プライベートビーチやプール、買い物にはシャトルバスには大変便利であり、食事も美味しかったです。チェックイン・アウト後の時間調整の部屋も整っており、空港までの送迎の待ち時間までゆっくりくつろげました。
ただ日本語対応可能の利用時間が19時までのため、もう少し遅い時間まで対応していただけるとよいと思いました。

【ポイント9%】ビーチフロントレストランでの豪華朝食ビュッフェ付!
【シーニック 】

投稿者さん 2018年07月25日 13:37:03

とても快適に過ごせました。静かにのんびりしたい人には最適だと思います。ただ、まわりには本当になにもないので食事はカハラモールまで行くか館内のレストランになります。私たちは自転車を借りてモールまで行きました。子供用もあって散策気分でとてもよかったですよ。

2018年07月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2018年07月26日 04:25:00

この度は、カハラホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。自転車レンタルのご利用から、のんびりと館内で過ごされたりとご滞在をご満喫いただいた様子がうかがえ私どもも大変嬉しく思います。是非又のお越しをお待ちいたしております。

【ポイント14%】60日以上前のご予約で特別割引!(返金不可)
【シーニック】

yama00116801さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

yama00116801さん [60代/男性] 2018年07月21日 10:44:27

食事はアメリカにしてはまずまず合格のレベルでした。その他朝の無料コーヒーやサービス面は充実しています。

2018年07月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2018年07月25日 04:09:27

この度は、カハラホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中は特にお食事をご満喫いただいたこと私どもも大変嬉しく思います。又のお越しを是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月13日 23:24:42

娘と四泊お世話になりました。
ホテルは静かな立地にあり環境的にはとても落ち着いたホテルでゆっくり出来ました。
朝食も美味しく頂けました。
ひとつ残念だったのが、ホテル側の計らいでアーリーチェックインして下さいましたが、部屋に入るとアメニティーが全て1人分しか用意してくれてませんでした。(飲み物なども含めて)
「おもてなし」をとても楽しみにしていたのでとても残念でした。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2018年02月17日 11:01:35

この度は、お嬢様とのご旅行にてザ・カハラをご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただいたようですが、アメニテイに関しては大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。次回のご滞在を是非お待ち申し上げております。

楽天限定【ポイント15%】4泊目無料&毎朝食ブッフェ付!
【ドルフィン ラナイ】

投稿者さん 2017年08月04日 23:37:35

全体に豪華な感じが漂っていました。

それでいて自然も多く、イルカプールもあって、子連れでもかしこまり過ぎることなく、
過ごすことができました。

流れる空気もゆったりしたもので、のんびり、くつろぐことができました。

ただ自然が多い分、虫等の侵入には寛容になる必要があります。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年09月02日 08:10:25

この度は、ザ・カハラにご宿泊いただき誠に有難うございました。ご家族での充実した時を過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。又のお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 20:14:12

ワイキキ周辺と違いビーチは静かです。ゆっくり出来ます。
朝食は混んでいて並ぶことも有り。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2017年05月11日 04:11:05

この度は、ザ・カハラにご宿泊いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10%】4泊目無料&毎朝食ブッフェ付!
【ドルフィン ラナイ】

投稿者さん 2016年12月08日 16:56:56

イルカを見ながらお散歩、ビーチでお昼寝、等々、滞在中はホントに癒されました。ワイキキの喧騒を離れてのんびりしたい方にはオススメです。
ただ、ホテルからカハラモールやアラモアナショッピングセンター、ワイキキへのシャトルバスはありますが、予約制とのことで若干自由さに欠けるかな?と感じました。時間に縛られたくない方はレンタカーが良いですね。
季節的にもクリスマスツリーの飾り付けが始まったタイミングだったので、また一際思い出に残る滞在となりました。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年12月09日 05:08:29

この度は、ザ・カハラをご利用いただきまして誠に有難うございました。ワイキキから離れた立地にて、のんびりとご滞在を楽しまれたこと私共も大変嬉しく思います。ホリデーシーズンとのことで、クリスマスツリーもご覧いただき、又のご滞在を是非お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!ポイント5倍!毎朝食ビュッフェ付!

投稿者さん 2016年10月11日 15:55:33

相変わらずの良いホテルでハワイで1番好きかも
気持ちいい
落ち着くワイキキから離れている分不便はあるけど
のんびりゆっくりしたい人には絶対おすすめです
今回日本人率が若干低かったかも

ただこちらの確認不足もありラナイが無いお部屋になっていて
ここは2部屋に1部屋はラナイがない造りになっているので
予約画面にそれの記載がほしいです
ハワイでラナイ無しはありえなく
大好きなホテルにも関わらずしばらく居心地悪く落ち着かなかったです

ここリゾートトラストになったせいか
ウェルカムのチョコレートもBOXではなくなったり
朝食も少し落ちてる感じが
アサイーボウルがなくなってたのは残念

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年10月21日 10:40:31

この度も、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当リゾートには何度もご宿泊していただいており、今回貴重なご意見もいただきまして大変感謝しております。ご宿泊中にお気づきになられた点は、早速各部署に連絡をし、お客様により一層ご満足していただけるサービスをご提供できるように努力してまいります。又のお越しを是非お待ち申し上げております。

【オーシャンフロント】

投稿者さん 2016年10月01日 11:12:21

ホテルの施設・サービスは抜群です。
部屋も最上階のオーシャンビューラナイにアップグレードして頂きました。
静かな大人のリゾートで、ゆっくりと滞在できました。
残念だったのが、プルメリアビーチハウスの朝食です。
とても楽しみにしていたのですが、鳥の大群に襲撃され、雰囲気が台無しでした。
妻は鳥に囲まれる度に怖がってほとんど食べていませんでした。
他にレストランが無く、朝食の雰囲気は良くなかったです。
早朝のコーヒーサービスや、スタッフの愛想が良い点等、全体的には満足でした。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年10月21日 10:44:40

この度は、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アップグレードされたお部屋もお気に召して幸いに存じます。プルメリアビーチハウスでのご朝食での体験に関しては、レストラン部門に共有をし、お客様にご満足していただけるサービスをご提供できるように努力してまいります。又のご滞在を是非お待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室20%OFF!ポイント5倍!毎朝食ビュッフェ付!

投稿者さん 2016年08月19日 17:41:40

マンダリンだった頃から一度は行ってみたいと思っていたホテルです。
今回はアップグレードのドルフィンラグーンルームでの利用です。
間近にイルカを見れるのは良かったです。
生花のレイを掛けて頂いてのウェルカムも感謝です。
ロケーションも素晴らしいと思いますが、海は濁っていて残念でした。
ワイキキビーチの方が綺麗でした。
明日の朝に期待です。
今は高級ホテルも手頃な価格で宿泊出来るようになり色々とホテルの比較ができて楽しいです。
カハラモールまでのショッピングシャトルバスについて。予約がないと基本乗れません。但し予約の方が乗り込んだ後に空席が有れば乗せてもらえるようです。電話で予約を入れるとカハラモールからの帰りのバスは空席がないのでタクシーで帰って来て下さいと言われました。
帰りのバスに並んでいると空席があったようで乗車出来ました。バスのステップを登ったドライバーさんの足元にチップ箱があったので、僅かながら入れさせて貰いました。
私は一泊で十分です。明日はまたワイキキに戻ります。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年08月23日 08:24:34

この度は数あるホテルの中からザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ドルフィンラナイのお部屋でのご滞在を満喫していただいたようで大変嬉しく思います。又のお越しを是非お待ち申し上げております。広報マネージャー

■楽天限定■イルカを間近に見れるお部屋へ無料アップグレード!

投稿者さん 2016年01月06日 10:48:39

お正月休みの後半に宿泊しました。もう何度か利用させてもらっているので設備にも慣れており、安心でした。カハラは朝食が最高なので、また利用したいです。今回はスパも利用したのですが、施術してくれた方がとても上手でほぐれました!また同じ方にお願いしたいくらい癒されました。

2016年01月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2016年03月22日 15:18:24

この度も、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにお泊り頂きまして誠に有難うございます。
プルメリアビーチハウスでのご朝食にスパのトリートメントを楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
又のお越しを、是非お待ち申し上げております。
広報マネージャー

■ポイント5倍■憧れのカハラに泊まる!ビーチフロントレストランでの豪華朝食ビュッフェ付
【シーニック マウンテンビュー】

投稿者さん 2015年10月19日 17:33:51

オアフ島にいながら静かな場所でのんびりしたい・・と思いカハラホテルにステイ。プライベートビーチ、プール、ラグーン内にはイルカ・エイ・ウミガメetcがいてとても和みます。日本人客が非常に多いです。
今回はお部屋が2ランクアップになると言う事でオーシャンビューを予約したのですが、半分以上パーキングの景色だったのでビックリ。普通のホテルであればこの景色はパーシャルオーシャンビューのカテゴリーでしょう。フロアも低かったので楽天で予約すると低層オーシャンビューになるのかもしれません。
部屋は広くゆったり。バスタブコーナーとシャワールームが別々にあり、洗面台も2つあって便利。
お手洗いも個室になっていてウォシュレット付でした!オークラ系なので日本人の気持ちに寄り添ったホテル。スタッフも日本人が多いので、アクティビティの相談など気軽に出来て便利です。無料のレンタサイクル(3時間まで)もなかなか嬉しいサービスです。
1日2回の清掃、飲料水・チョコレートの提供が嬉しかったです。
イルカとの触れ合いはかなり高額で、他の場所に行った方が安く長く楽しめそう。イルカに芸をさせるコースばかりで子供向けな印象です。大人はイルカと泳ぎたいだけなんですけどね・・
たまたまだったとは思いますが、深夜にレストランの清掃をしており、そのモーター音と掃除スタッフのバカ騒ぎが激しく目が覚めてしまいフロントに連絡。すぐに注意に行ってくれましたが静かになったのは3時近く。翌日もチェックアウト時も謝罪なし。低層階のオーシャンビューは色々問題があるので避けた方が無難です。安い値段でいいランクの部屋に泊まれたので色々あって仕方ないのかな・・・?ちょっと残念でした。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年10月22日 16:06:36

この度は、数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当館では北米のお客様についで、2番目に多くおこしいただいておりますのが日本のお客様です。そのため日本語対応を充実させる努力を続けております。お役に立てたことを何より嬉しく思います。
客室からの景色や物音でご迷惑をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございません。当ホテルは2つのビルが重なっているようなつくりとなっており、ダイヤモンドヘッド側のビルは少し海から下がっている為、オーシャンビューでは玄関エリアなどがお目に入る場合がございます。オーシャンフロントのカテゴリーですと、妨げるものがございません。次回機会を頂戴できるようであれば、ぜひご利用ください。また騒音につきましては関係セクションに注意喚起し改善の努力をいたします。
何卒今後ともご支援をお願い申し上げます。
広報マネージャー

■楽天限定■期間限定■無料ダブルアップグレード!
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年09月19日 13:47:24

何度かザ・カハラを利用していますが今回はシ-ニックラナイ。いつもは海ばかり見ていますがこの度はワイアラエCCの10,11番ホールの脇、敷地繋がりの部屋でした。コース内の別荘コテージにいるようでご満悦。これでプレーも出来ていれば云う事なしです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年09月29日 12:05:27

いつも数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
シーニックラナイは、コウラウ山脈や隣接するゴルフ場が見渡せるのはもちろん、午後には山側の涼しい風と緑のアロマが客室を包む人気の客室です。また夜には市内の夜景がクリスマスツリーのようにキラキラ輝き、ホテルライフを演出してくれます。体験いただけて大変嬉しく思います。
また是非おこしください。心からお待ち申し上げております。

■楽天限定■毎朝食+$200クレジット+駐車場+オリジナルバッグ付スペシャルパッケージ!
【シーニック ラナイ: シャワー&バスタブ付、 禁煙、約51平米、ベランダ付、キングベッド1台またはダブルベッド2台】

あいタン0828さんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2015年05月11日 21:57:37

ビーチフロントの1階にて宿泊。
1泊1室、日本円で(税含む)で11万ほどでした。

(GOOD)
部屋から直接ビーチに30歩(笑)。ホントこの部屋は立地がすばらしい。
(ビーチフロントでも2階だとこうはいかないんでしょうが・・)
CPは2人で1泊=11万なんだから、
諸々快適で当たり前という点を踏まえても
サービスも安定しており、ビーチも広くて、邪魔されない静けさ。
この満足度は大きくGOOD。

食事=夕食はイタリアン(アランチーノ)。
朝食はプルメリアを利用しました。
特にアランチーノは、味付けが日本人好み且つ、値段もお手頃。
カハラで1人あたりドリンク込で5000-6000円!!
外に出かけなくても美味しい食事を楽しめました。

(BAD)
ビーチフロントの部屋には、
海に見ながらくつろげるリクライニングのビーチチェア(マット付)が
ベランダに設置されてますが
夜中に雨で、翌朝マットがビチャビチャになってもそのまま使用せねばならず不快。。
できれば、配慮して濡れていたら交換してくれるおもてなし感は欲しいな。
ま、言えばやってくれるんだろうけど・・
あと、繁華街へはやはり遠いので、車がないと不便感はありました。

(TOTAL)
不便さはあるが、やはり癒しと立地で満足でした。
★4~4.2でしょうか。
翌日、同レベルの部屋で「ハレ●ラニ」に宿泊しましたが
断然カハラのほうが満足できました。
1泊2名で10万越えは安くないですが、値段に見合う満足!
次回は、ビーチフロントに連泊したいです。また行きます!

2015年04月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年05月12日 09:45:40

ビーチフロントラナイは当リゾートの中でも特に特別感が高く、ビーチ沿いの別荘にいるようなくつろぎを演出いたします。
お部屋数も限られており、大変人気の客室タイプとなっております。体験をご投稿いただきありがとうございます。
雨のためビーチチェアが濡れてしまっていたとのこと、不快な思いをお掛けしました。屋外家具のため、通常室内に格納されていないので、雨天時全ての取り換えは今後の課題となりますが、ご希望に応じて取り換えなどの対応させていただきますので、次回はお手数ですが是非ご希望をお申し付けください。頂きましたご意見は今後の改善点として関係各所と協議いたします。今後ともご支援をお願い申し上げます。お客様のまたのおこしをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■楽天限定■憧れのザ・カハラ 特別料金
【ビーチフロント ラナイ: シャワー&バスタブ付、 禁煙、約51平米、ベランダ付、キングベッド1台またはダブルベッド2台】

投稿者さん 2015年04月25日 18:55:09

素晴らしいホテルで、サービスと設備も最高でした。

日本人と、外国の方の割合でいうと外国の方の方が多いので個人的には海外のホテルって感じで良かったです。

さほどホノルルの賑やかしいホテルとは一線をかくしてノンビリハワイライフを満喫する上でカハラはまた泊りたいホテルでした。

2015年04月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年04月29日 12:02:21

この度は、数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は日本のお客様の他、北米、オセアニアからも多くのお客様をお迎えいたしております。世界中からファンが集まるハワイらしさを感じて頂ければ、うれしく思います。また中心街の喧騒を離れ静かに寛ぐことができる環境とホテルスタッフのおもてなしを評価いただき、何よりの励みとなります。どうかまたぜひおこしください。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!毎朝食&駐車場付の特別価格(キャンセル・変更・返金不可)
【シーニック マウンテンビュー】

投稿者さん 2015年03月15日 20:40:25

4泊6日のハワイ旅行で最後の一日だけ、こちらのホテルを利用させていただきました。
想像以上に高級で少し気おくれするほどでしたが、最後の一泊にふさわしく、安らげる雰囲気・空間でした。カハラモールへのシャトルバスの本数が少なかったことと、貸出している自転車のほとんどが空気が抜けていたりチェーンが外れていたりと使えなかったことが少し残念でしたが、スタッフ一人一人の心遣いは完璧でした。特に、日本語が話せるスタッフがいたのがとても心強かったです。レストランホクズの料理がとても美味しくて、接客も素晴らしかったです。

2015年03月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2015年03月31日 11:14:22

この度は、数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ラグジュアリーでありながら、リゾートらしい親しみやすさを常にご提供できますよう、従業員一同努力いたしております。ご理解をいただき、何よりの励みとなりまます。貸し出し自転車が整備不十分であったとのこと、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。早速担当係に注意喚起を行い、より一層ご満足いただけますよう改善いたしてまいります。何卒今後ともご支援をお願いいたします。

【ドルフィン ラグーン】

投稿者さん 2014年10月27日 20:20:16

ワイキキからは少し離れていますが離島のリゾートのようなのんびりとした時間を過ごすことができました。ビーチもとても空いていて贅沢でした。初めてSAPをレンタルしましたが意外と難しかったです。でもとても楽しめました。
朝食のレストランがとても開放的で素敵な空間でした。
スタッフの人も臨機応変に対応していただき感謝しています。
初めての利用でしたがまた利用したいと思いました。

2014年10月
ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2014年10月28日 12:27:02

この度は数あるホテルからザ・カハラ・ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。中心街の喧騒から離れ真のくつろぎを提供する独特の環境をご理解いただき大変嬉しく思います。
カハラのビーチは遠浅で波が静かですのでスタンドアップパドルも初心者でも安心して楽しんでいただけます。挑戦いただきありがとうございます。ぜひまたおこしください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広報マネージャー

■楽天限定■【ポイント5倍】憧れのカハラに泊まる!ビーチフロントレストランでの豪華朝食ビュッフェ付
【パーシャルオーシャンビューラナイ】

J-botさんの ザ・カハラ・ホテル & リゾート のクチコミ

J-botさん [30代/男性] 2014年06月12日 21:08:15

6/7から2泊しました。

当初シーニックラナイで予約していましたが、事前にリクエストしたベッドの種類(ツインベッドを要望)の関係でドルフィンラナイにアップグレードして頂きました。
その名の通り、部屋から可愛いイルカ達を見ることが出来るお部屋で、母も私も大興奮しました。

サービス面も素晴らしく、スタッフの方の笑顔が素敵でした。
バースデー特典として、お部屋にケーキを用意して頂きました。温かい心遣いが嬉しかったです。

プルメリアビーチハウスでの朝食も大変美味しく頂きました。時間があれば、ホグズやアランチーノを利用したかったのですが、夜にツアーの予約をしていたため、断念しました。次訪れた際は、利用します。

2点だけお願いです。
客室のアメニティの「フローリス」をホテル内のショップに置いてほしいです。
大変よい香りなので、是非購入出来るようにして下さい!

客室のアメニティのシャンプーやコンディショナーが新品ではなく、前の人が開封したもののようでした。バージンテープが既に剥がれていたのと、重量が軽かったです。
ハウスキーピングの作業を確認した方がいいと思います。

上記2のアメニティの件を除き、総合的には素晴らしいホテルです。
また利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2010年09月17日 03:45:03

歴史もあるホテルなのでとても心地良く過ごせました。予約の時に喫煙のお部屋の選択がなかったのですが、チャックインの時に対応していただきました。日本語サービススタッフはお忙しいようでなかなか繋がらない時も多かったですが、対応はとても良かったです。

ザ・カハラ・ホテル & リゾート 2010年09月23日 07:24:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

日本語サービスに対するご不便をお掛けしている中で、私どもスタッフの対応につきましてはお客様への配慮が欠けておりまして、誠に申しわけございませんでした。今回のご指摘に関して、関連部署への報告を行い今後の管理体制を強めて参ります。

お客様より頂戴したご指摘、お褒めの言葉を真摯に受け止めて、皆様のお声を一つ一つ実現して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。