ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月27日 22:10:06

チェックイン前の午前中から荷物を預かっていただき、大変助かりました。
晴れていたのでロープウェイの山麓駅にも歩いて10分少しで行けました。

カジュアルディナーということでしたので、夜遅くのラーメンは必須かなと思っていましたが、私には夕食が充実し過ぎていて・・・結局いただけませんでした。無念です・・

でも夜は念願のICEBARでの一杯!

温泉はもちろんのこと、スタッフの皆さんの感じの良い接遇に大満足です。
また次回も!!と思えたお宿です。

2016年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月31日 06:41:28

この度は、ラビスタ大雪山にご来館、ご利用いただき誠に有り難うございます。
お食事や今の季節ならではのICEBARにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
フレンチのレストラン会場には、大人気のラクレットチーズやサラダバーも設けておりますので、カジュアルコースのお客様も想像よりお腹を膨らませて頂けたのかと感じているところでございます。
春夏秋冬に伴いお客様に楽しんでいただけるホテルを目指して、我々一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント 福島

【冬☆旅セール】BARのワンドリンク付!!洋食カジュアルコースディナー♪

投稿者さん 2016年01月18日 21:53:16

無料送迎バスや夜鳴きそば等のサービスも良かったし、部屋を含めて館内の雰囲気も良く楽しい休日になりました。
系列の『きらの里』にも宿泊したことがありますが、同様に良かったので、今度は夏に伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月20日 10:05:42

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夜泣きそばやお部屋などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂ける様なサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ大雪山 フロント 佐野

【TV放映記念】白銀のラビスタ大雪山で非日常を楽しむ☆フレンチフルコースディナー♪

投稿者さん 2016年01月07日 18:55:47

一人旅に利用しました。到着してすぐふかふかのソファに案内されそこでチェックイン。優雅なひとときの始まりを感じさせる対応に嬉しくなりました。平日ということもあり、貸切風呂と大浴場はいつも空いていて、ストレスなく入ることができました。エステは初めての体験で、スタッフの女性がとても親しみやすく、楽しい時間を過ごすことができました。ただ、お食事の前ではなく、寝る前に受ければよかったと思ってます。お料理はセルフサービスの内容も豊富でお腹がいっぱいになってしまい、メインの前に若干満腹になり少し後悔してます。お肉は硬めでした。お部屋に前に泊まられた方のアイスのゴミがデスクの下に落ちていました。他は全く問題なく本当に快適に過ごすことができました。一年後も是非お伺いしたいと思っています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月09日 17:38:38

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。ゆっくりとホテルでのご滞在を楽しまれたご様子、有難うございました。
お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃後のチェック体制を強化し、お客様にご満足を感じて頂けるお部屋作りを行って参ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 白井

【楽天限定】平日にお得に美味しく☆洋食カジュアルコース!

投稿者さん 2016年01月04日 20:55:31

温泉がとても良くて、温まりましたし、部屋は、コタツがあってくつろげました。
食事は、本当に美味しいです。すっかり食べ過ぎてしまいました。
次回も利用させていただきます。
足つぼも、とっても上手でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月06日 15:24:06

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。温泉・お食事・癒しと楽しんで頂けたご様子、大変うれしく思います。
これからもお客様に十分ご満足を頂ける様、笑顔でお客様をお出迎致します。次回のご利用をお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 白井

【金・土・日限定特典付】1日3室のみ!足つぼ20分+Barイコロ1ドリンク付♪

投稿者さん 2016年01月02日 06:49:33

I spent three nights there with my wife for my honeymoon.
My wife like the coffee in the room.The view around the hotel was extremely beautiful.Facilities of hot spring was outstanding.Icecream was impressive in Breakfast buffet.French style dinner was not so good as the japanese style.  The lunch choice was limited and need book in advance.We had three days lunch in the restaurant of the ropeway station.
The receptionists were a little bit cold while the waiters in the restaurant were hospitality.

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月06日 15:46:48

Congratulation!!!
Thank you very much for staying at LAVISTA Daisetuzan.
It was impressive japanese dinner and ice cream in breakfast.
Thank you again and we are looking forward to seeing you.
Lavista Daisetuzan M.Shirai

【12月スタートダッシュSALE】4名1室だとお一人様10,000円!期間限定2食付
【セミダブル】

zzzsakuraさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

zzzsakuraさん [50代/女性] 2015年11月07日 18:38:57

3度目のリピーターです。
お部屋、温泉、食事とも大満足です。
大規模ホテルのような、海外の団体客がいないので
落ち着いて過ごすことができます。
夜食のラーメンは、もう少しあっさりしていた方が良いと思います。
木の風合いを大切にしているので、お風呂など水回りはやはり、
古さが目に付くようになってきました。
古いながらも、清潔感が感じられるようメンテナンスが
続けられるとよいですね。
またリピートします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月24日 05:21:35

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
3度目のご来館ということでしたが、施設・お食事・サービス全てにご満足して頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
ご指摘を頂戴致しました、お夜食のラーメンの味付け・浴場のメンテナンス等は改善できるよう努めさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ラビスタ大雪山一同またのお越しをお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 中

【リフレッシュ旅】岩盤浴&BARワンドリンク付☆洋食カジュアルディナー♪
【クラシック(和洋室)】

nemesisさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

nemesisさん [30代/男性] 2015年11月03日 23:53:01

どさんこ旅行券も利用させて頂き、とても感じよく対応して頂きました。
天気が悪かったですが、施設も非常によく今まで泊まったホテルの中でも、上位クラスでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:33:53

上位クラスというお客様の評価に恥じない施設として、安全・安心・清潔・やすらぎを提供できる宿を目指し取り組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
よろしくお願い申し上げます。

【早割28】早目の予約で割引♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【コンフォートツイン】

nemesisさん [30代/男性] 2015年11月03日 23:51:48

道路状況について問い合わせをしていましたが、わざわざ前日に電話連絡して頂き、大変助かりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:19:50

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
お近くにお越しの折には、是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

【コンフォートツイン】

☆きらりん☆47さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

☆きらりん☆47さん [40代/女性] 2015年11月01日 14:08:18

母のバースデイ兼ねて初めての二人旅
病気があるので近場でしたが、夕食時のデザートの時にスタッフの方がバースデイを唄いながらバースデイ仕様でデザートを持ってきてくれました。
今までに見たことのないような笑顔で嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:17:19

お母様のお誕生日をスタッフも一緒にお祝いさせていただき嬉しく思います。有難うございました。
お近くにお越しの折には、是非お立ち寄りください。よろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 白井

kassum7さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kassum7さん [60代/男性] 2015年10月05日 15:48:39

細部に至るまで行き届いたサービスが目につきました。部屋に用意されたコーヒー豆とミル、お風呂上がりのアイスキャンデー(夕刻はミルクとチーズ味の2種)、ヤクルト(朝風呂)、深夜の無料ラーメン、・・・・。食事のフレンチのフルコースも凝った内容で、量も少なすぎず、多すぎず適量。サービスでついていたラクレットチーズは、かぼちゃとの組み合わせが一番よかったです。お風呂も、大浴場以外にも無料の貸切風呂が3つもあり、楽しめます。翌朝は降雪していましたが、車のフロントガラスの雪も、取り除いていただきました。心からお勧めできる宿です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年10月07日 16:30:31

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。細部までのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
 貸切風呂はすべて制覇して頂けましたか?3種類ある当館の貸切風呂はそれぞれの良さを強く感じて頂けるお風呂でございます。是非ご堪能くださいませ。
 紅葉の時期も終わり冬へと変わりつつある大雪山でございますが、冬には冬なりの良さ、幻想的な世界が皆様をお待ちしております。とても寒く、雪が多い為なかなかお越しいただきにくいですが、是非冬にも遊びにいらしてください。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【10日間限定タイムセール】今だけBARのワンドリンク付!!洋食フルコースディナー♪

投稿者さん 2015年09月12日 12:57:25

昨年泊まった妻が是非もう一度行きたい宿と聞かされて来たので、休暇を取って宿泊しました。国内海外よく旅をしていますが、行き届いたおもてなしが素晴らしいと思いました。料理も素材からこだわりがあって 美味しくいただきました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 07:19:17

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。わざわざお仕事を休んでお越し頂いたことにも重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応等にご満足頂けたご様子の文面を拝見させて頂きました。喜んで頂けて私どももとても嬉しく思っております。
 お客様からの暖かいお言葉を胸におき、よりたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

なかなかお越し頂きにくいホテルではございますが、また遊びにいらして下さい。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン】

mayu*kaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

mayu*kaさん [30代/女性] 2015年09月05日 23:53:14

出発直前にビジネスホテルからこちらに変更したのですが
本当に・本当に良かったです。
お部屋をアップグレードして頂いたので
ツインのお部屋でした。
広くてきれいで、細かなところのセンスが素晴らしかった。
コーヒーも自分で挽いて飲めるようになってましたし
お部屋においてあるお水もとても美味しい!
大浴場も広くて良かったですが、貸切のお風呂に何度でも入れるのが
とても良かったです。恋人と2人で行くにはおすすめ!
夜にはお風呂上りにアイス、朝はヤクルトが置いてあり
細かな配慮に感激しました。
朝ごはんもとても美味しくて、ホテルの周りの景色も素晴らしいので
朝ごはんの後のお散歩もおすすめです。
大満足なホテルで、また来年も必ず泊まります^^

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 05:57:24

お客様の口コミはどこを読んでもお褒めのお言葉ばかりで感無量でございます。素敵なお写真まで撮って頂けたことも重ねてお礼申し上げます。
 これからもより多くのお客様から感謝のお言葉とお褒めのお言葉を頂戴できる様スタッフ1人1現状に甘んじることないようしっかり励んで参ります。

来年も是非遊びにいらして下さい。その際には今回のご旅行よりご満足頂ける様最高のおもてなしをさせて頂きます。
 この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【1泊朝食付】地元野菜をふんだんに使用した和洋バイキング♪

投稿者さん 2015年09月05日 18:54:23

高校生の写真部の全国大会「写真甲子園」で、東川町に招待されてから何度か来ていますが、ラビスタ大雪山は何度も泊まりたいホテルです。最高です。
他のホテルには泊まれません。
友人にも紹介しましたが、かなり満足されていました。
また来年も行きたいです。

残念だったのは、夕食時にホテルのスタッフらしき方がオフで利用されているようでしたが、お化粧のにおいが気になりました。スタッフの方が利用されるのは構いませんが、匂いには気を配るべきではないでしょうか。サービス業の基本だと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 05:49:14

何度も泊まりたいとのお言葉大変恐縮でございます。頂いたお言葉を無駄にしない様、これからも向上心とプロ意識を高く持ち日々精進して参ります。

ご夕食時には不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。ご滞在頂いている間はご満足頂けるサービスはもちろんのこと雰囲気や室温等その場所にあった空間をご提供できる様心掛けて参ります。

来年お会いできる日を心よりお待ちしております。また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【早割14】14日前までの予約で最大10%off!早目の予約で最大割引♪選べる夕食はフルコース☆

投稿者さん 2015年08月27日 11:06:02

山小屋風の素敵なホテルでした。部屋に冷房設備がないことを恐縮されていましたが暑さのピークは過ぎており快適でした。旭岳もとても素晴らしく家族の楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月28日 10:05:39

家族の楽しい思い出になりました。のお言葉有難うございます。これからもお客様に十分ご満足を頂ける接遇を目指して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

風雲空運さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

風雲空運さん [50代/女性] 2015年08月24日 00:19:05

4世代でおじゃましました。

お風呂上りのアイス、朝はヤクルト。お風呂上りの生ビール(バーは開いてなかったおですがわざわざ美味しい生ビールを入れてくれました)いいですよ。

食事はフレンチを選びました。冷製スープ、デザート美味しかったです。ポテトに溶かしてラクレスチーズをかけて食べる物、息子達が何度もお代わりしてました。
朝食も美味しいです。山の中なのに美味しいイクラが出てました。ロールケーキも美味しい。夜鳴きそばもおいしかったのですが出てくるまでが長かった。待ち疲れます、あんなに時間がかかるなら30分ではなく1時間くらいにしておけばお客さんもそんなに集中しないのではないかと思うのですがー。

部屋にあるコーヒー、自分で豆をひいて入れるのでゆったりとした気分になれます。

無料の貸切風呂も気持ちよかったー。

総勢9名、皆、大満足のホテルでした。息子達はまた行きたいと言ってました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月28日 10:02:11

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お礼申し上げます。皆様ご満足をいただけたご様子、有難うございます。冬の大雪もお子様には十分楽しめる環境かと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 白井

【早割60】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【デラックス(トリプル)】

ちゅった9361さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ちゅった9361さん [40代/男性] 2015年08月23日 19:03:49

夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。朝食はいくら丼を好きなだけ食べられ、いくら好きのわたしには嬉しかった。当日は雨だったが、チェックアウトが11時だったので、朝もゆっくり過ごせてよかったです。また、旭岳方面に行く際は利用させていただきます。お勧めのホテルです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月26日 01:15:49

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けた様で、とても光栄でございます。
 晴れの日の旭岳の景色は格別でございます。山奥ではありますが、機会がございましたら遊びにいらしてください。
ご投稿有難うございました。
ラビスタ大雪山 高木

【1週間限定タイムセール】今だけBARのワンドリンク付!!カジュアルコースディナー♪
【コンフォートツイン】

khomma2001さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

khomma2001さん [60代/男性] 2015年08月20日 21:53:44

お世話になりありがとうございました。小さな子供がいたので夕食時に他のお客様にご迷惑ではないか?と心配していましたが適切に対応していただき感謝しています。
何度行っても温泉もお食事も最高です。
最近は朝食が特に充実しており、バイキングにソフトクリーム機まであるのには驚きました。
とても美味しいソフトクリームでした。
食材もよく吟味されており、野菜もジャムもパンもご飯も最高でした。
また行きたいと思っています。皆様に感謝しています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月22日 11:03:03

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お食事、温泉とご満足頂けたご様子で有難うございました。お客様からのお言葉を従業員で共有し、更なるサービスの向上を図ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 白井

【期間限定スペシャルプライス】ホテルお任せだからお得!カジュアルコースディナー♪
【おまかせ(洋室or和洋室)】

HachPedさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

HachPedさん [40代/男性] 2015年08月14日 16:06:08

毎年お世話になっています。
まず何より、祝! 朝食のイクラとり放題復活 です。しかもレベルアップして海鮮丼作り放題になっていました(笑)。ラクレット+温根菜も美味しくなった気がします。宿泊するたびに前年と違う何かがあり、常にレベルアップを考えてスタッフの皆さんで頭をしぼっている様子が想像でき感心します。夕食の「ノンノ」で研修中のラベルのある若い男性のスタッフにサーブしてもらいましたが、とっても感じよく良い対応をしてもらいました。この場で御礼申し上げます。
来年の予約開始が待ち遠しいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月16日 08:44:22

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。また、ご夕食に関しまして、新入社員の不慣れな接客にも関わらずお褒めのお言葉を頂戴することができ、新入社員のこれからの励みとなりました。本当にありがとうございます。
 今年度入社したスタッフはサービス面でお客様に不快な思いをさせてしまう事もございますが、プロのサービスマンとして必死に自分なりのサービスというのを勉強中でございます。これからも暖かい目で見守って頂けると幸いでございます。新入社員のみならず他のスタッフも負けずにホテル自体の質を下げることにならない様これからも日々精進して参ります。
 また来年お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【基本】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【禁煙クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2015年07月25日 23:01:23

施設と接客の素晴らしさに感動しました。山岳リゾートの名にピッタリ、部屋からは旭岳の雄姿が間近に眺められ、趣のある露天風呂では白樺林と小鳥の声で癒されました。風呂上がりのアイスクリームのサービスがうれしかったです。フロント受付での丁寧な説明とウェルカムドリンクのおもてなし。バーでは若いバーテンダーが作るカクテルがおいしかったです。一人旅の話し相手になっていただきました。夕食はフルコースではなかったので、やや物足りない感じでしたが、安価で宿泊できたので満足です。旭岳に行かれる方にはお勧めのホテルです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月02日 01:54:25

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大自然だからこそ楽しんで頂ける、景色や自然の音を充分に楽しんで頂けた様で、本当に嬉しく思います。
 温泉は朝と夜で雰囲気が変わり2度楽しめるものとなっております。また、大雪山はお天気に恵まれると日中は美味しい空気を堪能でき、夜には一面の星空をご覧いただく事ができるとても幻想的な世界へを変貌します。春夏秋冬でも景色が変わるので飽きることはないと思います。また違う季節に是非遊びにいらして下さい。
 お客様から頂いたお褒めのお言葉を忘れることなく、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
 この度はご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

kyoko-uuさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kyoko-uuさん [40代/女性] 2015年07月08日 09:35:59

外観、エントランスからとても素敵でした。母との旅行で利用しましたが、母も入った時からテンション上がって喜んでいました。お風呂もきれいでアイスキャンディのサービスなどもありびっくりしました。食事は家族旅行にはちょっとムーディー過ぎるかと思いましたが、きれいなレストランでした。大雪山に上るならば立地もとても良いと思います。

2015年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月01日 08:41:45

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のご投稿スタッフ全員拝見させて頂きました。数々のお褒めのお言葉に喜びを感じると共にもっと頑張らないといけないという向上心も芽生えております。
今の現状に甘んじることなく初心を忘れずに日々励んで参ります。

また旭岳にお越し頂く機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。