ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

はりぼ~さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

はりぼ~さん [40代/男性] 2020年10月08日 13:03:41

近年リフォームしているのか非常に綺麗で快適。珈琲豆が用意されているのが有難い。
一方で駐車場は容量ギリギリなのか空きが少なく、スペース自体も小型車向けで狭い。
斜面を削って土地を作っているので理解できるが、都内と同じ窮屈な思いを北海道でもするのは…。
携帯の電波も少し弱い地域で館内にWi-Fiが飛んでいないのは不自由極まりない。
SNSで拡散して貰おうみたいな気持ちで衛星放送よりも先に投資して欲しい部分ですね。
ネットで予約した場合、住所などは記入済みの宿帳にサインだけ…というホテルが多い中、ここは一から書かせるタイプ。古い。チェックイン時間が長引きます。
お風呂は期待より狭かった。お湯は非常に良いのですが洗い場などの間隔が密。
お土産屋のラインアップが少なくて残念。
クーポンが配られる時期だけに、カタログで選んで蟹でも発送出来るなら買いたかったが。
このクーポン、チェックイン時に貰ってチェックアウトの日までしか使えないのだから、
ホテル内で使わせる工夫が必要かなと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:55:50

はりぼ~様
館内のご利用において、貴重なご意見ありがとうございます。
Wi-Fiについてご不便おかけし申し訳ございません。電波の強化を検討中でございます。
はりぼ~様のクーポンを使わせる工夫を参考にしてドリンク販売を行い、売上が上がりました。
ありがとうございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 料飲マネージャー 松谷

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~夕食は《洋食or和食》事前選択[1泊2食付]
【ジュニアスイート(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 17:34:31

食事も豪華で最高でした。また帰り際にお菓子の詰め合わせプレゼントを頂き心遣い有り難うございます。また機会があれば利用したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:29:45

アニサキス2391様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
アニサキス2391様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 料飲 マネージャー 松谷

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~3つの特典付♪夕食は創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

masa47392384さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

masa47392384さん [40代/男性] 2020年10月07日 16:07:32

以前にラビスタ系列のホテルに泊まりました。その時のよかった印象が強烈に残っていたため今回の旅行でも系列店を利用させて頂きました。
私の自分の問題で困ったことがあったのですが、無理難題にもきちんと対応して頂けました。
また利用したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 22:57:25

masa47392384様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご要望にお応えでき、大変嬉しく思います。
またご利用いただけた際も、ご満足して頂けますようこれからもスタッフのサービス向上に努めて参ります。
masa47392384様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 料飲 小林

【楽天限定】ポイント10倍♪ラビスタ大雪山で過ごす大自然の休日!夕食は創作フレンチコース
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

りゆち2525さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

りゆち2525さん [50代/女性] 2020年10月05日 21:04:42

友人と2人で宿泊したのですが、友人が肉が食べれない事を伝えて忘れていて当時の夕食時に伝えてたところその日は変更不可だったのですが、翌日の朝食時に友人の分だけお肉ではなく別の物に変更してくれていました。
頼んでいないのに、対応して頂けた事に感動してプロの仕事を感じました。
お陰様でとても思い出深い旅になりました。
来年は夏の旭岳に挑戦する予定なので、その時は又利用させて頂きますね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:12:58

りゆち2525様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様の思い出に私共がお力添え出来たこと大変嬉しく思います。
そして、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
来年の夏もご利用いただけるとの事で、お客様またお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。
りゆち2525様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 料飲アシスタントマネージャー 伊藤

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪夕食は創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

ねこ5673さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ねこ5673さん [30代/女性] 2020年10月02日 18:17:10

お風呂が一番よかったです。全部で4種類あるので楽しめました。お部屋も落ち着きました。よく眠れました、なので、また泊まりたいと思えました。夕食フレンチコースは美味しかったです!コース以外に1品ついておかわり自由の野菜のラクレットチーズかけ嬉しかったです。その分、朝食はコロナの影響で、内容は冷食も使ってて仕方ないとは思いますが、あまり食べられなかったです。でもお味噌汁は豚汁みたいな味の美味しい具沢山味噌汁。あとお刺身もついてました!朝の手作りでデザートも美味しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 22:58:21

ねこ5673様
沢山のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
大変な時期でのご宿泊でお客様がお寛ぎ頂け何よりでございます。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ねこ5673様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 料飲アシスタントマネージャー 伊藤

【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

hirosaku2019さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

hirosaku2019さん [60代/男性] 2020年09月28日 15:39:07

毎年家族で近郊の観光地を回っています。今年は、コロナの影響で毎月とはいきませんが日程を見つけて出掛けています。今回利用したホテルは、コロナ対策も十分で着いてからも一安心でした。食事の時も、入浴でもしっかり対策がされていて、よかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月03日 18:00:32

この度はラビスタ大雪山にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
お食事とお風呂、皆様で楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
季節によって館内周辺の動物たちや植物などが違った顔を見せますので、また別の機会に是非いらしてください。
貴重な口コミをありがとうございます、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今川

【楽天スーパーSALE】15%OFF!夕食は和食or洋食選べるフルコース♪1泊2食付
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

khomma2001さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

khomma2001さん [60代/男性] 2020年09月23日 20:02:13

コロナ禍の中で最高のサービスとお料理を提供していただきありがとうございました。
夜食のラーメンもとてもおいしかったです。
開業された当時から毎年お伺いしています。
私は森の中の露天風呂が気に入っています。
またお伺いいたします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月25日 22:47:08

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
開業当初より長らくのご愛顧賜りまして心より深く御礼申し上げます。
お気に入り頂いている露天風呂は標高が高い立地ならではの針葉樹の風景に夜空を彩る星々や月の光が注がれる美しさ等の魅力を添えてリラックス感も高められる事と思います。
お客様より頂いた励ましのお言葉を糧に更に磨きをかけて参ります。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー渡邊

【北海道民限定★近場で夏旅】人里離れた山奥でゆったり滞在♪嬉しい館内利用券付!創作フレンチコース
【ジュニアスイート(和洋室)【禁煙】】

ペンちゃん1151さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ペンちゃん1151さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:59:19

食事も大変美味しくてゆっくり過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月23日 17:26:58

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 お食事につきましてお喜び頂けた様子で何よりでございます。
季節毎にお食事内容も変わっていきますので、是非また機会がございましたらお食事を堪能しにいらしてくださいませ。
 貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 21:21:03

コロナの影響で朝食ビュッフェが中止になっており、残念でした。
しかしながら食事の会場は混みあっており、ソーシャルディスタンスはあまり考慮されていない印象がありました。従業員さんも少ないのか、せわしない様子でした。
それ以外は不満ありません。施設の老朽化も感じますが、問題ありませんでした。
温泉は貸し切りもあるので満足しています。
コロナ収束後にはまたお世話になりたいと思っております。有難うございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月23日 17:22:52

この度は数あるホテルの中から、ラビスタ大雪山をお選びいただき誠に有難うございます。
 当日は多くのお客様にご利用を頂いておりました為レストランが混み合っており、ゆっくりとお寛ぎ頂けなく大変申し訳ございませんでした。
 またご機会に恵まれましたら、大雪山旭岳の源泉かけ流し温泉を堪能しに是非いらしてください。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

chingu7469さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

chingu7469さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:08:03

とても良かったです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月23日 16:52:50

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お喜びの声を拝見し、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、
是非ご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

販売アシスタントマネージャー 高木

【無料貸切風呂リフレッシュ記念】フェイスパック付★北海道の味覚を楽しめる<狩人焼&蝦夷鍋コース>

チカ28さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

チカ28さん [20代/女性] 2020年09月08日 10:17:56

道民限定プランやgotoを使ってかなりお得に泊まれました。

何回か泊まっていますが、非常にサービスの良い宿だと思います。
朝食はビュッフェではなく、和or洋定食スタイル。
充分な量があってビュッフェよりもお腹がいっぱいになりました。
お弁当のような形ですが、ミニコンロ(?)で魚を炙って食べたりできておもしろかったです。

バーは営業していませんでした。枕の貸し出しやお部屋のコーヒーミルなどは以前のように利用できて良かったです。

コロナ下での温泉宿泊はどうなるかと思いましたが、以前と変わらず快適でした。

ただ1点、貸切風呂のくみちの湯の網戸が開いていたため早朝のお風呂が虫だらけで入れなかったのだけが残念でしたが、山の中なので仕方ないですね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月09日 14:15:41

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
様々なお喜びの声を頂き、大変嬉しく思います。
 貸切風呂につきまして貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。
定期的な点検をより一層行い、快適にご利用頂けます様改善を致します。
 安心・安全にお過ごし頂ける様、新型コロナウイルスの対策をした上で、変わらずお客様にご満足頂ける様今後も精進して参ります。
またご機会に恵まれましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月28日 01:16:16

8月にラビスタ大雪山のラグジュアリールームで予約して利用しました。
まず、お部屋についてですが、ラグジュアリールームということもあり、とても広々としていて空調もよく効き、過ごしやすかったです。他の口コミには清掃部分での不満の声もありましたが、山小屋・レトロな雰囲気というコンセプトを理解した上でしたら、なにも気になりませんし、実際そんなに汚いと感じることはありませんでした。ただ一ついえることとすると、部屋で履く用のスリッパが欲しかったです。またベッドもシモンズのためとても寝心地よかったです。部屋に関してはお金出したこともあり、満足でした。
お風呂は、貸切風呂・大浴場ともによかったです。
ただ、貸し切り風呂は予約制ではないので、3つあるうち1つしか利用できませんでした。貸し切り風呂では虫が気になりました。そして、コロナの影響ということも考慮すると、貸し切り風呂には消毒液など、感染対策を導入すべきと思います。

なにより残念なのは朝食です。
ラビスタといえば朝食の美味しさかと思いますが、いまはコロナの影響でバイキングはやっていなく、洋食か和食かを選択するような形でした。
これが酷かったです。
洋食にしましたが、あまりにも内容がひどい。
ラグジュアリールームで一番良いお部屋の料金払って朝食がこのレベルしか出せないのであれば、もっと値段を下げるべき。
揚げ物や冷めたウインナー付け合わせの野菜、パンが3つずつ。
いつものバイキングを知ってる人からすると、残念でなりません。
それに、夕食のレストランでは、隣との間隔も近く、貸し切り風呂などは清掃も頻繁に入るわけではない。中途半端なコロナ対策で朝食バイキング辞めるぐらないなら、対策取りながらバイキングをやった方がいいと思います。
他のホテルでも、感染対策をしっかりしながらバイキングやっているところもあります。
バイキングをやらない=感染対策にはなりません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月07日 17:32:35

この度はラビスタ大雪山にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変有難く御礼申し上げます。当館で一番広い仕様のお部屋ですのでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。ご指摘を頂きました朝食につきましては目下セットメニューでのご提供にはなりますが、ご指摘のお言葉を受けて内容の見直しを検討して参ります。又、コロナ感染防止の観点から行っております館内消毒につきましても巡回の回数を増やす等お客様に安全を覚えて頂けるように改善を重ねます。貴重なご指摘のお言葉に感謝申し上げます。当地旭岳は今月中旬~下旬にかけて紅葉のピークを迎えます。寒暖相まみえる季節ですがどうぞお体ご自愛下さい。又の機会是非ともご宿泊を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山宿泊マネージャー渡邊

【室数限定】スイート割引♪グレードの高いお部屋お得に宿泊!夕食は創作フレンチコース
【ラグジュアリールーム【禁煙】】

ばああああさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ばああああさん [50代/男性] 2020年08月25日 10:12:41

GoToトラベルを利用して8月21日から1泊で宿泊させて頂きました。
全体的にはかなり満足していますが、男性の露天風呂から隣の施設から丸見えになっている所があったり、
露天に天井があり空が見えにくく開放感には乏しいかと思いました。北海道の特性上、天井があるのも冬は雪が降るのでしょうがないのかもしれませんがちょっと勿体ない気がします。
また、朝食で洋食を頼んだのですが、シチュー以外は全て冷めていて美味しさが半減していました。いくら忙しい朝食でもその部分では手抜きはして欲しくは無かったです。
とはいえ、また機会が有ったら泊まらせて頂きたいと思います。その際は宜しくお願い致します。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月07日 14:23:00

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
 満足というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご朝食に関しまして、通常和洋バイキングのところセットメニューに変更しておりましたが、せっかくのご朝食を冷めた状態での提供になっており大変申し訳ございませんでした。
今一度提供方法等の見直しを行い、改善をして参ります。
 また旭岳に足をお運びになる機会がございましたら、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 06:26:01

普段はなかなか利用できないのでGO TO割で利用して期待していましたが食事が私達には、あまりあいませんでした。朝食も朝から刺身、肉じゃがは驚きました。本州からのお客さんが多いかもしれませんが・・。お部屋はとても良かったですが通気が悪い感じでした。エアコンがあってよかったです。知人から聞いてかなり期待していました。全体的には良い感じでしたがちょっと残念です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月23日 10:59:48

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 お食事の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、お客様に更なるご満足を頂ける様、是非改善に向けお声を参考しさせて頂きたいと存じます。
 貴重なご意見、お寄せ頂きありがとうございました。
またご機会に恵まれましたら、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月18日 18:00:11

豆を引いてのむコーヒーのサービスとても良かったです。
お風呂も込み合ってることがなく、のんびり入れました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月21日 16:59:31

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
 様々なお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
更にお客様にお喜び頂ける様、精進して参る所存でございます。
 また旭岳に足を運ばれる機会がございましたら、是非お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 18:36:34

共立リゾートのお宿は度々利用させてもらっていますが、過去最低でした。このコロナ禍の中、大浴場に行くために持ち運ぶ籠の内布の間に、使用済みのショーツが混入していました。
不愉快極まりなかったです。
ですが、ホテル側はすみませんでしたと口頭の謝罪のみ。
何もかもが消毒が行き届いていないように感じました。
大浴場ではウォーターサーバーの紙コップが散乱し、翌日の朝には紙コップすら補充されておらず、バスタオルが山積み、アメニティは不足状態でした。
ご飯も二部制なのに、選択権もなく20時からの食事にもかかわらず、スタートは遅く終わったのは22時でした。
まだまだ細々したことは書き足りませんが、本当に色々気になることや不満は尽きません。
旅行中1番金額の高いホテルだったにも関わらず、最低のサービスでした。北海道旅行は素晴らしかったのに、このホテルでの出来事が残念でなりません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月21日 11:25:28

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご期待にお応えすることが出来なかったご様子のご指摘の数々、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていた北海道旅行の思い出を残念なお気持ちにしてしまったこと、不信感を抱きながらご宿泊いただいたこと、猛省するばかりでございます。頂戴したお言葉1つ1つを確りと改善し、共立リゾートとしてのおもてなしを今一度確立して参ることで、今後のサービス向上に繋げて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 和田

【楽天トラベルセール】15%OFF!~神々の遊ぶ庭で過ごす山の休日~夕食は創作フレンチコース
【デラックス(トリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 16:13:53

今回で、5回目の利用になります。山中料理長のフレンチは、おいしくて毎回楽しみにしてます。旭岳に早朝登れて、温泉も良くて食事もおいしく、落ち着いたロッジのようなホテルで最高です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月20日 18:31:47

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます。山中料理長のフレンチを毎回楽しみにしているとのことで今回もご満足頂けたご様子をお伝えしたところ大変感激かつ恐縮致しておりました。今後も期待を裏切ることなく一層努力して参ります。次回お越し頂いた時に「最高です」のお言葉を頂けるようスタッフ一同気を引き締め日々精進致してまいります。

ラビスタ大雪山販売担当 西

投稿者さん 2020年08月09日 14:47:09

アレルギー食の対応もしていただき、大変感謝…満足しました。
朝食のバイキングが開始されたら、また是非行きたい!と思いました。
今の時期、大変かと思いますが、皆さんの対応に、癒されました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月20日 18:23:40

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、
お客様からのまた是非行きたいというお言葉は
大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
当館の夕食は季節に合わせて食事内容も変更しておりますので次回お客様がお越し頂く際には
同じ和食コースをご選択頂いたとしても
お食事をお楽しみ頂けるかと思います。
次回もご満足してお帰り頂ける様スタッフ一同
日々精進して参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のおかえりをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 総務マネージャー 向井

投稿者さん 2020年08月05日 15:33:19

部屋の中が暑く、クーラー調整のみ。せっかくの大雪山なのに窓から風が入らず、がかっリです。換気が悪い。
朝から刺身が出て、他の物に変えてほしいと言ったらダメでした。こちらのホテルはお食事が合いません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月08日 16:27:38

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋でございますが、構造上窓が1つになっておりクーラーで温度調節をお願いする場合がございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。何卒、ご了承くださいませ。
 お食事に関してですが、担当者にお伝えさせて頂きご検討をさせて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会に恵まれましたらご来館をお待ち申し上げております。

【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

ルーチーポーさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2020年07月16日 17:47:59

夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。
お風呂は内風呂、露天風呂、脱衣場共清潔で満足ですが、もう少し広ければ更に良しです。
たぶんコロナ対策での一時取りやめだと思いますが、同系列ホテルにある部屋付きの珈琲サーバーや、夕方のふかし野菜サービスがあれば嬉しいです。
同系列のホテルに2カ所泊まったことがあり、どちらも満足でした。
今回の大雪山さんも満足です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年07月18日 22:50:56

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。
ご投稿通り当館においても、コロナウイルス感染拡大防止対策を実施しており、対策の一環としてコーヒーミルや、おしのぎの提供などを一時中止させて頂いております。
楽しみにしていただている系列宿のサービスをご提供出来ず申し訳ございません。
状況により中止しているサービスも復活して参ります。少々お待ち頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございます。
料飲支配人代理 奥田

【楽天限定】最大2000円割引&ポイント10倍♪ラビスタ大雪山で過ごす休日!夕食は創作フレンチコース
【ラグジュアリールーム【禁煙】】