ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 21:27:58

7月の連休に宿泊しました。
ラビスタは函館に泊まっていたので、こちらも同様に満足しました。
あたたかい接客とおいしいごはんにほっこりのんびりできます。
お風呂もゆったりと入れます。
残念なのはお天気がイマイチでしたので、晴れていたらきっと素敵な山の景色が楽しめたかと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年08月20日 10:48:46

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまいました事、お詫び申し上げます。
この度のご滞在におきましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。嬉しさのあまり、何度もこのクチコミをスタッフ間で拝見させて頂きました。
ご宿泊頂きましたこの日は、お天気がすっきりしない朝でございました。
おっしゃる通り、晴れている時間望む旭岳の景色はまた格別でございます!
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【サマーSALE】最大30%OFF 大雪の四季満喫♪1泊2食☆カジュアル夕食プラン
【【喫煙】コンフォートツイン】

そじゅーさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

そじゅーさん [40代/男性] 2016年07月30日 12:26:53

家族4人で泊りました。
立地、食事、サービスとも非常に満足のいくものでした。
お風呂も良かったです。
また、そちらに旅行する際は利用したいものです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年08月23日 01:35:06

今回のご滞在におきましては概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、また旭岳方面へお越しの際はぜひ当館をご指名下さいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【62時間限定タイムセール】今だけポイント10倍☆選べる夕食☆1泊2食付プラン♪
【【禁煙】クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2016年07月22日 09:08:51

雰囲気やサービスともに、お気に入りのお宿となりました。
夕食は正直フツウでしたが、朝食が良かったですね。

また泊まりたいと家族で話しています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年07月22日 16:33:37

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「お気に入りの宿」と嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。
 夕食も含め更にご満足頂ける宿を目指し、日々更なる向上をして参ります。

秋には紅葉、冬には氷と雪の世界など、それぞれの時期に多くの楽しみが旭岳にはございます。
 是非、お次もご家族でご一緒にご来館されることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 フロント 高木

【さき楽60】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年07月01日 18:18:07

3歳の娘と主人の3人で泊まらせて頂きました。
雰囲気のあるお部屋はお掃除も行き届いていて、とても居心地が良かったです。
コーヒー豆がお部屋に置いてあり、その場で自分達で挽いて淹れれるのでコーヒー好きには最高です。
お風呂も男女別の大浴場だけでも様々な種類があり楽しめますが、貸切風呂もあり、家族だけでゆっくり温泉につかることも出来てとてもおすすめです。お風呂上りに夜は棒アイス、朝はヤクルトが無料でいただけるのも感激です。
ご飯も美味しかったです。我々が行った時は、朝食のビュッフェにイクラ、サーモンなどがあり自分で海鮮丼も作れたり、スープカレーなどもあり、北海道グルメを朝食で楽しめました。娘は北海道産の美味しい牛乳とソフトクリームをとても喜んでいました。
そして何よりスタッフの方々のサービスがとても親切丁寧で、皆さん娘にも笑顔で話しかけてくれていました。
ひとつ心残りなのは、夜に無料で提供される夜鳴きラーメンが、時間を間違えて食べられませんでした。
ぜひまたこちらに泊まらせて頂き、次こそは夜鳴きラーメンもいただきたいです。
こちらに泊まらせて頂いたおかげで、小さい子供を連れての旅行でもしっかり身体を休めて自分自身も本当に楽しめました。ありがとうございました!

2016年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年07月08日 10:25:34

この度はラビスタ大雪山をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました文章からは、ごゆっくりとお部屋・お風呂・そしてお食事と、お腹も心もたっぷりと当館でのご滞在にご満足頂けたのだとお察し致します。嬉しさのあまり何度もこのクチコミをスタッフで拝見させて頂きました。たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、お夜食のラーメンにつきましてはお時間のご案内が欠けていたご様子でお楽しみ頂けなかったとのこと。お詫び致しますとともに、大変残念に思います。次回ご来館頂けた際には、ぜひリベンジして下さいね!
今後とも快適なご滞在のお手伝いをさせて頂きます。引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【楽天限定タイムセール】ベストプライス!夕食時間&お部屋お任せでお得♪4名1部屋で1人10,000円
【おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2016年06月19日 19:55:11

スタッフの方々、食事、温泉・・・とても満足させていただきました。
昨年、妻と初めて宿泊させていただいたときに「また来よう」と話し、
今回も妻と「また来たいね」と思わせていただけるほど満足でした。

2016年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年06月20日 10:01:08

今回のご滞在におきましても概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
少々行くには難しい場所ではございますが、北海道・旭岳方面へ観光される機会がございましたら、ぜひラビスタ大雪山をご指名頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2016年04月03日 10:38:55

いつものことながら、朝食大満足でした。
お風呂もいいです。が、貸切風呂のサウナが使えなく残念でした。
雪のラビスタ大雪山は、念願の宿泊でした。
また、秋に来たいと思います。

2016年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年04月04日 00:40:49

この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のご朝食、和洋食バイキングをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 貸切風呂のサウナについてでございますが、当館お湯の温度を使用した低温サウナでご用意をしております。
私共のご案内不足でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
 秋には紅葉の景色が広がるまた違った旭岳をお楽しみいただけます。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 フロント 高木

【1泊朝食付】地元野菜をふんだんに使用した和洋バイキング♪

投稿者さん 2016年02月21日 18:40:11

宿泊日が記念日という事で初めて利用させて頂きました。
料理も温泉もサービスも全て満足でした(^^)

要望?なのですが、貸切風呂に設置されているゴミ箱を蓋付きの物にして頂けたらなって…笑
汚物などが丸見えでしたので、ちょっと入るのに躊躇いました。

ですが、お部屋も空室があったのでということでジュニアスイートを用意して頂いた事が驚きでした!
静かな空間でゆったりと過ごすことが出来て素敵な思い出になりました!

また機会があれば利用させて頂きます(^^)

2016年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年02月22日 21:36:38

当館のジュニアスイートのお部屋、お気に入り頂いた様で大変嬉しく思います。
素敵な記念日になって頂いたのであれば、大変光栄でございます。
貸切風呂のゴミ箱についてでございますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を活かし、今後ご検討を致します。
またお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、これからも日々精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ大雪山 レストラン 高木

【TV放映記念】白銀のラビスタ大雪山で非日常を楽しむ☆フレンチフルコースディナー♪

投稿者さん 2016年01月27日 22:10:06

チェックイン前の午前中から荷物を預かっていただき、大変助かりました。
晴れていたのでロープウェイの山麓駅にも歩いて10分少しで行けました。

カジュアルディナーということでしたので、夜遅くのラーメンは必須かなと思っていましたが、私には夕食が充実し過ぎていて・・・結局いただけませんでした。無念です・・

でも夜は念願のICEBARでの一杯!

温泉はもちろんのこと、スタッフの皆さんの感じの良い接遇に大満足です。
また次回も!!と思えたお宿です。

2016年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月31日 06:41:28

この度は、ラビスタ大雪山にご来館、ご利用いただき誠に有り難うございます。
お食事や今の季節ならではのICEBARにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
フレンチのレストラン会場には、大人気のラクレットチーズやサラダバーも設けておりますので、カジュアルコースのお客様も想像よりお腹を膨らませて頂けたのかと感じているところでございます。
春夏秋冬に伴いお客様に楽しんでいただけるホテルを目指して、我々一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント 福島

【冬☆旅セール】BARのワンドリンク付!!洋食カジュアルコースディナー♪

投稿者さん 2016年01月18日 21:53:16

無料送迎バスや夜鳴きそば等のサービスも良かったし、部屋を含めて館内の雰囲気も良く楽しい休日になりました。
系列の『きらの里』にも宿泊したことがありますが、同様に良かったので、今度は夏に伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月20日 10:05:42

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夜泣きそばやお部屋などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂ける様なサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ大雪山 フロント 佐野

投稿者さん 2016年01月04日 20:55:31

温泉がとても良くて、温まりましたし、部屋は、コタツがあってくつろげました。
食事は、本当に美味しいです。すっかり食べ過ぎてしまいました。
次回も利用させていただきます。
足つぼも、とっても上手でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月06日 15:24:06

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。温泉・お食事・癒しと楽しんで頂けたご様子、大変うれしく思います。
これからもお客様に十分ご満足を頂ける様、笑顔でお客様をお出迎致します。次回のご利用をお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 白井

【金・土・日限定特典付】1日3室のみ!足つぼ20分+Barイコロ1ドリンク付♪
【おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2016年01月02日 06:49:33

I spent three nights there with my wife for my honeymoon.
My wife like the coffee in the room.The view around the hotel was extremely beautiful.Facilities of hot spring was outstanding.Icecream was impressive in Breakfast buffet.French style dinner was not so good as the japanese style.  The lunch choice was limited and need book in advance.We had three days lunch in the restaurant of the ropeway station.
The receptionists were a little bit cold while the waiters in the restaurant were hospitality.

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月06日 15:46:48

Congratulation!!!
Thank you very much for staying at LAVISTA Daisetuzan.
It was impressive japanese dinner and ice cream in breakfast.
Thank you again and we are looking forward to seeing you.
Lavista Daisetuzan M.Shirai

【12月スタートダッシュSALE】4名1室だとお一人様10,000円!期間限定2食付

投稿者さん 2015年11月08日 18:31:21

11月6日に宿泊しましたが、スキーシーズン前と言うこともあり静かにのんびり過ごすことができ、とても良かったです。また、貸切り風呂も3種類もあり無料で利用出来ましたよ。食事もゆっくりでき美味しかったです。ホテルの雰囲気とスタッフの対応も良く大変満足でした。女性の方には、全身オイルマッサージと石膏パックお勧めです。気持ち良いの一言!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月24日 05:32:48

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
ご利用頂きましたヒーリングサロン夢語の石膏パク・オイルマッサージはスタッフも一押しのおすすめコースです。お客様からもご評価頂けるとはこちらも嬉しいの一言でございます。また一つ自信を持っておすすめすることができます。ありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 中

【楽天限定】平日にお得に美味しく☆洋食カジュアルコース!
【セミダブル】

zzzsakuraさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

zzzsakuraさん [50代/女性] 2015年11月07日 18:38:57

3度目のリピーターです。
お部屋、温泉、食事とも大満足です。
大規模ホテルのような、海外の団体客がいないので
落ち着いて過ごすことができます。
夜食のラーメンは、もう少しあっさりしていた方が良いと思います。
木の風合いを大切にしているので、お風呂など水回りはやはり、
古さが目に付くようになってきました。
古いながらも、清潔感が感じられるようメンテナンスが
続けられるとよいですね。
またリピートします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月24日 05:21:35

3度目のご来館ということでしたが、施設・お食事・サービス全てにご満足して頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
ご指摘を頂戴致しました、お夜食のラーメンの味付け・浴場のメンテナンス等は改善できるよう努めさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ラビスタ大雪山一同またのお越しをお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 中

【リフレッシュ旅】岩盤浴&BARワンドリンク付☆洋食カジュアルディナー♪
【クラシック(和洋室)】

nemesisさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

nemesisさん [30代/男性] 2015年11月03日 23:53:01

どさんこ旅行券も利用させて頂き、とても感じよく対応して頂きました。
天気が悪かったですが、施設も非常によく今まで泊まったホテルの中でも、上位クラスでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:33:53

上位クラスというお客様の評価に恥じない施設として、安全・安心・清潔・やすらぎを提供できる宿を目指し取り組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
よろしくお願い申し上げます。

【早割28】早目の予約で割引♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【コンフォートツイン】

nemesisさん [30代/男性] 2015年11月03日 23:51:48

道路状況について問い合わせをしていましたが、わざわざ前日に電話連絡して頂き、大変助かりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:19:50

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
お近くにお越しの折には、是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

【コンフォートツイン】

kassum7さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kassum7さん [60代/男性] 2015年10月05日 15:48:39

細部に至るまで行き届いたサービスが目につきました。部屋に用意されたコーヒー豆とミル、お風呂上がりのアイスキャンデー(夕刻はミルクとチーズ味の2種)、ヤクルト(朝風呂)、深夜の無料ラーメン、・・・・。食事のフレンチのフルコースも凝った内容で、量も少なすぎず、多すぎず適量。サービスでついていたラクレットチーズは、かぼちゃとの組み合わせが一番よかったです。お風呂も、大浴場以外にも無料の貸切風呂が3つもあり、楽しめます。翌朝は降雪していましたが、車のフロントガラスの雪も、取り除いていただきました。心からお勧めできる宿です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年10月07日 16:30:31

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。細部までのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
 貸切風呂はすべて制覇して頂けましたか?3種類ある当館の貸切風呂はそれぞれの良さを強く感じて頂けるお風呂でございます。是非ご堪能くださいませ。
 紅葉の時期も終わり冬へと変わりつつある大雪山でございますが、冬には冬なりの良さ、幻想的な世界が皆様をお待ちしております。とても寒く、雪が多い為なかなかお越しいただきにくいですが、是非冬にも遊びにいらしてください。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【10日間限定タイムセール】今だけBARのワンドリンク付!!洋食フルコースディナー♪

投稿者さん 2015年09月12日 12:57:25

昨年泊まった妻が是非もう一度行きたい宿と聞かされて来たので、休暇を取って宿泊しました。国内海外よく旅をしていますが、行き届いたおもてなしが素晴らしいと思いました。料理も素材からこだわりがあって 美味しくいただきました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 07:19:17

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。わざわざお仕事を休んでお越し頂いたことにも重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応等にご満足頂けたご様子の文面を拝見させて頂きました。喜んで頂けて私どももとても嬉しく思っております。
 お客様からの暖かいお言葉を胸におき、よりたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

なかなかお越し頂きにくいホテルではございますが、また遊びにいらして下さい。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン】

mayu*kaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

mayu*kaさん [30代/女性] 2015年09月05日 23:53:14

出発直前にビジネスホテルからこちらに変更したのですが
本当に・本当に良かったです。
お部屋をアップグレードして頂いたので
ツインのお部屋でした。
広くてきれいで、細かなところのセンスが素晴らしかった。
コーヒーも自分で挽いて飲めるようになってましたし
お部屋においてあるお水もとても美味しい!
大浴場も広くて良かったですが、貸切のお風呂に何度でも入れるのが
とても良かったです。恋人と2人で行くにはおすすめ!
夜にはお風呂上りにアイス、朝はヤクルトが置いてあり
細かな配慮に感激しました。
朝ごはんもとても美味しくて、ホテルの周りの景色も素晴らしいので
朝ごはんの後のお散歩もおすすめです。
大満足なホテルで、また来年も必ず泊まります^^

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 05:57:24

お客様の口コミはどこを読んでもお褒めのお言葉ばかりで感無量でございます。素敵なお写真まで撮って頂けたことも重ねてお礼申し上げます。
 これからもより多くのお客様から感謝のお言葉とお褒めのお言葉を頂戴できる様スタッフ1人1現状に甘んじることないようしっかり励んで参ります。

来年も是非遊びにいらして下さい。その際には今回のご旅行よりご満足頂ける様最高のおもてなしをさせて頂きます。
 この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【1泊朝食付】地元野菜をふんだんに使用した和洋バイキング♪

投稿者さん 2015年09月05日 18:54:23

高校生の写真部の全国大会「写真甲子園」で、東川町に招待されてから何度か来ていますが、ラビスタ大雪山は何度も泊まりたいホテルです。最高です。
他のホテルには泊まれません。
友人にも紹介しましたが、かなり満足されていました。
また来年も行きたいです。

残念だったのは、夕食時にホテルのスタッフらしき方がオフで利用されているようでしたが、お化粧のにおいが気になりました。スタッフの方が利用されるのは構いませんが、匂いには気を配るべきではないでしょうか。サービス業の基本だと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 05:49:14

何度も泊まりたいとのお言葉大変恐縮でございます。頂いたお言葉を無駄にしない様、これからも向上心とプロ意識を高く持ち日々精進して参ります。

ご夕食時には不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。ご滞在頂いている間はご満足頂けるサービスはもちろんのこと雰囲気や室温等その場所にあった空間をご提供できる様心掛けて参ります。

来年お会いできる日を心よりお待ちしております。また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【早割14】14日前までの予約で最大10%off!早目の予約で最大割引♪選べる夕食はフルコース☆

投稿者さん 2015年08月27日 11:06:02

山小屋風の素敵なホテルでした。部屋に冷房設備がないことを恐縮されていましたが暑さのピークは過ぎており快適でした。旭岳もとても素晴らしく家族の楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月28日 10:05:39

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お礼申し上げます。
家族の楽しい思い出になりました。のお言葉有難うございます。これからもお客様に十分ご満足を頂ける接遇を目指して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。