ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 11:21:58

今回初めて利用させて頂きましたが、環境は良いのでしょうが遠いですね。
夕方の5時半過ぎに着いたのですが、暗い山道の運転で疲れ早くチェックインしたかったのですがフロント対応が1人しかいないため結構待ちました。夕食は8時とのことだったので15分くらい前に会場に行き椅子に掛けて待っていたのでが、後から来た家族が10分くらい前だったのですが会場に案内され入っていきました。時間前に入場可能であれば声をかけて頂きたかったですね。会場を覗いた時には従業員の方がこちらに気付いたのに何も言われず、おしゃべりを結構な大きな声でしていたのが残念でした。料理の内容は特にコメントすることはありません。露天風呂はもう少し熱くても良いのではと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:30:55

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
長旅でお疲れの所、チェックインでお待たせしてしまい申し訳ございません。
 さらにはレストランにてこのような失態がありました事、恥ずかしい限りでございます。
今一度、全スタッフがお客様への気遣い・心遣いを確りと意識し、二度とこのような失態を起こさないよう努めて参ります。
大切なご旅行をこのような不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そして貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
 料飲 水次

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆
【コンフォートツイン【禁煙】】

海外在住北米さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

海外在住北米さん [30代/女性] 2018年01月30日 10:19:30

評判のいいホテルでとても期待していきましたが、ちょっとがっかりです。
和食のコース料理はとてもおいしく、おなかもいっぱいになり満足しました。
部屋は古く、あちらこちらの塗装が剥げてあまりメンテナンスをしていない感じです。
スリッパも破けていました。雰囲気はいいのでちょっと手直しするだけでとてもよくなると思いました。
温泉宿には珍しく布団を自分で敷かなくてはいけないのにも驚きました。
大浴場は小さくあまり風呂の種類がないです。お湯もぬるくちょっと残念でした。
大浴場のアメニティーは豊富にあり、お風呂上りに無料のソフトクリームも食べられます(朝ぶろの際はソフトクリームの代わりに乳酸飲料でした)。貸切風呂は何もついていないので、利用する際はボディーソープなどすべて持っていく必要有です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年02月01日 12:16:16

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きありがとうございます。施設のメンテナンスは順次行っていきます。ご指摘ありがとうございます。貸切風呂にはシャワーなど洗い場を設けておらず、湯船のみのご利用となっております。お布団に関してですがチェックイン時にフロントスタッフによる確認が行われてなかったようで大変申し訳ございません、フロントマネージャーにお伝えし改善に務めます。
ラビスタ大雪山 料飲 松谷

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】選べる夕食はフルコース☆
【クラシック(和洋室)【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月14日 13:37:36

冬の送迎バスはありがたいです。

お風呂が寒すぎ温泉に入った気がしないです。

お部屋は暖炉があり冬の宿らしくよかったです。

氷のバーもよかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年01月15日 21:13:21

投稿者様
この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉ですが、源泉が日により温度差が生じてしまい外気の寒さも相まって、ぬるく感じると思います。
似たようなお声が沢山ありますが、逆にゆっくり浸かれて良いとゆうお声もあり、調整が難しくなっております。
申し訳ございません。次回ご利用の機会がございましたら、施設関係で気付いた事などはスタッフにお知らせ下さい。
ご対応可能な事であれば、真摯に受け止め迅速に対応させていただきます。
                                         料飲  林

【直前割】絶景冬の旭岳☆間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!

投稿者さん 2018年01月06日 14:52:07

①くつろげるように畳とコタツの部屋にしたのは正解でした。②食事のパンは少しがっかりしました。パンがもう少し美味しければ嬉しかったです(特に朝食パン)又、ラクレットは夫の苦手ないもかぼちゃの他にフランスパンがあればよかったです。③朝食の焼き物を温められたのは感動しました。④部屋に温度計があるかわからなかったのですが、温泉に入って暑く感じているのか、暖房が効きすぎているのか判断しづらいので、温度や湿度のわかるデジタル時計があればよかったです。加湿器は活躍しました。⑤温泉、お部屋やサービスについては概ね良い印象で思い出に残るよい銀婚式の旅でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年01月08日 01:29:22

先日はラビスタ大雪山をご利用いただきましてありがとうございます。
部屋に温度計は設置していないため、お客様の意見を基に改善していきたいと思っております。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ラビスタ大雪山をより良くするために善処致しますので、今後も宜しくお願い致します。

料飲 伊藤

【無料送迎バス発進!】札幌駅から送迎☆寛ぎながら冬旅行♪創作フレンチフルコース☆2食付
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月16日 08:12:38

ラビスタ函館のフアンの為、今回は非常に期待してラビスタ大雪山に宿泊致しました。期待した夕食も洋食フルコースでしたが普通の感じでした。ここに宿泊して旭岳トレッキングが出来た事は満足でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年09月27日 02:45:22

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました文章からは、この度のご滞在において概ねご満足頂けたのだとお察し致します。
当館からもすぐの北海道最高峰「旭岳」でもトレッキングをお楽しみ頂けたとのこと。少しでもリフレッシュして戴けたのならば幸いに思います。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【夏☆旅行】早めの予約で特典付♪1泊2食☆選べる夕食フルコース☆
【【禁煙】クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2016年07月28日 10:16:09

先日は、大変お世話になりました。
お風呂を楽しみに行ったのですが、宿泊人数の割りにしては、少し小さい感じがしました。露天風呂は、目の前が、板で囲まれており、これでは、折角の素晴らしい景色を眺める事も出来ず,ただ外のお風呂という感じでした、もったいないです。周りから、見られ事も無いと思いますので、是非板を外して下さい。また、貸切露天風呂は、少し板を、切り抜いて景色が、少し見えますが、これも邪魔ですし、BGMを流すのは、止めて下さい。せっかく、鳥の囀りを聴きながら、お風呂につかりたいのに、邪魔です。せめて、音を切るスイッチを付けてください。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年08月20日 10:38:55

また、お返事が遅れてしまいました事、お詫び申し上げます。
お風呂につきましての貴重なご意見、どうもありがとうございます。
大きさや板を外すというご意見につきましては、私どもでもまだ不確かではございますが、大浴場の改修工事を実施する予定でございます。
その際はご迷惑をおかけするかと思いますが、何卒ご理解頂きますようお願い致します。
BGMにつきましても、今後前向きに検討させて頂きます。せっかくの大自然に抱かれてのお疲れを癒して頂くお時間でございますから、ごゆるりとお湯をお楽しみ頂けますように、更に工夫をさせて頂きます。どうもありがとうございます。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【サマーSALE】最大29%OFF【フルコース夕食☆基本】1泊2食付き♪フルコースディナー☆
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年01月18日 23:09:37

夕食時のスタッフの人数が足りていないのか、料理がなかなか出てこなく、非常に待ちました。
貸し出し用の枕の数も少ないのか、17時には一個もなく借りることはできませんでした。
また、売りにしていると思われるホームスター(簡易プラネタリウム)も一台もなく、備品が少なすぎると思います。
価格の割には満足度は低く、残念でした。
足つぼマッサージだけは良かった。

2016年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月24日 07:30:58

この度は、ラビスタ大雪山にご来館・ご利用頂き誠に有難うございます。
貸し出し可能と表記している物の管理・使用状況の見直しと改善に我々一同努めて参ります。
厳しいご指摘を有難うございました。
夕食に関しましては、お客様を大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
早々に原因を究明し、一人一人のお客様に満足して頂けるサービスを提供していきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 フロント 福島

【金・土・日限定特典付】1日3室のみ!足つぼ20分+Barイコロ1ドリンク付♪
【おまかせ(洋室or和洋室)】

☆ゆかりん☆さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

☆ゆかりん☆さん [50代/女性] 2015年11月06日 02:08:16

5名での利用でしたので、感想は前述通りです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 大雪の四季満喫♪1泊2食☆カジュアル夕食プラン
【デラックス(トリプル)】

☆ゆかりん☆さん [50代/女性] 2015年11月06日 00:03:04

何度か利用させて頂きましたが、この度のサービスは「あれ?経営者が変わった?」と思われるほどお粗末に感じました。食事の内容は、夕食時のサラダバーがなくなり、フレンチなのにミラノ風カツレツ?前菜も生ハムオンリー・・・今までは、カジュアルフレンチ(ハーフコース)でも一品一品すべて手の込んだ普段家庭では味わえない上質なものでした。全てにおいて満足のおけるサービスだったので、自信をもって同伴者に紹介するはずだったのに・・・がっかりさせてしまいました。私自身も本当に残念でなりません。コンシェルジュ(女性)の方が妙になれなれしいのもちょっと気になりました。お高くとまるつもりはないのですが、せっかくのこちらの利用ですので少しは気取らせてくださいね(笑)いろいろきつい意見を述べさせて頂きましたが、お気に入りのホテルなので・・・どうか真摯に受け止めてくださるよう願っております。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:25:32

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご夕食につきましては、お客様にご満足を頂けるお食事を提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、内容の改善を図って参ります。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただき、お客様に愛される宿を目指して参ります。
お近くにお越しの折には、是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 白井

投稿者さん 2014年09月28日 21:37:21

<部屋>
セミダブル→トリプルに無料グレードアップしてもらえてラッキーでした。
冷蔵庫にドリンクの用意なし。
ミル挽き用コーヒー豆の袋が1つ…ちょっとケチくさいなぁ。
タオルも備え付け大小2枚で補充なしだし。

<風呂>
夜と朝に大浴場を利用。
ベチャベチャの足拭きマット、髪の毛だらけの洗面所が不快でした。
洗い場が隅っこで暗く狭く、椅子や桶がぬるぬる。
清掃頻度を増やした方がよいかと。
備え付けの化粧水等も大箱ホテルによくある業務用タイプでガッカリ。部屋備え付けのアメニティもノーブランドだし…。

<食事>
夕食のフレンチは塩加減のぶれ(薄いか辛いかの両極端…)が気になりました。
ラクレットの実演提供はよかったです。
サービスマンのレベルが低いです。まあ、ドレスコードもない、館内着でいただくお気軽フレンチなので仕方ないのでしょうが。
朝食は北海道らしいメニューが面白かったです。
りんごジュースがあれば完璧でした。

<サービス>
従業員の接客態度には好感を持ちました。

<全体>
湯あがりアイスや乳飲料(朝見たときすでに品切れでした)、夜食ラーメンも結構ですが、
せっかく素敵なロビーがあるのですから、薪ストーブに火を入れて、ウェルカムドリンクでもてなしてくれた方がうれしいです。
至る所に経費節減の影が見えてやや興ざめ。
今回は27,000円/人とわりとお高めだっただけに、価格帯に見合ったサービスをお願いしたいところ。
建物外観や内装の雰囲気はとてもよいので、ソフト面の充実を期待します。

2014年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月24日 23:02:23

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご期待に添えない部分が多数ございました事、本当に申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を元にスタッフ一同話し合いを設け改善し、更なるサービス向上に努めて参ります。ぜひともまた当館にお立ち寄り下さいますお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【基本プラン】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【セミダブル】

投稿者さん 2014年07月15日 15:58:02

食事はアレルギーに対応していただいたことで大変満足です。

お風呂はよかったんですが、お風呂から工事中の施設なようなもの、美しいとはいいがたい裏庭が見えてしまうのは残念でした。

また、エアコンがないのが設備での減点理由です。
フロントに問い合わせたところ、窓を開けて扇風機を使うことを勧められ、何とか寝付けましたが、さらに暑くなると厳しいと思います。
ただ、外は比較的涼しかったのでもうすこし空気の流れができるようにすればエアコンがなくても快適なのかもしれません。扇風機だけではすこし力不足に感じます。

2014年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年07月18日 00:52:04

この度はラビスタ大雪山を御利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のアレルギーに関しましては、せっかくのご旅行ですから少しでもお客様に楽しんでいただきたく可能な範囲で対応させていただいております。

エアコンについてでございますが、近年の温暖化にともないまして標高1000メートルの旭岳温泉も年々暑さが厳しくなってきております。
私共の施設でも今年から順次エアコンを取り付けております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、いましばらくお待ちくださいませ。次回お越しの際はエアコンも設置済みになっていると思います!
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 武田

投稿者さん 2013年10月10日 01:17:05

レセプションでの対応は大変感じが良く、滞在への期待を感じさせました。
お料理大変美味しく、作ってくださった方のまごころを感じました。有り難いねと主人と話しながらいただいていましたが、せっかくのお料理をサービスの不手際が台無しにしてしまいました。私が食べ終わると主人はまだメイン料理を食べているのに、そのお皿の間を縫う様にしてパンくずの掃除をはじめ、まさかと思いましたがまだメイン料理を食べているのにデザートを運んで来ました。(ここで料理を食べてから出す様に注意)コーヒーを出すのに、スプーンがお皿の中で滑って位置が変わってしまうほどの乱雑な出し方をされ、ここで堪忍袋の緒が切れてしまった主人が「スプーンの位置はこれであっていますか?」とやんわりと注意したのですが、サービス員の方はそれが理解できなかった様で、「私はそう習いました!!!」と憤慨されていました。こちらももっとストレートに注意をするべきだったのでしょう。帰宅してから持ち帰ったコースニューに書かれた山中シェフのお言葉を読み、大変お気の毒に思いました。

2013年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年10月22日 01:00:05

この度はラビスタ大雪山をお選び頂き、又ご宿泊して頂いたのにも関わらず、折角のお食事のお時間にお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 当館のような山奥のホテルまでお越しくださったお客様に立った意識が完全に欠落していたと言われても過言ではありません。完全にお客様を無視した自分本位のサービスでした。「サービスマン」とすら呼べません。「自分の何がいけなかったのか?」がわからないという大変お恥ずかしいレベルではございますが、徹底的に再教育・指導し、山中料理長の渾身のお料理と楽しいお食事の時間空間をお客様へ提供して参ります。

ラビスタ大雪山レストランマネージャー
小林辰徳

人気の旭山動物園♪入園券付プラン
【ツイン】

投稿者さん 2013年08月28日 21:08:40

あちらこちらに目にする感想ですが、、やはり部屋にエアコンが無いのは今のこの温暖化時代には厳しいですね。
扇風機があっても窓があっても温泉に入浴後は汗がなかなか引きません。部屋でシャワーを浴びなおす始末。
昔は山の空気でヒンヤリだったんでしょうね。それを期待して行きましたが、雨がシトシト降るような気候でもジトジト汗をかいてる状態でした。夜も暑くて目が覚めました。

今年北海道は蛾の大量発生が問題になってるようですが、当館の露天風呂の壁にもビッシリ・・・気持ち悪くてゆっくり入れず。

食事はヌプリを選択。繁忙期に配膳スタッフは3人。なかなか運ばれてきません。
時間がかかるため満腹になり残してしまいました。すみません。

共立メンテさんの宿はいつも満足して帰るので、片っ端から宿泊させて頂いていますが今回は少し残念でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
エアコンがなく快適なご宿泊とならなかった事、非常に残念でなりません。
暑い日々、少しでも涼しく過ごせるよう思考を凝らし、努力改善していきたく思います。

和食会場ではお客様のお食事にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期時のスタッフのスキルアップ、増員を行い、お客様に満足して頂けるサービスを行えるよう改善してまいります。

今回のご貴重な意見、誠に有り難うございました。

レストラン 野田

【春得】早割30・早期予約で割引料金!

y@taさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

y@taさん [40代/男性] 2013年08月27日 00:36:29

今回初めて宿泊させていただきましたが、結果として全体的に特別な驚きは少ない普通な印象です。
前評判や口コミ評価をみて期待していただけに少し残念な部分のほうが多いかもしれません。
まず、客室にある空気清浄機は少し汚れていて電源を入れると埃が舞いました。
次に、部屋に冷房設備がないため暑苦しく、気温が下がり始めた北海道の8月下旬とはいえ寝苦しい一夜となりました。扇風機は備え付けてありますが…
(私が宿泊したコンフォートツインだけなのでしょうか?)
また、室内用と館内用?の2種類の部屋着はありますが、夏場の空調のない部屋や館内で着るには重たく感じます。素材を涼しげなものに変えるなどの工夫があれば印象はかわったかもしれません。
しかし、部屋で曳きたてコーヒーが味わえ、ゆっくりくつろぐことができました。

その他、貸切風呂で濡れた足を拭く場所がないのは工夫が必要かと思います。

ホテルスタッフさんの対応や、食事内容がとても良かっただけに少し残念な部分を書かせていただきましたが、次回、旭岳に登る際のお宿としてまた宿泊させていただきたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:44:32

この度は宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

スタッフの対応、お食事のお褒めのお言葉有り難うございます。
お部屋の件でお客様を残念な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機の点検、清掃は各スタッフ徹底して取り組み、さらにお客様にお渡しする前に、しっかりチェックする様致します。
空調設備ですが、只今ラビスタ大雪山は全室エアコンがなく、寝苦しい思いをさせてしまったこと残念に思います。
今後は記録的な猛暑日が訪れる事も視野に入れ、対策を講じて参りたいと思います。

9月に入ると夜はギュッと冷え込んできています。これから迎える紅葉の季節へ少しずつ変わっております。是非ともまたのお越しお待ちしております。

【訳あり】時間お任せ☆洋食セットのメインはお肉料理

投稿者さん 2013年06月03日 23:15:46

とても良いホテルだと宿泊した人が言っていたので、家族で宿泊しました。
35㎡の部屋に3人は少し狭く感じました。
HPやパンフレットで見るお部屋とは感じが違っていました・・
部屋からは山は見えず・・・駐車場しか見えませんでした。

料理は・・いまひとつ・・
朝食の方がおいしかったような気がします。
夜食としてラーメンを無料で食べれました。

お風呂にはシャンプー類クレンジングや洗顔
化粧水や洗い流さないトリートメントなど
持っていくものがないくらい充実していました。
お風呂も気持ちよかったです。
夜は湯上りアイス・朝はヤクルトがありとてもよかったです。

普通のホテル・旅館のイメージとは違って、
小さく、売店も種類がほぼなく・・
温泉だけをメインで考えないと、ホテル周辺は全く何もなく
かといって、ホテル内も何もなく・・・・。
子どもがいたら退屈しちゃうかもしれません・・・・。

一度泊まればいいかな。

2013年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年06月08日 12:42:54

この度は当館にご宿泊、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご満足に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一丸となって、より良いホテルづくりを目指して参ります。

ラビスタ大雪山 米谷

【当館人気プラン】大雪山の四季を楽しむ─1泊2食付スタンダードプラン
【禁煙クラシック(和洋室)】

yakumora-mennさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

yakumora-mennさん [60代/女性] 2013年05月03日 09:45:29

4月28日宿泊しました。前日からの悪天候で降雪、ロビーは薪ストーブが焚かれて山の雰囲気を醸す中でチェックインとなりました。
チェックアウト当日も一晩中降ったのか30cm程の積雪で寒い朝となってしまいました。薪ストーブの直ぐそばには薪が沢山積まれているのに火が入っておらず、火の揺らぎは気分的でも温かくなるものではないでしょうか。インテリアストーブ?勿体ないなアーと思いました。
 予約したプランは3コースの食事の中から選べるにも係わらず、選択が出来ないと言われて、最悪のコース(コースを勝手に決められた)で変更をお願いしても融通が効きませんでした。食物アレルギーは何かありますか?って聞かれましたが、それ以前にコースの変更に最善を尽くすことが優先されるべきではないでしょうか。料理の中身も大方の口コミ評価と異なり、値段の割には残念ながら自分的には質、量とも満足のいく物ではありませんでした。料理が美味しければ他は少々至らない点はあっても笑顔になれるものと思っています。
部屋にコーヒーとミルが設置されていますが、緑茶は鋳物製?の急須にティーバッグ。アンバランスで滑稽な気持ちになりました。コーヒー嫌いの方もいるはずです。要望を聞きティーバッグではなく茶葉の選択があればと思いました。
蛇足なことですが、浴場の脱衣所に飾ってある「○○○屋久杉」は素人眼には木肌面の状況からどう見ても屋久杉ではなく欅と思われます。プロが見れば一目瞭然と思いますので再確認された方がよろしいのではないでしょうか。

2013年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年05月18日 15:23:16

この度は当館へご宿泊、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご夕食のコースにてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきましたプランにつきましてはご夕食がご予約時に選べるプランでございました。再度コースのご案内を徹底するようスタッフ一同意識して参る所存でございます。またご意見を頂戴しました早朝のロビーストーブ運用や客室のお茶につきましても検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。

ラビスタ大雪山
副支配人 立岡

Bar『IKORO(イコロ)』☆フリードリンク付パック☆
【禁煙クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2012年10月23日 13:49:11

部屋はいい感じですが、隣の部屋でトイレを使うと水の音が聞こえる。お風呂はちょっと狭いですね。それに塩素のにおいがしました。温泉じゃないの?
食事はマズマズです。朝のバイキングは狭くてバイイキングしずらいですね。
夜チェロのコンサートをロビーでやっているのに、うるさっかたし、スタッフもとめようとしなかった。しかも、売店で男のスタッフ同士で話をしていてうるさかった。
演奏者は笑顔でやってましたがかわいそうでした。

2012年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年11月26日 22:11:22

この度はお客様に数々の不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

水質衛生管理・法律上温泉の消毒には薬剤を使用しております事、何卒ご了承くださいませ。

スタッフの私語につきましては今後指導・改善を図ってまいります。

この度のご宿泊並びに貴重なるご意見を賜りまして誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

【早得30】早期予約で割引料金!
【ダブル】

投稿者さん 2012年09月16日 17:59:37

約二か月前に予約をしたのですが、通知通りの4:30に到着したにもかかわらず、夕食が、8:30からしか無理でした。せめて7時半くらいなら仕方ないと思うのですが、この時間では、空腹をこらえてテレビでも見て無理やり時間をつぶすしかありませんでした。せっかく早くに予約を入れ、楽しみにしていたのに、残念でした。おまけに、サービスのラーメンなんて言われても、食べれるわけがありません。他は期待通りの満足だったのに本当に残念でした。

2012年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年09月25日 23:26:07

この度はお客様に大変不快なそしてつらい思いさせてしまいまして申し訳ございませんでした。チェックインのお時間を考慮しお客様への夕食の早めのご案内をするべく日々テーブルのコントロールを行っておりますが、まだまだ配慮が足りませんでした。深くお詫び申し上げます。レストランの席数に限りがあるとはいえ、その中でもお客様へご満足頂けるようこれからも努力して参ります。この度のご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

【早得30】早期予約で割引料金!夏得

投稿者さん 2012年06月08日 17:08:49

施設や景色、朝食、清掃などは今まで泊まった様々なホテルの中でも群を抜いて申し分なかっただけにそれらと接客の質が伴っていないのがちくはぐでとても残念に思いました。チェックイン時からおどおどした説明ではこちらも不安になりますし朝食時の私語も目立ちます。落ち着きと緊張感を持って仕事に励んでください。これからに期待します。夜食のラーメンやコーヒーミルのサービスなどアイディアはとても良いと思います。とても素晴らしいホテルなのでまた紅葉の時期にお邪魔したいです。

2012年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年06月13日 15:49:16

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ソフト面でのサービス向上には全館を上げて取り組んでおりましたが、まだまだ指導教育不足だということを痛感している次第でございます。ご指摘がありました、チェックイン時の応対、朝食時の私語につきましては徹底して指導・教育して参ります。
 旭岳は9月下旬より日本一早い紅葉がお楽しみ頂けます。こちらの方へ来られる機会がございましたら、当館へ是非お立ち寄り下さいませ。
 この度のご投稿・並びにご宿泊誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 稲木正樹

夕食は外で食べてから温泉へ★1泊朝食付
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2012年05月06日 01:21:37

お部屋や全体的な雰囲気はとてもよかったのですが、残念だったのはお風呂。部屋のパンフレットには掛け流しと書かれていましたが、実は塩素混入の循環風呂。残念。温泉を楽しむのでなければ、良いかと思います。貸切があるのでカップルに特化した宿なのでしょうか。
それにしても山の中とは思えないしつらえの宿で、設備も整っているのに、あの館内着は再考の余地があるのでは? せっかくの洋食ディナーも、なんだか宗教団体の修行の場のようでした。もっとデザインや着心地を考えてみてもよいのでは?

2012年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年05月17日 16:29:46

この度は温泉や館内着に際しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を賜り、改善に努めさせて頂きます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 野田

【早得28】早期予約で割引料金!最大4,000円割引【春得】
【ツイン】