ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Black Heroさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Black Heroさん [20代/男性] 2017年09月13日 17:30:45

食事が最高、昼ご飯は美味しいです。夜食のラーメンも美味しいです。
お風呂はとても清潔ですが、温泉は十分に熱くありません。

唯一の連絡方法は電話によるものですが、これは外国の顧客にとって不便です。
メールで消臭対応を要求する、でもメールを返さなかった…

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年09月27日 22:14:13

Black Hero様
この度はラビスタ大雪山に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉の温かさでご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
これから冬になりますので、温泉の温度調節や客室の温度調節もしっかり行って参ります。
また、外国からお越しのお客様との連絡方法はお電話以外にもメールなど、不便の無い連絡方法を今後も検討していきます。
メールの件に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はその様な事が無いようにスタッフ全員で確認を取り、より良いおもてなしをしていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 松山

【楽天限定】1人の贅沢♪選べるフルコースディナー
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月10日 18:04:56

2回目の利用です。15時に到着してチェックインは別の場所でと案内され待つこと30分。混んでる割には遅いと思いまだですか?と女性スタッフさんに聞いたところ確認しますと。その後すぐに男性スタッフさんが来てチェックイン。おそらく何らかの理由で忘れられてたのかなと。男性スタッフさんもお待たせしましたと2回ほど言ってたし私自信も接客業でお客様を待たせてしまったりした経験もあるのでま、いっかと(笑)(本当はあってはいけないんでしょうが)
ただ欲を言わせていただければ私どもではスタッフに周知させ最後お帰りになる時にも一言添えるようにしています。その一言でかなり違うかなと。
でもそれ以外はレストラン含めスタッフのみなさん一生懸命接客してくれていたと思います。いろんなお客様がいらっしゃると思いますががんばってください。お世話になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年09月27日 10:32:34

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
まずは、チェックインの際は長い時間お待たせさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館のように、一旦ロビーでお掛け頂きスタッフがチェックインへお伺いさせて頂くというスタイルは、他のホテル様でも行っている場所はございますが、今回はご到着早々に不快な思いをさせてしまいました。ごっくん3093様のおっしゃる通り、全スタッフでその時起きていることを把握するという事はお客様をお預かりさせて頂いているという立場にある以上大変重要なことであるということを、今一度全スタッフで共通理解できる環境づくりから始めて参ります。
山間部という土地柄、少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。
そして、これから冷え込みも厳しくなって参ります。どうぞお体にもご自愛下さいませ。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【基本1泊2食】夕食は自慢の創作フレンチフルコース♪
【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月06日 15:11:13

ホテルの雰囲気、お部屋の雰囲気共にとても良かったです。
特にお部屋に用意されているミルで豆を引いて飲んだコーヒーは美味しく暖炉もとても雰囲気が良かったです。
お風呂上がりのアイス、夜食のラーメン、翌朝のお風呂上がりのヤクルトなどなど子供にも大変好評でした。
スタッフの方々のサービスも良くお料理も夕食・朝食共に大満足でした。夕食のラクレット、朝食の豚丼、メープルパンケーキは特に美味しかったです。
また利用したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月21日 10:49:56

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました!沢山のお褒めのお言葉とてもありがたく思います。
夕食に関しましては四季によってメニューも変更しておりますので次回お越しになられた際も満足して頂ける様サービス共に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 向井

【楽天限定】特別価格でお得にステイ☆フルコースディナー付
【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン】

投稿者さん 2016年01月11日 15:24:54

1/9に初めての宿泊しました。
お部屋も快適で、フレンチフルコースディナーも大変美味しく、
朝のビュッフェのお料理も良かったです。

残念だったのは、夜のラーメンと、朝のビュッフェの待ち時間です。
ラーメンは、席に着くまで15分、着席後ラーメンが出来るまで25分。
23時20分頃行ったのに、ラーメンを食べ始めたのは0時過ぎていました。
朝のビュッフェも25分待ちました。

前日の送迎バスが1時間遅れとなり、夕飯を17時半に予約していたため、
お部屋でくつろぐ時間があまりなく、
朝食後にと楽しみにしていた、お部屋でのコーヒーをゆっくり楽しめませんでした。

混んでいる時には仕方ありませんが、
他の宿泊施設でこれほど待たされたことはなかったので、気になりました。

露天風呂ですが、「滑りやすいので注意」とはありますが、
まさかマットの上を歩いても滑るとは思っていなかったので、驚きました。
マットの表面が凍って、逆に滑りやすかったです。

寝湯ですが、湯船の中が暗くてどうなっているのかわかりませんでした。
頭側が斜めになっているのがかろうじてわかるくらいで、深さもわからず、
ちょっと危なかったです。

お料理やお部屋がよかったため、残念なところが気になってしまいました。
今回は行けませんでしたが、次回はICE BARも利用したいと思っています。
ICE BARももう少し早い時間からやっていると、食後に寄りやすいと思いました。

2016年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月12日 10:43:46

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。ラーメンと朝食の待ち時間については、ご到着の際に込み合う時間帯を事前にご案内できるように考えております。
外湯の床凍結の件ですが、こちらもご到着の際のご案内とスタッフのお風呂巡回を徹底致します。
ICE BARは3月末迄営業予定です。(天候に依りますが)再度のご来館をお待ち申し上げております。よろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 白井

shiba46さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

shiba46さん [70代/男性] 2015年12月24日 20:18:02

いつも細やかな接客に満足しています。
旭岳温泉はラビスタと決めている。
その中で今回は車の到着時、出発時と駐車の出し入れを親切にしていただいたのが、
取りやめたような説明だった。11月末には親切にしてくれたのに・・・。
他のホテルにはない接客方法だったのに。冬季は特に親切な対応が身にしみていた。
サービスの切り捨てのようだがスタッフの説明不足が気になった。
特上のサービスで気持ちよかったのに残念の気持ちでいっぱいだ。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年12月31日 01:13:49

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただきました車の出し入れについてでございますが、只今、お客様のお車の安全性を考え、ご自身でご駐車頂く形式とさせて頂いております。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご理解いただければ幸いでございます。
おもてなしの心は変わらず大事に持ち、沢山の方にご満足して頂けるようお客様をお迎えして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
いつまでも愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン 高木

【12月スタートダッシュSALE】4名1室だとお一人様10,000円!期間限定2食付

投稿者さん 2015年12月05日 11:32:39

ゆっくり寛げました。どうもありがとうございました。スタッフの方達の接客がとても良かったです。夜食のラーメンもおいしかったです。いろいろな場所でお客様への心遣いが見えて、素敵なホテルだと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年12月12日 00:00:05

この度はラビスタ大雪山へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからの時期は寒い日々が続いて参りますが、冬だけのお楽しみも盛りだくさんでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました!
ラビスタ大雪山 レストラン 橋本

【楽天限定】平日にお得に美味しく☆洋食カジュアルコース!

投稿者さん 2015年05月23日 00:18:29

夫婦で5月20日に宿泊しました。大変満足できたのですが、1つだけ残念だったことがあります。それは、コース肉料理の肉が固くて呑み込めなかったこと(妻ですが)。それ以外は◎なだけに是非改善していただきたいと思います。妻から投稿を要望されました。私も、朝食バイキングのベーコンのほうが美味しかったと感じています。他のサービスなどは、とても良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年06月01日 10:54:20

夕食時のお肉の固さにつきまして、お客様に大変ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の改善点へのアドバイスとご投稿深く感謝致します。お客様のお言葉を料理長へ伝えさせて頂きます。料理のみならず、今後もお客様にとって癒しと非日常の時間をお過ごし頂く為にスタッフ一同より良いホテル作りを継続して参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿心より御礼を申し上げます。

ラビスタ大雪山 松谷

【早割14】14日前までの予約で最大10%off!早目の予約で最大割引♪選べる夕食はフルコース☆

投稿者さん 2015年04月11日 07:37:03

セミダブルの部屋との事でしたが、
トリプルの部屋でとても広く快適でした。
食事も美味しく、時間も取れてゆっくり出来ました。
風呂上がりのアイスも好かったです。

残念な事として、お土産店で小分け用として小袋をお願いしましたが、普通の買物袋で[艶消し!?]ホテルのロゴ入りを用意して欲しかったです。

2015年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年04月25日 21:55:25

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりご滞在頂けた様でスタッフ一同嬉しい思いです。
売店の袋の件ですが、貴重なご意見誠にありがとうございました。
紙袋ですとホテルのロゴの入った袋はご用意しておりましたが、小さいビニールタイプは当館にはまだご用意がございませんので今後作っていければ、と思います。
是非また機会がございましたらご来館頂ければと思います。

ラビスタ大雪山 伊藤

【基本】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【セミダブル】

cappi-さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

cappi-さん [30代/男性] 2014年07月16日 22:35:44

温泉がとても気持ち良かった。

2014年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年07月18日 00:45:51

この度はラビスタ大雪山を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉が気持ち良かったとの事、大変嬉しく思います!3つある貸切風呂もご利用いただけましたでしょうか?温泉は大浴場も貸切風呂も源泉かけながしでございます。もしまだ御利用されてなければ次回お越しの際は是非全浴場を制覇されてください!(笑)
またのお越しを心よりお待ちしております

フロント 武田

【基本プラン】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【セミダブル】

ぽんぽん20027828さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ぽんぽん20027828さん [30代/男性] 2014年06月20日 19:03:35

総合的にとても満足できました。良い思い出ができました。また是非来たいと思います。1点だけ気になったのが、こういったホテルに宿泊する場合いつも予約時の金額分+αしか現金を用意していません。ところが、夕食の飲み物がほぼ半強制的に注文しなければならなく、かつ有料になっていて、現金払いだとこの後の旅に影響が出そうでしたので、仕方なくカードで払いました。個人的にはお水でも良かったのですが、そういった提案もありませんでした。心が狭いのかもしれませんが、その点だけちょっと残念でした。

・立地:旭岳のふもとということもあり、途中の山道が木々の間を疾走する感じで楽しかったです。また、ホテル以外に目立った建物もなく自然を満喫できます。
・部屋:外観は山荘っぽいのですが、部屋はとても清潔で綺麗でした。
・食事:狩人焼きのプランにしたのですが、それぞれの素材にこだわりを感じました。とてもボリュームもあり満足しました。女性だとちょっと量が多いかもしれません。
・風呂:部屋と同様に、更衣室もお風呂もとても清潔でした。洗い場が個々にきちんと仕切られているのも良いと思います。
・サービス:到着してロビーでお茶のサービスがありました。とても喉が渇いていたので有難かったです。また、予約した部屋はセミダブルベッド1台の部屋だったのですが、たまたま空いていたということで、セミダブルベッド1台+シングルベッド1台の広い部屋にお値段そのままで変更して頂けました。
・設備.アメニティ:大浴場に行く時用のバッグが用意されているのには驚きました。非常に助かりました。また、タオルも厚手でしっかりしていました。

2014年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年06月21日 11:21:02

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

ご夕食の際こちら側からお客様側へのご配慮が足りず、結果予定にないご負担を与えてしまった事は大変申し訳なく思っております。

お飲み物に関しましては必ずしも必要なものでは御座いませんので、その点はどうぞご安心下さいませ。

お客様にとりましてお気持ちの負担無くレストランにて快適にお食事をお召し上がり頂けます様、こちら側もお客様の側により立ったご案内がこれまで以上に出来ますよう、努めて参るところで御座います。

合わせまして多くの温かいお褒めのお言葉を頂戴出来まして、大変有難く心よりお礼申し上げます。

次回気候の宜しい頃にお二方様での再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重な投稿、誠に有難う御座いました。

Hotel&Spa Resort
ラビスタ大雪山
料飲支配人代理 馬場孝弘

【セミダブル】

halulu1222さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

halulu1222さん [20代/女性] 2014年01月06日 20:54:39

スタッフの方のサービスや対応が凄く良かったです。
また、機会があれば利用したいなと思いました。

2014年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年01月12日 00:05:09

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

ラビスタ大雪山 野田

【冬得】[早得30]30日前までのご予約でお得に!

投稿者さん 2013年12月08日 20:26:55

つい先日、宿泊したばかりですが、またすぐに泊まりたい!と思うぐらい快適に過ごさせていただきました。

お部屋にキーが二つあったので、夫に気兼ねなく温泉につかれましたし、ミニキッチンはとても便利でした。珈琲やお茶を入れるすぐ側で、水道の蛇口があったので使い勝手がよかったです。また、部屋着とパジャマ(浴衣が苦手なのでなおよかった)があったので、荷物も少なくてすみました。

ただ、珈琲豆は大変嬉しかったのですが、ノンカフェインのほうじ茶などもあればよかったかと。また、夕食は単品でもいいので、もう少し選択肢を増やして欲しかったです。

でも、温泉も朝食も(特にカレースープは絶品!)本当によかったので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

最後になりましたが、チェックアウトの際、車の雪はねまでしていただいて、ありがとうございました。

2013年12月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年12月20日 15:48:28

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後協議の場を設けより皆様に愛されるホテル作りを目指して参ります。

今月22日に「ここでしか味わえない…体験。」をキャッチコピーにラビスタ大雪山の冬の名物詩の
ICE BARがオープン致します。

機会がございましたら、また当館をお選び下さいますよう心よりお願い申し上げます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 小林

【冬得】[早得14]14日前までのご予約でお得に!
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2013年08月26日 01:41:57

知人の勧めもあり、初めて宿泊しました。
到着時からとても丁寧な対応で、ロビーの雰囲気もよく、
ウェルカムドリンクを美味しくいただきました。
子供用の部屋着、サンダルもあり、子供たちも大喜びで着用
していました。
お部屋には、ミルつきコーヒーがあり、子供たちと一緒に
楽しくコーヒーをいれました。緑茶のティーバッグも味が濃く
美味しかったです。
夕食は、なかには普通なものもありましたが、美味しくいただきました。
子どもは、アレルギー対応食をお願いしましたが、子どもの口に合う
ものが多く、満足して食べたようです。
欲を言うと、ご飯ではなくパンがあるとよかったです。
問い合わせに対し、卵がないと焼けないような回答がきました。
今は、卵なしで美味しいパンは普通にあります。バゲットはたいてい
ノーエッグのものが多く、食事につくパンは、食べられることが多いのですが、
お出しいただいたものにこだわりがあるのでしょうか。
朝食時、残念なことがありました。
ビュッフェスタイルで、アレルギー特定原材料の表示がなかったので、
係りの女性に確認すると、煮物くらいしか食べられるものがないとの
ことでした。事前に申告し予約をとり、ご丁寧にお電話もいただいたのに、
朝食はとても不親切でした。実際自分でメニューをみてみると、
パンのみ表示があり、一種類食べられるものがあることが判明。
コーンフレークも問い合わせると大丈夫だったり、確認に時間がかかったわりに回答が
お粗末でがっかり。一番ショックなのは、子どもですが。
朝食代も込みの宿泊料かと思いますのでもう少し気配りが欲しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:12:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お食事会場ではお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの知識不足による対応にてお客様に非常に残念なご朝食になられました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉に有る気配りはもちろん、お客様に快適な朝食となりますよう全力でカバー出来る様運営してまいります。

お客様よりご指摘いただいた件はスタッフ一同深く反省し、今後このような事がないよう気を付けてまいります。

今回の貴重なご意見、誠に有り難うございました。

レストラン 野田

旭岳☆ロープウェイ往復券付
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年07月09日 14:11:48

夕食レストランの対応が 非常にわるい
二人で行ったのに 料理メニューリストが 全く違うのが 置いていて お互いドリンクのオーダーが 合わない

シャンパンとスパークリングワインの違いが わかっていない スタッフ

ドリンクのサービスが遅い

楽しみ行ったのに 散々でした

おまけに レストランで 対応の悪さを伝えると お客様の多い時は いつもですと 言われました

お金を捨てた ホテルでした

2013年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年07月13日 00:38:40

この度はお客様の御期待を裏切ってしまいましたこと、謝罪の言葉も見つかりません。
テーブルセット時のメニューのチェック、飲物の知識に関しての教育、提供スピードの改善、お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。
お客様の御期待を裏切ってしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ラビスタ大雪山  小林

【訳あり】時間お任せ☆洋食セットのメインはお肉料理
【おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2013年05月22日 16:37:49

何度か利用しており、チェックインの際にフロントの男性が「昨年も同じ時期にお越しくださいましたね」と声をかけてくださったことが思いのほか嬉しかったです。
今年のGWは降雪がひどくスキー場に来たかのような積雪量でしたが、雪を見ながらの露天風呂は気持ち良くてちょっと得した気分になりました。また、翌朝、車に積もった雪を払いのけていただき、大変助かりました。
同行の友人はラビスタ大雪山の利用は初めてで、HPを見てとても楽しみにしていたようですが、期待を上回る喜びようでした。

2013年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年05月25日 11:50:02

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年のGWの積雪量には我々も驚き、手を焼きましたが、その雪がお客様のリフレッシュに繋がったと知り、嬉しい限りでございます。
お連れ様のお喜びのお言葉も嬉しい限りでございます。
より良いホテルづくりをスタッフ一同心がけて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 米谷

【春得】早割30・早期予約で割引料金!

投稿者さん 2013年05月05日 23:22:32

当日雪が降ってしまい、夏タイヤにしていたので困っていたが、ホテルから送迎バスを出してくれると電話があった。きめ細かい心使いが大変気に入った。
しかし、子供のごはんやアレルギーなど何度か確認の電話が度々あったため、情報が共有されてないのか?と不安に思う点があった。大人用のごはんが、当初の意向と変わっており、やはり不安は的中したかと思った。
確認が何度も電話で行われたのであれば、最終的に最後の電話で、人数、布団、ごはんのコース、アレルギーなど確認してほしいと思う。

2013年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年05月18日 12:52:56

この度はラビスタ大雪山へご宿泊いただき誠に有難うございます。何度も同じ確認にてご連絡をいたしました事心よりお詫び申し上げます。ホテル内にて情報共有がなされていないという事は接客業としてあってはならない事と猛省をしております。各部署の担当者を一同集め話し合いの場を設け情報共有に対する意識を再度確認いたしました。今後の再発防止に努めて参る所存でございます。今回頂戴しましたご意見を元により良いホテルを目指して参ります。

ラビスタ大雪山
副支配人 立岡

オリジナル日本酒『カムイの純米吟醸』付
【クラシック(和洋室)】

tantan1129さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

tantan1129さん [40代/女性] 2012年05月29日 11:45:04

お部屋をアップグレードしてくださり、マウントビューのツインルームを広々と使わせていただきました。目の前に旭岳がキレイに眺められ、その景色に癒されました。
お風呂は泉質の良さが感じられ、とても気持ち良かったです。ただ、露天からの景色があまり望めなかったのが残念でした。貸切風呂が無料で空いていればいつでも入れるのはいいですね。
お食事は夕食のフレンチコース料理を美味しく頂きました。地物の食材がふんだんに使われていました。夕食が満足でしたので、朝食の期待度が上がりすぎてしまったのかもしれませんが、朝食バイキングはイマイチ・・・手作り感があまり感じられず、食べたいと思うおかずが少なかったことが残念でした。
全体的なサービスはとても良かったと思います。人にもお勧めしたいと思います。

2012年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年05月30日 22:06:56

朝食に関しましてお客様にご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

7月より夏のメニューになります。地場の食材をふんだんに使った料理長渾身のメニューを用意する予定でございます。

朝食のメニューも含めましてお客様からの貴重なご意見を反映させて頂きますので、機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 稲木

ゆったり温泉&スィーツお楽しみプラン(お土産付)
【ダブル】

投稿者さん 2011年08月26日 17:04:08

部屋に入った瞬間あまりに素敵な内装でテンションが上がりました!
最高です。
感動点はお風呂のアメニティの充実。
今まで泊まった中で一番よかったです。

マイナス点はお料理(フレンチ)の味付けがイマイチだったこと。
部屋からの景色。
その位で、あとは総合的にとても素敵なホテルです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年09月08日 15:21:15

フレンチレストラン「ノンノ」でのお料理の味付けにお客様のご満足を得られなかった事に対しまして大変申し訳ございませんでした。料理長及び調理スタッフへお客様のお言葉を報告し皆様にお喜び頂ける料理を目指していく所存でございます。あわせましてお部屋からの景色が悪かった件も深くお詫び申し上げます。

お部屋の内装やお風呂のアメニティでのご満足なお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。お客様からの貴重なるご意見を踏まえてより良い「ラビスタ大雪山」を作って参りますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 レストラン高橋

【夏得】北海道ガーデン街道巡りの旅
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

仔羊99さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

仔羊99さん [50代/女性] 2011年04月03日 22:39:03

先日夫と二人で宿泊しました。お部屋は和洋室で落ち着いた感じが良かったです。部屋にはコーヒー豆とミルが置いてあり至福の時間を味わえました。また冷蔵庫にはゼリー、湯上がりのアイスや乳飲料のサービスが嬉しかったです。お風呂は大浴場と露天風呂そして貸し切り風呂があり、堪能させて頂きました。夕食は洋食を選択しゆったりと頂き、朝食はビュッフェでしたが種類も豊富で地元の食材を使用していて、とても満足しました。ただ、大浴場に化粧品を忘れてしまい、後で探しに行ったのですが見つからず…スタッフの方に問い合わせたのですが「分かりかねます」と言われ、浴場への定期的なチェックが無かったのが残念でした。

大雪山の四季を楽しむ─1泊2食付スタンダードプラン
禁煙クラシック(和洋室)

2011年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年04月14日 14:55:34

この度は、ラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も、大変嬉しく思います。
ですが、ご指摘の通り浴場のチェックの件につきましては、心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りチェックに行ってはおりますが、今後は今回のような事が無いよう、スタッフ一同、更に努めて参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
これからも様々なお得なプランが出る事と思われます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

大雪山の四季を楽しむ─1泊2食付スタンダードプラン
【禁煙クラシック(和洋室)】

ぷっぷ&いちごさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ぷっぷ&いちごさん [30代/女性] 2010年12月14日 12:27:45

12月11日に宿泊しました。 コーヒーが好きなので部屋にコーヒーミルがあったのはとても良かったです。 加湿器があったのも良かったです。 食事はまぁまぁでした。メインの味付けが薄すくて微妙でしたが。 ワイン3杯付きのコースだったのですが、「シャンパンと赤と白ワインが付きます」と最初に説明されテンションがかなり上がったのですが、実際は「スパークリングワイン」ですと運ばれ・・・。 ワインを扱うのなら最低限の知識は勉強した方がいいと思います。

2010年12月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年12月19日 17:04:38

ラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
自分で豆を挽いたコーヒーは格別ですし、とても贅沢なお時間ですね。
また、当館には全室に加湿器をご用意してございます。ご満足して頂き何よりでございます。
ただ、ご夕食時ではお客様に残念な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランマネージャーに確認しましたところ、今回のお客様のような特典等ついております方に関しては、事前に準備をしてお出しする形となっております。恐らくご説明時に間違ってご説明してしまった事と思われます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は同じような事のないよう、スタッフの再教育の徹底をして参る所存でございます。
これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。

ラビスタ大雪山 松田

【TV・CM放映記念♪】早いモノ勝ちだからおトク!
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】