ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

AMGE558813さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

AMGE558813さん [40代/男性] 2010年05月18日 02:54:56

ゴールデンウイークを利用して娘と孫と利用させていただきました。九州に住んでいるものにとって五月の雪はすごく驚きでした。
部屋も価格の割には快適でした。なんといっても食事が良かったです。特にフレンチは料理、接客とも最高でした。三歳の孫は一人前に扱っていただいたことがうれしかったらしくすごく成長しました。
やさしく接してくれたウェイターの方やフロントの方々の接客はまた行きたいと思わせてくれる宿でした。
次は三年後くらいに孫と二人で行きたいですね。
ただし安く予約したせいか部屋は駐車場の横のうるさいところでした。
じかいは奮発しますからよろしく!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月19日 15:49:31

ラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館周辺では6月ごろにも残雪は見られます。そして、6月中旬から下旬に日本で一番遅い「チシマザクラ」が開花致します。
九州のお客様よりまた来たいと思って頂けること大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も期待を裏切ることのないようサービスの向上に努めて参ります。
またひと回り大きくなられましたお孫様、ご家族皆様のご来館心よりお待ち致しております。

【GW特旅】GW先取り!旭山動物園チケット付
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

choco e eikichiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

choco e eikichiさん [50代/女性] 2010年05月17日 12:43:53

お部屋は素敵な雰囲気で、従業員の方も親切でした。
温泉は、清潔で見晴らしもよく、特に露天の付いた貸切風呂が良かったです。
泉質は、加水、加温をしているようで、ちょっと薄い印象でした。

なによりも大雪山の自然が素晴らしいです。
違う季節にも訪ねてみたいと思いました。

2010年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月19日 15:27:57

ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は屋根の勾配をそのままに天井に活かしたアトリエ風のマウントビューダブルルームをご用意致しました。
当館自慢の大浴場、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のお住まいよりは遠いですが、是非違う季節の大雪山も楽しんで頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

バックカントリーin旭岳【スキー1日券付】
【ダブル】

投稿者さん 2010年04月03日 01:09:08

2度目の宿泊になります。1度目に妹と宿泊して良かったので、今回は母も連れて利用させていただきました。前回1泊であまりゆっくりできる時間がなく残念だったので、今回は2泊させていただきました。やはり、とてもきれいなお部屋で、ご飯も美味しく、2泊だったので和食・洋食両方楽しめて良かったです。
お風呂上りにアイスや飲み物の準備がしてあるところは本当嬉しい心遣いです。夜食のラーメンのサービスも他の宿ではあまり無いサービスだと思うので、とても美味しく楽しませていただきました。
お部屋は和洋室でしたが、こたつがあったりしてとても落ち着く雰囲気です。フクロウの置物がいろいろなところにあるのも可愛い。たくさんの種類の枕の中から選べるのもうれしいサービスです。また、お部屋にコーヒーミルが置いてあり、自分で豆をひいて楽しむことができます。今回はゆっくり時間があったので(札幌からの無料バスを利用すると夕方6時に着き、朝は9時半発なので前回はあまり時間がありませんでした)、利用できました。無料の水のペットボトルがあるのも結構嬉しかったです。
お風呂は決して広くないですが、木の作りで落ち着けるし、お湯の温度も高すぎないので長く入れて良かったです。貸切風呂も全部利用でき、とくに露天のついたところには2度入りました。雪景色を見ながら入れてゆっくりできました。
いくつか残念だったのは、バス利用の予約をメールでしましたが、ホテルからの確認の連絡がなく、予約がきちんととれているのかがこちらが連絡すすまで分からず、やや不安だったことです。他の旅館を利用した際はバス予約完了のご連絡をいただけたので、できれば連絡があれば安心できたかな、と思いました。また、2日目の夜の夜食のサービスの時間にいつもの場所でやっておらず、?という感じになったので、連泊でもその日のサービスについて簡単にご案内いただけたら良かったです。そして、2日目のお部屋の清掃を一度お断りしていたのですが、結構隅などに埃があったりしたので、結局お願いしました。ただ、お願いするまでタオルのかえなどについて何も声かけがなかったので、清掃をお願いしないと替えていただけないのかと思いました。
それ以外では本当にとても良いホテルだと思いますのでまた機会があれば、利用させていただきたいです。

2010年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年04月11日 17:34:40

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回2度目のご宿泊との事で重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の有りました送迎バスの件、又連泊でのご利用に際しましてご案内等が至らずお客様へご心配やご不便を与えてしました事、大変申し訳なく思っております。今後はかかる事の無いよう、よりお客様の側に立った応対に努めて参る所存で御座います。あわせてお客様より頂戴しました温かいお褒めのお言葉に甘える事無く、今後益々精進して参る所存で御座います。4月に入り、ここ旭岳はまだまだ雪深く春の訪れはもうしばらく先となりそうですが、次回もご予定が決まりましたら当ホテルへの再度のご利用をスタッフ一同、心より御待ち申し上げて下ります。貴重な御意見、誠に有難う御座いました。どうぞお体をご自愛くださいませ。

ラビスタ大雪山 フロント馬場孝弘

うめpさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

うめpさん [50代/女性] 2010年02月27日 18:37:13

娘の平日休暇を利用して女二人の温泉旅行・・・どこにしようか迷って、口コミの評価の高さとホテルの紹介画像を見て「行ってみたい」とおもいました。木のぬくもりが感じられる山小屋風な造り、積み上げられた薪や暖炉の火に日常を忘れさせてもらいました。
針葉樹に傘のように積もった雪を見ながら露天風呂も満喫しましたし、湯上りのアイスや乳酸飲料のサービスは心憎いな、と。おまけに夜食のラーメンのサービスには、おなかは満腹、心は満足!!従業員の方の対応も良く、部屋も落ち着いていてお洒落、アメニティも充実していました。部屋に置かれたコーヒーセットも心遣いが嬉しく感じられました。
今回は無料の送迎バスを利用したので時間に追われたのが残念でした。(これも今回はドライバーがいなかったのでとても助かったのですが)今度はゆっくりホテルでの時間を楽しみたいな、と思いました。また行きまーす!!

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年03月11日 03:03:11

数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
木のぬくもりをすみずみに感じる空間、クラシカルな雰囲気を存分にご堪能頂けましたでしょうか。
札幌発着の無料送迎バスは1日1便しか運行しておりませんで、お客様にはご不便お掛けしております。
また、氷結バーではドリンクをお出しするのにお時間掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。氷結バーで楽しみにお待ち頂いたので御身体冷やしてしまいましたね。
次回は是非ごゆっくりと“カムイミンタラ”『神々の遊ぶ庭』と呼ばれる旭岳の山懐でラビスタの休日をご堪能下さい。
お客様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

aasuke6121さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

aasuke6121さん [50代/女性] 2010年02月27日 14:00:56

寒いなかをホテルにたどり着くとまず暖かい紅茶が出てきました!身も心もくつろげる休日を楽しめました。部屋からは壮大な旭岳を望むことができ、ゆっくりコーヒーをいれて飲むのは最高です。またお風呂のアイスクリームや夜食のラーメンも温かさを感じました。スタッフの方々もとてもよい距離感で丁寧に接してくれます。夕食、朝食ともに、おいしく、またのんびり食べることができました。貸し切り風呂も開放感があっていいですね。とにかくすべてが満点でした。
日常を忘れてのんびりしたい時に最高のホテルです。

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年03月11日 01:53:15

ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では本格的な暖炉と木のぬくもりのあるロビーにて、ウェルカムドリンクをご用意しお客様をお待ちしております。
自分で挽いたコーヒーを飲むのは時が経つのも忘れる贅沢な時間ですね。
全てにご堪能して頂けたようで大変嬉しく思っております。
旭岳の山頂付近では夏になると、多彩な高山植物のお花畑が広がり、また多様な動物も生息しております。
一面が白銀の世界とはまた違う季節の、山の休日もご堪能して頂ければ幸いでございます。

【おまかせ(洋室or和洋室)】

erieandhappyさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

erieandhappyさん [50代/女性] 2010年02月26日 21:48:32

旭山動物園に行った後、温泉に入りたくてこのホテルを選びました。クチコミにあるとおり、とてもよかったです。
夕食は八時からしか空いていませんでしたが、温泉に入り、マッサージを受けてちょうどよかったかも。途中の道の駅でケーキを買って、部屋で淹れたコーヒーといっしょに炬燵でいただきました。
温泉はぬるめなので、雪景色を見ながらゆっくり浸かれました。
ロビーの暖炉もいいですね。 部屋の鍵も2つあるのは便利です。
ひとつ気になったのは、廊下を通る人の声が部屋の中にいてもよく聞こえたことです、とくに子供の声は。深夜でもお風呂に行く方がいるので、もう少し防音されていたらと思いました。

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年03月10日 20:32:46

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お食事のお時間ではご希望に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております。施設的に至らない部分も御座いますが、次回以降も是非ご利用頂けましたら幸いで御座います。快適なご滞在となりますよう、可能な範囲で努めさせて頂きたく思っております。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

体力維持さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

体力維持さん [50代/男性] 2010年02月11日 18:12:14

評判通り従業員の対応や雰囲気等については満足しましたが、風呂については平凡だったのが残念

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年02月24日 18:32:52

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。大浴場につきましては決して大規模や特徴ある造りでは御座いませんが、豊富な湯量を活かし泉質を皆様にご堪能頂けますよう、源泉掛け流しにてご提供を致しております。又、このお湯は皆様に無料でお使い頂いております3箇所の貸切風呂でも同様で御座います。このような施設では御座いますが、次回もご機会が御座いましたら、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

平日限定☆【お部屋で夕食】蝦夷鍋満喫プラン
【クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2010年02月01日 11:36:35

2年ぶり2度目の訪問となりましたが、やっぱり素晴らしかったです。
様々な面においてホスピタリティー、おもてなしの心を感じられました。
出発の際の車の除雪など、本当に恐縮しました。

星空観測ツアーが雪のため中止になりましたが、しばらくすると簡易
プラネタリウムの機械を部屋まで持ってきて下さいました。
意外ときれいで感激しました。

前回食することができなかったラーメンもおいしくいただきました。
アイスやハミンのサービスも良かったです。

氷結バーも利用しました。ホテルで用意してあるベンチコートを着て
入るとさほど寒さは気になりませんでした。
氷の彫刻などがあり、とてもロマンチックでした。

とても時間がゆっくりと流れた至福のひと時でした。

2010年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年02月24日 18:16:58

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。重ねてのご利用に対しまして厚く御礼を申し上げます。今回のご滞在が有意義なものとなりました事、私共と致しましても大変嬉しく思っております。山間部にある施設で天候の移り変わりが激しいところもあり、星空ツアーの実施が出来きなかった事が非常に残念な事では御座いましたが、こちらにつきましては次回のお楽しみという事で、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒さの厳しいシーズンが続きますが、どうぞ御身体をご自愛下さいませ。

週末宿泊がおトク!ウィークエンドSP

しょんぞさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

しょんぞさん [50代/男性] 2010年01月25日 14:16:53

従業員の応対、気配りがとっても良く表されていました。設備・アメニティも良好です。登別や定山渓の値段の高い施設に比べたらラビスタ大雪山は、値段は安いけど、ひけは取りませんねぇ~
風呂から針葉樹が雪の傘を被っている風景を観ていまさらながらに感激でした。
今度は新緑の頃、伺います。従業員の皆さん
有難う御座いました。お陰様で安らいだ思い出が又一つ増えました。

2010年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年02月17日 21:32:45

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへ温かいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮で御座います。定山渓や登別などのメジャーで大規模な温泉地域と比べると、交通などご不便を感じる部分もありますが、ここ旭岳は四方が大自然に囲まれる恵まれた環境にありまして、北海道の偉大な大自然を改めて知ることの出来る稀な地域で御座います。ご宿泊をご提供する私共はまだまだ至らない部分も多く御座いますが、ご利用のお客様へ有意義なご滞在をご提供出来ますよう努めて参る所存で御座います。今後とも変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【札幌往復シャトルバス付】温泉満喫の旅
【おまかせ(洋室or和洋室)】

きんちゃん。さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

きんちゃん。さん [40代/女性] 2010年01月24日 15:18:47

「こんな山奥に…」と思うような場所に車を進めて、忽然と現れる瀟洒なホテル。サービス、ホスピタリティ、満足なホテルです。
 さまざま、客が喜ぶサービスを色々考えているあたりは、全国にホテルを持っているチェーン店だけありますね。
 ただ、客層を少しお選びになった方が良い場合もあります。地元の人と思われますが、夜、ラーメン店に集まったお客さんの中で、非常に酔っぱらっていて周りのお客さんに絡み、子どもを連れっていっていたため非常に嫌な思いをしました。そう言うお客さんに対してどのように対処するとすべてのお客さんにとって心地よいかということをも考えた接客が出来れば満点でした。

2010年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年02月17日 17:36:23

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ラーメンコーナーでの出来事に対しましては十分なご配慮が取れずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。ご利用頂く多くのお客様は良識をお持ちの方が大半でございます中で、今後は皆様がより良いご滞在となるお手伝いが出ますよう努めて参る所存でございます。
次回もご予定が御座いましたら当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

【選べる2食付プラン♪さらにゆったり24時間ステイ♪】

くろむねさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

くろむねさん [40代/男性] 2010年01月05日 20:12:35

大晦日に叔母夫婦が定年退職祝いで利用しました。部屋、備品、アメニティー、食事の全てに大満足で、年越しそばやとパーティーも良かったとのこと。和洋室のコタツでゆっくりできたと申しておりました。リクエストに応えていただきありがとうございました。

2009年12月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年01月05日 23:57:52

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大切な記念のご旅行で当ホテルをお選び頂けました事、大変幸栄に思っております。年末年始のご宿泊は、ご利用のお客様へ普段以上に思い出深いご滞在となりますよう、各種イベントの開催や新春コーナーを設置して参りましたが、ご満足でお楽しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。ご宿泊に際しましてご要望などが御座いましたら、可能な範囲では御座いますが対応はさせて頂いておりますので、今後ともご利用の際にはお気軽にお問合せ下さいませ。次回も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年12月04日 12:48:09

スタッフの方々の対応も丁寧親切であたたかみがあり、施設内も木の重工感と包容感にあふれ、とても落ち着き居心地のいい空間でした。お料理も美味しい上に、無料の夜食ラーメンやアイスクリームも用意されていて、とても嬉しかったです! 自分にフィットする枕の貸し出しサービスも新鮮で、ホテルのお客様に対する心配りを要所要所に感じました♪雪に囲まれながら、露天や屋内で温泉につかり、本当に癒されました。オススメです!

【スローステイ(2泊4食)】冬の旭山動物園入園券付♪
おまかせ(洋室or和洋室)

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年12月04日 19:19:26

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
国立指定公園の為、施設近隣に商業施設がなく、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、その分ホテル内でお寛ぎ頂けるよう、安眠枕コーナーの設置やお夜食、湯上りアイスなどをささやかではございますがご提供しております。
頂いた言葉を励みに、北海道の木々たちのようにあたたかみのある接客を目指し、日々精進して参ります。
旭岳にお越しの際には是非またお立ち寄り頂ければと存じます。
寒さ深き時期、どうぞご自愛下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント 内山 香織

【スローステイ(2泊4食)】冬の旭山動物園入園券付♪
【おまかせ(洋室or和洋室)】

クッシー1012さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

クッシー1012さん [40代/女性] 2009年11月28日 13:20:00

10月の3連休に宿泊しました。食事、部屋、お風呂、サービスみな申し分なくスタッフの方々もフレンドリーでとても居心地の良いホテルでした。
ただお食事の時間が17時半か20時の入れ替え制(20時にしたところ、実際には19時半には席が空き声をかけていただけましたが)なので、もう少し選択肢があると良いと思いました。お食事自体はボリューム満点、お味もとてもよかったです。

2009年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月29日 01:45:28

この度は当ラビスタ大雪山を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。当日のご滞在がご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘のありましたご夕食のお時間につきましては、ご不便をお掛けしました。御利用の皆様がゆったりとスムーズに御利用を頂く観点から、土曜など特に繁忙日に関しましてはお時間を指定した中での御利用をお願いしているところで御座います。その中で可能な範囲での調整も行っておりますので、次回ご要望等が御座いましたらお気軽にご相談も頂ければと思いますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。次回は今回以上にご期待に沿える様、努めさせて頂きます。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

スタンダードプラン<禁煙おまかせ(洋室or和洋室)>
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

nama1981さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

nama1981さん [20代/男性] 2009年11月26日 01:12:13

11月22日より1泊で利用させてもらいました。
プランは「『選べるエステ&旬の味覚』と温泉三昧おまかせ(洋室or和洋室)」でしたが、大変満足することができました。
まず着いて感動したのが部屋から見えた真っ白な雪に覆われた大雪山の美しい夕焼け。
山側の部屋だったので温かい部屋の中から美しい雪景色を堪能することができました。
食事は朝、夕ともにふんだんに道産食材を使用したメニューで
道内出身者でもおいしい!と言える御馳走でした。
風呂・食事・マッサージ、またスタッフさんたちの対応含め素晴らしいお宿でした。
今度は夏に是非また利用したいです。

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月28日 01:39:58

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ここ大雪山も例年よりは遅めの初雪ではありましたが、現在ではそんな遅れを一気に取り戻す勢いで、すっかり一面の雪化粧となっております。そのような中でのご宿泊も感動深い一日となりました事、大変嬉しい限りで御座います。地産地消が叫ばれる中、北海道産の食材に誇りと自信をもってご提供出来る環境は非常に恵まれている面も御座いますが、その素晴しい素材を活かしたお料理を実際に召し上がって頂き喜んで頂ける事は大変光栄な事と思っております。地元のお客様にも笑顔で喜んで頂けるものを今後もご提供出来ますよう、努めて参る所存で御座います。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『選べるエステ&旬の味覚』と温泉三昧

投稿者さん 2009年11月20日 21:44:51

すべてよかったです。友達と半年に1回の行事(極上エステ満喫の旅)
にしてもいいかも・・・というくらいゆったりできました。

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月24日 06:00:51

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。数多くある宿泊施設の中で今回当ホテルをお選び頂き、お客様のご期待に応えられた事はスタッフにとりまして大きな励みとなり、今後の大きな自信へと繋がってゆきます。これからも癒しの宿となり得ますよう、益々精進して参る所存で御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【女性限定】極上エステ満喫の旅

投稿者さん 2009年11月06日 18:23:05

11/03から2泊、母と親子旅をしに出掛けました。選んだきっかけは、一足早い冬を感じに北海道へ!と探し、お客様評価ランキングの上位だったからです。東京在住なので、旭川空港からの送迎は大変便利でした。3日間共雪や雨と生憎の天候であった為、2階ツインの部屋からの眺望はあまり恵まれませんでしたが、初日は一面雪景色になっていたので綺麗でした。夕食は、初日ノンノでフレンチ、2日目はヌプリで鉄板焼きを食べました。味も最高でしたし、量も丁度良かったです。朝食は2度共洋食を選びました。更にビュッフェスタイルでご飯やお味噌汁、パン・・・とあったので、種類も量も豊富でした。美味しかったです。2日目は旭山動物園に行くことも考えましたが、結局部屋でのんびりする事に。部屋には加湿器があり、喉や肌に優しく重宝しました。TVはBSも入り、備え付けのコーヒーセットで自分で豆から挽いて美味しいコーヒーを飲みました。夜は暖炉の前でのんびりリラックス。17時半からの夕飯だったので22時からのラーメンを食べに一人で行きました。思っていたよりも多くの人達が来ていてビックリでした。サッパリ味で良かったです。お風呂は、清潔だしお湯も良かったです。朝晩2度ずつ入りました。朝はヤクルトが、日中はアイスが置いてあり、懐かしくペロリといってしまいました。こんなに至れり尽くせりで、この価格とは驚くばかりです。母が今度は父も連れて来てあげないとね!と言っておりました。感謝感激です。スタッフの皆さんお世話になりました。

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月06日 21:26:36

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
お客様からのお喜びの声・お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

3日間生憎のお天気との事でしたが、晴れていれば、雪で覆われた旭岳が綺麗にご覧になられたと存じます。
次回お越しの際は、お客様には更に御満足頂けるようサービス向上に取り組むとともに、最高の旭岳の景色をご覧頂けるよう、お祈りしております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田 直樹

【お得な連泊♪エコ特典付】寛ぎと癒しのスローステイ

投稿者さん 2009年10月16日 19:56:04

休前日にも拘わらず、手頃な価格に、お風呂&食事共にスッゴい満足でした!特にお風呂は何種類もあり、楽しめました。マッサージまで付いて、気持ちよかったです!

『秋の味覚&選べるエステ』と温泉三昧
禁煙おまかせ(洋室or和洋室)

2009年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月18日 02:03:41

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
スタッフ一同励みと受け止め益々お客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
雪の舞い散る冬や新芽が伸びる早春も格別で御座います。スタッフ一同お待ち申し上げて下りますので是非ご来館いただきくださいませ。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント畠山

『秋の味覚&選べるエステ』と温泉三昧

投稿者さん 2009年09月27日 19:07:26

部屋からは旭岳がみられず眺めはいまいちでしたが、部屋で飲めるミル挽きコーヒーがおいしかったです。食事もおいしく、23時から夜食のラーメンも食べられます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月01日 00:57:21

この度はラビスタ大雪山にお泊り頂き誠にありがとうございます。
コーヒーやお食事、夜食のラーメンを評価していただき感謝しております。
お部屋から眺めがいまいちとのことでございますが、プランやお客様のご希望によって山側のお部屋をご用意しておりますので、次にお越しの際は是非そちらをお試しくださいませ。

『秋の味覚&3種のセレクトワイン』と温泉三昧

投稿者さん 2009年09月25日 11:10:40

大満足。夕食は程よいボリュームで、道産食材をふんだんに使ったもの。朝食の和食も色とりどりのおかずに目移りしてしまう、楽しい内容です。貸切風呂も◎。また冬の雪景色の時期に訪れたい。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月01日 00:12:53

ラビスタ大雪山にお越しいただき、誠に有難うございます。大満足との評価はスタッフ冥利に尽きるもので、大変感謝しております。
旭岳の冬の雪景色もまた格別の趣きがございます。またのお越しの際はより満足していただけるように今後ともスタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

【特典満載】ラビスタ会員エントリーお試しプラン

投稿者さん 2009年09月13日 21:58:51

素晴らしい温泉で登山の疲れが癒され大満足でした。一晩中入れるので空いた時間を見計らって入りました。部屋も山荘風で落ち着いた雰囲気で、特に窓から見る旭岳が絵のようで感動しました。ただシャワールールがちょっと安っぽかったのが残念(使いませんでしたが)。夕食の狩人焼きは運ばれて来る手際が良く美味しかったし、朝食の豪華さにはビックリしました(登山の為ゆっくりできませんでしたが)。フロントやバーの接客も良かったです
今度は冬に来たいと思います!

日本一紅葉の早い大雪山系旭岳に泊まろう[1泊2食付]
ダブル

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年09月20日 22:26:38

ラビスタ大雪山にお泊りいただきありがとうございました。大変ご満足いただけたご宿泊であったようで、こちらといたしましても今後の励みとさせていただきます。
ご指摘のシャワーの件ですが、あくまで旭岳の温泉をお客様にご堪能していただきたい趣旨で、客室に原則浴槽を設けずシャワールームのみとしておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
その分源泉掛け流しで夜通しお入りいただける大浴場と、プライベートな気分でお楽しみいただける3つの貸切風呂をもうけております。
今後浴場設備に関しましても、一層の充実を図るつもりでおります。
冬の旭岳は他の季節とは異なった魅力がありますので、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

日本一紅葉の早い大雪山系旭岳に泊まろう[1泊2食付]
【ダブル】