ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

カンちゃんカンちゃんさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

カンちゃんカンちゃんさん [40代/男性] 2018年01月17日 17:08:08

念願だったディナーでの飲み放題、思いっきり堪能させてもらいました。
ありがとうごさいました!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年01月31日 23:28:26

カンちゃんカンちゃん様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きありがとうございます。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。おかげさまでラビスタ大雪山も10周年を迎えることができました。今後も様々なイベントなどを企画していきますので是非お越しください。ラビスタ大雪山 料飲担当 松谷

【12月9日限定】ラビスタ大雪山10周年記念♪いつもありがとう!夕食はスペシャルバイキング☆1泊2食
【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 00:55:52

部屋も朝食も大変良かったです!
お風呂も大浴場はもちろん、貸し切り風呂も満足のいくものでした!!

また利用したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年11月09日 18:11:19

この度は数あるホテルの中からラビスタ大雪山を
お選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今回は1泊朝食でのご予約でしたが、当館は夕食にも力を入れておりますので
是非次回お泊りの際にはどうぞ夕食付のプランで
ご宿泊下さいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 向井

直前割【1泊朝食付】ラビスタ人気の朝食バイキングを堪能♪
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

寅年60さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2017年09月13日 09:37:58

風呂は普通だったが、料理は最高においしかった。特に夜のミニトマト、朝のトン汁は最高だった

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年09月27日 22:03:26

寅年60様
この度はラビスタ大雪山に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これから冬になり雪も降りはじめてきますが、その季節の旬の野菜や食材を使った料理をご提供させて頂きますので、是非また別の季節に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 松山

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆

クローヌさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:01:49

7月6日両親との家族旅行でこちらに泊まりました。
母がお肉が苦手な事を事前に伝えると対応してくださりありがたかったです。お料理も地の物を使いさすが北海道だなと思いました。目でも舌でも味わえとても美味しかったです。
夕食、朝食とも家族一同レベル高いよね~と大満足でした
宿泊者の年齢層が高めだったのもあり
夜食の夜泣きラーメンを食べてから貸し切り風呂に行くと三ヶ所すべて空いていました。それとともに大浴場も貸し切り状態でした

お食事、温泉、サービスともに家族一同大満足のお宿でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月28日 19:25:25

クローヌ様 この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
これに満足せず更なるサービス向上を致しますので、機会があれば、是非またお越し下さいませ。

料飲担当 小笠原

【楽天限定】【ポイント10倍☆】選べる夕食☆1泊2食付プランでお得に美味しく♪

投稿者さん 2017年06月17日 18:24:53

以前スキーでラビスタ安比高原に宿泊した時に個室の露天風呂やお料理がおいしかったので今回もお世話になりました。夕食、夜食、朝食、お風呂と家族にも好評でした。次に函館に行くことがあればまたお世話になりたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月06日 21:53:28

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事にお風呂とご満足頂けたとのことで、スタッフ一同感謝の気持ちでこのクチコミを拝見させて頂きました。
ここ、旭岳周辺も短くも緑深き絶好のシーズンへと突入しております。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館にもご来館頂ければと思います。

【楽天限定】特別価格でお得にステイ☆フルコースディナー付

投稿者さん 2017年05月23日 20:38:23

フルコースディナーのサラダバーはとても、嬉しく良かったです。病気の事もあり、野菜から食べる事を重視してたので、サラダバーは助かりました。食事も美味しく、食材を説明してくれた女性の方が笑顔で接してくれたので、楽しく食事ができました。貸切風呂の露天風呂も良かったです。楽しい旅行になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月30日 05:35:40

ご夕食時のサラダバーとお風呂にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】特別価格でお得にステイ☆フルコースディナー付
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月06日 16:53:41

ラビスタに10500円で宿泊しました。夕食の花畑牧場のラクレットチーズは、本当に感動しました。
今回は、東川町で入籍してその記念として、その足で宿泊した記念旅行でした。入籍のお祝いでデザートプレートも花火付きて、嬉しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年03月18日 18:00:52

この度は、ご入籍の記念旅行という大切な日に
ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行喜んで頂けたことスタッフ一同大変
嬉しくまた励みとなります。
今後も喜んで頂ける様一層努力して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 西

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年01月09日 16:09:04

1月7日に宿泊しました
食事はとっても美味しかったです、夕食のコース料理はあまり慣れていないのでちょっと戸惑いましたが、朝食はバイキングだったのでOKでした。
お風呂は大浴場がすごく良かった思います、貸切風呂は一箇所しか行きませんでしたが少し寒いように感じました。
チェックイン時の説明もわかりやすく車の雪も落としていただきありがとうございました。
又宿泊できるよう仕事頑張ります。
朝は天気がよく帰り道の雪景色最高でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年02月25日 21:03:46

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お時間を割いて御感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や大浴場などお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お風呂の温度でございますが、温泉をお楽しみ頂く中、お寒い思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今後、更にお風呂の点検を強化し、お客様にご満足頂ける様、徹底して参ります。
山奥のホテルではありますが、また機会がございましたら、ラビスタ大雪山へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高木

【冬の味覚フェア】Best of La Vista~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2016年09月14日 20:50:13

とても、落ち着いた感じの、お部屋でお風呂から見える2つの池の景色が、とても気持ち良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月05日 09:49:50

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご滞在では旭岳の向きとは逆向きのお部屋でのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回ご予約の際はぜひ旭岳向きのお部屋でどうぞ!
こちらもまた四季色々な表情を見せてくれますよ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【1泊朝食付】ラビスタ人気の朝食バイキングを堪能♪
【【喫煙】コンフォートツイン】

トミー9470さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

トミー9470さん [60代/男性] 2016年09月01日 17:12:45

今回は和食のコースを選びました。
全体にいいです。先月も同じ内容でした。

サービスも素晴らしいので
夜のラーメンはとてもおいしいです
ラーメン専門店の人に食べてもらいたいくらいです

またお世話になります。
お部屋にクーラーがあるといいなー

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年09月27日 06:42:58

この度もラビスタ大雪山に御宿泊頂き誠に有難うございました。
何度も御宿泊頂き喜んで頂きホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後も喜んで頂けるようさらに努力して参ります。
クーラー設置に関しましては、今後の課題として改善できるよう努力して参ります。ご意見誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 保井

ヨッシーユッコさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ヨッシーユッコさん [60代/男性] 2016年08月02日 19:48:41

食事も満足できる内容で快適に1泊過ごす事ができました。風呂の洗い場が、少し狭いように感じられたが、今後の改善を期待します。天候(強風)が生憎の状況で、旭岳に上る事が出来ませんでしたが、又秋の紅葉の時期にでも、再度行きたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年08月20日 10:55:40

まずはお返事が遅れてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
お食事におきましては、お口に召したご様子で大変嬉しく思います。お献立の内容やボリュームはいかがでございましたでしょうか?
そして、お風呂におきましても貴重なご意見、どうもありがとうございます。
今すぐに改善するのは難しい点もございますが、今後前向きに検討させて頂きます。
ご宿泊頂きましたこの日はお天気があいにくではございましたが、これからの季節は秋の紅葉に冬の雪景色と、1年中を通して見所がたくさんございます!
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ旭岳観光のリベンジ、そしてご宿泊はぜひ当館をご指名下さいませ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【 必 見 】期間限定★最安値プラン~お部屋もお食事も当日までのお楽しみでお得にステイ♪~

投稿者さん 2016年07月30日 21:08:56

二度目の宿泊でしたが、前回同様に食事がおいしく、満足しました。お風呂も快適で、風呂上がりのサービスも気に入っています。
窓を開けて扇風機を回したのですが、部屋がちょっと暑かったです。予想外でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年08月23日 01:43:00

また、お返事が遅れてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
2度目のご利用との事でございましたが、お食事・お風呂におきましては今回も概ねご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の中におきましては少々ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
現在は一部のお部屋のみではございますが、エアコンを設置させていただいております。
今後とも、お部屋・お食事・お風呂と全てにおいてご満足頂けますように、更に快適なご滞在のお手伝いをさせて頂きます。引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【カップルプラン】☆1泊2食付☆ご夕食は選べるフルコース♪
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年06月12日 22:47:39

素晴らしいホテルでした。
雄々しい西洋風のロッジという外観、目の前には旭岳。良いロケーションです。
禁煙和洋室の和室部分でまったりできていいですね。ベッド部分が狭い気もしますが、2名ではちょうど良い広さ。
フレンチのフルコースも40代の私達にはちょうどいい量。ビュッフェのサラダと蒸し野菜に焼きラクレットも嬉しいですね。サービスもしっかりしており、気持ちよく美味しく食事できました。私達の両隣は新婚さんらしく、花火付きのデザートがテーブルに届き、私達まで嬉しい気持ちになりました。朝食も、質、量ともに大満足でした。
温泉は狭めですが、いいお湯です。ただ、素人の手作り感が満載で、あちこちネジがむき出しなのにちゃんととまってない。露天風呂の石には石を固定するために使ったモルタルが石の上にポトリと落ちてて固まっている。危ないのでちゃんとプロに直してもらってください。
今回は貸切風呂に入る余裕がなかったので、次回は是非とも入らせていただきます。

2016年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年06月20日 09:59:14

お部屋につきましては、今回ご宿泊頂いた和洋室タイプと、和洋室より少し広めの洋室タイプのお部屋もございます。次回ご予約頂く際には、ぜひともご検討下さい。
ご夕食におきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しさのあまり何度もこのクチコミを拝見させて頂きました。分量・お食事の中身ともに、お腹いっぱいお楽しみ頂けたのですね。ご朝食も大満足とのお言葉、ありがとうございます。
また、お風呂につきましての貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。すぐに改善というのは難しい点も中にはございますが、今後前向きに検討させて頂きます。
また、お客様にご投稿頂いた通り、貴重な記念日のお時間を当館でお過ごし頂くお客様も多くいらっしゃいます。再びご来館頂く機会がございましたら、ぜひともラビスタ大雪山をご指名頂ければ幸いに思います。
お忙しい中、写真付きでの貴重なクチコミ投稿ありがとうございました!
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【禁煙クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2015年12月27日 09:55:00

カジュアルディナーでしたが十分堪能できました。
大満足です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月02日 00:43:16

この度はラビスタ大雪山にお越し頂き、誠にありがとうございました。
大満足というお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
夕食の内容は季節ごとで変わっておりますので、また違ったメニューもお楽しみいただけます。
よろしければ、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
レストラン 高木

【12月スタートダッシュSALE】4名1室だとお一人様10,000円!期間限定2食付
【禁煙ツイン】

☆きらりん☆47さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

☆きらりん☆47さん [40代/女性] 2015年11月01日 14:08:18

母のバースデイ兼ねて初めての二人旅
病気があるので近場でしたが、夕食時のデザートの時にスタッフの方がバースデイを唄いながらバースデイ仕様でデザートを持ってきてくれました。
今までに見たことのないような笑顔で嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:17:19

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お母様のお誕生日をスタッフも一緒にお祝いさせていただき嬉しく思います。有難うございました。
お近くにお越しの折には、是非お立ち寄りください。よろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 白井

黄色いバスケットさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

黄色いバスケットさん [60代/男性] 2015年06月09日 19:02:11

こちらのお宿は知人の勧めで6月上旬に宿泊させていただきました。
まず、トータルでみて、とても満足しました。 お風呂やサービスも大変心地よいものがありましたが、何と言ってもディナーと朝食のレベルの高さには正直驚きました。
おそらくそれぞれの素材にも、かなりこだわられている部分が多いのではないでしょうか?
素材、盛り付け、味付け、料理提供の方法など優秀なシェフのもと、厨房の方とサービスのみなさんの対応の良さがバランス良く感じられました。
今年入社された女性のサービスの方も気持ちよかったです。 おすすめのグラスワイン(ルイシャテルでしたっけ?)もすごいおいしかった!  あの笑顔いつまでも忘れないでくださいね。

今回はあいにく、天候が悪く、旭岳のロープーウェイには乗れませんでしたが、次回ははやければ今秋、遅くても来夏にはまた大雪山にリベンジしたいと思います。

その時は必ず、ラピスタさんを利用させていただきますね。 本当に帰る時に次にいつ来れるかを考えさせてくれる宿でした。  ありがとうございました。

2015年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年06月14日 05:48:32

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご投稿をスタッフ全員で拝見させて頂きました。たくさんのお褒めのお言葉に感無量でございます。お食事に関しましては道産食材にこだわり料理長を中心に内容を考えさせて頂いており、料理の主旨等はホールスタッフ全員で共有させて頂いております。より多くのお客様にお食事を楽しんで頂ける様これからも継続または向上して参ります。また、まだ不慣れな新入社員の対応を暖かいな目で見守って頂き心より感謝申し上げます。まだまだ未熟ではございますがお客様へのおもてなしを必死に学んでいる最中でございます。1日でも早く最高のおもてなしをご提供できる様これからも努めて参ります。

これから旭岳にはたくさんの高山植物が芽を出し、9月中旬には日本一早い紅葉が始まります。今度は是非晴れてる日に遊びにいらして下さい。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【早割28】28日前までの予約で最大15%off!早目の予約で最大割引♪選べる夕食はフルコース☆
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2015年03月31日 22:23:19

フロントスタッフ、レストラン・バーのスタッフともに、笑顔を心掛けたうえで対応されていました。とてもいい印象です。
 一日前にお電話をいただき、食事の時間に機転を利かせていただいたことも、ありがたく思います。
 少しだけ残念だった点が、部屋の清掃について。窓手前の桟、備え付けの扇風機、照明にホコリの残りがありました。
 あとお風呂について、2度目の宿泊でしたが、寝湯は夏も冬も熱過ぎて長く入れませんでした。樽風呂は逆にぬる過ぎでした。
 それ以外は大満足でした。また行きたいです。

2015年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年04月25日 21:45:58

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、そしてお風呂での件、大変失礼致しました。ご宿泊頂くお客様皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様、当たり前のことではございますがしっかり清掃を行なって参ります。
お風呂の件につきましても源泉の温度や外の気温によって上下してしまう温度も、定期的な検温し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来館頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 伊藤

投稿者さん 2015年01月06日 19:48:27

天候に恵まれ降雪もなく平穏な気候の中で温泉のくつろぎは最高でした。
ホテルの皆様もいつものとおり感じの良いおもてなしに心が安らぎました。
いつもの食事もお正月で内容が良い感じでおいしく頂きました。
良い気持ちで過ごさせていただいたのですが、一つだけ気になることがありました。
それは利用回数によるのポイントスタンプでした。
今まで2年間で10回利用で無料宿泊券プレゼントでこれも普通の客ではかなり無理な回数でしたが、今回改正して2年間で20回の宿泊ポイントだと云うのです。これはほとんどのお客には不可能な回数ではないかと思う。こんなサービスはやらないほうがよいと思う。宿泊時に充分なサービスがあるのだから・・・。

2015年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年01月10日 21:32:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在では満足いただけたようでなによりでございます。
さてポイントスタンプでございますが、お客様のおっしゃるとおり2年間で20回の宿泊はなかなか難しいものだと思います。北海道の系列ホテル(ドーミーイン等)共通の物になりますので、今すぐに変更という訳にはいかないのですが、担当者には貴重なご意見として必ず申し伝えます。
冬本番となり寒さも厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
この度はラビスタ大雪山をご利用いただき誠にありがとうございました!

【冬得】今年もアイスBARで1杯☆非日常!極寒体験☆フレンチカジュアルコース
【おまかせ(洋室or和洋室)】

gizmokiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

gizmokiさん [60代/男性] 2014年10月22日 21:40:03

リゾートにしては部屋が狭い。その他は最高の水準にある。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月24日 23:40:13

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた部分の反面、お部屋につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。また、サービス等につきましても、慢心する事無く、スタッフ一同より一層努力に努めて参ります。ぜひとも又当館にお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 相内

【訳ある】1日3室限定☆お部屋&お食事お任せでお得にラビスタ大雪山を堪能する!
【おまかせ(洋室or和洋室)】

チロ君パパさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

チロ君パパさん [60代/男性] 2014年10月12日 20:53:24

日本一紅葉が早い地として、大雪山旭岳に昔から憧れていました。しかし、関西から遠隔であるので億劫さと情報不足で躊躇していました。事前にホテルに問い合わせたところ、親切な助言と、ロープウェー券付宿泊料金が格安であったこと。旭岳散策中のチェックアウト後のレンタカー駐車もOKとして戴き予約しました。結果、旭岳紅葉の見事さは予想通り、それ以上にホテルのきめ細やかなサービスに満足しています。そして、朝食の美味しかったこと。楽しい北海道旅行のさい先良いスタートとなりました。有り難うございました。

2014年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月24日 23:40:51

この度はラビスタ大雪山にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そしてご返信が遅くなってしまい、大変申し上げございませんでした。
遠いところからお越し頂き、日本一早い紅葉を楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
春は草木が芽吹き、夏には清々しい風の中姿見の池に映る美しい山が見えますし、冬には一面銀世界となります。
四季折々に美しい姿を見せてくれるここ旭岳に是非またお越し頂ければと思います。
そしてまた喜んで頂けますようスタッフのサービス向上に励んで参りたいと思います。

ラビスタ大雪山 伊藤

【秋得】旭岳で日本一早い紅葉を楽しむ♪ロープウェイ往復券付