ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

mayu*kaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

mayu*kaさん [30代/女性] 2015年09月05日 23:53:14

出発直前にビジネスホテルからこちらに変更したのですが
本当に・本当に良かったです。
お部屋をアップグレードして頂いたので
ツインのお部屋でした。
広くてきれいで、細かなところのセンスが素晴らしかった。
コーヒーも自分で挽いて飲めるようになってましたし
お部屋においてあるお水もとても美味しい!
大浴場も広くて良かったですが、貸切のお風呂に何度でも入れるのが
とても良かったです。恋人と2人で行くにはおすすめ!
夜にはお風呂上りにアイス、朝はヤクルトが置いてあり
細かな配慮に感激しました。
朝ごはんもとても美味しくて、ホテルの周りの景色も素晴らしいので
朝ごはんの後のお散歩もおすすめです。
大満足なホテルで、また来年も必ず泊まります^^

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 05:57:24

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の口コミはどこを読んでもお褒めのお言葉ばかりで感無量でございます。素敵なお写真まで撮って頂けたことも重ねてお礼申し上げます。
 これからもより多くのお客様から感謝のお言葉とお褒めのお言葉を頂戴できる様スタッフ1人1現状に甘んじることないようしっかり励んで参ります。

来年も是非遊びにいらして下さい。その際には今回のご旅行よりご満足頂ける様最高のおもてなしをさせて頂きます。
 この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【1泊朝食付】地元野菜をふんだんに使用した和洋バイキング♪
【セミダブル】

Yuzuta...さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Yuzuta...さん [20代/女性] 2015年03月02日 12:17:33

急遽連泊に変更したにも関わらず、同部屋にして頂いたり、送迎バスの手配等気持ちよく対応して頂いてありがとうございました!

どのスタッフさん達も愛想がよく、小さな子供達にも気にかけてくださり、2日間とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

食事のほうもとても美味しく、シェフのこだわりが感じられる料理でした!2日目には違う料理を提供して頂いてとても嬉しかったです。

スタッフさん達の対応がとても良く、人にもオススメしたくなるホテルです。
子供達も凄く喜んでましたし、必ずまたお伺いします!ありがとうございました!

2015年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年03月22日 16:39:53

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、ホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
冬のこのシーズンには雪が深々と静かに降り積もる中、景色を見ながら温泉に入ったりお食事を召し上がって頂いたりとゆったり寛いで頂くにはとてもいい季節だと思っております。
もちろん四季折々に景色もシェフがご用意致しておりますお料理も違います。
また違う旭岳を探しにご旅行にお越し頂けたら幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 伊藤

【2・3月限定】特典付!雪見の温泉☆大雪山で癒されよう!
【おまかせ(洋室or和洋室)】

マルサチェンコさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

マルサチェンコさん [30代/男性] 2014年06月09日 16:52:38

層雲峡と間違えてこちらに宿泊しました。旭岳温泉というのですね。旅行したときには工事が行われていて、ナビが最短を検索するため工事をしていて通行止めのほうに行ってしまいました。ホテルの方々もその点については把握されていなかったようで、その点は非常に残念に思いました。

真っ暗闇、初心者運転、霧、等が重なり運転で心底疲れてしまい、ぐったりしていました。駐車で手こずっていたところ、颯爽と従業員の方がやってきてくださり、駐車を代わりにやってくださるということにまず感動しました。そして、ドアを入ったところ、従業員の方々が非常に暖かく出迎えてくださり、疲れきっていたこととあいまって涙が出そうになりました。本当に感謝しております。

夕食は文句の付けようは私はありませんでしたが、妻はタコメシと味噌汁は味が濃くていまいちだったと申しておりました。あと、私的には、刺身や肉にボリュームがもう少し欲しかったかな。
たまり醤油プリンは夫婦ともども絶妙に美味しく感じ、絶賛でした。

部屋のコーヒーミルは素晴らしいですし楽しかったです。部屋、ホテルの雰囲気は私は大好きで大満足です。癒されます。壁も薄くないので周りの音も気にならないです。

風呂は貸切が無料なのは嬉しいですが、一回一回掃除するのは大変でしょうか。
やはり皆入り放題となるとどうしてもいろんな汚れが気になります。体が洗うところも無いので尚更、衛生面で問題があるのではないでしょうか?私たちも一度入りましたが、いざ入ってみると汚れが結構あり、気持ち悪くなってすぐに出て、普通の男女別の露天風呂に入りなおしました。普通のお風呂はまあ満足です。

朝食も和食洋食とあり嬉しかったです。飲み物が北海道の名産のものなどがあり嬉しかったです。料理も、もっと北海道産のものを置いたほうがいいと思いますし、アピールをしたほうがいいと思います。

紅葉の季節にも良いみたいで、近くに行った際にはまた泊まりたいなと私は思いました。なかなかまた泊まりたいとは思えるもんじゃありません。

2014年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年06月15日 01:08:04

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルにてお寛ぎ頂いた半面、貸切風呂の件につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。今後は清掃やチェックをさらに強化し対策と致します。そしてもっともっとご満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

紅葉の時期を始めとし、また当館にお立ち寄り、大自然の癒しをご堪能頂きますようお願い申し上げます。

この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

Hotel&Spa Resort
ラビスタ大雪山
料飲担当 相内歳寛

【早期割30】☆30日前までのご予約でお得!夕食はフルコース
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2013年04月18日 22:26:05

東京から来た友達にゆっくりしてもらいたくて、選びました。
山奥なので行けるか不安いっぱいでしたか、無事到着。
ホテルは落ち着いていて大人の空間が広がっていて、友達も大満足。
自慢できるホテルでした。

夏はもちろん、冬もいいですね。
また行きたいと思います。

2013年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年04月27日 00:44:29

この度はラビスタ大雪山をお選び頂きまして誠に有り難うございました。
お連れ様にもお喜び頂き大変嬉しく思っております。
またご満足頂けるようサービスにより一層磨きをかけて参りますのでまたラビスタ大雪山をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【訳あり】時間お任せ☆洋食セットのメインはお肉料理
【おまかせ(洋室or和洋室)】

ミスターマッカランさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ミスターマッカランさん [30代/男性] 2012年05月05日 12:56:16

色々な温泉旅館、ホテルに宿泊してますがサービスと気配りがトップクラスと感じました。
チェックインからチェックアウトアウトまで気持ち良く、そして心地よく過ごす事が出来ました。北海道の人達みんなこうなんでしょうか。

2012年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年05月17日 16:21:25

ご満足された文面を拝見いたしまして、スタッフ一同大変光栄に感じております。

北海道にも様々な人がいらっしゃいますが、道産子は冬が寒い分、皆心が温かいと自分は思っております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 小林

5大特典付!ラビスタ大雪山オープン5周年記念プラン『プレミアム』

KN73さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

KN73さん [50代/女性] 2012年04月23日 14:36:15

去年初めて宿泊しとても気に入りラビスタの会員にもなりました
今回で3回目、食事も美味しいしスタッフの皆様もとても感じのいい方たちばかりです
秋の紅葉の時期にまた伺います

2012年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年05月01日 13:54:50

いつもラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 旭岳地区は9月後半から10月前半にかけて日本一早く美しい紅葉を見る事が出来ます。その際には旬の食材をふんだんに使ったお料理を用意してお待ちしております。

ご投稿誠に有り難うございました。

【訳アリ】遅い夕食開始が断然おトク![2食付]
【ダブル】

投稿者さん 2012年04月12日 15:26:27

送迎バスが一日1本というのは不便でしたが、部屋にミルやドリッパー、コーヒー豆、こたつが置いてありとてもゆったりと過ごせました。温泉も気持ち良かったです。もう一度訪れたいなと思う宿でした。部屋はお任せだったので仕方ないかとは思いますが喫煙か禁煙かは選べたら良かったと思います。部屋でのんびりと過ごす時間が長いので部屋のタバコのにおいがとても気になりました。

2012年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年05月01日 13:46:09

この度はたばこの消臭の不徹底により、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。次回の機会がございましたら是非ご予約時に禁煙の希望をお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
 山奥で交通の便も悪いですが、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご宿泊、ご投稿誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 小林

冬の旭山動物園☆入園券付
【おまかせ(洋室or和洋室)】

なななな8396さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

なななな8396さん [30代/男性] 2012年01月01日 11:35:59

温かく細やかな心配りがのんびりとした年末を味わうのに最高でした。5歳と1歳の娘を連れていきましたが、安心して過ごすことができました。また利用したいです。

2011年12月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年01月27日 11:27:34

雪道の中、当館までお越し頂きまして誠にありがとうございます。お子様とゆっくり過ごして頂けましたこと大変嬉しく思っております。

お客様がいついらしてもゆっくり過ごせる癒しの空間をご提供する為に従業員一同努力してまいります。

機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 池見

【4日間限定】年末謝恩!今年もありがとう

投稿者さん 2010年08月17日 00:54:13

食事とお風呂に大変満足しました。機会あれば是非また利用したいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年08月18日 01:09:03

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族水入らずでのご旅行をお楽しみ頂けましたご様子、スタッフ一同大変安心致しました。また機会がありましたら、素敵なご旅行の思い出となるよう、お手伝いさせていただきたいと存じます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。この度のご宿泊、並びにあたたかいご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 金澤

【●得】夏季限定 チケット付得々プラン

投稿者さん 2010年06月20日 12:54:33

6月17日に利用しました。
レンタカーの古いナビに宿の電話番号を入れたらルートを検出してくれたので、安心して運転していたところ、何もないところで「目的地周辺です」と言われビックリ!
霧が立ちこめてすぐ目前しか見えない状況で、山奥、カーブも直前にしか気づけないため、超徐行運転で進んで行きました。結局、ナビの示したところより、さらに10分近く進んだと思います。
宿は道路より少し入った所に建物があるため、ホワイトアウト状態だとまったく見えません!注意して下さい。

宿は大満足です。スタッフの方々も優しく、フロントだけでなく食事をするところの人達も皆さん親切でした。
4歳の子供を連れて行きましたが、子供用のスリッパ、部屋着(作務衣のようなもの)もあって、嬉しかったです。
過去に利用した中で、子供の施設利用料だけとって、何もしてくれない宿泊施設もあったので、今回は本当に感激しました。
お風呂を出ると、【ご自由にどうぞ】と夜はアイス、朝はヤクルトがあったりして、子供は大はしゃぎ。寝るときの枕が何種類も用意してあって面白かったです。万年肩こりの私はロフテーの枕が特に良かったです。
翌朝、旭岳に登るときも「30cmの積雪があるので長靴を使って下さい」と貸してくれたときも、子供用の長靴(ウチは19cmを借りました。16cmから用意されてたように思います)もあって、さらに感激!

宿に着いたらまずテレビをつけちゃう方なのですが、コーヒー豆をひいたり、フロントで貸してくれるオセロで子供と勝負したら、部屋用のプラネタリウムを見たりして、天気予報以外はテレビを見ずに過ごしました。
今回は遅いチェックイン、早いチェックアウトのプランだったのですが、今度は是非、連泊して時間を忘れてもっとお部屋でのんびりしたいと思います。
とってもオススメなホテルです!

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月03日 00:01:26

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
濃霧の中お車の運転お疲れ様でございました。ただでさえ目印や灯りがないものですからとても不安だった事と存じます。またレンタカーのカーナビでございますが、当館のオープンが2007年の為少し古いカーナビですと検索されない場合がございます。お客様にはご不便をお掛け致しました。次回もしご利用の際はお手数ではございますが、「旭岳ロープウェイ」を検索して頂ければ確実かと思います。
当館ではお子様の館内着を110cm、130cm、サンダルを15cm~18cmの4サイズをご用意しており、大人様の館内着はS~LLまで4サイズをご用意しております。また長靴も同様にご用意がございます。
私共のサービスにご満足して頂き大変嬉しく思います。
次回もまたご家族皆様でごゆっくりと当館自慢の大浴場やお食事をご堪能して頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

ラビスタ大雪山 松田

【激得!!】超訳アリ平日限定ご宿泊プラン

体力維持さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

体力維持さん [50代/男性] 2010年02月11日 18:12:14

評判通り従業員の対応や雰囲気等については満足しましたが、風呂については平凡だったのが残念

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年02月24日 18:32:52

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。大浴場につきましては決して大規模や特徴ある造りでは御座いませんが、豊富な湯量を活かし泉質を皆様にご堪能頂けますよう、源泉掛け流しにてご提供を致しております。又、このお湯は皆様に無料でお使い頂いております3箇所の貸切風呂でも同様で御座います。このような施設では御座いますが、次回もご機会が御座いましたら、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

平日限定☆【お部屋で夕食】蝦夷鍋満喫プラン
【クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2009年11月28日 13:39:41

11月25~26日で宿泊しました。
とにかくアメニティーが充実しているのには感動しました。
料金はそれなりに高いですが、それに見合った細かなサービスで素晴らしかったので、また機会があれば利用させていただきたいなと思っております。道外から来た友人も満足しておりました。旭川に観光に来た人には是非オススメしたいと思います!

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月29日 02:00:27

この度は当ラビスタ大雪山を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回御利用頂きました『1泊2食スタンダードプラン』は、私共ラビスタ大雪山をより良く知って頂く為の内容となっております。コンセプトに基づいた中、お客様側の目線を意識した施設造りや、ご要望に応えるべく御用意しておりますアメニティーの数々、地場産の食材をより吟味してご提供しておりますご夕食・ご朝食、源泉掛流しの温泉などがその主だったもので御座います。共感頂けました事は大変嬉しく思っております。今後も御利用のお客様に感動を与えられる施設であり続ける為、益々精進して参る所存で御座います。変わらぬ御愛顧の程、どうそ宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

大雪山の四季を楽しむ─1泊2食付スタンダードプラン
【クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2009年09月27日 19:07:26

部屋からは旭岳がみられず眺めはいまいちでしたが、部屋で飲めるミル挽きコーヒーがおいしかったです。食事もおいしく、23時から夜食のラーメンも食べられます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月01日 00:57:21

この度はラビスタ大雪山にお泊り頂き誠にありがとうございます。
コーヒーやお食事、夜食のラーメンを評価していただき感謝しております。
お部屋から眺めがいまいちとのことでございますが、プランやお客様のご希望によって山側のお部屋をご用意しておりますので、次にお越しの際は是非そちらをお試しくださいませ。

【ラビスタ大雪山】フロント古林

『秋の味覚&3種のセレクトワイン』と温泉三昧

投稿者さん 2018年02月21日 21:20:19

あいにくの雪模様で道のりは険しいものでしたがホテルサービスも充実しており、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年02月25日 00:20:26

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠ありがとうございます!
当館のサービスにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今度は是非、夏のラビスタ大雪山にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約担当 小笠原

【期間限定】★美の旭岳☆白銀の世界で体験♪ICEBARワンドリンク付!選べるフルコースディナー
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月07日 16:09:56

昨年家族で利用させていただき、今年もお世話になりました。今年も美味しいお食事をいただき、予約後いただく連絡等にもスタッフの方々の細やかな配慮が感じられ、今回も気持ちよく宿泊させていただけました。お部屋の雰囲気も素敵で、備え付けのコーヒーミルやお茶のセット、枕、アイス、夜食のラーメン等、また来たくなる心遣いのあるサービスで、友人にも紹介したくなるホテルです。
先月家族が泊まった時には、温泉のお湯は熱いくらいでちょうどよかったということでしたが、今回は少しぬるめだったような気もします。季節的なものもあり、施設案内には暖房器具や扇風機の表示がありましたが、お部屋の空調や温度調節がエアコンではないようなので、少し戸惑いました。お掃除は行き届いていたと思うのですが、お部屋でアレルギー性鼻炎の症状が出てしまったのが残念でした。
昨年も連れの仕事の都合等で遅いチェックインでしたが、今回も遅い時間のプランだったため、お食事中で、やはり売店のセール時間には間に合いませんでした。(セールは9時まで)できればもう一時間くらいセール終了時間をのばしていただけると、買い物しやすいので助かるのですが、検討いただけると嬉しいです。

2012年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年05月17日 16:39:24

いつもラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でのお客様のアレルギー反応の件をはじめ、数々のご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。関係各部署に早急に連絡し、対応・改善させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

旭岳もやっと雪が減り、緑が増え始め爽やかな風が吹く季節となりました。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 米谷

【訳アリ】GWだけど遅い夕食・早い出発だからおトク![2食付]