ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 15:03:54

10月30・31日と両親と3人で初めて宿泊しました。早めに着いてしまったのにも係らず快く迎えていただきました。以前宿泊した友人から大体の事は聞いていたので知ってはいましたが、まくらの事やアイスのサービスの事などは事前に一言説明があっても良かったのではと思います。(以前も口コミで同じような事を指摘されていたのに改善されていないようでした。)
お食事は品数・味・サービス共に大変満足しました。事前に食べられない物を連絡していたので、それもきちんと対応していただけました。朝食にもいくらがバイキングにでるなんて驚きです。具沢山のお味噌汁も父が大変喜んでおりました。
お部屋は明かりが少し暗い様な気がします。せっかくお部屋に本が置いてあったのですが本を読むにはちょっと暗いと。。。。
温泉は貸切風呂も大浴場にも入れたので大変満足しています。
バスタオルが2枚あるのも嬉しい心配りですね!
色々書きましたが、また訪れたいと思う素敵なホテルでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年11月09日 19:37:18

ラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘点の改善の努力不足で大変申し訳ございません。貴重なご意見を元に改善していくよう努力いたします。ぜひともまたのご利用をお待ちしております。
ラビスタ大雪山 相内

週末宿泊がおトク!ウィークエンドSP

投稿者さん 2010年10月16日 07:56:26

お風呂は非常に良かったです。ビールや飲み物の自販機があり、夜食のラーメンや風呂上りのアイスクリームのサービスもありました。
ただ、部屋がやや狭い感じがするのと、鉄板焼きの料理は悪くはありませんが、おいしくもなかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年10月18日 18:54:28

今回お部屋は屋根の勾配をそのまま天井に活かしたアトリエ風マウントビューダブルのお部屋をご用意させて頂きました。
次回は全てにおいてご満足頂けます様努めて参りますので是非またご利用下さい。

ラビスタ大雪山 松田

ゆっくり24時間ステイ♪
【ダブル】

むらさき415さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

むらさき415さん [30代/女性] 2010年07月16日 22:46:40

食事もお風呂も大満足でした。
夜食のラーメンやお風呂上がりのアイスなどサービスも満点でした。
部屋も綺麗で居心地がよかったです。
また違う季節にも行ってみたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月22日 22:13:04

大変ご満足いただきまして光栄でございます。
そうですね、秋の旭岳はこの季節と違い、日本で一番早い紅葉、そして冬は幻想的な風景がお楽しみいただけます。是非、お時間をお作りになって
お越しいただきますようお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

ラビスタ大雪山  浦浜

【平日限定!早得30】早めの予約でお値打ちステイ
【ダブル】

ヤン5452さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ヤン5452さん [40代/男性] 2010年06月02日 19:06:35

旭山動物園から車で約1時間ほどで行けるし、大雪山旭岳のロープウエイのすぐ近くなので、これらの場所を見学したい方には良い場所だと思います。5月も終わろうというのに雪があり、スキーをしている人がいました。
 宿は一言で言うと、温泉リゾートといった趣。施設も新しくて良かったです。お風呂は泉質よりは様々なタイプの風呂が売りといった感じですが、きれいでした。
 サービスが良くて、入浴後にアイス(夜)、ヤクルト(朝)が無料で頂けました。又、夜食で10時半より30分程の間に旭川ラーメンの夜食が無料と何だか色々、得した気分になれました。
 人様に自信を持って、お勧めできる宿だと思います。改善点としては夕食が普通かな?と感じたので、何か目玉になるものがあると良いかも(朝食はバイキングですが、なかなか良くて、特に牛乳は最高でした)。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月03日 21:01:41

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
こちらでは日本中が夏に向かう6月になっても、旭岳周辺では残雪がまだ見られます。
ちなみに桜は6月中旬から下旬に開花します。
当館は2007年春にヨーロッパにある山小屋風のホテルをイメージしオープン致しました。
大浴場には木のやさしさに触れられる古代檜風呂や樽風呂、露天の岩風呂など多種多様な趣向を凝らした掛け流しの天然温泉が心も体も温めます。また、プライベートに湯を楽しみたいお客様には3つの貸切風呂をご用意しております。
今回は木と石を使った山小屋風の空間での新鮮な山の幸、海の幸を豪快に調理した和食コースをご用意致しました。
是非次回はロッジ風のぬくもり空間での北海道の食材を活かした創作フレンチ風のフルコースもお試し下さい。
今後もより良いサービスを心掛けて参りますので是非またご利用下さい。

【ポイント10倍】週末宿泊がおトク!ウィークエンドSP
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

cf14yukiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

cf14yukiさん [50代/男性] 2010年06月01日 11:52:11

5/29に家内と1泊しました。全般的に評価が高いことから、期待して行きましたが、期待に違わず大いに満足できました。家内も機会があればまた宿泊したいとのことでした。唯一気になったのが部屋にスリッパが無いことで、和洋室のためかまた冬場は床暖房になるためか承知はしていませんが、素足でフローリングを歩くのにやや抵抗がありました。それ以外は、お風呂・食事・サービス(アイスバー等、残念ながらラーメンは利用客がいっぱいで断念しました)とも言ううことはありません。これからも客目線に立ったサービスをお願いします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月02日 15:05:52

ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に副う事ができ、大変嬉しく思っております。
お部屋のスリッパでございますが当館ではラグジュアリールームのみご用意しており、以外ですと外履きサンダルのみのご用意をしております。
お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、今回お客様のご宿泊日は満室でございましてラーメン時大変お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様の所よりは遠いですが、是非また当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍】週末宿泊がおトク!ウィークエンドSP

投稿者さん 2010年05月14日 22:13:31

今年の北海道は寒さが続いているせいで、雪がまだ沢山残っていて予定していた散策や観光が思うように出来ませんでした。ちょっと気持ちが沈んだ感じでいましたけれど、美味しいお食事と温泉に大満足の旅行になりました。
朝食・夕食ともに薄味でしたが、とても美味しくいただけました。夕食のお肉4種は最高でした。
シーズンにはまだ早い時期だったからでしょうが、大浴場も貸切風呂もゆったりと何度も堪能させていただきました。お湯が少しぬるめだったのが、長湯できない私には丁度よかったです。貸切風呂が無料なのは嬉しいサービスですね。
温泉後にはアイスとヤクルトのサービスが心地良かったです。
お夜食のラーメンは小腹対策に丁度良い量で嬉しかったです。
ちょっとだけ気になった点は、お部屋の家具類がこげ茶色で統一されているのは落ち着いて良いのですが、ホコリが積っているのが目立っていました。
浴場の洗い場の鏡がシミだらけで汚い。細かい部分のお掃除が行き届いていない印象が残ってしまいました。
でも、スタッフの方々の対応や笑顔も素敵でしたし、全体的には大満足でした。
今度は緑あふれる旭岳を堪能したいと思いました。
また使わせて頂きたいホテルでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月18日 21:08:54

ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様よりご指摘頂きました清掃の件では、お客様には大変ご不快な念を抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は更に清掃の最終確認の徹底をして参る所存でございます。

当館周辺では、日本中が夏に向かう6月ごろまで残雪が見られます。そして、6月中旬から下旬にかけてようやく日本一遅い桜が咲きます。
大満足のご旅行になりました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この時期にまだ残る大自然の雪を見ながらの温泉いかがだったでしょうか。
夏には大雪山固有の高山植物が咲き、8月末に入ると徐々に紅葉が始まります。
また是非この頃にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 松田

【選べる2食付プラン♪さらにゆったり24時間ステイ♪】
【おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2010年03月01日 22:07:39

ネットの口コミを頼りに予約をさせていただきました。
母と二人の旅行でしたが、空港からの送迎、旭岳ロープウエイまでの送迎、また、夜には星空観察会(残念ながら見られませんでしたが・・)に連れて行って下さりと、母も大変喜んでおりました。

ホテル全体が温かい雰囲気で、従業員の皆さんの心づくしを感じました。

またぜひゆっくりと利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年03月11日 03:29:20

数あるホテルの中よりラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共スタッフ一同全てのお客様に喜んで頂けるサービスを日々心掛けおります。
お客様、お母様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様の期待を裏切る事のないようサービスの向上に努めて参りますので是非またご来館下さい。
お客様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特典付】ジュニアスイート宿泊プラン
【ジュニアスイート(和洋室)】

投稿者さん 2009年11月28日 13:39:41

11月25~26日で宿泊しました。
とにかくアメニティーが充実しているのには感動しました。
料金はそれなりに高いですが、それに見合った細かなサービスで素晴らしかったので、また機会があれば利用させていただきたいなと思っております。道外から来た友人も満足しておりました。旭川に観光に来た人には是非オススメしたいと思います!

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月29日 02:00:27

この度は当ラビスタ大雪山を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回御利用頂きました『1泊2食スタンダードプラン』は、私共ラビスタ大雪山をより良く知って頂く為の内容となっております。コンセプトに基づいた中、お客様側の目線を意識した施設造りや、ご要望に応えるべく御用意しておりますアメニティーの数々、地場産の食材をより吟味してご提供しておりますご夕食・ご朝食、源泉掛流しの温泉などがその主だったもので御座います。共感頂けました事は大変嬉しく思っております。今後も御利用のお客様に感動を与えられる施設であり続ける為、益々精進して参る所存で御座います。変わらぬ御愛顧の程、どうそ宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

大雪山の四季を楽しむ─1泊2食付スタンダードプラン
【クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2009年11月23日 17:04:46

一泊二日の旅でしたが、24時間ステイを選んで正解でした。のんびりとホテルライフを満喫し、良い息抜きになりました。お風呂も大満足、夜食のラーメンも美味、サービスも満点でした。しいて言うならば、軽い運動が出来るものがあればベスト。
また、機会があったら是非訪れたいところです。

ゆっくり24時間ステイ【1泊2食付】
ダブル

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月24日 06:55:59

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。有意義なご滞在となりました事、大変嬉しく思っております。ささやかなおもてなしの積み重ねが大きなご満足へ繋がっていく事と信じ、スタッフ一同、連日お客様をお迎えしているところで御座います。まだまだ至らないところも多くある私共では御座いますが、今後もご予定の折ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。どうぞ御身体をご自愛下さいませ。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

ゆっくり24時間ステイ【1泊2食付】
【ダブル】

Tetsuya4701さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Tetsuya4701さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:50:32

今回、急な旭川旅行で選択肢がない中、空きがあったこちらにお世話になりましたが、結果大正解でした。
スタッフの対応はホスピタリティーが高く皆丁寧な対応をして頂きました。
料理は手が込んだフレンチで、大変美味しく、珍しく高校と中学の息子たちも美味しいとほぼほぼ完食しました。
お風呂は、景色が素晴らしく開放感あるつくりで、露天風呂はいつまでも入っていられる説妙な湯加減でした。
唯一の不満は、部屋(309)がタバコのにおいがした所です。。この点だけは残念でした。
家族でまた来たいね、と言えるお宿で皆さんにも是非オススメしたいと思います。
お世話になり有難うございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年03月08日 08:25:00

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食の創作フレンチコースやお風呂他ごゆっくりお過ごし頂けた半面お部屋に関しまして不充分なところがございました事誠に申し訳ございません。今一度しっかりとチェックしご提供して参ります故ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

投稿者さん 2023年11月26日 16:50:47

フレンチコースは季節の食材が使われているのも魅力的で美味しかったです。
温泉も貸し切り風呂など、誰もいない中ゆっくり湯に浸かることができてとても癒されました。
ホテルの方のサービスがとても良かったので満足のいく休日になりました。ありがとうございます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月22日 13:22:16

この度はラビスタ大雪山をご利用いただき誠に
ラビスタ大雪山の多田でございます。
ご投稿内容より、ご夕食であるフレンチコース
ご満足いただけたようで安心しております。
当館貸し切り風呂もご利用いただき、
日頃のお疲れも癒すされたようで何よりで
ございます。

今回頂戴したお褒めの言葉を励みに日々の業務に
より一層励んで参りますので、
引き続きラビスタ大雪山及び共立グループを
よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき
時節柄お体ご自愛くださいませ。

ラビスタ大雪山 販売多田英樹

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は創作フレンチコース[1泊2食付]
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月05日 23:09:49

goodでした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 17:50:58

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回ご来館の際にも「good」を頂けるようスタッフ一同日々努力して参ります。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~どさんこ応援プラン♪創作フレンチコース
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

M8470さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2019年06月25日 19:06:08

冬に旭岳を訪れた際に絶対に泊まりたいと思ったホテルです。
お部屋のトラブルはありましたが早急な対応でありがとうございました。
夕食も通常のコースにラクレットやサラダ食べ放題と大満足
朝食も要所要所の品質を大事にしているのが感じる内容でした。
野菜類も大変鮮度がよく美味しく努力を感じる内容でした。
想像以上の内容で大変満足致しました。
施設の古さをスタッフさんでカバーしているのを感じる好感の持てるホテルです。
是非、また泊まりたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月03日 12:30:48

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事におきましては、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。ご満足を頂けたようで嬉しく思っております。今後も変わらぬサービスをご提供を行えるようスタッフ一同、更に精進して参ります。
冬のラビスタ大雪山も十分お楽しみ頂けると思います。冬に旭岳に訪れる際は当館をご利用下さいませ。またの御越しをお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 販売 奥田

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は洋食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月07日 18:55:47

一人旅に利用しました。到着してすぐふかふかのソファに案内されそこでチェックイン。優雅なひとときの始まりを感じさせる対応に嬉しくなりました。平日ということもあり、貸切風呂と大浴場はいつも空いていて、ストレスなく入ることができました。エステは初めての体験で、スタッフの女性がとても親しみやすく、楽しい時間を過ごすことができました。ただ、お食事の前ではなく、寝る前に受ければよかったと思ってます。お料理はセルフサービスの内容も豊富でお腹がいっぱいになってしまい、メインの前に若干満腹になり少し後悔してます。お肉は硬めでした。お部屋に前に泊まられた方のアイスのゴミがデスクの下に落ちていました。他は全く問題なく本当に快適に過ごすことができました。一年後も是非お伺いしたいと思っています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月09日 17:38:38

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。ゆっくりとホテルでのご滞在を楽しまれたご様子、有難うございました。
お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃後のチェック体制を強化し、お客様にご満足を感じて頂けるお部屋作りを行って参ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 白井

【楽天限定】平日にお得に美味しく☆洋食カジュアルコース!
【セミダブル】

ななし3895さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ななし3895さん [20代/男性] 2014年05月13日 10:00:20

結果的にカテゴリは苦情になってしますのかな…。
総合的に、こんなに安く素晴らしい宿に泊めさせてもらい大変満足しております。
すごく良い思い出になりました。

評価の内訳ですが

立地は、山の中で思ってたとおりの立地。当日は晴れていたので景色を楽しみながら行けました。

部屋ですが、設備・アメニティとも重なりますが、とても良い雰囲気の部屋で自分でミルする美味しいコーヒーなど、素晴らしかったのですが、お湯を入れるケトルに髪の毛が入っていたり、コーヒーを置いてある場所はホコリだらけでしたし、暫く使ってない部屋だったのでしょうか。凄く残念な思いをしました。また、部屋がお任せでしたので何も言えなかったのですが、喫煙部屋になり、少しタバコ臭さが残っていたので加湿空気清浄器を付けたのですが、フィルターが古いせいなのか一瞬にしてタバコ臭ささが充満。真冬ではなかったので窓を開けて対応。(自然の空気が一番)とても不快でした。加湿器が使えないので、部屋を加湿しようと洗面所とシャワーでタオルを濡らそうしたのですが、お湯が出ない…。と言うかぬるま湯状態で、本当に残念でした。

食事ですが、大変美味しかったです。料理を持ってきてくれる人によって少し説明が違ったり(隣の人たちの聞いちゃうんですよね)最後のドリンクの選択時、隣の席の人達のほーが選択肢多かったり…。まぁ、料理と雰囲気良かったからイイです。細かい人もいると思うので、接客に差があるのならば何か見てお料理の説明だったりした方が良いのかな。と思いました。

風呂ですが、満足ですありがとうございました。

サービスについても最高でした。思った以上に山の中で以外と見るとこ何も無く早くにホテルに着いてしまったのですが、快くチェックインさせてもらいました。ありがとうございました。風呂上りの乳酸菌飲料、アイスの提供。夜中誘惑無料ラーメン(お金取ってもイケる)とても美味しかったです。もっとラーメンアツアツにて瓶ビールをもっとPRすればイイのに!!って思いました。

本当に雰囲気の良い宿でした。ゆっくりできました。
また機会がありましたら利用させて頂きたと思います。

2014年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年05月16日 14:48:58

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、数々の至らない点でお客様の貴重なご宿泊の機会に水を差す結果となりました事を、大変失礼ながらこの場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。

お部屋のご指摘部分につきましては、清掃担当者に作業方法やチェック方法のあり方について再度確認を行いまして、改善を含めた注意徹底をさせて頂きました。今後再発防止に努めて参る所存で御座います。

又、食事の件につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
しかしながら合わせて頂戴しましたご指摘の部分につきましては、サービススタッフに今回の内容を伝えさせて頂きました。まず第一にお客様の側に立ったおもてなしが広くご提供出来ます様、私自身も含め努めて参るところで御座います。

次回は今回以上のお支度を整えまして、皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重な投稿、誠に有難う御座いました。
どうぞお体をご自愛下さいませ。

Hotel&Spa Resort
ラビスタ大雪山