ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

cf14yukiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

cf14yukiさん [50代/男性] 2010年06月01日 11:52:11

5/29に家内と1泊しました。全般的に評価が高いことから、期待して行きましたが、期待に違わず大いに満足できました。家内も機会があればまた宿泊したいとのことでした。唯一気になったのが部屋にスリッパが無いことで、和洋室のためかまた冬場は床暖房になるためか承知はしていませんが、素足でフローリングを歩くのにやや抵抗がありました。それ以外は、お風呂・食事・サービス(アイスバー等、残念ながらラーメンは利用客がいっぱいで断念しました)とも言ううことはありません。これからも客目線に立ったサービスをお願いします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月02日 15:05:52

ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に副う事ができ、大変嬉しく思っております。
お部屋のスリッパでございますが当館ではラグジュアリールームのみご用意しており、以外ですと外履きサンダルのみのご用意をしております。
お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、今回お客様のご宿泊日は満室でございましてラーメン時大変お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様の所よりは遠いですが、是非また当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

AMGE558813さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

AMGE558813さん [40代/男性] 2010年05月18日 02:54:56

ゴールデンウイークを利用して娘と孫と利用させていただきました。九州に住んでいるものにとって五月の雪はすごく驚きでした。
部屋も価格の割には快適でした。なんといっても食事が良かったです。特にフレンチは料理、接客とも最高でした。三歳の孫は一人前に扱っていただいたことがうれしかったらしくすごく成長しました。
やさしく接してくれたウェイターの方やフロントの方々の接客はまた行きたいと思わせてくれる宿でした。
次は三年後くらいに孫と二人で行きたいですね。
ただし安く予約したせいか部屋は駐車場の横のうるさいところでした。
じかいは奮発しますからよろしく!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月19日 15:49:31

ラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館周辺では6月ごろにも残雪は見られます。そして、6月中旬から下旬に日本で一番遅い「チシマザクラ」が開花致します。
九州のお客様よりまた来たいと思って頂けること大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も期待を裏切ることのないようサービスの向上に努めて参ります。
またひと回り大きくなられましたお孫様、ご家族皆様のご来館心よりお待ち致しております。

【GW特旅】GW先取り!旭山動物園チケット付
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2010年04月03日 01:09:08

2度目の宿泊になります。1度目に妹と宿泊して良かったので、今回は母も連れて利用させていただきました。前回1泊であまりゆっくりできる時間がなく残念だったので、今回は2泊させていただきました。やはり、とてもきれいなお部屋で、ご飯も美味しく、2泊だったので和食・洋食両方楽しめて良かったです。
お風呂上りにアイスや飲み物の準備がしてあるところは本当嬉しい心遣いです。夜食のラーメンのサービスも他の宿ではあまり無いサービスだと思うので、とても美味しく楽しませていただきました。
お部屋は和洋室でしたが、こたつがあったりしてとても落ち着く雰囲気です。フクロウの置物がいろいろなところにあるのも可愛い。たくさんの種類の枕の中から選べるのもうれしいサービスです。また、お部屋にコーヒーミルが置いてあり、自分で豆をひいて楽しむことができます。今回はゆっくり時間があったので(札幌からの無料バスを利用すると夕方6時に着き、朝は9時半発なので前回はあまり時間がありませんでした)、利用できました。無料の水のペットボトルがあるのも結構嬉しかったです。
お風呂は決して広くないですが、木の作りで落ち着けるし、お湯の温度も高すぎないので長く入れて良かったです。貸切風呂も全部利用でき、とくに露天のついたところには2度入りました。雪景色を見ながら入れてゆっくりできました。
いくつか残念だったのは、バス利用の予約をメールでしましたが、ホテルからの確認の連絡がなく、予約がきちんととれているのかがこちらが連絡すすまで分からず、やや不安だったことです。他の旅館を利用した際はバス予約完了のご連絡をいただけたので、できれば連絡があれば安心できたかな、と思いました。また、2日目の夜の夜食のサービスの時間にいつもの場所でやっておらず、?という感じになったので、連泊でもその日のサービスについて簡単にご案内いただけたら良かったです。そして、2日目のお部屋の清掃を一度お断りしていたのですが、結構隅などに埃があったりしたので、結局お願いしました。ただ、お願いするまでタオルのかえなどについて何も声かけがなかったので、清掃をお願いしないと替えていただけないのかと思いました。
それ以外では本当にとても良いホテルだと思いますのでまた機会があれば、利用させていただきたいです。

2010年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年04月11日 17:34:40

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回2度目のご宿泊との事で重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の有りました送迎バスの件、又連泊でのご利用に際しましてご案内等が至らずお客様へご心配やご不便を与えてしました事、大変申し訳なく思っております。今後はかかる事の無いよう、よりお客様の側に立った応対に努めて参る所存で御座います。あわせてお客様より頂戴しました温かいお褒めのお言葉に甘える事無く、今後益々精進して参る所存で御座います。4月に入り、ここ旭岳はまだまだ雪深く春の訪れはもうしばらく先となりそうですが、次回もご予定が決まりましたら当ホテルへの再度のご利用をスタッフ一同、心より御待ち申し上げて下ります。貴重な御意見、誠に有難う御座いました。どうぞお体をご自愛くださいませ。

ラビスタ大雪山 フロント馬場孝弘

投稿者さん 2010年03月01日 22:07:39

ネットの口コミを頼りに予約をさせていただきました。
母と二人の旅行でしたが、空港からの送迎、旭岳ロープウエイまでの送迎、また、夜には星空観察会(残念ながら見られませんでしたが・・)に連れて行って下さりと、母も大変喜んでおりました。

ホテル全体が温かい雰囲気で、従業員の皆さんの心づくしを感じました。

またぜひゆっくりと利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年03月11日 03:29:20

数あるホテルの中よりラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共スタッフ一同全てのお客様に喜んで頂けるサービスを日々心掛けおります。
お客様、お母様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様の期待を裏切る事のないようサービスの向上に努めて参りますので是非またご来館下さい。
お客様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特典付】ジュニアスイート宿泊プラン
【ジュニアスイート(和洋室)】

erieandhappyさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

erieandhappyさん [50代/女性] 2010年02月26日 21:48:32

旭山動物園に行った後、温泉に入りたくてこのホテルを選びました。クチコミにあるとおり、とてもよかったです。
夕食は八時からしか空いていませんでしたが、温泉に入り、マッサージを受けてちょうどよかったかも。途中の道の駅でケーキを買って、部屋で淹れたコーヒーといっしょに炬燵でいただきました。
温泉はぬるめなので、雪景色を見ながらゆっくり浸かれました。
ロビーの暖炉もいいですね。 部屋の鍵も2つあるのは便利です。
ひとつ気になったのは、廊下を通る人の声が部屋の中にいてもよく聞こえたことです、とくに子供の声は。深夜でもお風呂に行く方がいるので、もう少し防音されていたらと思いました。

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年03月10日 20:32:46

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お食事のお時間ではご希望に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております。施設的に至らない部分も御座いますが、次回以降も是非ご利用頂けましたら幸いで御座います。快適なご滞在となりますよう、可能な範囲で努めさせて頂きたく思っております。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

しょんぞさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

しょんぞさん [50代/男性] 2010年01月25日 14:16:53

従業員の応対、気配りがとっても良く表されていました。設備・アメニティも良好です。登別や定山渓の値段の高い施設に比べたらラビスタ大雪山は、値段は安いけど、ひけは取りませんねぇ~
風呂から針葉樹が雪の傘を被っている風景を観ていまさらながらに感激でした。
今度は新緑の頃、伺います。従業員の皆さん
有難う御座いました。お陰様で安らいだ思い出が又一つ増えました。

2010年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年02月17日 21:32:45

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへ温かいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮で御座います。定山渓や登別などのメジャーで大規模な温泉地域と比べると、交通などご不便を感じる部分もありますが、ここ旭岳は四方が大自然に囲まれる恵まれた環境にありまして、北海道の偉大な大自然を改めて知ることの出来る稀な地域で御座います。ご宿泊をご提供する私共はまだまだ至らない部分も多く御座いますが、ご利用のお客様へ有意義なご滞在をご提供出来ますよう努めて参る所存で御座います。今後とも変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【札幌往復シャトルバス付】温泉満喫の旅
【おまかせ(洋室or和洋室)】

なみ1121さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

なみ1121さん [30代/女性] 2018年10月20日 17:29:37

お部屋はすごく綺麗でご飯もとてもおいしく、フロントの方の対応もとても良かったです。
ただ、大浴場の椅子が少なくもっと数があったら良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:06:59

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋にてお寛ぎいただけたご様子や、お食事お楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
 大浴場の椅子でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
 また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
  料飲 水次

【直前割】花咲く大自然の地~ ★旭岳★ 間近のご予約でお得にstay♪和食カジュアルディナー!
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月25日 19:15:24

若干雲がかかっていたのが残念でしたが、お部屋から望む旭岳は素晴らしいものでした。

フロント(特に男性)の接客が素晴らしく、チェックアウト時の何気ない会話が大変気持ち良かった為、気分のいいままホテルを後にできました。

貸し切り風呂の1つがとてもぬるく、風邪をひいてしまうのではないかの状況だったのと、朝食はすぐに入れずかなり待たされたのが残念な点です。

しかしさすが朝食は美味しく、今まで宿泊した中で1番素敵な朝食でした。

ゆっくり体を休めたい方にはオススメのホテルではないでしょうか。
ぜひまた伺います。

2018年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年06月26日 00:45:13

この度はラビスタ大雪山へのご宿泊、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しながらも、お風呂の温度とご朝食時には大変お待たせしてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
貸切風呂につきましては、大浴場よりも温度がかなり低めに設定されております。これはじっくりとお湯に浸かって頂きたいという想いからの温度設定にさせて頂いておりましたが、少々ご期待にそぐわない結果となってしまいました。日々の温度管理を再度徹底して参ります。
また、ご朝食時においてお待たせさせてしまった件に関しては、混雑が予想される日においてチェックイン時の混雑予想のご案内もフロントスタッフで周知し、全ゲストへのご案内をさせて頂きます。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご指名下さいませ。
お忙しい中でのクチコミ投稿、ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【基本1泊2食】夕食は自慢の創作フレンチフルコース♪
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

ヨッシーユッコさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ヨッシーユッコさん [60代/男性] 2016年08月02日 19:48:41

食事も満足できる内容で快適に1泊過ごす事ができました。風呂の洗い場が、少し狭いように感じられたが、今後の改善を期待します。天候(強風)が生憎の状況で、旭岳に上る事が出来ませんでしたが、又秋の紅葉の時期にでも、再度行きたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年08月20日 10:55:40

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはお返事が遅れてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
お食事におきましては、お口に召したご様子で大変嬉しく思います。お献立の内容やボリュームはいかがでございましたでしょうか?
そして、お風呂におきましても貴重なご意見、どうもありがとうございます。
今すぐに改善するのは難しい点もございますが、今後前向きに検討させて頂きます。
ご宿泊頂きましたこの日はお天気があいにくではございましたが、これからの季節は秋の紅葉に冬の雪景色と、1年中を通して見所がたくさんございます!
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ旭岳観光のリベンジ、そしてご宿泊はぜひ当館をご指名下さいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【 必 見 】期間限定★最安値プラン~お部屋もお食事も当日までのお楽しみでお得にステイ♪~

投稿者さん 2016年01月18日 21:53:16

無料送迎バスや夜鳴きそば等のサービスも良かったし、部屋を含めて館内の雰囲気も良く楽しい休日になりました。
系列の『きらの里』にも宿泊したことがありますが、同様に良かったので、今度は夏に伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月20日 10:05:42

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夜泣きそばやお部屋などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂ける様なサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ大雪山 フロント 佐野

【TV放映記念】白銀のラビスタ大雪山で非日常を楽しむ☆フレンチフルコースディナー♪
【デラックス(トリプル)】

0202komaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

0202komaさん [20代/女性] 2015年05月12日 17:07:14

接客、施設ともに想像以上によかったです。また、朝食も今まで宿泊したホテルの中でも一番の美味しさでした。日常を忘れさせてくれる素晴らしいホテルです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年05月21日 16:36:13

お客様の文面を拝見致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。都会の喧噪や現実の生活から少しでもお客様に「非日常」を味わって頂くべく、お客様からのお言葉を胸に精進して参ります。この度のご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

【5月・6月限定】お得なプライス!1泊朝食付き♪

投稿者さん 2014年07月27日 07:28:08

館内や部屋のデザインから生まれる山岳ホテル風の雰囲気が好みです。
一点不満があります。洋食会場は隣のテーブルが近すぎで気を遣いました。ゆったりした空間で食事を希望いたします。

2014年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月20日 10:19:20

この度はラビスタ大雪山へのご宿泊誠に有難うございました。ご夕食会場の配席の件につきまして、お客様にとっての折角の御旅行の雰囲気を壊してしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様にはごゆるりと夕食をお楽しみ頂ける様、配席には十分に気をつけて参ります。

貴重なるご意見有難うございました。

レストラン 小林

【早期割60】60日前までのご予約でお得に!選べる夕食はフルコース☆
【ツイン】

またさん123さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

またさん123さん [50代/男性] 2011年10月05日 17:20:19

お部屋にシャワールームしかなかったのが残念ですが、フレンチ、和食共に美味しく、スタッフの方たちも親切で、夫婦30年の節目を楽しく過ごす事が出来ました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年10月17日 21:40:57

30年目の節目の大切な御旅行に当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたご様子の文面を拝見し大変嬉しく感じております。お部屋にシャワールームしかなかった件でございますが、お部屋のタイプによっては小さいですがお風呂が付いているお部屋もございます、次回の機会がありましたら是非御予約の際にスタッフまでご確認頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋得】日本一紅葉の早い大雪山旭岳に泊まろう♪
【コンフォートツイン】

体力維持さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

体力維持さん [50代/男性] 2010年02月11日 18:12:14

評判通り従業員の対応や雰囲気等については満足しましたが、風呂については平凡だったのが残念

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年02月24日 18:32:52

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。大浴場につきましては決して大規模や特徴ある造りでは御座いませんが、豊富な湯量を活かし泉質を皆様にご堪能頂けますよう、源泉掛け流しにてご提供を致しております。又、このお湯は皆様に無料でお使い頂いております3箇所の貸切風呂でも同様で御座います。このような施設では御座いますが、次回もご機会が御座いましたら、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

平日限定☆【お部屋で夕食】蝦夷鍋満喫プラン
【クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2009年06月25日 17:28:07

部屋も広くご飯もとても美味しかったです♪また行きたいです

『2ndアニバーサリー』オープン2周年記念プラン
おまかせ(洋室or和洋室)

2009年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年06月27日 16:33:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋、お食事にご満足いただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
是非次回も当館をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【ラビスタ大雪山】千葉

『2ndアニバーサリー』オープン2周年記念プラン