ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月23日 17:04:46

一泊二日の旅でしたが、24時間ステイを選んで正解でした。のんびりとホテルライフを満喫し、良い息抜きになりました。お風呂も大満足、夜食のラーメンも美味、サービスも満点でした。しいて言うならば、軽い運動が出来るものがあればベスト。
また、機会があったら是非訪れたいところです。

ゆっくり24時間ステイ【1泊2食付】
ダブル

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月24日 06:55:59

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。有意義なご滞在となりました事、大変嬉しく思っております。ささやかなおもてなしの積み重ねが大きなご満足へ繋がっていく事と信じ、スタッフ一同、連日お客様をお迎えしているところで御座います。まだまだ至らないところも多くある私共では御座いますが、今後もご予定の折ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。どうぞ御身体をご自愛下さいませ。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

ゆっくり24時間ステイ【1泊2食付】

投稿者さん 2009年10月16日 19:56:04

休前日にも拘わらず、手頃な価格に、お風呂&食事共にスッゴい満足でした!特にお風呂は何種類もあり、楽しめました。マッサージまで付いて、気持ちよかったです!

『秋の味覚&選べるエステ』と温泉三昧
禁煙おまかせ(洋室or和洋室)

2009年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月18日 02:03:41

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
スタッフ一同励みと受け止め益々お客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
雪の舞い散る冬や新芽が伸びる早春も格別で御座います。スタッフ一同お待ち申し上げて下りますので是非ご来館いただきくださいませ。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント畠山

『秋の味覚&選べるエステ』と温泉三昧
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

akaricahn01さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

akaricahn01さん [70代/男性] 2021年10月03日 15:45:08

小樽2泊⇒旭岳1泊⇒富良野1泊の予定で家内と久々の北海道旅行でした。前日は小雨模様でしたが、翌日は快晴でロープウエイを利用しての旭岳散策も大変楽しい有意義な一日となりました。久々に非日常的な時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。惜しむらくは朝食時が混雑しており、また案内された席がバイキング料理台の隣で、我々のテーブルの後側・横側に料理品を取りに行かれる人が四六時中行列しており、コロナ禍でもあり、マイナスイメージが残りました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 16:56:36

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子とても嬉しく思います。
ご指摘のございました朝食ですが、提供方法・お席の配慮等改善すべきことを再認識させて頂きました。
今後お客様が快適にご利用頂けるようスタッフ一丸となり努力致します。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 16:08:38

念願のラビスタ宿泊、大荒れの雪模様でしたが、客室、温泉、食事共に満足した一日でした。今度は、食事のコースを代えて、再度、宿泊したいです。サービスのラーメンは、遅めの時間帯のサービスなので、半分の量でもいいのではないかと感じました。充実したサービス内容で、何度でも季節を代え、訪れたい宿です。記念に、マグカップをおみやげに買い、自宅でも愛用させていただいています。有難う御座いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年03月18日 17:10:13

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に
ご満足頂けましたこと本当にうれしく思います。
この事を励みに、今後もご満足頂ける様スタッフ一同
一層努力して参ります。
次回、季節を代えての
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 西

投稿者さん 2016年01月07日 18:55:47

一人旅に利用しました。到着してすぐふかふかのソファに案内されそこでチェックイン。優雅なひとときの始まりを感じさせる対応に嬉しくなりました。平日ということもあり、貸切風呂と大浴場はいつも空いていて、ストレスなく入ることができました。エステは初めての体験で、スタッフの女性がとても親しみやすく、楽しい時間を過ごすことができました。ただ、お食事の前ではなく、寝る前に受ければよかったと思ってます。お料理はセルフサービスの内容も豊富でお腹がいっぱいになってしまい、メインの前に若干満腹になり少し後悔してます。お肉は硬めでした。お部屋に前に泊まられた方のアイスのゴミがデスクの下に落ちていました。他は全く問題なく本当に快適に過ごすことができました。一年後も是非お伺いしたいと思っています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月09日 17:38:38

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。ゆっくりとホテルでのご滞在を楽しまれたご様子、有難うございました。
お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃後のチェック体制を強化し、お客様にご満足を感じて頂けるお部屋作りを行って参ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 白井

【楽天限定】平日にお得に美味しく☆洋食カジュアルコース!
【セミダブル】

ななし3895さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ななし3895さん [20代/男性] 2014年05月13日 10:00:20

結果的にカテゴリは苦情になってしますのかな…。
総合的に、こんなに安く素晴らしい宿に泊めさせてもらい大変満足しております。
すごく良い思い出になりました。

評価の内訳ですが

立地は、山の中で思ってたとおりの立地。当日は晴れていたので景色を楽しみながら行けました。

部屋ですが、設備・アメニティとも重なりますが、とても良い雰囲気の部屋で自分でミルする美味しいコーヒーなど、素晴らしかったのですが、お湯を入れるケトルに髪の毛が入っていたり、コーヒーを置いてある場所はホコリだらけでしたし、暫く使ってない部屋だったのでしょうか。凄く残念な思いをしました。また、部屋がお任せでしたので何も言えなかったのですが、喫煙部屋になり、少しタバコ臭さが残っていたので加湿空気清浄器を付けたのですが、フィルターが古いせいなのか一瞬にしてタバコ臭ささが充満。真冬ではなかったので窓を開けて対応。(自然の空気が一番)とても不快でした。加湿器が使えないので、部屋を加湿しようと洗面所とシャワーでタオルを濡らそうしたのですが、お湯が出ない…。と言うかぬるま湯状態で、本当に残念でした。

食事ですが、大変美味しかったです。料理を持ってきてくれる人によって少し説明が違ったり(隣の人たちの聞いちゃうんですよね)最後のドリンクの選択時、隣の席の人達のほーが選択肢多かったり…。まぁ、料理と雰囲気良かったからイイです。細かい人もいると思うので、接客に差があるのならば何か見てお料理の説明だったりした方が良いのかな。と思いました。

風呂ですが、満足ですありがとうございました。

サービスについても最高でした。思った以上に山の中で以外と見るとこ何も無く早くにホテルに着いてしまったのですが、快くチェックインさせてもらいました。ありがとうございました。風呂上りの乳酸菌飲料、アイスの提供。夜中誘惑無料ラーメン(お金取ってもイケる)とても美味しかったです。もっとラーメンアツアツにて瓶ビールをもっとPRすればイイのに!!って思いました。

本当に雰囲気の良い宿でした。ゆっくりできました。
また機会がありましたら利用させて頂きたと思います。

2014年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年05月16日 14:48:58

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、数々の至らない点でお客様の貴重なご宿泊の機会に水を差す結果となりました事を、大変失礼ながらこの場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。

お部屋のご指摘部分につきましては、清掃担当者に作業方法やチェック方法のあり方について再度確認を行いまして、改善を含めた注意徹底をさせて頂きました。今後再発防止に努めて参る所存で御座います。

又、食事の件につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
しかしながら合わせて頂戴しましたご指摘の部分につきましては、サービススタッフに今回の内容を伝えさせて頂きました。まず第一にお客様の側に立ったおもてなしが広くご提供出来ます様、私自身も含め努めて参るところで御座います。

次回は今回以上のお支度を整えまして、皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重な投稿、誠に有難う御座いました。
どうぞお体をご自愛下さいませ。

Hotel&Spa Resort
ラビスタ大雪山
料飲支配人代理 馬場孝弘

【訳あり】お部屋&時間お任せ☆フレンチカジュアルコース

投稿者さん 2014年01月27日 14:26:47

いろんなサービスが充実していて、ホントに満足の行くお宿でした。事前にコメントを観ていた通りで、貸し切り風呂も良かったし、大浴場前にはアイスやドリンクのサービスも淼
食事は少し物足りなさもありましたが、夜食ラーメンのサービスもあり、トータルで満足いくものでした。
ただ、行くまでの道のりが険し過ぎて…大阪から来たので、いい経験でした。
最後に、貸し切り風呂『くぽの湯』で、露天風呂の扉が壊れてたのか、開けるのに苦労したのと、泊まった部屋の廊下で嘔吐した後があり、せっかく設備やサービスが充実している分、そういうところもしっかりケアしてもらえればより良かったと思います。
でも、是非また利用したい思い出に残る宿でした。

2014年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年01月31日 15:44:24

せっかくのお客様のご宿泊・ご滞在に際しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。貸切露天風呂の扉につきましては早急に修理し対応させて頂きました。客室フロアの嘔吐のケアに関しましても発見後の早急な処置を心がけて参ります。
 今後もお客様にとっての思い出の宿で在り続けるべくスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、当館のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
 ご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 林

【訳あり】時間お任せ☆夕食はカジュアル狩人焼セット

投稿者さん 2012年05月01日 21:04:20

2回目です。前回とてもよかったので、またぜひと思っていました。チェックインの際は親切に対応していただき登山で疲れていたので本当に感謝です。お部屋からは旭岳が綺麗に見ることができ、登山の余韻を感じながらゆっくり身体を休めることができました。夜には従業員の方は赤いハッピを着たり、ゲーム大会を催すなど、楽しんでもらおう、盛り上げようという気持ちが伝わりました。連休で混んでいる時期の宿泊施設は、ガヤガヤして落ち着かなかったりお風呂やレストランが混んでいてくつろげないということが多いのですが、こちらのホテルは満室だったにも関わらず、混雑を全く感じずにゆっくりとくつろぐことができ、本当にリフレッシュでき、また今日からの仕事をがんばれそうです。年に何度も足を運んで登る旭岳ですがなかなか宿泊はできません。でも、年に1回くらいはがんばって泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

2012年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年05月17日 15:06:06

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様が旭岳を十二分に堪能するお手伝いができてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にとって癒しの宿であり続けるべく努力し続けてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

【訳アリ】GWだけど遅い夕食・早い出発だからおトク![2食付]
【おまかせ(洋室or和洋室)】

bulieさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

bulieさん [40代/女性] 2011年04月21日 09:10:08

20日に札幌で娘の学校の入学式があったので、その前にどこか行こうか、、とこちらに宿泊させていただきました。
空港まで迎えに来てくださった運転手の方のお話しが素朴でおもしろく、あっという間にホテルに到着。
ホテルの従業員の方々が本当に感じが良く気持ちよくチェックインできました。
お部屋もお風呂もこのお値段では十分すぎるぐらいで、のんびりゆっくり過ごす事ができましたよ。
夕食は残念ながら普通かな、、レストランの接客も。。
朝食はイクラ丼が美味しくおかわりまでしました。

寮に入るため娘は大きな荷物だったのですが、帰りは旭川までバスで無料で送ってくださりとても助かりました。ありがとうございました。

今度は主人や 母・妹と是非来てみたいです。

2011年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年04月23日 23:42:58

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、本当に嬉しく思います。
お客様にゆったりと心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますが、食事内容やレストランでの対応の悪さ故、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
より良いサービスを心掛けて努力して参りたいと思います。

今後も様々なプランが出ますし、時期が異なれば周辺の雰囲気もがらりと変わります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【1日10室限定】~週末宿泊がとってもおトク!ウィークエンドSP~

投稿者さん 2010年10月16日 07:56:26

お風呂は非常に良かったです。ビールや飲み物の自販機があり、夜食のラーメンや風呂上りのアイスクリームのサービスもありました。
ただ、部屋がやや狭い感じがするのと、鉄板焼きの料理は悪くはありませんが、おいしくもなかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年10月18日 18:54:28

ラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋は屋根の勾配をそのまま天井に活かしたアトリエ風マウントビューダブルのお部屋をご用意させて頂きました。
次回は全てにおいてご満足頂けます様努めて参りますので是非またご利用下さい。

ラビスタ大雪山 松田

ゆっくり24時間ステイ♪

投稿者さん 2010年06月16日 11:38:11

リラックス目的でおじゃましました。
うれしいサービス盛りだくさんで嬉しかったです。
食事のときに慌ただしい感じがあったのが残念。
実際忙しかったのでしょうがゆっくり食事を楽しみたいプランを選んだのでゆっくりした対応が欲しかったなあ。

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月17日 17:11:16

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際はお客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
折角楽しみにしていた時間を残念な気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共は何があろうとサービスマンとして顔や雰囲気等に出してはいけない事は当然でございます。
大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお声よりは恐縮でございますが今後は同じ事のないように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

【高評価の湯宿特集プラン】3種のワインと温泉三昧の旅♪
【ダブル】

ヤン5452さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ヤン5452さん [40代/男性] 2010年06月02日 19:06:35

旭山動物園から車で約1時間ほどで行けるし、大雪山旭岳のロープウエイのすぐ近くなので、これらの場所を見学したい方には良い場所だと思います。5月も終わろうというのに雪があり、スキーをしている人がいました。
 宿は一言で言うと、温泉リゾートといった趣。施設も新しくて良かったです。お風呂は泉質よりは様々なタイプの風呂が売りといった感じですが、きれいでした。
 サービスが良くて、入浴後にアイス(夜)、ヤクルト(朝)が無料で頂けました。又、夜食で10時半より30分程の間に旭川ラーメンの夜食が無料と何だか色々、得した気分になれました。
 人様に自信を持って、お勧めできる宿だと思います。改善点としては夕食が普通かな?と感じたので、何か目玉になるものがあると良いかも(朝食はバイキングですが、なかなか良くて、特に牛乳は最高でした)。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月03日 21:01:41

こちらでは日本中が夏に向かう6月になっても、旭岳周辺では残雪がまだ見られます。
ちなみに桜は6月中旬から下旬に開花します。
当館は2007年春にヨーロッパにある山小屋風のホテルをイメージしオープン致しました。
大浴場には木のやさしさに触れられる古代檜風呂や樽風呂、露天の岩風呂など多種多様な趣向を凝らした掛け流しの天然温泉が心も体も温めます。また、プライベートに湯を楽しみたいお客様には3つの貸切風呂をご用意しております。
今回は木と石を使った山小屋風の空間での新鮮な山の幸、海の幸を豪快に調理した和食コースをご用意致しました。
是非次回はロッジ風のぬくもり空間での北海道の食材を活かした創作フレンチ風のフルコースもお試し下さい。
今後もより良いサービスを心掛けて参りますので是非またご利用下さい。

ラビスタ大雪山 松田

【ポイント10倍】週末宿泊がおトク!ウィークエンドSP

投稿者さん 2014年07月27日 07:28:08

館内や部屋のデザインから生まれる山岳ホテル風の雰囲気が好みです。
一点不満があります。洋食会場は隣のテーブルが近すぎで気を遣いました。ゆったりした空間で食事を希望いたします。

2014年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月20日 10:19:20

この度はラビスタ大雪山へのご宿泊誠に有難うございました。ご夕食会場の配席の件につきまして、お客様にとっての折角の御旅行の雰囲気を壊してしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様にはごゆるりと夕食をお楽しみ頂ける様、配席には十分に気をつけて参ります。

貴重なるご意見有難うございました。

レストラン 小林

【早期割60】60日前までのご予約でお得に!選べる夕食はフルコース☆
【ツイン】

投稿者さん 2017年04月01日 16:26:37

週末トリップに利用させていただきました。まず、片道4時間の札幌駅北口からの送迎バスが無料であるという点。ちょっとしたバス旅までできるのは楽しい限りです。ホテルに近づくに連れ雪深くなり全くの別世界へと連れて行ってもらえる感覚はとても楽しかったです。ホテル内の設備も充実しており、温泉は最高です。家族風呂も大浴場も大満足でした。夕食は和食にしたのですが、お腹いっぱいで美味しくて大満足です。しかしながら、翌日の朝食が・・・。ホテルのホームページの朝食の紹介欄でも最初に書いてあるいくら盛り放題の「海鮮丼」。朝食会場へ行き探せど見つかりません。係の人に聞いてみると「今の時期はやってないんですよね」との答え。これってどうなんでしょうか。これを楽しみに来ていた人も多いと思います。ホームページの大々的な書き方からするとちょっとした詐欺です。せっかく他は大満足だったのに、朝食だけが残念な感じでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年04月05日 10:31:28

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
送迎バスにつきましては、今シーズンの運行は終了となりましたが、昨シーズンに引き続いてたくさんのお客様からご好評の声を頂戴することができました。来シーズンにつきましても、前向きに検討させて頂きます。
お風呂やご夕食においてもご満足頂けたとのお声を頂戴することができまして、大変嬉しく思います。現状に満足することなく、引き続き更にご満足頂けますように工夫をして参りたいと思います。
しかしながら、ご朝食内容におけるホームページの表記及び実際にご提供されたメニューの相違につきましては、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後そのような事案が発生せぬよう、たくさんのお客様にご覧頂くホームページについても表記等に間違いがないか、今一度チェックさせて頂きたく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。早速改善に努めさせて頂きます。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【楽天限定】特別価格でお得にステイ☆フルコースディナー付
【【喫煙】コンフォートツイン】

やゆよ君さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

やゆよ君さん [60代/男性] 2018年09月12日 23:21:08

お値段通り 最高でした
翌日 登山の計画だったので素泊まりでしたが「夕食あり 朝食なし」の予約ができればよかった 14時頃までに料理を予約すればレストランか何かで食事ができたみたいでしたが 予約なしでも現地でカレーとかオムライスとか食べられればよかったなぁ

最高なんですが お部屋 もっと明るくできたらもっと最高
そうだ スマホのテレビアンテナ 15センチくらいのものなんですが 部屋に落したかも
もし出てきたら送って欲しいです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月20日 16:00:52

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の夕食でございますが、フレンチ・和食と2種類ご用意がございます。フレンチフルコースではラクレットチーズ・サラダバーもお召し上がり頂け、大変ご好評を頂いております。機会がございましたら、ぜひお試し下さい。
お尋ねのテレビアンテナですが、お忘れ物として見当たりませんでした。お役に立てず申し訳ございません。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ラビスタ大雪山 フロント 西

直前割【素泊まり】お部屋と温泉を楽しむ♪お手軽プラン☆