ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 12:34:49

両親へのサプライズで利用しました。事前に電話にて打ち合わせをしていただいたり、ホテルもサービスが沢山ありとても満足していたようでした。ありがとうございました!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年12月31日 06:46:07

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けたご様子に我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。またホテル内のサービスにもご満足頂けたご様子に安心致しました。
時期によってウェルカムコーナーの内容や朝食・夕食の内容など変更しております。今後も多くのお客様にご満足頂ける内容を考えて参りますので今後ともラビスタ大雪山をご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【Anniversary】特別な思い出の1ページを…☆ホールケーキをご用意!
【コンフォートツイン【喫煙】】

nanon0814さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

nanon0814さん [50代/女性] 2017年12月03日 22:51:39

11月24日に宿泊しました。旭岳のふもとにあり雪もかなり積もってましたが、車の雪下ろし作業もしていただきありがとうございます。食事のフレンチも食べやすくパンがとても美味しかった。朝のビュッフェの品数もよく満足。コンビニなどは近くにないが、ビールなどの売店での価格は良心的で驚きました。貸し切りの露天風呂もよかったです。ただ、お湯はぬるめですが長くは入れて、体はぽかぽかになります。紅葉の季節に又、いきたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年12月10日 19:41:24

先日はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内でのご滞在におきましては、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館は旭岳の麓にございまして、冬季は常に雪が多く、お客様のお車にも多く積もる事がございます。
お車の傷つけない様、お車の窓のみ雪はらいを行わせて頂いております。
旭岳は四季を通して楽しめますが、特に紅葉のシーズンは抜群の眺望を楽しめます。
是非、紅葉のシーズンはまた、ラビスタ大雪山をご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥田

【直前割】絶景冬の旭岳☆間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!

投稿者さん 2017年09月16日 21:57:49

今回が2回目の宿泊です。
部屋・食事・サービス、どれをとっても全て変わらず良かったです。ぜひまた行きたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年09月27日 23:06:13

投稿者様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は2回目のご宿泊ということで、大変嬉しく思います。
お食事は四季でお料理のメニューを変更しており、季節ごとに違ったお料理をお楽しみいただけます。
さらにお客様にご満足いただけるようなホテルを作りあげていきたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 乙部

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

Black Heroさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Black Heroさん [20代/男性] 2017年09月13日 17:30:45

食事が最高、昼ご飯は美味しいです。夜食のラーメンも美味しいです。
お風呂はとても清潔ですが、温泉は十分に熱くありません。

唯一の連絡方法は電話によるものですが、これは外国の顧客にとって不便です。
メールで消臭対応を要求する、でもメールを返さなかった…

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年09月27日 22:14:13

Black Hero様
この度はラビスタ大雪山に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉の温かさでご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
これから冬になりますので、温泉の温度調節や客室の温度調節もしっかり行って参ります。
また、外国からお越しのお客様との連絡方法はお電話以外にもメールなど、不便の無い連絡方法を今後も検討していきます。
メールの件に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はその様な事が無いようにスタッフ全員で確認を取り、より良いおもてなしをしていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 松山

【楽天限定】1人の贅沢♪選べるフルコースディナー
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

寅年60さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2017年09月13日 09:37:58

風呂は普通だったが、料理は最高においしかった。特に夜のミニトマト、朝のトン汁は最高だった

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年09月27日 22:03:26

寅年60様
お料理でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これから冬になり雪も降りはじめてきますが、その季節の旬の野菜や食材を使った料理をご提供させて頂きますので、是非また別の季節に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 松山

【クラシック(和洋室)【喫煙】】

ちゅった9361さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2017年07月22日 09:25:58

二回目の利用です。宿泊時は北海道でも30℃を越える猛暑日で、部屋にクーラーが無かったため寝苦しかったのが残念です。それ以外は食事、温泉とも最高で、ロープウェイ乗り場までも徒歩10分なので立地条件も言うこと無しです。また、旭岳を訪問する際は利用させていただきたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月28日 19:52:45

ちゅった9361様 この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお部屋で快適に過ごせるよう努めて参りますので、
宜しければまたお越し下さいませ。

料飲担当  小笠原

【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

flowerpapaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

flowerpapaさん [60代/男性] 2017年07月15日 22:38:47

部屋の感じは山小屋風でとてもよかったのですが、部屋の掃除が行き届いてないのか、埃があちこち白くなっていました。またエアコンがなかったので、とても寝苦しく、窓を開けても風が入ってきませんでした。予約時に確認しておけばよかったなと思います。また、女性の樽風呂の下に髪の毛がたくさんあり、入るのをあきらめました。
でも、風呂も新しくゆっくりできたので空調がしっかりしていればまた行きたいと思っています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月23日 23:09:45

flowerpapa様
この度は数あるホテルからラビスタ大雪山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ごゆっくりとお寛ぎされる為にいらしたのにも関わらず、お部屋お風呂等、清掃の不備にて
御迷惑をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。

当宿はエアコンのないフロアが4、5階とございまして7月中旬から8月上旬に御宿泊のお客様に不備をおかけしております。
改善方法を検討中でございますので、次回ご利用の際にはエアコンのご確認を是非お願い致します。

お風呂の清掃に関しましては、スタッフによる定期的な巡回を強化して参ります。

これから秋に向けて日本一早い紅葉シーズンを迎えますので
flowerpapa様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回の貴重な御意見、誠にありがとうございました。

料飲担当  桜庭

【楽天限定】【ポイント10倍☆】選べる夕食☆1泊2食付プランでお得に美味しく♪
【デラックス(トリプル)【喫煙】】

なし0290さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

なし0290さん [70代/女性] 2017年07月08日 20:30:54

洋食の夕食は我々年寄りには OK だが若い人には量が足りないのでは。
フロント の対応、態度は複数人 悪い。 改善の要あり。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月23日 22:50:42

なし0290様
この度はラビスタ大雪山をお選び御宿泊頂きありがとうございました。
御食事の量やボリュームに関しましては、季節ごとの折々にて若干の差は生じるとは思います。
その分サラダバーやラクレットチーズとおかわり自由でご用意しております。
又、和食の会場もございます。焼肉とお鍋がついて十分な食べ応えかと思いますので、是非次回ご利用の際には
和食会場ヌプリを御選択してみては如何でしょうか?

又、ご指摘頂いたフロントスタッフの対応や態度ですが、フロントマネージャーしかり支配人に指導してもらい
改善しお客様に不快な思いをさせないような接客をするように致します。

料飲担当  林

【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 19:21:49

わたしの中で行きたいホテルの上位てした。やっと宿泊出来てとても満足です。クチコミを調べてから予約したので概ね予想通りでした。部屋着のにおいが気になるホテルも多く一番のチェックポイントは部屋着などのにおいでした。部屋着も無臭てあんしんしました。部屋もオリエンタルな香りがほのかで好印象でした。和食のコースを選びましたがお値段の割に素晴らしい内容でした。朝食も目の前でオムレツを作ってくれたりパンの種類が多かったり、すごく美味しい手作り豆腐やプリンなど大満足でした。部屋のコーヒーも豆を挽いてドリップするものでとても良かったですが、一つ残念だつたのはミルクが固まっていました。古かったのでしょう。お部屋の作りやお風呂も素晴らしくレストランのスタッフは若いイケメンが多くこんな田舎にこんなに?と思うほどのスタッフの数で驚きました。毎日同じ説明で飽き飽きしているとは思いますが訪れる人は一度きりかもしれません。流れ作業的な接客と感じられない工夫があるともっと素晴らしくなると思います。個人的には是非また来たいとおもいました。お世話になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月21日 19:43:40

この度はラビスタ大雪山へのお越し誠にありがとうございました。
 お客様からのお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。中でも細かく感想を記載頂きスタッフのやる気にも繋がり、感謝の気持ちで沢山です。
 今一度セットの確認や接客に対する気持ちを一から見直し、お客様により満足して頂けるよう精進致します。
 ラビスタ大雪山へのまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ大雪山 保井

【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル】

やすき2329さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

やすき2329さん [50代/男性] 2017年05月08日 15:08:31

出発時は連休終了のため、非常に混むため、朝食は遅い目がお勧めとのことでしたが、結局待つことになりました。その他おもてなしについては非常に満足です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月21日 11:03:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご朝食のお時間のご案内の件でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。朝食のお時間につきましては、その日によって早い時間が混んだり遅い時間が混んだり致します。朝食時の混雑をさける改善点を今後も検討させて頂きます。
 その他では満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 お客様が次回お越しになられた際には全て満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 向井

【【禁煙】雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン】

投稿者さん 2017年05月06日 15:11:13

ホテルの雰囲気、お部屋の雰囲気共にとても良かったです。
特にお部屋に用意されているミルで豆を引いて飲んだコーヒーは美味しく暖炉もとても雰囲気が良かったです。
お風呂上がりのアイス、夜食のラーメン、翌朝のお風呂上がりのヤクルトなどなど子供にも大変好評でした。
スタッフの方々のサービスも良くお料理も夕食・朝食共に大満足でした。夕食のラクレット、朝食の豚丼、メープルパンケーキは特に美味しかったです。
また利用したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月21日 10:49:56

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました!沢山のお褒めのお言葉とてもありがたく思います。
夕食に関しましては四季によってメニューも変更しておりますので次回お越しになられた際も満足して頂ける様サービス共に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 向井

【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン】

投稿者さん 2017年03月24日 17:37:40

今回、アイスバーを体験したくて神戸からはるばるやって来ました。札幌までの送迎バスがとても良いと思います。朝食は、以前シルバーウィークに宿泊したときと比べて随分レベルダウンしたな、と思いました。でも、値段やサービスを考えると満足出来るホテルです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年04月05日 10:21:23

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
送迎バスにつきましては、今シーズンも多くのお客様よりご好評を頂いております。今シーズンの運行は終了してしまいましたが、また来シーズンの運行につきましても前向きに検討させて頂こうと思っております。
しかしながら、ご朝食におきましては少々がっかりさせてしまったとの事。大変残念に思いますとともに、この場を借りてお詫び申し上げます。
早急に改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
これからの夏山登山や秋の紅葉散策も大変素晴らしく、見える景色はまさに圧巻されること間違いなし!
少々ご来館しにくい場所ではございますが、また北海道・旭岳方面へおいでの際はぜひ当館をご指名下さいませ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【タイムセール】☆★最大22時間STAY★☆ゆったりおくつろぎプラン♪ ~1泊2食付~
【おまかせ(洋室or和洋室)】

tomopapa2011さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2017年02月28日 14:03:39

5回目の利用でした。
部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
夕食、大変満足しました。特にオマールエビのビスクが美味しかったです。スタッフお勧めのワインも当たりでした。
アイスバー、とても綺麗でした。毎年デザインが違うので飽きません。マイナス20度の中で飲んだホットウィスキーの甘い味が忘れられません。
バーは、ワンドリンク無料チケットのお客さんで大変結構混んでいましたが、それでもバーテンダーの方が合間を見て楽しくもてなしてくれたので、妻も大変喜んでいました。バーテンダーの方が師匠から受け継いだというオリジナルのカクテルも美味しかったです。
翌朝、奇跡的に快晴になり、部屋の窓からとても綺麗な旭岳を見ることができました。感動しました。
また利用させていただきます。(^_^)

2017年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年03月18日 17:51:11

いつもラビスタ大雪山を、ご利用頂き誠に有難うございます。
毎年アイスバーをご利用されていること、喜んで頂いていること、スタッフ一同大変感激致しております。今後もご満足頂ける様一層精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
その時はいいお天気であります様願っております。

ラビスタ大雪山 西

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年01月09日 16:09:04

1月7日に宿泊しました
食事はとっても美味しかったです、夕食のコース料理はあまり慣れていないのでちょっと戸惑いましたが、朝食はバイキングだったのでOKでした。
お風呂は大浴場がすごく良かった思います、貸切風呂は一箇所しか行きませんでしたが少し寒いように感じました。
チェックイン時の説明もわかりやすく車の雪も落としていただきありがとうございました。
又宿泊できるよう仕事頑張ります。
朝は天気がよく帰り道の雪景色最高でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年02月25日 21:03:46

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お時間を割いて御感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や大浴場などお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お風呂の温度でございますが、温泉をお楽しみ頂く中、お寒い思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今後、更にお風呂の点検を強化し、お客様にご満足頂ける様、徹底して参ります。
山奥のホテルではありますが、また機会がございましたら、ラビスタ大雪山へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高木

【冬の味覚フェア】Best of La Vista~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2016年12月26日 07:52:09

二人共煙草はすいませんが予約の際、禁煙の部屋がなく喫煙の部屋を予約。
匂いを心配していきましたが全然気にならず良かったです。
先にホテル側に言っておけばオゾン脱臭をしておいてくれるとの事
温泉・食事ともいうことはないのですが(朝食は海鮮丼が最高、他のバイキング品も
美味しく大満足です)
夕食の際の若い男性スタッフ2人の質が最低でした。
無愛想で皿のさげるのも早すぎ、テーブルもまたいで配膳する。レディーファーストしない
(途中で上司に注意されているのも見えてしまったし)
もう少しちゃんと教育してから実践させたほうがよいのでは?
他の女性スタッフをみていたらちゃんとしていたのですけど
1ランク上のラビスタを楽しみにいったのにちょっと残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年01月22日 20:29:32

この度はクリスマスにラビスタ大雪山にご宿泊いただき誠に有り難うございます。しかし夕食時のサービスにご満足いただけなった事を、心よりお詫び申し上げます。これからさらに教育を徹底しお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
1月に入り雪深い大雪山ですが、札幌より金~日曜日は無料送迎バスも出ておりますし、アイスバーも好評を頂いておりまので、是非またの機会が御座いましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                                    レストラン    桜庭

【さき楽60】早目の予約でお得♪1泊2食☆フレンチカジュアルコース☆
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年10月20日 16:57:21

今回家族旅行で10/18に宿泊しました。予約時、滞在中とこちらの我が儘にも親切に対応いただき本当に嬉しかったです!家族共々、お得なプランで利用させていただいたのにかえって申し訳無いくらい、お食事・温泉・お部屋など全てにおいて大満足でした。また、雪景色が楽しめる時に再訪・連泊したいね・・・と帰宅早々話したくらいです。
お世話になりました!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月23日 10:35:54

この度はラビスタ大雪山へご祝は頂きまして、誠にありがとうございます。
秋深まるよき日にお会いできました事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しさのあまり何度もこのクチコミを拝見させて頂きました。
当館の周辺、実はもう雪が降り積もってしまいました…。
冬ならではのお楽しみもたくさんご用意してお待ちしておりますが、もしお車でご来館頂く場合は、どうぞお気を付けてご来館頂ければと思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【3館合同】姉妹館≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】

投稿者さん 2016年10月19日 15:56:24

good for service and 風呂, Thank you all!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月23日 10:21:26

This time I received accommodation to La Vista Daisetsuzan, Thank you very much.
Generally the things that the guests satisfaction, we are very pleased.
Although there is in your visitors it is difficult to place a little, please visitors by all means if you have another chance.
Precious reviews posted in a busy, thank you!
La Vista Daisetsuzan Reception Hashimoto. K

【さき楽60】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年10月17日 23:51:31

初めて利用させて頂きました。
関わったすべてのスタッフがとてもいい対応でした。
サービスも多くとても満足で、妹も「今までで1番!」というくらい気に入ったみたいで連れてきてよかったです。夕食のフレンチフルコースはあまり口には合いませんでしたが、夜食に無料のラーメンがありとても美味しく頂きました。
1つ妹と話してたのが貸し切り風呂に洗い場も付いていればなと思いました。ぜひまた機会があれば利用させていただきたいです!ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月23日 10:17:37

初めてのご利用との事でしたが、この度のご滞在におきましては概ねご満足頂けたご様子で、感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食のフレンチはお口に召さなかったとのこと。まもなく季節は冬へと歩みを進めて参りますが、ご夕食のメニューも早いもので衣替えの準備となって参りました。こちらもどうぞお楽しみにお待ち下さい。
お風呂場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【おまかせ(洋室or和洋室)】

yk1115さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

yk1115さん [40代/男性] 2016年09月18日 21:18:00

リッチな山小屋風の館内仕様がとても素敵で、チェックイン時にはスタッフの方の丁寧な対応が印象に残りました。
夕食時には、記念旅行のサプライズや記念写真のサービスに感激しました。
温泉も気持ちよく、露天風呂の寝湯にはずっと浸かってました。
旭岳に行くときは、またお世話になりたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月05日 09:55:16

記念日でのご旅行という貴重なお時間、ラビスタ大雪山をご指名下さいまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ごゆっくりと日々のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
お風呂にお食事と、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、北海道・旭岳方面へご来館の際はぜひ当館をご指名下さい。
もちろん、記念日でのご利用も大歓迎でございます。その際はまたお問い合わせ下さいませ。精一杯お手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2016年09月14日 20:50:13

とても、落ち着いた感じの、お部屋でお風呂から見える2つの池の景色が、とても気持ち良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月05日 09:49:50

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では旭岳の向きとは逆向きのお部屋でのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回ご予約の際はぜひ旭岳向きのお部屋でどうぞ!
こちらもまた四季色々な表情を見せてくれますよ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【1泊朝食付】ラビスタ人気の朝食バイキングを堪能♪
【【喫煙】コンフォートツイン】