ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

1126コンチャンさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

1126コンチャンさん [50代/男性] 2011年08月05日 22:27:23

7月16日、17日と2泊させていただきました。
1日目は、楽天では部屋を取れなかったのでじゃらんで予約を入れさせていただきました。すると部屋が違っていたので2泊連泊できる部屋に代えてほしいとお願いしましたが、満室のため変更できませんでした。しかし、部屋を替わるときはそのままにしておいてくださいと言われ、外出中に次の部屋に荷物を運んでくれていました。ありがたかったです。2泊目の部屋は広く快適でした。また、風呂あがりのアイスクリームサービスもよかったです。また、料理は1泊目は洋食、2泊目は和食でしたがともにおいしかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年08月11日 15:19:32

お客様のこの度のご宿泊誠にありがとうございます。満室の為、ご予約からお部屋の移動とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。御連泊され当館をご満喫頂けたコメントを拝見し従業員一同大変嬉しく思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【●得】夏季限定 チケット付得々プラン
【コンフォートツイン】

ぴよちゃん4614さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ぴよちゃん4614さん [60代/女性] 2011年08月02日 17:10:01

初めてですが、全てにおいて想像した以上に満足しました。
部屋の雰囲気も良く、夕食も工夫されていておいしくいただきました。
特に朝食はびっくりしました。あまり広いとは言えないのですが、種類も内容も
豊富で美味しく大満足です。おまけに、今回有名な旭川動物園に行けなくて残念だったのですが、ロビーで動物園のビデオを見せて頂けて主人も私も少しは行った気分を味わう事が出来ました。すべて心遣いが溢れているところだと思いました。
また機会があれば泊まりたいところですし、他の系列ホテルにも行ってみたいと思いました。駅からの送り迎え、ロープウエーの無料券もありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年08月05日 01:22:36

この度のご利用、心より御礼申し上げます。

お客様がご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。朝食に関しましては今後も料理長が厳選した地場の食材を出来る限り使った料理をご提供させて頂きます。

ラビスタ大雪山の各セクションのスタッフが全員で一丸となりお客様の視点に立ち、さらなるご満足、感動を求めていく所存でございます。

お客様のまたのご来館を従業一同笑顔でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

早期予約がお得!!【夏得】夏季限定 チケット付得々プラン

投稿者さん 2011年08月01日 16:25:53

細やかなサービスや、演出などすごく感動しました。
また朝食バイキングの充実度は、今までの最高クラスだと思います。
ただ、部屋にクーラーが無く、少し暑かったのが気になりましたが
トータルの評価は非常に高かったです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年08月05日 01:08:26

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。朝食をはじめ当館をお気に召して頂けた事、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様が感動して頂けた事を励みによりご満足して頂けるよう日々精進致します。

お部屋にクーラーが無く、快適にお過ごし頂けなかったことは大変申し訳ございませんでした。当館は大雪山国立公園内の標高1066mにあり、できるだけお客様に自然の空気、風を感じて頂く為にあえてクーラーを設置しておりませんので御理解して頂けますと嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 レストラン米谷

早期予約がお得!!【夏得】夏季限定 チケット付得々プラン

投稿者さん 2011年07月31日 16:46:01

お部屋がおまかせで不安だったのですがちゃんとした素敵なお部屋でした。館内着(作務衣みたいな)で食事することもできゆっくり寛げました。お食事も地元の食材ばかりで、新鮮でとても美味しかったです。特に夕食時はコース料理なのにサラダバーが付いていたのはうれしかったし、トマトがすごく美味しかったです。ゆっくりとした時間が流れてる大人なホテルでした。今度は何泊かゆっくりしたいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年08月05日 00:56:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋・お食事共にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。夕食時のサラダバーにあったトマトですが「トマトベリー」と呼ばれるトマトでイチゴのようなかわいいハート型をした直径約三センチのミニトマトです。甘くて肉厚な食感を楽しめます。糖度は通常のトマトが約六度であるのに対し、九度から十度以上とスイカなみに甘く、またトマト特有の苦味や臭さがなく、甘味と酸味のバランスが絶妙で、フルーツ・スウィーツ感覚で食べていただけるミニトマトです。天候等で入荷しない場合もございますが、お客様に感動を与えられるような食材を用意してまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 レストラン米谷

【夏得】3種のワインと温泉三昧の旅♪

サバドさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

サバドさん [50代/女性] 2011年07月28日 22:17:45

立地、料理、温泉、お部屋、サービス、すべてに満足しました。お部屋に置いてあるコーヒーは、豆を自分でミルで挽いて戴くものでした。 ひきたての香りたかいコーヒーを 楽しませて戴きました。夜食のラーメンも 嬉しかったです。ひとつだけ心残りは 天候が曇っていたので星の観測ができませんでした。 でも室内用のプラネタリウムをお借りして休みました。早朝、朝食前に旭岳ロープウェイで姿見の池を散歩しました。滅多に見る事のできないというギンザンミシマと言う鳥を 見る事ができました。また訪れたいホテルです。有り難うございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年08月05日 00:46:34

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの多くのお喜びのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。館内の廊下まで渡るコーヒーの香りは私達スタッフも癒されます。

天候の件は本当に残念にございました。次のご来館の際にはプラネタリウム以上の満天の星空が見れますよう心よりお祈り致します。

大雪山国立公園内で見られる鳥は、167種が記録されています。北海道全体で記録された鳥類が約405種類ほど確認されていますので、その3割近い種類の鳥類が大雪山系の山々で生息しています。観察時期は、6月中旬から7月下旬ですが今年は雪解けが遅かった為今月もまだ見られる可能性が高いということです。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 レストラン野田

【当館人気プラン】大雪山の四季を楽しむ─1泊2食付スタンダードプラン
【禁煙クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2011年07月23日 14:58:09

旭岳が部屋の窓からきれいに見えて満足です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月28日 10:11:21

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ラビスタ大雪山から見える旭岳は日々違う表情を見せてくれますが山の天気は本当に気まぐれですぐに雲に覆われて隠れてしまうことも多いこの時期です。

お客様のまたのご来館を旭岳と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ダブル】

MIYUKO18さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

MIYUKO18さん [30代/女性] 2011年07月12日 12:55:34

スコットランドから来た義両親と旭川観光でラビスタに宿泊させていただきました。スタッフの対応、アメニティの充実、館内の雰囲気、食事、すべてにおいて満足です。両親もとても気に入ってました。特に温泉に感激してました。貸し切り温泉が何度でも空室であれば入れるので3タイプとも楽しんだようです。食事も大変美味しく、子供用の食事は皆で「大人並みの豪華さだ!」と驚きました。朝食のスープカレーといくらにも驚きました。とても美味しかったです。また機会があれば是非宿泊したいホテルだと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月14日 00:02:48

この度はラビスタ大雪山をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またこのようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご満足頂けた当館の貸切風呂は「くぽ(こども)の湯」、「くみち(おかあさん)の湯」、「くころ(お父さんの湯)」の3箇所あり総じて「しゅまり(きたきつね)の湯」とネーミングされております。

また朝食バイキングのメニューのラインナップもさらにご満足頂けるものをご用意してまいります。

MIYUKO18様の御言葉を励みにさらにご満足いただけますよう心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【コンフォートツイン】

ふじやんはハーレーさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ふじやんはハーレーさん [50代/男性] 2011年07月10日 22:50:01

例えば軽井沢の老舗ホテルのよう。

全てにおいて最高のサービスを受けました。

旭岳ハイキング、旭山動物園、美瑛・富良野花めぐりと北海道を楽しみましたが「ラビスタ」さんの印象が一番深く残りました。

次回は「ラビスタ」さんを起点に観光計画を作ります。絶対に!

感動をありがとう。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月10日 23:31:52

この度はラビスタ大雪山をお選びいただき、またお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のさらなる感動を目指して従業員一同精進して参ります。

次回お越しになる際の観光計画の立案でご不明な点などがありましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年07月08日 23:49:15

部屋も食事(フレンチ)もお風呂も素晴らしかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月11日 00:00:46

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様がお部屋、料理にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
 当館のふもとにある上川郡東川町は農業がさかんな町で今時期は新鮮な野菜達がディナーや朝食にふんだんに使われています。その時期その時期の地場の素材を使った料理を用意してお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン】

cs1uedaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

cs1uedaさん [50代/男性] 2011年07月04日 16:05:58

国立公園内という立地で抜群の環境で,くつろげるアメニティの数々,スタッフの対応も行き届いていました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月08日 01:00:38

この度は、ラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
大雪山国立公園内という立地柄、ご来館までの道程が遠く、
周辺にはロープウェイがあるのみの為、何かとご不便があったかとは思いますが、
ごゆっくりとお寛ぎいただき、お褒めのお言葉を頂戴しました事は、
本当に嬉しい限りでございます。
今後も更にお喜びいただけるようなサービスを目指し、精進してまいります。

【禁煙ツイン】

ろっくほっぱさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ろっくほっぱさん [50代/男性] 2011年07月03日 23:52:32

今回は遅い到着が予想されましたが
心地良く過ごさせて頂きました。
部屋も気持ち良かったですが風呂がありがたかったです

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月08日 00:53:21

この度は、ラビスタ大雪山をご利用いただき誠に有り難うございました。
心地良くお過ごしいただけたとの事、また、お部屋もお風呂も
お気に召していただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
次回は是非、更にゆったりとご滞在いただけましたら幸いでございます。

【激得!!】超訳アリ平日限定ご宿泊プラン
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

ぼん320さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ぼん320さん [40代/男性] 2011年07月03日 07:22:05

とてもよかったです。
部屋の広さや設備も十分で
手動のコーヒーミルがありました。
ちょっとしたキッチンがあり
水は伏流水を使用しているとのことで
おいしいコーヒーをいただけました。
温泉設備はきれいでした。
夜は蛙の声、早朝は野鳥のさえずりを
BGMにゆったりと入浴できました。
朝の出発が早かったので
食事は夜だけのプランにしました。
先付けからデザートまで
とてもおいしくいただきました。
スタッフの方々の応対もよかったです。
大変気持ちよく時間を過ごせました。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月08日 00:45:00

この度は、ラビスタ大雪山をご利用いただき誠に有り難うございます。
ごゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
とても良かったとのお言葉を頂戴致しました事は、
私共にとりまして、本当に何よりの励みでございます。
自然のBGMは、大変心地良いですよね。
旭岳は季節毎に様々な趣を感じる事が出来ますので、
別の季節も是非お薦めでございます。
次回、またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【激得!!】超訳アリ平日限定ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月28日 10:56:04

今回で三回目の宿泊でした。過去二回の宿泊は大変良かったので立地的に遠い所でしたが、こちらを選びました。今回の宿泊で一番困ったことは食事のまずさ、食事時のうる
さいこと(特に泣きわめく子供の多さ、それを放置する親、ファミリーレストランのご
きです)とても食事が喉に通りません。こんなことは初めてだったので本当にビックリ
しました。それに、部屋の時計は電池切れで4時間のズレがあり、朝、困りました。
良いホテルが変わっていく様が分かりとても寂しかったです。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月07日 23:43:24

いつもラビスタ大雪山をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
今回はお食事内容やレストラン内におかれまして、
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては、旬な地元素材を活かし、創意工夫しておりますが、
お客様の貴重なご意見を今後に反映させ、
より美味しいメニューを検討してまいる所存でございます。
また、レストラン内での騒がしい事につきましては、
余りにも目に余る場合を除き、注意したり、退出を願う事はどうしても出来かねます。
ごゆったりとお召し上がられたい事とは存じ上げますが、
何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
尚、電池切れにつきましては、本当に申し訳ありませんでした。
今後は、今回のような事の無いよう、努めてまいりますので、
是非次回、挽回の機会をお与えいただけましたら幸いでございます。
重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

ラビスタ大雪山フロント 東出

【1日10室限定】~週末宿泊がとってもおトク!ウィークエンドSP~

投稿者さん 2011年06月27日 18:38:05

1年ぶりに泊まりました。宿泊当日は満室とのことでしたが、お風呂や朝食会場ではそういうことを感じさせず、ゆっくり過ごすことができました。旭岳もチェックアウト当日朝きれいに見えて大変満足しました。また行きたくても、なかなか週末は満室の日が多くて、泊まることができないのが残念です。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月01日 00:37:00

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからは夏山のシーズンでございますが近郊もラベンダーなどが花盛りとなりますので又のお帰りをお待ちもうしあげます。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月21日 20:31:20

シモンズベッドの寝心地がさいこうでした。
お部屋に置いてあるコーヒーがとってもおいしかったです。
またぜひ、いきたいです。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年06月22日 15:47:18

寝心地の良いベッドで、また、コーヒーミルをご利用いただき、
ごゆったりとお過ごしいただけましたご様子で、
本当に嬉しい限りでございます。
季節によっては、この辺りの景色や雰囲気もかなり異なり、
それぞれにお楽しみいただけると思います。
是非、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 22:18:14

旭岳第53回「山の神に祈る 山の祭り」ヌプリコロカムイノミがホテル横でありタイマツ行列に参加、近文アイヌの皆さんの儀式を楽しみました。前回は素泊まりでも満足しましたが今回は朝夜の食事もあり大満足。気温は低めでしたが山の、ホテルの施設も人も雰囲気が大好きです。ありがとうございました。また利用します。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年06月22日 15:40:44

この度は、ラビスタ大雪山をぎご利用いただきまして誠に有り難うございます。
若干気温が低かったお日にちではございましたが、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
山開きのお祭りにご参加されたとの事ですが、
普段とはまた違った、神秘的な雰囲気をご体験された事と存じます。
季節が変わりますと、旭岳周辺の趣もがらりと変化いたします。
それに伴い、お得なプランも出てくるかと思います。

投稿者さん 2011年06月19日 00:24:54

函館に良く泊まっているので期待して行きました。
環境も雰囲気も全く違う感じで楽しめました。
料金もリーズナブルでかなりお得でした。
道内のホテル、旅館の中では特にお勧めします。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年06月19日 15:32:03

いつも函館を、また、この度はラビスタ大雪山をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
市街地にある函館とは違い、当館は山奥にありますので、
ご不便な面もあったかもしれませんが、
環境・雰囲気・料金とお褒めのお言葉を頂戴し、
私共にとりましては、何よりの励みでございます。
季節によって、旭岳周辺の雰囲気はがらりと変わりますので、

ラビスタ大雪山 フロント 東出

【コンフォートツイン】

khunpaoさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

khunpaoさん [50代/男性] 2011年06月17日 11:15:04

以前からこちらのチェーンを利用して気になっていました、今回旭川観光に追加で宿泊してみました、旭川駅や旭川空港への送迎が便利でした。
到着時の案内が着席で行われ丁寧で的確な対応でした。
外観、館内、大浴場、部屋(和洋室でした)、食事と全てにおいて満足できるものでした。雨天の予想が晴れたので早朝に旭岳ロープウェイで姿見駅まで行きました、雪で真っ白な状態でしたが旭岳がとても綺麗に眺められました。チェックアウト後は誰からも声かけもなく無言でホテルを後にした事がやや残念でしたがはるばる来た甲斐があったと思わせるよい滞在となりました。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年06月19日 15:54:28

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
山はお天気が変わりやすく天気予報通りでない事が多い為、
折角お越しいただいても旭岳をご覧いただけない場合も多い中、
綺麗に眺められたとの事、本当に何よりでございます。
尚、送迎・外観・大浴場・部屋・お食事につきましては
お気に召していただけたご様子ですが、
お帰りの際にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良くお過ごしいただけても、最後にそのような状態だった事は、
私共の怠慢以外の何ものでもございません。
今後は二度とそのような事の無いよう、努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【おまかせ(洋室or和洋室)】

yuriママ5326さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

yuriママ5326さん [50代/女性] 2011年06月16日 13:11:17

3月に伺ってとても気に入ったので、お得な料金がでていたのもあり、再訪しました。前回雪に覆われていたホテルが、今回は新緑に包まれて、またまた素敵な滞在でした。とはいえ、北海道らしくない雨天続き・・・。でも前回の滞在で勝手知ったる?ホテルサービスを利用し、ホテルライフを楽しみました。無料の貸切風呂を制覇し、お風呂上りのアイスや乳酸飲料、夜10:30からのお夜食ラーメンを頂き、お部屋では自分で轢いた豆でコーヒーブレイク・・・。
今回の宿泊プランには、さらにバーでのワンドリンクと20分の足裏マッサージがついていました。足裏マッサージは落ち着いた素敵なエステルームで施術していただけて、日中の観光で疲れた足が軽くなりました。
破格の宿泊料金にもかかわらず、夕食も充実しています。ノンノでいただくフランス料理は地場ものを使ったおいしいフルコース。運んでくださる若い女性も一生懸命にお料理の説明をしてくださり、好感が持てました。新米の?ホテルマンがお客様にサービスしようと努めているのもほほえましかったです。
このホテルは自家用車でないと足が少なくて不便なのですが、ホテルの無料の送迎バスをうまく活用すると結構観光もできます。一日目は新富良野プリンスホテルの風のガーデンを見学し、ラベンダーバスで途中美瑛の丘を観光しつつ旭山空港下車、そこからホテルの送迎バスに乗って、無駄なく移動できました。二日目はホテルの送迎バスで旭山動物園まで行き、そこで待機しているタクシーに乗り15分ほど(1800円位)で上野ファームに行きました。お勧めのコースです!

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年06月19日 16:11:12

今回のご来館では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
貸切風呂につきましては予約制ではないのと、3ヵ所しか無い為、
中々入れなかったとのお声も頂戴しますが、
3ヵ所とも制覇されたとの事、何よりでございました。
また、今回ご利用いただきましたプランをたっぷりご満喫いただけましたご様子は、私共にとりましても、本当に嬉しい限りでございます。
ご利用いただきましたように、少ない本数・路線ではございますが、
無料送迎バスを上手に使っていただけますと、
周辺観光も更に楽しく、便利でございますね。
今後も更にお喜びいただけるサービスを目指し、日々精進してまいりますので
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月13日 16:10:32

何から書いていいのかわからないくらい嬉しいことの連続でした。最初から最後までホテルスタッフが笑顔いっぱい。混んでいる日だったようですが、夕食やチェックアウトなど空いている時間を上手に勧めてくれ、待つこともなく快適。もちろん料理もワインも本当においしかったです。夜ロビーで開催していた大雪山のガイドの方のお話も楽しく、次回は登山にも挑戦しようとか、紅葉の時期はどうなのかな、などなど家族で話が弾みました。お部屋もこの金額では申し訳ないくらい広くて素敵でした。仕事や旅行であちこちのホテルを利用しますし、各地のラビスタさんにも伺っていますが、こんなに満足したのは初めてです。またきっと伺います。ありがとうございました!

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年06月15日 16:32:27

この度は、ラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
大変込み合っていたお日にちではございましたが、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
全国様々なホテルをご利用されていらっしゃるとの事ですが、
当館をお褒めいただけました事は、私共にとりまして何よりの励みでございます。
夏から紅葉シーズン迄は繁忙期の為、お得なプランは少なくなってしまいますが、
シーズンが異なると、旭岳周辺の雰囲気はがらりと変わり、
それぞれの季節で大変趣がございます。
是非、また癒しの為や登山の為でも結構でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。