ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 19:09:15

全般的には好印象。ただ一点、部屋に燻製のような臭いが染み付いていて、換気をしても改善せず不快だった。一体あれは何の臭い?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月27日 10:19:54

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お部屋の件ではご不快・ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。ご指摘部分につきましては今後お客様をお迎えするにあたり、清掃時の換気を一層徹底させて頂きます旨、何卒ご理解の程お願い申し上げます。合わせてご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、様々その準備を行って参ります。機会が御座いましたら再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。コロナ禍が続いております故、どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【春夏旅セール】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:04

旭岳ロープウェイに近くて便利。2泊したが、2泊目の夕食は良かった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月27日 09:40:33

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座い緒ました。ご宿泊に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りで御座います。お食事につきましては洋食・和食それぞれレストランが御座いますので、お好みで組み合わせをお愉しみ頂けますので、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

ムキャムキャさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ムキャムキャさん [40代/女性] 2022年07月16日 21:07:22

2日滞在しましたが、洋食、和食とも料理のボリュームがハンパなく、たらふく食べました。特に和食はお腹がパンパンになりましたw美味しかったです。
旭岳も部屋から見えてよかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月20日 15:55:44

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き、誠にありがとうございました。また2連泊でのご利用、重ねてお礼を申し上げます。ご利用に際しましてご満足にお過ごし頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。施設は営業から15年が経ちましたが、四季によって様々な食材を使用したお食事をご用意させて頂いております。
至らない所もまだまだ多くある私共ではありますが、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

料飲 大浪

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆期間限定◆夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

たまき214さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月16日 14:16:23

1人旅でしたのに、お部屋の豪華さに感動しました。
チェックインのフロント対応が細やかでもあり、また私が館内にて迷っていたらすかさずに声かけをしてくださり、心温まる瞬間でもありました。
お風呂はバリエーションがあり、大浴場、貸切風呂全てゆっくり入って堪能させてもらいました。
お食事会場では洋食プランでした。お料理の説明、提供する時間、心遣いに感動しました。
こんな山奥でと思ってましたが、素晴らしいサービスの姿を拝見できて1人旅を楽しめました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年06月16日 19:11:16

たまき214様

この度は数あるホテルの中からラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にご満足いただける場を目指し精進して参ります。
また機会が御座いましたら、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

フロント 土井

【楽天スーパーSALE】25%OFF【基本】 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2021年11月05日 19:02:31

貸し切りのお風呂が中々あかず、帰るギリギリにやっと入れました。お風呂はとても良かったです。夜中のラーメンが食べたくて行ったのですが、閉まって食べれませんでした。閉まる時間が少し早いような気がします。お部屋もちょっと独特の臭いがあり、あまり心地の良い匂いではありませんでした。お料理は美味しかったし、量も丁度良かったです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年11月08日 10:47:52

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の匂いの件ですが、確認をし何か良案がないか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
夜鳴きについてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
当館は11月1日から3月31日まで長い休館とさせて頂きますが、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

みぃころママさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

みぃころママさん [50代/女性] 2021年10月06日 19:12:08

概ね満足です。
特に空いていれば自由に利用出来る貸切風呂が良かったです。
ただ、フロントで頂いた案内には書いてありましたが、説明が何もなかったので(コロナ禍で省略してるのかも)一言あればなお良いと思いました。入浴の順番もありますので!
新しくはないですが館内は清潔、異国の山小屋風?な素敵なお部屋。
スタッフの方も丁寧です
選べる夕食は和食を選択しましたが、こちらの押しは洋食なのかもしれません。
希望通りの、早い時間を指定できたし席もゆとりあり、コロナ禍でも不安なく食事できました。
朝食会場ですが、通路が狭く混み合う場面があり、せめて一方通行にするとか工夫があれば~

何十年振りに訪れた勇駒、あいにくのお天気でしたが紅葉の季節にゆっくり過ごす事ができました

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 18:53:04

貸切風呂のご説明でございますがご指摘の通りコロナ禍で省略させて頂いております。1言の配慮が足りず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食でございますが、今後提供方法等工夫すべく
スタッフ一同努力致す所存でございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

マシューボンバーヘッドさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [70代/男性] 2021年10月05日 19:33:19

夫婦で10/1に宿泊しました。天気がよく、到着早速に旭岳ロープウェイチケットを使って旭岳の紅葉を楽しめました。またフランス料理もとても美味しかったです。
スタッフの方々も親切に対応してくださり、休暇を大変満足して過ごすことができました。コロナ禍対策もしっかりとされており、安心して過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 17:37:33

お天気に恵まれ、安心してお過ごし頂けたこと
大変嬉しく存じます。
夏の高山植物もお勧めでございますので次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【紅葉×秋旅】神々の遊ぶ庭「旭岳」の秋を先取り★旭岳ロープーウェイチケット付★心に残る絶景を胸に…

投稿者さん 2021年09月28日 18:13:24

夕食時まだ食べ終わっていないのに片付けようとするので、少し待って、と言ったところテーブルの横に立ち少し箸を置いたら皿を持って行こうとした。新人だったのでそれをシニアな男性に告げてもあまりはっきりした対応がなかった。さらに、鍋の後雑炊だったが、量が多く鍋の具を食べきれないので、そろそろ雑炊にしたい、但しご飯は1人前で、と別の担当者に告げたら、1人前分のご飯を持ってきたのは良いが、もっと具を減らしてください、と言われた。食べられないからいっている、具をとって、といったらとってきたが、まだ汁はとても1人前の雑炊を作るには多いままだった。それ以上文句を言う気は失せた。
また、朝食のバイキング会場はとなりのテーブルとの距離は30cmくらいと、普通でも狭いくらいの非常に密で、コロナの時代に配慮が足りないと思った。夜は2交代で2つの会場だったのに、朝は随時で、1つの会場なのでみつになるのは当然。他は良かったのに残念。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月28日 20:27:44

この度は当館へのご宿泊を頂きまして心より感謝申し上げると共に、ご指摘頂きました諸々の至らない点を深く反省しております。殊にお食事の際の対応につきましては汗顔の至りです。しっかりとした対応が取れずさぞやご不快を抱かれた事と存じます。心よりお詫びも申し上げます。朝食会場の混雑やテーブル席の距離感もご指摘の通り、早急に改善必要な事項と認識しております。料飲担当者とも問題を共有しております。十分な対策が即断取れずに誠に申し訳ございませんでした。折角他のサービスや仕様にご満足を頂いても、画竜点睛を欠いては甚だ話が違ってしまいます。よくよく留意して参ります。当地旭岳も秋の紅葉は健在で徐々に紅葉がホテル周囲を眩く染めて、往来の道々の沿道を鮮やかなヴェールで祝うかの様な心地良い景色です。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン【禁煙】】

CaterinaLondonさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

CaterinaLondonさん [50代/女性] 2021年09月25日 16:38:43

紅葉ピーク時に宿泊しました。ロープーウェイに近いので便利。雨にも降られましたが、ホテルの温泉でゆっくりし、時を過ごせました。
食事は1日目を魚、2日目を肉にしました。1日目と2日目で和食かフレンチか選べるといいですね。
貸切温泉が自由に使えたのが良かったです。
お風呂上りにサービスでアイスがあったり、ラウンジでコーヒー等が無料で飲めたのはうれしいサービスでした。夜中のラーメンは食べる機会がありませんでしたが、5時半の回の食事だったらきっと夜中にお腹がすくと思うので良いサービスだと思います。
また泊まりに行きたいと思います。旭岳の紅葉も素晴らしく思い出に残る旅となりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月27日 20:20:31

この度のご宿泊心より感謝申し上げます。
夜鳴きラーメンや湯上りアイス等心ばかりのサービスをお褒め頂いて私共も大変嬉しく受け止めております。更にお喜び頂けるセレクトを今後も行って参ります。ご夕食ですがプランによりまして洋食又は和食を事前にご選択頂けますので、次回またご連泊の機会を頂けましたら是非ともラインナップご覧になってみて下さい。当地旭岳の紅葉も大雪山系らしい懐豊かな色彩を展開して見事な自然美を造形しています。又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【コンフォートツイン【禁煙】】

かえぴょん1014さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

かえぴょん1014さん [50代/女性] 2021年09月22日 12:21:11

連泊であったが、飽きる事なく、良かった

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月24日 13:44:10

この度はご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。ご滞在頂きカムイミンタラの世界観を満喫頂けましたなら幸いでございます。館内でのんびりと過ごすも良し、大自然に出でてこの時期の紅葉や、針葉樹の深い緑色に癒される時間もかけがえのない時間として記憶に留められる事と思います。またのご宿泊の機会を心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 渡邊

【共立リゾート★夏旅】第1弾8/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

かえぴょん1014さん [50代/女性] 2021年09月22日 12:19:50

ロープ券付き、お得感があり、貸し切り風呂無料、アイス食べ放題が、よかった

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月24日 13:39:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回お申込み頂いたプランにつきましては当販売スタッフもお得感満載の内容として太鼓判の企画です。お喜び頂けて嬉しく思います。設えや無料サービスも含めまして、更にお喜び頂けるように心尽くして参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月16日 20:53:25

いとこの還暦祝いで、男二人旅でした。お食事はとても美味しかったです。もっと広い部屋に泊まりたかったのですが、急に思い立っての予約だったため、小さめのお部屋しか空いてなくて残念。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月17日 21:14:03

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。こちらにお食事に対する温かいお褒めのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。今後もご利用される皆様に喜んで頂けるご提供に努めて参る所存で御座います。コロナ禍ではありますが、ここ旭岳周辺も紅葉が徐々に始まり連日多くのお客様のご利用が続いております。ご利用のお客様には安全・安心対策のもと様々ご提供を行っておりますので、機会が御座いましたら再度ご希望に叶ったお部屋でのお申し込みをお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

販売支配人 馬場 孝弘

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作フレンチカジュアルコース『全5品』

投稿者さん 2021年09月12日 14:29:55

初心者マークを付けた新人の女性のスタッフさんにチェックイン、チェックアウトを対応していただきました。ロープウェイの質問にも快く答えてくださり、とても気持ちの良いご対応をしてくださいました。笑顔も素敵でした。本当にありがとうございます。
お部屋もお風呂の貸し切りも気持ちよく、
夕食の和食も美味しく大満足でした。朝食は、クチコミに書いてあったお刺身やいくら(大根おろしに少し乗っていただけ?)で海鮮丼を作るのを楽しみにしていましたが、お刺身などのナマモノがまったくなく、そこだけは残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月12日 17:19:03

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご指摘のありましたご朝食の件ではご期待に十分お応えできず、申し訳御座いません。ご朝食につきましてはコロナ禍により一時期セットメニューでのご提供を経まして、現在は安全・安心対策のもと再びご要望の多かったバイキング形式でのご提供を行っております。地場産の食材を中心としたご提供を行っておりますが、今後は季節感など感じられる食の楽しみを加えご提供を行って参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。今後もお客様の側に立ったご対応に努めて参る所存で御座います。ご投稿誠に有難う御座いました。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月26日 15:32:00

お風呂、夕食は良かったですが、朝食のメニューがちょっと物足りない感じでした。
せっかくのロープウェイ券が強風の為運行中止で大変残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年08月26日 19:03:02

ご指摘のありましたご朝食メニューにつきましては、ご期待にお応えが出来ず申し訳御座いません。
現在、地場産の素材を中心としたバイキング形式で連日ご提供を行っておりますが、この先秋シーズンを迎えますので、更に季節感を加えたご提供を予定しております。
また、今後も季節に応じたご提供となるようご用意をさせて頂きますので、改めまして宜しくお願い申し上げます。
ロープウェイにつきましては天候等により運休になるケースも御座います旨、ご理解を頂戴出来ましたら幸いで御座います。
貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。
コロナ禍が続いております、、どうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。

販売支配人 馬場 孝弘

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!創作フレンチコース

投稿者さん 2021年08月09日 18:52:53

ずっと行きたかったホテルでした!
ご飯は美味しいし、温泉もとても良かったです。
ただ電波が悪いからか部屋のテレビが見れず...
8ヶ月の赤ちゃん連れで行ったんですが貸切風呂にシャワーがあると思ってたらついておらず。(ちゃんとサイトには書いてありました)部屋にはシャワー室しかなく大浴場には赤ちゃん用の椅子やマットなどはないので工夫が必要でしたが、ベビーベッドがあったのでなんとかなりました。
食事会場は個室のような部屋にしていただいたり、夜泣きそばを持ってきてくれたりとてもありがたかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年08月11日 21:49:24

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、ご指摘のありましたお部屋のテレビの件ではこちら側の確認不足もありご不便、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。様々な確認等につきましては今後一層注意を払い、お客様にとりまして快適にお過ごし頂けるご準備に努めて参る所存で御座います。まだまだ至らないところも多々ある私共では御座いますが、機会がありましたら再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。
販売支配人 馬場 孝弘

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~どさんこ応援プラン♪創作フレンチコース
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

りゆち2525さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

りゆち2525さん [50代/女性] 2020年10月05日 21:04:42

友人と2人で宿泊したのですが、友人が肉が食べれない事を伝えて忘れていて当時の夕食時に伝えてたところその日は変更不可だったのですが、翌日の朝食時に友人の分だけお肉ではなく別の物に変更してくれていました。
頼んでいないのに、対応して頂けた事に感動してプロの仕事を感じました。
お陰様でとても思い出深い旅になりました。
来年は夏の旭岳に挑戦する予定なので、その時は又利用させて頂きますね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:12:58

りゆち2525様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様の思い出に私共がお力添え出来たこと大変嬉しく思います。
そして、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
来年の夏もご利用いただけるとの事で、お客様またお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。
りゆち2525様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 料飲アシスタントマネージャー 伊藤

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪夕食は創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

ペンちゃん1151さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ペンちゃん1151さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:59:19

食事も大変美味しくてゆっくり過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月23日 17:26:58

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 お食事につきましてお喜び頂けた様子で何よりでございます。
季節毎にお食事内容も変わっていきますので、是非また機会がございましたらお食事を堪能しにいらしてくださいませ。
 貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

チカ28さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

チカ28さん [20代/女性] 2020年09月08日 10:17:56

道民限定プランやgotoを使ってかなりお得に泊まれました。

何回か泊まっていますが、非常にサービスの良い宿だと思います。
朝食はビュッフェではなく、和or洋定食スタイル。
充分な量があってビュッフェよりもお腹がいっぱいになりました。
お弁当のような形ですが、ミニコンロ(?)で魚を炙って食べたりできておもしろかったです。

バーは営業していませんでした。枕の貸し出しやお部屋のコーヒーミルなどは以前のように利用できて良かったです。

コロナ下での温泉宿泊はどうなるかと思いましたが、以前と変わらず快適でした。

ただ1点、貸切風呂のくみちの湯の網戸が開いていたため早朝のお風呂が虫だらけで入れなかったのだけが残念でしたが、山の中なので仕方ないですね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月09日 14:15:41

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
様々なお喜びの声を頂き、大変嬉しく思います。
 貸切風呂につきまして貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。
定期的な点検をより一層行い、快適にご利用頂けます様改善を致します。
 安心・安全にお過ごし頂ける様、新型コロナウイルスの対策をした上で、変わらずお客様にご満足頂ける様今後も精進して参ります。
またご機会に恵まれましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

販売アシスタントマネージャー 高木

【北海道民限定★近場で夏旅】人里離れた山奥でゆったり滞在♪嬉しい館内利用券付!創作フレンチコース
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月21日 06:26:01

普段はなかなか利用できないのでGO TO割で利用して期待していましたが食事が私達には、あまりあいませんでした。朝食も朝から刺身、肉じゃがは驚きました。本州からのお客さんが多いかもしれませんが・・。お部屋はとても良かったですが通気が悪い感じでした。エアコンがあってよかったです。知人から聞いてかなり期待していました。全体的には良い感じでしたがちょっと残念です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月23日 10:59:48

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 お食事の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、お客様に更なるご満足を頂ける様、是非改善に向けお声を参考しさせて頂きたいと存じます。
 貴重なご意見、お寄せ頂きありがとうございました。
またご機会に恵まれましたら、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン【禁煙】】

hase1948さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

hase1948さん [70代/男性] 2020年07月05日 17:29:18

ラピスタ大雪は以前より泊まってみたいホテルでした。コロナ禍と言うことで色々な制約がありましたが、期待通り今まで泊まっていた処よりも部屋、温泉、食事共に大変満足出来て充分寛ぐことが出来ました。また、宿泊したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年07月09日 21:03:35

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
色々と制限がある中で、少しでもお客様が満足していただける様に様々な工夫をしておりますが、アメニティや備品関係を削らなければいけなく、お客様には不便をお掛けしております。
そんな中でも沢山のお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同励みにし今後も精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 林

【リフレッシュオープン記念】100名限定!旭岳ロープウェイ割引券&フェイスパック付◆夕食は洋和選択◆