ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月15日 12:20:39

基本的に口コミを書く事はしないのですが、あまりに気になったので書き込みます。

他の多くの方も書かれているように、食事の時間が17時半か20時半しか無い点。
ホームページには先着順となって書いてありますが、どうやら連泊される方が優先して時間を選べるようになってある為、早く着いてもは選べない可能性が高そうです。
私たちは洋食を選び20時前に会場に到着。しかし、レストランはCLOSE表示の為、5組くらいロビーで待っている状態でした!20時きっかりにオープンして、結局は15組くらいが一気に案内される状態!ドリンクメニューを渡されて待っていると、早速オードブルが運ばれて来て、ドリンクの注文も聞かれずに帰っていかれました。結局こちらからスタッフを呼び止め無いと飲み物も無いままに、延々と食事が運ばれてくるようです!
アペリティフは洋梨のカクテルと書いてあった物が、一言もなく普通の白ワインが出てきて、パスタはシメジとブロッコリーしか具材のない和風パスタだったりと、全体的に原価を抑えようとしているように感じられました!

バスタオルとフェイスタオルが人数×1枚しか用意されておらず、何度も温泉に入るのには不便な上に、貸切風呂には洗い場がないから、部屋で体を洗ってから入れと言われるなど、非常に残念です!

チェックイン、チェックアウトも段取りが悪く、温泉や食事がメインの目的では、わざわざ山の上まで行く価値はないと思います!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年09月26日 08:45:28

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご期待にお応えが出来ず大変申し訳御座いませんでした。スタッフ対応はじめ、ご利用されるお客様にはご満足な内容でのご提供が出来ます様、今後より一層努めて参る所存で御座います。また、ご指摘のありましたお食事お時間の件につきましては2部制でのご案内を行っております関係で、特に行楽シーズン中はお客様のご要望にお応え出来ない事もあります。ご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。コロナ禍が続いております、どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【ラグジュアリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月30日 18:54:46

9月28日宿泊 フロント、レストラン サービスの女性いずれも慇懃無礼な接客
丁寧語の使い方、料理の提供の仕方 少し勉強し直したら。
料理のボリューム、山登した後は上品過ぎる。
楽天トラベルで申込んだから差別されたかな!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月05日 20:08:43

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご満足頂けなかったご様子に、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

従業員の応対に関しましては、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございません。
指導不足であると猛省し、再度教育指導を徹底して行って参ります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参る所存でございます。
 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ラビスタ大雪山 支配人
渡辺 長則

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月28日 18:13:24

夕食時まだ食べ終わっていないのに片付けようとするので、少し待って、と言ったところテーブルの横に立ち少し箸を置いたら皿を持って行こうとした。新人だったのでそれをシニアな男性に告げてもあまりはっきりした対応がなかった。さらに、鍋の後雑炊だったが、量が多く鍋の具を食べきれないので、そろそろ雑炊にしたい、但しご飯は1人前で、と別の担当者に告げたら、1人前分のご飯を持ってきたのは良いが、もっと具を減らしてください、と言われた。食べられないからいっている、具をとって、といったらとってきたが、まだ汁はとても1人前の雑炊を作るには多いままだった。それ以上文句を言う気は失せた。
また、朝食のバイキング会場はとなりのテーブルとの距離は30cmくらいと、普通でも狭いくらいの非常に密で、コロナの時代に配慮が足りないと思った。夜は2交代で2つの会場だったのに、朝は随時で、1つの会場なのでみつになるのは当然。他は良かったのに残念。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月28日 20:27:44

この度は当館へのご宿泊を頂きまして心より感謝申し上げると共に、ご指摘頂きました諸々の至らない点を深く反省しております。殊にお食事の際の対応につきましては汗顔の至りです。しっかりとした対応が取れずさぞやご不快を抱かれた事と存じます。心よりお詫びも申し上げます。朝食会場の混雑やテーブル席の距離感もご指摘の通り、早急に改善必要な事項と認識しております。料飲担当者とも問題を共有しております。十分な対策が即断取れずに誠に申し訳ございませんでした。折角他のサービスや仕様にご満足を頂いても、画竜点睛を欠いては甚だ話が違ってしまいます。よくよく留意して参ります。当地旭岳も秋の紅葉は健在で徐々に紅葉がホテル周囲を眩く染めて、往来の道々の沿道を鮮やかなヴェールで祝うかの様な心地良い景色です。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 渡邊

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆期間限定◆夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 20:45:45

9/18(2021)に一泊しました。紅葉の旭岳は大人気ですね。5年は東神楽でキャンプ、早朝に旭岳に向かいましたが、今回はロープウェイに近い宿に泊まろうと思いこちらを利用しました。ハイシーズンでホテルもあたふたしていたんでしょうけど、いろいろ残念な宿です。チェックインは事務的で一方的なやりとりなのに時間がかかる。ふとチェックインカウンターの横を見ると埃まみれのよくわからない木やフクロウの置物のディスプレイで、気持ちが下がる。館内のあちらこちらでセンスの無さが漂ってました。設備は古くて傷んでいますが、部屋はきれいでした。気を取り直して温泉に向かう。窓の外、目の前に見える汚い掘立て小屋のようなものは何?タンクのようなものが見える?。こんなモノ見せる必要ないでしょう?夕食は5時30分から「創作フレンチ」。料理はともかくアルバイトスタッフがこちらが気を遣うくらい、ぎこちなくて気の毒。かと思えば、食べ終わっていない皿を確認もせずサッと下げて、待ち構えていたように次の皿を持ってくる・・気分悪いなぁ。夜中は静かで快眠でした。朝食はクロワッサンだけちょっと美味しかったです。他はちょっと良いビジネスホテルの朝食並み。残念。再訪は無いなぁ。でも、他のラビスタは良いところが多いですよ。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月21日 21:29:12

この度は当宿へのご宿泊を賜りまして心より御礼申し上げます。折角遠路お運び頂きましたにもかかわらず、ご指摘頂いた残念と受け止められた数々の点を猛省しております。調度品は清潔感こそ基本ですから、美観を損ねない配慮に心致します。接客の不備は、フロント及び料飲スタッフ皆でお客様の声を真摯に受け止め改善に努める所存です。誠に申し訳ございませんでした。数々の当社系列のホテルへの宿泊に感謝申し上げると共に、利点を取り入れながら普くお客様のご期待に沿える様努めて参ります。旭岳は紅葉も進み、連日多くのお客様にご来館頂いております。季節が私共を支え豊かな賑わいを創出してくれていますが、お客様のご宿泊あってこその宿です。斯様な立地に佇む宿としてお客様に愛される宿として精進致します。貴重な投稿に襟を正してまた日に日に新たにお客様をお迎えして参ります。
寒い日が続きます、お身体気を付けてお過ごし下さいませ。旭岳の四季の移ろいにまた触れて頂ける機会を心より願いながらご投稿に深く御礼申し上げます。

宿泊マネージャー 渡邊

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>通常価格から25%引!夕食は創作フレンチコース『1泊2食付』
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 17:31:57

・立地、風呂は大変満足です。特に数カ所ある家族風呂(貸し切り風呂)に空いてるときにいつでも入れるのは他には無いサービスなので大変満足です。
・部屋のエアコンが各ベッドの真上に後付けで取りつけられており、冷風が直接来るのと風音が気になりました。
・食事については、レストランが小さい割に隣の席との間隔が1m程度しかなく、隣の席は空けるのかなと思ったらスタッフが普通に案内してきました。(テーブル間は50cm)コロナ禍の対策とは思えないほど密に感じました。
夕食、朝食共に1回の時間帯だけのため、開始と同時に客が集中し食費中不安だらけで早々にレストランを出ました。
食事時間帯を数回に分けて室内分散で密を避けるなどのコロナ対策を真剣に考えているようは感じられませんでした。
※風呂や立地、設備は普通より上かと思いますので、次回宿泊時は食事なしの予定です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年07月26日 13:20:57

この度は数ある宿泊施設の中から当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、特にお食事会場におけるご心配ご不安を与えてしまいました点につきまして、この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。
現在コロナ禍の状況が続いておりますが、ご宿泊されるお客様の数も一時からは戻りつつ、徐々に増えて参りました。当館ならびに弊社グループホテルに於きましては、弊社公式HPにも掲載しております『安全・安心への6つの取り組み』に基づきまして、日々運営を行っております。至らないところはまだまだあるかと思いますが、今回頂きました貴重なご意見も踏まえながら、ご利用されるお客様の不安を少しでも解消出来ますよう、必要な変更等は今後も可能な範囲で行っていくところで御座いますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
コロナ禍でまだまだ不安な日々が続きますが、どうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

販売支配人 馬場 孝弘

【早期割60】60日前までのご予約で基本プランから最大3,000円引き♪夕食は創作フレンチコース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

桜井ロザリータさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

桜井ロザリータさん [30代/女性] 2019年10月09日 06:41:24

夕食は全体的にお値段に見合わなく、メインの狩人焼の鹿肉の不味さにはびっくりでした(どうしても飲み込めず吐き出してしまいました)。
貸切風呂ですが、3つのうち2つがなんか湯船に混じっていました。
1つはお湯の中に黒い屑のようなものがいっぱい混じっている。
2つめの風呂には湯船に垢のようなものが無数に混じっていました。おまけに短い毛も浮いていました…。
とにかく気持ち悪いのでシャワーで身体を流したくとも、貸切風呂3つのうち1つにしかシャワーついていなかったので洗い流せず気持ち悪かったです。

フロントの接客態度ですが、とにかく女性従業員の態度が酷くてビックリしました。
接客のいろはを勉強された方がいいと思います。
ただ一人の男性従業員の方は一流ホテルでも通じる接客態度で、それがせめてもの救いでした。

ただ正直いろんなホテルや旅館に泊まってきましたが、こんなにガッカリさせられたホテルは初めてでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年10月13日 00:06:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、折角のご宿泊に対して満足いただけるサービスをご提供出来なかった事、誠に申し訳座いませんでした。
私共のご対応での至らなさや、貸切風呂に於きましてはマンガン等の成分とは言え基本的な管理が行き届いておらず、不快感を与えてしまった事、慙愧の念に堪えません。

今後、ご指摘いただいた内容は出来る事から改善を進め、より多くの方に再度ご利用したいと感じていただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

支配人 藤原

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

ゆみさぬさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ゆみさぬさん [50代/女性] 2018年10月18日 20:35:56

数ヶ月前に宿泊したラビスタ阿寒川の印象がとても良かったので、今回は同じチェーンのこちらに迷わず決めました。

受付はビジネスホテルと変わりません。
フロントで鍵を受け取り、荷物は全て自分で運びます。
お部屋は和洋室でしたが、ベッド2つにこたつが置いてあり、椅子やソファがありません。
大人4人では狭い。座る場所もない。
今時掘りごたつでもないこたつで座れないでしょう。
そのこたつを自分等でどかして、布団を敷けとのことですが、こたつの置き場もない。
仕方なくこたつは横にひっくり返し、テレビの前に邪魔くさく置く羽目に。
布団2組敷いたら、歩き場所もほぼ無く、狭くて畳も押入れもシミだらけでいちいちストレスが溜まりました。
布団も髪の毛や埃が付いていてテンションも下がります。
親孝行したくて両親を連れてきたのになぁ。
それでも、フレンチフルコース付きということですから、期待して会場へ移動。
魚料理はハワイで食べたマヒマヒを思わせるようなバサバサの白身。暑い国なら仕方ないけど、北海道の魚がコレですか。量が少なくても食べるのが苦痛な位でした。
メニューを見ると次はエゾシカ肉の照り焼きソース。
食感もソースもセンスないです。
デザートさえも、スーパーのケーキレベル。
皆さんのレビューは食事の評価が良かったけれど、この日だけ違っていたのでしょうか。
朝食は良かったですよ。
和食、洋食両方あり、デザートもプリンとミルクレープがあって良かったです。
…というか、普通に良いのは朝食だけですね。
普段は文句を言わない母でさえ、お部屋と夕食には憤慨していました。
少ない人数で、朝食のみで格安で泊まるなら、おススメです。
期待度が高すぎたかなぁ。
辛口でゴメンなさい。
従業員さんはほぼ点数の高い方がいらっしゃるだけに残念。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月24日 14:17:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、今回のご滞在に関しまして至らぬ点がございましたこと、
この場をおかりしお詫び申し上げます。

当館はお客様のプライベート空間には極力立ち入らず気兼ねなくご滞在を頂くという理由から、チェックインの後客室へご一緒に伺う事や、ご不在時にお部屋に入り寝具のご準備を行う等、基本的に行わない形にさせて頂いております。

ただしお客様からのご要望を賜りましたら、その都度対応させて頂いており、今回はご到着時にしっかりとしたご説明やお声掛けが出来ていなかった点を反省しております。また客室の傷みやシミなど、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。順番にはなっておりますが修繕を継続させて頂きます。

また楽しみにされていたお食事もご満足いただける内容では無かったこと、非常に申し訳なく残念に感じております。季節ごとに旭岳ならではと感じて頂けるよう再度検討して参ります。

いずれに於きましてもご両親を想い当館をお選び頂いたお気持ちにお応えする事が出来なかった事、責任者である私の至らなさに尽きると考えております。今回のご投稿内容を真摯に受け止め、全ての従業員と共により良いホテルとなるよう改善してまいります。

最後に、お時間を割いて貴重なご感想を賜り誠にありがとうございました。

支配人 藤原

【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食はフレンチフルコース☆1泊2食付
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

まもちゃん000さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

まもちゃん000さん [60代/男性] 2018年08月04日 16:49:04

チェックイン時の応対の悪さに、怒り心頭でした。
アルバイトの女子大生でしょうか。
5時にチェックインし、夕食は6時か8時と言われ、入浴後の6時半頃できないか、と相談しました。その後、何故か、8時にするよう指示されました。6時ではダメかと聞いたところ、ダメであるとの事でした。
夕食まで3時間後の8時は困る旨を伝えたところ、上司が現れ、6時で手配する事となりました。
多くの面で良いホテルとは思いましたが、ひとりの従業員の応対、夕食時間のシステムにより、全てが台無しでした。
ホテルの管理体制の不備であると思います。ドーミーインのグループホテルのようですが、人気による驕りを感じました。

2018年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月06日 18:13:06

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時のご対応の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
夕食時間のシステムと致しましては、17:30~(場合により18:00~)あるいは20:00~の2部制をご到着の先着順にてご案内をしております。
しかしながら、チェックイン時の誤ったご案内や説明不足の面があり、ご到着早々ご不快の念をお掛け致しました。
今後このような事の無いよう、インターネットのプラン紹介にて更に分かりやすい表記への改善や、スタッフの教育等しっかりと情報を共有し、早急に改善をして参ります。
 次回こそはご満足頂けるよう、またお帰り頂ける機会がございましたらスタッフ一同待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木望恵

【直前割】花咲く大自然の地~ ★旭岳★ 間近のご予約でお得にstay♪和食カジュアルディナー!

投稿者さん 2018年02月09日 15:31:03

この時期毎回泊に行くのが楽しみでしたが、今回は残念です。
夕食の狩人焼きにある富良野ポークがただの脂身のようにみえたので女性スタッフに訪ねたところ、確認しますとの事でした。ところが全く返答がなく見て見ぬふりで放置されました。もう一度どうなっているのか確認したところ、これが富良野ポークですとの回答でした。この場で写真をアップできるのでしたらしたいくらいです。ホントにただの脂身にみえます。
ちなみにその脂身は、さげてもらいました。
今年は女性スタッフのおかげでホント不愉快な思いをしました。
他の親切なスタッフさんには申し訳ありませんが今は、また行きたいと言う気持ちにはなりません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年02月11日 13:43:40

jetkun414様 いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。この度は狩人焼きのお肉がお気に召さなく誠に申し訳御座いません。直ぐ、他の素材に交換できる臨機応変な対応をするべきであり、そのような行動が出来ず重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事が二度と起こらないよう、従業員一同再度教育を行い、jetkun414様に次回の御来館には、ご満足頂ける様に努力致します。この度は貴重なご意見有り難う御座いました。
                           レストラン担当    桜庭

【雪☆美☆温泉】ゆったり22時間Stayと夕食時フリードリンク付で*冬の癒し:.。☆≪2食付≫
【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月01日 16:26:37

週末トリップに利用させていただきました。まず、片道4時間の札幌駅北口からの送迎バスが無料であるという点。ちょっとしたバス旅までできるのは楽しい限りです。ホテルに近づくに連れ雪深くなり全くの別世界へと連れて行ってもらえる感覚はとても楽しかったです。ホテル内の設備も充実しており、温泉は最高です。家族風呂も大浴場も大満足でした。夕食は和食にしたのですが、お腹いっぱいで美味しくて大満足です。しかしながら、翌日の朝食が・・・。ホテルのホームページの朝食の紹介欄でも最初に書いてあるいくら盛り放題の「海鮮丼」。朝食会場へ行き探せど見つかりません。係の人に聞いてみると「今の時期はやってないんですよね」との答え。これってどうなんでしょうか。これを楽しみに来ていた人も多いと思います。ホームページの大々的な書き方からするとちょっとした詐欺です。せっかく他は大満足だったのに、朝食だけが残念な感じでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年04月05日 10:31:28

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
送迎バスにつきましては、今シーズンの運行は終了となりましたが、昨シーズンに引き続いてたくさんのお客様からご好評の声を頂戴することができました。来シーズンにつきましても、前向きに検討させて頂きます。
お風呂やご夕食においてもご満足頂けたとのお声を頂戴することができまして、大変嬉しく思います。現状に満足することなく、引き続き更にご満足頂けますように工夫をして参りたいと思います。
しかしながら、ご朝食内容におけるホームページの表記及び実際にご提供されたメニューの相違につきましては、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後そのような事案が発生せぬよう、たくさんのお客様にご覧頂くホームページについても表記等に間違いがないか、今一度チェックさせて頂きたく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。早速改善に努めさせて頂きます。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【楽天限定】特別価格でお得にステイ☆フルコースディナー付
【【喫煙】コンフォートツイン】

pavel1962さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

pavel1962さん [50代/男性] 2016年05月12日 16:46:51

なにより中国人の宿泊客がいなかったのが今回の宿泊で「大変満足」した部分です、ただ部屋に関してはテレビの回りが綿ボコリだらけ、加湿空気清浄機に水を入れようとタンクを外すと内部は黒カビとホコリだらけで非常に体に悪そうなので使用するのをやめました。また食事の時はテーブルにつくとグラスは何が飛び散ったのか飛沫のあとだらけで交換を促すといつまでたっても代わりのグラスを持ってこない、挙句にレストラン内を子供が走り回る、ギャーギャー泣き叫ぶ、フレンチフルコースなどとホテルは気取ってますが「程度の低いファミレス」状態でした。このようなコースには中学生以下は入れないくらいの気使いがあって然るべきと思いますがいかがでしょうか?いついっても貸し切り風呂は入れずじまいでした。他人には勧められないと思いました。

2016年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年05月14日 22:33:26

この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。折角この山奥のホテルまで足をお運び頂きましたのに、こちらの不手際でお客様がご満足頂けぬ結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
 お客様からの大変貴重なご意見を参考に、客室清掃・レストランをはじめ全セクションで情報を共有し、ご指摘箇所の改善を実施致します。お子様の年齢制限につきましては、大変恐縮ではございますが今後も設ける予定はございませんので、夕食会場の配席等でなるべく調整をかけて参ります事をご容赦くださいませ。
 重ねましてこの度はお客様に御不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
 この度のご投稿有難うございました。

ラビスタ大雪山支配人
白井雅明

投稿者さん 2016年05月05日 14:56:41

ラビスタでの夕食を期待し、出発前の食事は少なめで向かった。着いたのは14時40分頃。チェックインとしては、決して遅い時間帯ではなかったが、到着早々前半グループは既に予約で埋まっている為、後半20時からになりますと説明され、周りにコンビニもないような山の中で、ひもじい思いをする事になってしまった。70歳過ぎた両親を連れての宿泊だったので困惑した。夕方に田楽等、低カロリー食のサービスを供した方が良いのでは?ちなみに夜鳴きそばは、群馬県草津温泉のホテルの夜鳴きそばと殆ど同じ味だった。
部屋のお手洗いと洗面所に手拭き用タオルが一枚ずつあると良い。また、暖房が効きすぎで、設定を下げてもなかなか室温が下がらず、なかなか寝付けられなかった。
ロビーには水出しコーヒーやクッキー等のセービスがあったが、十分に補給されてなかった。
夕食は、フレンチフルコース。手をあまり加えていないラクレット用のかぼちゃやじゃがいもがとても美味しかったので、根本的に考え直す必要がある。ウェイトレスには、ガサツさを感じた。安らぎを求めてやって来るお客にとって、とても失礼な態度とは感じていないようだった。飲み物、アラカルトの値段設定は、相場以上だと感じた。
貸切風呂にある桶は、女性には重かった。お風呂の湯の中に、明らかにティッシュペーパーのちぎれたものが浮いていて、とても不快になった。大浴場洗い場に設置されているゴミ箱が蓋付きではなく、使用済みの歯ブラシや汚物が沢山溜まっていて、とても不快だった。ゴミ箱の件は以前も口コミから指摘されていたようだが、全く改善されていなかった。
朝食は普通。ご飯は美味しく頂いた。ただ、これからビュッフェの行列に並んで食材を持ってくると言うのに、いきなりテーブルの固形燃料に点火するのは、如何なものかと思った。また、食べ物の配置も、人の動線を全く考えていない配置で、母が人とぶつかってしまいお味噌汁を溢してしまうと言うアクシデントがあった。
全体的に、お客目線でのサービスが徹底されておらず、小手先の薄っぺらなものだった。辛口評価だが、どこの温泉施設でも当たり前な事が、このホテルでは違っていたという事に、残念な気持ちのまま帰宅した。正直、騙されたような気分で、いまだに後味が悪い。人にはお薦め出来ない。

2016年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年05月07日 10:10:49

この度はラビスタ大雪山へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
旭岳温泉という山奥までご足労頂き、当館へのご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず今回こうしたご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
この度お客様より賜りました貴重なお言葉を従業員皆で拝読させて頂きました。ご指摘・ご助言頂きました箇所につきまして、私をはじめ、従業員一同で今一度お客様の目線に立ち帰り改善し、より一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、ラビスタ大雪山スタッフ一同その日まで、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
この度の非礼・ご不興につきましては改めまして深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご宿泊、頂戴致しましたありがたいお言葉に心よりお礼を申し上げます。

ラビスタ大雪山支配人
白井雅明

【GW期間限定】4/29(金)~5/7(土)室数限定!!選べる夕食フルコースディナー☆
【デラックス(トリプル)】

まさおっち0425さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2015年05月18日 23:36:31

2回目の宿泊です。
今回、東京から遠くまで足を運びこの宿を選びましたがとても残念で違う宿にすれば良かったと後悔しました。夕食時のご飯がおかわり有料とは驚きです。
こんな目にあったのは前例がないですね。
鉄板焼、ほっき貝の炊き込みご飯とお品書きにありました。私は鉄板焼には炊き込みご飯よりやはり白米が良いかと思い、先に白米を持ってきて頂けますか?と頼みました。その後鉄板焼を食べ終わり、けんちん汁が出されたのですがいつになってもほっき貝の炊き込みご飯を持ってきてくれなかったので炊き込みご飯を持ってきて下さいと頼むと、先程白米を食べたので炊き込みをお頼みますと白米は別途有料になりますと伝えられました。
あまりにも酷いですよね。こんな宿、初めてです。
一泊二食付なのにこれではどこかのレストランの対応です。しかも料金の話しまでされて。
とても不愉快で最後のデザートや、翌朝の朝食も食べませんでした。
もちろん相当の料金について返金もありませんでしたが。
サービス心、お客様の対応なとが全くわかっていませんね。
日本人ですから白米を食べたいのは当たり前ですよ。
今後の検討とさせて頂きますと言われましたが他の宿に宿泊されて視察したほうがいいですよ。
お客のわがままなんか聞いてもらえない宿だと実感しました。
翌日、違う宿にこの事を話したら驚いていました、当宿は何杯でも召し上がって下さいと言われほっとしました。
旭岳温泉の旅行が台無しでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年05月21日 21:29:23

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びリピートしていただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
こうして頂戴いたしましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
お客様どうぞ今回に懲りることなく是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深く、深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、あらためまして、心より、お礼を申し上げます。

ラビスタ大雪山 宿泊料飲支配人代理 小林辰徳

【4月27日迄タイムセール】期間限定お得なプライス!夕食時間&お部屋お任せだからお得♪

投稿者さん 2013年07月09日 14:11:48

夕食レストランの対応が 非常にわるい
二人で行ったのに 料理メニューリストが 全く違うのが 置いていて お互いドリンクのオーダーが 合わない

シャンパンとスパークリングワインの違いが わかっていない スタッフ

ドリンクのサービスが遅い

楽しみ行ったのに 散々でした

おまけに レストランで 対応の悪さを伝えると お客様の多い時は いつもですと 言われました

お金を捨てた ホテルでした

2013年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年07月13日 00:38:40

この度はお客様の御期待を裏切ってしまいましたこと、謝罪の言葉も見つかりません。
テーブルセット時のメニューのチェック、飲物の知識に関しての教育、提供スピードの改善、お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。
お客様の御期待を裏切ってしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ラビスタ大雪山  小林

【訳あり】時間お任せ☆洋食セットのメインはお肉料理
【おまかせ(洋室or和洋室)】

yakumora-mennさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

yakumora-mennさん [60代/女性] 2013年05月03日 09:45:29

4月28日宿泊しました。前日からの悪天候で降雪、ロビーは薪ストーブが焚かれて山の雰囲気を醸す中でチェックインとなりました。
チェックアウト当日も一晩中降ったのか30cm程の積雪で寒い朝となってしまいました。薪ストーブの直ぐそばには薪が沢山積まれているのに火が入っておらず、火の揺らぎは気分的でも温かくなるものではないでしょうか。インテリアストーブ?勿体ないなアーと思いました。
 予約したプランは3コースの食事の中から選べるにも係わらず、選択が出来ないと言われて、最悪のコース(コースを勝手に決められた)で変更をお願いしても融通が効きませんでした。食物アレルギーは何かありますか?って聞かれましたが、それ以前にコースの変更に最善を尽くすことが優先されるべきではないでしょうか。料理の中身も大方の口コミ評価と異なり、値段の割には残念ながら自分的には質、量とも満足のいく物ではありませんでした。料理が美味しければ他は少々至らない点はあっても笑顔になれるものと思っています。
部屋にコーヒーとミルが設置されていますが、緑茶は鋳物製?の急須にティーバッグ。アンバランスで滑稽な気持ちになりました。コーヒー嫌いの方もいるはずです。要望を聞きティーバッグではなく茶葉の選択があればと思いました。
蛇足なことですが、浴場の脱衣所に飾ってある「○○○屋久杉」は素人眼には木肌面の状況からどう見ても屋久杉ではなく欅と思われます。プロが見れば一目瞭然と思いますので再確認された方がよろしいのではないでしょうか。

2013年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年05月18日 15:23:16

この度は当館へご宿泊、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご夕食のコースにてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきましたプランにつきましてはご夕食がご予約時に選べるプランでございました。再度コースのご案内を徹底するようスタッフ一同意識して参る所存でございます。またご意見を頂戴しました早朝のロビーストーブ運用や客室のお茶につきましても検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。

副支配人 立岡

Bar『IKORO(イコロ)』☆フリードリンク付パック☆
【禁煙クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2012年09月16日 17:59:37

約二か月前に予約をしたのですが、通知通りの4:30に到着したにもかかわらず、夕食が、8:30からしか無理でした。せめて7時半くらいなら仕方ないと思うのですが、この時間では、空腹をこらえてテレビでも見て無理やり時間をつぶすしかありませんでした。せっかく早くに予約を入れ、楽しみにしていたのに、残念でした。おまけに、サービスのラーメンなんて言われても、食べれるわけがありません。他は期待通りの満足だったのに本当に残念でした。

2012年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年09月25日 23:26:07

この度はお客様に大変不快なそしてつらい思いさせてしまいまして申し訳ございませんでした。チェックインのお時間を考慮しお客様への夕食の早めのご案内をするべく日々テーブルのコントロールを行っておりますが、まだまだ配慮が足りませんでした。深くお詫び申し上げます。レストランの席数に限りがあるとはいえ、その中でもお客様へご満足頂けるようこれからも努力して参ります。この度のご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

【早得30】早期予約で割引料金!夏得
【コンフォートツイン】

kurokuro964544さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kurokuro964544さん [30代/男性] 2012年08月18日 18:58:17

2泊で部屋代だけで14万円お支払いしました。
お部屋は価格に見合っていてとても良かったです。
お部屋は広いですし、コーヒー豆も置いてあり好きなときに美味しいコーヒーを飲め、
とても心地良かったです。

問題は、スタッフ皆様の質です。
これに尽きます。
とてもお値段とは見合っていません。
最近のビジネスホテルでさえ、もっと良質な接客をされているかと思います。

まず、スタッフ皆様全員に笑顔が見られません。
全員無愛想です。言葉遣いもなっていません。

レストランでは、食事中にお水を注いでもらったのですが、
お水を注ぐ際にお水のポットから水が滴り落ちていて(テーブル上でお水を注いでいるので)、
私達のテーブルの上にあるパンの上に水滴がいくつも落ちてしまっていました。

それをスタッフの方に指摘すると、『パンをお取り替えしましょうか?』とのことでした。
『お取り替えしましょうか?』ではないと思います。
取り替えるべきです。

また、パンの交換をお願いすると、
次に出てきたのは初回とは随分サイズも形も違う、一回り小さな丸いパンでした。
何がしたいのでしょうか。

何も言わずにテーブルに置いてかれましたが、
パンもお食事のメニューに載るコースの一部でした。
代替品がなかったのかどうかはわかりませんが、非常にお粗末な接客だと感じました。

その他お食事も、夜のサラダバーと朝のサラダバーの内容がほぼ一緒です。
あまり力を入れていないのが一目で分かりました。
また、食事の量も、大人の男性には少し物足りないです。
お肉の量とか少なすぎたので追加オーダーしてしまいました。

総括すると、高い金額をお支払いして宿泊する価値はありません。
低価格でお安く泊まれるときだけに宿泊したほうがよろしいかと思います。

いつもこれぐらいの金額を出せば、ある程度は満足できる宿泊になるのですが、
今回は違いました。とても残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年08月29日 00:32:39

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を賜り、再度リゾートホテルの接客業に携わる者として基本に立ち帰り、スタッフへの教育ももちろんですが、私共含めて再認識致します。

お食事の量、サラダバーのラインナップ含め料今後の課題として協議して参ります。

最高の笑顔でお客様を迎えられるようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 レストランマネージャー
         稲木正樹・小林辰徳

【早得30】早期予約で割引料金!夏得
【ジュニアスイート(洋室)】

matemoさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

matemoさん [40代/女性] 2012年07月02日 23:09:26

ホテルの環境、設備などは大自然を満喫できてとてもよかったです。
ただ残念なのは、夕食が味、盛り付け、サービスがどれも不満です。

2012年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年07月07日 12:07:49

数あるホテルの中で、当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様の期待を裏切る結果となってしまった事心よりお詫び申し上げます。
 7月6日より、お食事のメニューが夏バージョンにリニューアル致しました。夏メニューは9月末までの予定でございます。
 もし機会が御座いましたら当館へ是非お立ち寄りくださいませ。
 お客様の貴重なご意見をもとに料理長以下スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 小林

記念日はラビスタ大雪山に泊まろうプラン
【ダブル】

投稿者さん 2011年06月28日 10:56:04

今回で三回目の宿泊でした。過去二回の宿泊は大変良かったので立地的に遠い所でしたが、こちらを選びました。今回の宿泊で一番困ったことは食事のまずさ、食事時のうる
さいこと(特に泣きわめく子供の多さ、それを放置する親、ファミリーレストランのご
きです)とても食事が喉に通りません。こんなことは初めてだったので本当にビックリ
しました。それに、部屋の時計は電池切れで4時間のズレがあり、朝、困りました。
良いホテルが変わっていく様が分かりとても寂しかったです。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月07日 23:43:24

いつもラビスタ大雪山をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
今回はお食事内容やレストラン内におかれまして、
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては、旬な地元素材を活かし、創意工夫しておりますが、
お客様の貴重なご意見を今後に反映させ、
より美味しいメニューを検討してまいる所存でございます。
また、レストラン内での騒がしい事につきましては、
余りにも目に余る場合を除き、注意したり、退出を願う事はどうしても出来かねます。
ごゆったりとお召し上がられたい事とは存じ上げますが、
何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
尚、電池切れにつきましては、本当に申し訳ありませんでした。
今後は、今回のような事の無いよう、努めてまいりますので、
是非次回、挽回の機会をお与えいただけましたら幸いでございます。
重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

ラビスタ大雪山フロント 東出

【1日10室限定】~週末宿泊がとってもおトク!ウィークエンドSP~
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2019年07月09日 19:14:38

おもてなしの気持ちが随所に現れていて気持ちよく過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月17日 21:50:05

この度はラビスタ大雪山にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
短いながらご満足頂けたお気持ちが伝わるお言葉は、大変嬉しく拝読いたしました。
今回はお食事なしのプランでしたが、次回は是非自慢のお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
料飲 伊藤

直前割【素泊まり】お部屋と温泉を楽しむ♪お手軽プラン☆