ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 14:04:12

山を登って登って、ようやくたどり着いた場所は、とても落ち着ける空間でした。

到着時のドアマンの案内、フロントの対応、夕食時のスタッフの対応、どれも
感じが良かったです。

施設も、予約時に写真を見たときは失礼ながら古くさいだけだと思ってたのですが
実際はとても品が良く、きれいに保たれていて、とても落ち着けました。

また泊まりたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年08月21日 13:34:30

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
 お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。都会の喧騒から離れ、大自然の中で過ごす癒しの時間、ご堪能頂けましたでしょうか。
 季節が変わると周辺の景色も一変し、旭岳の姿に心が癒されます。
またご機会恵まれましたら、是非ご覧頂きたいと存じます。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース☆

投稿者さん 2019年07月11日 22:23:57

15時にチェックイン連泊が多いのか、駐車場が大分埋まっていました。チェックイン時の、ウェルカムドリンクはなし。部屋のダウンライト2灯の、スイッチが見つからず、消灯できませんでした。又寝室のドアが、ベットマットにあたり閉まりませんでした。17時30分からの、ノンノ創作フレンチコース、館内利用券1,000円で、ロゼワインを追加しました。ラクレットチーズは美味しかったです。スタッフの配膳が早く、夕食は55分で終了しました。朝食は団体客が多く、6時55分でフロントまで並んでいて、なかなか入れなかった。和食コーナーのイクラが、5分で無くなっていました。朝フロントは空いていたので、7時30分にチェックアウト出来ました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月17日 22:11:20

この度はラビスタ大雪山にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様への案内が不足しており、ウェルカムドリンクや客室ライトなどご不便をお掛け致しました。朝食時の混雑は当日状況により変化しますが、イクラが5分で無くなった事は、皆様に大変喜んで頂けた結果と受け止め、スムーズな補充を続けて参ります。
料飲 伊藤 竣

【タイムセール】≪7月宿泊限定!!!≫館内利用券付♪夕食は創作フレンチコース『1泊2食付』

投稿者さん 2019年07月09日 19:14:38

おもてなしの気持ちが随所に現れていて気持ちよく過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月17日 21:50:05

短いながらご満足頂けたお気持ちが伝わるお言葉は、大変嬉しく拝読いたしました。
今回はお食事なしのプランでしたが、次回は是非自慢のお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
料飲 伊藤

直前割【素泊まり】お部屋と温泉を楽しむ♪お手軽プラン☆

投稿者さん 2019年06月10日 06:22:04

6月2日に宿泊いたしました。スタッフの対応が素晴らしかった。
食事は洋食で美味しく次回は和食にしようと思います。
大変、良い思い出ができました。有難うございます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月14日 00:09:08

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
とてもご満喫頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様のご要望に多くお応えできますよう更にサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非和食のコースもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
                       フロント 田中

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は洋食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

tomopapa2011さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2019年06月03日 17:14:24

到着してすぐに着替えてお風呂に向かおうとしたのですが、窓の和風のブラインドを下ろすことがどうしてもできなかったのでフロントに電話しました。チェックインで忙しい時間で申し訳なかったのですが、フロントの女性の方がすぐに部屋まで来てくれて、ブラインドの操作を教えてくれました。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月10日 19:47:40

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これから夏本番という時期になりますが、お体にはどうぞご自愛下さいませ。
そして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【タイムセール】新緑の旭岳!雪解けの景色を♪夕食はフレンチフルコース『1泊2食付』

投稿者さん 2019年06月02日 14:23:12

忘れ物の管理方法がずさんで、以前宿泊した時も今回も忘れ物が出て来ません。
ホテルで忘れ物が見つからないのはこちらのホテルだけです。疑問…

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月10日 18:40:08

当館のお忘れ物の管理方法についてですが、お部屋及び共用スペースで確認されたお忘れ物につきましては、管理台帳に記載した上で保管しております。
ホテルへお問い合わせ頂き、該当のお品物の確認をさせて頂いたものにつきましては、お客様ご負担の上でご発送させて頂いているのが現状でございます。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【直前割】~新緑ドライブ&清風の癒し~ 残雪を頂く旭岳☆お得にstay♪狩人焼&蝦夷鍋Stdコース!
【コンフォートツイン【禁煙】】

スキーヤー1208さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

スキーヤー1208さん [50代/男性] 2019年05月07日 16:06:20

確か3度目の利用ですが、旭岳温泉の中では良いホテルだと思います。
お風呂は特別広いわけではありませんが、内風呂、サウナ、露天風呂ともゆったりでき、非常に気持ちが良いですね。
相変わらず予約なしで家族風呂が利用できるのも、他ではなかなか見かけない運用で好印象です。
ただ、①GWのせいか以前はラウンジでのチェックインだった気がするのですが、カウンターでのチェックインとなりサービスレベルが下がったような...、また、②朝食が寂しく且つ食器がプラスチックでドーミーインに来たのかと思ってしまいました。
GW料金とは言え、一人そこそこの料金を取っているのですからちょっとがっかりしました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年05月21日 19:20:42

いつもラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の、大浴場・貸切風呂のご利用に関しましては、お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。これからも継続したサービスを行なっていける様精進して参ります。
ご指摘頂きました、サービスレベルの低下やご朝食の器の件など、貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。ご利用頂くお客様にご満足頂けるようよう更に精進して参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 販売 奥田 直樹

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆

投稿者さん 2019年03月18日 19:16:02

ご飯は美味しかったです^_^
朝食のバイキングは少し種類少ないような気もしましたが。お部屋も綺麗でよかったです!
離乳食の温めも快く受け入れてくれました

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年03月26日 13:55:55

この度はラビスタ大雪山を、ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご飯・お部屋ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでございますが、季節ごとに色々と内容は変えておりますが、ご満足頂けるよう今後一層の努力を致してまいります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     ラビスタ大雪山 フロント 西

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は洋食フルコース☆
【クラシック(和洋室)【喫煙】】

kiyo0723さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kiyo0723さん [70代/男性] 2019年02月13日 17:57:17

部屋、温泉、サービスともほぼ満足ですが
気になったのが2点。

貸切風呂(ふみちの湯)の湯がぬるい、
その為か部屋全体が寒い。
蒸し風呂も使えなかった。
大浴場がだ大満足なので残念。

もう1点は朝食のバターロールの質が低い。
もそもそしてちょっと・・・・。
他の料理が非常に美味しかったのに残念です。

夜泣きラーメンもあり大変満足のホテルでした。
コスパから言っても満足の内容でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年02月17日 16:02:29

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
満点というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
 温泉について、温度が低く大変失礼致しました。源泉かけ流しの為今後も更に温度管理を細目に行い、気持ちよく温泉で温まって頂けるよう改善をして参ります。
くみちの湯は低温ミストサウナとして御利用頂いております。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。こちらも重ねて改善を致します。
 お忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【味覚の冬】~人気の和食フルコース+毛ガニ付プラン
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

よっぴ15さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2019年02月04日 18:01:29

食事が夕朝とも大変美味しかったです。また、大温泉のような華やかさは無いですが、インバウンド団体客がいないので、ゆったりと過ごすには本当に良い宿だと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年02月11日 08:49:25

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 食事が大変美味しかったとお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。必ず厨房のスタッフへ伝えさせて頂きます。夕食は、和食のコースをご選択頂いておりましたので次回は和食のフルコースあるいは洋食のコースをお勧め致します。是非ご検討下さい。
 当館のコンセプトは山小屋風でございます。こじんまりとした雰囲気を味わって頂けるよう様々な工夫と大々的にしていない面がございます。ご投稿内容からご満足頂けたかと存じます。お客様にとって非日常的な生活となりましたでしょうか?次回お越し頂いた際は更にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
 ラビスタ大雪山へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 保井

【直前割】~威風堂々立冬の美~ ★ 間近のご予約でお得にstay♪和食カジュアルディナー!

投稿者さん 2019年01月07日 22:14:16

お正月に直前予約にて宿泊
とても混んでましたが お部屋もキレイでお食事も満足

他国の方の大きな声 マナーの悪いのが気になりましたが
他は満足
また 利用したいと思います

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年01月09日 13:22:48

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
他国のお客様のマナーには注意を払っておりますがご不快な気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 その他ご満足いただけまして私共も大変嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月17日 11:03:10

落ち着いた良い雰囲気の宿でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年11月22日 11:55:42

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
 当館の山小屋風の雰囲気、気に入って頂けた様で大変嬉しく存じます。
 山奥のホテルではありますが、また機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中御感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月06日 09:20:51

お風呂、料理ともに、良い宿でした。
お風呂は、特に貸切風呂の『檜風呂』が、大きくて、くつろげました。
夕食の和食フルコースは、どれも、美味しくて、特に『狩人焼』が美味しかったです。
スタッフの方も感じが良いです。ただ料理を持って来た若い男性スタッフの方の、料理の説明が、早口なのか・・・?声が小さいのか・・・?毎回、何を言ってるのか、よく聞き取れず、聞き返すのも悪いと思い、そのままにしていました。
せっかく美味しい料理なのですから、そういった点も改善してもらえたらと思います。
それから、チェックイン時に、貸出用の【安眠枕コーナー】の場所について、説明が無くて、最初、場所が分からなかったので、説明があった方が良いと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年11月14日 18:20:13

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 重ねて、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
 お風呂、お食事共にお喜び頂けた様子で大変光栄でございます。
しかしながら、ご夕食時のスタッフの説明につきましては申し訳ございませんでした。
お客様によりお食事をお楽しみ頂ける様、今一度基本から見直し、改善して参ります。
 チェックイン時の説明につきましても、お客様がより良いご滞在を出来る様、ご案内方法を検討して参ります。
 またご来館の機会に恵まれましたら、次回は更にお愉しみ頂ける様、スタッフ一同笑顔でお客様をお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は和食フルコース☆

投稿者さん 2018年10月24日 15:36:40

旭岳ロープウェイ駅の近くに位置するエレガントなホテル。 それは火山の素晴らしい景色を提供します。 ロビーはうまく設計されており、食事はおいしいですが、部分はやや小さくすることができます。 私たちは非常に小さい部屋を予約しましたが、朝日岳の素晴らしい景色を眺めています。 全体的にホテルは素晴らしく、次回は他の部屋も試してみる。

SGTW

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:36:43

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けて私共も嬉しい気持ちでございます。
 ご夕食、物足りなかったでしょうか?
もし、次回お越し頂ける機会がございましたら是非、フルコースをご賞味下さいませ。
また、夕食終了後ラーメンを無料で提供しております。
夜小腹が空いたお客様や、お酒をお飲みになられたシメに丁度良いサイズとなっております。こちらもおすすめでございます。
 料飲 水次

【直前割】花咲く大自然の地~★旭岳★ 間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 22:43:26

地震に遭遇しましたが、停電にもかかわらず朝食のバイキングは何事もなかったかのように美味しくいただき感激です。夕食はもう少しボリューム感が欲しかった。温泉は最高でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:24:42

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
地震による停電には大変ご迷惑をおかけしました。
 ご夕食につきまして、もし次回ご利用される機会がございましたら是非フルコースをご賞味下さいませ。
ご納得いただける料理内容でご案内できるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 料飲 水次

【基本カジュアル】大雪山☆四季の移ろいを気軽に愉しむ♪創作フレンチカジュアルディナー!
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 17:04:57

旭岳から近く、登山後すぐにチェックインできたのが良かったです。施設は古いですが、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。予約なしでも気軽に利用できる居酒屋などホテル内にあるともっとよいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月02日 14:47:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの建物は新築しましてから11年目を迎えております。風雪厳しい当地の中で計画的にメンテナンスを行いながら営業しております。ホテルの雰囲気をお気に召して頂けたなら嬉しく存じます。周囲にコンビニや居酒屋等が無い環境ですのでお客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、大自然に佇む立地ですのでゆっくりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山フロント渡邊

直前割【1泊朝食付】ラビスタ人気の朝食バイキングを堪能♪

投稿者さん 2018年08月31日 08:57:35

雰囲気のあるホテルでよかったです。是非また来たいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月01日 22:06:44

また来たいと言う、ありがたいお言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
次回、お越し頂いた際も同じような感想を頂けるよう、変わらぬご満足を提供出来るようにスタッフ一同更に精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 販売MGR 奥田 直樹

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆

小鉄7さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

小鉄7さん [60代/女性] 2018年08月30日 18:03:23

85歳の母と一緒に泊まらせて頂きました。
旭岳の山の近くというある意味辺鄙なところなのにかかわらず
カジュアルな中にも洋風の落ち着いた味わいが素敵でした。
食事もとても美味しかったです。
夜のラーメンは、食事でお腹いっぱいで主人だけが食べれました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月01日 21:55:39

ご滞在におきましては、皆様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
北海道の最高峰の山小屋風な宿がコンセプトとしてございますが、スタッフ一同ここならではのゆったりとした時間をお楽しみ頂ける様こころかけております。
素敵な思い出作りに、次回もラビスタ大雪山をお選び頂けたらと思います。その際は是非自慢の夜鳴き蕎麦も堪能頂けたらと思います。
ラビスタ大雪山 販売MGR 奥田 直樹

【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月29日 18:57:43

〇お部屋について
・アクセサリーをつけていっているため小物入れがあれば嬉しいなと思いました。
・DVDを見てゆっくりしようと考えてDVDプレーヤーをお借りしましたが、テレビにコードを接続する時に埃が積もっており驚きました。
・部屋の置時計が止まっていました
〇接客について
クルミアレルギーがあり事前に伝えていたため、チェックイン時にその確認と食事にクルミはでてこないため安心してくださいと言われましたが、夕食のデザートに出てきました。食事の方にもアレルギーという事が伝えられていたようで私のデザートには入っていませんでしたので大丈夫でしたが、チェックイン時の情報はなんだったのだろうかと思ってしまいました。
・洋食の方のホールスタッフさんは料理の説明をしていましたが言い終わる前に動きその場を離れていく人がいたので、止まって話すのが普通なのでは?と思いました。
〇食事について
・夕食の洋食フルコースは全体的に作りたてでは無い感じがありました。
素材の味を生かした料理のようで味が薄く感じるものがありました。
・夜鳴きラーメンはとても美味しかったです
・朝食は種類も豊富でとても美味しかったです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月31日 20:06:25

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋の件につきましては、大変失礼致しました。
今一度、清掃点検を徹底し、清潔なお部屋でお過ごし頂ける様改善して参ります。
アクセサリーについては、ご意見を参考にご検討させて頂きます。
 チェックイン時のご対応につきまして、誤った情報をお伝えしてしまった事、お詫び申し上げます。レストランでのご対応も含め、こちら件については、今後この様な事が無いようしっかりと情報を共有し、改善に努めて参ります。
 お忙しい中、沢山の御感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
次回こそはご満足頂ける様、頂いたご意見を基に改善、そして日々精進して参ります。
是非、また機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食はフレンチフルコース☆1泊2食付
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月18日 12:23:57

家族旅行で宿泊。
外の天気が悪く残念でしたが、館内でゆっくりくつろぎました。
夕食朝食ともに、すこし物足りなかったかなぁ。
携帯の電波が非常に悪くて参りました。山奥だから、改善は厳しいのかな。
ホテルスタッフの対応は、前日宿泊した違うホテルの方が対応がよかったので差を感じました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月27日 11:54:23

この度は天候が悪い中ご家族でのご旅行で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 館内でごゆっくりお寛ぎ頂けて大変嬉しく存じます。電波に関しましては全館Wi-Fiをご利用頂けますが天候や場所により繋がりにくい場所や沢山のお客様にご宿泊頂いている際にはWi-Fiが集中する場合もありますのでご理解頂ければ大変幸いです。
 スタッフの対応に関しましては今後とも各部署長を筆頭にスタッフの育成をしていき多くのお客様にまた来たいと思って頂ける宿を目指して参りますのでまた機会がございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。
 この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿
誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 総務担当 向井

【楽天&カード決済限定】≪ポイント10倍♪≫早割スペシャル!夕食はフレンチフルコース『1泊2食付』
【ジュニアスイート(和洋室)】