ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

酔ったんちゃんさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2018年05月31日 20:16:15

旭岳温泉は、ほかの施設も含めて年に1回は宿泊しています。ラビスタさんは、初めて宿泊させていただきました。前日に予約しましたが、スタッフの皆さんの対応がとても親切で助かりました。お部屋も広くとてもリラックスして過ごせました。
私は、源泉かけ流しの熱いお風呂が好きですが、こちらの露天風呂は適度な温度でありましたが、これはこれで長く浸かってられる温泉でとても気持ちよかったです。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年06月04日 11:32:46

この度はラビスタ大雪山をお選び頂き、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
昨年リニューアル工事を行いました大浴場に関しましても、お言葉を頂き有難うございます。
当館の温泉は、保温効果がある泉質を活かし、自然を感じながら、長くご堪能頂ける温度でございます。
今後もお客様に温泉を楽しんで頂ける様、今後も管理を徹底して参ります。
またお客様にご来館頂いた際には更にお喜び頂ける様、日々精進して参ります。
標高が高く、山奥の温泉地ではありますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木望恵

投稿者さん 2018年05月31日 01:53:30

雪山に来たようで困っていましたら、コートとブーツを無料で貸してくれてありがたかった。夕食バイキング、朝食バイキング、近隣の食材が豊富で、いろいろ備わっていました。質の高い食事でした。ウェルカムドリンクも湯上がりアイスも夜食ラーメンもみんな無料で好きなだけでした。お土産もタイムセールで、10%OFFしてくれました。貸し切り風呂も利用させていただきいっぱいのお得がありました。次もここがいいなと思いました。夕食が到着順なので、5時半にいただきたかったら4時までに到着しないとその後は8時まで待たないといけませんでした。それが唯一の難点でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年05月31日 11:58:28

この度はラビスタ大雪山に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 当館、標高1000m以上に位置している為、冬が長い地域でございます。
道外からご来館頂いたお客様も含め大雪山の自然をお楽しみ頂ける様、冬の時期はジャンバー、スキーウェア、手袋、長靴等を取り揃えております。
今回お客様のお役に立てた様で私共も大変嬉しく存じます。
 お食事につきましては、北海道の豊かな食材を活かせるメニューにこだわっております。お客様に喜んで頂けた様で、大変光栄でございます。
 夕食時間についてでございますが、当館は17時半からのお食事と20時からのお食事をご到着順にて、2部制のご案内を差し上げております。
日々、どのようなお時間案内がお客様にとって良いものか、スムーズになるのか検討を重ね、予約時にも2部制の旨を分かり易くするよう、今後も工夫して参ります。
お褒め頂いた点も含め、今より良いものになる様今後も精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木 望恵

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】選べる夕食はフルコース☆
【クラシック(和洋室)【喫煙】】

えうろぱ1844さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2018年04月01日 10:34:17

3月23日、5年ぶりにお世話になりました。夕食を軽めにして懸案の夜鳴きそばも食べましたし、朝食もおなか一杯いただきました。お風呂も変わらず快適でしたが、少し水回りが痛んできたかなという感じでした。また行きたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年04月02日 21:06:04

えうろぱ1844様、この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
水回りのご指摘ありがとうございます。昨年度に大浴場の一部改装を行い、綺麗にした所もあるのですが、
そのまま残した部分などもあります、館内全体を通して徐々に施設の改装などに着手していきますので、
今後ともラビスタ大雪山を宜しくお願い致します。
                               料飲担当  林

【直前割】絶景冬の旭岳☆間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!

投稿者さん 2018年03月29日 17:24:25

食事、風呂その他すべてにおいて頑張っているなと感じるホテルでした。これからも応援したいとおもいました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年03月31日 19:03:24

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
とてもご満喫頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様のご要望に多くお応えできますよう更にサービスの向上に努めて参ります。

ラビスタ大雪山 フロント 田中

【楽天限定】【ポイント10倍☆】選べる夕食☆1泊2食付プランでお得に美味しく♪
【デラックス(トリプル)【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月16日 17:27:11

とても気持ちよく泊まらせていただきました!
旭川駅から送迎バスが出ており、安心してホテルに行くことが出来ます。
ウエルカムドリンクとソフトクリームがあり、お風呂はアメニティも多く、部屋付に予備のバスタオルもあり、お風呂も綺麗でゆっくり入れました。
家族4人で泊まりましたが、部屋は広め、布団はフワフワでゆっくり寝られました。
食事は、夜も朝も大変美味しく、夜鳴きラーメンも堪能しました。
来年も是非泊まりたいです!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年03月23日 07:04:10

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
送迎のサービスにつきましては、今日も多くのお客様よりご好評の声を頂戴しております。
夏期はマイカーでのご来館が多くなるということもあり、雪が多く降り積もる冬期間のみの実施となっておりますが、また来シーズンの冬にもサービスをご提供できますように検討させて頂きます。
お風呂にお食事にお部屋に…と、お褒めのお言葉もたくさん頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
旭岳は季節によって四種四様の顔を見せてくれる素晴らしい場所だと、私も誇りに思っています。
少しご来館しにくい場所ではあるかもしれませんが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名頂ければ幸いに思います。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【3月限定】~タイムセール~夕食ラクレット付お得プラン!極寒大雪山で心温まるひと時を・・・。

投稿者さん 2018年02月21日 21:20:19

あいにくの雪模様で道のりは険しいものでしたがホテルサービスも充実しており、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年02月25日 00:20:26

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠ありがとうございます!
当館のサービスにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今度は是非、夏のラビスタ大雪山にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約担当 小笠原

【期間限定】★美の旭岳☆白銀の世界で体験♪ICEBARワンドリンク付!選べるフルコースディナー
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月15日 20:24:40

今回は同僚でもある友人と利用させていただきました。
無料のドリンクやサービス品も充実しており
もっとも楽しみだった夕食のラクレットもおいしくて満足でした。
お風呂も熱くなく、友人と会話しながら長く楽しめました。
また、初体験のアイスバーも楽しかったです。
ただアイスバーのお酒がもう少し安いか量が増えればうれしいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年02月18日 19:58:42

この度は遠い中旭岳温泉にございます、ラビスタ大雪山にお越し頂き誠にありがとうございました。
 ご友人とご滞在を満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。夕食時のラクレットチーズでございますがこちらは洋食の会場のみとなっておりますので是非次回ご来館される機会がございましたらまた洋食のフルコースプランでご予約下さいませ。
 そして当館の冬の風物詩アイスバーでございますが、こちらは毎年中の作りを変え、また来年・再来年と来たときにもお客様に楽しんで頂ける様スタッフで案を出し合いながら毎年のアイスバーを作っております。お客様からのお言葉で頂きました料金や量につきましてはスタッフで検討させて頂き次回ご来館された際にはさらにご満足して頂ける様まいります。

総務担当 向井

【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月30日 12:34:49

両親へのサプライズで利用しました。事前に電話にて打ち合わせをしていただいたり、ホテルもサービスが沢山ありとても満足していたようでした。ありがとうございました!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年12月31日 06:46:07

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けたご様子に我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。またホテル内のサービスにもご満足頂けたご様子に安心致しました。
時期によってウェルカムコーナーの内容や朝食・夕食の内容など変更しております。今後も多くのお客様にご満足頂ける内容を考えて参りますので今後ともラビスタ大雪山をご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【Anniversary】特別な思い出の1ページを…☆ホールケーキをご用意!

投稿者さん 2017年12月22日 17:46:53

札幌駅からの無料送迎や、ホテルに着いてからのコーヒー、ソフトクリーム食べ放題、夜のコース料理、貸切温泉、どれをとっても最高でした!!!
何もすることがなかったらと心配してましたが、雪遊びの道具や服の無料貸し出しもあり、北海道を満喫できました!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年12月30日 09:02:21

ご滞在におきましては概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は国立公園の中にあるという立地上、コンビニや娯楽施設といったものがない環境の中にあるホテルですが、そんな中にあるからこそ、少しでもお客様に退屈させてしまわぬように、特に冬季間は各種貸し出しのウェアなどを豊富にご用意しております。
また、ホテルから約1kmの場所には「旭岳ロープウェイ」もあり、今日も多くの登山やスキーを楽しむ方でにぎわっています。
四季折々移り変わる旭岳を、ぜひまた違う季節にご自身で感じて頂ければ幸いに思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました! どうぞよいお年をお迎え下さい。

【おまかせ(洋室or和洋室)】

無印2501さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

無印2501さん [30代/男性] 2017年12月22日 00:18:41

4泊5日で北海道旅行をし、最終日のお楽しみとしてこの宿に泊まりました。
もう噂で素晴らしい宿なのはわかりきっていましたが、それを超えてきた素晴らしさでした。

ウエルカムドリンクの他にアイスなども食べられたり、共立リゾートさんらしく夜泣きそばがあったりと細かいサービスなんかも充実。

ご飯についてもおいしかったですが、こちらは良くも悪くも想定の範囲内でした。

お風呂も十分満足のいくものでした。
滞在中、貸し切り湯も含めて5回も入ってしまいました。

こちらの宿に泊まるのであれば、できるだけ早めにチェックインしないと楽しみ切れないかもしれません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年12月26日 07:22:13

「素晴らしい宿」というスタッフからすれば大変嬉しいお言葉を頂戴することができまして、大変恐縮でございます。
冬の北海道は、これからまだまだ楽しいことがいっぱいです!
当館の冬のおすすめとして、先日9シーズン目となる冬の名物「アイスバー」がオープン致しました!
マイナス気温の中で飲むあったか~い飲み物のおいしさったら、もう言葉にならないこと間違いなしです!
ぜひこの冬、ご自身の肌で体感して頂ければ幸いでございます。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、旭岳エリアは四季折々様々な表情を見せてくれます。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【直前割】絶景冬の旭岳☆間近のご予約でお得にstay♪和食カジュアルディナー!
【おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2017年12月20日 18:43:00

旭岳という事で雪は想定してましたが、思った以上に積雪があってビックリしました。道中は除雪対応バッチリですので、問題なく到着しました。ホテルは山荘風のホテルで、スタッフの対応もイイですし、ハードも綺麗でコスパが非常に良いな~と思いました。
夕食のコース料理は思ったよりも…という感じですが、味よりもボリュームがしっかりしていて「夜鳴きそば」は全くにお腹に入らなかったです。
朝食も良いバランスで食べられたし、魚をテーブルで炙れるようにしてるなど工夫がしっかりされていて良かったです。また刺身とか出されなくて良かった(笑)!山の中で刺身出されても美味しそうに見えないですからね~。
最後にお風呂!これは文句なく良かった!大浴場の広さも丁度よく、貸し切り風呂も風情があって楽しめました。
今回以上の価格だとフツーに感じちゃいますが、本当に大満足でした。お勧めします!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年12月25日 17:53:12

先日はラビスタ大雪山をご利用頂きありがとうございます。
今年は例年に比べて雪の量が多く、毎日天候には恵まれておらず視界の悪い中ではございましたが無事にホテルにお越しいただき、またホテルを満喫して頂けて私たちスタッフもうれしく思います。
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。夕食と朝食共に季節に合った旬な食材で料理を提供させて頂いておりますので、ぜひまた別の季節に足をお運びくださいませ。スタッフ一同やまちゃん2929様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月19日 20:14:36

もう、何十回も行っています。

夕食バイキング、とてもおいしかったです。
朝食のスープカレーがなかったのが残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年12月25日 17:30:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また何度も御利用して頂いてるということで重ねてお礼申し上げます。
10周年イベントでの夕食につきましてご満足頂けたご様子に我々スタッフ一同も嬉しく思います。
朝食でスープカレーがなかったとの事で申し訳ございませんでした。時期によってメニューの変更などしておりますので今後も皆様にお喜び頂ける様にメニューやイベントを考案して参りますので今後も当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【12月9日限定】ラビスタ大雪山10周年記念♪いつもありがとう!夕食はスペシャルバイキング☆1泊2食

投稿者さん 2017年12月15日 10:30:10

12月8日に宿泊しました。雪景色の大雪山系の山々ははすごくきれいでした。
ホテルのロビーには、自分で作って食べることのできるソフトクリームがあり、外はマイナス15度でしたが、暖かい暖炉もあり、ソフトクリームを非常においしくいただくことができました。
夕食のコースは北海道の食材を鉄板焼きや鍋で堪能することができました、特にエゾシカの熟成肉が美味しくいただくことができました。夜食として食することのできるラーメンも体があったまり美味しかったです。
温泉も大風呂から家族風呂まであり、チェックアウトまですべてのお風呂を堪能いたしました、露天風呂もあり雪景色の中での寝湯は心が休まるひと時でした。
翌朝は雪が降り車の上や窓に積もっていましたが、ホテルの方がすべての雪の除去をしていただいていたので大変助かりました。非常に満足した宿泊施設でした。また泊まりに行きたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年12月25日 06:57:03

今回のご来館誠にありがとうございます。満足というお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。現在の大雪山は一年で一番きびしい長い冬を迎えておりますが、この様なお褒めのお言葉を頂くと、心から元気が沸いてまいります。
 いたらぬ点もあったかと思いますが、尚一層心を込めてのご対応を目指して参ります。またのご来館をお待ちしております。
 今回の御投稿誠にありがとうございました。
              フロント 中村

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【コンフォートツイン【喫煙】】

シューベルト1041さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

シューベルト1041さん [70代/男性] 2017年10月19日 10:38:27

ホテルの設備・インテリアなどが統一されたコンセプトでしつらえてあり、ハードは田舎の温泉としては抜群でシティーホテルに負けない大人のホテル。それに比べて、顧客サービスについて、従業員の意識・技能レベルが低く、徹底した教育と意識の統一が望まれる。以上

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年11月03日 23:16:38

シューベルト1041様
シューベルト1041様の貴重なご指摘を無駄にせず、ホテルに見合った顧客サービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 料飲 伊藤

投稿者さん 2017年09月16日 21:57:49

今回が2回目の宿泊です。
部屋・食事・サービス、どれをとっても全て変わらず良かったです。ぜひまた行きたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年09月27日 23:06:13

投稿者様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は2回目のご宿泊ということで、大変嬉しく思います。
お食事は四季でお料理のメニューを変更しており、季節ごとに違ったお料理をお楽しみいただけます。
さらにお客様にご満足いただけるようなホテルを作りあげていきたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 乙部

投稿者さん 2017年08月23日 18:34:01

晴れていれば旭岳を眺められたのだと思いますが、雨と霧で眺望は断念。スタッフの数も多くサービス良かった。部屋は十分に広く満足でした。お料理も夕食、朝食とも美味しかった。朝食にいろんな種類のチーズがあるともっと北海道らしいかも。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年08月26日 10:04:35

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 せっかく旭岳に来て頂いたのに雨が降ってしまっていて残念です。
ですがお部屋・サービス・お食事とご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
朝食のチーズの件ですが、調理スタッフと検討させて頂きます。
 また旭岳に来る機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
その際は快晴の旭岳でお迎え出来る様願っております!
 お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 向井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【フルコース夕食☆】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

小金太郎7010さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

小金太郎7010さん [50代/女性] 2017年08月06日 17:26:39

星がきれいでした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年08月13日 12:52:29

この度は夏のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
 小金太郎様のおっしゃるとおり当館は山奥にあるホテルという事もあり年中夜空の星はとても綺麗に見る事が出来ます。
天気に恵まれれば、流星群にも出会えます(^O^)/

旭岳は四季により見せる顔が違い春夏秋冬、素敵な景色をご覧いただけますので是非また当館へご来館下さいませ。

ラビスタ大雪山 向井

直前割【1泊2食付】人気の朝食バイキング&創作フレンチカジュアルディナー☆
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

ふけめんひとりさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ふけめんひとりさん [20代/男性] 2017年08月05日 00:55:39

友人との旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんは感じが良く,ホテルの雰囲気もおしゃれでとてもよかったです。部屋も広くてきれいでした。温泉はもう少し熱いほうが個人的には好きですが,友人は満足してくれていましたし,露天風呂から眺められる緑も美しく,十分満足することができました。夕食は普段なかなか食べられない食材が多く,おいしかったです。夜,ホテルのそばでみた星空は最高でした。流れ星もたくさん見られました。外で星をみるときに利用できるベンチコートも用意されており,心遣いにも感動しました。朝食もおいしく,なかでも自由に作れる海鮮丼は最高でした。全般的に大満足でした。いつの日か,また宿泊したいです!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年08月13日 12:20:39

この度はラビスタ大雪山のご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様に喜んで宿泊頂き、私たちもとても嬉しい限りでございます。
満足頂きました点は継続し、さらに満足して頂く為工夫して参ります。
 旭岳の星空は通年、とてもきれいに観れます。
四季それぞれ愉しめますので、ご宿泊の検討お待ちしております。

ラビスタ大雪山へまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ大雪山 予約 保井

【楽天限定】特別価格でお得にステイ☆フルコースディナー付
【デラックス(トリプル)【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月19日 15:48:28

部屋の鍵が二つあったのが良かった。食事がとてもおいしく温泉も良かったしとにかく

大満足、今まで数多く泊まった宿の中で一番です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月28日 19:39:04

キャス好き5236様 この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も、大変嬉しく思います。
お食事のメニューですが、季節ごとに変更していますので、宜しければまた違う季節にでもお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料飲担当  小笠原

【フルコース夕食☆基本】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

birdhouse5さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

birdhouse5さん [50代/女性] 2017年07月18日 20:30:04

1泊目禁煙、2泊目喫煙の予約しか取れず、消臭対応をお願いしましたが、
喫煙ルームはタバコ臭く、つらかったです。
満室のようでしたので、不満はお伝えしませんでした。

そのこと以外はとてもゆったりできてお食事もおいしかったです。
雪の季節にまた利用したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月28日 19:31:01

birdhouse様 この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ありませんでした。
それ以外は、ご満足頂けたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料飲担当  小笠原

【楽天限定】特別価格でお得にステイ☆フルコースディナー付